Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Блокировка карты сбера!
Очень жду
01.09.2025
Ответ дан
12.08. 2025 мною были оплачены услуги туалета 20 руб. (Сводила ребенка-инвалида) , оплата через терминал установленный на входе . Оплата произведена кредитной картой 2 платежа. С меня была взыскана оплата за снятие наличных и пр. Код 7299. За что?
Почему взяли оплату за снятие наличных, если код смм не входит в перечень предоставленный на сайте банка
01.09.2025
Ответ дан
Банк потерял мои деньги. Полная некомпетенция сотрудников
Если кому интересно,то эти ypoды до сих пор не вернули мне деньги. В Яндекс банке настолько глупые сотрудники,что они просто не знают что делать в такой ситуации. И почему-то боятся сказать куда отправить досудебную претензию. 
01.09.2025
Ответ дан
Открытие счета в сбере
Здравствуйте,я уже пол года как закрыл счет и не могу открыть новый ,хочу узнать причина ,написал все возможные обязательства и обращения,но абсолютно халатное отношение банка к ситуации,я уже устал пытаться открыть новый счет в течении полугода!!! Ноль внимания и абсолютно шаблонные ответы Обратите внимание на проблему,хочу как можно скорее ее решить 
01.09.2025
Ответ дан
верните деньги пожалуйста
верните деньги на карту пожалуйста их списали из-за анонимного бота в телеграмме, очень нужны деньги 
01.09.2025
Требуется уточнение
Не выплачено вознаграждение по акции "20000 бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ"
Здравствуйте. Согласно акции получила вознаграждение в размере 3000р. и 5000р. Последнюю сумму в 12000р. банк начислил, но не выплатил. Уже четыре дня общаюсь с поддержкой в чате, специалисты не понимают разницы между словами "начислено" и "выплачено". Интересует, когда поступит выплата. И какие проценты выплатит банк за просрочку платежа. К сожалению, вся информация в приложении банка по акции исчезла, скорее всего, из-за того, что акция закончилась
01.09.2025
Требуется уточнение
Не дают закрыть счёт и не выдают денежные средства! И не дают совершать платежи по кредитной карте!
Мне что до конца жизни ждать ответ? На каком основании задерживают мои денежные средства? Почему вы их не отдаете мне!? Документы все вам прислала. Верните деньги, уже сколько времени прошло. В индивидуальном порядке Они рассматривают. Нарушение гражданского кодекса чистой воды. Ожидайте досудебную претензию и жалобу в ЦБ либо выдавайте мои личные денежные средства! Там не 5 рублей лежит ! 
01.09.2025
Ответ дан
Отказ в возврате ошибочно переведенных средств
24.07.2025 г физическим лицом ошибочно были переведены средства с карты сбербанка на карту Т-банка в сумме 15000р. Не раз обращались в Т-банк по поводу возврата, сотрудники обещали помочь в решении проблемы,однако было получено письмо с отказом.Переводившему почти 80 лет,ввиду невнимательности им были перепутаны цифры номера телефона.Карта,на которую были отправлены деньги,заблокирована,как и номер телефона, к которому она привязана.Найти самим предполагаемого владельца карты,как и номера телефона не предоставляется возможным.Пенсионер остался без денег!!!Просим помочь с возвратом денежных средств законному владельцу.
01.09.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги со своей кредитной карты если ошибочно перевел с накопительного счета все деньги, при этом имеются кредитные каникулы на время нахождения на СВО
Уже неделя прошла, но ответа так и нет. Банк также переносит решение с 24.08. по непонятным причинам, неужели это занимает столько времени 
01.09.2025
Ответ принят
Перевод за границу в Турцию за товар
Здравствуйте! я 27 августа совершила перевод со сбер банка в Турцию на сумму 47650 рублей и до сих пор деньги не поступили ни ей ни мне не вернулись
01.09.2025
Ответ дан
Оплата услуг ЖКХ
Ранее всегда оплачивал услуги ЖКХ через онлайн приложение банка. Было быстро, удобно и главное бесплатно. Но месяца 3 назад почему-то перестала работать оплата по QR взносов на капремонт. Сканируешь QR с квитанции, но открывается пустой документ, где предлагается внести все реквизиты вручную. Думал проблема с квитанцией, но нет. Через приложения других банков все прекрасно открывается и считывается. В разделе оплат услуг ЖКХ квитанции за капремонт тоже перестали появляться. 15.08.2025 обратился в чат банка с просьбой разобраться с проблемой, достаточно подробно все описал, приложил скан квитанции поставщика услуг, с которой были проблемы при оплате. А 17.08.2025 получил вот такой СМС (в приложении). Видимо банк не очень хочет разобраться с проблемой. Или я один такой которому это нужно?
01.09.2025
Ответ дан
"СЗ №66287-С3/2025 от 28.08.2025"
"СЗ №66287-С3/2025 от 28.08.2025"Поняла, а что если этого счёта уже несуществует, он был закрыт в банке ВТБ по заявлению от 26.06.2025, счёт был закрыт банком ВТБ в 28.07.2025. То денежные средства смогут вернутся обратно в ОТП? Или вы уже видите платёжку с отметкой банка, деньги доставлены в ВТБ ?
01.09.2025
Ответ дан
Решение проблемы с блокировкой карты
Я уже писала в 11 часов по мск вчера, насчет своей заявки. Но ничего не изменилось. Я делала крупный перевод со своей карты на счет HTX, используя ордер 29.08. Операцию не одобрили, мне позвонили по телефону и после часа убеждений, приняли решение мою карту заблокировать. Далее назначили представителя на следующий день, то есть 30, которая приехала, зачитала информацию про мошенников и сделала небольшой опросник, сказала что все данные переданы банку. На данный момент, вск остается также. Если сегодня счет не разблокируют, можно уже будет писать отзыв в ЦБ РФ, потому что иначе вопрос видимо не решится 
01.09.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за отмененную операцию в банке OZON ? Видимо никак !
Варвара Долинина, Варвара , вы наверное невнимательно читали, но я опять же скажу два заказа -две отмены - и должно быть два возврата денег , то что выделено красным я не считаю , я знаю что они были разморожены , я говорю о втором списании ! Возврат которого я ждала две недели и только ткнув два чека о возврате от сервиса Авито , мне вернули 3300 через две недели после отмены !И посмотрите по выписке ! Операцию от 13.08.2025 года отменили только 26.08.2025 и зачислили 3300 ! После всех моих звонов и разбирательств
01.09.2025
Требуется уточнение
Банк не начислил кэшбек
Банк не начислил кэшбек за оплату, пои обращении в чат банка было отказано в начислении кэшбека каким то исключением МСС кода, но при выборе категории кэшбека по русски написано, за все покупки, за все не подразумевает исключений.
01.09.2025
Ответ дан
Начислили кэшбэк 1% вместо 5%
Здравствуйте,В мобильном приложении банка есть реклама о размере кэшбэка на текущий квартал. Сейчас 3-й квартал, ДОМРФ обещает 5% повышенный кэшбэк на три категории (Дом и ремонт, Развлечения и Обучение).Я планировал покупку в стоительном магазине, открыл карту и, с полной уверенностью получения 5% кэшбэка, перевел деньги на карту и оплатил покупку 30-го августа.1-го сентября начислили кэшбек пока по одной операции оплаты, но не 5% а 1%.По звонку в Банк, оператор банка мне сообщила, что оказывается есть скрытое условие, начисления повышенного кэшбека - траты в категориях повышенного кешбэка не должны превышать 70%. Возможно еще что-то, но это только со слов сотрудника поддержки Банка. Ни в мобильном приложении ни по кнопке "Подробнее", такой информации нет.Номер претензии в банке: 1305818Оставляю за собой право направить жалобу в ЦБ РФ.Не рекомендую пользоваться картами этого банка.
01.09.2025
Ответ дан
Как закрыть кредитную карту другого банка ( Сбербанка)?
Добрый день, не могли бы мне помочь разобраться. Хочу закрыть кредитную карту Сбербанка, переводом денежных средств кредитной карты Альфа-Банка. Долг кредитной картой в Сбербанке составляет 410. 000 тысяч рублей вместе с начисленными процентами.Если я переведу эти денежные средства с кредитки Альфа банка и заблокирую карту Сбербанка.Какой процент и какую сумму я должна буду платить после беспроцентного 100 дневного периода, чтобы погасить задолженность по кредитной карты уже от Альфа банка?
01.09.2025
Ответ дан
Не выводят деньги после написания заявления
Прошёл установленный срок блокировки счёта и перевода денег на другие реквизиты. в технической поддержке не дают оператора и общение только с ботом, при звонке на горячую линию просто сбрасывают трубку, возмутительное поведение и отвратительный сервис, тотальное удержание денежных средств 
01.09.2025
Ответ дан
Не позвляют мне снять мои деньги.
Открыла карту для оплаты товара на Яндекс маркете, пополнила ее. Товар не подошел мне по определенным критериям, сделала возварт. Банк задерживает мои деньги, не дает мне их снять. Просят пройти авторизацию на гос.услугах, но будто бы нарочно, там постоянно какая-то ошибка. Предложили, что приедет сотрудник, сделает фото меня и паспорта, тогда отдадут мои деньги... Встречу переносят, якобы из-за какого-то графика. Первый раз сталкиваюсь с таким бардаком в банке.
01.09.2025
Ответ дан
Яндекс плюс списание денег
Отключила около года назад своб подписку Яндекс плюс, сейчас у меня семейная подписка, за которую платит муж! А с меня продолжают списывать деньги в течение года за мою старую подписку, которой нет! В поддержке пишут, что не видят активных подписок. Как отключить? Что за неправомерное списание денежных средств! 
01.09.2025
Ответ дан
Перевод денег в другой банк
Здравствуйте. Начну с того, что уже больше полугода пользуюсь дебетовой картой ВТБ, и никогда не было проблем с переводом в денег в другой банк (озон, вб, сбербанк и так далее), сегодня оформил новую карту и минут через 20 попытался перевести деньги на озон кошелек, сбербанк, но операции отклонились, так как посчитались подозрительными, как исправить эту проблему? Не каждый же раз обращаться в офис втб, чтобы подтвердить платёж. (звонок по номеру телефона не помогает, отвечает только бот, и он не даёт никаких дельных советов) 
01.09.2025
Ответ дан
Приостановка перевода и заморозка всех счетов на срок до 48 часов.
Добрый день. У меня открыт дебетовый счёт + автоматически открылся накопительный счёт. Так вот, написано, что процент до 16. Но никакой длп.информации по условиям нет. Решил практикой узнать процент. Перевел всю сумму накоплений на накопительный счёт. На следующий день посчитал процент- он меня не устроил и решил перевести все деньги на свой счёт в другом банке. Мне пришло СМС о блокировке операции. Перезвонили из службы безопасности, задавали вопросы- сказали всё хорошо, ждите разблокировки. Прошёл час- результат тот же (блокировка не снята). Перезвонили сам- ещё раз отвечал на вопросы, но в этот раз сказали, что блокировка до 48 часов. Внятного ответа почему не разблокировали я не получил.Почти все мои деньги находятся в блокировке на данном счёте. На моё предложение приехать в офис банка и решить данный вопрос (предоставить документы, подтверждающие законность происхождения денежных средств) -ответили : это не повлияет на скорость разблокировки.Прошу решить данную проблему. Ведь после таких действий со стороны банка, не хочется иметь с ним дело.Заранее спасибо.
01.09.2025
Ответ дан
Банк более суток не зачисляет на мой счет перевод, сденланный по системе СБП
31.08.2025 в 9:27 мск. на мой счет был произведен платеж в сумме 1000 руб. из Альфа-Банка от моей супруги. В течение нескольких секунд я получил уведомление о поступлении данногоплатежа на свой накопительный счет. Но остаток по счету не изменился ни 31.08, ни 01.09. Прошло более суток, а моментальный платеж (СБП) ОТП-банк так не зачисляет на мой счет. В чате консультанты только отписываются, говоря о необходимости разобраться и т.п., на что отмерили себе 7 дней! ОТП банк фактически украл мои деньги! Требую незамедлительно зачислить деньги на счет, а также дать мотивированный ответ невыполнения своих обязательста со ссылкой на конкретный пункт конкретного нормативно-правового акта. 
01.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карты
Здравствуйте. Меня зовут ******* , я являюсь клиентом вашего банка.28 августа мной был инициирован перевод, который до настоящего времени (сегодня уже [01 сентября]) не исполнен. Фактически мои денежные средства заблокированы, я не могу ими распоряжаться.Прошу зарегистрировать официальную жалобу на действия банка и предоставить:1) Точную причину задержки/блокировки операции.2) Основание, по которому банк удерживает мои средства.3) Конкретные сроки разблокировки и исполнения перевода.Напоминаю, что отказ в распоряжении собственными средствами нарушает мои права как клиента, и я оставляю за собой право обращения в Банк России и/или Роспотребнадзор.Я буду ссылаться на законодательство РФ:🔹 Закон о национальной платёжной системе №161-ФЗСтатья 5, п. 14: перевод денежных средств должен быть выполнен незамедлительно, если не предусмотрено иное условиями договора или законом.🔹 Гражданский кодекс РФСтатья 845 и 854: банк обязан выполнять распоряжения клиента, кроме случаев, когда есть запрет/блокировка по суду или в рамках закона (например, 115-ФЗ).При задержке исполнения банк должен немедленно уведомить клиента и объяснить причину.🔹 Федеральный закон №115-ФЗ (если банк ссылается на него)Ты имеешь право запросить:Официальное уведомление с обоснованием блокировки;Прошу зарегестрировать жалобу и предоставить ответ в течении 10 дней с даты заявления
01.09.2025
Ответ дан
Комиссия на не расходование оборота 5на10
Добрый день ! По договору за период с 1 августа по 1 сентябоя из 10 000 руб было истрачено 9 864,10Ввиду отсутсвия мобильного приложения на айос/ отсуствия пуш уведомлений/отсусвтия информации по смс - данную ситуацию я обнаружила только сегодняПрошу в рамках лояльности учитывая добросоветсное погашение всех платежей в срок а так же вовремя предоставляемых доскументов по каско и ежемесячного выполнения условий обнулить высталенную комиссию данного случая тк оплачивать ее просто нет фин возможностиСо своей стороны обязуюсь не допускать подобных инцидентов вновь
01.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте, я произвел оплату учебы в ординатуре , могу ли я получить за это кешбек в банке ВТБ при условии что я выбрал категорию оплата образовательных услуг?
Здравствуйте, я произвел оплату учебы в ординатуре , могу ли я получить за это кешбек в банке ВТБ при условии что я выбрал категорию оплата образовательных услуг? В условия получения кэшбека указано что только при наличии кода вида деятельности МСС 8211 , 8220, 8241, 8244, 8249, 8299, 8351 кешбек сработает  Но при оплате ординатуры , не указывается какому коду МСС соответствует данная операция
01.09.2025
Ответ дан
Неправомерно списали деньги
Сайт girlstrainright.ru списал деньги с карты, хотя в приложении установлен запрет, на данном сайте никогда не регистрировались, Будаковская Наталья Александровна, просьба мою карту не блокировать
01.09.2025
Ответ дан
Комиссия без документального подтверждения
Добрый день. 30.08.2025 снял деньги через банкомат Газпромбанка с дебетовой карты ОТП банка. При снятии первого транша комиссия на дисплее банкомата была написана 0.00₽. При снятии второго транша, также было обозначено на дисплее банкомата, что комиссия составляет 0.00₽. Однако, произошло списание 1600₽.Данное списание не зафиксировано банком ОТП, как финансовая проводка. Отсутствуют данные о снятии комиссии в приложении и на сайте. Не предоставлен документ о принудительном изъятии денежных средств.Служба поддержки банка не может внятно ответить почему не возможно получить документ о списании и почему на дисплее банкомата написано, что комиссии нет, а по факту, она есть. Т.е. как клиент я был введен в заблуждение по вопросу комиссии.Прошу дать ответ. 
01.09.2025
Ответ дан
Меняем существенные условия договора в одностороннем порядке, потому что можем себе позволить?!
Суть проблемы: банк убрал возможность снятия наличных, что является нарушением условий договора, подписанного 6 сентября 2019.    Требую восстановления возможности снятия наличных в соответствии с условиями договора, либо предоставления альтернативных, равноценных по удобству и стоимости способов получения средств.При дальнейшем нарушении моих прав я буду жаловаться в Центральный банк Российской Федерации и Роспотребнадзор.
01.09.2025
Ответ дан
Перевод на вклад Свой Банк
Добрый день Я сегодня сделал заявку и перевод 30000 на вклад Свой Банк Когда сумма отразиться в моем личном кабинете?
01.09.2025
Ответ дан
Оттягивают возврат денежных средств! Безалаберное отношение и перекладывание отвественности
 Заблокировали мой дебетовый счет, по необоснованным мне причинам. Не предоставили никаких документов, жалоб на мой дебетовый счет и просто заблокировали, хотя ни к каким мошенническим действиям причастна не была. Пришла лично в банк для подачи заявление на вывод средств и закрытие счет, на что мне ответ “никакого заявления мы принимать не будем, пишите в чат банка предоставила туда документы. На каком основании я не могу подать обращение лично в отделении банка? Денежные средства будут выведены через 40 дней, как закроют мой счет и еще 7 дней на перевод, что данные условия банка ОТП нарушают 859 статью ГК РФ о выводе денежных средств в течение 10 дней с момента принятия моего обращения. В данном заявлении указала реквизиты банка ВТБ, повторно 20.08 в банк ОТП со вторым заявлением на вывод на банк Сбербанк с реквизитами. Прикрепила документы, на что позвонив со второго личного номера от оператора получила ответ: На “рассмотреть ваше второе заявление сможем после рассмотрения первого”, хотя рассмотрение второго обращения должно идти со дня его принятия, а именно от 20.08 и никакие 2 месяца я ждать не должна. Потому что заявление было принято в чате отп банка, а в личном посещении мне было отказано? За промежуток 40 дней от 16.08 числа вы должны уже закрыть счет, а дальше следует вывод денежных средств. Ожидаю закрытие дебетового счета и вывод денежных средств. Согласно статье 859 гк рф. На каком основании, при обращении на горячую линию поддержки (я же все таки еще клиент банка) мне менеджер не может предоставить никакую информацию, а отправляет на бота вашего банка, который никак не может ответить на мои вопросы. Если вы скидываете с себя ответственность будьте добры отвечать за ваши действия. Вам от ЦБ должно было прийти письмо, о том , что по обращению от пользователя вашего банка, вы должны предоставить аргументированное обоснование с пунктами о блокировке, какая часть. В случае отсутствия данных на мои вопросы, имею право подать жалобу на ваш банк, а также сотрудников. Прошу: 1 вывести мои денежные средства на мой личный счет в другом банке (Сбербанк) реквизиты указаны, согласно статье 859 ГК РФ сроком не более 10 дней с момента подачи моего заявления (20.08.2025) 2. предоставить письменное обоснование с подписью ответственного лица и печатью банка с обоснованием причины блокировки с уклоном на основании какой статьи были предусмотрены данные ограничения? 3. на основании чего мне прекращена консультация горячей линии в вашем банке и перенаправление в чат с ботом, который никак не отвечает на мои вопросы и не компетентен в решении данных вопросах, почему перекладываете ответственность на ИИ? 4. на каком основании мне отказано в подаче заявления через отделение банка, с моим личным присутствием? 5. на каком основании у вас сначала идет закрытие счета, а после вывод денежных средств? Звонить ПОСЛЕ 17:30 ПО МСК на мой основной номер. Или ДО 17:30 МСК по ВТОРОМУ 
01.09.2025
Ответ дан
Потеряли перевод, кормят завтраками.
Добрый день. 6 августа был отправлен зарубежный перевод. Деньги до сих пор не поступили. В чате поддержка сначала обещала что до 1 сентября все решит, несколько раз говорили "все в ускоренном порядке". Сегодня результат: мы ничего пока не нашли, ждите до 11 сентября. Что было сделано - неизвестно, сколько это еще будет продолжаться - неизвестно. Если не можете найти - верните деньги. 
01.09.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту
 Добрый вечер! Сегодня было отказано в операции, в сообщении было написано сомнительная операция, в итоге карта заблокирована
01.09.2025
Ответ дан
Как вернуть свои деньги,удержанные незаконно?Бездействие банка ВТБ!
Вопиющая ситуация,которая никак не находит решения!!!!!!!! Я ,в дальнейшем продавец ,продаю автомобиль в г.Ярославль 20.08.2025 Т.к. покупатель и продавец являются клиентами и держателями карт ВТБ банка, мы идем в отделение банка ВТБ по адресу г.Ярославль, Ленинградский проспект,д.67 для безопасного совершения сделки купли-продажи. Изначально покупатель планировал снять деньги в отделении и передать продавцу ,но в этом было отказано. Сотрудник банка ВТБ велела покупателю сделать перевод с карты на карту ,заверив в безопасности данной операции. У данного сотрудника было несколько раз уточнено ,точно ли данный перевод безопасен и не сочтет ли такие действия банк, как мошеннические. На что сотрудник банка ВТБ дал на словах 100 % гарантию. Далее находясь в отделении банка в присутствии сотрудника этого банка, при фиксировании сделки на видео, покупатель совершает денежный перевод через приложение банка продавцу, тут же следует мгновенная блокировка карты(приложения) и покупателя и продавца. Покупателю удалось через смс разблокировать свой счет. А я (продавец) не получая никаких смс,никаких уведомлений, узнаю о блокировке приложения, при попытке зайти в него и проверить пришел ли перевод от покупателя и есть ли деньги на счету, я этого сделать не смог. Приложение оказалось заблокированно. Ситуация выпиющая , тк. я не смог проверить пришли ли деньги, на основании чего мне нужно было передать машину новому владельцу. Работники банка ВТБ показали полную некомпетентность , тк сами очень удивились данной блокировке, не смогли точно сформулировать что происходит,озвучить причину и дальнейшие действия. Старший по отделению так же не нашла ответов на данную ситуацию. Все что она смогла сделать ,это самостоятельно проверить наличие денежных средств за автомобиль,и распечатать мне бумагу подтверждающее это. Далее еще интересней, сотрудница заверила меня,что даже при такой блокировке приложения,я смогу снять деньги с карты в банкомате.Проверить сразу же я это не мог,т.к. при себе не было карты ВТБ,а живу я в другом городе за 100 км. Я поверил ей на слово. Приехав в свой город, я так же не смог совершить никаких операций по своей карте в банкомате, тк карта была заблокирована.Позвонил на горячую линию, оператор рекомендовал снова ехать в офис банка ВТБ ближайший,это в городе Рыбинск, ул.Крестовая,д.109 заверив,что при предоставлении всех документов на месте мне снимут блокировку карты. На след. день так и было сделано.В отделении приняли все документы, велели ждать звонка в течении недели,сказав,что ситуация точно разрешится.Прошла неделя, звонка не поступило,я снова поехал в отделение г.Рыбинск второй раз. Сотрудник не обладала никакой иформацией,указав на то,что никакого ответа по решению данного вопроса не поступало.Написал письменную претензию.Далее ездил в отделение еще3 раза,сотрудники банка бездействуют. На сегодня 1 сентября 2025 года мне не озвучены причины блокировки и дальнейшие действия.
01.09.2025
Требуется уточнение
Пропали деньги с перевода.
Здравствуйте! На карту был соверешен перевод в сумме 3000 руб. 16.06.2025 в 18:09. Но деньги на счету не появились и не появлялись до сих пор. Куда они пропали? Данные операции:Карта зачисления Цифровая Мультикарта • 2104Сумма 3 000 ₽Статус ВыполненоMCC 6536RRN 516715040472
01.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 115ф.з.
Здравствуйте, хотел бы разблокировать счет, прошло уже больше года после блокировки моего ЛК по 115ф.з., пробовал обращаться в банк, пришел ответ-отказ п3.3.
01.09.2025
Ответ дан
Кэш бек за услуги ЖКУ
Открыла карту в отп банке для оплаты услуг ЖКУ с кэш беком 5%, но так и не смогла воспользоваться, так как при оплате картой смс для подтверждения не приходят.
01.09.2025
Ответ дан
Почему банк ограничил возможность перевода денег по СБП???
Я открывал счет в Альфа-банке. Сейчас хочу перевести деньги на собственный счет в другом банке по СБП. При попытке перевести деньги в веб-клиенте получил сообщение "Лимиты на переводы и платежи снижены до 50 000 ₽. Снимем все ограничения через 24 часа."На каком основании банк не даёт мне права пользоваться собственными деньгами??? На счет принимаете любые суммы, а отдавать по 50 тысяч в день только готовы?!!
01.09.2025
Ответ дан
Мне не могут оплатить услугу клиенты Сбербанка.
Не могут сделать перевод на мою карту по СБП из Сбербанка. Я не являюсь клиентом Сбербанка. На мои запросы мои банки и Сбербанк отвечает, что ограничений в переводе денежных средств нет. Но перевод блокируется, якобы для борьбы с мошенничеством. Считаю, что Сбербанк злоупотребляет своими полномочиями. 
01.09.2025
Ответ дан
По словам оператора чата, был отправлен 1 (один) запрос в банк-партнер. 12 августа. С тех пор сидят на месте ровно и ждут ответа. Сколько еще будут ждать - неизвестно.
01.09.2025
Ответ дан
Списали 299 рублей за сервис ocenka которым даже не пользовался, что делать??
Списали 299 рублей за сервис ocenka которым даже не пользовался, в поддержке написали что нужно перевыпускать карту (проблема в том что у меня лимитированный дизайн). Сказали списывали ранее 9₽, но на подписку я не подписывался, что делать?
01.09.2025
Ответ дан
Возврат перевода по 369 фз
При переводе денег даже не уведомили что это можнт быть перевод мошенникам, под их влиянием было несколько переводов и только последний из переводов заблокировали сказав чтт это мошенники и что их карта теперь заблокирована по 161 фз. Возмлжно ли как то вернуть переведённые деньги?
01.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту за депозиты и выводы с онлайн-казино, очень долго не отвечают в чате и не принимают решение о разблокировке!
Здравствуйте! Один из самых медленных банков по обслуживаю клиентов, очень долгая техподдержка! Карту получил недавно, пользовался всего месяца 1,5-2, в основном играл в онлайн-казино и делал ставки, иногда делал покупки на самом озоне и в магазинах, клал и снимал наличные.Сегодня карту заблокировали, я остался без денег....Очень медленно решают вопросы и отвечают, пока что, к сожалению худший банк!
01.09.2025
Требуется уточнение
блокировка карты и приложения
При переводе ден.ср-в по приложению 01.09.25 г отменили перевод мой самому себе в другой банк, затем позвонила сотрудница СБ .Я правильно ответил на ее вопросы по своим данным, тем не менее она заявила без объяснеий и доп.вопросов ,что я не клиент.Мне пришлось идти в офис .Там при установлении личности не разблокируют сразу ,еще СБ должна рассмотреть N-ое количество дней.В чате или по телефону вопрос не решается: нет тех.возможности связаться со СБ.А что если срочный, жизненноважный перевод.Это должно решаться моментально ,также как они блокируют.Или здесь что-то другое.Чтобы вывести тараканов ,не сжигают дом.Подобная практика подрывает доверие к банку.
02.09.2025
Ответ дан
Заблокировали возможность переводов на свою карту физлица с ИП
Мной был открыт р/с как у Ип 3.06.2025. за три месяца пользования счетом было сделанно множество платежей контрагентом, оплаты налогов , оплаты аренды помещения и тп. Себе на житейские нужбы ( покупку еды, оплату бензина, оплату сьемной квартиры ) за три месяца я перевел всего 160 т. 29.08 я попытался перевести на карту еще часть денег, но банк заблокировал мне перевод с формулировкой: "провели анализ ваших операций, рекомендуем осуществлять финанс. хозяйственную деятельность со счета Ип не использую счет физ лица". При этом на вопрос, нужно ли какие документы предоставить, ответили что документы не требуются
02.09.2025
Требуется уточнение
Нарушение моих прав.
Почему ваш банк отказывает мне выдачу наличных средств, ссылаясь на закон 161 ФЗ? Какой-то арбитраж там ещё непонятно, что они там могут решать, если у меня на банк поступило официальная пенсия. Из пенсионного фонда, а также дополнительные федеральны и региональные выплаты ?
02.09.2025
Ответ дан
Не выплачено вознаграждение по акции "20000 бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ"
Здравствуйте, происходит какой-то треш. По условиям акции: последний месяц участия в акции был июль 2025 года. До 31.08.2025 года должны были выплатить вознаграждение. О чем неоднократно писала поддержка в чате. Все условия выполнены, ежемесячные траты намного больше, чем оговорены в акции. На сегодняшний день ВТБ банк удалил условия акции ( и всю информацию по моему участию в этой акции) из моего приложения. На горячей линии сказали, что банк перенес выплату на 30.09.25. А на просьбу предоставить информацию по участию в акции, сбросили звонок. Что происходит?
02.09.2025
Требуется уточнение
Обязательно ли отправлять письмо на почту озон банка чтобы вернули деньги, счёт был заблокирован по 115 фз?
Здравствуйте. На моей карте были приостановлены операции. В чате поддержки мне предложили закрыть счёт и вывести деньги на мою карту, потому что сейчас на озон карте лежит 22 тысячи рублей. Я закрыл счёт,но указать реквизиты для перевода на другой банк мне не дают, говорят нужно отправить какое-то письмо, доверенное нотариусом. У меня вопрос. Вы сможете вернуть мои средства на мою банковскую карту с озон карты, которая сейчас заблокирована? И нужно ли для этого обязательно отправлять письмо вам на почту с доверенностью нотариуса? Благодарю за ответ.
02.09.2025
Ответ дан
Не выплачено вознаграждение по акции "20000 рублей за регулярные покупки по кредитной карте"
обрый день! Участвовал в акции банка ВТБ "20000 рублей за регулярные покупки по кредитной карте в течнии года" Все условия акции в течении года пользования крдиной картой были выполнены.Это было отражено в пункте меню в мобильном приложении в разделе кредитной карты.Выплаты 3000 и 5000 получены в течении года.Последний третий период по данной акции в приложении также был отражен как - "условия выполнены".За последний третий период была строка: "НАЧИСЛЕНО" 12000 Но на счет данная сумма так и не поступила.Вел переписку со службой поддержки банка, обращался несколько раз в последние дни августа.Ответ поддержки ниже: ждите, деньги будут зачислены до конца августа 01-09-2025 деньги так и не поступили, при этом исчез пункт меню информирующий об участии в акции, там же были отражены итоги выполнения условий по периодам в течении года.Поддержка при этом "вдруг" недоумевает, что же это за акция такая И почему и какая сумма вознаграждения должна быть начисленаПоддержкой все-таки было принято обращение по данному вопросу CR-15536941Со сроком решения до 22-09-2025Есть подозорение, что банк не хочет выполнять свои обязательства по данной акции.
02.09.2025
Ответ принят
Заблокировали все средства
Здравствуйте.Вчера при переводе суммы на СВОЙ свет на финуслуги заблокировали не только операцию, но и все средства.По итогам звонка на горячую линию задали огромное количество вопросов, на которое получили все ответы, при этом все равно не разблокировали банк.На данный момент данная ситуация выглядит так, будто банк не только препятствует выводу средств со счета Сбербанк, но и под видом вопросов выведывает личные данные не только мои, но и моей семьи. При этом сотруднику банка было объяснено, что для разблокировки счета у меня теперь нет возможности выехать из пригорода в офис, так как проблемы со здоровьем, а вызвать такси теперь не представляется возможным из-за блокировки средств. 
02.09.2025
Ответ дан
Перевод на несуществующую карту т банка по номеру телефона
Приложение при переводе по номеру телефона подставило на первое место несуществующий счет т банка , и я перевела человеку на него деньги. А он утверждает, что у него нет карты т банка не было никогда ! Как такое возможно и как теперь получателю увидеть свои деньги ????? Подскажите. Мне непонятно, почему если счет не существует, он там высвечивается, как приоритетный. Я по прежнему осталась должна ему деньги, так как ни у него их нет, и у меня они списаны . Поддержка говорит, свяжитесь с получателем. Но получатель денег не получил ! Как их увидеть, эти деньги, расскажите, пожалуйста ?
02.09.2025
Ответ принят
Заблокировали все средства
Прошу дополнительно обратить внимание, что вывод средств осуществлялся на Финуслуги. Данный сервис не позволяет ни пополнить, ни вывести с него средства на чужие счета, что подтверждает то, что я выводила средства не по просьбе мошенников.
02.09.2025
Ответ дан
Всегда с задержкой!!!
Добрый день. Самый тормознутый сервис! Почему соцзащита перевела деньги 28 августа и на Сбербанк они уже поступили, а ВТБ на 2 сентября до сих пор ничего не пришло! И так всегда! Самые некомпетентные операторы, самое медленное обслуживание! Где мои деньги??? В чате банка одни отписки
02.09.2025
Ответ дан
Списание денег в категории "Товары и услуги" по подписке, которую не оформляла.
Здравствуйте! С моей карты стали списывать по 297 р. за оплату товаров и услуг на сайте "girlstrainright.ru TVER G RUS" с 19 августа 2025 г. Никаких подписок я не оформляла и на этом сайте не регистрировалась. Заметила это только вчера, т.к. пользуюсь этой картой очень редко. Общая сумма списания составила на 01.09.25 г. - 1188 руб. ( 4 платежа по 297 руб.) Подскажите, пожалуйста , что делать? И смогут ли вернуть мне эти деньги на карту?
02.09.2025
Ответ дан
ВТБ ограничивает доступ к переводам через СБП.
Если вы переводите в течение дня нескольким людям деньги через СБП, то ВТБ решает, что он может вам ограничить эти переводы. Ограничения накладывается на 24 часа, без объяснения причин.
02.09.2025
Ответ дан
подписка YM*infourok.ru
как отключить подписку YM*infourok.ruединожды оплатила документ и теперь списывают второй месяц подряд деньги. на моей личной странице подписка не отображается, активных подписок нет
02.09.2025
Ответ дан
Платеж не был доставлен получателю
19 мая 2025 г. был осуществлен перевод денежных средств с моего счета в пользу управляющей компании в сумме 3010.30 рублей. Данная сумма на счет компании не поступила. Я обратился в банк по данному вопросу и получил в ответ подтверждение платежа № A081905250027963 от 2025-05-19 г. , в котором пояснялось, что для осуществления перевода в указанной сумме банком был привлечен партнер ООО НКО “Расчетные решения”, который сообщил, что перевод конечному получателю осуществлен ПАО Сбербанк п/п № 40711113 от 19.05.2025 г. С подтверждением платежа я обратился в управляющую компанию и в ООО НКО “Расчетные решения”, но и там и там сообщили, что мне необходимо отправить в банк заявление на розыск платежа. 1 августа 2025 г. я обратился в чат поддержки банка с просьбой отправить запрос на расследование по исходящему платежу. Было создано обращения №D2508012891, ориентировочные сроки рассмотрения от 3 до 10 рабочих дней. По истечении этого срока ответ не был предоставлен, а сроки увеличились до 30 дней. Спустя 30 дней в чате поддержки написали, что ответа нет и, к сожалению, уточнить дату ответа не могут. Прошу рассмотреть обращение и вернуть денежные средства на мой счет.
02.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали возможность переводов на свою карту физлица с ИП
Сколько времени будут эти ограничения ? я не могу жить в неопределенности, на эти денбги я покупал продукты, а так как у вас нет бизнес карты, то по другому я расплачиваться не могу в магазине 
02.09.2025
Требуется уточнение
Выписка свыше 5 лет.
Здравствуйте! Помогите доказать в суде оплату алиментов! Ваш банк выписку свыше 5 лет не предоставляет. Нужна выписка с 2013 года по 2020 год.
02.09.2025
Ответ дан
Кредитный лимит уменьшили просто так
Добрый день.До 1го сентября у меня был лимит по кредитной карте 750к. Я самый активный пользователь кредитной карты: перевожу деньги, каждый день транзакиции, без просрочек.2го сентября банк уменьшил кредитный лимит до 100к. Объяснять причину отказывается.Также у меня подключен пакет Premium, лояльсноть к банку БЫЛА высокая.Просьба помочь с решением данного вопроса. В противном случае я буду вынужден покинуть ваш банк из за нежеланием взаимодействовать с клиентами.
02.09.2025
Ответ дан
Обман с кэшбэком, не начислили кэш
В разделе «Кэшбэк» я выбрал категорию 5% на оплату обучения. Через данный раздел произвел оплату за обучение, однако кэшбэк так и не был начислен.Позвонив на горячую линию, я узнал от оператора, что оплату необходимо было производить непосредственно в самом учебном заведении. Но при выборе категории кэшбэка никакой информации об этом условии не было указано.Считаю такую ситуацию вводящей в заблуждение: получается, что клиентов просто обманывают. Я очень рассчитывал на получение кэшбэка, тем более что являюсь студентом и у меня сейчас есть финансовые трудности.Прошу разобраться в ситуации и начислить положенный кэшбэк.
02.09.2025
Ответ дан
Неправильная обработка запроса
Здравствуйте. Хотел подключить подписку 590р в приложении Альфа бизнес. На этапе кода из смс при обработке в приложении не давало пройти и висело. Я сделал несколько попыток. Дальше решил перевести 100 000 на свою карту физ. лица. Никакого подтверждения не пришло. Баланс остался неизменным. Подумал, что не проходит операция. Решил через приложение Альфа банка (физ. лицо) сделать перевод на дебетовую карту также 100 000 с бизнеса. Баланс по-прежнему остался неизменным. Никаких уведомлений не было. Интернет стабильный. Приложение обновлено. Не первый раз ночью какие-то трудности с переводом. В результате с утра увидел, что перевелось 200 000р и списана комиссия 2149р. Просьба или отменить второй перевод на 100 000 и вернуть комиссию. Или подключить подписку за 590р и вернуть разницу комисии. Я являюсь премиум клиентом банка, если это играет какую-то роль в решении данного вопроса. Спасибо.
02.09.2025
Ответ дан
Не переживайте? Это в ситуации, когда перевод почти месяц неизвестно где, сколько еще деньги будут недоступны - не известно, сотрудники банка заняли позицию "Мы написали один раз в другой банк, но они не ответили, а запрос мы вам не покажем и сами вы не сможете к ним обратиться, мы будем ждать дальше непонятно сколько и вы тоже ждите, и верьте что мы что-то делаем, да на слово верьте, потому что никаких фактов мы вам не предоставим, бог терпел и нам велел", информации объективной по запросу куда-кому-что именно было отправлено - нет, желания компенсировать пропажу из средств банка, а потом заниматься сколько угодно возвратом потерянного платежа - нет. Вот тут мне надо "не переживать", да? Нет уж, я буду переживать и постараюсь сделать так чтобы ваша организация тоже попереживала. А то что-то пока не похоже чтобы кого-то реально беспокоила судьба этих денег. 
02.09.2025
Ответ дан
Документы о платежах за ЖКХ за последние 5 лет
Здравствуйте. Звонков от банка не поступало мне никаких,о чем могу подтвердить распечаткой звонков за эти дни. Так же вчера повторно отнесла все документы в указанное ранее отделение банка г.Череповец,ул Любецкая д.41. после обращения к руководству,заявление с документами приняли. Но хочу отметить,что мне опять заявили,что хранить данные о моих переводах за 5 лет банк не обязан и что я должна была хранить все бумажные бланки о платежах в ЖКХ дома сама. А это грубое нарушение регламента банка,согласно статье 29 Федерального закона номер 402-Ф3 от 06.12.2011 "Хранение документов бухгалтерского учёта",банк должен хранить документы по операциям за последние 5 лет с даты проведения операции. А именно это я и запрашивала, все платежные операции по оплате ЖКХ за последние 5 лет. Данную ситуацию прошу взять на контроль. Через несколько дней пойду опять в банк забирать запрашиваемые мной документы. Если возникнут снова сложности,буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный банк РФ. Вопрос не закрываю. Отпишусь по результату. Жду ваш комментарий к ситуации.
02.09.2025
Ответ дан
Мошеничество -funpay
Добрый день, в воскресенье делал две транзакции, на сайте funpay. После чего услугу полученную не получил. Есть ли возможность вернуть денежные средства?
02.09.2025
Ответ дан
Возврат личных средств
Нечаянно была оправленна сумма 3589 рублей на номер 79511556270 озон банк, а мой номер телефона 79511156270. Ошиблась всего на одну цифру, а получатель не хочет возвращать деньги, говорит что не может войти в приложение озон банка
02.09.2025
Ответ дан
Образовательный кредит
Ребёнок пришёл сегодня в отделение Сбербанка г. Кемерово, чтобы получить второй транш для перевода кредита за обучение. Банк не может разобраться, что делать,? не может провести оплату. Сказали будут разбираться. Нам уже необходимо сумму перечислить до 10 сентября
02.09.2025
Ответ дан
Банк ВТБ затягивает сроки рассмотрения диспута
Мы с мужем подали 28 августа 2025 г. в банк ВТБ обращение в целях получения чарджбэка. 30 июля 2025 г. мы купили у ООО "Фитнес К" абонимент на 18 месяцев в фитнес клуб Ideal Fitness по адресу г. Москва, Конные пер., д. 4.С утра 18 августа 2025 г. клуб закрыт, т.к. их выселил собственник помещения. На телефонные звонки никто не отвечает. В другие клубы сети, куда и так есдить совершенно не удобно, клиентов не пускают.Заявление о мошенничестве на ООО "Фитнес К в ОВД" уже подали. Банку предоставили сканы документов и прочие доказательства о неполучении оплаченных услуг.Сбербанк и Т банк возвращают деньги через чарджбэк (диспут). Т банк даже сам сделал рассылку по клиентам, оплачивавшим услуги ООО "Фитнес К" через их банк, с предложением обратиться за возвратом.ВТБ пишет, что ответит на наше обращение не позднее 13 октября 2025 г., что превышает положенное на рассмотрение время.Почему банк ВТБ нарушает сроки рассмотрения обращений и работает с чарджбэком хуже, чем другие банки?
02.09.2025
Ответ дан
Блокировка входящих переводов
Добрый день ! Прошу Вас разъяснить ситуацию с блокировкой входящих переводов. Работаю как самозанятый (занимаюсь ремонтом авто, двигателей ,кпп).Зарегистрирован через приложение Сбербанк. Примерно с начала августа начали блокировать входящие переводы с регионов (Сбер-Сбер). Люди пытаются перевести оплату за проделанную мной работу и видят красное табло "Платеж отклонен" в связи с проверкой (осторожно мошенники :))) Какое у них складывается впечатление после этого ? Несколько раз обращался по тел. 900, ничего конкретного (причину блокировки) сказать не могут. Сегодня 02.09.2025 клиент (прямо при мне) пытался перевести оплату за проделанную работу - опять блокировка. Обратился сразу по тел. 900 (девушка несколько раз куда-то бегала, видно консультировалась). Опять ничего конкретного. Приняли заявку на рассмотрение моего вопроса (до 15.09.2025 !) Через пять минут пришло сообщение - извините не успеваем ответить, ответ будет до 22.09.2025. Как работать дальше ? Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен.
02.09.2025
Ответ дан
оставили семью без денег на проживание
Молдцы что реагруете на подозрительные переводы, отмените и все. Вы же заблокировали весь счет. у меня там лежат все деньги: на еду, бензин, нужно было заплатиь за аренду. Пришлось занимать денги у знкомых, экономить на продуктах. Вот теперь пусть карма вернется этой женщине.
02.09.2025
Ответ дан
Комиссия 80% при оплате камеры хранения на вокзале.
При оплате автоматической камеры хранения на Московском вокзале в Питере сняли комиссию 637 рублей (счет был на 800). Оплата через терминал прошла по коду 7299.Я понимаю, что это соответствует правилам. Но я как клиент об этом никак не проинформирован. Получается мне опасно пользоваться кредиткой ВТБ. Ситуация похожа на https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12488245/#commentsВ чате поддержки вопрос решать не стали. Можете прокомментировать ситуацию, а лучше помочь с возвращением комиссии.
02.09.2025
Ответ принят
несанкционированное списание средств
сегодня произошло списание с карты ВТБ денежных средств, на услуги МТС на сумму 2980 четыре раза. К МТС не имею никакого отношения. Карту сразу заблокировали. В офисе банка не смогли помочь. Платежи висят в обработке.
02.09.2025
Ответ дан
Ввели в заблуждение при пользовании рассрочкой
Никакой отдельной строки, где бы было указано, что нет льготного периода, при оформлении нет. Могу выслать скриншоты. Об отсутствии льготного периода я должна была догадаться по совокупности факторов и по отсутствию информации. Видимо все таки нужно писать в уполномоченный орган, регулирующий банковскую деятельность. 
02.09.2025
Требуется уточнение
ОТП нарушает право клиента на распоряжение денежными средствами на счете
С 01.09.2025 с 24:00 до 02.09.2025 22:30 я предпринял многократные попытки распорядиться имеющимися на накопительном счете денежными средства, пытаясь сделать исходящий платеж в другой банк или перевод на вклад в ОТП . Все попытки оказались безрезультатными. Банк не дает возможности распорядиться денежными средствами каким-либо способом. Считаю, что своими действиями, ОТП нарушает мои права по распоряжению собстывенными денежными средствами! Требую незамедлительно решить вопрос и предоставить в предусмотренный законом срок мотивированный ответ (с обязательными ссылками на конкретные статьи нормативно-правовых актов) о причине невозможности распоряжения денежными средствами, находящимися на моем в счете в ОТП.
02.09.2025
Ответ дан
Банк более суток не зачисляет на мой счет перевод, сденланный по системе СБП
Мне не предоставлен мотивированный ответ по нарушению сроков зачисления платежа на счет. Платеж был зачислен спустя более 1,5 суток и только после моих неоднократных обращений и жалоб! Более того, после зачисления денежных средств на счет, ОТП не дает возможности распорядиться этими деньгами, многократные попытки сделать исходящий платеж в другой банк или перевести деньги на вклад в ОТП безрезультатны! В итоге, ОТП удерживает мои денежные средства с 31.08.2025 до сих пор!!!
02.09.2025
Ответ дан
Повысили процентную ставку в одностороннем порядке.
Здравствуйте, меня зовут А***. Я являюсь вашим клиентом много лет . Пользуюсь несколькими предложениями Т-Банк. Сегодня обнаруживаю что в одном из кредитов "наличными под залог недвижимости" повысилась процентнаяставка .НА ЦЕЛЫХ 5 ПРОЦЕНТОВ!!!!Самое главное что это произошло в одностороннем порядке !!! Платим кредит 5 лет(брали на 10) . Поддержа утверждает что причина не выпуск электронной закладной. Говорю не вопрос давайте выпустим (до этого не было ни звонков ни обращения с просьбой не выпустить) , а в ответ " сейчас нет такой возможности" .Мое негодование по такой "поддержке"своих клиентов вынуждает меня обращаться во все инстанции с просьбой решить данный вопрос , до следующего и первого кредита с "НОВОЙ" процентной ставкой остаётся 10 дней !!!! От выпуска закладной не отказываюсь !!! Почему нельзя позвонить или составить обращение с предупреждением о таком . Просьба решить вопрос.Вопрос по обращению №606125210С уважением А***.
02.09.2025
Ответ принят
Отказ в обслуживании, блокировка зарплатного счёта
Добрый день.Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк много лет. На мой счёт зачисляется официальная заработная плата, я исправно плачу ипотеку и всегда добросовестно выполняю обязательства перед банком.Недавно банк без объяснения причин отказал мне в снятии наличных средств, в перевыпуске карты и ограничил доступ к счёту, сославшись на пункт 3.3 договора, который позволяет банку отказаться в обслуживании без указания оснований.Для меня это крайне критично, так как именно в Сбербанк поступает моя заработная плата, и я не имею возможности полноценно распоряжаться своими средствами и оплачивать кредит.Я обращалась в Центральный банк РФ. В официальном ответе от ЦБ подтверждено, что сведений обо мне в базе данных как о лице с ограничениями нет. Таким образом, никаких федеральных запретов на меня не накладывалось.Прошу ПАО Сбербанк разъяснить:На каком основании добросовестному зарплатному клиенту отказывают в обслуживании.Когда и при каких условиях я смогу снова пользоваться услугами банка.Хочу подчеркнуть, что я всегда использовала счёт только для личных нужд: переводы близким, получение зарплаты, оплата повседневных расходов.Надеюсь на внимание к моей ситуации и восстановление справедливости.
02.09.2025
Ответ дан
Проблемма с переводом
Здравствуйте, произошла проблема с переводом с помощью детской карты сбербанка. производилась покупка на сайте и не дошла оплата, в поддеркже сообщили, что проблема заключается в банке, прошу решить эту проблему, и оформить возврат средств.
02.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"