Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Заблокировали карту.
Здравствуйте, Я Купорева Мария Петровна, сегодня имела не осторожность перевести деньги на озон карту в сумме 50000 чтоб оплатить за подарок брату. При переводе другому человеку по номеру мою карту блокируют.Я даже не могу их перевести обратно себе на карту в сбербанк, и эта карта сбера привязана в озоне. Я хочу вернуть свои деньги, , а мне надо оплатить, так у брата 21 апреля день рожденья и это его подарок Я не настолько богатая чтоб мои деньги блокировали. . Через сколько дней смогу снимут мою блокировку. Не смешно как то связаться можно по номеру 89231129252 номер привязан к озону или ответ на электронную почту прислать lusya33musya@mail.ru Надеюсь вы решите мою проблему. 
17.03.2025
Ответ дан
Поддержка Банка Ozon
Пополнил карту Ozon по реквизитам, деньги списались, но не пришли на мой счёт. На протяжении трех дней обращался в поддержку, в ответ получаю смс о том, что нужно ждать либо обращаться в банк отправителя. Отправитель перевод подтвердили и рекомендуют сделать розыск средств банка получателя. Поддержка банка Ozon абсолютно не имеет желания разбираться в данном вопросе, операторы в чате просто копируют смс предыдущего оператора и отправляют повторно.
17.03.2025
Требуется уточнение
Проведение сделки купли-продажи квартиры
Добрый вечер!Продаю квартиру, покупатель открыл аккредитив в сервисе ДОМКЛИК.Вопрос, если мы укажем реквизиты ВТБ для перевода после вскрытия, будет комиссия при переводе денег на сторонний банк, отличный от СБЕРа? И вообще для продавца есть какие-нибудь скрытые комиссии?
17.03.2025
Ответ дан
Списали Денежные средства
17.03.2025 21:12 взяли и списали денежные средства 2290руб непонятно за что!!YANDEX*4816*360 - что это вообще?! Никаких подписок у меня нет! На каком основании банк списывает деньги с карты без подтверждения? Без смс! Просто взяли и списали! Верните срочно мои деньги. Иначе я обращусь в полицию за мошенничество! 
17.03.2025
Ответ дан
Закрытие счета и банка
Здравствуйте оправил заявление анкету на закрытие счета вместе с паспортом все заверенно нотариусом,вчера пришло уведомление что письмо получено вами,когда теперь мне закроют счёт и переведут средства?у меня сынок 7 месячный лезут зубки а денег 
18.03.2025
Ответ дан
Этот филиал не хочет переводить заработанную мной зарплату от Заказчика
НЕТ НЕ ОТВЕТИЛИ! Я НАХОЖУСЬ ВООБЩЕ В ДРУГОМ ГОРОДЕ! ЕЩЕ РАЗ - МНЕ ЗАКАЗЧИК СООБЩИЛ, ЧТО ЕГО АЛЬФА-БАНК НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕВОДИТЬ МНЕ ДЕНЬГИ ИЗ-ЗА КАКОГО-ТО ЗАПРЕТНОГО СПИСКА! КОРОЧЕ ДОСТАЛИ ВЫ - Я ОБРАЩАЮСЬ В БАНК РОССИИ И ПРОКУРАТУРУ РОССИИ НАСЧЕТ ВАШЕГО ОТКАЗА ПЕРЕВОДИТЬ МОЮ ЗАРПЛАТУ!
18.03.2025
Требуется уточнение
Перевод на карту с блоком
Здравствуйте, поступят ли деньги уже на заблокированную карту по 115 ФЗ по сбп или номеру карту с карты другого физического лица? 
18.03.2025
Сеть отелей курорта Miracleon не возвращает сумму предоплаты, просьба оформить chargeback
Добрый день, хорошо, спасибо. Единственное, можно ориентировочную дату окончания рассмотрения, в обращении стоит 07.03.2025 г, она уже прошла, вы меня тоже поймите, если Ваш банк мне не поможет, это подготовка досудебной претензии, потом искового обращения и непосредственно обращение в суд.
18.03.2025
Требуется уточнение
3 дня держат мои деньги и кормят завтраками…
Дорогой Озон Банк, пишу вам уже в почти полном отчаянии. Вот уже 3 дня мои 200 000 рублей висят в воздухе, а ваша служба поддержки только кормит обещаниями.Как это было:1.15 марта хотел помочь другу — перевести деньги через СБП. Выбрал ваш банк из-за «нулевой комиссии».2.Перевод заблокировали сразу же, мол, «подозрительная операция». Я же сам передумал! пообщался с поддержкой Сбербанка, посоветовался с другом — решил отменить.3.С тех пор меня 4 раза (!) допрашивали ваши сотрудники. Каждый раз одно и то же: «Расскажите подробнее», «Ждите ответа». А деньги где?Что сейчас на 18 марта:72 часа не могу распоряжаться своими же деньгамиНикто не говорит, когда снимут блокировкуПосле каждого звонка надеюсь на чудо, но получаю шаблонные фразы про «безопасность»Вопрос к вам:Сколько ещё времени я должен ждать? У меня нет сил каждый день звонить, объяснять одно и то же и слушать ваши извинения. Это же не секретная операция — просто хочу вернуть свои кровные деньги!Когда наконец решите вопрос? Мне кажется, я за эти три дня поседел…P.S. Ваша «защита от мошенничества» оказалась хуже, чем сама возможность потерять деньги. Извините за эмоции, но нервы уже на пределе.
18.03.2025
Ответ принят
Вход в Сбербанк онлайн заблокировали при переводе денег. Нахожусь за границей, при звонке в банк трубку никто не берет.
Вход в Сбербанк онлайн заблокировали при переводе денег на зарубежную карту. Вчера спокойно переводил. Нахожусь за границей, при звонке в указанный номер трубку никто не берет. Только за ожидание оператора я потратил на связь уже более 1500 руб. Деньги срочно нужны. Покупаю машину, если деньги сегодня не отдам, то машину могут мне не продавать. А в ГАИ уже есть запись на оформление машины. 
18.03.2025
Ответ принят
Заблокировали карту.
Очень жду, что Вы решите мою проблему... Это мои деньги... И чтоб вот так вот подвести, я просто в шоке. Деньги я переводила на Валерию Тимуровну Белоусову. 
18.03.2025
Ответ дан
Закрытие счета и банка
В поддержке написали скинуть номер трек номера почты,а я там вам отвечать не могу так вот тренер 41405201942673
18.03.2025
Ответ дан
блокировка личного кабинета и всех транзакций
Добрый день, более чем 10 летнее плодотворное сотрудничество с Альфа банком подходит к концу, неделю назад автоматичесик были заблокированы личный кабинет и карты альфа-банка по причине якобы сомнительных моих операций. 100% транзакций были либо на мои счета в другие банки, либо на маркетплейсы по моему номеру телефона. Новая автоматическая система блокировки счетов банка построена на неправильно работающих кривых алгоритмах, это печально. Такая красивая реклама у банка и такое налевательское вредительское отношение к своим клиентам. Я не то что не буду рекомендовать это банк, я своим близким, коллегам и друзьям , посоветую как можно быстрее его покинуть и забыть, как дурной сон!
18.03.2025
Ответ дан
Не исполнен исполнительный лист
Подавали заявление о взыскании согласно исполнительным листам. Однако с 10.03.25 было исполнено только 18 тыс.руб., что является частью долга. 
18.03.2025
Ответ дан
Блокировка карты. Отчитаться за проданные бэушные вещи
Намереваюсь поменять место жительства. Продаю я и супруга детские вещи детей (у меня 7 детей), электронику и другие предметы быта. В группах объявлений размещались объявления, скрин некоторых успел сделать, тк группы самоочищаются в течении суток, тк много участников и объявлений. Остатки брусники, картошки и тп. В чате банка потребовали документы на самозанятость. Какую? Чтобы продать свои личные вещи, я должен налог заплатить? Вы серьёзно? Или предоставить документы, что это личные вещи, а не предпринимательские! Как доказывать, сотрудники не знают. Сказали, что им лишь велели передать список. Или обязатество, что мне не будут переводить 3и лица. А смысл тогда в ваших картах какой? Я пользовался картой, заработал кэшбэк более 2000р, а выплачивать сказали его не будут, тк карта блокирована. Специально наверное и разблокировать не хотите, чтобы не выплачивать. Зачем мне тогда нужна ваша карта? А если по ошибке мне сын переведет или бабушка внукам деньги, что? Совсем деньги заберете при этом обязательстве?? Это беспредел! У меня было 2 случая, когда я имел наличку, а у людей были только карты и я оплачивал их покупку, тк продавец не принимал переводы и они переводили мне. Где мне их искать подтверждать, что я не нажился, а доброе дело сделал! Своими действиями так все перейдут на наличные деньги и банки разорятся! 
18.03.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать учётную запись
С-ва Д. С. Здравствуйте мне заблокировали учётную запись после того как я попыталась оплатить "корона займ" на 46141 рублей, в офис банка нет возможности обратится, сможете помочь? Пластиковой карты нет, не брала.
18.03.2025
Ответ принят
Банк заблокировал счет по 115фз
Банк заблокировал счет по 115фз. Все необходимые документы о происхождении средств неоднократно отправлял в чат. Сейчас требуют документы о всех операциях по СБП за 3 месяца. Т.е. если я перевожу гражданской жене деньги, мы должны составить договор займа?Рассматривают уже 2 недели и с места ничего не двигается. Каждый раз в чате шаблонный ответ о справках 2НДФЛ и т.п.
18.03.2025
Ответ дан
Вновь неверно начислен кэшбэк
Здравствуйте.13.03.2025 была совершена оплата картой Халва у партнера "Семейный доктор" в клинике по адресу Москва, ул 1-я Миусская, дом 2 на сумму 10140р.В разделе "Магазины" в приложении Совкомбанк данный партнер есть, указанный адрес также присутствует.Но оплата прошла как не у партнера.Уже не первый раз такая ситуация.Пожалуйста, доначислите кэшбэк согласно условиям и исключите повторение подобной ошибки в будущем.
18.03.2025
Требуется уточнение
Комиссия за перевод денежных средств с карты на карту
Добрый день.15.03.2025 в 12:39 я совершила перевод денежных средств со своей карты Альфа Банка на свою карту Совкомбанка в размере 300.000 рублей. Я часто пользуюсь переводами по СБП, но, вероятно, в этот раз нажала перевод на номер карты. На экране перевода комиссии не было, для подтверждения перевода со мной по телефону связался менеджер Альфа Банка, который так же не сказал про комиссию, а лишь уточнил, не оказывают ли на меня давление.После операции я увидела, что списана сумма больше, чем я переводила (305.850 рублей вместо 300.000 рублей). В понедельник (вчера) отобразилось, что это комиссия.Постоянно пользуюсь услугами Альфа Банка для оплаты товаров и услуг, кредитными продуктами, вкладами, и в первый раз возникла подобная ситуация. Хочу отметить, что никакой выгоды от этой операции мной получено не было, перевод был себе в другой банк. Очень прошу Вас помочь решить вопрос по возврату денежных средств, списанных в счет комиссии.
18.03.2025
Ответ дан
Убрать Альфа-банк из списка СБП при переводах
Добрый день! В январе обращалась с просьбой убрать Альфа-банк из списка СБП при переводах, т.к. закрыла карту и счет. Мне ответили, что отключили, но по факту люди до сих пор видят "Альфу" в списке при переводах. Сейчас март. Уберите его, пожалуйста, окончально. Каждый раз приходится пояснять, что у меня нет карты Альфа-банка. Спасибо.
18.03.2025
Ответ принят
Произошло несанкционированное списание средств
Произошла Оплата Забота о здоровье Flecs Вариант 1 по Договору Z6922/238/А0002696/4 от 28.03.2024 за 29.03.2025-28.03.2026. При оформлении всех продуктов Альфабанка сразу был ОТКАЗ от всех страховок! Требую вернуть 12 000р. Из-за этого списания у меня сейчас пошла просрочка по кредиту. По вине банка! Прошу вернуть деньги на счёт оперативно. 
18.03.2025
Ответ принят
Почему нет возможности по ИНН найти все платежи?
У меня были переводы в адрес юридического лица. Мне нужно получить все эти платежи.Это типовая ситуация. Люди платят за коммунальные услуги. И может возникнуть задача поиска всех платежей. Но у вас в банке такой функции нет. И поддержка уверяет, что это типа невозможно. Вы банк или помойка? Как это так?"Чтобы найти операции в пользу конкретного получателя, можно попробовать найти сначала один из таких переводов, посмотреть, как указано описание этого перевода, затем в поиске вбить ключевые слова этого описанияВероятно по номеру ИНН найти операции не получается, так как в описании этих переводов отсутствует номер ИНН Например, если операция называется "Себе на ИП", то в поиске можно вбить "Себе" и в списке операций отобразятся все платежи, содержащие в названии такие символы"Что за бред? ИНН служит для выборки всех платежей. Реализуйте расширенный фильтр, чтобы можно было выбирать платежи по любому реквизиту. А если мне сегодня не дадут все платежи, я вам единицу поставлю.
18.03.2025
Ответ дан
Т-банк настроил сбп хотя у меня там даже нет карты и не пользовался никогда их мобилкой. Принимает деньги по переводам.
Т.е. открытие счета и совершать операции вы можете без встречи с представителем, и подписания документов? Также вы успели списать какую-то комиссию и не переводите в дркоте банки где я клиент.
18.03.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги если перевела не тому человеку?
Здравствуйте! Сделала ошибочный перевод 7000 рублей на карту вашего банка, поддержка никак не помогла а послала в полицию даже никак не связались с получателем, я его или не данных не знаю как быть в такой ситуации?? Деньги для меня большие это детское пособие, пожалуйста помогите!!!
18.03.2025
Ответ дан
как снять 115 фз с банка?
СБЕРБАНК - БАНК обмана. Пару дней назад моя сестра взяла кредит в сбербанке в размере 1 000 000 рублей( для моих целей, я ей пообещал ежемесячно отдавать ежемесячный платёж). Перевела она мне на сбербанк мой, по итогу мне заблокировали сбербанк и поставили ФЗ 115 статьи. Уже 3-й день ни в каком отделении разблокировать не могут и наличные не выдают, даже 10 000 рублей. А проценты по кредиту сестре начисляются ежедневно, а за что платим - не понятно. Банк просто сам даёт кредиты и не даёт ими воспользоваться. Если кто-то хочет попастся на уловки банка и платить проценты просто так по прихотям банка - вам прямая дорога в сбербанк к этим обманщикам. А если серьезно, никому этот банк не советую и сам пользоватся им не буду. Завтра будет 4-й деньги, деньги там и не вернули и возвращать не собираются. Наличные не дают, обратно сестре переводить отказываются и себе в другой банк тоже отказывают в перевод. Вот так вот я попал на 1 000 000 рублей от нашего Сбербанка.
18.03.2025
Ответ дан
Ввели в заблуждение по обмену валют
18.03 зашла на банки ру и увидела лучший курс на обмен валют в евро в Т-Банке, проверила информацию и в приложении обменяла валюту 4000 евро по курсу 93.8. После буквально через несколько минут обратилась в поддержку с вопросом о том как снять деньги, на что мне сказали, что снять не получится, только если конвертировать обратно в рубли НО УЖЕ ПО КУРСУ НИЖЕ! Это просто скам, мошенничество и развод, сумма не маленькая, нигде не было упоминаний что я не смогу снять деньги! Прошу решить проблему и вернуть мне рубли по курсу по которому я меняла
18.03.2025
Ответ принят
Банк озон заблокировал счет
Банк озон заблокировал счет и потребовал квитанции о переводах. Я их предоставил. Банк заявил, что снять блокировку не получится, и заявил, что закрыть счет можно только через нотариуса. Зачем? я готов предоставить другие документы, если есть какие-то вопросы. на счете зависла крупная сумма. Зачем так себя вести?
18.03.2025
Требуется уточнение
Не исполняют судебное решение!!!
Добрый день! Сдал исполнительный лист на должника еще в декабре прошлого года, средства с должника так и не списали!По порядку: 28.12.2024 я направил в ПАО «СОВКОМБАНК» оригинал судебного приказа (№ 2-7-2942/2024 от 14 июля 2024, выданный судебным участком №7 Первомайского судебного района г. Ростова-на-Дону.), для принудительного исполнения. Судебный приказ получен Банком 28.12.2024.13.01.2025 деньги со счета должника списались, но банк указаный у меня, как у получателя по непонятной причине развенул платеж. 17.01.2025г. Средства вернулись на счет должника.29.01.2025г. Написали повторное заявление со сменой реквизитов. Ни звонка из банка, ни коментария сотрудника, о том почему не испоняют судебный приказ не было. 25.02.2025г. Я обратился с писмененой притензией в отделение ПАО "Совкомбанк", на что уже 04.03.2025 сотрудник банка сообщил мне о том, что оказывается для перечисления на счет физического лица требуется указать ИНН получетеля, хотя первый раз перевод был осуществлен без указания инн. 18.02.2025г Я подготовил досудебную претензию о неисполнении моего требования о взыскании задолженности.В связи с вышеперечисленным, прошу Вас исполнить мои законные требования и дать официальный письменный ответ. Для разъяснения информации так же прошу Вас связаться со мной по телефону 89129842625, так как сотрудник банка не распологает никакой информацией по решению моего вопроса и говорит, что у него нет полномочий увидеть статус обращения и причины его не исполнения. С уважением, Щапошников Андрей Сергеевич тел. 89129842625почта: Shapkin_13a@mail.ru
18.03.2025
Ответ дан
как отключить подписку альфа смарт
здравствуйте, подскажите как отключить подписку альфа смарт и получить возврат денежных средств, просто я сегодня по случайности нажал и деньги сразу списались без какого либо подтверждения 
18.03.2025
Ответ дан
Самый ужасный Альфа банк
Здравствуйте! Перевела дерьги на погашение кредитного долга в другом банке. В Т-банке как и везде есть свои условия на закрытие счета определенный период. Все завершилось и закрылось. Когда я закрыла долг в альфе все во время после закрыла и здесь счет и карту. Спустя много месяцев когда я уже и счета нет и карты нет в Альфе они мне присылают с угрозами сообщение чтобы я заплатила 7124рубдо этого был момент они меня взяли огромную сумму за то что я с т- банка перевела деньги но альфа приняла только через два дня так они с меня матери одиночки с тремя детьми содрали больше 19000 тыс руб 😢я вам сейчас все скины приложу.прошу вас пожалуйста примите меры, примите мою жалобу крик души. 😢Я работаю с людьми на телевидени, буду по всем сми говорить какой это ужасный банк, очень жалею что связалась с ними 😢Буду подавать с мировой суд на них😢
18.03.2025
Ответ дан
Блокировка карты без причины
Здравствуйте. Пару дней назад мне заблокировали счет и карты, якобы по компроментации, случилось это после того, как я оплатила микрозайм А-Деньги и так же создала приблизительно 4-5 конверта-вклада, дабы распределить финансы, ну там на оплату света, отдельно на покупки и прочее. Сразу после этого мне полностью заблокировали счета. В отделении банка была, создавали обращение, пришел такой ответ :"Мы рассмотрели ваше обращение. Не можемвыдать вам карту согласноп.3.3. Условий выпускаи обслуживания дебетовойкарты ПАО Сбербанк Прошу прошу дать возможность открывать новые счета и карты, поскольку для меня именно счет в сбербанке важен, на него мои родственники присылают деньги, а так же у меня там кредитка, которой я пользуюсь. Спасибо. 
18.03.2025
Ответ дан
НЕ ОБОСНОВАННАЯ БЛОКИРОВКА КАРТЫ
Добрый день , мне необоснованно заблокировали карт, прошу мах. быстро разблокировать т. к. нахожусь в зоне СВО, нет возможности чато выходить на связь , а денежные средства нудно перевести родным
18.03.2025
Ответ дан
Получить чеки об оплате сроком давности более 5 лет для предоставления в суд
Здравствуйте! Прошу Вас предоставить ВЫПИСКУ по моим расчетным счетам в Сбербанке за период 27.12.2016 по 13.11.2018. В рамках судебного разбирательства с комапнией - застройщиком мне необходимо доказать факт оплаты по Договору долевого строительства.
18.03.2025
Ответ дан
Банк задвоил долг и требует повтроной оплаты
Здравствуйте! В 2019 году оформила кредитную карту на 180 тыс, вносила платежи ежемесячные, далее в 2023 была тяжелая ситуация с бизнесом и со здоровьем, вносить не смогла на протяжении длительного времени. Далее банк обратился в мировой суд и к судебному приставу, который выставил арест к моему счету на 287 тыс. (Включая комиссию пристава) За 4 мес, (октябрь-январь) пристав списал со всех счетов 250 тыс и приказ отменил. Далее, в марте- апреле я внесла еще 10 тыс. Соответственно остаток суммы 37 тыс.Прошло достаточно большое кол-во времени, банк до сих пор не предоставил приставу корректных данных о списанных средствах. Комиссия пристава с суммы в 257 тыс составляет 18 тыс руб. Если бы Вы предоставили корректные данные о задолженности в 30 тыс, то комиссия не была бы 18 тыс!!! С чего вдруг я должна посторно оплачивать долг и повторно оплачивать комиссию?!!! У меня вопрос, Т-банк действительно в праве выставлять должнику любую сумму и списывать ее столько раз, сколько он считает нужным или этот беспредел возможно остановить? И что для этого сделать?
18.03.2025
Ответ дан
В целях обеспечения безопасности денежных средств вы можете перевести с данного счета только в офисе
Уже звонил, толком ничего не обьяснили, сказали лимит еще не восстановился.А ошибка так и остается.А лимиты не превышены, за февраль 26т.р потрачено,за март(1-3) 5000т.р
18.03.2025
Ответ дан
НЕ ОБОСНОВАННАЯ БЛОКИРОВКА КАРТЫ
Как быстро будет решена проблема, я не нарушал никакой закон, мною будет подано заявление в прокуратуру вы завладели и удерживайте чужие деньги, а ещё специалтс вашего банка на горячей линии говорит что я должен объяснить происхождения этих 
18.03.2025
Ответ дан
Банкомат зажевал крупную сумму и не зачислил ее на карту
Здравствуйте.Произошла неприятная ситуация. Я, 18 марта 2025, через банкомат Россельхозбанка, расположенному по адресу: г. Советская Гавань, ул. Пушкина 1, тц. Арбуз — хотел провести пополнение карты Альфа-Банка крупными наличными в размере около 55000-65000 тысяч рублей, время было примерно 21:30 (местное время). Банкомат зажевал купюры, выдал сбой, и прекратил свою работу на несколько минут, деньги на счёт карты не пришли и наличные не вернулись, затем банкомат, вроде как, возобновил свою работу, но при повторной попытке пополнения карты наличными — выдаёт сбой.  Я обратился на горячую линию, через Альфа-Банк создали обращение, однако я бы очень хотел Вас попросить разобраться с ситуацией как можно скорее, это были единственные деньги которые у меня есть, вдобавок их часть нужна была для покрытия кредитовой задолженности. Спасибо. 
18.03.2025
Банкомат зажевал крупные купюры и не вернул.
Здравствуйте.Произошла неприятная ситуация. Я, 18 марта 2025, через банкомат Россельхозбанка, расположенному по адресу: г. Советская Гавань, ул. Пушкина 1, тц. Арбуз — хотел провести пополнение карты Альфа-Банка крупными наличными в размере около 55000-65000 тысяч рублей, время было примерно 21:30 (местное время). Банкомат зажевал купюры, выдал сбой, и прекратил свою работу на несколько минут, деньги на счёт карты не пришли и наличные не вернулись, затем банкомат, вроде как, возобновил свою работу, но при повторной попытке пополнения карты наличными — выдаёт сбой.  Я обратился на горячую линию, через Альфа-Банк создали обращение, однако я бы очень хотел Вас попросить разобраться с ситуацией как можно скорее, это были единственные деньги которые у меня есть, вдобавок их часть нужна была для покрытия кредитовой задолженности. Спасибо. 
18.03.2025
Ответ дан
Возврат комиссии за перевод
Здравствуйте! У меня списали за перевод с кредитной карты 390 руб. Но я не успела ввести сумму 20000, а только 20, и перевод отправился мгновенно, в итоге за 20 руб. Я заплатила 390. Это ошибка и можно ли ее исправить?
18.03.2025
Ответ принят
Оплата налога наличными
Если не хотите выполнять свою работу - могу позвонить по номеру 900 и нажаловатья на вас
18.03.2025
Ответ принят
Блокировка счета уже два дня
озон заблокировал мой счет, запросил документы. Я документы направил, но банк все равно предложил закрыть счет, блокировку не снял. сейчас я направил заявление на закрытие счета, но банк ставит лишнее препятствие: надо нотариально удостоверить подпись на заявлении. Я нахожусь заграницей, это сделать в принципе нереально. что мешает перевести деньги МНЕ ЖЕ в другой банк - непонятно. Либо в банка проблемы с деньгами, либо это просто такое ужсанок отношение к клиентам. ранее по номеру 724451 оставлял здесь обращение, но результата до сих пор нет. Не хотите видеть меня в своем банке - переведите деньги. 
18.03.2025
Требуется уточнение
Оплата налога наличными
Хочу оплатить налог наличными в кассе банка на крупную сумму. Может ли банк запросить документы о происхождении средств или отказать в проведении операции? Если да, то в каких случаях и начиная с каких сумм это обычно делается? Какие документы подойдут в качестве подтверждения происхождения средств (я продал криптовалюту за наличные, есть 3-НДФЛ)
18.03.2025
ответ на претензию о снятиях банка
 уважаемый руководитель, конкретного ответа на свои вопросы не получила.Потрудитесь написать за что снимали деньги с пометкой КРЕДИТ.
18.03.2025
Ответ дан
Неправильное отображение покупок в связи с возвратом денежных средств за часть заказа в графике рассрочки
Добрый вечерн!Мной была совершена покупка в «Озон» но по части товара был возврат денежных средств.Деньги вернулись,но если посмотреть график рассрочки на 10 месяцев,то сумма возврата почему- то стоит в этом графике как покупка чего на мой взгляд быть не должно.По телефону оператор поддержки мне ответил что деньги вернулись и якобы то что сумма стоит как расходная операция/покупка ничего не значит ,но если же посчитать все расходные операции по карте которые входят в рассрочку то и сумма возврата туда входит тоже чего повторюсь быть не должно.То есть в графике рассрочки в приложении есть и сумма покупки за которую был совершен частично возврат и сумма возврата.Первый платеж вроде бы уменьшился на сумму возврата но то что сумма возврата стоит как расходная операция/покупка очень и очень странно.Тут либо график переделать со всеми расходными операциями либо что-то другое иначе получается что я плачу дважды.Изначально покупка от 10.03 на сумму 2144₽.Потом возврат на сумму 623₽.
18.03.2025
Требуется уточнение
Почему внезапно увеличился платеж по кредитной карте в 2 и более раз?
Несколько лет вносила платежи по кредитной карте в размере 12300-12700 руб. За следующий месяц выставили, без уведомлений и предупреждений платеж 27600. Сумму эту я выплачивать не в состоянии. Обращения в банк ничего не дали. Полагаю,это повод обратится в Роспотребнадзор и суд.
18.03.2025
Ответ дан
вернуть деньги с перевода
здравствуйте, перевела деньги не на ту карту( можно их как-то вернуть?https://imgur.com/a/w4GlHTv квитанция
18.03.2025
Ответ принят
Как вернуть деньги, если перевел ошибочно?
Здравствуйте, я клиент Тинькофф перевел ошибочно деньги клиенту сбербанка, как их можно вернуть? Техподдержка Тинькофф сказала решать вопрос с банком получателя
18.03.2025
Ответ дан
Не решается вопрос с возвратом денежных средств, списанных ошибочно
Возникла проблема, что с меня ошибочно списали денежные средства. Чтобы было понятно, что произошло, опишу всю ситуацию с самого начала. У меня был счет в Тинькофф банке, которым я давно не пользуюсь, но счет существует по сегодняшний день. Ориентировочно год назад я оформил вклад через Финуслуги в Росбанке. В это время произошло поглащение Росбанка Т-Банком, в ходе которого все активы были перенесены. Так как Финуслуги фактически просто является посредником, то мои активы находящиеся в Росбанке (вклад) был перенесен в Т-Банк. В момент переноса (если конкретно - 19.02.25) Т-Банк списал денежные средства в размере 34 817, 89 рублей по Постановлению ФССП от 22.08.2022, окончание исполнительного производства по этому делу было 23.09.2022 (в чат банка отправил данный документ), по какой причине Т-Банк в 2025 году решил списать денежные средства - не понятно. С этой проблемой я обратился 2.03.2025 по телефону, создали обращение, решение по которому переносят уже 5ый раз. Притом запросил я СПРАВКУ ОБ ОПЕРАЦИИ, потому что доступа к личному кабинету у меня на тот момент не было (заниматься восстановлением доступа тоже никто не хотел), сейчас я восстановил доступ в личный кабинет, но нигде в операциях у меня не отображается данное списание, на что оставил новое обращение, по которому точно также просто переносят сроки. Помогать с возвратом Т-Банк никак не хочет, хотя списать в 2025 году деньги по делу, которое закрыто еще в 2022 году - ошибка банка, на что я получаю ответ в стиле "я - не я, и корова не моя". Решил решать вопрос своими силами, но для составления обращения приставам через Госуслуги ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно приложить справку об операции, чтобы они могли найти это поступление у себя, и без этой справки я соответственно сделать ничего не могу. Прошу оперативно решить этот вопрос, а то вся ситуация выглядит как просто издевательство. Решать не хотим, справку давать не хотим, деньги списывать хотим.
18.03.2025
Ответ дан
Банк заблокировал счёт карты
18.03.25 переводил деньги физ лицу за услуги, через озон банк, озоновцы заблокировали счёт карты, ради моей безопасности на 48 часов, при этом, лишив возможности меня оплатить, красавчики) Но хоть, оставили накопительный, пополнить и на том спасибо)Благо, чудом, успел урвать свои деньги у этих самостоятельных ребят, перевести часть на сбер и с него уже оплатил.Ни кому не советую этот банк, они ваши же деньги вам и не отдают, ссылаясь на безопасность)Самый тугой банк из всех что встречал, служба безопасности, сама совершенно не понимает чего хочет, хотели документы скинул в чат, хотели личный кабинет, скинул в чат, все равно все не то.Жду 48 часов и вывожу остаток от греха подальше, от этих защитников безопасности, и забываю как страшный сон)
18.03.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги если без моего разрешения сняли деньги
Здравствуйте, 3 дня назад посещал какой сайт про займ (citycredit.su) , и ввел туда номер карты ссв код т.д так как для регистрации потребовалась но там нигде не было написано никаких платных услугах , сняли один раз 300р и 200р как мне вернуть мои деньги ?  
18.03.2025
Ответ дан
Перевод в Казахстан.
Здравствуйте. Перевела на номер карты в Казахстан два перевода. И узнала что запретили. Теперь они у меня пишет перевод выполняется. Они вернутся обратно? Раз запретили переводить в Казахстан. И как долго будет длиться возврат средств?
19.03.2025
Ответ принят
проверить карту получателя платежа
Я собираюсь приобрести товар у неизвестного мне человека, который дал мне номер своей карты для осущестлвения оплаты. Как я могу порверить не мошенник ли он? 
19.03.2025
Ответ дан
Какие именно переводы в вашем банки считаются подозрительными?
У меня заблокировали карту которую я получил 2 дня назад, якобы за проведение подозрительных операций. Все операции которые я провёл-это получил на карту переводами через СБП сумму менее 5000р, отправил деньги другу и 2 раза расплатился картой в магазине. Банк необоснованно лишил меня возможности распоряжаться моими денежными средствами. На моё обращение в чате на сайте мне ответили, но помочь не смогли, сказали, что я должен поехать в офис, что меня категорически не устраивает, как и сам факт блокировки. Банк не смог объяснить почему посчитал мои операции подозрительными. По какому критерию вы решаете какие именно переводы подозрительные? 
19.03.2025
Ответ дан
Не являюсь клиентом банка, но есть возможность перевода по СБП
Добрый день. Ситуация следующая — в ноябре я подавал заявку на кредитную карту, изначально был обозначен один лимит, но 25.11.24 при личной встрече в офисе банка по адресу Варшавское шоссе, 76 корп.1 был обозначен другой лимит, который меня не устроил, в результате чего я отказался от оформления каких-либо продуктов банка, повторил об этом сотрудницам несколько раз устно.Как оказалось, в итоге на меня всё равно была оформлена дебетовая карта вашего банка (которую я не получал и в глаза не видел). Увидев возможность перевода самому себе средств через СБП я уточнил этот момент, узнал об оформленной на себя дебетовой карте и заблокировал ее через чат поддержки Альфа-Банка, после чего лично посетил офис и ещё раз убедился, что все мои счета закрыты. Тем не менее до сих пор при переводе по номеру телефона СБП осталась возможность перевода мне денежных средств на Альфа-Банк. Можно решить этот вопрос? Почему до сих пор люди могут перевести деньги на несуществующий счёт в банке, с которым у меня нет никаких актуальных договоренностей?Это уже вторая попытка сотрудничества с Альфа-Банком, и второй раз я сталкиваюсь с максимально странными и, я бы сказал, напрягающими ситуациями.
19.03.2025
Ответ дан
Не дошли деньги получателю
отправила деньги со сбера по сбп на тинькофф, со сбера деньги списались ,а на тинькофф не зачислились
19.03.2025
Ответ дан
Блокировка переводов
Здравствуйте. В настоящий момент нахожусь в ОАЭ, специально оформил карту Юнионпей, первый день всё было хорошо, хотели оплатить по СБП экскурсии, платежи не прошли, три раза звонили с банка, передал всю информацию, кодовое слово, но всё равно всё переводы заблокировали, новых звонков нет, в чате отписываются что передали информацию в службу безопасности. 
19.03.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать счёт
Добрый день. Мне заблокировали озон карту за подозрительные операции и теперь оператор не отвечает ни как не могу связаться с банком 
19.03.2025
Требуется уточнение
Не понятные списания
Вчера списали деньги в счёт сервиса podpiskin.ru, я там не зарегистрирована, подписок не подключила, на их сайте отпуска не возможна и обратная связь не работает, приходит ответ, что письмо не доставлено, пришлось перевыпустить карту для пресечения дальнейших списаний
19.03.2025
Ответ дан
Оплата налога наличными
Я получил наличные от продажи валюты. В случае запроса документов 3-НДФЛ будет достаточно или нужны еще какие-то документы?
19.03.2025
Ответ принят
Ошибочный перевод 04.03.2025
Здравствуйте. 04.03.2025 года с карты Т-Банка моего мужа был отправлен перевод на карту стоматолога с целью оплаты услуг. Ошибочно вместо значка Сбербанка был выбран значок Россельхозбанка, перевод прошел, однако карта получателя заблокирована уже несколько лет, доступа к счету получатель не имеет. В силу профессиональной занятости доехать из Крыма, где проживаем и получатель платежа, и мы, до ближайшего офиса в г. Темрюк Краснодарского края (чуть менее 500 км в одну сторону) владелец счета не может, но согласен дать нотариальную доверенность на совершение операций с его счетом. Возможна ли отмена операции (возврат денег на счет мужа) с нотариальной доверенностью от владельца счета? Можно ли по нотариальной доверенности закрыть его счет (при наличии в доверенности соответствующих полномочий)? Можно ли заранее связаться с отделением в г. Темрюк для того, чтобы решить вопрос за одну поездку 07 апреля 2025 г.? Справка об операции имеется, но, к сожалению, в форме вопроса не предусмотрена возможность вложения файла. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Томина С.Е.
19.03.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги с кредитной карты?
При формирование декларации в упращенном формате автоматически был указан неверный счет зачисления для перевода имущественного вычета. в следствии чего, перевод был осуществлен на кредитную карту, без моего ведома. Как в данной ситуации мне вернуть деньги? Так как теперь, деньги находясь на кредитной карте подтвергаются всеми комиссиями по кредитному договору 
19.03.2025
Ответ дан
пропал перевод на сумму 41 000
Добрый ДЕНЬ 517151882 НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ дочка отправилв мне по номеру телефона 41000 РУБ деньги перевел для тогочто бы уменьшить сумму долга перед ФНС уже 2 дня сотрудники не могут понять куда делся перевод. с Т БАНКА НА Т БАНК. 
19.03.2025
Ответ дан
Проблема с платежом
Добрый день,столкнулась с неприятной ситуацией в совкомбанке,оплачивая действующей картой халва заемными средствами в приложении Додо пицца банк уже 3 раз отклоняет мои транзакции,хотя карта не блокирована,лимит есть,заемные деньги есть Чат-бот не понимает,пишет вообще другой ответ. На горячей линии только отвечает бот,говорит про чат банка и скидывает трубку. Честно говоря я очень расстроена из-за такой ситуации,хочу все закрыть в вашем банке 
19.03.2025
Ответ дан
Комиссию 702 рубля за снятие наличных списали без уведомления ни в чек по операциям,ни в банкомате. Превышение на 8000 рублей
По данному случаю написано заявление в Прокуратуру Калужской области,т.к. деньги не возвращают через оспаривать и обращения в приложении Альфа банк. Считаю не приемлемым не уведомлять о снятии доп комиссии при превышении лимита. Всё чеки на руках.
19.03.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт на Озон банке
Заблокировали счёт на Озон банке из-за подозрения на мошенничество, т. к. на карту перевели крупную сумму левые лица. Что делать сейчас? В чате поддержки написали, что только закрывать счёт, но что если я не хочу закрывать счёт? Нельзя ли обратно эту сумму перевести по номеру, с которого перевели деньги и разблокировать мою карту? 
19.03.2025
Ответ дан
Прочитала Ваш ответ. Прошу объяснить "определенные обстоятельства".Нашей вины в "определенных обстоятельствах" точно нет. Тысячу километров не всякий человек в силах проехать в принципе, по этой причине он и дает доверенность. У меня есть еще один ответ и Россельхозбанка и он очень отличается от Вашего:Здравствуйте, Олег Николаевич!Вы можете обратится с нотариально удостоверенная доверенность в офисы Банка региона ведения счета.При обращении в офис Банка данная доверенность будет зарегистрирована в Банке. При обращении клиента или представителя в Банк для регистрации нотариальной доверенности:1. сотрудник офиса:- проверяет нотариальную доверенность;- регистрирует нотариальную доверенность в системах Банка.2. нотариальная доверенность проходит дополнительную проверку контролирующим сотрудником.3. После положительной проверки на мобильный телефон клиента направляется Push-уведомление/SMS-сообщение о факте регистрации нотариальной доверенности к его счетам.После вы можете произвести операции, которые прописаны в доверенности.Произвести данные действия возможно за одну поездзду.В отделение Банка важно обращаться с документом, удостоверяющим личность.Ознакомиться с режимом работы отделений вы можете на сайте Банка в разделе «Офисы и банкоматы» или в сервисе геолокации по телефону 8 800 100 0 100, для звонков с мобильного 7787 (МТС, Мегафон, Билайн и Tele2).Нам важно ваше мнение! Оцените качество предоставленного ответа по ссылке: https://coins.rshb.ru/poll/chat_email_010823.С уважением,АО «Россельхозбанк»10.03.2025 11:40, hishnik.ts@gmail.com:Дата создания: 10.03.2025 11:53Обращение №: FEEDBACK-1741596829530Фамилия: СамойловИмя: ОлегОтчество: НиколаевичДата рождения: 27.09.1962Способ получения ответа: emailФилиал обслуживания: КраснодарскийТелефон: +79780434388Электронная почта: hishnik.ts@gmail.comСообщение: Здравствуйте! К сожалению, 04.03.2025 г., делая перевод по номеру телефона стоматологу, ошибочно выбрал Россельхозбанк и отправил деньги на заблокированный счет получателя. Справка об операции имеется. Получатель не имеет ничего против того, чтобы вернуть деньги, но у него отсутствует доступ к счету. Ближайшее отделение - г. Темрюк Краснодарского края. И я, и получатель платежа проживаем и работаем в Крыму. Возможна ли отмена операции (возврат денег на мой счет) мной с нотариальной доверенностью от владельца счета? Владелец счета в Темрюк выехать не может из-за сильной загруженности по работе. Можно ли по нотариальной доверенности закрыть его счет (при наличии в доверенности соответствующих полномочий)? Можно ли заранее связаться с отделением в г. Темрюк для того, чтобы решить вопрос за одну поездку (около 1000 км)? Заранее благодарен за ответ. С уважением, Самойлов О.Н.
19.03.2025
Требуется уточнение
пропал перевод на сумму 41 000
На какой счет. как нам узнать его. как увидеть свои деньги в приложении.7 Приставы сказали никакого арсета нет
19.03.2025
Ответ дан
как вернуть денежные средства или разблокировать вход в банк
Здравствуйте! Сделал заказ на озоне, хотел оплатить заказ с вертуальной карты, перевёл на свой счёт нужную сумму, а в маркете с меня запросили пароль, а так как я давно не делал покупок, и я его не помню. Не помню ни пароля, ни кодового слова, и мне заблокировали вход в банк. Что мне делать?
19.03.2025
Ответ дан
предоставление платежного поручения
Доброго времени суток. 17.03.2025 года писала обращение №250317-7001-711199 от 17.03.2025 года по вопросу предоставления платежного поручения по переводу от 01.06.2016 года. Сегодня 19.03.2025 года мне в отделении был выдан отчет о всех операциях за период с 01.06.2016 по 01.06.2016 по счету 4-9 , однако в отчете не указан владелей счета, а именно, В-я И-а И-а и в назначении платежа указана дата кредитного договора не та, которая указана в оригинале документа ( в документе стоит дата 19 мая 2016 года). Прошу предоставить мне выписку со счета с указанием Владельца счета и если кредитный договор в Сбербанке с другой датой прошу выдать копию данного догоора либо же уточнить данные в выписке в назначении платежа. Документ мне необходим для предоставления в налоговую инспекцию для получения вычета при приобретении жилья.
19.03.2025
Ответ дан
Операция не прошла. Есть ограничения на эти операции
Пытаюсь купить ноутбук с кредитной карты в дикой ягоде. Казалось бы, крупнейшая площадка. Средств на карте более чем достаточно. Какие могут быть вопросы? Но операция блокируется с текстом "Операция не прошла. Есть ограничения на эти операции". Потом блокируются карты. Техподдержка рекомендует не повторять операцию. Но какой смысл тогда в кредитной карте?
19.03.2025
Ответ принят
Списали деньги, но оплата не прошла на кассе, в итоге ни банк ни заведение не возвращают деньги, прошло 12 дней.
Здравствуйте, была в заведении 7 марта, оплачивала заказ по QR коду, деньги с карты списали, но на кассе оплата не прошла, прошло уже 12 дней, ни онлайн-консультанты, ни работники заведения не может помочь.  
19.03.2025
Ответ принят
Оплата налога наличными
Я купил валюту много лет назад. Могут ли у меня потребовать документы, подтверждающие ПОКУПКУ валюты? Или документы, подтверждающие деньги, на которые она была куплена?Если я пользовался обменником - пойдут ли в качестве документов скриншоты писем с обменника (там нет подробной информации)? 
19.03.2025
Ответ принят
Блокировка переводов по СБП
Сегодня утром обнаружил, что не могу перевести деньги по системе СБП с комментарием "Перевод отклонили на стороне СБП". Позвонил на горячую линию НСПК, они отправили в Т-банк, попросить написать запрос на разборкировку платежей через СБП, что я собственно и сделал. На просьбу уведомить меня об исполнении запроса, получил отказ с комментарием "если через 3 дня не заработают платежи, напишите, заново отправим запрос". Ребят, так сложно клиента уведомить о результатах?нспк, кстати, считает, что банк обязан клиента уведомить о результате запроса
19.03.2025
Ответ дан
Возникла проблема большая
Добрый день. Положила через терминал Сбербанка 85т на озон карту виртуальную. Деньги не дошли. Эти деньги должны оказаться на лечении моего ребенка , и целую неделю я не могу решить этот вопрос. А врачи ждут меня. Так мало того растягивают время, так ещё ни приложение не работает ваше, поддержка не отвечает полный игнор в чате , и горячая линия игнорирует звонки. Терминал Сбербанка давно уже сделал инкассацию в нашем селе. Прошу незамедлительно решить этот вопрос. Это что за халатность ? Почему я должна мучаться из за вашей ошибки? Ошибка вашего банка, а я должна неделями месяцами ждать пока вы там какое то исследование проведёте? Прошу ваш решить этот вопрос и вернуть мне мои же деньги !!! Мне жаловаться необходимо чтоб обратили внимание на мою проблему я не пойму ? Почему такая халатность? Это не 1000 рублей которые могут подождать.и. 
19.03.2025
Ответ дан
Даже если это 115 ФЗ, наш перевод с ним никак не связан. Неужели банк не может помочь и перевести деньги обратно на счет отправителя по доверенности от получателя? Неужели за ошибку при нажатии кнопки так дорого нужно заплатить? Тогда чем действия банка отличаются от действий тех же мошенников, после перевода которым (даже случайного) деньги вернуть уже нельзя? 
19.03.2025
Требуется уточнение
ошибочный перевод 04.03.2025
Даже если это 115 ФЗ, наш перевод с ним никак не связан. Неужели банк не может помочь и перевести деньги обратно на счет отправителя по доверенности от получателя? Неужели за ошибку при нажатии кнопки так дорого нужно заплатить? Тогда чем действия банка отличаются от действий тех же мошенников, после перевода которым (даже случайного) деньги вернуть уже нельзя? 
19.03.2025
Как вернуть денежные средства (автоплатежом) за подписку на Вк Музыку, которой я не пользуюсь?
Здравствуйте. Сегодня 19.03.2025 года с моего счета были списаны денежные средства за услугу vk music в размере 169 рублей. Я не пользовалась этой услугой (сервисом) и думала, что она отключена, но по факту услугнаходилась с в статусе приостановки и 
19.03.2025
Ответ дан
Сроки зачисления на карту денег за возврат товара
20 февраля2025 я совершила покупку в супермаркете ОЗОН по карте халва , 2 товара на общую сумму 10124рубля. В этот же день на один товар оформила возврат на сумму 5062 рубля. Чек на возврат товара озон прислал На электронную почту, в сообщении от озон было написано, что если деньги не поступят в течении10 дней обратиться в свой банк.  В течении 10 дней указанная сумма на счет карты халва не поступила. Я обратилась в чат в приложении Халва с вопросом, когда указанная сумма будет зачислена на мой счет, на что получила ответ, что до настоящего времени деньги в банк не поступили из-за платежной системы мир, и это может занять 22 дня. Через 22 дня деньги так и не поступили на мой счет. Я снова обратилась в чат, мне ответили что от моего имени направили обращение и ответ придет через 10 дней. 18 марта получила смс с ответом что 22.02.25 деньги были возвращены на мой счет. Но карта халва до настоящего времени не была пополнена на эту сумму. Это также не отображалось в истории операций и в транзакциях в моем профиле в приложении. Я снова обратилась в чат в приложении, мне ответили что отправили повторное обращение и велели ждать решения. Я не понимаю, почему если возврат поступил в банк еще 22.02.25 он до настоящего времени не был зачислен на мой счет. На вопрос когда будет зачислены деньги и будут ли зачислены никто ответа не дает. Хотелось бы узнать что нужно для решения такого простого вопроса, будут ли деньги зачислены и конкретную дату.
19.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали озон карту за "подозрительные действия". В чате молчат! по телефону не дозвониться. Требуют какие-то документы. У меня там лежат деньги. Разблокируйте карту или переведите деньги на другой счёт!
19.03.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"