Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Вновь списали детские пособия
Добрый день. Сегодня 03.04.2025 вновь списали детские пособия с карты мир 4672,сумма 45927.ЭТО ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ, ПРОШУ С ЭТОГО СЧЕТА НЕ СНИМАТЬ ДЕНЬГИ! Жду как обычно перевода денежных средств обратно. Спасибо за понимание. 
03.04.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги с озон карты
Здравствуйте! Я перевела деньги на аккаунт где нет карты озон.Писала везде.Звонила куда посылали.Реально посылали.Как мне вернуть деньги
03.04.2025
Ответ дан
пополнение карты Тройка в приложении банка
Добрый день. Вопрос идентичен, заданному ранее, 01.04.2025 18:39, пользователем user-806819415642. С 01.04 до текущео момента невозможно пополнить баланс карты Тройка - техническая ошибка. При попытке обновить проводку произведена операция удаления карты Тройка из приложения банка. Повторно прикрепить невозможно - ошибка.
03.04.2025
Ответ дан
Вопрос по обращению №524415194
Здравствуйте! 26.03 был сбой при оплате по кюар коду, деньги не дошли до оргонизации, но они списались. Поддержка пишет, что деньги разблокировали и они у меня. Но их нет, справки которые они отправляли тоже этой суммы нет. Около 3-4 человек решали эту проблему. Одна начали уверять, что сумма которую я переводила со счета на счет это те деньги.Другой человек, говорит, что они на счете, только я их не вижу.отправляла справку с моими тратами, то там возврата средств нет. Третий человек, что они в организации и их нужно от туда разблокировать и они вернутся. С организацией я беседовала, они проверяли по номеру карты, платёж не поступал. Все скрины я отправляла в поддержку. При этом обращение закрывали нерешённым 3 раза! Пожалуйста, как решить эту проблему.
03.04.2025
Ответ дан
Не могу вывести деньги
Добрый день, 27 марта из озон банка был сделан перевод по банкомским реквизитам в другой банк, прошло 3 рабочих дня с запасом ужес баланса озона деньги списались и 2 дня назад в тех поддержке подтвердили перевод, я написал в банк в который ожидается пополнение, они говорят, они перевод не увидели и попросили номер платежного поручения и время отправки, я сразу написал в озон и тут началось, вразу мы понимаем как важно для вас решение вопроса я прочитал раз 10 за эти 2 дня, но банального ответа с номером поручения и датой отправки перевода я не получил, операторы сразу закрывают чат после своего ответа, что то странно как то вам не кажется? 
03.04.2025
Ответ дан
Списали детское пособие
Здравствуйте,сегодня в счет погашения кредитов были списаны детские пособия,которые приходят под кодом и которые защищены законом,прошу разобраться и вернуть средства ребенка
03.04.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты - никто помочь не может, документы повторно не хотят принимать.
Заблокировали все карты, говорят что можно только закрыть счет и вывести деньги.Никаких обьяснений и никаких сроков. Я уже сколько раз не писала, что бы помогли - никто не может помочь.Запросили документы - все предоставила, но толку ноль. Попросила еще запросить повторно документы, но ничего не хотят делать.Уже один раз у них был вопрос и я прошла проверку по переводам.А этот раз придумали что-то и решили, что надо или закрыть или откройте ИП. Какое ИП если я не занимаюсь продажами и покупками? Это какой-то кошмар! Всегда был нормальный банк, но что случилось с ними?И главное, никто ничего у них сделать не может, это просто ужасно. 
03.04.2025
Ответ дан
Невозможная рассрочка
Добрый день, на днях обращалась с вопросом 37349984 и снова здравствуйте. Сегодня, 3 апреля, мне нужно было оплатить абонемент в фитнес-клубе. В другом банке у меня открыт бессрочный вклад с ежедневным начсилением процентов, не хотелось оттуда снимать и я решила воспользоваться рассрочкой - 16 000 попыталась перевести на карту с лимита рассрочки, но перевод не сработал. Ок, оплатила своими. В службе поддержки, куда я позже обратилась, посоветовали установить приложение вместо веб-версии. Я попробовала сделать перевод там, тоже не вышло. Позвонила в поддержку и 20 минут мне некий Владимир читал лекцию о способах мошенничества. И все. Может быть не стоит вводить потребителей в заблуждение и писать о том, что клиент банка может воспользоваться деньгами рассрочки по собственному усмотрению. Укажите прямо - только покупки на Озоне. Мне не нравится, что по каждому поводу нужно давать отчет сотрудникам банка. Если мне не удастся воспользоваться рассрочкой помимо покупок на маркетплейсе я напишу заявление в Роспотребнадзор на предмет недобросовестной рекламы. И я вас уверяю, если человек находится под давлением, то не находясь с ним рядом сотрудник банка не сможет 100% но точно определить добровольно ли осуществляется перевод средств. А нормальных клиентов вы отталкиваете. Сейчас зашла в приложение и обнаружила, что ограничения введены и на мои личные средства, которые я вчера перевела на озон карту, чтобы открыть вклад, это уже переходит всякие границы. Мне что теперь и свои деньги от вас не забрать?
03.04.2025
Ответ дан
Невозможная рассрочка
представим ситуацию - человек открыл вклад, потом захотел закрыть - вы так и будете его мурыжить беспоконечными звонками по поводу подозрительной активности? где этот пределе, когда операция считается неподозрительной?
03.04.2025
Ответ дан
БАНК СПИСАЛ ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ И ЧАТ С ПОДДЕРЖКОЙ ИГНОРИРУЕТ!
03.04.2025г. на карту альфа банк поступили детские пособия. Банк списал 9 361,50 в счет уплаты долга по кредиту. Согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. А именно в ст. 101, которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать. В нее входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет включительно.Ваш должник я!Списывать детские деньги вы не имеете право!На протяжении часа пыталась связаться с Вами через част поддержки - за это время поменялось 6 операторов и никто не смог зарегистрировать обращение на возврат. Вы нарушили закон 444- ФЗ.Пособия поступили: Пособия, комп.мер.соц.под по ПНО и кроме ПНО за апрель 2025 по реестру №087-000,20259 от 02.04.2025г.
03.04.2025
Ответ дан
Ошибка с кешбеком Еаптека
Прошу прощения, если это не не вина банка, а вина Еаптеки. Ситуация следующая: по акции Тбанка и Еаптеки, в соответствии с которой Тбанк предоставлял кешбек в 15% при покупке на сумму более 3 тыс.руб. в Еаптеке, 28 марта я заказала лекарства на сумму 3657 руб. Проверила в личном кабинете Еаптеки оплату, получила лекарства. Сейчас оказалось, что платеж не прошел. Теперь Еаптека предлагает оплатить полную сумму без де факто скидки в 15% из за ошибки платежа (не знаю, по чьей вине). 
03.04.2025
Ответ принят
ВТБ не отправляет денежные средства на исполнительное производство
Добрый день! 01.04.2025 был наложен арест на мои счета, уведомление было от ВТБ в этот же день, и сумма, которая была необходима для погашения суммы по исполнительному производству была в наличии. Денежные средства были изъяты с моего дебетового счета и до сих пор не перечислены в ФССП. В истории операции не отражается, обычно через 1 сутки ранее фиксировалось списание. С данным вопросом обращаюсь на протяжении 3 дней, чтобы получить платёжное поручение на сумму списания в счёт ИП и внятного ответа от техподдержки с номера 1000 не получила, полное дезинформация. Платёжное поручение необходимо, чтобы подтвердить факт списания денежных средств в счёт исполнительного производства для ФССП. Прошу Вас посодействовать в решении данного вопроса. Данное сообщение продублировано на электронную почту SMedia@vtb.ru
03.04.2025
Ответ дан
Платеж по кредитной карте
 Добрый день.Я ***. рождеения31.03.2025г оплатила кредит с карты МТС 1700р.Код транзакции ***Код операции СБП ****** . Деньги в кабинет до сих пор не пришли и банк выписал штраф 590р.При разговоре с оператором 31 марта он подтвердил что деньги в банк пришли.И из за техсбоя банка они не отображаются в моем кабинете.Написали обращение в банк от 31 марта(номер523001921 от 31 марта)Звонила,писала в чат банка и все операторы убеждали,что до 3го числа все решат и штрафа не будет.Другой оператор сегодня,3 апреля предложил заплатить еще раз кредит и назвал не надёжным плательщиком.Прошу разобраться в ситуации.Найти мои деньги и убрать штраф
03.04.2025
Ответ дан
Проблема при переводе
1 апреля я хотела перевести деньги молодому человеку сестры на покупку компьютера для учёбы. Банк перевод денег приостановил, поступил звонок. Во время разговора сотрудник задавал очень много вопросов, а именно: кому совершаете перевод? Знаете ли вы этого человека? Сколько ему лет? Какой у него цвет волос? Где вы учитесь? Какие программы будете устанавливать для учёбы? Фио вашей сестры и номер? И ещё много вопросов, не касаемых данной ситуации. После диалога, сотрудник сказал ожидать смс, где будет написан статус карты. Карту заблокировали. Я писала в поддержку и звонила много раз, на что мне отвечали " сегодня вам перезвонят, ожидайте" и в итоге откладывали рассмотрение моей ситуации. Далее, мне предложили назначить встречу с сотрудником. 03.04 в 13:30 была встреча, я снова пересказывать всю свою проблему. Сотрудница сказала ожидать решение банка, что в течении этого же дня мне позвонят. Весь день не было ни звонков, ни смс. Я сама звонила в поддержку около 3 раз, ответ от них всегда был один: ожидайте звонка или смс. В конечном итоге мне пришло смс, что рассмотрение возможности разблокировки карты отложено на завтра, то есть на 04.04
03.04.2025
Ответ дан
Как банк наживается на ровном месте.
С какой целью банк просматривал кредитную историю ("Запрошенные сведения: Кредитный отчет" с целью: "контроль данных", 12.02.2025, 10.03.2025 и 25.03.2025)? Какова ответственность банка за неисполнение обязанностей по договору о контроле за информацией о закрытии договора другого банка?Прошу ответить развёрнуто для направления ответов регулятору банковской деятельности.  
03.04.2025
Требуется уточнение
Не пополняется Тройка метро Москвы через приложение ВТБ.
Добрый день.Вы так и не ответили мне по существу вопросов, заданных в обращении.Задам ещё раз по пунктам:1. Каковы непосредственные причины сбоев и технических ошибок?2. Каковы сроки решения проблемы с пополнением карты Тройка через приложение ВТБ?Если Вы не компетентны для ответов на данные вопросы - прошу сперва запросить коллег, собрать данные, и уже после этого вернуться с обратной связью, а не шаблонным ответом, который не отвечает моему запросу.С уважением, Михаил.
03.04.2025
Требуется уточнение
Сроки рассмотрения официального обращения
Добрый день!03 апреля 2025 года мной на email - deposit@tbank.ru было направлено официальное обращение о разъяснении причин включения в реестр мошенников и незаконной блокировки счетов.19 марта 2025 года я получила ответ от ЦБ РФ с отказом в исключении меня из реестра. С этого периода, несмотря на мои многократные обращения в Т-Банк по телефону с 19 марта 2025 года, мне: Не названы сроки рассмотрения моего запроса. Не предоставлены письменные разъяснения по ситуации и причинам блокировки, какая именно операция (или операции) послужила причиной блокировки. Не предложен порядок урегулирования ситуации. Посоветовшись с ЦБ РФ (в письме я направила копию переписки в чате), я направила официальное обращение на email Т-Банка, по которому хотела бы уточнить:1. В какие сроки будет зарегистрировано обращение?2. Как я смогу получить дату и номер обращения?3. В какие сроки будет рассмотрено обращение и направлен мне ответ на email?
03.04.2025
Ответ принят
Стоимость справки 10 кратно возросла
В сбере указана стоимость справки "Об информации о закрытом кредитном договоре" от 300 до 750 рублей. В присланных вами реквизитах вы запросили 2500 рублей за ту же справку. В чем здесь подвох? Или справка подорожала за неделю? 
03.04.2025
Ответ дан
Вопрос по закрытию счета
Здравствуйте! Вы начали процесс закрытия счета с момента 2.5 месяца как я отправил письмо. Вопрос. Вы можете перевести деньги на другой счет, я укажу его в чате, не на тот, который был указан в письме ?
03.04.2025
Ответ дан
Долгое ожидание разблокировки карты
Долго жду разблокироваку дебетовой карты, совершал перевод, полностью на всё ответил, два раза общался со службой безопасности, отвечают все одинаково. Я нахожусь на вахте, и вообще не уверен, что курьер доедет ко мне, исходя с ответов менеджеров, придется мне делать карту другого банка, поскольку мою карту разблокировать не могут.Разблокируйте мне карту сегодня же, чтобы я мог пользоватся финансами, если не можете разблокировать тогда переведите их немдлено мне в Сбербанк
03.04.2025
Ответ дан
Операция была произведена под некорректным именем и не понятно за что взяты деньги
Было обращение "Списали деньги под именем neurabot G VIDNOYe RUS 1990 руб. Но я ничего не оплачивала и не подтверждала" от Пользователя user-920521201534 от 14.03.2025 08:37. Вы отвечали в последней редакции 14.03.2025 08:59 (изменено: 21.03.2025 08:06). Проверено мной вместе со Сбером, что это подписка на сервис neurabot.online (1990 руб. на 15 календарных дней согласно информации о тарифах на сайте Нейросети). Для отписки надо зайти в ЛК на этом сервисе и в меню аккаунта выбрать "Отменить подписку".С уважением, Алексей    
03.04.2025
Ответ дан
Предоставить чек об операции
Добрый день!был произведён платёж по покупке ж/д билетов на сайте tutu картой Сбербанка! необходим чек о проведении данной операции!в отделении Сбербанка выдали Справку!но в бухгалтерии для отчета этого не достаточно и необходим чек!как его получить?
03.04.2025
Ответ принят
К сожалению, под предыдущим вопросом я не смогла оставить комментарий, поэтому создала новый. Сегодня я направила обращение на почту и по данному запросу хотела бы увидеть ответы на вопросы:1. В какие сроки будет зарегистрировано обращение?2. Как я смогу получить дату и номер обращения?3. В какие сроки будет рассмотрено обращение и направлен мне ответ на email?
03.04.2025
Ответ принят
Люди, будьте внимательны! Альфа банк никак не информирует клиента о платежах по льготному периоду!
Оформил кредитную карту Альфа банк , пользовался данной картой, никаких проблем не было, возвращал всегда сумму в период льготного периода. Банк сам регулирует сумму по кредитной карте без согласия клиента, то повышает, то занижает. Какое то время не пользовался картой, но тут заболела супруга , зарплатных денег не хватало чтобы сделать обследование, анализы и МРТ ,воспользовался картой , тратил с нее суммы и тут же копил деньги , чтобы вернуть во время в срок льготного периода , в старом приложении не регулировался остаток дней по льготному периоду, ездил в офис банка , установили новое приложение , которое через раз работало, был период что даже писал по технических причинам невозможно войти в приложение. По моим подсчетам подходил срок , когда нужно пополнить вернуть деньги на карту , в приложении писал еще остался еще один день , это означает что есть 24 часа чтобы закинуть деньги на карту. В итоге собрал всю сумму , чтобы положить на карту , 17 февраля я пополнил карту Сбербанка , чтобы сделать перевод по СПБ на карту альфа банка , есть выписка , что 17 числа деньги были для перевода , в вашем приложении писало еще 1 день для погашения , 18 числа с утра я перевел всю сумму на карту и тут сюрприз , начисленная сумма процентов в диком размере , за несколько часов 22 тыс , просто шок , как так ?? Что за система банка одолжить деньги клиентам, а потом разорить за один день? откуда такие бешенные суммы процентов , мало того что и сейчас начисляют на свои же проценты еще и проценты сверху , откуда найти деньги чтобы эти проценты закрывать в таком размере, если всю сумму собрал , для того чтобы полностью внести сумму денег на карту! Почему не корректно отображается даты в приложении ? Просто обман клиентов, никаких оповещений , уведомлений не поступает!Всем родственникам и друзьям хвалил банк, что очень удобно с льготным периодом пользоваться картой, при этом многие открыли свои счета по моей рекомендации. Теперь никогда и никому не посоветую ваш банк. Последнек дело обманывать своих клиентов ! Наладьте систему в приложении , что бы выдавало конкретную дату для погашения, и информируйте своих клиентов о сумме кредита на картах , без их ведома меняется сумма кредитных средств!
03.04.2025
Ответ дан
Отмена транзакции.
Я совершил покупку на маркетплейсе Озон. При этом оплатил картой банка Озон. Товар не доставлен, и похоже уже не будет доставлен. Как оспорить/отменить операцию? Товар мной не получен.
03.04.2025
Ответ принят
Стоимость справки 10 кратно возросла
В сервисе Сбера была сумма от 300 до 750 руьлей в зависимости от способа получения справки. И в сервисе Сбера была сумма от 300 до 750 рублей в зависимости от способа получения справки. 
03.04.2025
Ответ дан
"Перевод отклонен из-за высокого риска мошенничества"
Указано было что в данный момент нельзя сделать перевод "из-за высокого риска мошенничества" - с предложением повторить через 24 часа. И в этот раз через 24 часа перевод прошел. Но моя проблема со Сбербанком - перманентная а не одноразовая. Я МНОГОКРАТНО получала такие сообщения, несколько раз мне блокировали счет вообще, и разблокировка стоила мне многого времени нервов и денег (в частности на звонки в сбербанк когда я была за пределами России). Как минимум два раза вообще закрывали карту и доступ к счету и требовали прийти лично в отделение. Один раз я пришла, другой раз я была за границей - неделю жаловалась во все инстанции, удалось все же разблокировать дистанционно. Речь обычно идет о небольших суммах, не миллионах - 10-20-30 тысяч.Я хочу чтобы Сбербанк отключил систему автоматического блокирования счета когда его программе "кажется" что "есть риск мошенничества". Я как клиент должна иметь право отказаться от подобной автоматической псевдо-"услуги". Сбербанк имеет дурную славу самого проблематичного банка в отношении подобных ситуаций. Создается впечатление что единственная цель его "работы" это сделать так чтобы люди не пользовались своими деньгами и не уводили их из банка.
03.04.2025
Ответ дан
Как запросить и найти старый входящий платеж
Здравствуйте. Для судебного дела необходимо найти подтверждение входящего платежа датированного концом 2015 г. Есть ли такая техническая возможность? Приложение дает выбрать период максимально до 2019 г. Спасибо. 
04.04.2025
Ответ дан
Закрытие счета в озон банке
Здравствуйте, могу ли я с помощью оператора в чате - вывести деньги с заблокированного счета в озон банке?реквизиты предоставлю другого банка
04.04.2025
Ответ принят
К сожалению, операции по вашему счету несут риски для банка
К сожалению, операции по вашему счёту несут риски для банкаМы временно ограничили переводы и снятие наличных, потому что некоторые операции по вашему счёту показались нам подозрительными.Для того, чтобы снять ограничения, мы должны ознакомиться с документами, подтверждающими происхождение денег, которые вы планируете снять или перевести. Можете прислать их в чат или принести в любой наш офис. Однако по закону мы имеем право отказать в проведении операции. Спасибо за понимание. Какие документы предоставить?
04.04.2025
Ответ дан
Заблокирован перевод, дозвониться не могу, мобильное приложение заблокировано..что делать
Я в данный момент на лечении заграницей, звонила на номер 7 495 500 55 50...невозможно дозвониться..даже когда автоответчик сообщает, что время ожидания 2-8минут, по прошествии данного времени звонок обрывается..Проблема не решена..
04.04.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте расторжение договора
Здравствуйте отправил заказное письмо в Москву на расторжение договора, сегодня пришло смс Неудачная попытка вручения, что делать в этом случае? 79522106944 носов Егор Сергеевич
04.04.2025
К сожалению, операции по вашему счету несут риски для банка
К сожалению, операции по вашему счёту несут риски для банкаМы временно ограничили переводы и снятие наличных, потому что некоторые операции по вашему счёту показались нам подозрительными.Для того, чтобы снять ограничения, мы должны ознакомиться с документами, подтверждающими происхождение денег, которые вы планируете снять или перевести. Можете прислать их в чат или принести в любой наш офис. Однако по закону мы имеем право отказать в проведении операции. Спасибо за понимание.Какие документы нужны?Случайно оказалась от ответа
04.04.2025
Ответ дан
Оттягивают рассмотрение моего обращения
Уже 4 число. Звонка от СБ так и не поступил. оттягивают рассмотрение на конец следующего дня. Сколько так будет продолжаться? Снимите ограничения. Я очень жду звонка. Там все мои деньги!
04.04.2025
Ответ дан
Банк присвоил деньги по ошибочному переводу!
Согласитесь это очень удобно для банка? Вопрос заключается только в том чтобы вы отменили списание моих денег в счёт долга другого человека, чтобы мне их могли вернуть. Она мне их вернёт, если вы ей вернёте эти деньги!Я не прошу отменять этот перевод! Просто ВЕРНИТЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ей!
04.04.2025
Ответ дан
Альфа банк не направляет заявление о погашении материнским капиталом части ипотеки.
ну или вы сейчас искажаете ситуацию, либо вас обманывают сотрудники отделения.я же написала, что в связи с получением отказа или чего то, меня уведомили и сказали что необходимо подойти и переписать заявление...и я подошла и переписала!!и с 7 марта больше мне никто и ничего не сообщал.В связи с этим, не дожидаясь действий и решений АЛЬФА БАНКА, я обратилась уже в ПФ напрямую.Надеюсь при исполнении и погашении части долга, в банке не совершат очередную ошибку и уменьшат платеж, а не срок кредитования.
04.04.2025
Требуется уточнение
Вопрос по закрытию счета
Там нет ошибок в реквизитах, вы можете просто на другие реквизиты их перевести, не на те которые в письме указаны?
04.04.2025
Ответ дан
Не прошло зачисление на Озон карту с банкомата Сбербанка
03.04.2025г.в 19:11 местного времени, мною было осуществлено внесение наличных – 25000 руб. через банкомат ( номер 60211363) по адресу: 443091, г.Самара, Проспект Кирова, 283 на карта стороннего банка № 22************43 (ОЗОН БАНК)В процессе внесения денежных средств, банкомат принял деньги, закрылся отсек, и после этого на мониторе появилось сообщение: «Операция отклонена, обратитесь в банк выдачи карты». Я сразу набрала горячую линию Сбербанка 900, где мне сказали, что помочь они не могут, обращаться к банку который выдал карту.  После этого, 03.04.2025г. в 19:30 я обратилась в чат-поддержку «Озон Банка», откуда был получен ответ: «Ваше обращение было передано в профильное подразделение.Мы ценим ваше внимание к нашей работе и постараемся связаться с банком для скорейшего решения вопроса.Пожалуйста, ожидайте, дальнейшая информация по вашему обращению будет предоставлена в чате. Заранее благодарю за понимание и терпение.»  Моему обращению номер не присвоен. Вразумительного ответа от «Озон банка» до сих пор не последовало.04.04.2025г. через чат-поддержку «Сбербанка» я также отправила обращения. Вразумительного ответа от «Сбербанка» также до сих пор не последовало.
04.04.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги?
14.01.2025 в 20:15 оплатила квитанцию за газ. Деньги в сумме 3972.67 с моей карты втб списались(что подтверждается выпиской) , а на расчётный счёт ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" не поступили. Подскажите данный перевод проходит через шлюз сбербанка? Мог сбербанк отклонить платёж, а втб что то не подтвердил со своей стороны? Как вернуть деньги? 
04.04.2025
Ответ дан
Блокировка переводов
Здравствуйте. Я не являюсь клиентом Альфа Банка, но неожиданно столкнулась со следующей проблемой. При попытке перевода денег с Альфа Банка на мою карту Сбербанка люди сталкиваются с тем, что не могут этого сделать. Высвечивается уведомления, согласно которому моя карта якобы заблокирована. Так происходит только с одной моей картой и когда переводят по номеру карты. Если переводить по СБП, то все в порядке. Что это значит?
04.04.2025
Ответ дан
При переводе деньги ушли на счет, закрытый 14 лет назад
Сегодня 4.04.2025 мой супруг перевел мне по номеру телефона внутри Альфа Банка крупную сумму, необходимую мне прямл в этот момент. Но каким-то причинам Альфа Банк решил перевести мне деньги не на актуальный счет, которым я пользуюсь ежедневно, а на счет, открытый на мою девичью фамилию, который я закрыла 14 лет назад при смене фамилии. При попыткк решить проблему с персональным ассистентом, я получила отказ, тк вернуть деньги можно только, приехав в отделение банка. Я задала логичный вопрос, как бы мы поступили, если бы я в этот момент находилась не в России, на что я получила аосхитительный ответ "если бы вы были не в России, мы бы сделали перевод удаленно, но тк вы в России, вам придется ехать в отделение банка". Спасибо, Альфа Банк, за трату моего времени и за то, что проворачиваете мои деньги, пока я ищу возможность приехать в отделение. 
04.04.2025
Ответ дан
Как разблокировать личные средства в банке
Озон банк заблокировал мои личные средства более 2-х суток. Мотивирует тем что средства я хотел перевести по номеру телефона, который у банка находится в черном списке. По рекомендации банка я отменил операцию и многократно подтвердил что осознаю происходящее. На вопрос, когда будут разблокированы мои средства, отвечают что система автоматически решает разблокировать или нет средства. Никаких сроков не предоставляют. Постоянно отсылают на горячую линию и задают одни и те же вопросы. Счёт по прежнему заблокирован. Планирую отправить претензию и направить дело в суд, так как я несу издержки из-за этой ситуации.
04.04.2025
Ответ дан
Как лучше поступить ,что бы не потерять детские пособия?
Вы ранее отправляли мне шаблон на нотариально заверенное заявление на перевод денежных средств . Могу ли я в графе "основания перевода" указать то,что хочу подарить эти деньги другому человеку ?так же потом написать его реквизиты банковские . (реквизиты родителя : мамы)Или все таки лучше перевести лично себе ?просто если указывать свой счет другого банка ,то мои деньги с АО"Тбанк" просто спишутся за счет взысканий , в ПАО "Сбербанк " так как код поступления (отметка что это детские пособия) просто сотрется и это будет считаться как обычные ,а это все таки детские пособия и их хочется сохранить. 
04.04.2025
Ответ дан
Почему не вернулись деньги после возврата товара спустя три месяца?
3 января 2025 получила подарок из магазина Ситилинк, и в этот же день сразу вернула его назад. Даритель прислал фото чека, оплачивал его картой другого банка. Я прикладывала карту Сбербанка при возврате. Много уточняла в поддержке по поводу возврата, но толком ничего не пришло спустя три месяца. Сегодня 04.04.25. 
04.04.2025
Ответ дан
Не показан кэшбэк за покупку с использованием карты банка
Здравствуйте! В апреле я выбрал категории кэшбэка за покупки с использованием карты: Аптеки; Супермаркеты; Покупки с использованием ВТБ-пэй. 1 апреля я оплатил покупку в аптеке Планета здоровья на сумму 236 руб с использованием ВТБ-пэй. По состоянию на сегодня, 4 апреля, в приложении банка кэшбэк за эту покупку так и не появился под суммой покупки. При этом я в ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ АПТЕКЕ позднее сделал еще 2 покупки: 2 апреля и 4 апреля, по той же карте, НО ИСПОЛЬЗУЯ МИР-пэй. Кэшбэк за покупки 2 и 4 апреля появился в приложении мгновенно, в отличие от покупки 1 апреля с использованием ВТБ-пэй. Вывод: прежде чем предлагать использовать клиентам банка свою платежную платформу, хорошо было бы убедиться, что она работает без ошибок и задержек. В противном случае банку трудно будет вернуть клиентов в свою платежную платформу, которая скомпроментировала себя при первом опыте использования. Прошу Вас исправить проблемы с работой сервиса ВТБ-пэй и начислить правильный кэшбэк за мою покупку в аптеке.
04.04.2025
Ответ дан
Обязательство от Атабек Дарманов
Уважаемые сотрудники Сбербанка,   Прошу пересмотреть блокировку моей карты по 115-ФЗ. В 2024 году моя карта была временно передана супруге, которая, не зная всех нюансов, использовала её некорректно. Я осознаю свою ответственность и предпринял меры, чтобы подобное не повторилось.   С момента блокировки прошло года, у меня не было нарушений. Я полностью соблюдаю законодательство РФ и готов предоставить необходимые документы. Прошу вас рассмотреть возможность восстановления карты.    
04.04.2025
Ответ принят
Испытал культурный шок. При переводе 334 рублей по номеру телефона списывается комиссия 50 рублей.
Предлагаю достать кнопку переводов по СБП из глубокой маскировки в главное меню. Иначе новые клиенты получают у вас очень разочаровывающим опыт после которого хочется сразу уйти из банка. 50 рублей того не стоят.
04.04.2025
Ответ дан
Обязательство от Атабек Дарманов
Я предоставил все мои документы , и написал обязательство на почту finmon@sberbank.ru . Прошу разблокировать мою карту чтобы я оформил кредит с помощью сбербанк. Перед закрытием карты я уточнил и спросил у сотрудника банка Сбер . Я собирал деньги чтобы купить квартиру , и мне перевели мои друзья потому что я попросил долг . и сразу заблокировали . Щас у меня денег есть и хотел взять ипотека с помощью Сбер . Прошу помогите мне пожалуйста.
04.04.2025
Ответ принят
Не могла совершить платеж, сразу заблокировали карту, а дни были выходными
Здравствуйте! Сказали вам нужно обратится в банк, что бы разблокировать карту,т.к. заблокировали, потому что послупали АКТИВНЫЕ ПЛАТЕЖИ. Так не удалось накопить нужную сумму, что бы переслать его другому человеку. Заставили с паспортом идти в банк, что бы удостоверится, что это я. Потеряла время и деньги. А впереди, как назло были выходные, где банки ВТБ не работали. 
04.04.2025
Ответ дан
Сейчас нельзя провести операцию т.к высокий риск мошенничества
Я являюсь клиентом Т-банка. Ранее карта была и в Сбере, но сейчас она закрыта. Работаю дизайнером, часто беру заказы по рекомендациям или с фриланса. Соответственно, оплата часто от людей, ранее мне средства не переводивших. С пару месяцев назад, при попытке перевода мне сумм более 10-20 т.р, у клиентов Сбера, выскакивает сообщение: "Перевод этому получателю невозможен из-за высокого риска мошенничества. Если вы уверены в своих действиях и доверяете получателю, повторите операцию через 24 часа". Очевидно, что никаким мошенником я не являюсь. Очевидно, что ситуация для меня крайне, репутационно, хреновая. Люди часто пугаются или и вовсе под этим предлогом не хотят оплачивать уже проделанные работы. Звонил в Сбер на 900 - ничего не дало. Что мне делать?
05.04.2025
Требуется уточнение
ВТБ-pay перестал работать.
Здравствуйте! Сервис ВТБ Pay у меня поработал ровно 1 день - 03.04.2025. Сегодня же (04.04.2025) попытка оплатить смартфоном провалилась, на экране появилась надпись о том, что нужно привязать карту. Если захожу в сервис Pay, изображение привязанной карты затемнённое с символикой белых часов на чёрном фоне. Если коснуться этого изображения, всплывает надпись: "Дождитесь уведомления, что карта добавлена, и перейдите на её страницу в ВТБ-онлайн. После она станет доступна в ВТБ Pay". При этом в ВТБ-онлайн в разделе Сервисы при нажатии в меню "Новое и актуальное" на "ВТБ Pay" открывается надпись с красным восклицательным знаком:"Все карты добавлены в ВТБ Pay. Начните пользоваться уже сейчас" Это похоже на издевательство: в самом сервисе Pay пишет, что надо дождаться подтверждения привязки карты (хотя она была привязана за день до этого, и уже было проведено 2 бесконтактные оплаты телефоном), а в ВТБ-онлайн пишет, что всё нормально, пользуйтесь на здоровье! Теряю кэшбэк, рассчитываюсь, в итоге картой вообще другого банка.
05.04.2025
Ответ дан
Списываются средства
3 апреля 2025, 6:15 С карты **** списывается по 800 р на YM*IMLS MOSCOW RUS со счета Счет списанияПлатёжный счёт •• 0840 и в это же время операция на аренду и покупку жилья.как вернуть средства 
05.04.2025
Ответ дан
Посмотрите пожалуйста обращение №509369950
Прошёл месяц как оно созданно. Не чего внятного мне не отвечают. Ответы шаблонные. Решений нет. Последний Ответ вашего сотрудника спустя месяц -Мы работаем над вашим обращением, пожалуйста ожидайте. На текущий момент решения пока нет. Вернемся к вам с информацией до 08.04.2025 включительно. Извините за доставленные неудобства.Такие ответы всегда. Документы предоставленны. Законы финансовые они должны знать,... складывается впечатление что нет. Какие решения не могут быть приняты?!, их всего два!!!!Очень вас прошу, примите меры или дайте контакты более компетентного сотрудника (не оператора, которые дают ответ шаблоном)с кем можно связаться и прояснить ситуацию.Какие 
05.04.2025
Ответ дан
Заблокировали возврат денежных средств от магазина
17.03.2025 мне пришел возврат денежных средств от магазина днс, оплачивали с другой карты. Альфа банк заблокировал средства, ссылаясь на приложение 4. на Горячей линии сказали предоставить документы в чате банка(чеки о покупке и возврате), я все предоставила. В чате написали - обратитесь в банк, обратилась, предоставила все документы в банке, сказали ответ в течение 3 суток. Ответ от банка не поступил, написала в чат, через неделю обратилась в банк- ответа нет до сих пор. Никто не может сказать ничего конкретного, ждите и все! Даже срок ожидания постоянно переносится, то 3 дня, то неделя, то 14 дней и до сих пор НИЧЕГО! Прошу представителя банка разобраться в данном вопросе. 
05.04.2025
Требуется уточнение
Поддельный перевод по скриншоту
Здравствуйте, мне предоставили скриншот что перевод выполнен успешно, но перевода нет, через других людей узнал что человек подделывает квитанции. Можете проверить пожалуйста квитанцию?
05.04.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги ? Можно ли?
Случайно отправила деньги,не туда ,не знаю даже кто это ,хотела бы вернуть свои деньги ,как это можно сделать,и к кому обратиться 
05.04.2025
Ответ дан
Ошибка в реквизитах сотрудника банка при переводе в другой банк
31.03.2025 по моей просьбе в чате сотрудником банка был совершен перевод д.с. в Газпромбанк, сотрудник ошиблась при вводе фамилии получателя , д.с. так и не поступили на счёт получателя, мне они так же не вернулись, было составлено обращение , по которому срок решения стоял 1.04.2025. Но в указанный срок ничего не решилось, срок был перенесен на 4.04.25, потом на 5.04.25, сейчас уже 7.04.25 . Сроки увеличивают без уведомления меня, без объяснения причин, сотрудники в чате и коллцентра ничего сказать не могут, только обещают повысить приоритет , но сроки только увеличиваются. Вы оставили меня совершенно без д.с. , это влечет за собой ряд проблем для меня о моей семьи , к примеру у жены идёт просрочка по ее кредиту из за отсутствия денег , помоги решить данную проблему как можно скорее.
05.04.2025
Ответ дан
Анна, добрый день!ЦБ мне рекомендовал обратиться к Т-Банку за разъяснением причин, какая именно операция послужила причиной блокировки и как ее можно урегулировать и узаконить.Вчера я получила на почту номер и дату регистрации моего обращения. Вы повторно отправили запрос в ЦБ, но мне нужны ответы от Т-Банка. Уточните, в какие установленные законом сроки ко мне вернутся с ответом на мое обращение? (указала в поле с конфиденциальной информацией).ЦБ мне не укажет на операцию, которая послужила причиной блокировки, этот ответ я жду от Т-Банка. Прошу учитывать, что ЦБ РФ в своём ответе мне прямо указал на необходимость ваших разъяснений, а бездействие со стороны Т-Банка с 19.04.2025 может быть расценено как нарушение Федерального закона «О банках и банковской деятельности», так как Т-Банк не предоставляет ответы.Я как клиент имею право знать, какая операция привела к блокировке, а Т-Банк ее не называет. Если был перевод, который Т-Банк посчитал подозрительным, запросите чеки, выписки, объяснительную. Пока, к сожалению, я вижу только бездействие со стороны Т-Банка.
05.04.2025
Ответ принят
Оплата ЖКХ по карточке
Спасибо за оперативный ответ, но для меня важно осуществлять платежи по ЖКУ через автоплатёж с постоянным кэшбэком каждый месяц. Я так понимаю, что у вас это может быть, а может и не быть ежемесячно?
05.04.2025
Ответ дан
Почему приложение банка не работает
Приложение перестало нормально работать и говорит что Временно не получится перевести деньги или оплатить услуги. Чат поддержки тоже не работает что делать при заходе в приложении они еле прогружается
05.04.2025
Ответ дан
Уже 2,5 часа не могу ничего оплатить картой в магазине или перевести деньги в другой банк
В 10:00 на кассе в продуктовом магазине мне сообщили, что у меня недостаточно средств на счету, хотя на балансе было достаточно денежных средств. Банковское приложение не открывалось. Дозвониться оперативно до банка было невозможно. На кассе за мной собралась внушительная очередь. Пришлось уйти без покупок. Никаких смс сообщений/уведомлений о технических проблемах от банка не поступало. Через 20 минут мне удалось дозвониться до банка и тогда мне сообщили о технической проблеме на стороне банка и оператор сообщила, что проблему должны решить в течении 15-20 минут. Прошло 2,5 часа ничего не решено, до банка не дозвониться. В холодильнике пусто, своими деньгами на продукты воспользоваться нет возможности. Что делать? Когда все заработает? Какие компенсации за это будут?
05.04.2025
Ответ дан
Ошибка при переводе со счета
Здравствуйте я студент живу отдельно от родителей с мая 2024 года снимал каждое 1 число месяца 30000р со счёта знаю, что это максимальный лимит, но с 1 апреля 2025 года начала вылазить ошибка: в целях безопасности денежных средств вы можете перевести с этого счёта только в офисе банка. В офис я ходил там требуют разрешение от опеки, но про ошибку эту ничего не говорят и про то, что куда делся моц лимит в 30000рпомогите пожалуйста уже разобраться с этим 
05.04.2025
Ответ дан
Не прошла оплата по карте Альфа банка и утерян кешбек 12%
05.04.2025г В 11:49 по МСК пытался пополнить альфа карту чтобы рассчитаться ею за доставку еды в категории "Фастфуд",выполнял задание в прошлом месяце ,храня 10000р не на накопительном счете , а на карте ,теряя проценты,ради того,чтобы дали 12% кешбека в категории фастфуд. Однако, в альфа-банке был сбой ,и я не смог пополнить карту. Соответственно, при заказе на 1800р ,потерял более 180р кешбека. Деньги не огромные ,но все равно,терять даже 1 копейку из принципа не приятно. 
05.04.2025
Ответ дан
Списания квази кэш на большие суммы за месяц. Прошу вернуть деньги.
Здравствуйте. Прошу помочь в решении вопроса по списанию квази кэша на сумму более 4000 тысяч за последние тридцать дней. При оформлении карты никто не предупреждал о таких больших списаниях. Списываются деньги за все операции по карте. Сегодня карта не использовалась вообще например, но всё равно списывают деньги за квази кэш. Как такое возможно? Как можно снимать такие суммы без ведома клиента банка? Верните пожалуйста списанные суммы, так как не было никакого предупреждения о таких больших списаниях со счета со стороны банка!!! 
05.04.2025
Ответ дан
Не зачислились деньги
Вносиоись деньги на карту совком банк через банкомат Сбер,деньги вносились два раза через два банкомата сумма 250 тысяч рублей дентои на счет не поступили,деньги были предназначены на первый взнос по ипотеке,банк ничего помочь не хочет,писали обращение звонили на горячую линию.Из за банка срывается сделка по ипотеке 
05.04.2025
Ответ дан
Проблема с переводом
29.03.2025г сделал перевод за рубеж, в итоге деньги списались со счета, но не поступили получателю, написано "перевод выполняется". Уже целая неделя прошла, никаких изменений нет. Что делать? Можно вернуть обратно деньги?
05.04.2025
Ответ дан
Нотариальное закрытие счета
Подскажите как долго ждать Нотариальное закрытие счета и перечисление средств на счет в другом банке? Месяц почти прошел как отправил все необходимые документы.Есть острая необходимость в деньгах 
05.04.2025
Требуется уточнение
Списали деньги, а оплата не прошла
Оплачивала манюкюр 26.03, но оплата не прошла, а Тинькофф сразу списал деньги и не вернул. Пришлось оплачивать повторно. Вместо того, чтобы вернуть деньги, тинькоф создал обращение которое будет рассматриваться до 05.04.2025 ( то есть аж 10 дней ). Я ждала все это время, думала может вернуть деньги быстрее так как моей вины в этом нет и сумма не огромная, но Тинькофф тянул до последнего дня, а когда я уточнила в день, когда должны решить ситуацию, мне ответили: «Не переживайте, ответ предоставим до 05.04 включительно», а через несколько часов присылают сообщение: «Рассмотрим ваше обращение до 11.04. Извините за задержку». Почему нельзя вернуть деньги также быстро, как их списываете по ошибке? Или хотя бы в обещанный срок
05.04.2025
Ответ дан
Как снять 115фз с сбербанка?
2 года назад по глупости продал карту каким то людям и как я понял,они сделали 115фз на карту.Есть ли возможность снятия этой статьи,мне 17 лет,нет ни ИП ни ООО
05.04.2025
Ответ дан
Вопрос по кредитке..
Здравствуйте. Подскажите, почему возвраты с магазинов перестали распределяться на погашение задолженности по кредитке и больше не уменьшают сумму обязательного платежа? 
05.04.2025
Ответ дан
Как Альфа-Банк кинул меня на комиссию, заблокировав снятие наличных с карты
04.04 Подошел к концу льготный период по одной из двух кредитных карт. Внес часть средств с дебетовой карты, а остаток — со второй кредитки. После чего уже с первой кредитки собирался закрыть вторую — чтобы не «попасть» на ежедневные проценты за снятие наличных. Оказалось, последний шаг сделать было невозможно: банкомат не давал снять наличные с кредитной карты. Звонки в поддержку, обращение к офис — ничего не помогало: «Ой, у вас нетипичная проблема. Это наша вина, исправим ошибку как можно скорее», — это я слышал на протяжении двух дней. В итоге проблему так и не решили, сообщив мне: «Единственный вариант — перевести средства с одной карты на другую». Разумеется, при переводе комиссия гораздо больше, чем при снятии наличных. Но варианта мне Альфа-банк не оставил. И компенсировать разницу отказался: «Да, наша вина. У вас не было выбора. Но вот так». Возможность снятия наличных, конечно же, так и не восстановили. Честно говоря, давно разочаровался в сервисе Альфа-Банка, но этот кейс стал последней каплей. Будьте осторожны и ни в коем случае не связывайтесь с Альфа-Банком — меня теперь это тоже касается. Катастрофа, а не отношение к клиентам — и к собственным продуктам.
05.04.2025
Ответ дан
Кредитная карта сбера
Добрый день! С чем связано, что отмененные или возвращенные денежные стредства за товары с маркетплейсов перестали идти в счет погашения предыдущих периодов по кредитной карте? 
05.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Банк заблокировал мои средства на карте, я хотела сделать перевод. По истечении 48 часов не могу получить вразумиттельный ответ, как мне вернуть деньги. Офисов и банкоматов нет. Согласно 167 ФЗ банк блокирует средства на 48 часов. Помогите разобраться в ситуации.
05.04.2025
Ответ дан
Снятие технического лимита
28.03.2025 перевел себе с Т-бизнеса личные средства на ничные нужды для покупки автомобиля, попал под 115 фз, предоставил все документы на средства + переписку с продавцом авто, плюс документы на ранее купленные вещи, проверку прошел, но был наложен технический лимит, на мои прозьбы снять лимит, так как я еду 30.03.2025 покупать машину и мне нужны деньг, лимит мне не продлили, сделка сорвалась
06.04.2025
Ответ дан
2 карты с разными реквизитами но с одним счётом списания
Озон банк предоставляет вертуальную и физическую карту. Как утверждает сотрудник эта карта временная пока нет физической. После получения физической карты 2 карты как оказалось становятся одним целым только с разными реквизитами но с одним счётом. Зачем клиенту 2 карты делающие одно и тоже не понятно. Дело в другом если вы решив обезопасить себя с огромной уверенностью что это разные карты так как реквезиты у них обсалютно разные введете одну из этих карт чтобы не попасть на мошенников вы сильно заблуждаетесь озон решил это проблему для них. Деньги спишут с другой карты лекго и не принужденно. На что банк ответит ну сам дебил надо было читать толпу на 1000 страниц и понять что счёт списания один у карт. Вот и вся забота о клиенте сделать мошенникам жизнь проще. Респект и уважения банку за его заботу о клиентах. 
06.04.2025
Ответ дан
В целях обеспечения безопасности денежных средств вы можете перевести с данного счета только в офисе
Здраствуйте. Столкнулся с проблемой с переводом средств с накопительного счета на карту. Проблема заключается в том, что при попытке перевести деньги со счета, просят сделать это в офисе, но примерно месяц назад я мог спокойно снять несколько тысяч рублей без этого оповещения
06.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"