Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Заблокировани счета
Здравствуйте уважаемая поддержка уже 4 часа в поддержку чата никто не отвечает. Пожалуйста разблокируйте карту
02.07.2025
Требуется уточнение
Деньги со сбера списались, а на ОЗОН не поступили
Сегодня перевели деньги на озон, со Сбербанка, средства списались, на озон не поступили. Доступа в озон банк нет, не принемается пароль, восстановить никаким способом не получается. Все попытки решить вопрос с техподдержкой ни к чему не привели. Предлагают заполнить анкету для восстановления, а при попытке это сделать, пишет из за частых попыток доступ закрыт на 24часа. Заказ 0180400351-0003
02.07.2025
Ответ дан
Озон заблокировал счета. Поддержка не отвечает 24 часа.
30 дней?Вы серьёзно?Клиентоориентированости 0.С каким ответом вы вернётесь?Я никакие документы не предоставил,потому что предоставить нечего.Не все люди пишут долговые распсиски.Что в вашем понимании подозрительная или нетипичная операция?Перевод средств на карты других банков, через спб?Боже...Уже пожалел,что с вами связался.
02.07.2025
Ответ дан
Банк заблокировал мой счет и карту и отказывает в выдаче ДС
Добрый вечер!30 июля банк заблокировал карту после попытки перевода свекру(родственнику по линии мужа) на сумму 30 тысяч рублей.Мне пришла смс о том, что нужно подтвердить операцию или повторить перевод через 24 часа. Т.к. была вне зоны действия интернета, только на следующий день через мобильное приложение увидела, что была заблокирована не только карта, но и основной счет.По телефону горячей линии сотрудник сказал, что разблокировать карту невозможно, т.к. ее данные скомпрометированы и могут быть использованы мошенниками(что это означает - загадка, т.к. карта всегда со мной в кошельке, никогда не передавалась и не использовалась третьими лицами, как и ее данные) Сотрудник банка предложил перевыпустить виртуальную карту, чтобы я могла пользоваться своими ДС, а затем получить ее очно в офисе. Я согласилась, но оказалось, что в перевыпуске карты мне отказано, согласно пункту 3.3. условий обслуживания(Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации и выдаче Карты, или предоставления Инструмента доступа) Каких-либо объяснений о причинах произошедшего мне дано не было.Далее на вопрос, как же мне быть, ведь карта Сбербанка - моя основная, и там лежат все мои деньги, сотрудник предложил обратиться очно в любое отделение с паспортом и снять деньги со счета. Сегодня, 2 июля, я обратилась в отделение по адресу - г. Владикавказ, ул. Владикавказская улица, д. 27, чтобы получить деньги, которые хранились на моем счете Сбербанка. На что мне было отказано в выдаче денежных средств!! Якобы требуется проверка службой безопасности банка и рекомендовано придти еще раз через 3 дня. Сотрудник на горячей линии сообщил, что банк будет проверять, действительно ли ДС принадлежат мне(!!) После чего в мобильном приложении была скрыта от меня история операций, информация по номеру счета и сумме, которые на ней лежат, а также другие данные.Во-первых, данный счет открыт мной, если не ошибаюсь, в 2018 году, и по нему НИКОГДА не совершалось никаких операций на анонимные карты, не было входящих переводов от незнакомых мне людей и т.д. Карта использовалась исключительно для личных нужд, оплаты услуг, покупок в интернете. Сам факт блокировки стал для меня шоком.Во-вторых, после просьбы о разблокировке мне было отказано пожизненно в обслуживании, без объяснения причин, как какой-то злостной уголовницеВ-третьих, при попытке снять МОИ деньги банк их удержал, скрыл информацию в мобильном приложении от меня и собирается проверять происхождение денежных средств(просьба сообщить, руководствуясь каким № и пунктом законом вы наделили себя такими полномочиями?)Никак иначе, как беспределом, я происходящее назвать не могу!! 
02.07.2025
Ответ дан
Украли с Тинькова 17000р, перевели без смс и пуша
Злоумышленики каким-то образом перевели 17000р в неизвестном Направлении, переводы по 5000, 5000, 7000 прошли и еще несколько платежей не прошли так как на счёте недостаточно средств было. Назначение получатнля: операция другие кредитные организации. В поддержке сказать что это за получатель не смогли:( списания были в 2 часа ночи. Карту нигде не светил, ни для платежей онлайн, кредитов у меня нет, ипотек и прочего тоже. По прошествии недели тбанк сказал что операцию оспорить не получится и что я сам их подтвердил. Банк не следит за безопасностью своих клиентов, служба безопасности забила. Готов приложить скрины, номер обращения 571721213 ещё раз: я не получал смс от банка ( есть скрин) я не подтверждал эти переводы! И не передавал код из пуш. 
02.07.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги ?
Возникла неприятная ситуация. Я закинула деньги в Драйв Клик Банк , а мой кредит уже перешел в сбер банк . Как можно вернуть деньги которые я отправила?
02.07.2025
Ответ дан
CK*GAMESPORT списывают деньги
Добрый день. Столкнулись с таким безобразием, в игре у ребенка вылезла реклама, где за 1р. Он мог получить кристаллы. Ребенок в силу своего возраста поверил и указал данные своей карты списали 1руб. Спустя неделю у ребенка автоматически списалось 200р. И тут же 750р. Сбербанк благо заподозрил, эту операцию уже мошеннической.Ребенок тоже испугался сразу сообщил мне, начали разбираться во всей ситуации и выяснилось, что уже много лет орудует этот непонятный сайт и именно на этих незаконных списаниях и зарабатывают деньги, реклама их сайта вылазиет в детских Играх, дети по своей неграмотности переходят по ссылкам и теряются деньги родителей. Но волнует вопрос, почему сбербанком это не отслеживается, если вы выпускаете детские карты почему они не защищены от таких мошеннических сайтов. Как могут списывать деньги за подписки с несовершеннолетних карт???!!!при обращение в gamesport сказали, что подписки отключены, но функции возврата денег нет.А Сбербанк даже не попытался помочь в этой ситуации, сказали никто не виноват, что ребенок повелся на рекламу. Вообще прекрасно, я не спооб что родители несут ответственность за своих детей, но вы то должны отслеживать списания за подписки со взрослых сайтов?! если вы выпускаете детские карты. 
02.07.2025
Ответ дан
Неправомерное списание денежных средств
Здравствуйте! 25 июня в обед обнаружил, что с моего мастер-счета без всяких уведомлений списаны более 5000 руб. баланс счета стал отрицательным. К счету подключены две дебетовые карты, по которым овердрафт лично я никогда не заказывал. Через колл-центр подал обращение, на которое до настоящего времени ответа не получил. Персональный менеджер Алексей Ружило ничего определенного сказать не смог, пеняет на какой-то "технический овердрафт" (каршерингом я не пользовался, за границей не был). Суть разговора - клиент, ты сам дурак. Проверил по пуш-уведомлениям в выпискам по картам, куда делись деньги - непонятно. Сегодня, 2.07.2025 г. пришло пуш-уведомление о списании 5794,27 руб. по какой-то непонятной операции от 30.06.25 г. До персонального менеджера дозвониться не удалось, зачем он тогда такой нужен? Через колл-центр подал еще одну жалобу. При этом работа сотрудницы Алеси очень понравилась, она искренне пыталась помочь, но тоже не смогла объяснить, куда делись деньги? Деньги неожиданным образом уходят непонятно куда и сколько еще это будет продолжаться совершенно непонятно. 
02.07.2025
Ответ дан
Возврат предоплаты за бронирование Tvil.ru
Добрый день!13 мая 2025 г я забронировала Дом по улице Революции, 17 в Евпатории на сайте Tvil.ru с проживанием с 26.07. по 11.08.2025г. Номер брони 5820293.Я внесла оплату бронирования (предоплату) 13 мая 2025 г. в 20:23 в размере 19440 руб. Оплата прошла, как оплата товаров и услуг. На сайте она назвается именно "оплатой бронирования".При этом мне на почту пришел только ваучер на заселение. Никаких кассовых документов предоставлено не было.15 мая 2025г бронь мной была отменена по личным обстоятельствам. Бронь отменена в установленные сроки. Отменить бронь можно было вплоть до 26 июля 2025г без наложения штрафных санкций.15 мая 2025г я написала в тех поддержку, меня перенаправили к администрации сайта, затем в финансовый отдел. Я написала претензионное письмо. Переписка о возврате средств с менеджером tvil.ru результатов не дали, 10 дней от претензии вернуть деньги давно прошли.Деньги на мой счет так и не вернули.Переписка, ваучер и скриншоты у меня имеются.Заранее благодарна!
02.07.2025
Ответ дан
Карта пэй.Перевыпуск
02.06.2025г хотела оплатить поездку с пэя .Деньги на счёте есть.Долго перепирались со всеми поддержками.В итоге надо перевыпускать карту.Для чего спрашивается.Чтобы платить за такси каждый раз перевыпускать карту .Это что за сервис то такой ? 
03.07.2025
Ответ дан
Почему мне не могу переводить по сбп люди из других банков?
Здравствуйте. Я оформлен в вашем банке как самозанятый. Мне часто поступали платежи по сбп от клиентов. Около 2х недель назад, клиенты начали жаловаться на то что переводы по сбп на Втб банк мне не отправляются. Было обращение в банк, сотрудник сказал что система пометила мои платежи как подозрительные и автоматически заблокировала. Сказал что блокировка будет снята в течении дня. Прошли сутки но проблема так и не решилась. Я написал в чат и в чате мне снова сказали что нужно придти в офис банка. На следубщий день повторно обратились в банк но в банке сказали что никаких ограничений не видят и не знаю в чем проблема. Я не понимаю, как возможно такое что сами сотрудники банка не знают в чем пробелма. Может вы знаете ? Помогите пожалуйста. 
03.07.2025
Ответ дан
Деньги списаны, оплата не прошла
При пополнени транспортной карты 01.07.25 г. деньги списаны, но пополнение транспортной карты не произошло. Как вернуть этот платеж?
03.07.2025
Ответ дан
Перевод в Китай по инвойсу
С 30.06 пытаюсь осуществить перевод в Китай по инвойсу. Пишет операция отклонена. Перевод не проходит как онлайн, так и через специалистов банка, в офисах банка помочь не могут. В чате тех поддержки так же не помогают. Обещали решить вопрос в течение 3х рабочих дней, но так и не решили. Просьба, решить уже мой вопрос.
03.07.2025
Ответ дан
Перевод средств с закрытого расчетного счета
Здравствуйте!Я уже неделю не могу разобраться с выводом средств на указанные мной реквизиты ,их нужно подтвердить звонком ,а с верефицированного номера телефона я не могу дозвониться не по одному из указаных номер (видимо после закрытия счета номер просто заблокировали в системе).Подтверждение с электронной почты тоже не принимается ,якобы почта с которой я пишу не привязана к моему ИП ,и каждый раз специалисты расчетного отдела не принимают в обработку мои реквизиты и 300к просто болтаются в воздухе.Прошу вас как можно скорее принять меры по данной ситуации .
03.07.2025
Ответ дан
Несанкционированное снятие денег.
С моей карты какой то ресурс MD.* Uralinvest постоянно снимает деньги по 30 руб. Никаких подписок и обязательств у меня ни перед кем нет. Разрешение не давал. Писал много раз в банк требования о запрете этих поборов. Банк не реагирует. Блокировал и перевыпускал карту, не помогло. Просил банк дать полные реквизиты этой конторы, но данных критически мало. Помогите остановить данное воровство денег. 
03.07.2025
Ответ дан
Чек или квитанция о переводе денег на счет ВУЗа
Нет, поэтому я и решил написать вопрос, увидев у человека похожую ситуацию, никаких кнопок там нет, я не могу подтвердить оплату обучения. На любой операции, покупки в магазине есть кнопка "Справка", но конкретно в случае перевода средств на счет ВУЗа вообще ничего нет. Сбербанк онлайн последняя версия установлена.
03.07.2025
Ответ принят
С пособия по беременности списали деньги в счет комиссии!
Сегодня мне пришло единое пособие по беременности. Сбербанк снял комиссию размером почти в 10 тысяч рублей! Ответа от оператора что за комиссия такая и куда пропали 10 тысяч с пособия не поступило!!! Вместо этого оператор зарегистрировал обращение, которое будет обрабатываться аж до 10 дней!!!! №250703-7000-537598 Вот его Номер. Я нахожусь на 31 неделе беременности, на что мне жить все это время??? Сбербанк, закон РФ для вас не закон? Вы украли у беременной женщины 10 тысяч с пособия!!  
03.07.2025
Требуется уточнение
Возврат денег за подписку Wildberries
Ну вот меня не устроило качество услуги, законодательством предусмотрено отказаться от услуг до завершения периода и получить деньги за неиспользованный. При беглом поиске я нашла на этом же сайте инцидент с подпиской wildberries когда альфа-банк вернул списанные деньги. Почему банк ВТБ так не может?
03.07.2025
Ответ принят
Возврат денежных средств
Здраствуйте у меня списали средства 999р RK IP COS SERGEJ j хотелось бы их вернуть так как не был осведомлен о списаниях 
03.07.2025
Ответ принят
ПОТЕРЯЛИ ИСПОЛ. ЛИСТЫ
Я взыскатель по исполнительным документам, который направил ранее для исполнения в Ваш банк, думая что все будет быстро. Испол листы были сданы в банк в мае 2025, оданко банк отказался по ним взыскивать дс. Однако на данный момент времени они не возвращены по адресу указанному в заявлении. Часовые переговоры со службой поддержки ни к чему не привели, сотрудники переводят друг на друга стрелки отказываясь сообщить ШПИ или РПО. В итоге с мая по июль документы из банка не вернули и соответвенно предполага что утратили их. В случае, если ситцуация не разрешится в максимально сжатые сроки, мною будет подготовлен и направлен иск в суд о взыскании процентов за пользования чужими ДС по 395 ГК РФ.
03.07.2025
Ответ дан
Списали детское пособие
03.07 в 07,25 при поступлении детских пособий на дебетовую карту было создано обращение на вывод средств. В 08.10 в обход обращения банк списал детское пособие в счет задолженности по кредитной карте. Поддержка отвечает одно и то же "над вашим обращением работают". Как вернуть денежные средства? 
03.07.2025
Ответ дан
Блокировка счета
24.06 перевел с ВТБ банка в Альфа банк сумму 661450 тыс рублей. Данную сумму требовалось перевести другому человеку. Сумму заблокировали, счет также заблокировали. Потребовали предоставить информацию о происхождение сумм которые я переводил ранее этому человеку 19.05. Я предоставил 2 НДФЛ, движение по счету в ВТБ банке, что это у меня зарплата, т. е подтвердил полностью происхождение всех денег, которые поступали в Альфа-банк с 01.03.2025г. Теперь Альфа банк требует от меня информацию, для чего я переводил данные суммы этому человеку. Я говорю, что эти деньги я дал в долг и он мне уже их вернул, тогда говорят, предоставьте нам расписку, что он брал в долг. Вообще это правомерно, что они требуют от меня какие-то расписки. Я предоставил все документы о происхождение этих денег, и мое право кому давать в долг и как давать, с распиской или нет. Подскажите пожалуйста.
03.07.2025
Ответ дан
Ограничили операции по карте. В поддержке не отвечают.
Здравствуйте, мне вчера вечером ограничили операции по моей дебетовой карте. На счете находится около 62000 рублей. В чате мне написали, что заблокировали операции, предоставьте документы. Я все, что мог отправил, и выписки и скрины и объяснния, но в отчет тишина. прошло уже больше 12 часов все также. Помогите, пожалуйста решить данный вопрос. Или хотя бы, чтоб кто-то дал обратную связь в чате поддержки. 
03.07.2025
Ответ дан
Если хотите потратить деньги даже те, что еще не заработали то Вам в Альфа банк Альфа Бизнес
Мошенники и воры!Ужасная поддержка, неквалифицированная и не обученная! на вопросы не отвечают и просто закрывают диалог.Отвечают в течении часа, а то и более.Не могут пояснить в чате поддержки за что произошло списание по погашению процентов. Прямо так и пишут - мы не можем ответить.Сами подключают услугу "Альфа-чек" и берут за нее плату в размере 159₽, а когда человек видит эти списания и пишет в поддержку, то эти деньги возвращают и предлагают написать положительный отзыв на банки.ру и тогда они зачисли на счет 300₽. Я это трактую как покупка ложного отзыва.Альфа бизнес это просто мрак!сами подключают услуги с комиссией, снимают эту комиссию, не выдают на руки никаких подписанных мною документов. Потом после скандала деньги за комиссию возвращаются, но на них автоматически начисляется налог так как данная операция значится как доход! Потом опять разбирательства .... Ведение бизнеса с данным банком не представляется возможным, поскольку постоянно отслеживать все транзакции и оспаривать с поддержкой все мошеннические списания просто невозможно.на данный момент они не могут мне объяснить 3 списания - 12,44₽ 02.07.25; 161,80₽ 25.06.25 и 179,50₽ 24.06.25. В ответе на мое официально оформленное обращение было написано, что надо закрыть весь текущий долг в срок до 10.07.25 и тогда они вернут мне эти деньги! Мой беспроцентный период до конца месяца.Трактую это ка шантаж и мошенничество! Прошу содействия в возврате средств и рекомендацию куда обращаться в таких ситуациях?
03.07.2025
Ответ дан
Заблокирован временно лимит
Варвара доброго дня, подскажите пожалуйста, хотела на сайте озон воспользоваться рассрочкой, но лимит заблокирован. Не могли бы вы объяснить причину , все оплачивала вовремя и раньше срока. Спасибо большое 
03.07.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги с gamesport?
В gamesport, я перевела 1 рубль, карту свою не вводила и сейчас у меня списались 200 рублей, прошу помочь вернуть деньги.
03.07.2025
Ответ дан
Не приходит возврат денежных средств
Добрый день! 25.06.2025 был совершён перевод с расчётного счета одного банка(счёт отеля в т-банке) на мою карту ВТБ(возврат предоплаты за отель). Деньги на мой счет так и не поступили. В том банке отправителю сообщают, что деньги перечислены. 5 рабочих дней истекли. Чек по операции отправитель мне выслал. Карта на которую вернули мне перевод закрыта,но счёт активный и поддержка банка ВТБ сказали, что проблем не будет с возвратом. В чем может быть проблема и где искать перевод?
03.07.2025
Ответ дан
Не приходит возврат дс
Добрый день! 25.06.2025 был совершён перевод с расчётного счета одного банка(счёт отеля в т-банке) на мою карту ВТБ(возврат предоплаты за отель). Деньги на мой счет так и не поступили. В том банке отправителю сообщают, что деньги перечислены. 5 рабочих дней истекли. Чек по операции отправитель мне выслал. Карта на которую вернули мне перевод закрыта,но счёт активный и поддержка банка ВТБ сказали, что проблем не будет с возвратом. В чем может быть проблема и где искать перевод?
03.07.2025
Ответ дан
Перевод средств с закрытого расчетного счета
Деньги были отправлены 20го июня !в реквизитах была ошибка и 1го июля деньги вернулись обратно на счет !я предоставил новые реквизиты ,но меня просят подтвердить их по авторизованному номеру телофона ,вы пишите что наложили ограничания на этот номер ,то каким способом я должен подтвердить реквизиты и вернуть свои средства ???!!??
03.07.2025
Ответ дан
Заблокировали мой деньги
Не пользуйтесь этим банком, они воруют деньги и не отдают, я положила деньги на карту озон банка со своего сбербанка и хотела их перевести знакомому, меня заблокировали и уже 2е сутки не снимают ограничение, уже и паспорт показала по видео и по телефону говорила и сказали еще чего то ждать( и офисов у них нет куда я могу придти и зхабрать деньги! 
03.07.2025
Ответ дан
Судьба денежного перевода
23.06.2025г. был осуществлен перевод денег в размере 6000 руб. 00 коп. (п/п №11 от 23.06.2025г.) от юр.лица (банк плательщика "Т-банк") клиенту физ.лицу на имя Кузнецова Валентина Константиновна (416170, Россия, Астраханская обл., Володарский р-н, п. Володарский, ул. Володарского, д.2, кв.88), в платежке был указан банк получателя Волго-Вятский банк ПАО г. Нижний Новгород. Вопрос: Где зависли деньги, если они день в день ушли с рсчетного счета Т-банка. Получатель денег деньги на сегодняшний день не получил и юр.лицу деньги не вернулись. 
03.07.2025
Ответ дан
Не отвечают в установленный срок по обращению оспариванию операции!
12.06 мной было оплачено с карты озон банка платное объявление на авито , через 2 дня объявление было заблокировано авито без объяснения причин ! Вашим банком принято обращение и то только спустя сутки ( Благодарю за ожидание. Ваше обращение №46139988 об оспаривании операции на сумму 8 211 рублей в TBank-Avito находится в работе. Опротестование операции направлено. Вернёмся к вам с обратной связью по обращению в течение 12 рабочих дней, пожалуйста, ожидайте.)Ваш срок в 12 рабочих дней прошел , теперь в поддержке я получаю ответы - подождите нам надо больше времени .а мне нужны мои деньги , которые былы оплачены в пустую , за заблокированное объявление ! Прошу в срочном порядке решить мой вопрос , в противном случае будет написана жалоба в ФАС и Роспотребнадзор! 
03.07.2025
Ответ дан
Ошибка сотрудника Банка и отказываются решать проблему
25 июня 2025 года в 10:56 и в 11:04 в отделении Банка по адресу: г. Альметьевск ул. Ленина 1 БА я обратилась, чтоб оплатить 20 т руб на депозитный счёт Арбитражного суда Республики Татарстан.Однако, сотрудник Банка ошибочно зачислил деньги не на те реквизиты, перечислив деньги на счёт ООО. Сотрудник Банка признал свою вину, написав распискуВ Банк была подана заявка о возврате ошибочно перечисленных платежейОднако, прошла неделя, Банк денежные средства не возвращает.Прошу разрешить данную проблему
03.07.2025
Ответ дан
Оспаривание транзакций без согласия
Хочу оспорить транзакции от 29.05.2025 сервисов dazaem и fresh-zaim в общей сумме 1998 рублей и 1998 рублей соответственно. Согласия на списание я не давала. Данные подписки были отключены ранее списания.
03.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счет помогите
Поддержка не отвечает, хотя оператор заходил в чат чуть ли не сразу, как я могу закрыть счет и дать боту реквизиты для перевода не чаянно нажала предоставить документы
03.07.2025
Ответ дан
Возврат ошибочного перевода
Здравствуйте. 19 июня 2025 г. мне по ошибке перевели 104000 руб. Сразу обратно перевод не сделали, так как это поступления от ООО за выполненную работу.После консультации с налоговой, человек, который ошибся с переводом, написал заявление в свой банк (Альфа банк) об отмене операции и возврате средств. 29 июня 2025 г. в чате ВТБ я на всякий случай спрашивала нужны ли от меня какие-либо заявления о подтверждении возврата для ускорения процесса, мне ответили, что нет.Человек, совершивший ошибку с переводом сообщил, что он связывался и с Альфа банком, в котором ему сообщили, что заявление отработано и передано в ВТБ. И так же он связывался с ВТБ. Но в ВТБ к сожалению ему ни какой информации не предоставили.Тогда я повторно связалась с ВТБ через чат приложения банка 2 июля 2025 г., для уточнения взят ли вопрос в работу и сколько ожидать. Но к сожалению, все что мне смогли сказать, что в регламенте отсутствуют временные рамки по возврату средств. На вопрос поступило ли от Альфа банка заявление о возврате средств с моего счета, ответа я не получила. Так же не получила ответа на вопрос о том каким образом со мной будет связываться банк для подтверждения возврата и будет ли связываться. Сказали ждать и проверять баланс.Не понятно поступило ли это заявление о возврате, взято ли оно в работу. Если да, то сколько его будут рассматривать? Для возврата средств свяжется со мной банк и каким образом, это будет звонок или пуш-уведомление в приложении? Когда вернутся деньги отправителю?
03.07.2025
Требуется уточнение
Платеж в Турции qr коду
Как же обратиться к получателю, который находится в Турции? И 29.06 я был в магазине. Менеджеры заверили, что деньги к ним не поступили. Может есть какая нибудь практика по подобным ситуациям? Подскажите, пожалуйста.
03.07.2025
Ответ дан
Уклонение от выполнении статьи 855 ГК о выплате заработной платы
Уважаемый представитель Т-Банк! ООО «АБС» получило Ваш ответ на запрос о нарушении банком очередности списания денежных средств при наложении обеспечительных мер в виде ареста на расчетный счет организации. Согласно Вашему ответу: «…В статье 855 ГК РФ нет упоминаний про аресты. Она регламентирует очередность списания денег. Понятие очередности ст. 855 ГК РФ не применяется к арестам. Арест имеет неоспоримый наивысший приоритет в виду того, что запрещает любые расходы арестованных денег….»Подобная позиция представителей кредитного учреждения удивляет своим юридическим нигилизмом и противоречием законодательству РФ и сложившейся судебной практике. Так, как следует из правоприменительной практики: «Принятие мер по обеспечению иска не означает, что в случае его удовлетворения присужденная сумма будет взыскана в первоочередном порядке, то есть принятие указанных мер не может нарушать очередности списания денежных средств со счета, установленной статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации..." (Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 16.08.2022 N Ф04-2553/2022 по делу N А02-91/2022).В постановлении по делу № А40-142266/2021 Арбитражный суд Московского округа указал, что банк, при наличии арестов на расчетных счетах истца обязан применять очередность, установленную ст. 855 ГК. Арест денежных средств должника не может нарушить установленной законодательством Российской Федерации очередности списания денежных средств со счета.В деле № А40-119596/2022 Арбитражный суд Московского округа сослался на то, что законодательством не установлено ограничений в части нераспространения требований постановлений об аресте денежных средства на счетах юридического лица на распоряжения юридического лица, отнесенные к предшествующим очередям исполнения распоряжений в соответствии с п. 2 ст. 855 ГК.Рассматривая дело № А60-53035/2021 Свердловским областным судом указано, что вопреки доводам о невозможности своевременно производить расчеты с сотрудниками и контрагентами наложение ареста в связи с обеспечением исковых требований не препятствует возможности выплачивать заработную плату, поскольку требования о выплате заработной платы в предусмотренной ст. 855 ГК очередности требований предшествуют требованиям, заявленным в деле.Аналогичные разъяснения приведены в Письмах Минфина России от 30.10.2018 № 03-02-07/1/78468, от 15 сентября 2011 г. № 03-02-07/1-330, от 11.05.2012 № 03-02-07-1-118, от 04.03.2013 № 03-02-07/1/6344. (При аресте имущества должника необходимо соблюдать порядок очередей удовлетворения требований к должнику. Согласно абз. 3 и 4 п. 2 ст. 855 ГК, при недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в установленной очередности. 
03.07.2025
Ответ дан
Списание комиссии за погашение задолженности по кредитной карте другого банка
01.07.25 Альфа Банк с моей кред.карты списал комиссию за погашение кред.карты другого банка.Но по условиям комиссия не должна быть списана,если кред.карта в другом банке закрыта в теч.75 дней.Отправлять подтверждение о закрытии не надо,так как банк запрашивает его сам у банка.Справка может понадобиться,только если банк не получил информацию о закрытии,должны прислать уведомление.Перевод задолженности был осуществлен 16.04.25,карта закрыта 27.04.25,справки прилагаю.Уведомление о том,что банк не получил сведения о закрытии карты и предоставлении справки получено мною не было - ни в смс, ни в приложении банка,скрины прилагаю.Банк говорит,что мне было отправлено уведомление и я его удалила, так как на скринах этого уведомления нет.Мною было подано два обращения:А25070114491,А2507023194,по результатам которых банк отказывается возвращать комиссию, ссылаясь на то,что прислали мне уведомление в приложении о предоставлении справки.Но никакого уведомления в приложении у меня нет!!!Со своей стороны я выполнила условие по закрытию карты в срок.В предложении по переводу задолженности сказано"Если вы закроете договор в другом банке в указанный срок, то перевод задолженности для вас будет бесплатным".С такой ситуацией в этом банке я уже сталкивалась,когда банк также неправомерно списал комиссию,хотя карта была закрыта в срок,там также банк ссылался на то,что не получили данные о закрытии кредитной карты в другом банке.Но предоставив справку о закрытии банк вернул списанную комиссию.После второго раза по списанию комиссии при выполнении мною условия по закрытию карты в установленные сроки, складывается впечатление, что банк и не запрашивает никакой информации у стороннего банка по закрытию кредитной карты, так как оба раза банк не получил никакой информации у сторонних банков, а банки в первом и во втором случае были разные. Почему такой ситуации не бывает у других банков, также осуществляла перевод задолженности в банке Хоум кредит, также по условиям не нужно было предоставлять справку о закрытии, так как банк запрашивал справку у стороннего банка сам, и было у них это подтверждение и никакой комиссии списано не было. Ощущение, что банк пользуется ситуацией ссылаясь на то, что клиент не предоставил справку. Пропишите тогда сразу условие, что после закрытия кредитной карты предоставьте справку в банк. Зачем людей держать за идиотов. Зачем человеку закрывать кредитную карту в срок, а по итогу вы все равно списываете комиссию.И это странное пуш уведомление, которое было отправлено банком, но у меня его нет. Дублируйте тогда такую важную информацию по всем средствам связи - и смс, и почта, и телефонный звонок. Как проинформировать клиента о предоставлении ему кредита, так вы и смс отправляете, и трезвоните беспрестанно. А как отправить важное сообщение клиенту отправляете одно пуш уведомление, которое я и не получала и доказать этого не могу, а банк ссылается на то, что скриншот не информативен и уведомление я удалила.
03.07.2025
Ответ дан
Заблокирован счет втб
На карту были переведены средства.Банк сочел или робот, кто там проверяет платежи, что с платежем чт-то не так. Далее заблокировали счет.В банке уже проверка тянется 3 месяца. Мы подали документы, написали заявление о получение средств и так далее. Но ответа так и нет.Вопросы:В какие сроки должны все рассмотреть?Можем ли мы закрыть счет и перевести средства в другой банк?И какие тут сроки?
03.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте, как вернуть деньги за подписку?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вернуть деньги , которые списывают valentinka G BRYANSK RUS. Сегодня списали 299 р. И приходят сообщения об списания 99 руб и 299 руб. Заранее спасибо за ответ.
03.07.2025
Ответ дан
заблокировали счет нужны срочно деньги
продал машину, клал деньги на озон и заблокировали счет. хочу закрыть счет времени писать заявления через почту у меня нет! деньги нужны срочно и прямо сейчас, уже больше часа пытаюсь и писать в чат в приложении и дозвониться! никакого результата! нало решить вопрос срочно, иначе буду жаловаться везде где можно!
03.07.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал все счета и даже не оставил денег для существования!
Сегодня 03.07.2025 года, я переводила денежную суммуу. А точнее мне перевели 120 000 рублей, я перевела другому человеку 40 000 рублей (платежи уже туда уже совершались) и ещё один платеж нужно было совершить другому человеку. Сначала отклонили платежи, ну ок. Но [censored] вы заблокировали мне все счета? У меня открыто 2 дебетовые карты и одна кредитная, вы заблокировали мне все, даже детские деньги! Оставили вклад и разрешили с него оплатить ипотеку и кредит в вашем банке. То есть оплатить я могу, а свои деньги снять не могу. В офисе банка была, в чате писала. В офисе даже по паспорту СВОИ деньги даже снять я не смогла! Срок рассмотрения моего заявления по разблокировки стоит 23.07.2025 года, то есть я 20 дней не должна кушать, заправлять машину.ОТДАЙТЕ МОИ ДЕНЬГИ!
03.07.2025
Ответ дан
Отменить подписку на сайте jok-ai.org
Мошенники списали деньги с карты, которая была заморожена!, поддержка банка отнекивается стандартными скриптами . Вы серьезно будете мне возвращать 900 рублей 15 дней? За подписку, которую я не подключал
03.07.2025
Ответ дан
Возможно ли вернуть деньги за автоматическую подписку?
03.06.2025 оформила пробную подписку за рубль на сайте slidy.ru,а сегодня обнаружила списание на 1490р.Зашла к ним на сайт и обнаружила,что они мне ее автоматом продлили.Естественно я сразу же отменила ее и написала им в поддержку,на что они мне ответили:"Здравствуйте! При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, который является абонентским договором — то есть предоставляет доступ к сервису на условиях автоматического продления, пока клиент самостоятельно не отключит подписку. В оферте чётко указаны:— условия тарифа,— периодичность списаний,— способ оплаты и порядок отмены подписки. После активации вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, и услуга считается оказанной надлежащим образом. Подписка является публичной офертой, с которой пользователь соглашается добровольно при активации.  Оснований для возврата средств в данном случае нет. Подробнее ознакомиться с условиями можно в разделе «Договор оферты» на сайте."НО!Я ничего не подтвержала!!! Они отказываются возвращать эту сумму.Ладно бы это стоило 300р,но за месяц 1490!!!
03.07.2025
Ответ дан
Деньги с карты списались, но не зачислились на карту Тройка.
Добрый день! 15 мая пополняла карту Тройка на 30 дней за 3 070 руб.. С карты деньги списались, а вот на карту не зачислились. В самом метро мне сказали звонить по номеру 3210 – очень долго ждала, пока мне ответит бот, потом попросила связать меня с человеком, снова несколько минут ждала, в итоге девушка не смогла мне ничем помочь и только с 10 попытки, мне удалось выяснить, что обращаться нужно в сервисный центр, который уже долгое время не работает, а сотрудники понятия не имеют, когда он возобновит работу.Уже прошло больше месяца, эти поездки так и не были зачислены на карту Тройка. Возвратов никаких не поступало. На днях пополнила карту Тройка, но оплатила с другой карты (Сбер) – всё зачислилось и никаких проблем не возникло. Хотелось бы, чтобы кто-то уже помог разобраться в этой ситуации и мне вернули деньги. 
03.07.2025
Ответ дан
Невозможно оплатить кредитную карту.
Добрый день! У меня проблема следующего содержания: у меня висит платеж по кредитной карте вашего банка, который ваш банк не дает мне оплатить.У меня уже как два месяца заблокированы счета по 161 ФЗ, и уже не говоря о том что ваш банк совершенно никак не помогает мне решить этот вопрос, хотя я являюсь жертвой ситуации; моя главная проблема в том что Сбербанк, требуя оплаты, совершенно не дает мне возможности её совершить. Я нахожусь за пределами РФ, и попросила свою сестру внести оплату по моим реквизитам, и ей отказали в нескольких отделениях банка. Как наличными, так и картой, и переводом. И теперь благодаря этой системе у меня первая в моей жизни просрочка. Прошу предоставить мне официальный ответ, алгоритм оплаты моей кредитной карты, при ситуации в которую меня поставили.
03.07.2025
Ответ дан
Блокировка учетной записи
Было бы логично ПЕРЕД блокировкой оперативно связываться с клиентом для подтверждения "мошеннических" действий. Судя по отзывам на банки.ру чаще всего действия не носят криминального характера, а перевод часто надо делать безотлагательно. Хочется более человеческого подхода к клиентам, мы доверяем наши деньги не для того, чтобы вы по вашему желанию блокировали нам доступ к нашим собственным деньгам. Это неуважение к клиентам! Кстати, перевод удалось осуществить через не менее солидный государственный банк без проблем и блокировок через личный кабинет друзей. Придется задуматься, стоит ли оставаться вашим клиентом в будущем. 
03.07.2025
Требуется уточнение
Списывают минимальный платёж при полном платеже и сами же выставляют штраф комиссию больше тысячи руб.
Хочу решить проблему, которая образуется постоянно при платеже рассрочки. Мой платёж 2861 рубль, программа весь месяц показывает оплатить 2860, 11 коп. Но в день платежа в приложении показывают оплатить минимальный платёж 1340 рублей. И нигде не показывает 2860,11коп. Это продолжается уже несколько месяцев, я оплачиваю платёж как положено в 16 часов 44 минуты был сделан очередной платёж в сумме 2870, на что банк списывает минимальный платёж 1340, на след.месяц выносит комиссию больше 1000 руб и платёж на август уже не 2680 руб, а около 6000тыс. Скажите до каких пор будет это безобразие, ежемесячно я пишу досудебные претензии и обращения в банк, предоставляю скрины по оплате с банка, на которых указаны время и дата. Прошу списать оставшиеся на счёте денежные средства и удалить штрафную комиссию, так платёж был произведён во время. Прошу ежемесячно не навязывать мне медвежью услугу с минимальным платежом. Прошу не нарушать банк условия двустороннего договора, заключённым между мной и банком. 
03.07.2025
Ответ дан
Заблокирован временно лимит
Не верная информация. Я контролирую ,все оплаты по упедитам. И в кредитной истории от озон банка , просрочке не было ни одной. Просьба отправить отчёт по платежам на почту ulia2020baturina@yandex ru 
03.07.2025
Требуется уточнение
почему списывают деньги?
здравствуйте , почему с меня списалось 299 рублей? хотя я не подтверждала перевод, как это исправить?
03.07.2025
Ответ дан
Списали детские пособия
Доброе время суток. 03.07.2025 на мою дебетовую карту поступило зачисление денежных средств с пометкой "Пособия по ПНО, ежем. ден. вып. по Указам Президента, для зачисления по массиву № 044-000,08790 в соотв. с дог. от 28.03.2022 № 00000222, ФС", но в связи с образовавщейся задолженностью по кредитам пособие было списано в счёт погашения долга. Тем самым были нарушены права моего ребёнка. Так как по закону это запрещено 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве в ст. 101, исходя из которой данное зачисление на мою карту относится к категории пособий, которые нельзя удерживать,т.к. туда входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет включительно. Прошу вернуть удержанные средства на счет
04.07.2025
Ответ дан
Ограничили переводы, из за какой то подозрительной активности карты.
Предоставила все нужные квитанции чеки разъяснила переводы и мои пополнения карты! Уже сутки жду ответа от поддержки в чате, все тихо! ДАЖЕ ОПЕРАТОР НЕ ЗАШЕЛ В ЧАТ! По почте они кричат мне ожидайте! Вам я тоже написала на почту вы тоже молчите не отвечаете! К кому идти не известно! 
04.07.2025
Ответ принят
Ограничили операции по карте и накопительной счёту
Мне дал кредит Почта Банк Но деньги в данный момент не потребовались, потребуются чуть позже Я решил открыть накопительный счёт в Озон банке , чтобы деньги поработали При переводах мне ограничили операции по счёту И теперь требуют документов Я предоставил реквизиты счета Почта Банк, выписку Почта Банк, фото договора по кредиту на бумажном носителе Почта Банк И тишина Только робот присылает одно и то же Звонили оператору , сначала сказали, что сутки ждать , сегодня уже сказали 48 часов и что документы все предоставлены Сколько времени в действительности длиться проверка и когда будут сняты ограничения?
04.07.2025
Требуется уточнение
Возврат денежных средств
2 июля 2025 года сделал онлайн заказ на доставку товара в торговом центре Метро г. Ставрополя, в связи с чем с моей банковской карты была списана стоимость данного заказа, однако, из-за того что заказ был собран не в том количестве товара которое мне было необходимо, мне пришлось отказаться от данного заказа, но деньги, списанные с моей карты сервисом сборки и доставки Купер, обратно на карту возвращены не были, в связи с чем хочу сообщить всем о том что компания Купер, совместно со сбером занимаются обманом и мошенничеством по отношению к людям совершившим отмену заказа, и хочу предупредить всех о том что с данным сервисом под названием Купер не связывайтесь ни в коем случае, так как лишитесь своих денежных средств и обратно их не получите. По данному факту мошенничества сервиса Купер буду обращаться в судебные инстанции .
04.07.2025
Ответ дан
Списания с карты …..
Добрый день, идут списания с карты с сайтов Cash me и Cool zaem без оказания услугНа сайте отписалась от платных подписок, но списания продолжаютсяВ тех поддержке не отвечают, номер не существуетМожно как-то прекратить списания и вернуть уже списанные деньги? Карту перевыпустила
04.07.2025
Ответ принят
Не открывайте счета в ВТБ!! Невозможно уже на протяжении месяца закрыть счет и вывести свои же деньги в другой банк, что грубо нарушает вообще всевозможные законы
Иск Объяснения Заявление о закрытие счета Претензия В мае 2025  Банк единолично ввёл ограничение на расходные операции по счёту, сославшись на «внутреннее решение службы безопасности» и риск операций, подпадающих под 115‑ФЗ. Официального уведомления с конкретными основаниями я не получила до сих пор.Я на протяжении месяца неоднократно приходила и в центральное отделение ВТБ во Владивостоке, и в отделение по адресу ​ТЦ Фортуна, ​ул. Калинина, 277, ​на 1 этаже. Каждый раз я писала объяснительные о происхождении денежных средств, и каждый раз мне обещали дать обратную связь. Никто ни разу не позвонил и не написал по статусу моего обращения. У меня также отказывались вообще принимать заявления на закрытие счета по каким то непонятным причинам, связанным с их службой безопасности. Но почему меня вообще должна интересовать вся эта "внутренняя кухня" банка, когда по закону никто не может удерживать мои деньги, даже есть банк меня якобы подозревает по 115-ФЗ??В последний раз я была в отделении банка июня (как раз таки по адресу ТЦ Фортуна, ​ул. Калинина, 277, ​на 1 этаже) и наконец то отдала заявление на закрытие счета и претензию, которую мне подготовил юрист. Приложу сканы напрямую в сообщения с банком, чтобы они удостоверились.На сегодняшний день нет никакой обратной связи от банка, ни уведомления о закрытии счета, ни денежных средств на своем счете в другом банке, куда я указала, чтобы мне вывели деньги.Таким образом, вся эта история тянется уже больше месяца, меня по факту оставили без средств к существованию, однако каждый раз я приходила, и все требования банка выполняла.Моим юристом уже подготовлено исковое заявление в суд, и направлено в адрес ВТБ, потому что устала постоянно ходить в банк и выпрашивать СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ.
04.07.2025
Ответ дан
Списывают в счет долга детские пособия
Добрый день! каждый месяц у меня есть поступления по социальным пособиям - единое пособие и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.и каждый раз банк списывает эти соцвыплаты в счет погашения задолженности по кредиту и судебному прикажу, что недопустимо. почему я должна каждый месяц выбивать детские пособия с боем?
04.07.2025
Ответ дан
Банк удерживает пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет при наличии ареста
Счет заблокирован из-за наложения ареста, вчера поступили детские деньги, пришло смс сообщение о поступлении. Арест на счете уменьшился ровно на сумму детских пособий.В банке предложили вариант - перевести сумму на счет третьего лица. Напрямую воспользоваться этими деньгами нельзя. я согласилась на этот вариант.Но, сюрприз, деньги нельзя перевести. Они то в обработке, то в авторизации и их нет на счете. Хотя пришло смс-сообщение о зачислении и до наложения ареста всегда пользовалась этими деньгами сразу без проблем. При этом банк уверяет, что они не переведены на счет пристава, но заблокированы, предлагаю ждать мифическую дату разблокировки. При этом, сначала уверяют, что деньги будут до конца дня переведены, а потом говорят, что деньги в блокировке и не знают, когда будут разблокированы. НО ЭТО ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ! 
04.07.2025
Ответ принят
Как вернуть деньги, ошибочно переведенные по номеру телефона на детскую карту
Добрый день, 4 мая 2025г я сделала онлайн-перевод по номеру телефона денежной суммы в размере 100 тысяч рублей своей подруге. Но в моем телефоне в контактах у нее были забиты два номера телефона, одним из которых она не пользуется лет 10. И деньги ушли по этому номеру телефона на другого человека. Оказывается этот номер привязан к банковской карте ребенка. При обращении в банк мне сказали, что банк не может самостоятельно вернуть деньги, и надо связываться толькос родителями ребенка. Родители ребенка обратились в банк, чтобы вернуть мне ошибочно переведенные деньги. Банк им отказал и отправил в органы опеки, чтобы опека дала разрешение. 14 мая 2025г родители ребенка написали заявление в опеку. 29 мая 2025г органы опеки выдали ОТКАЗ в разрешении на перевод. Подскажите пожалуйста, что делать дальше? есть ли какие то варианты вернуть мои деньги? С уважением, Котенко Ирина Анатольевна.
04.07.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод по СБП себе в другой банк
Так получилось, что за июнь я вывел со счета сбера на свой же счет в ГПБ через СБП сумму около 100 тыс рублей. Нюанс: в целях безопасности ЛК банков на разных номерах мобильного телефона, оба номера оформлены на меня. В конце июня я переводил из сбера около трех тысяч рублей на свой же счет в WB-банк. Опять же, счет оформлен на меня, подтвержден через госуслуги. А сбер в нарушение положений ч.5 ст.29 федерального закона "О банках и банковской деятельности" взял с меня комиссию за перевод в размере 0,5%. Лимит в 30 млн я не превышал.В поддержке по номеру 900 молодой человек сказал, что так как номера телефонов разные, значит перевод расценивается как перевод другому лицу и комиссия списна правомерно. И сбор абсолютно не колыхает, что я переводил сам себе. Главное, что номера разные! Но про то, что номера должны быть одни те же в ФЗ не сказано ни слова, как и в пояснении к норме на сайте ЦБ.Мои возражения парнишка из поддержки слушать не стал и просто повесил трубку. При этом сам сбер при обращении по любому из двух моих номеров идентифицирует меня и всегда обращается по имени, отчеству.
04.07.2025
Ответ дан
Списывают в счет долга детские пособия
Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)», позволяют гражданам, чьи социальные выплаты были списаны в счет погашения кредита, вернуть деньги. Ежемесячно неоднократно подается заявление об отзыве согласия в течение 14 дней с момента списания денег. У банка есть всего три рабочих дня со дня регистрации заявления, чтобы вернуть соцвыплаты.В очередной раз 04.07.25 было написано в чате банка вернуть пособия, но вместо того, чтоб вернуть деньги, они продляют срок рассмотрения Свыше трех дней! 
04.07.2025
Ответ дан
Не вернулись денежные средства
Здравствуйте, я вчера в 17.00 оплачивал покупку билета на сайте Белорусская железная дорога картой Сбербанка, отменил билет , так как нашел дешевле , смотрю баланс , но денежные средства не вернулись (мне пришло оповещение на почту что денежные средства отправлены обратно , подскажите пожалуйста через сколько времени вернутся денежные средства на карту сбербанка?
04.07.2025
Ответ дан
Так а мне что до обработки? Я клиент и я во внутренних процессах банка не участвую, от того и не понимаю, что значит обработка, авторизация и так далее. Не понимаю, чего я жду?Когда не было ареста, деньги приходили, я могла ими пользоваться сразу, без завершения обработки.Сейчас в чате говорят, что деньги на счет не поступили, хотя пришло смс сообщение о зачислении еще вчера.Почему не отвечаете на другие вопросы ни в чате, ни тут?Арест уменьшился на сумму этих пособий почему? Сколько по времени занимает обработка операции и с чем она связана? ответ "мы не знаем, зависит не от нас"? Примерные сроки? Три дня, неделя, месяц, год? Если вы не знаете как ответить, я тем более не понимаю что происходит и хочу разобраться, но ничего конкретного не слышу.Я не свои деньги перевела. Всей стране вчера прислали СФР пособия по уходу до 1,5 лет. И у одной меня деньги не зачислены
04.07.2025
Ответ принят
Перевод по реквизитам в др банк
Здравствуйте сделал перевод по реквизитам в др банк для погашения задолженности по кредитной карте вчера, сегодня смотрю документ исполнен звоню в банк получателя говорят деньги не поступили что делать помогите пожалуйста в поддержке помочь не могут куда звонить писать не знаю 
04.07.2025
Ответ дан
банк заблокировал мои счета
банк заблокировал мои деньги и все счета, при попытке перевести деньги себе в другой банк на свойже счет по своему номеру телефона.звонила служба подержке яобъяснил что я сам себе перевожу идосихпор разбираются и приэтом пишут чте счет заблокирован попричине ареста фссп , у меня нет задолжности .
04.07.2025
Ответ дан
Ограничили операции по карте и накопительной счёту
Муж отправил все данные на почту Когда и куда придёт ответ Сюда или на почту ? Деньги нужны, хотелось бы побыстрее получить доступ к своим же деньгам Служба поддержки, чат игнорят Робот высылает одно и то же Никому больше не посоветую Озон 
04.07.2025
Требуется уточнение
Так вы списали все пособия!Вы тогда сами себе противоречите! Как вы могли детские пособия списать в счет долга по исполнительным документам? Вы эти деньги вообще не имеете права трогать. И при этом одновременно говорите, что ожидаем поступление на счет? Как это возможно? В чате мне сказали, что ничего не списывали в счет долга ИП!Чего тогда мы ждем? Мне нужно вернуть деньги 
04.07.2025
Ответ принят
Пропала часть перевода в размере 3572 белорусских рублей
30 июня я перевела по номеру карты 300 000 рублей на белорусскую карту белкарт, сбербанк предоставил мне платежное поручение, что на счет будет зачислено 10984 белорусских рубля, однако на счет было зачислено только 7323 белорусских рубля. Банк партнер взимание каких либо комиссий отрицает. Однако Сбербанк почему то решил оставить обращение от моего имени о несогласии с комиссией, хотя я предоставила оператору подтверждение от банка партнера об отсутствии каких либо комиссий. В итоге пропало чуть более 100 000 рублей в неизвестном направлении. 
04.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и счета Сбербанка, когда попытался пополнить карту ВТБ картой Сбербанка.
Здравствуйте!Аналогичная ситуация, как у этого человека:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/751949/Мне заблокировали карты Сбербанка, когда попытался пополнить карту ВТБ картой Сбербанка. Как и в других банках, когда делаешь данную процедуру, нужно водить все данные карты, с которой хочу сделать пополнение. И вот когда я сделал это, мне тут же прислали уведомление от номер 900, что все мои карты и счета Сбербанка заблокированы. Я как и многие другие пользователи, активно пользовался Сбербанком, аксимально удобный и понятный для меня банк. Но к моему несчатью что только не делал, какие только обращения не составлял, в перевыпуске карты отказано по условиям выпуска (.В поддержке сказали, что блокировка была из за того, что я передал данные карт третьему лицо, хотя этого я не делал. Я хотел всего лишь выполнить пополнение своей же карты. А теперь я не могу исправить эту ситуацию хоть как то, потому что на меня повесили компретацию. Конечно мне сказали, что я могу принести документы, в качестве доказательства. Но я понятия не имею какие, если я делал все действия сам, на своем собственном телефоне.
04.07.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, мне не дают оплачивать картой с таким сообщением: "Операция отклонена. Нам важно убедиться, что ваша карта не утеряна/не украдена. Чтобы совершить оплату, пожалуйста, вставьте карту в терминал и подтвердите операцию ПИН-кодом." Вставка
Операция отклонена. Нам важно убедиться, что ваша карта не утеряна/не украдена. Чтобы совершить оплату, пожалуйста, вставьте карту в терминал и подтвердите операцию ПИН-кодом. как снять блокировку?
04.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, не дописаться, не дозвониться. Через несколько суток ответили в чате, скинул все документы,чеки.оператор закрыла чат и так несколько раз,потом пришло смс что закройте счет.опять ожидание. Когда и как можно забрать свои деньги?
Заблокировали счет, не дописаться, не дозвониться. Через несколько суток ответили в чате, скинул все документы,чеки.оператор закрыла чат и так несколько раз,потом пришло смс что закройте счет.опять ожидание. Когда и как можно забрать свои деньги?
04.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту озон больше месяца назад и досих пор не вернули деньги
Мошенники вы отвечать будете или нет , прошло 45 дней как вы написали чтотбв закрыть кредитный счёт что бы вывести средства... почему он еще не закрыт как забрать деньги клоуны
04.07.2025
Требуется уточнение
Как добиться зачисления отправленных на счет средств?
02.02.25 мною был осуществил платеж на сумму 13815.22 рубля - бронирование отеля. Позже был оформлен возврат и 23.05.25 отель перевел на мой счет 13815.22, но на мой счет они не были зачислены. Все подтверждающие документы банку предоставила. по истечению 30 дней с момента перевода денег они не были зачислены на счет. Причины такой длительной задержки банк отказывается говорить, просто отписки что нужно дополнительное время для выяснения ситуации. 
04.07.2025
Ответ дан
Деньги были внесены через терминал сбербанк, но не поступили на счет .
03.07.2025 года было внесение денег через терминал Сбербанк на сумму 40000р , деньги терминал принял , но в конце выдал ошибку и на счет они не зачислены. Срок продлили до 27.07. На каком основании быгк удерживает деньги , речь идет о 40000 руб. Деньги были для оплаты аренды . 
04.07.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"