Обращение
Уважаемое руководство Тинькофф Банка,Я являюсь гражданином Узбекистана и проживаю на территории Российской Федерации на законных основаниях. В настоящее время я обучаюсь в высшем учебном заведении в Москве по специальности "Юриспруденция".В свободное от учёбы время я занимаюсь перепродажей билетов на культурные мероприятия. Я приобретаю билеты заранее и реализую их с небольшой наценкой непосредственно перед мероприятием. Доход от этой деятельности составляет в среднем 3 000–4 000 рублей в день. Поскольку я являюсь студентом и не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, я не уплачиваю налоги с данного дохода. Однако я осознаю необходимость соблюдения налогового законодательства и в ближайшее время планирую урегулировать данный вопрос.Часть полученного дохода я направляю на благотворительность, оказывая помощь детским домам и домам престарелых. Я считаю важным поддерживать тех, кто нуждается в помощи, особенно находясь в стране, которая предоставляет мне возможность учиться и развиваться.Недавно моя банковская карта была заблокирована в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ. Я направил все необходимые документы на рассмотрение, однако пока не получил ответа. Прошу вас ускорить процесс рассмотрения моего обращения и предоставить информацию о необходимых дополнительных действиях с моей стороны.Я осознаю, что допустил нарушение, используя банковскую карту для предпринимательской деятельности без соответствующей регистрации. В качестве студента-юриста мне особенно стыдно за данное упущение. Обещаю впредь строго соблюдать законодательство Российской Федерации и правила вашего банка. Прошу вас предоставить мне возможность продолжить пользоваться банковскими услугами и осуществлять благотворительную деятельность в рамках закона.С уважением
Претензия к АО «АК БАРС» Банк — списание комиссии при закрытии счёта ИП
17.04.2025 с расчётного счёта индивидуального предпринимателя была списана комиссия в размере 1 474 776 рублей за перевод остатка денежных средств на личный счёт физического лица в связи с закрытием расчётного счёта.Считаю данное списание неправомерным по следующим основаниям: 1. В соответствии с п. 1 ст. 859 ГК РФ клиент имеет право расторгнуть договор банковского счёта в любое время, а банк обязан вернуть остаток денежных средств. Комиссия за такую операцию законом не предусмотрена. 2. Ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещает обуславливать одну услугу обязательным приобретением другой. Взыскание комиссии нарушает это положение. 3. Согласно информации Банка России, практике ФАС и Роспотребнадзора, комиссия при закрытии счёта ИП и переводе на личный счёт того же лица считается неправомерным обогащением банка. 4. На момент подачи заявления о закрытии счёта деятельность ИП была прекращена (подтверждено выпиской из ЕГРИП). Счёт использовался как личный. Перевод остатка — не банковская услуга, а обязанность банка. 5. Банк ранее заблокировал расчётный счёт без объяснений, затем неоднократно отказывался переводить остаток на счёт в другом банке, несмотря на полное выполнение всех требований. Это фактически лишило меня доступа к средствам и вынудило прекратить предпринимательскую деятельность.Требую возврата комиссии в полном объёме — 1 474 776 рублей — в течение 10 календарных дней с момента получения претензии.В случае игнорирования оставляю за собой право обратиться в суд, Роспотребнадзор, ФАС и Банк России.
Альфа чек.
Здравствуйте. С 8 вевраля у меня списывали оплату за услугу Альфа-чек с 3 карт. Итого 7 списаний по 99 рублей. Всё бы ничего, да, забвла отключить, но... оповещений о данных списаниях, которые как раз предполагает эта услуга у меня не было. Я отправила в чат банка скриншоты об этом, на что оператор мне ответила: "Ольга, на устройствах IOS недоступны пуши в связи с отзывом сертификатов компаний Apple.Вы могли самостоятельно поменять тариф на пуш или смс. Прошу прощения за неудобства." То есть пуши недоступны, смс не приходили, но за эту некорректную опцию я оплачивала. На моё обращение вернуть сумму 693 рубля мне ответили отказом. Очень странно, что услуга оказана не была, а денежные средства списывали
Возвраты на кредитную карту и беспроцентный период
Здравствуйте! Раньше при покупке с кредитки и возврате товара, вернувшиеся денеги уменьшали сумму для беспроцентного периода. Недавно заметила, что теперь возврат никак не влияет, только переводы с других карт. Какие-то условия изменились? Будут ли эти траты теперь учитываться в сумме для внесения следующего беспроцентного периода?
Увеличение ежемесячного платежа по кредитной карте физического лица
Добрый день! .По кредитной карте за 2025 год уже второй раз Банк увеличивает платеж по основному долгу. Т.е. Банк таким образом увеличивает финансовую нагрузку Заемщика. Почему в личном кабинете по карте не предусмотреть операцию- уменьшение лимита ( увеличение есть, а уменьшение только через оператора) , либо не восстанавливать лимит . при расчете кредитного потенциала финансовая нагрузка учитывалась без увеличения платежа.. Прошу дать обратную связь по увеличению части платежа основного долга.
Почему НПФ ВТБ не выплатил деньги после написания договора о расторжении ПДС?
Здравствуйте! 1 января 2025 года я по ошибке открыл вклад по ПДС в НПФ ВТБ. 11 января 2025 года я пошёл в местное отделение банка ВТБ, чтобы написать заявление о расторжении договора по программе ПДС. Но деньги мне не выплатили в течении 60 календарных дней и до сих пор не пришли. Я начал писать в НПФ ВТБ. Они мне говорят, что по моему заявлению был вынесен отказ, потому что в комплекте документов не было копии паспорта гражданина РФ, а без этого заявление не примут. У меня возникает вопрос, а почему работница ВТБ не сказала, что "гражданин, у вас нету копии паспорта, без него ваше заявление не примут"? И в связи с этим у меня возникает другой вопрос. Если я повторно напишу заявление на закрытие вклада по программе ПДС в НПФ ВТБ с необходимой копией паспорта, то деньги в этот раз точно выплатят? У меня закрывается такая крамольная мысль, что НПФ ВТБ просто не хочет отдавать деньги, а это уже обычная наглость. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации
Перевод денег не дошел
Здравствуйте, неделю назад закрыла счет и ввела реквизиты для вывода средств, но деньги так и не пришли. Созвониться с банком неполучается, потому что бот на линии говорит "пишите в чат". Из приложения выкинуло давно, написать туда нельзя. Где деньги, может они вернулись обратно? Что делать и где узнавать?
Комиссия. За перевод.
Добрый день.Помогите пожалуйста мне вернуть 390 руб комиссии. За операцию 100 руб на яндекс пэй. Не было информации на сайте что будет комиссия. Я по не не знанию оплатил. Я обалдел когда за платеж в 100 руб списали 390 руб комиссии. В службе поддержки отказывают в помощи.
На письме указала другой адрес Озона банка как на Форме заявления
У меня ситуация такая. Не могу вывести деньги. Который у меня на карте. меня Заблокировали., хорошо заверила у нотариуса свою личность и заявление форму , и отправила письмо заказное на тот адрес который у вас на форме написан, захожу в личный кабинет а мне другой адрес дают ) мой вопрос письмо же моё дойдет до вас? И почему 45 дней вы его рассматривать будите ? Если документы заверенные у нотариуса ? Свои же деньги и вывести не можем .
7% за оплату по дебетовой карте
Нужно было оплатить кредит в организацию расчетный счет которого открыто в Т-Банке, у меня дебетовая карта BLACK от Т-Банка, при оплате взяли комиссию в 7%, аргументируя что это приравнивается к снятию наличных! В каком банке страны за снятие или внутрибанковский платеж берут 7%? Магазинный эквайринг и то берет 2%. Пользуясь несколько месяцев пожалел, что дебетовая карта, что инвесткопился, что т-инвестиции, что переведы за границу, в последнем случае кстати одна из самых низких курсов при конвертации. Оставил заявку на закрытии все счетов. P.S. За несколько дней до этого при оплате такого же кредита был возврат комиссии эквайринга, поэтому думая что это ошибка системы снова решил оплатить таким же способом но лишился 1450 рублей. Думайте несколько раз прежде чем соглашаться открывать счет в этом банке, тем более оформить вклад.
Уже полтора месяца не могу получить детские пособия через Т-банк
Здравствуйте! Уже полтора месяца не могу получить детские пособия при процедуре банкротства. Отправляли полный пакет документов несколько раз, то реквизиты неверные, то еще что-то. Можете пожалуйста сказать какие конкретно документы нужны и пример реквизитов. Образец реквизитов.
Мне не могут переводить из/в Сбер по СПБ. Заблокировали карту
Александрова Мария, я написал вам письмо на почту.
Уже полтора месяца не могу получить детские пособия через Т-банк
Можете пожалуйста прислать образец реквизитов, чтобы понять что именно неверно. В каком формате надо предоставить?
Как перевести деньги с экспресс-счета на карту альфа-Банка?
Как перевести деньги с экспресс-счета на карту альфа-Банка?
Нет учёта суммы перевода с накопительного счета на карту в истории платежей
Здравствуйте. Вчера перевёл в онлайн приложении 3000 руб с накопительного счета на карту Сбера (карта в этом же приложении, сберовская) для того, чтобы перевести данную сумму другому человеку на карту Тинькофф Банк. В истории отображён перевод 3000 с карты Сбера на Тинькофф. Но в истории нет отображения перевода с накопительного счета на карту Сбера. Получается сумма на накопительном счёте не поменялась, а в истории было отображение, что на карте прибавилось 3000 руб и был перевод на Тинькофф. Прошу помочь разобраться
КАК СНЯТЬ 161ФЗ? ЕСЛИ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ ПРОКУРОР ЗАКРЫЛ
все отпнавил, ну что?
Списывают просто так комиссию не понятно за что.
13 марта я обнаружила, что у меня списали комиссию с карты за перевод через сторонний банк. Никаких переводов через сторонние банки я не совершала и естественно обратилась в онлайн чат с просьбой пояснить за какую конкретно операцию списана комиссия? Далее я просмотрела историю операций и обнаружила, что подобная комиссия списывается у меня не первый раз. Я позвонила оператору с той же просьбой. Оператор долго пыталась понять за, что списана комиссия и не смогла мне дать ответ. Я составила обращение с просьбой дать мне конкретный ответ, по какой операции списана комиссия. Ответ мне пришел стандартный шаблон, вам вернули деньги, а за что списание я так и не получила ответа. Но подумала, наверно там поняли ошибку и все поправили. Заходу сегодня в историю банка и вижу опять списанную комиссию за перевод через устройство стороннего банка 13,04.2025. Естественно опять же я не совершала подобных переводов. И мне это порядком надоело, что банк списывает с меня деньги, пусть и не большие, но все же. Прошу вас дать официальный ответ, за какую конкретно операцию с меня списаны комиссии за 13 марта и 13 апреля 2025 года? Прошу дать не шаблонную отписку, а конкретный ответ с указанием проведенных операций.
Обращение
не смог зайти в приложение чтобы отправить документы. Прошу дать почту куда надо направиться? Хотел бы разблокировать карту
Некомпетентные действия службы безопасности АО "ТБанк" при мошеннических действиях
Я, являюсь владельцем банковской карты в Т-Банке. 07.04.2025 года в период времени с 08:38 час. по 08:44 час. по местному времени, я получила сообщение из банка о списании с моей банковской карточки денежной суммы в размере 22653 (двадцать две тысячи шестьсот пятьдесят три) рублей. Указанная денежная сумма списана с моей банковской карты без моего согласия, распоряжение о списании или перечислении кому-либо денежных средств с моей банковской карты я не давала. Позже оператором ТБанка было сказано, что операция была проведена в личном кабинете, но я данные операции в приложении со своего телефона не проводила, уведомления от банка, что в мой аккаунт вошли с другого устройства, не получала. Банк АО «ТБанк» данные операции распознал как мошеннические, но заблокировал только пятую и последующие операции. Согласно поправкам к Закону «О национальной платежной системе» от 25.07.2024 банк АО «ТБанк» был обязан установить 2-дневный период «охлаждения» заморозив перевод, по заявлению клиента о мошеннических действиях. АО «ТБанко» этого не сделал, что стало причиной потери денег клиента. В связи с вышеизложенным прошу вернуть мне денежные средства в размере 22653 (двадцать две тысячи шестьсот пятьдесят три) рублей, незаконно списанные 07.04.2025 года в период времени с 08:38 час. по 08:44 час.
Банк по-умолчанию зачислил деньги на кредитный счет, техподдержка ведёт себя грубо
18.04.2025
Блокировка нспк ро какоц причине и почему?
Не могу переводить деньги по СПБ, пишет что перевод отклонили на стороне СПБ , переведите по номеру карты . Я обращалась оператору с этой проблемой , сказали "Ошибка возникает из-за ограничений со стороны НСПК. Мы со своей стороны выполнили все действия для снятия этих ограничений. НСПК снимает ограничения в срок от нескольких часов до месяца. "Я написала письмо в НСПК снимают ли они это ограничение , как оказалось они написали "На основании обращения физического лица АО "НСПК" не выполняет разблокировку. Рекомендуем Вам повторно обратиться в Ваш банк-участник СБП с просьбой составить задачу на АО "НСПК" с убедительной аргументацией для досрочной разблокировки."У меня 3 карты (ВТБ , тинькоф, сбер) и с каждого банка не могу переводить деньги по СПБ , что делать и как быть?
Альфа-банк не возвращает деньги, которые вернул интернет-магазин
06.02.2025 была произведена оплата в интернет магазине ДНС на сумму 15498 рублей. Заказ был отменён 08.02.2025, ДНС произвели возврат суммы, но с тех пор никакие деньги на счёт банком возвращались, банк обосновал это тем, что списание этой суммы у них не производилось, но при этом оплата чудесным образом в магазине прошла и даже вернулась обратно в банк! В офисе банка ничего не ответили, ответа на обращение к ним нет уже 2 недели, в приложении нет возможности оставить обращение, т.к. не отображается эта операция. Очень сомневаюсь стоит ли оставаться вашим клиентом
Плохо / не полностью обрабатывает QR код
1000 извинений, а сколько времени занимает изучение вопроса, хотя бы примерно?
Не возвращают деньги
10 апреля я совершил покупку в магазине Чижик, оплачивал покупку с помощью куар кода, но оплата не прошла, хотя деньги списались. В тот же день я составил обращение в поддержку, где мне сказали что ответа стоит ожидать 3-5 дней. На протяжении всех этих дней я спрашивал поддержку банка о сроках, или какой либо точной информации, на что поддержка каждый раз кормила меня новыми сроками. Но вот, 16 апреля поддержка сообщила мне о том, что ответ поступит мне в течение 12 дней, но сегодня, 18 апреля, я Узнал у поддержки, что мою заявку рассмотрят только 1 мая, тобишь с момента платежа пройдет почти месяц. Хотелось бы узнать, почему такие долгие сроки, и почему я должен ждать СВОИХ же денег почти месяц, и как после этого пользоваться подобным банком
Прошу вернуть остаток средств после закрытия счета.
Когда будет ответ?
Очередность погашения
В разделе задолженность не указан данный порядок погашения. Прошу прикрепить скриншот для подтверждения. В п 3.10 тоже не указан порядок погашения. Там есть процентные ставки только.Кроме того, в соответствии с фз иные платежи действительно погашаются после погашения основного долга. ОДНАКО погашение кредитки другого банка не являются иными платежами по п 6) ст 5 фз 353, что подтверждается также строками в выписке "погашение ОД" и указывается в вашем халтурном приложении, где эти суммы обозначены как основной долг, а не отдельным видом платежа. Нарушение прав потребителей , предусм. Ч 2. Ст 14.8 КоАП. Управление Роспотребнадзора разберется и вынесет соответствующее постановление. Я в свою очередь продолжу информирование потребителей на всех достпуных ресурсах.Спасибо за начисление за 10 дней 32000 рублей процентов за долг в 90 000 руьлей, который я вовремя погасила до истечения льготного периода, что соответствует вашим же условиям, что суммы за Период погашаются в первую очередь.
Можно ли как-то решить вопрос с процентами по халве?
Мной был взять айфон в рассрочку через карту халва, но мне не было озвучено такое условие, что при невыполнении условия по обороту в 10 тыс. рублей по карте в месяц будут начисляться проценты до конца срока. Партнер вашего банка, который реализует технику через Халву сказал(дословно): "Просто плати на 10 тыс. в месяц". Мою копию бумажного договора мне не дали. Можно ли каким-то образом решить этот вопрос?
Не возвращают деньги
Хотелось бы как-то поскорее решить вопрос, эти деньги не были бы мне лишними, а ждать еще почти 2 недели, мало желания, так что был бы вам очень признателен, если бы мои деньги просто вернулись мне на счет, ничего более я не прошу
Как долго будет зарплата висеть в обработке?
Добрый день! Подскажите, на зп счет наложен арест, написано заявление о сохранении прожиточного минимума, пришел аванс, но он висит в обработке у банка, как скоро деньги придут на карту? Спасибо!
Пропажа денег с кредитного счета
Здравствуйте,Получил уведомление о необходимости оплатить сумму по кредитной карте, хотя операции не проводились. На ГЛ решить вопрос не смогли.Прошу помочь разобраться в ситуации.Также прошу помочь в закрытии карты и кредитного счета, тк в ближайшее время посещение офиса банка невозможно.Ответ прошу прислать на почту
18.04.2025
здравствуйте,мне надо заблокировать карту навсегда.
помогите мне заблокировать карту
Помогите разблокировать счёт.
Мне нужен счёт в ozon банке, чтобы продолжать эффективно пользоваться маркетплейсом. Я не буду использовать счёт для операций пополнения сотовых больше, для этого есть более лояльные к своим клиентам банки. У нас в стране всего несколько маркетплейсов, не предлагаете ли вы мне поражение в правах на одном из них пожизненно?
Заблокировали доступ к ВТБ онлайн. Не работает СБП.
Мне Заблокировали доступ к ВТБ онлайн. Когда кто-то из пользователей ВТБ хочет сделать мне перевод по СПБ на любой банк(например Тиньков) по моему номеру телефона, то перевод отменяется.Но отменяется именно со стороны ВТБ "в целях безопасности".Я сходил в отделение банка, там мне ничего не смогли сказать и причину они не знают. В отделении сотрудник создал какой то запрос по возможности разблокировки, но ответа так и не поступило.Прошу разобраться и дать мне доступ к пользованию банка! И дать доступ переводов для пользователей ВТБ на мой номер телефона по СПБ.
Снятие средств при 115фз
Я отправил и почта показывает что они до вас дошли !!! Что за бред вы несете что на поступили документы , я указал реквещиты которые уже не актуальнв , и хочу просто поменять их и банк получателя
Налоговый вычет при покупке жилья через Домклик
Спустя год после приобретения квартиры через Домклик не могу оформить налоговый вычет в упрощенном порядке за покупку объекта недвижимости. А все потому, что, как выяснилось, Домклик никаких сведений касательно этой сделки моей ифнс не передавал и ИФНС, соответственно, никакое предзаполненное заявление для меня не готовит. Вы считаете это нормальным? Крупнейший в стране банк ведет себя хуже конторки из подворотни.
Сбербанк онлайн заблокирован
Здравствуйте.несколько дней назад заблокировали сбербанк онлайн.заблокировали карту мир.подала на перевыпуск.звонила операторам,блокировку с приложения снять только личным посещением,но такой возможность пока нет.
Помогите разблокировать счёт.
Допустим, вы оповестили меня, о том, что мои операции нарушают правила, я далее не собираюсь ипользовать счет для аналогичных операций, хотя и не соглашаюсь с нарушением. Вы обязаны контролировать операции, понимаю, но вы вовсе не обязаны блокировать счёт, это лишь рекомендация, насколько мне известно. Моя просьба заключается в том, что я же человек, у меня есть семья. Вы пожизненно отказываете мне в обслуживании, являясь по сути системно значимой компанией? Это несправедливо. Если вы правы, и я нарушил правила, то вы нарушаете нечто намного более важное, законы человечности и гуманизма. Подозрительные операции - не повод блокировать счёт на всегда, можно сначала просто попросить меня остановить такие операции. Я не нуждаюсь жизненно в этих операция, а блокировку счёта воспринимаю болезненно, как нарушение моих гражданских прав и свобод.
Сотрудники банка
Сегодня, со мной сотрудник банка Розалиия и Алина, добротно быстро устранили погрешность своего сотрудника, который не правильно списал с меня деньги за обслуживание годовой карты.
Списание со счета за подписку, которую не подключал
Ну, что сказать про этот банк. Если меня спросят, порекомендую ли я этот банк друзьями и знакомым, то, однозначно – нет. Списывают деньги по выдуманным причинам, за подписки, которые не подключал. В вопросах списания, занимают сторону, в чью пользу было произведено списание со счета. Были подозрения, но не думал, что они будут пользоваться такими методами
Поступил перевод от третьего лица
ночью поступил звонок от третьего лица, якобы ошибочно перевели средства мне на озон банк, как я могу быть уверена, что-то не мошенник ?
Не приходит выплата Купер
Обратился в поддержку, чтобы прекратить сотрудничество. Сказали, что необходимо сдать экипировку, а до этого момента выплата будет заморожена. Экипировку сдал, в учебном центре сказали, что замороженная выплата должна придти в пятницу(18.04), но выплата так и не пришла
Незаконно списали деньги.
Здравствуйте! Когда то давно регистрировалась на сайте ai-lime.org, однако уже давно его не посещаю. Сегодня пришло уведомление, что у меня списали 890 рублей за подписку, которую я не приобретала. Знакомые говорят такая же проблема была и что весь этот сайт сплошной обман, такую сумму еженедельно списывают, а писать в поддержку бессмысленно, отказываются возвращать. Посоветовали обращаться сразу к Вам. Подскажите, возможно ли вернуть средства обратно?
Здравствуйте. Стоит запрет на покупки в интернете. Но неизвестный мне FRESH-ZAIM списал с карты 1500 сегодня ночью, 19.04.25 г. Подскажите пожалуйста, как вернуть деньги?
Здравствуйте. Стоит запрет на покупки в интернете. Но неизвестный мне FRESH-ZAIM списал с карты 1500 сегодня ночью, 19.04.25 г. Подскажите пожалуйста, как вернуть деньги?
Возврат средств с cash.me
Добрый день, нужно вернуть средства за якобы подписку с cash.me. Я сразу прошел процедуру отмены подписки и все равно деньги списали.
Оплата кредита по ссудному счёту.
Здравствуйте! Могу ли я, оплатить кредит по ссудному счёту через кассу отделения банка в г Ковров. И берут ли за эту услугу оплату?
ошибочный перевод из сбербанка в Вайлдберриз
Мне перевели деньги со сбербанка по старому номеру в кошелек Вайлдберриз,номера давно уже нет . Можно ли отменить платеж ?
AnonSmss
Здравствуйте! Списали 299р. Ничего не подключал и списали на AnonSmss.Списали 299р. 18 апреля 2025 г., 05:58
Списали 999р RK*IP COS SERGEJ LEONI MOSCOW RUS ни за что говорят что подключали подписку НО НИКАКОЙ ПОДПИСКИ МЫ НЕ ПОДКЛЮЧАЛИ как вернуть деньги
здравствуйте,списали 999 рублей ни за что,Дмитриева Татьяна Владимировна
Официальное обращение по вопросу списания за услугу “Премиум”
Добрый день! Прошу Вас рассмотреть моё обращение по поводу автоматического списания средств за услугу “Премиум” в размере почти 2000 рублей, произведённого 16.04.2025гЯ действительно пользовался данной услугой ранее, однако не получил никакого уведомления о предстоящем продлении и списании средств, что не позволило мне своевременно отключить её. Как только я обнаружил списание, сразу же обратился в чат поддержки, однако мне не смогли помочь и порекомендовали направить обращение на электронную почту. Я выполнил это требование и также направил письмо по юридическому адресу в Москве.В результате услуга была отключена, но при этом возврат средств произведён не был. Считаю данную ситуацию некорректной, поскольку уведомление о списании должно быть обязательной частью клиентского сервиса, а отсутствие такого предупреждения не даёт возможности принять решение о продлении.Прошу: 1. Провести проверку по факту списания без предупреждения; 2. Вернуть списанные средства за неиспользованный период услуги; 3. Предоставить официальный ответ по итогам рассмотрения.Надеюсь на справедливое решение и урегулирование ситуации в досудебном порядке. В случае отказа оставляю за собой право обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и оставить публичный отзыв.
Почему НПФ ВТБ не выплатил деньги после написания договора о расторжении ПДС?
Здравствуйте! Своё заявление о закрытии вклада и выплате выкупной суммы я написал в отделении ПАО Банка ВТБ, который находится по адресу: Челябинская область, г. Челябинск, Комсомольский проспект 41.В связи с вашим ответом у меня другой вопрос. Если я написал заявление на закрытие вклада и выплате выкупной суммы в течении 14 дней (написал я своё заявление 11 января 2025 года), то как нужно сделать, чтобы мне выплатили всю сумму, а не 80 % от суммы вклада?
Сбер не исполняет требование суда
Жду, когда вы разберетесь
ПОЖАЛУЙСТА РАЗМОРОЗЬТЕ СЧЕТ!!!!!!
Здравствуйте, вот уже несколько дней я нахожусь без средств к существованию. Мой счет заморозили в связи с тем, что у банка возникли вопросы по моим операциям. Несколько дней подряд я в чат отправляю скриншоты переводов, договор с работы, скрины переписки с тренером-даы даказать,что деньги я перевожу ему за услуги тренера. Отвечают раз в сутки....А я просто пользовалась карточкой как обычный человек. Сколько можно еще ждать ответа от профильного отдела? Мне умереть от голода?
Озон банк снял с меня 4990 рублей за подписку премиум и отказывается возвращать все сумму ссылаясь на договор
Как можно вернуть деньги за подписку премиум в озон селлер ?
Здравствуйте.бронировали отель в анапе в том году.Отменили 2,5 месяца назад по их договору бесплатный отказ и возврат 45 дней.Деньги не возвращают
Здравствуйте.бронировали отель в анапе в том году.Отменили 2,5 месяца назад по их договору бесплатный отказ и возврат 45 дней.Деньги не возвращают
не выплатили деньги
здравствуйте, порекомендовал карту другу я получил деньги он нет что делать?
Это просто нереально. Мне не перезванивают, хотя я оставляю заявку. Когда же я сам пытаюсь связаться, то ваш бестолковый голосовой помощник соединяет меня с менеджерами, к компетенции которых не относится мой вопрос. Уровень отношения к клиенту просто на уровне дна. Хочется разорвать с вами все отношения и забыть о вашем существовании как о страшном сне.
Не приходит выплата Купер
Проблема не решилась
Я не могу перевести меньше 1000 рублей на каспий
я хочу перевести на банк Каспий со сбербанка 600 рублей, но мне пишет что можно перевести минимум 1000 рублей, хотя я когда смотрел, то писалось от 30 до 3000 рублей
Александра, смотрите, я так полагаю, что за несколько суток хоть один менеджер мог бы освободиться и связаться со мной, а именно столько дней я уже занимаюсь этим вопросом, но, видимо, это никому из сотрудников домклик это не интересно. Связаться непосредственно с менеджером, проводившим сделку я не могу. Сделка была больше года назад, телефон менеджера у меня не сохранился, а в личном кабинете домклик телефон не отображается. А через https://support.domclick.ru/ я пишу уже 3-ий раз и тот ответ, который мне дают меня не устраивает, это ложь и банальная отписка.
Cash me и Fintigro списания
Добрый день, идут списания с карты с сайтов Cash me и Финтигро без оказания услугНа сайте отписалась от платных подписок, но списания продолжаютсяВ тех поддержке не отвечают, номер не существуетМожно как-то прекратить списания и вернуть уже списанные денбги?Cash me - 1999Fintigro - 1200
Перевод из австрии в россию физ лицу
Как можно перевести денежные средства физ лицу (сын - отцу) из австрии в россию? Что для этого нужно? Спасибо.
Блокируют переводы несколько раз в день
19.04.2025 хотел оплатить услуги ЖКХ в приложении ЕИРЦ через СБП со счета ВТБ - мне заблокировали перевод, затем по совету оператора горячей линии ВТБ отправили в офис для уточнения моих данных, разблокировали, попытался снова оплатить, опять заблокировали, по горячей линии сказали обновить данные с госуслуг в интернет банке - никак не помогло, переводы самому себе в другие банки также не работают, звоню опять - говорят опять ехать в офис банка, сказал что уже сегодня ездил и всё подтверждал, а все отделения уже закрыты, и что делать? кому жаловаться на работу алгоритмов безопасности?
Не успешное пополнение озон карты
17.04.2025г пополняли озон карту через банкомат Сбербанка. Деньги банкомат забрал (600 000 рублей),на экране появилась ошибка,что операция отклонена, нужно обратиться в банк выпустивший карту. Чек никакой банкомат не выдал.Обратились в чат поддержку озон,наше обращение зарегистрировали и на этом всё.В Сбербанке на следующий день поехали,составили обращение. На обращение пришёл ответ,что все вопросы к Озон банку,что они не причем.Звонила на горячую линию Озон банка, говорят обращение в работе.Очень прошу помочь в данной ситуации для скорейшего решения ситуации,сумма огромная, деньги нужно было отправить для оплаты стройматериалов. Из за этой ситуации цены на стройматериалы уже поднялись на приличную сумму.Очень прошу руководство банка Озон поспособствовать в скорейшем решении вопроса
Почему не проходит оплата через ВТБ pay?
Добрый день!Я являюсь клиентом банка ВТБ, с подключенной опцией на апрель месяц, в категории кешбэк "ВТБ pay на все покупки 1,5%". С некоторого времени, на терминалах оплаты, престали проходить платежи, при оплате "ВТБ pay", по номиналу более 1000 руб, а затем и более 500 руб. Происходит отказ в проводке платежа, предлагая еще раз приложить телефон к терминалу оплаты. Иногда оплата проходит один раз в день, при этом все платежи по карте не в режиме "ВТБ pay" проходят сразу и без ошибок.Предпологаю, что банк намеренно, ссылаясь на технические проблемы, отказывает в проведении операций с повышенными опциями кэшбека.Помогите разобраться, заранее спасибо.С уважением,
Без блокировки карты нельзя? И можно ли будет вернуть деньги
Приоритетный банк в СБП
Почему??? тбанк ставит у приоритет тбанк в СБП! ??? Человек , отправляющий деньги по сбп из программы тбанк по умолчанию видит ,,приоритетный тбанк,, какого....? Когда установлен ДРУГОЙ банк в приоритете. Верните деньги!!! тем , кто переводил
Приоритетный банк в СБП
Все решили по телефону , спасибо.Обьяснили..исправили.. Отдельная Благодарность оператору Григорию!Тихо спокойно решили все вопросы.
Что делать?? Помогите
Здравствуйте! Я хочу перевести деньги по потере кормильца, и в приложении банка мне сообщили, что для этого нужно прийти в офис. Могу ли я посетить его без родителей? Мне 15 лет.
На каком основании блокируете денежные средства и отказываете в разблокировке???
ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ. Вечером 19 апреля я пытался осуществить перевод на сумму 447.905,75 рублей по СБП внутри банка. Операция была отклонена в целях безопасности, пришло сообщение перезвонить на номер 1000 для подтверждения операции и тут начались странности со стороны банка. Во-первых! Смс пришло не на номер, привязанный к мобильному приложению, а на старый номер, который был когда-то давно привязан. Я перезваниваю с этого старого номера, чтобы подтвердить операцию, но меня спрашивают - что это точно Вы? Ну конечно это я ! Мне не верят и просят уже перезвонить с номера, который привязан к приложению. Я перезваниваю и тут мне говорят, что разблокировка не возможна и нужно явиться лично в отделение банка с паспортом!!! Почему я, пенсионер, должен ехать в банк в город за 200 км от моего места проживания за разблокировкой? Я не молодой мальчик, мне 74 года! Я проживаю в сельской местности, здесь нет ни отделений, ни банкоматов ВТБ (Самарская область, с. Старое Ермаково). На каком основании банк ВТБ заблокировал мой перевод и вход в мобильное приложение? Мало того, что заблокировали перевод и приложение, так мне отказали в разблокировке! Хотя я добросовестно перезвонил и готов был назвать любые данные для установления моей личности! И это так банк относиться к своим клиентам?! особенно которым уже восьмой десяток. Прошу срочно разобраться в данном вопросе и разблокировать мою карту и мобильное приложение!! Вы не имеете права блокировать чужие денежные средства и отказывать в разблокировке, когда вам звонят на номер 1000 и называют все данные. В вашем банке у меня сейчас открыт накопительный счет, заблокированные денежные средства предназначались для открытия другого вклада! Вы неправноправно заморозили мои денежные средства и лишаете меня получать доход от своих же собственных средств!!! Компенсирует ли мне банк за каждый день просрочки??! Я мог бы открыть сегодня вклад и уже начать получать доход. Срочно прошу разобраться в данном вопросе!!! От такого отношения к своим клиентам со стороны банка, пропало желание и дальше пользоваться вашими услугами.
Александр Байгузов.
Почему мне перевели 2 тысячи рублей в 22:55 19 апреля но перевод не зачислились на мою карту ВТБ.Почему?
Пропали деньги с карты
поступили 115 рублей, хотел оплатить п оqr коду но деньги куда то пропали, списаний нет, что делать?
Банк ВТБ отклоняет все входящие переводы.
Пришел ответ, что все работает, но снова отклоняются все взодяшие переводы!! Что за ужасный банк?? Сколько мне еще мучиться с вами?? Мне каждый день как на работу нужно ходить теперь в банк??? Решите проблему!! Это просто кромешный ужас!
Проблемы с переводом на мои карты (или по номеру телефона)
Здраствуйте! с 16 -го числа На мою карту по номеру телефона начали преостанавливать переводы, якобы мошейничесво, пугать клиентов, ТОЛЬКО С СБЕРБАНКОМ ТАКОЕ , как то исправить? На авито люди пугаются и я теряю деньги
Не могу оплатить овердрафт!!!
Продолжение! По моему долгу был получен судебный приказ который я с радостью оплатил. Получено постановление об окончании исполнительного производства. Квитанцию об оплате и постановления приставов отправил в банк. Но звонки с требованием оплатить долг продолжаются!!! Попытки конструктивно обсудить ситуацию упераются в тупость поддержки с твердолобый и неугомонным "когда погасите долг?" Прошу Вас попробуйте найти хотя бы одного вменяемого человека который мне объяснит почему после постановления об окончании исполнительного производства с меня все еще требуют деньги ну или покажет мне основания для этого!!! P S : Это моя последняя попытка достучаться до банка через уши.
Заблокировали карту
Здравствуйте, сегодня у меня заблокировали карту, нахожусь заграницей, специально сде вашу карту. Все деньги лежат на ней, я как должна в другой стране находиться?
20.04.2025
Почему не пришли деньги?
Перевёл деньги со Сбербанка на озон банк через систему быстрых платежей. Деньги списали с карты а на карту озон не перечислили. В приложение озон банк я не могу войти.
Положили наличные через банкомат на карту ничего не пришло
11 апреля 2025 года через банкомат Сбера пополняла свою карту. Внесла 46900 рублей, получила сообщение, что " Банк отклонил операцию в целях безопасности. Позвоните в банк по номеру 1000, изучите вопросы по безопасности на сайте банка". Деньги, естественно, остались в банкомат. Т.е. операцию банк признал опасной, ( в чем опасность???), деньги не вернули....Я- пенсионерка, это деньги на жилье, жкх, оплату бассейна для внучки, лекарства и мед. Помощь., продукты питания. Всего этого банк меня лишил. На каком основании?? Теперь неизвестно сколько будут удерживать мои деньги, не миллионы, а пенсионные накопления. ВТБ разбирается со Сбером, так наздоровье, разбирайтесь. Деньги мои верните, и дальше разбирайтесь... Написала в роспотребнадзор, на сайт президента, готовлю документы в суд. Это просто банковский беспредел. Вопрос к ВТБ - когда вернёте МОИ ДЕНЬГИ???
Не успешное пополнение озон карты
Хорошо, спасибо. Жду с нетерпением Вашего ответа и помощи
Сбер игнорирует исполнительный лист
Уже больше недели (12.04) как я подал исполнительный лист на исполнение. Первый раз понадобилось 5 дней, чтобы получить отказ только потому что сотрудник неправильно ввел данные и взыскателем указал юридическое лицо, повторно исполнительный лист был введен после ошибки сотрудника 17го числа, но документ опять не приняли, потому что реквизиты были указаны неправильно. Третья попытка заставить банк исполнять законное решение суда была 18го посредством похода в филиал, заявление было зарегистрировано, но исполнительный лист так и не исполнен банком по-прежнему, все мыслимые и немыслимые сроки были нарушены, а Сбер показывает небрежное отношение к исполнению обязательств, в виду чего будет составлена жалоба в ЦБ РФ. Все предыдущие попытки призвать к ответу эксперта — отписки, молчание, игнор, ничегонеделание. Банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, должен незамедлительно исполнить содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств путем их перечисления на счет, указанный взыскателем. В течение трех рабочих дней со дня исполнения требований банк информирует об этом взыскателя (ч. 2 ст. 15, ч. 5, 7 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Незамедлительное исполнение подразумевает, что банк должен выполнить процедуры приема к исполнению и уведомить об их результатах не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления документов от взыскателя в банк, в соответствии с гл. 2 Положения о правилах осуществления перевода денежных средств 19.06.2012 N 383-П.Исходя из части 5 статьи 36 Закона об исполнительном производстве при немедленном исполнении содержащихся в исполнительном документе требований началом исполнения следует считать день не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа на исполнение.Разберитесь уже с этим и исполните требование суда
Перевод на мобильную связь
Прошу найти, средства перечисленные 18.04.25, на теле2
Перевела деньги ошибочно не тому человеку,оказался мошенник
20.04.25 Ошиблась номером карты,оказалось то были мошенники,писала в поддержку,банк снимает с себя ответственность,говорит что все вопросы к тому кому перевели деньги и обращаться к тому человеку,человек не выходит на связь ,хотя ясно почему не выходит.Все чеки перевода сохранены и имеются,операторы подвердили о данном переводе,но легко сняли ответственность за возрат денежных средств! И все это из за 350 рублей.По итогу мне написали что со мной свяжется руководитель,это смешно.
Блокировка счетов и карт
Добрый день. Захотел оплатить как обычно доставку-еды, карта не проходит. Зашел в приложении, все карты и счета заблокированы. В чате сбера пишут, идите в отделение. В отделении пришел, говорят можем только перевыпустить новые карты (у меня и кредитка и дебитовка), попробывали перевыпустить, ничего не получилось. Как, почему и тд они сами не знают, что делать тоже. Вернулся в чат банка, узнать как мне вообще оплачивать кредитку, откуда я узнаю какая у меня минимальная задолжность, куда оплачивать, говорят теперь ходить ногами в отделение и я вообще теперь не считаюсь клиентом, что за бред то. Куда писать-кому звонить, как решать никто тольком не знает
Как вернуть деньги за случайный перевод
Перевел человеку 15370 рублей за телефон и в итоге на пункте выдачи по его словам сказали что не приняли посылку и приходите позже.Написал вернуть человеку деньги и начал оправдываться.(У человека тоже Т-банк)Создал заявку в Т-банк и жду пока вернут.Как долго мне придется ждать?
Обманули в офисе и начислили комиссию
Согласно условий акции закрыл кредит в другом банке с кредитки Альфы. Начал пользоваться Альфой и понял, что неудобно. Закрыл карту Альфы, уточнив в банке, не нужно ли будет предоставить что-то по закрытой с Альфы кредитке. В офисе заверили, что нет, а потом за непредоставление документов уже после закрытия карты, начислили комиссию и теперь поддержка утверждает, что не зависимо от дезинфориации от сотрудника банка, я обязан теперь комиссию заплатить.
как убрать подписку альфа смарт и как вернуть деньги?
Случайно оформила подписку, не знаю как вернуть деньги
Блокировка Сбербанк Онлайн и перевода на Яндекс Банк
Здравствуйте. У меня вчера был заблокирован доступ к приложению Сбербанк Онлайн и перевод со счёта в Сбербанке на мой же счёт в Яндекс Банке.Я нахожусь за границей и не могу связатся с банком по номеру +7 495 500 55 50, так как автоответчик говорит что не слышит меня и предлагает позвонить по номеру 900.Я подтверждаю, что перевод был совершён лично мной. Пожалуйста помогите разблокировать доступ к Сбербанк Онлайн и подтвердить перевод.Сумма перевода была 82000 рублей. Перед этим операции за оплату телефона и квартплаты прошли успешно. За телефон 1200 рублей, а квартплата около 7000 рублей,точную цыфру не запомнила, и ещё муж перевёл 40000 рублей. Какие ещё даные я могу предоставить, чтоб подтвердить что это делала я а не мошенники ? Якаждый месяц делала такой перевод, и до вчерашнего дня проблем с этим не было.Заранее спасибо, надеюсь вы мне поможете.
Уже >недели в работе?
Блокировка перевода или что это было?
Здравствуйте! Сегодня 20.04.25 осуществляла перевод по номеру телефона другому человеку. Сумма небольшая 8250. Я ввела код, хотя 10 минут не прошло, он был почему-то недействительным уже. Высветилась кнопка повторной отправки. Ввела новый код. И появилось окно с красным крестиком и надписью "Зарегистрировано".Ниже написано: "обратитесь в службу поддержки +7 (495) 369 60 67 или по почте" При чем не указано на какую почту.Я позвонила по указанному номеру. Там какой-то пэпйал или шмэйпал (точно не помню название) В вообщем, я так поняла, что эта организация занимается тех. стороной переводов. Меня спросили юридическое ли я лицо? Я скащала что нет, и мне сообщили что работают они только с юридическими лицами.Теперь вопрос. Что это всё было и что значит фраза "Зарегистрировано"? Что вы там зарегистрировали?P.S. Пока переводы больше не делала. Боюсь! А то заблокируют со своими правилами и ботами вообще мне счёт.
Блокировка счетов и карт
спасибо, а в чем причина была и как этого избежать в будущем?
Какая максимальная сумма переводов за месяц?
Хотел бы узнать какова максимальная сумма переводов за месяц
20.04.2025
Можно ли вернуть
Заблокировали переводы по СБП
Добрый вечер Мне были заблокированы переводы по СБППри общении с поддержкой банка сказали, что блокировка не от банка, а от НСПК. В связи с чем, и как можно решить данную проблему?
Обманули с бесплатным снятием наличных с кредит.карты
Здравствуйте Вижу что вернули 2067 Р комиссию, за это спасибо. Но 981,53Р еще осталось за что? (из них 112,79Р это проценты, а 868,74Р это что?) О каком долге и процентах идет речь? Если у Вас до сих пор в приложении в условиях тарифах прописано, что снятие наличных до 50 000Р бесплатно! Нигде в тарифе не написано, что за снятие любой суммы берете комиссию 3,9%+390Р! Скрин могу Вам отправить на почту. Такое ощущуение, что вы теперь начисляете все это по какой то другой причине! Если у Вас были изменения тарифа 28.11.2024 как ранее писал Ваш специалист в чате, что вы больше не предоставляете кредитные карты с бесплатным снятием суммы, то почему даже спустя 4 месяца ваши курьеры оформляют эти карты давая противоречиваю информацию? а самое главное даже в вашем приложении в условиях тарифа информация не исправлена по сегодняшний день. Прошу окончательно аннулировать проценты и долг, которые сейчас начислены. Т.к. действует беспроцентный период 60 дней, операция по снятию была 30 марта, сегодня 20 марта, что значит даже 30 дней льготного периода не прошло, а значит никакого долга не может быть до 29 мая! Скрин могу Вам отправить на почту. Все скрины и записи экрана сохранила и могу Вам предоставить.
Как вернуть деньги когда их забрал банкомат
В декабре пошла снимать деньги в банкомате и банкомат не выдал купюры , я в растерянности налачала звонить на горячую линию , всё объяснили и через день дентги обратно поступили на счёт . Благодарю за оперативность и отзывчивость
Возврат заёмных средс с озон
Здравствуйте,11.04.25г совершал покупку с халвы заемными средствами,12.04.25г сделал отмену,ТК не на тот пвз заказал,озон написал что деньги отправили ждите 2-3 дня,уже прошло 9,никаких денег нет,график платежей сформирован и уже списывают деньги за покупку,которой нет,писал в чат поддержки,на обращение твердят как по бумажке что сроки ещё не вышли,хотя озон пишет,что банк может ускорить процесс Номер транзакции 510196504774Мы уже отправили деньги за отменённые товары из заказа 38497921-0039 на вашу карту. Номер транзакции: 510196504774.
Возврат денежных средств
Добрый день ! Подскажите , пожалуйста, я оформляла возврат денежных средств , после отказа от брони домика . Деньги сказали , что отправили 16.04.2025 , но на счет так и не поступали . Как скоро они придут ?
Здравствуйте! Раньше при покупке с кредитки и возврате товара, вернувшиеся денеги уменьшали сумму для беспроцентного периода. Недавно заметила, что теперь возврат никак не влияет, только переводы с других карт.
Здравствуйте! Раньше при покупке с кредитки и возврате товара, вернувшиеся денеги уменьшали сумму для беспроцентного периода. Недавно заметила, что теперь возврат никак не влияет, только переводы с других карт.
Сервис Копилка. Комиссия за перевод денежных средств внутри банка.
Являюсь новым клиентом для банка. Пришло сообщение с предложением воспользоваться накопительным счетом. Открыла счет, не увидела где он открылся в личном кабинете, при этом есть раздел Копилка. В других банках сервис с одноименным названием обозначает возможность накопления под %. Перевела на этот счет 111 тыс руб. Начала смотреть условия по % ставке, не нашла. Поняла, что ошиблась. Накопительный счет оказался в самом низу в личном кабинете. При переводе денежных средств с копилки обратно на карту возникла комиссия. Написала в поддержку, что операция ошибочная с просьбой отменить комиссия, но мне отказали. Пришлось оплатить комиссию за простой перевод своих же денег внутри банка. Жалею, что начала работать с данным банком, т.к. горячая линия не помогает и вместо ожидаемого дохода от размещения денежных средств в итоге я получила комиссию... крайне не приятная история. Прошу разобраться и вернуть комиссию 1647 руб. мне на карту, так как была введена в заблуждение и не планировала пользоваться сервисом Копилка по назначению.
заблокирована оплата счета
не могу в приложении оплатить счет. Единсвенный выход, который мне предложили на горячей линии, идти в отделение банка. Как можно иначе решить вопрос не дожидаясь 24 часов и без визита в отделение банка?
Согласно п. 6 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на 7 дней. Прошло уже более 7 дней. Очевидно, что Сбер оплошал и затягивает процесс, нарушая тем самым законТребую чтобы банк незамедлительно произвел взыскание или я буду вынужден обратиться в суд на Сбербанк для привлечения к административной ответственности по ст. 332 АПК РФ за неисполнение обязанностей по судебному акту