Как вернуть деньги на Сбербанк?
8 июля - 20000 рублей
Перевёл на ВТБ, а деньги в банке не отображаются
Перевёл деньги с другого банка, на ВТБ, через СБП. Списание произошло, в ВТБ отобразилось поступление, но денег на счёте ВТБ не добавилось. Стоял на заправке, ждал когда решат мой вопрос (говорил по телефону с сотрудниками). Меня переключали 2 раза, каждый раз приходилосьобъяснять заново, что у меня произошло, в итоге третий сотрудник оставила обращение, со сроком ответа в 19 дней. Вечером того же дня мне отвечают: "Деньги поступили на Ваш счёт". Спасибо, а то я этого не знал, но они не отображаются в личном кабинете, и я не могу ими воспользоваться, или вернуть на банк-отправитель
Уклонение от выполнении статьи 855 ГК о выплате заработной платы
Добрый день!На сегодняшний день вопрос так и не решен. Права наших сотрудников нарушены. От Сбербанка поступают только шаблонные отписки, в которых неуказаны сроки исправления ошибки со стороны Сбербанка, не назначены ответственные лица. Менеджеры закрепленные за организацией перестали отвечать на звонки. Вынуждены обратиться в прокуратуру за защитой своих прав.
Не могу снять деньги
Добрый день! Есть результаты? У меня идет просрочка по кредитам, а я не могу снять деньги из-за этой вашей проверки. Сказали 3 дня, видимо никто ничего не решает. Уже тысячу раз звонил специалистам, ответ одно " ожидайте "... Сколько можно уже ожидать, у меня кредит, семья, квартира. Некоторые " уважаемые " господины миллиардами прокручивают в своих счетах деньги, вот у них и блокируйте счета! А я простой, обычный гражданин, которому нужно прокормить семью. Ожидайте, ожидайте. Ожидаю - куда уж деваться. Сколько можно уже ожидать! Дайте снять мои деньги, дальше уже делайте что хотите. Хоть сжгите, удаляйте счета! У меня уже 3 день идет просрочка по кредиту! Я что, деньги какие-то ворую!
Не прошло зачисление на Озон карту из банкомата Сбербана
Здравствуйте! Скажите когда мне вернут мои деньги проблема была 06.07.2025 сегодня уже 14.07.2025 и что ? Я написала жалобу на сбербанк и на озон банк, в Центробанк Рф. Так ни кто ни чего и не решил, и деньги мои 9550 рублей никто мне не отдал. №250709-7000-250685
У меня списали деньги с карты
Здравствуйте!
Не могу снять деньги
Я принял ваш ответ. Ограничение снять вы не можете, я это уже понял. Перевыпустить карту я тоже не могу, это ладно. Но, дело не в этом. Дело в том, что я даже деньги со счета в офисе с паспортом снять не могу. 10 июля, в 14:30 я посетил офис банка, которая находится на Айской 69, г. Уфа. Хотел снять деньги, но в банке вышло такое сообщение " Операция отклонена. Повторите попытку через 3 дня. Идет проверка безопасности ". На следующий день заново посетил банк, оказалось то что запрос 10 июля не был отправлен, а отправили лишь 11 июля, когда я повторно посетил банк. Сказали что якобы ускорят процесс, в итоге вот уже понедельник, а результатов до сих пор нет. Вы меня поймите, у меня просрочка. Нас с квартиры уже выселяют, нам идти некуда. А проблема лишь в одном - банк отказывает мне давать мои же деньги! Это же позор! Я сегодня должен снять деньги со счета! У меня жена беременна, у нас в городе нет родственников! Мы должны спать на улице, из-за того что какой-то банк отказывает мне снять деньги? Сдался мне ваш перевыпуск карты.
карта Халва, платежи
по условиям авторассрочки я должна пользоваться картой Халва едемесячно на 10000 р (5 платежей). 2 года я оплачиваю ей коммунальные услуги. В этот раз произошел сбой в системе и один платеж не засчитали. Я оставила заявку в тех отдел, но не отказали. Считаю, что это просто какой-то обман потребителя. И ответ пришел просто как отписка... "Ваше обращение № 1368125 рассмотрено. Сообщаем, что оплата по QR-коду по лицевому счету в оборот может не учитываться, так как приравнивается к переводам юридическому лицу. Платежная система может по-разному подключать на своей стороне оплату в пользу поставщиков услуг. В связи с чем у Банка нет технической возможности включить данные операции в выполнение оборота. Рекомендуем совершать оборот в дальнейшем для участия в акции. Обращаем Ваше внимание что отчетный период с 24.06.2025 года по 23.07.2025 года. Благодарим за понимание и надеемся на дальнейшее сотрудничество. ПАО Совкомбанк" Посмотрите что пишут - в оборо может не учитываться (первый раз об этом слышу), но вы совершайте оборот.... масло масляное.
Срочно нужна справка с указанием номера договора!!!
Добрый день. 13 июня 2025 года я обратился в отделение банка по адресу г. Уфа, ул. Менделеева, 137 для оплаты инвойса за автомобиль в Китай на сумму 118000 юаней. Сотрудники банка не указали номер договора в назначении платежа. Копии договора и счета на оплату были сняты сотрудниками банка и приложены к платежу для прохождения валютного контроля. Платёж был исполнен. В данный момент автомобиль не может быть растаможен по приобретенной стоимости. Таможня требует справку от банка о совершенном платеже с указанием номера договора. При обращении в банк мне было отказано в выдаче такой справки. Убедительно прошу посодействовать в выдаче справки с указанием номера договора.
Баллы не начислили
Не начислили баллы за покупку тура у Пегаса через Яндекс Пейhttps://receipt.taxcom.ru/v01/show?id=0fe55602-b065-4e72-8c36-90e7b7991d6c&nocat=True&utm_source=ofd&utm_medium=receipt&utm_campaign=receipt_email
Банк не дает пользоваться кредитными средствами
Здравствуйте, взял кредит, после подписания договора пошел в банкомат снимать сумму для своих трат, получилось списать только 1\5 суммы после чего карты и счет были заблокированы банком, сотрудники банка ничем помочь не могут, поддержка каждый раз требует отправить документы и ждать минимум 10 рабочих дней, все это продложается уже 4 дня. Первый раз с таким сталкиваюсь, насколько правомерно будет составить иск в банк для выплаты неустойки?
Возврат денег с сайта Твил
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с проблемой. Я отменила бронь на сайте Твил. Деньги за бронь мне не вернули, а начислили в виде бонусов в кошелек на сайте твил, которые должны сгореть 31.12.2025. Переписки с менеджером и отправка досудебной претензии результата не дали. Оплата производилась с карты Сбербанка. Можно ли вернуть деньги?
Погашение кредитной карты при блокировке
Здравствуйте!
Из-за операции по продаже валюты я попал в блокировку по 161-ФЗ. В банке у меня остались кредитные карты, по которым есть задолженность. Я обращался в чат поддержки, чтобы узнать способы погашения задолженности. Мне перечислили несколько вариантов, среди которых были:
- перевод по номеру договора внутри банка
- перевод по банковским реквизитам
Я опробовал оба способа, но ни один из них не работал. При переводе по номеру договора приложение показывает уведомление о том, что перевод выполнить невозможно, т.к. получатель находится под блокировкой по 161-ФЗ. При переводе по банковским реквизитам приложение показывает ошибку "Сервис временно недоступен" (код ошибки t04ZNAVPP5).
Когда я пришел за разъяснениями в чат поддержки, мне сказали, что на моих счетах была замечена какая-то подозрительная активность и мне ограничили доступ в дистанционном обслуживании.
У меня несколько вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что ограничение доступа в дистанционном обслуживании не связано с блокировкой по 161-ФЗ? Т.е. когда ЦБ блокировку снимет, доступ к Т-Банку у меня не восстановиттся?
2. Как я могу погасить задолженность по своим кредитным картам в этой ситуации?
Не зачислил ваш банк деньги.
Вы издеваетесь чтоли понять не могу ???Вы продлеваете только время оьращенияГде мои деньгиииии????У меня ребенок больной Мне жрать нечего Мне где брать деньги?
Т-Банк не выплачивает кешбэк за техническое обслуживание автомобиля в салоне официального автодилера
Являюсь клиентом банка уже много лет. В июне выбрал повышенный кешбэк в категории автоуслуги. Специально назначил техническое обслуживание автомобиля на этот месяц, провел его на крупную сумму в салоне официального автодилера и не получил ни рубля кешбэка. Причина – MCC-код, 5511 ("продажа авто"), который Т-Банк не включил в программу лояльности в категории "автоуслуги".Я ведь выбирал КАТЕГОРИЮ, а не MCC- коды! Сотрудники Т-Банка реально полагает, что за эти деньги я приобрел авто, а не обслужил? Почему обладая всеми полномочиями вы не следите за автодилерами и не обязываете их проводить оплату правильно? В сумму покупки входили работы и товары, а не новый автомобиль! Каким образом я заранее мог узнать, каков будет МСС-код поставщика услуги, авторизованного, заметьте, поставщика? Год назад оплачил ТО картой Альфа-Банка. Кешбэк был начислен сразу же.Я конечо слышал об ошибках и возможности разибирать конкретные кейсы. Надеюсь мой случай будет не исключением. Я могу предоствить заказ-наряд в котором указано какие работы выполнялись, какие товары продавались, там нет автомобиля!
Почему банк меня игнорирует?
Здравствуйте. Сегодня с утра банк приостановил мне операции по карте. Я предоставил чек и описал откуда мне поступают деньги, на что в ответ тишина и так уже несколько часов, у меня там последние деньги лежат. Примите меры пожалуйста🙏🏻
Ошибочный перевод с кредитного счета вместо дебетового.
Добрый день. Нет ли решения по данному вопросу?
Неизвестные попытки списания за транспорт
С 16 июня с моей карты происходят попытки списания средств за городской транспорт, причем в одно и то же время, каждый день, заметил я это только когда вчера деньги списались, и я увидел в истории попытки списания за весь предыдущий и этот месяц, хотя картой банка для оплаты проезда я не пользуюсь.
Перевели деньги не существующему клиенту ТБанка
Добрый день. Прошу разобраться с вопросом. Мною был совершен перевод внучке по номеру телефона. Но оказывается она номер сменила несколько дней назад,но деньги отправились по телефону в ТБанк. Звонили по этому телефону ,он недоступен. Составляли претензию,но у меня не попросили даже чека об операции. Его я готова предоставить. Такого клиента в банке нет. Где деньги не понятно. Прошу вернуть деньги обратно.
Перевод средств из РФ в РК
Сегодня решил через ВТБ онлайн (приложение) перевести ДС в Казахстан. ВТБ запросил или номер карты или номер телефона, я выбрал № карты и указал сумму, БАНК получателя в КЗ и ФИО. Деньги не списались, и мне заблокировали доступ в приложение, по подозрению в мошенничестве. Я позвонил на 1000 и подтвердил, что это мой выбор, что меня никто не обманывает, что я действительно перевожу деньги он-лайн через приложение в Казахстан. Сказали что доступ вернуть, но надо заново делать процедуру перевода. (Деньги не списались). Как только доступ вернулся, я решим выбрать перевод в другую страну по номеру телефона, и опять же приложение ВТБ меня спросило - какая страна и какой банк, я выбрал Казахстан и Kaspi. В итоге: деньги мои списались, а оказывается переводы по номера телефона в РК возможны от ВТБ только в ТООО "OSON Payments", а по номеру карты только в ВТБ Казахстан (что я благополучно узнал от поддержки через пару часов). Меня никто не предупредил онлайн, что нельзя в какой-то банк направить деньги, даже при разговоре по номеру 1000 в момент подтверждения данных никто не сказал этого, а лишь удостоверили, что после разблокировки всё будет исполнено. Выходит так- ВТБ банк снимает мои деньги, кому-то отправляет, когда вернут - они не знать, на ответ только взяли сутки. Денег на отправку (на подарок ребёнку) нет, т.к. они "у ВТБ", да и когда вернут - не знают.
Прочие списания, мошенники
Здравствуйте, вы мне очень помогли в первый раз и мне вернули деньги за одно списание , я бы хотел сказать что таких списаний было в общем 3 на сумму 215₽, без моего ведома или подтвержденияDomVpn Moscow Rus МСС КОД 7372
банкомат съел деньги
Клал деньги на карту через банкомат т-банка банкомат съел деньги и все позвонил в поддержке скзаали написать сюда номер обращения 14072025
Т-Банк не выплачивает кешбэк за техническое обслуживание автомобиля в салоне официального автодилера
Благодарю за вашу лояльность и понимание, вопрос лишь в сумме выплаты, автодиллер выставил 2 счета, на запчасти и на работы. Оба счета проведены как продажа автомобилей, но ваша корректировка выполнена только на сумму работ. Как быть с суммой за запасные части для ТО? она была оплачена перед началом работ в ту же кассу, но не учтена в корректировке кэшбека
Отмена подписки и возврат денег
я понял. вы бессильны с мошенниками, которые делают маскируют подписку под видом оплаты и размещают информацию, что оплачивая я со всем соглашаюсь. И отключить меня от таких оплат вы тоже не можете, т.к вам это тоже выгодно. Ну пусть тогда страдает ваша репутация.
Списали деньги со счета автоматическим платежом, но не поставили отметку об оплате
В Т-Банке списали деньги со счета через автоматический платёж, но не поставили отметку о статусе платежа, что он оплачен. Прошло 15 часов с момента как деньги ушли, но банк так и не зафиксирова в моей кредитной истории, что платёж мной оплачен 14 июля 2025. Операторы банка отвечают одно и то же, но вопрос мой так и не решили. Я знаю, что неотмеченный платеж может привести к начислению штрафов и пеней, хотя банк всю необходимую сумму списал
Приостановка переводов
Здравствуйте. Мне приостановили операции в озон банке. Пишу в поддержку не отвечают, звоню на горячую линию отвечает бот, но мой вопрос решить не получается. Пожалуйста позвоните мне на данный номер 89828796325 или хотя бы ответьте мне в чате
Ошибочно набрала сечёт карты и ушла не к тому получателю в Альфа банк до получателя дозвониться не могу
Вот мой номер +7 910 193 7597
А. София Ивановна
Когда возврат дойдет?
При оплате отеля, я оставил депозит в размере 2000 рублей, как залог. После выселения эти деньги вернули через возврат, но на карту деньги так ии не дошли
Оплата по QR- коду в приложении ВТБ на терминал сбер
Я читала что ответили на такой же запрос в феврале. Сегодня мнн так же ответили на горячей линии ВТБ.Звучит абсурдно. Это что, только у ВТБ такие проблемы?Приложения других банков без проблем считывают код сбербанка, а у ВТБ с этим трудности.Или какая-то договоренность или конфликт между банками. Вопрос: почему страдают клиенты?Вчера и сегодня не смогла оплатить по qr-коду на терминал сбера (принимающий банк сбербанк).Сразу после отказа в программе ВТБ оплатила с по qr-коду совкомбанка.Очень странная ситуация для простых смертных.
Перевод на брокерский счет не поступил
Добрый день, вчера (13.07.25) утром я совершила пополнение брокерского счета, деньги были списаны с карты, но на счет так и не зачислены, прошло более суток, в чате и контактном центре только и твердят-ждите! Прошу вас оказать содействие в ускорени решения данной проблемы, такие задержки зачисления средств совершенно не приемлемы.
Случайно перевел деньги не туда
Случайно прервел деньги не туда, я и получатель были готовы вернуть деньги, но у получателя была задолженность в которую списали эти деньги 30000 рублей, всё произошло за 5 минут и Т-банк сказал, сделать ничего не можем, требуйте с него уплаченную сумму.
карта Халва, платежи
я понимаю все условия рассрочки, но 1- за 2 года не было вопросов у банка к оплате через QR-код и 2. менеджер в банке сказала, что у вас был тех сбой и все поправится. А сейчас вы утверждаете другое.
Не выводят деньги при закрытие счета
Закрывал счёт в Озон Банке, поставил на вывод деньги перевод в другой банк по реквизита, прошло уже больше недели, деньги так и не поступили. Трубки не берут, горячая линия не работает, деньги нужны срочно, банк этого не понимает. Проблема именно со стороны Озон банка, вывод делал на Тиньков банк ещё во вторник прошлой недели, специалисты так же игнорируют
Получатель согласен вернуть деньги, позвонил в банк и сказал, что перевод ошибочен, но эти деньги списали в его долг и веонуть деньги у него нет возможности, так как его долг намного больше моего перевода. Как по мне это незаконное обогащение банка, а не пользователя, так как у него не было умысла удержать мои деньги.
Спасибо огромное сбербанку. Выражаю свою благодарнось ПАО Сбербанк и всем его сотрудникам. Обязательно оставлю 5 отзывов с 5 бальной шкалой во всей сети интернета!
Перевод по реквизитам в Беларусь
Здравствуйте, если я перевожу деньги с ВТБ России по реквизитам счета на реквизиты счёта ВТБ в Беларуси, у меня берет комиссию банк ВТБ в России и банк ВТБ в Беларуси, кто-то ещё может брать комиссию или нет? Была получена информация, что есть банк-корреспондент, среди которых мне были названы: Российский ВТБ, российский сбербанк и Промсвязьбанк. И сказали, что получается, будет 3 вычета при переводе: со стороны банка отправителя, со стороны банка получателя и со стороны банка корреспондента, который я выбираю. Белорусскому ВТБ неизвестно про комиссию со стороны банка корреспондента, рекомендовали обратиться к одному из трёх предложенных в качестве корреспондентов банков, чтобы узнать про комиссию. Написала в российский ВТБ, получила от них ответ, что им неизвестно про банк корреспондент. Подскажите, если я отправлю деньги по реквизитам счета с российского ВТБ на белорусский ВТБ, то я потеряю сумму комиссий от банка отправтеля и банка получателя или ещё и от банка корреспондента?
Как подтвердить личность через Госуслуги если эта функция не работает?
Добрый вечер. Я решительно думаю, что эту информацию (что "ограничение действует со стороны Госуслуг" и т.д.) необходимо разместить на вашем сайте, так как на данный момент получается, что ваш банк вводит клиентов в заблуждение, что грозит удержанием их средств на неопределенное время и другими неприятностями.И есть ли какая-то инфонмация когда эти ограничения будут сняты?
Позвонил в тинькоф банк и все уточнил, сказали деньги были отправлены обратно в ваш банк, указал неверные реквизиты, как можно заново сделать вывод средств?
Принято решение банком не разобравшись в деталях
Банк принял решение прилстановить мою работа по 115 фз, предоставив все справки , менеджеры банка долго решали мой вопрос, потом когда их потревожил за час приняли решение опять не разобравшись в ситуации
Премиум-клиента блокируют без объяснений. Без звонка, без доступа, без уважения.
UPD: от 14 июля 2025. В соответствии с Федеральным законом №161-ФЗ мои счета были заблокированы рядом банков на основании сигнала, поступившего от Альфа-Банка. В результате моих неоднократных обращений, подачи документов и предоставления пояснений, Альфа-Банк полностью снял с меня все ограничения и неоднократно направлял запросы в ЦБ РФ о моем исключении из списка лиц, чьи операции считаются сомнительными.Тем не менее, Центральный банк России систематически отказывает Альфа-Банку в исключении меня из данного списка. МВД и Прокуратура официально подтвердили, что не имеют ко мне никаких претензий, нарушений законодательства с моей стороны установлено не было.На основании статьи 24 Конституции РФ и Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» я требую предоставить мне официальные причины отказа Центрального банка Российской Федерации в удовлетворении запросов Альфа-Банка о моём исключении из указанного списка. Также я требую незамедлительно рассмотреть вопрос о моём исключении из списка лиц, связанных с сомнительными операциями, поскольку нахождение в нём нарушает мои конституционные права и наносит существенный моральный и материальный ущерб.Центробанк дает типичные ответы на мои уже пять обращений, отправляя в Альфа Банк. Альфа Банк и другие банки отправляют в ЦБ. Я больше не намерена терпеть этот беспредел. Я уже публично заявила о своей истории на телевидении и в СМИ, и буду продолжать говорить открыто, пока вы не прекратите издеваться над людьми и не начнёте выполнять свою работу!Жду немедленного ответа и действий!
получатель свяжестся с вами утром по владивостоку.
Заблокировали счет..
Добрый день! Сегодня столкнулась с такой проблемой, коллеги перевели мне на озон банк средства на подарок начальнику, а банк решил, что это подозрительнын операции и заблокировал мой счет, начальник останется без подарка, спасибо банку, поддержка не отвечает с 12 часов дня. Отправляют писать в чат и ждать ответа, но ответа так и нет. Никому не советую! Вопросы решать не хотят.
Как не попасть в ловушку
Надо рассматривать оплату сервиса , в даннлм приложение большинство товаров предлагают в связке (карта+расрочка+сниженая цена на товар ) . Ечли брать по отдельности то понятно что будет дороже,конкретно мой случай следующий я покупал духовку в расрочку ( как я думал ) , заказал карту , мне выдали кредитный лимит и вуаля при оплате моя покупка поевраьилась не в расрочку БЕЗ Процентов а в кредит под 50% годовых . Дальше еще лучше, необходимо самому высчитать процентную ставку поскольку условий коедитования вы не можете найти не в приложении банка ни в интерне магазине . Поэтому проявляйте бдительность .
Подгружают чужие счета в личный кабинет
Вечер добрый! Правильно понимаю, вы подгружаете чужие счета в личный кабинет, на каком основании - разумного объяснения не предоставляете (то есть не работает сверка персональных данных вашими службами), ваши же сотрудники говорят, что возможно технический сбой (признать данный факт также отказыватетесь), утверждаете, что я сама подключаю услуги подписки - подтверждения этому не предоставляете и потом говорите ищите получателя сами. На лицо факт мошенничества и ведение клиентов в заблуждение, а также пособничеству эту мошенничеству. Актуальные счета за июль месяц вы в очередной раз мне подгрузили.
Вместо перевода по ДКП квартиры, погасили досрочно семейную ипотеку
А смысл задавать здесь вопрос, если его
115 фз, заблокировали аккаунт
Здравствуйте, за последние 2 месяца делал выводы из онлайн казино , в июне в районе 200 тысяч, в июле около 500 , все шло на карту банка Сбера. Получил 115-фз, в сбере ипотека и потреб, чем может грозить и что делать дальше ? Просят предоставить подтверждающие документы, который в принципе нет на такие суммы.
Вернуть деньги с сайта tvil??
Здравствуйте, не получила от Вас ответа
как снять ограничение на переводы ?
поставили ограничения на переводы,попросили документы и объяснения на переводы,всё объяснила и документы отправила! но так мне никто и не ответил в чат поддержке,что делать?!
Яндекс украл деньги со сплита
Открлы сплит, перед этим закинул туда 17000р, одобрили сплит на 75000рИтог: сплит 75000р а куда делись мои 17000р?
Здравствуйте, как дела
У меня списали 496₽ за подписку я её не подключал могу ли я вернуть деньги?
мне не перевели с я пей яндекс маркет на карту сбер то есть назад деньги 668 рублей за отказ от покупки прислали джинсы меньшего размер 30 июня отказ что делать?а
К-В С-Й Б-Ч СБЕРКАРТА МИР
Как и где нужно подать заявку на возврат денег
Как и и где можно подать заявку на возврат денег, сняли без моего ведома с сайта Lov.chat?
Заблокировали перевод из Альфа-Банк в другой банк на свой же счёт. Личный кабинет тоже.
Здравствуйте, хотела сделать перевод из Альфа-Банк в другой банк на свой же счёт. Перевод заблокировали и личный кабинет тоже заблокировали. Не связались со мной. Я нахожусь в другом городе. Если система блокирует крупные переводы почему сразу в условиях не указанно, что такие переводы нужно делать только при личном присутствии в офисе? Мне нужны деньги уже сегодня? Решите пожалуйста проблему, я имею право распоряжаться своими финансами по закону!
Не начислили кешбек в выбранной категории
13 июля 2025 года приобрёл запасную часть к автомобилю на сумму 1100 рублей в компании Моторленд в Санкт-Петербурге. Почему то за покупку по мсс 5511 не начислили кешбек 4%. Специально рассчитался картой банка ВТБ. МСС 5511 это не только продажа автомобилей, но и услуги СТО, продажа запчастей. Не очень охота оставлять негативный отзыв на платформе Банки. ру, но придётся в случае отказа в начислении положенного кешбека.
Ответ на ваш комментарий под моим обращением от 11.07.2025 года "Сбербанк не возвращает мне средства"
Здравствуйте!В ответ на моё обращение от 11.07.2025 года "Сбербанк не возвращает мне средства" вы написали:"Проверила - операции подтверждены и успешно исполнены, мы не можем вернуть деньги. Ущерб может быть возмещен только за счёт виновного лица по завершению расследования и по решению суда".Я обратился в интернет-приёмную Банка России с вопросом о том, правомерен ли отказ Сбербанка о возврате мне денежных средств, переведённых мною мошенникам, находясь под их влиянием. Получил ответ от Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России, в котором, в частности, сказано:"банк обязан осуществить проверку наличия признаков осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента, а именно без согласия клиента или с согласия клиента, полученного под влиянием обмана или при злоупотреблении доверием, до моментасписания денежных средств клиента в случае совершения операции с использованием платежных карт, перевода электронных денежных средств или перевода денежных средств с использованием Системы быстрых платежей Банка России...""...С учетом изложенного Вам необходимо:– незамедлительно сообщить в обслуживающий Вас банк об операции,совершенной без Вашего добровольного согласия;" - сделано."– написать заявление в обсуживающий Вас банк о возмещении суммыоперации, совершенной без Вашего добровольного согласия, приложивкопию заявления о преступлении или при наличии копию постановления овозбуждении уголовного дела", - сделано."При наличии имущественной претензии к банку, Вы можете направитьему заявление способом, позволяющим подтвердить его направление(трек-номер отправления, номер обращения и т.п.)", - сделано.Таким образом, все рекомендации я выполнил.Тем не менее, от Сбербанка я получаю только отказы. Просьба ещё раз внимательно рассмотреть мою ситуацию.
Закрывал счёт в Озон Банке, поставил на вывод деньги перевод в другой банк по реквизита, прошло уже больше недели, деньги так и не поступили. Трубки не берут, горячая линия не работает, деньги нужны срочно, банк этого не понимает. Проблема именно со стороны Озон банка, вывод делал на Тиньков банк ещё во вторник прошлой недели, специалисты так же игнорируют .Позвонил в тинькоф банк и все уточнил, сказали деньги были отправлены обратно в ваш банк, указал неверные реквизиты, как можно заново сделать вывод средств и куда вообще они вернули деньги, если мой счет закрыт?
Отправил, пояснения и некоторые скрины и выписки.
Мошенничество с картами
У меня подозрительных звонков не было. Коды я не передавал. Почему банк не заблокировал переводы? Они были ночью и три подряд. До этого были две неудачные попытки перевода без моего ведома..
al stock, списали дл
здравствуйт,al stock списали деньги за подписку,никакая подписка не оформлялась и она в принципе не существуе,как вернуть деньги?
Заблокировали счет..
Вы лишили средств существования, т. к средства все лежат на счете в вашем банке, и начальник останется без подарка, я подам на Вас жалобу в ЦБ и
Здравствуйте! Деньги не поступили, но сбербанк их отправил в банк озон. Но денги озон банк пока что так и не вернул!
Самый худший банк в России.
12.07 2025 года в 17:58 я был обманут мошенником на 5290 рублей. Почти сразу же написал в поддержку что бы посодействовали, но не тут то было, вместо мошенника карту блокируют мне, а когда спрашиваю на горячей линии на счет него, говорят вы не имеете права узнавать вообще о других счетах. думаю ладно. разблокировал карту, утром просыпаюсь, опять заблокирована, звоню спрашиваю зачем опять блокируют, говорят якобы утечка информации, смените код для входа в приложение, ХОТЯ Я И ДО ЭТОГО ГОВОРИЛ ЧТО ДЕНЬГИ Я ПЕРЕВОДИЛ САМ, А ЭТИ УРОДЫ ПРОСТО БЛОКИРУЮТ КАРТУ МНЕ, НО НЕ МОШЕННИКУ. Так же 12 числа после обращения в поддержку написали : Передала обращение коллегам, они рассмотрят информацию и вернутся с ответом не позже суток. НЕ ПОЗЖЕ СУТОК? УЖЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ИДЕТ А ЭТИ УРОДЫ ВСЕ МОЛЧАТ. И да, карты мошенника до сих пор не заблокированы, буд то бы ничего и не было
Техническая блокировка
Здравствуйте. Прошу дать комментарии по ситуации и решить проблему возможно быстрее .11 июля входящий возврат по карте 9239 от магазина Спортмастер на сумму 22499 был заблокирован банком. При звонке на горячую линию сотрудник пояснила ,что блокировка до 9.08.2025.Прошу разблокировать денежные средства и высылаю документы по покупке и возврату указанной суммы. Спасибо !
15.07.2025
Банк заблокировал деньги для оплаты кредита, но платеж не провел
Я просрочила платеж на один день. Деньги внесла, банк эти деньги заблокировал в счет оплаты. Отлично, для этого собственно я их и внесла на карту, чтобы произвести платеж.но спустя сутки приходит уведомление, что просрочка продолжается. Поддержка не помогает, де заблокированы на счете, т.е. банк и видит, а я нет. И требует еще внести. Это издевательство! Я деньги не печатаю, деньги мной для оплаты просрочки на счет внесены, но банк их заблокировал в счет оплаты! Какой то замкнутый круг! Что мне делать дальше? Сотрудники банка отказываются провести платежи в системе самостоятельно, требуют внести еще раз, а просрочка продолжается! В итоге в чате поддержки заблокировали, деньги неизвестно куда списали и требуют еще раз внести ту же сумму
Реквизиты для оплаты госпошлины.
Здравствуйте. У меня вопрос. У меня проходит процедура банкротства с ипотекой, прошло заседание по мировому соглашению, суд утвердил мировое соглашение, и обязал меня выплатить госпошлину Сбербанку. У меня вопрос на какие реквизиты мне оплатить госпошлину? Номер дела банкротства А06-8673/2024.
Банк отказывается переводить деньги по необходимым реквизитам
Решил закрыть счёт в ОЗОН Банке. Остаток на счету небольшой, но банк категорически отказывается переводить деньги на счёт моей жены, хотя я предоставил все необходимые данные и написал письменное распоряжение. Сотрудники утверждают, что можно перевести только на мой личный счёт в другом банке. Но по закону (ст. 859 ГК РФ) я имею право сам распоряжаться своими средствами, в том числе перевести их третьему лицу — и это никаким образом не противоречит законодательству.либо скажите где забрать наличными Я также готов приложить:— паспорт жены,— реквизиты её счёта,— свидетельство о браке. Тем не менее, мне отказали без внятных объяснений. На письменную претензию — тишина. Такое ощущение, что банк сам не знает, как работает закон. Прошу руководство ОЗОН Банка разобраться в ситуации и не нарушать мои права как клиента. Надеюсь, здравый смысл всё-таки победит. Если вопрос не решится — обращусь в Центробанк и Роспотребнадзор.
Как вернуть деньги на Сбербанк?
Сколько еще надо ждать?
Не хотят решать проблему с блокировкой счёта, ужас и безобразие!
Мне нужны срочно деньги до конца дня, мне одобрили кредитную карту, но при попытке снять деньги, заблокировали её! Я оборвала все телефоны, твердят одно и тоже: "решим до конца дня включительно", я знаю что проблема скорее всего не решится, а мне нужно до 14:00 по МСК решить это! Буквально вопрос жизни и смерти!
Не возвращают ошибочный перевод
Анна, Вы уже третий раз корретируете ответ. Как понять утверждение: связываться с получателем без необходимости не стали, поскольку даже при согласии возврат невозможен? Если в чате, в переписке по обращениям меня уверяли, что пытались связаться с получателем ДС.Теперь, оказывается, только пытались, но возможности не нашли. И мне об этом. На мои вопросы, которые я задавала, ответа не дали конкретного. Вроде того, что возможности свзаться с получателем у банка нет, хотя получатель облуживается в Вашем банке, а не в ином банке.Т.е. у Вас на сайте по ссылке https://www.tbank.ru/finance/blog/refund/ опубликована следующая информация: "Просьба о возврате. Постараемся помочь, если перепутали цифры в номере телефона, карты или реквизитах и случайно перевели деньги другому клиенту Т-Банка. Мы свяжемся с ним и попросим сделать возврат". Но по факту таких ситуаций банк свое же утверждение не исполняет? А просто отписывается от заявителя тем, чтобы сам заявитель делал все что угодно самостоятельно, банк со своей стороны помочь ничем не может."Оспорить операцию можно только при обращении в банк напрямую"- так я обратилась в банк напрямую, получтаель по его словам обратился в банк напрямую или возможно имеется какой-то еще вариант обращения в банк напрямую, тогда прошу озвучить?
Банк отказывается переводить деньги по необходимым реквизитам
Я готов заверить саоб просьбу у нотариуса
До сих пор жду ответа
Отправил в Райфайзен банк по глупости потом понял что мошенники
Здравствуйте 2 перевода сделал мошенникам, операция отклонена в смске на счете нету хотел уточнить вернутся ли средства или нет
Списание за подписку ai-bro.org
Обнаружил сегодня списание с карты 990 руб. за подписку ai-bro.org Данную подписку я не оформлял. Поддержка сайта отменила подписку но не вернула деньги. Как вернуть денежные средства?
Разблокировка карты физ лица
13 июля делала перевод из онлайн банка человеку который ремонтирует мне дом. Платеж не прошел т.к. банк заблокировал эту операцию не знаю по какой причине. Сейчас работа стоит человек отказывается работать потому что нет средств которые я обещала ему оплатить. Сходила в отделение банка, сказали принести подтверждение договоренности с данным человеком. Это моя ответственность а не ответственность банка.Почему я должна документально подтверждать все свои переводы ?
Ужас переводов через СБП: как Сбербанк превращает жизнь пенсионеров в кошмар
Добрый день!Я – пенсионер и ветеран труда, и хочу поделиться своим "прекрасным" опытом работы с Сбербанком. История, достойная сериала "Кошмар на улице Вязов", только вместо Фредди Крюгера – ваша система безопасности.Акт 1. Начало кошмараРешила перевести свои же деньги (внимание: свои!) в Озон Банк по СБП, где условия по вкладам выгоднее. Сделала тестовые переводы – всё прошло мгновенно. "Отлично!" – подумала я... Как же я ошибалась!Акт 2. Блокировка по-сберовскиПопытка перевода крупной суммы (в рамках разрешенных 30 млн по СБП) обернулась: • Блокировкой карты • Паническим SMS: "Мошенники! 900!" • Необходимостью тащиться в отделение (спасибо сыну за "экскурсию")Акт 3. Цирк с операторамиВ отделении – сюрреализм: 1. Сотрудник не может разблокировать карту 2. Звонок в 900 – оператор сама блокирует карту! 3. Итог: перевыпуск карты (уже в который раз?)Акт 4. Бесконечный адДаже после "разблокировки": • Новый перевод 20 тыс. руб. – снова блокировка! • Звонки в 900 – "дошли до руководителя" старшего смены, но безрезультатно • Снова поездка в отделение, снова перевыпуск картыОсобый "шик" Сбербанка:✔ Переводы в другие банки по СБП (Ozon, Т-Банк) – без проблем✔ Только Сбербанк устраивает "квест": звонки в 900 + перевыпуск картыВыводы: 1. Ваша "защита" эффективна... против собственных клиентов! 2. 900 – это не служба поддержки, а "рулетка": повезет/не повезет 3. Техподдержка – клоунада: каждый оператор начинает историю с нуля с различными выводами в конце.Вопросы к Сбербанку: • Почему ваша система видит мошенников в пенсионерах, а не в реальных аферистах? • Когда вы перестанете издеваться над клиентами под видом "защиты"? • Сколько еще карт мне нужно перевыпустить, чтобы перевести СВОИ деньги?Совет пенсионерам: готовьтесь к: • Часам в чатах • Десяткам звонков в 900 • Постоянным перевыпускам картP.S. Отдельное "спасибо" Анне из поддержки – единственной, кто действительно пытался помочь. Жаль, система оказалась сильнее.
Банк не возвращает ошибочный платеж
Уважаемые сотрудники банка!Прошу разобраться в ситуации с ошибочно проведенным платежом №113 от 14.07.2025 на сумму 179 200 рублей. Данный перевод был осуществлен без моего ведома и согласия, и я не подписывала никаких документов, разрешающих его отправку в качестве комиссии по СПБ. И такого платежа по СПБ, по которому должна быть снята комиссия не существует. Деньги мне до сих пор не вернули на расчетный счет. Настаиваю на немедленном возврате указанной суммы на мой расчетный счет. Прошу отозвать этот платеж как ошибочный и вернуть средства в кратчайшие сроки.С уважением,Светлана Чижикова+7-921-935-83-57
Направил пояснительное письмо+ обязательство, посмотрите еще это.+ скрины из ЛК казино.
Почему у меня платежи на паузе
Паспортные данные проверил всё верно
есть ли остаток по платежам?
есть ли остаток по оплате в совкомбанк
С моего счета исчезают деньги, в выписке полученнную от банка ,есть поступления а списаний нет ,как так?пожет обратиться в центро банк?
С моего счета исчезают деньги, в выписке полученнную от банка ,есть поступления а списаний нет ,как так?пожет обратиться в центро банк?
перевод средств в другой банк
Почему я не могу перевести деньги в другой банк?
Nutritime незаконно списывает деньги
Добрый день! Данная компания без моего согласия совершила оплату! Да я оформила на сайте пробную подписку за 29 руб, но нигде не было прописано про её автоматическое продление за 490 руб!!! Воры и мошенники! Хочу предрстеоечь всех остальных чтобы не попались на уловку этих мошенников
Запрос возврата средств за не оказанную услугу по платежу из личного кабинета Сбербанка
Добрый день.Через личный кабинет Сбербанка оплатил годовой абонемент у своего Интернет провайдера. И интернет провайдер через месяц ушёл из моего дома, деньги остались лежать на моём лицевом счёте в личном кабинете провайдера. Я связался с технической поддержкой провайдера с просьбой вернуть деньги с моего счёта. Как они мне сказали, отправил по email заполненное заявление с просьбой возврата неизрасходованных средств. По телефону сообщили, что срок рассмотрения заявления 1 месяц. Заявление я отправил 21.05.2025 года, уже прошло больше месяца и на email не поступило никакого ответа. Я отправлял им сообщения несколько раз на разные адреса email, но ответ так и не поступил. Сейчас техподдержка провайдера не отвечает на входящие звонки (играет музыка несколько дней подряд), а при звонке на номер телефона провайдера, указанный на сайте Роскомнадзора, происходит сброс вызова. У меня нет способов связаться с финансовым отделом провайдера. Может ли Сбербанк запросить возврат денег за последний платёж? Я сделал скриншоты личного кабинета.
Перевод клиенту озон-банке
Сегодня осуществил перевод вашему клиенту. Денег до сих пор нет! Тел. +79081409738 Дмитрий Р.
Не выводят деньги !
Добрый день, есть такой банк как ак барс. Данным банком я польщовался в крайних случаях, когда было необходимо. Вот случилась у меня ситуация, что мой счет в озон банке заблокировали. С заблокированного счета я выводил деньги на карту ак барс, как деньги поступили на счет я ничего с ними не мог сделать, то есть не перевести не снять, ничего абсолютно. Я не понимал, что произошло.Поехав в банк, мне объяснили, что у меня 115 фз, я спрашиваю причину, на что мне приходит прямой ответ, что мы не знаем. Я просил сделать вывод на счёт в другом банке, так и сделали закрытием счета. Обещали вывод в течение 10 рабочих дней, ничего не сделали как понимаете, в другом отделении написал еще заявление уже сказали 15 рабочих дней. Написал заявление в поддержку через приложение, потом снова другое заявление в отделение. Вы издеваетесь над клиентами ? Я понять это не могу, не один работник мне ничего сказать точно не может, крутитесь от а до я, но сделайте, что вы мне обещаете. За этот месяц я не один ответ еще не получил от банка, но столько нервов потрепало.
Как получить транзакцию?
Как получить транзакции переводов за последние 8 лет?
настоящая ли квитанция
квитанция 1-111-036-778-857 настоящая?
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ И ВЫБРОСИЛО ИЗ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА
Здарвствуйте, у меня заблокировали карту Ozon банка, я поставил вывод средств на другой счет, и обещали что спустя 3 дня деньги выведут. По итогу прошла неделя, а средств нет. Также на следующий день после блокировки, меня выбросило из личного кабинета ozon банка и предлагает создать карту, при попытке создать высвечивается ошибка и предлагает позвонить в поддержку Ozon банка, при попытке позвонить на данный номер, звонок просто сбрасывается. Прошу решить проблему как можно скорее сумма крупная, а деньги очень нужны!!!
Разблокировать карту
Уже долгое время являюсь клиентом банка втб, нахожусь в зоне сво без возможности выехать в отделение банка
Все данные карты и паспорт на руках
Карту заблокировали после того как перевёл на неё деньки с зарплатной карты другого банка
Здравствуйте! Деньги вернули все нормально. Спасибо большое.
Долгый вывод денег с озон банка
Закрыл счёт в чат поддержке было написано ожидайте 3 дня и деньги придут на ваш счет жду уже 4 день и не вижу зачисления
Отказываются выплачивать наличные в офисе банка после блокировки по 115ФЗ
8 Июля пытался произвести снятие наличных в банкомате. Банкомат заблокировал карту и забрал ее. На следующий день обратился в отделение банка для выдачи наличных как было сказано в СМС, на что получил отказ и сказали писать заявление 4а на выдачу наличных. После этого на протяжении еще 6 дней мне каждый день приходило СМС, что я могу получить наличные в офисе банка, и на горячей линии говорили тоже самое. Как итог сегодня 15 июля в очередной раз после того как пришло СМС о возможности получить наличные в банке и звонка на горячую линию с подтверждением этого, я снова пришел в банк и получил отказ. В разных отделениях получаю разные ответы, ровно так же как и на горячей линии. Прощу помочь разобраться в ситуации и получить наконец то свои деньги.
Не могут предоставить платёжные поручения
Здравствуйте. Оплачивала картой на сайте поставщика услуг в итоге деньги ушли а до них не дошли банк не можешь мне предоставить платёжное получение по этой операции, а там просят платёжное получение чтобы дальше из искать эти деньги. С другой стороны мне предоставили документы что платёж до них не дошёл. Скриншоты об операции и выписке движения денежных средств их это не устраивает и мне нужно платежное поручение что деньги банк отправил.Теперь непонятно и там денег нет и тут денег нет что делать в такой ситуации? Безобразие.
Подгружают чужие счета в личный кабинет
День добрый! Прям замкнутый круг! Где посмотреть дату подписки? Вы так и не ответили. Пока ваши утверждения голословны, что я ее подключила. То есть, я могу набрать произвольный кол плательщика, просто попробовать и у меня на него активируется подписка, так? Никакой идентификации не будет?
Верните незаконно списанные 514 рублей инвалиду 2 группы и пенсионеру!!! Ну позор же?
Я, инвалид 2 группы и пенсионер, являюсь (увы!) клиентом Вашего банка.В период с 11 февраля 2025 года по 11 июля 2025 года с моей карты регулярно списывались денежные средства под наименованием «Плата за оповещения об операциях» и «Плата за обслуживание карты», с которыми я не соглашалась. Факты списаний подтверждаются Справкой о движении средств за период с 15.01.2025 по 15.07.2025.Никакого письменного согласия на подключение указанных платных услуг мною не предоставлялось, в том числе путем подписания соответствующих документов, а также в цифровой форме через интернет-банк или мобильное приложение. Кроме того, соответствующие услуги, согласно информации от сотрудников вашего банка, не были предметом отдельного соглашения или тарифного плана, подписанного мной, и не доведены до моего сведения в надлежащем порядке.На основании изложенного, считаю действия банка по списанию денежных средств за указанные услуги незаконными, поскольку они нарушают мои права как потребителя финансовых услуг.В соответствии со статьей 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещено обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других, а также навязывать платные услуги без согласия потребителя.Кроме того, согласно статье 10 того же Закона, исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю полную и достоверную информацию о стоимости услуг и порядке их оказания. Также обращаю внимание на нормы ст. 428 Гражданского кодекса РФ (договор присоединения) и Постановление Пленума ВС РФ № 17 от 28.06.2012, согласно которому клиент должен быть ознакомлен с дополнительными условиями и дать на них отдельное согласие.На основании изложенного ТРЕБУЮ:1. Вернуть денежные средства, списанные без моего согласия за все платные услуги, не подтверждённые моим подписанным согласием, за весь период с момента первого их подключения в размере 514 (пятьсот четырнадцати) рублей 00 копеек.2. Начислить проценты за пользование моими денежными средствами согласно ст. 395 Гражданского кодекса РФ за период с первого незаконного списания 11.02.2025 по 15.07.2025 в размере 45 (сорок пять) рублей 32 копейки.3. Отключить все платные услуги, которые я не подключала сознательно и добровольно.В случае отсутствия реакции на данное обращение и/или неудовлетворительный ответ (какой Вы дали в мобильном приложении), я направлю Вам досудебную претензию, и буду вынуждена обратиться с жалобами в:- Роспотребнадзор;- Центральный банк Российской Федерации;- Прокуратуру.Также, безусловно, я обращусь в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя по месту жительства в соответствии с правилами подсудности с требованием возврата незаконно списанных сумм; взыскания штрафа в размере 50% от суммы неудовлетворенных требований по ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»; компенсации морального вреда; возмещения расходов на юридические услуги представителя.
Заблокировали перевод, а после и приложение
Добрый день. Не удается дозвониться по номеру для заграницы. Мой счет заблокировали из за подозрительных операций. Далее попросили зайти в приложение заного, но приложение теперь выдаёт ошибку. Что мне делать? Нахожусь в Малайзии
Задвоение профиля
Добрый день! Пожалуйста, помогите решить этот вопрос. Скорее всего у меня произошло задвоение профиля в вашем банке. Мой номер привязанный сейчас к Альфа-Банку 89778865536, есть личный кабинет, но также когда-то был номер 89683697333, Бавина Полина Ильинична.Моя мама Кочеткова Любовь Александровна ошибочно переводила мне сумму 3500р, но в этот раз ошиблась номером, к сожалению, и перевод пришел на старый номер 89683697333 - доступа к этому аккаунту/мобильному приложению у меня больше нет, старой карты и счета (их номера) у меня тоже нет, как быть в этой ситуации? Сбербанк (мама отправляла со Сбера) просит обращаться к Вам. Пожалуйста, подскажите, что делать в этой ситуации и как отменить этот перевод, или перевести на новый номер. Спасибо!!!
Верните незаконно списанные 514 рублей инвалиду 2 группы и пенсионеру!!! Ну позор же?
Да, вижу. Благодарю за оперативность.Важное уточнение: деньги не "зачислили", а "вернули".Теперь мне нужно точно знать, что ближайшее время не будет никаких подобных списаний. Ни завтра, ни через месяц. И что больше никаких подобных услуг с Вашей стороны в одностороннем порядке подключено не будет.От этого зависит наше дальнейшее сотрудничество.
Некорректро сняли комиссию, что делать?
15 июля в 9:04 я оплатил тариф СберПрайм, чтобы расширить лимит переводов без комиссииВ 9:10 сделал перевод супруге , и по итогам операции начислена комиссия 665 рублей.Прошу вернуть некорректно начисленную и снятую с меня комиссию.
Не поступают деньги с аккредетива беженцев Курского приграничья
Доброго дня. После регистрации права собственности на квартиру, подали документы в мфц на перевод денежной субсидии с нашего аккредетива на счет продавца жилья. Подавали 23 июня и до сих пор деньги не перечислили. Подскажите как быть? Переживаем что сроки затянут и останемся без жилья, продавец не может долго ждать