Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Можно ли в сбере оплатить услуги юриста наличными?
Здравствуйте, мне нужно оплатить услуги юриста по реквизитам его счёта, сумма не маленькая 600000, я хочу оплатить наличными, у него ВТБ, была сегодня в отделении ВТБ банка, мне отказали, сказали только положить на свой счёт и перевести, в Сбербанке так же или можно наличными, и если можно есть ли какой-то то процент за наличный перевод?
15.07.2025
Ответ принят
Списание средства при запрете.
У меня на карте Сбербанка стоит запрет списаний с разных кинотеатров и других услуг. Однако уже не раз происходит списание кинотеатром Иви, причем сначала банк пишет оказ, а след.уведомление уже списание. Да, моя невнимательность, никак не разберусь, как точно в этом кинотеатре всë по отключать, но удивляет, что при запрете все-равно списывпются средства. 
15.07.2025
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ И ВЫБРОСИЛО ИЗ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА
Здравствуйте, я только сейчас заметил что ошибся последней цифрой указанного счета, можно как то вернуть их?Например узнать человека через платежный счет, я бы связался бы с ним и решил этот вопрос
15.07.2025
Требуется уточнение
Списание денежных средств
Добрый день! 3 раза списалось с моей карты по 299 рублей за непонятную услугу. gbheducation G MOSKVA RUS. Никаких операций я не совершала, никаких подписок нет. Верните деньги обратно на карту
15.07.2025
Ответ дан
Оплата кредита в Т-Банке.
Доброго дня. Нашел на сайте аналогичную моей проблему, поэтому тоже задаю вопрос. По потребительскому кредиту оставалось два платежа 14390 и 14623.82. 12.07.25 года должен был внести платеж. Но был в поездке. Поэтому успел сделать переводы на дебетовую карту, с которой всегда списывались платежи за кредит, в следующем порядке:12.07.2025 года в 23:16 - 3700 руб. 13.07.2025 года в 00:53 - 10000 руб. (в этот момент получил наличку и через сбер перевел)13.07.2025 года в 01:41 - 1000 руб. (понял, что мало перевел, добавил еще) т.е. на 13.07 денежных средств хаватало для погашения кредита даже с учетом опоздания на 2 часа. Однако утром 13.07.2025 обнаружил, что денежные средства не были учтены в качестве оплаты кредита, и на счету карты их тоже нет!!!На всякий случай 13.07.2025 года в 11:18 добавил на карту еще 500 руб. Баланс карты изменился именно на эту сумму. Но кредит по прежнему отмечен как просроченный. с 13.07.2025 года, по 15.17.2025 года проблема так и не решена. Сотрудники банка в чате мне написали, что переведенные мною денежные средства есть на неком балансе и вопрос перевода их в оплату кредита будет решен только до 22.07.2025г. Т.е. за это время мне начислят пени и штрафы за просрочку. Ранее опоздание на сутки-двое не вызывало таких проблем. С чем это связано? если это сбой на стороне банка, то так и напишите, лично я пойму. если это изменения в договоре, то ни каких доп соглашений я не подписывал. Следующий платеж я внести только по графику. Ни чего более ранее оплачивать я не собираюсь. Не смотря на требования оплатить просрочку. Требую разобраться в этой проблеме и ответить на вопрос, почему не списался платеж и куда делись денежные средства с дебетовой карты, поскольку там я их не вижу?
15.07.2025
Ответ дан
161 ФЗ блокировка, уже кончился даже хлеб
27.06.2025 г. мне стало известно, что мои счета в банке ПАО «ВТБ» заблокированы Я незамедлительно обратился в ЦБ РФ по данному факту, с просьбой об исключении меня и моих данных из базы данных Банка России.28.06.2025 г. я лично обратился в отделение банка ВТБ (ПАО) для получения наличных денежных средств. Позже по обращению CR-15280470 был получен отказ.- Вот это настоящий пакет «Привилегия» от ВТБ (ПАО)9.07.2025 из ГУМВД мной была получена справка о отсутствии факта преследования на территории Российской Федерации10.07.2025 г. мне поступил ответ ЦБ: «Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Банк России получил от Банк ВТБ (ПАО) информацию о том, чтонаходящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы)REQ-20250626-2028 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежныхсредств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам какполучателю средств, а также сведения о совершенных противоправныхдействиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежнойсистеме».На основании вышеуказанной информации Банк России принялмотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации).»15.07.2025 г. в офисе ВТБ (ПАО) мной было оформлено новое обращение CR-15350334 где был передан ответ от с рекомендациями ЦБ РФ к обращению в ВТБ (ПАО)15.07.2025 г. на имя начальника УМВД России по Фрунзенскому р-ну Санкт-Петербурга мной было направлено заявление с просьбой по вышеизложенным фактам рассмотреть данное заявление, провести проверку по изложенным фактам, разъяснить возможность исключения моих данных из базы данных ЦБ РФ / принять меры об исключении моих данных из базы данных ЦБ РФ и вынести решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.Настоящим заявляю, что не имею сведений о каких-либо действиях, которые могли послужить основанием для внесения МВД России в отношении меня сведений в базу данных ЦБ РФ и о наличии каких-либо материалов в отношении меня. Противоправных действий не совершал, переводов неизвестным лицам не совершал и не получал.- Почему банк ВТБ (ПАО) прямо игнорирует комментарии ЦБ РФ на сайте ЦБ РФ:https://www.cbr.ru/Reception/TopicalMessage/Page/9632- Почему ВТБ (ПАО) более двух недель не предоставляет разъяснений о причинах инициированной им блокировки?В ближайшее время будет подготовлена претензия в судебные инстанции для разбирательства по данному вопросу.
16.07.2025
Ответ дан
здравствуйте , разблокировка карты
Столкнулся , с блокировкой по 115 фз , пришло сообщение в чат о происхождении и подтверждение моих операций . Дал все разъяснения , в чате молчат , позвонил на горячую линию сказали проверка занимает 3 календарных дня . По прошествию этого времени ни каких ответов нет , на горячей линии просят ожидать . Мой вопрос не решается , мои средства висят . 
16.07.2025
Ответ дан
Не могу добиться разблокировки карты
Все утро пытаюсь разблокировать карту Т-банка. Заблокировали из-за перевода подрядчику, который ремонтировал квартир. Ранее уже переводил ему большие суммы, проблем не возникало, размер перевода не более 10 % месячного оборота по карте. Оператор службы безопастности в ультимативной форме требует фото договора с реквизитами карты. Выслушал лекцию от робота, выслушал лекцию от сотрудника банка, но вопрос так и не решился. Желание выпрашивать собственные денежные сродства пропало. Хочу закрыть все продукты этого банка и больше не связыватьс.
16.07.2025
Ответ дан
Как вернуть ошибочные платежи в СНТ?
В 2024 г. и в 2025 г. оплатила членские взносы за СНТ, председатель игнорирует, подскажите как вернуть ошибочные платежи, какая практика судов с товариществами по ст. 1109?
16.07.2025
Ответ дан
Вы должны нам 20000,а почему мы вам не скажем
Добрый день.В яндекс маркете мною было закуплено товаров общей стоимостью 5240 руб. (январь,февраль,июнь,июль).Естественно, все,кроме последней погашены.А теперь представьте,что по услуге яндекс.сплит с меня хотят списать сегодня 5000 руб,а в общем я должна 20000 руб.От поддержки ровно 0 толку.Что это за мошеннические схемы и почему Вы хотите оставить меня без последних денег?
16.07.2025
Ответ дан
Nutritime незаконно списывает деньги
Данная компания без моего согласия совершила оплату. В вк я оформила пробную подписку за 29 руб., нигде не было указано, что данная пробная подписка продлятся автоматически, и это будет стоить 490руб. Воры и мошенники! Хочу преждостеречь, что бы не попались к ним на этот лохотрон! Карту я ужу заблокировала во избежания дальнейшего списания, но очень хотелось бы вернуть деньги обратно 
16.07.2025
Ответ дан
СМС подтверждение оплат
В то время как все банки пытаются перевести оплаты на СБП, у Альфа банка нововведение с прошлой недели (установка нового приложения) - теперь на все оплаты по qr коду в магазине нужно ждать подтверждение в виде смс. То есть я оплачиваю на кассе самообслуживания по QR коду и жду смс для подтверждения операции. Даже на пакет за 8 руб. Отключить невозможно. Просто вынуждают отказываться от услуг банка
16.07.2025
Ответ дан
Вы должны нам 20000,а почему мы вам не скажем
Алексей,я не могу продолжить там общение.на данный момент времени у меня отсутсвует доступ в ЛК со сплитом,но я очень не хочу платить 5000 руб,а потом еще 15000 не за что.Я Вам направила скриншот со всеми заказами.Последняя покупка итого на 2722 руб.ИТОГО.как может быть переплата в 7,5 раз?Это же не ипотека
16.07.2025
Ответ дан
Почему до сих пор не решен вопрос с отменой операции.
10.07 примерно в 19.20 я сделала бронирование на Авито, оплата кредитной картой Т-банка на сумму 9000 рублей. После проведения платежа меня выкинуло обратно на Авито и было предложено опять оплатить бронирование. Смс сообщение от Т-банка опереводе я не получила, но в перечне операций и в выписке перевод есть. Так как подтверждения об оплате не было, бронирования на Авито тоже не было, я решила отменить операцию, так как на Авито срок бесплатной отмены 2 часа. Примерно в 19:46 я отменила операцию, но деньги до сих пор не вернулись на счет. Поддержка Авито сообщила, что деньги они не получили, так как сумма сразу не списывается а резервирутся на счете, поэтому деньги остались на счете в Т-банке. Поддержка Т-банка регулярно шлет "отписки" с увеличением сроков рассмотрения,сначала было до 20-го потом до 29-го, и сообщают "сообщим когда сможем". Если денежные средства действительно не были списаны и просто зарезервированы и Т-банк не в состоянии их найти, мне очень не навится эта ситуация. Прошу вас разобраться и обьяснить мне что произошло, где деньги и когла они вернутсяна мой счет.
16.07.2025
Ответ дан
Сбербанк отклоняет переводы по спб, пишет про подозрение в мошенничестве
У меня на руках официальный ответ ЦБ, что мои реквизиты не находятся в никаких спискахОшибка только при переводе от Сбербанка "сейчас нельзя провести операцию. Перевод получателю невозможен высокий риск мошенничества"С другими Банками таких проблем нет и никогда не было 
16.07.2025
Ответ дан
Как легально перевести деньги от незнакомого номера?
Здравствуйте, мне пришли деньги от незнакомого человека,по сбп Альфа банк на Сбербанк.Человек написал на ватсап,и сказал что ошибся. Как я ему могу вернуть легальным образом,не на прямую скидывать?Может ли он обратиться в свой банк,и сделать запрос на возврат средств? Подскажите пожалуйста, сама не хочу переводить могут быть мошенники.
16.07.2025
Ответ дан
Перевод в другой банк.
Здравствуйте Уважаемые сотрудники компании! У меня такая проблема. Я делал заявку 11.07 на перевод со счёта АльфаБанк, на свой счёт в Сбербанк по Распоряжению, согласию фин.управляющего. До сих пор средств не наблюдаю. Что случилось, в чём дело? Спасибо!
16.07.2025
Ответ дан
Платежка со статусом исполнено-подделка ?
Здравствуйте. 06,07,2025 был платеж, вот платежка . При посещении ведомства МВД, сотрудник попросил предоставит платежку со статусом исполнено, а не сформировано. Я через приложение обратился в чат банка, и мне прислали некий скриншот, вот , здесь увеличенный вариант тут . Насколько вообще правдоподобно предоставление такй картинки, где нет указания плательщика ?
16.07.2025
Требуется уточнение
Ошибка с пополнением
Здравствуйте, 6 июля, через банкомат ВТБ банк хотел пополнить карту.банкомат деньги взял,но выдал ошибку и деньги не зачислил. Произошло это ещё 6 июля, и сразу было написано обращение в чат. 7 июля дали ответ. Здравствуйте, Михаил. Ваше обращение №49288647 о неуспешном внесении на счёт суммы в размере 10 000 рублей находится в работе, запрос в ПАО ВТБ направлен. В большинстве случаев ответ поступает за 3 рабочих дня, но не более 12 рабочих дней. Для решения вопроса банку потребуется провести проверку состояния банкомата - необходимо произвести инкассацию, выявить излишние денежные средства и перечислить их нам. Просим вас ожидать ответ. Вот прошло 10 дней и не каких с. двигов не произошло, визде ВТБ банкоматы у вас указаны как банкоматы портретов, хороши партнёры, и на что жить? Идти получается только в суд для решение проблемы? Выписку с пополнением , в е отпровлял. 
16.07.2025
Ответ дан
Втб заблокировали переводы и не отдают мои денежные средства.
Настоящим выражаю свое недоумение и разочарование в связи с ситуацией, которая возникла 14 июля 2025 года.Я предпринял попытку совершить перевод денежных средств, однако, данная операция была отклонена с формулировкой: "Операция отклонена для проведения дополнительной проверки, ваши деньги остались на счете. Попробуйте совершить перевод позднее. Если ситуация повторится, обратитесь в отделение банка с паспортом.Сложившаяся ситуация вызывает серьезные неудобства, поскольку мне срочно необходимы эти денежные средства, однако они остаются недоступными на счете из-за указанной "дополнительной проверки", суть и сроки которой мне не ясны.В попытке разрешить данную проблему, я предпринял следующие действия: * Первое обращение в офис банка: 15 июля 2025 года я лично обратился в офис Банка ВТБ по адресу: в один из офисов Банка ВТБ. Сотрудники банка не смогли предоставить конкретных объяснений и сказали, что закрывают договор и завтра можно будет перевести деньги. * Обращение на горячую линию: Также были предприняты попытки связи с горячей линией банка, но и там мне не смогли оказать действенной помощи, ограничившись информацией.Таким образом, несмотря на мои неоднократные и активные попытки получить разъяснения и доступ к своим средствам, проблема остается нерешенной уже несколько дней. Отсутствие прозрачности в причинах блокировки средств, а также неспособность банка оперативно решить вопрос о доступе к собственным денежным средствам клиента, вызывают серьезное беспокойство.
16.07.2025
Ответ дан
Отказываются выплачивать наличные в офисе банка после блокировки по 115ФЗ
Я предоставлял пояснения и доказательства продажи валюты в обменнике.В письме нельзя скидывать ссылки, я отправил скриншоты с кошелька и обменника об успешном переводе средств на мою карту. Не знаю какие еще нужны документы если это всё, что можно скинуть. Вы подскажите я предоставлю.Вчера повторно отправил доказательства добавив скриншоты еще прошлых обменов
16.07.2025
Требуется уточнение
Подгружают чужие счета в личный кабинет
День добрый! Правильно ли понимаю, к примеру, я ввожу любой код плательщика, не произведя по нему оплаты, и у меня автоматически активируется подписка, начинают приходить счета, так?
16.07.2025
Ответ дан
ВТБ никому не дает возможности перевести мне деньги
С банка ВТБ на мои любые мои банковские карты ни одно физическое лицо не может перевести деньги.Ходил в отделение банка, мне сказали, что ограничений не видят.Я не имею возможности получать оплату за оказываемые мной услуги через этот банк.Имею о банке крайне низкое мнение, также он очень серьезно усложняет мне жизнь.Являюсь самозанятым лицом, оказываю юридические услуги, плачу налоги.
16.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали карту.
Здравствуйте. Мне заблокировали карту из-за крупной суммы. мне 16 лет будет и я переехала в город поступать. Вчера вечером мне подруга скинула деньги за телефон, 50000 рублей и я сняла их в банкомате. Сегодня мне пришло, что заблокировали доступ. Можете пожалуйста помочь и разблокировать, это у меня единственная карта 
16.07.2025
Ответ дан
Затягивание решения по чарджбэку
26 марта 2025 года через электронную площадку продаж билетов qtickets.ru c дебетовой карты Сбербанк мною были приобретены билеты на концерт, который должен был состоятся 23.05.25г. Информация об отмене концерта была размещена 23.05.25 организатором на официальной странице мероприятия Вконтакте, а так же лично направлена площадкой Qtickets на мою почту, куда ранее были направлены электронные билеты. При этом, информация об отмене концерта содержала уведомление организатора о безусловном и безоговорочном возврате денежных средств до 10 июня. Не смотря на это, мною, в соответствии с формой, утвержденной в оферте на приобретение билетов, в адрес организатора было направлено заявление на возврат денежных средств. Данное заявление было оставлено организатором без рассмотрения. Далее, 10 июня мною в адрес qtickets и организатора мероприятия повторно были направлены заявления о возврате денежных средств. Данные заявления так же осталось без рассмотрения. После этого 25 июня 2025 года через форму для обращений в приложении Сбербанк Онлайн мною было оставлено обращение с приложением документов по операции, которую я хочу оспорить (чарджбэк) по причине неполучения услуги (товара).Срок расмотрения изначально был обозначен Сбербанк-до 15.07.25. Как мне стало известно из группы Вконтакете, где переписываются люди, которые собирались посетить данный концерт, организатор отказывает всем лицам, купившим билеты, в добровольном возврате денежных средств. При этом, в этой же группе люди выкладывают в подтверждение оспаривания операции платежа по покупке билетов успешные кейсы из Т-Банка, ВТБ, Почта-Банка, Совкомбанка, Альфабанка и др, решенные в пользу клиента банка в максимально короткие сроки. Лишь 11.07.25 со мной связался специалист Сбербанка с просьбой о подгрузке еще нескольких документов, которые опертаивно были подгружены. В настоящее время Сбер продлил себе срок рассмотрения обращения до 24.07 25 по причине того, что якобы банк-получатель платежа им не отвечает. В случае отсутствия обоснованого ответа в законные сроки тдентичные заявления будут отправлены в Центробанк и НСПК.
16.07.2025
Ответ дан
сокрытие реквизитов и получателя денежных средств
Написал жалобу регулятору на действия вашего Т-Банка, который, осуществляя продажу билетов на мероприятия (концерт) в собственном приложении, скрывает в чью пользу удерживается сервисный сбор в размере 10% от стоимости билетов. На мое предложение сообщить реквизиты ЮЛ получаетя, а также сообщить будет ли выдан кассовый чек, служба поддержки уклонилась от ответа.Считаю, что сервисный сбор, отказ предоставлять реквизиты получателя, а также отказ предоставить чек на сумму сервисного сбора является, по моему оценочному суждению, мошенничеством со стороны банка.Прошу принять меры и сообщить о результате.
16.07.2025
Ответ дан
Ошибочный взнос на кредитную карту
Доброго дня, подскажите пожалуйста, как мне вернуть деньги, которые я ошибочно внесла на свою кредитную карту через банкомат. Деньги были предназначены для внесения платежа по ипотеке ( который списывается завтра).внесла 20 000 рублей. Очень прошу помощи. Обращение составлено №250716-7001-302692 от 16.07.2025. пожалуйста, прошу, помогите решить вопрос как можно скорее. Понимаю что моя вина, но я впервые воспользовалась входом по биометрии в банкомате и даже подумать не могла что деньги автоматически внесут на кредитную карту. 
16.07.2025
Ответ дан
Не получаю кэшбэк на свою дебетовую карту
Добрый день! Пользуюсь много лет дебетовой картой Банка. С января т г. кэшбэк получила только в трёх месяцах, хотя достаточно активно пользуюсь (бывали раньше месяцы, когда до 1000 рублей получала кэшбэк, суммарно, базовый и повышенный), делаю покупки, супермаркеты, АЗС, кафе и т.д. Почему нет привычного мне кэшбэка?
16.07.2025
Ответ дан
Перевод сделанный из ВТБ в алипей не дошел.
Перевел деньги (50000 руб.) на свой счет в алипей. Но деньги спустя двое суток так и не дошли. При этом другие переводы ( на суммы 2000, 20000, 20000, 20000 руб) по этим же реквизитам сделанные до этого раньше и после этого перевода доходили в течении нескольких часов. При обращении в банк (cr-15353294) был дан ответ, что банк все перевел, разбирайтесь с получателем. Но получатель это я, с кем мне разбираться? Во всех переводах реквизиты одинаковые, но один не дошел. 
16.07.2025
Ответ дан
Не верное наименование организации
Добрый день!ФГБУ "Аналитический центр Минприроды России" ИНН 7703370784.Мы выставляем счета Клиентам с QR-кодом. При считывании кода в Сбербанк-Онлайн не верно отражается наименование организации. Отражается старое наименование организации ФГБУ «Центр разития ВКХ», которое было изменено в 2024 году. Почему именно в вашем Сбербанк-Онлайн при считывании кода отражается не верное наименование? В других онлайн-банках нет проблемы.Прошу помочь в решении вопроса. Спасибо.
16.07.2025
Ответ дан
Как вернуть ошибочный перевод
Добрый вечер, прошу разобраться в следующем вопросе. Ошибочно перевела 20 тыс. рублей, Инн 7727406020, исполнитель-директор дивизиона «Забота о клиентах" Дергунова К.А. Дозвиниться по номеру не Прошу решить этот вопрос и вернуть денежные средства.
16.07.2025
Ответ дан
Ограничили обслуживание, что делать
Звоню в банк там только роБот отвечает и отказывает в обслуживании с оператором не соединяет, обращение не рассматривается, хочу узнать конкретную причину блокировки. Хочу перевыпустить карту, тоже никак, я не смогу приехать в Москву в банк. Как мне решить все онлайн? я не могу даже перевести деньги на свой другой счёт в Тбанке 
16.07.2025
Ответ дан
Вносил через банкомат альфа платеж по кредиту, денег нигде гет
Обращался в банк по решению данного вопроса сразу же. Пообещали засчитать платеж и отменить штрафы по просрочке в течение 10 рабочих дней. Прошло 13 рабочих дней, ничего не решили. Звонят, шлют уведомления и смски, что у меня просрочка. Сами же сказали и признали, что проблема с вашей стороны. В чате как не спрошу говорят у меня просрочка и требуют оплатить. Вы в своем уме вообще? Куда исчез платеж то?
16.07.2025
Ответ дан
В шоке от банка!!!что делать ?
Вот оцените действия сами.  Мой муж на сво уже второй год. Я дома сижу с тремя детьми. У меня ИП, плачу налоги. Всё прозрачно. Мне за работу приходят деньги , тбанк блокируют по 115 ФЗ сумма (75т.р) Я не могу деньги перевести , еду поздно вечером как дура с детьми искать банкоматы ,чтоб положить деньги.  Предоставляю документы , даже ПТС машины. Объясняю в свободной форме. Переводы сделаны сотрудникам ,которые выполняют одноразовую работу. Просто обычным людям. Никаких переводов за границу или какие то подозрительные операции.  Ну ладно я пишу жалобу сюда и спасибо девушке ,которая эти занимается( быстро решили проблему ) Ну вот от чего я в шоке.  Мне ИП переводит деньги за дизайн проект(140 000р),который я сделала. И надо же деньги даже не пришли на счёт!!( На этом надо сделать акцент) Они не успели придти и через 15 минут банк запрашивает документы по 115фз. Это было утром.  Мне мужу надо отправить деньги и оплатить квартиру. И я с утра жду денег и их нет. Такое ощущение что не собираются перечислять на счёт. Ниодного странного перевода или прихода нет по моей карте.  У меня ипотека , автокредит ,кредит. ИП в этом месяце ликвидировала , налоги оплатила. Муж на СВО. Банк делает мозги,обвиняя в каких операциях подозрительных . Вот что делать ? Как поступать в такому случае ? Банк деньги не отдает и ещё требуют снова кучу отчётности ,которую в тот раз не приняли.  Я в шоке от этих действий от банка. Ты сидишь в нервозе , ищешь где деньги найти. И это просто из за действий банка. Как будто они просто кошмарят. 
16.07.2025
Ответ дан
как писать письменное заявление
Хочу написать письменное заявление в офис в Москве, чтобы разблокировали карту и восстановили дистанционное обслуживание, как это сделать правильно и куда отправлять?
16.07.2025
Ответ дан
Неверный получатель при переводе по СБП
Добрый день, ошибочно был осуществлен перевод по СБП на заблокирован нуб карту получателя. Ассистент в приложении утверждает, что ничего нельзя сделать в таком случае, но как показывает практика, в других банках, сотрудники оказывают помощь в возврате неверно направленных средств. Подскажите, действительно ничего нельзя сделать или ассистент не хочет?
16.07.2025
Ответ дан
Мошеннические акционные плашки в приложении.
Сегодня получил в приложении Т-банк акционное уведомление, "переведите с крелитки Т-банка деньги на погашение кредита или кредитной карты, по этому платежу не будет процентов 180 дней (потому что с Pro, или 120 дней без него). Внимательно прошелся по всем ссылкам "подробнее" и подвоха не заметил. Сказано было лишь о том, что нужно погасить кредит или кредитную карту в другом банке.Что я сегодня и сделал в 18:28, перевел максимально доступные 300 000 рублей на погашение кредитной карты в другом банке.В 18:46 мне от "Техподдержка" приходит информационное сообщение, в котором говорится что для того чтобы не начислили 14.9% за комиссию, нужно в течении 14 дней подать заявление на закрытие кредитной карты. А так же присылают документ с условиями, которого не было в акционных предложениях.Закрывать кредитную карту другого банка совсем я не собирался.Написал в техподдержку, там естественно сказали, что мне все было доведено, и никакого мошенничества нет.Акционных плашек я уже не могу увидеть нигде, ну и по глупости не сделал скрины их. В общем я погасил кредитку Т-банка полностью, после часа бестолкового общения с техподдержкой, в которой меня убеждали что все было доведено.Теперь я так понимаю, мне начислят 44700р комиссии, т.к. карту другого банка я закрывать не собираюсь (условия гораздо лучше условий Т-Банка)Прошу отменить пользование вашей мошеннической услугой, информация о которой не была полностью доведена.Кредитная карта мной погашена.
16.07.2025
Ответ дан
Проблемы с возвратом денежных средств за неоказанную услугу.
Сеть отелей Мираклеон массово не возвращает деньги клиентам за отмененные брони в сроки превышающие все возможные сроки. отзыв на банки.ру https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/721459/)Мне тоже Мираклеон не возвращает деньги. Решила написать в сбербанк, но сбербанк отказал в возврате. Причем вот например тут сбербанк вернули деньги: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12259658/Непонятно чем отличаются ситуации? Услуга мне не была оказана(дата брони была 25 июля, отмена была написана 3 июНя), в отель был написан запрос на отмену брони и возврат, но там даже ничего не обещают.Вот ответ сбербанка:"мы рассмотрели ваше обращение №250715-7000-334966 от 15.07.2025. Мы обратились в «OTEL GOROD MIRA ONLAJN» для рассмотрения возможности возврата денег по операции от 22.11.2024 по карте МИР1301 на сумму 233 940р. Однако согласие на возврат средств мы не получили."Непонятно почему в этом вопросе приоритет для сети отелей о которой в интернете много отзывов о том что они невозвращют деньги за бронь, а не у клиента который заранее отказался от услуги и просто теряет деньги на ровном месте.Вот так Сбербанк ценит своих постоянных клиентов и держателей вкладов в банке. 
16.07.2025
Ответ дан
Ежедневные попытки списать денежные средства с банковской карты.
Здравствуйте. Два дня подряд сбербанк пытается списать с моей банковской карты 799 рублей. Вчера в 19:30, сегодня в 20:30. Я ничего не покупал в интернет магазинах, не делал никаких подписок. Деньги пытаются списать в вечернее время. Деньги не списали лишь благодаря тому, что нет подтверждения от меня СМС. Прошу разобраться и прекратить это безобразие. 
16.07.2025
Ответ дан
Сбербанк перевёл деньги в ДРУГОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ
Сын 12.07.2025 обратился в банк по адресу Свердловская область, Нижний Тагил, Ленина 40/1 за образовательным кредитом, предоставил Договор и Квитанцию (с верными реквизитами и qr кодом!!!) которые выдало учебное заведение. Сотрудница банка отправила деньги в другой филиал Вуза, вместо Москвы (Университет Синергия - куда должен был быть зачислен ребёнок) отправили в Калмыцкий филиал университета Синергия. Как теперь быть? Сегодня должен был выйти приказ о зачислении, а нам звонят из Университета и говорят что деньги ушли в ДРУГОЙ ФИЛИАЛ.
16.07.2025
Ответ дан
Перевод с карты пэй.
Здравствуйте. У меня проблема. Чтобы перевести деньги с карты пэй нужно идентифицироваться. Это сделано через госуслуги, но пишет что с адресом что то не то. Сделала селфи, прошло 7 дней и тишина. Номер моего обращения 147478
16.07.2025
Требуется уточнение
почему блокируется перевод между своими же счетами????
решите проблему поддержка не отвечает, робот присылает одно и то же сообщение, я перевела деньги самой себе 30т приостановили платёж, сказали ожидать звонка, не позвонили, ели как дозвонилась сама ждала 5 часов решения проблемы, сказали что решат вопрос, разблокировали спустя 5 часов, я. спросила можно ли сделать перевод самой себе между счетами, мне ответили что да, потом сразу же опять блокнули, ни причины не объясняют, говорят мошеннический перевод, как может быть мошеннический перевод, когда я сама себе перевожу деньги между счетами в озон банке??? говорят нужно ждать 48 часов, у меня нет ни рубля денег, все мои деньги на картах в озон банке, ваш банк меня оставил без денег, потому что я не пользуюсь наличкой и все храню на карте, что делать в этой ситуации? я получаю только игнор со стороны ваших сотрудников и сообщения робота одинаковые, решите проблему хотя бы тут!!!
16.07.2025
Почему операторы заблокировали перевод между моими счетами в озон банке, и игнорируют меня????
Мне заблокировали перевод между своими счетами, я переводила между счетами озон банка 30т, потом мне заблокировали и сказали ожидать звонка из банка, звонок так и не поступил, еле как я дозвонилась на горячую линию, так как в чате писать бесполезно, отвечают роботы, вопрос решили в течении 5 часов, потом мне сказали что я могу перевести, потом я сделала перевод мне опять ограничили, и так же робот отвечает уже вторые сутки, никаких пояснений банк не дал, как может быть операция мошенннической, я переводила сама себе между счетами озон банка, вопрос никто не решает, трубку не берут, ничего не отвечают, игнорируют мои просьбы, прошу разобраться, так как я не пользуюсь наличкой, и сейчас я без денег потому что озон банк долго решает мою проблему, пожалуйста решите вопрос, чтобы я могла пользоваться картой, я не могу ждать ответа робота сутками, это не блокировка по 115, и не мошенничпство, я переводила сама себе 30т и все 
16.07.2025
Ответ дан
В шоке от банка!!!что делать ?
 Так никогда не было такого чтоб деньги не приходили на счёт. А тут мне обрабатывают платеж и не зачисляют. Понятно что специально делают. С утра и уже ночь а деньги не пришли на счёт. Как мне завтра оплачивать всё
17.07.2025
Ответ дан
Переводил деньги в Китай. Деньги списали, но перевод так и не пришел.
Переводил деньги в Китай по Сбербанк онлайн в SPDB. Деньги списали, но перевод так и не пришел. Там близкий человек - обманывать не будет. Человек ежедневно отысылает скриншоты с его счета и там нет денег которые должны были ему прейти. Уже больше двух дней деньги не приходят хотя в истории отображается как будто перевод выполнен. Звоню в Сбербанк - говорят что перевод отследить никак нельзя. Вернутсся ли деньги обратно если что то пойдет не так ? Очень подвел Сбербанк. Не ожидал такого от вас. Как решать данный вопрос ?
17.07.2025
Ответ дан
Не решается вопрос по поводу чарджбэка
Покупала через сплит костюм за 14.000₽, юбка пришла с браком ( в пятнах), я оформила возврат в течение 7 дней. юбку и жакет отправила, магазпн отказывается возвращать деньги, ссылаясь на то, что я не стирала, и обещали, что ОСПОРЯТ чарджбэк и деньги мне никто не вернет. костюм у них и деньги тоже у них попросила поддержку решить вопрос более оперативно, молчат123913 номер претензии, все скриншоты я оставила в чате сейчас я осталась без денег, и без одежды. мне нужен возврат денег по законупожалуйста напишите этому магазину и оспорьте, все вещи с бирками отправила это просто треш, что творится, честно пару лет назад такая ситуация была, в сбербанке мне очень быстро помогли вернуть мои деньги
17.07.2025
Ответ дан
Отказываются выплачивать наличные в офисе банка после блокировки по 115ФЗ
Вы разблокировали возможность снять деньги в банке или как понимать ваш ответ? Потому что я уже получал неоднократный ответ от банка, что могу снять наличные в любом офисе, даже звонил на горячую линию где мне подтверждали это, но когда приходил в офис мне говорили что у вас отказ на выдачу наличных. Хотелось бы получить от вас конкретный ответ могу ли я например завтра прийти в любое отделение банка и гарантированно снять свои деньги?
17.07.2025
Требуется уточнение
Списания, не согласованные со мной
Здравствуйте! По моей карте Сбербанка были списаны суммы в 250₽ — 1 раз, 350₽ — 2 раза и пытаются списать сумму в 399₽, денег сейчас там не хватает. Списывает их cash-me.ru TULA G RUS. Как решить данный вопрос и вернуть деньги? Их услуги я не получил. 
17.07.2025
Ответ принят
Втб заблокировали переводы и не отдают мои денежные средства.
я ходил уже в офис банка и разговаривал с вашим сотрудником, мне не нужно ничего подтвержать, так как договор будет закрыт, но прежде, чем расторгнуть его, мне сказали, что 16.07 я смогу перевести деньги, но уже 17.07, и втб банк не дает мне снять свои средства.
17.07.2025
Ответ дан
Яндекс банк из-за своей ошибки зачислил денежные средства на другую карту
В Яндекс банке мной было выпущено две карты, "Карта пэй" и карта "Супер Сплит"На "Карту Пэй" наложен арест, на карте "Супер Сплит" имеется расрочка на несколько месяцев, всегда без просрочек вносил платежи по карте "Супер Сплит" с других моих банковских карт.Сегодня 10.07.2025г через приложение Яндекс Пэй как обычно совершал платеж по карте "Супер Сплит". Но денежные средства на счет данной карты не попали. После общения с тех.поддержкой было выяснено, что в Яндекс Банке произошла ошибка и денежные средства поступили вместо карты "Супер Сплит" на "Карту Пэй" Оперативно тех.поддержка ничего решить не смогла, озвучила только сроки устранения данной проблемы от одного дня до нескольких недель, ошибку подтверждает что наблюдается такая проблема в их системе. Так же тех.поддержка пояснила что из за такой ошибки в Яндекс Банке возможно будут происходить списания с других моих банковских карт которые привязаны к их системе и данный процесс они не могут остановить. Прошу Яндекс Банк оперативно решить данную проблему. И хочу предать огласки данную проблему будущим и действующим клиентам Яндекс Банка. Диалог переписки с технической поддержкой "Яндекс банка" был начата 17.07.2025 в 08:39 по местному времени (МСК+4)
17.07.2025
Ответ дан
Озон Банк необоснованно заблокировал все мои деньги
Добрый день! Прошу всех кто читает это сообщение иметь ввид, что система безопасности в Озон Банке работает самым отвратительным образом. Для вашего же блага лучше избегать использования Озон Банка для каких бы то ни было целей. Вот моя история. Мне требовалось перевести деньги третьему лицу в счет оплаты услуги по транспортировке авто. Мои лимиты в другом банке исчерпались, и я решил попробовать перевести деньги через Озон Банк по СБП. В итоге, Банк заблокировал мой счет. Я даже не смог вернуть свои деньги себе же на счет в другом банке. Обращения в Службу безопасности не помогли. Я общался 4 раза. И каждый раз с меня спрашивали данные договора, вытягивали информацию о том, как я пользуюсь счетами в других банках и много другой конфиденциальной информации. Я никогда такого не видел, хотя много обращался в Службу безопасности Сбера, ВТБ, Т-Банка. Я не понимаю, что именно я совершил противоправного, и за что меня наказали блокировкой всех моих средств. Я не могу их теперь себе вернуть (никаким образом). Служба безопасности твердит одно и то же по заданным алгоритмам, и никакой клиентоориентированности там нет. Я никогда ничего подобного не встречал. Я всё понимаю про защиту от мошеннических схем. Но какон право банк имеет блокировать переводы между моими собственными счетами, какое право он имеет требовать с меня оригиналы договоров, какое право он имеет просить информацию о том как я пользуюсь другими банками. А за отказа в предоставлении этой информации, я так и остался с заблокированным счетом.
17.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет
Добрый день. Я являюсь конкурсным управляющим ООО «Управляющая компания «ЛУЧ» (679016, ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ, Г. БИРОБИДЖАН, УЛ. ПИОНЕРСКАЯ, Д. 17, ОФИС 6; ИНН 7901549092; ОГРН 1177901001167 ) на основании Решения Арбитражного суда Еврейской автономной области от 05.09.2022 по делу №А16-2735/2021.У нас имеется действующий расчетный счет в ПАО СБербанк.05.04.2025 при проведении операции в Банк Клиент по перечислении сотруднику заработной платы была допущена техническая описка в сумме платежа , при этом в назначении платежа была указана верная сумма .Банк заблокировал нам расчетный счет со ссылкой на 115 ФЗ. Я дважды направляла в Банк документы на реабилитацию, Банк свое решение не изменил. Я нахожусь в Москве, расчетный счет организации открывался в Биробиджане, платежные поручения в отделениях в Сбербанке в Москве не принимают,ссылаются на то,что счет открывался в региональном отеделении. Ситуация абсурдная- на счету организации имеются денежные средства, но я не могу раблокировать счет, проведение текущих платежей и расчеты с кредиторами сейчас невозможны. Подскажите как разрешить данную ситуацию.
17.07.2025
Ответ дан
2 раза подряд заблокировали мои покупки.
При покупке в эльдорадо в приложении 2 раза подряд заблокировали мои покупки. Заблокировав карту и банкинг. Вопрос не решается. Погоняв новую карту месяц снова нужно перевыпускать. По телефону разблокировать отказались 
17.07.2025
Ответ дан
Возврат платежа с невыясненных
Добрый день, наша организация ООО "АТМ-Инжиниринг"оплатила своему клиенту ООО "СТЭМЗ"денежные средства по п/п692 от 10.07.2025г., у которого был открыт счет в АО "Россельхозбанк", но на следующий день выяснилось, что постащик закрыл счет в вашем банке. Согласно п8 Прил 28 к Положению Банка России "О безналичных расчетах в Российской Федерации" от 3 октября 2002г №2-П, кредитная организация должна вернуть денежные средства в течении 5 рабочих дней отправителю. Сегодня 6 рабочий день. Денежные средства не вернулись. Как расценивать данную ситуацию? 
17.07.2025
slidy.ai G OMSK RUS
Почему у меня списали деньги за подписку slidy.ai G OMSK RUS, я не пользовалась этим сайтом и не буду пользоваться.можете ли вы мне вернуть деньги?
17.07.2025
Ответ дан
Банк заблокировал деньги и не выводит их на другой мой банковский счёт
Озон Банк заблокировал счёт и переводы. Я сразу составил заявку на вывод средств в чате с ботом, после чего было написано: (пригласил оператора в чат пожалуйста дождитесь ответа) ответа так и не дождался. Уже пошёл второй день от банка в чате идёт полный игнор, а деньги так и не выводят, хотя все реквизиты были им предоставлены.
17.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте.обращаюсь с ситуацией: У меня произошло списание с карты Сбербанк 1990 р , 16.07.2025 от YM*MEDDK MOSCOW RUS. я не подписывалась не на что, покупку не оформляла и для списания подтверждений не давала . как вернуть деньги
Здравствуйте.обращаюсь к вам с такой ситуацией: У меня произошло списание с карты Сбербанк 1990 р , 16.07.2025 от YM*MEDDK MOSCOW RUS. Хотя я не подписывалась не на что, покупку не оформляла и для списания подтверждений не давала . подскажите пожалуйста, как отменито операцию и вернуть денежные средства ?
17.07.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет и перевод
Сегодня 17.07.2025 при попытке совершить перевод мне заблокировали и перевод, и личный кабинет. По телефону его разблокировать нельзя. Теперь я не могу оплатить свои счета, получить товары и услуги, купить вещи первой необходимости своим детям. Я понимаю заблокировать подозрительный перевод, но личный кабинет тут при чём?!Я клиент нескольких банков и такое у меня впервые. Однозначно буду закрывать счёт и переводить зарплату в другой банк.Втб за 1 день опустился ниже плинтуса.Лучше бы за клиентами пожилого возраста следили.
17.07.2025
Ответ дан
Скрытые пункты сбера по кешбэку
Приобрёл товар на Озоне на сумму 165 000руб. Думаю мелочь, но 1650 вернётся бонусами. Но не тут та было, смотрю ничего не начисляется, звоню в банк говорят, все начислится в течении 5 рабочих дней, не переживайте. Прошло время ничего не начислилось, звоню опять в банк, долго выясняли и говорят есть непонятно где-то пункт, в котором написано, что начислений не будет защиту операцию, я говорю это где такой пункт найти, что даже сотрудники вашего банка не могут найти. Так что имейте ввиду за маркетплейсы решили в сбере ничего не начислять, хотя по факту это такая же покупка и крупным планом в выборе категории написано, 1% на все покупки, а не с исключением. Нормальный банк как минимум компенсировать бы за дизинформацию клиента. Ну эти те ещё... 
17.07.2025
Ответ дан
Как мне снять деньги с накопления?
Здравствуйте. В банке написала заявления на снятие денег. Мне пришло вот такое сообщение. Что мне делать? Какие документы принести и передать?[08.07.2025 в 16:55]Решение по 115 ФЗАйгузель Рафиловна, 08.07.2025 отказали в операции от 08.07.2025 на сумму 2****.00 RUB на основании п. 11 ст. 7 115-ФЗ от 07.08.2001. Причина: подозрение на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путём. Если вы не согласны с отказом, передайте пояснения и документы по операции в любой офис - и мы проверим всё еще раз. Подробнее s.sber.ru/dRPln СберБанк
17.07.2025
Ответ дан
Убрать отображение банка из СБП
Добрый день. Карту закрыла два месяца назад, в СБП все равно отображается Альфа. Можете пожалуйста убрать отображение карты?
17.07.2025
Ответ дан
Проблемы с зачислением платежа steam через тинькофф банк
14.07 осуществил платёж с пополнением steam. 15.07 обратился в поддержку, так как платёж не поступил. Мне сказали ждать до 24.07 и что срок зачисления платежей составляет 3 рабочих дня. Сегодня, 17.07 я повторно обратился в поддержку, чтобы узнать статус решения моей проблемы, на что сотрудники поддержки ответили, что я должен ждать теперь до 07.08. Деньги мне так и не поступили, вернуть не смотря на истекший срок сотрудники банка так же отказались. Данный банк не исполняет свои обязательства как по услуге, которую они якобы предоставляют, так и по срокам, которые банк сам же устанавливает. Не рекомендую пользоваться данным банком и его услугами, чтобы вы не оказались в такой же неприятной ситуации как и я 
17.07.2025
Ответ дан
Оплата не прошла, а средства заморожены.
Добрый день всем! Вчера я пытался купить авиабилеты на сайте одного известного агентства, в котором покупал уже много раз. Во время последнего шага "оплатить" оплата была отклонена, о чем меня тут же оповестила система сообщениеи о том, что оплата отклонена и о том, что никаких списаний у меня не будет. При этом деньги на моём балансе списались в полном объёме, хотя платеж висит в статусе "авторизация ожидает подтверждения". Я пытался выяснить что с моими деньгами, кто их заморозил, если платеж не был совершен, и когда они разморозят их. Мне никто ничего не может объяснить. Говорят, что ждут подтверждения операции от банка, который обслуживает сайт авиабилетов, и если деньги спишут, мы цитирую "Можем попробовать оспорить списание". Что значит оспорить списание, которого вообще не было, и быть не может, остается загадкой для меня. Агенство по продажи билетов в служебе поддержки неоднократно подтверждает, что никакой оплаты они не принимали, что платеж не был принят, был отклонен, и за всеми объяснениями о разморозке средств нужно обращаться в банк. Мой банк Т-Банк ссылается на это агенство , на банк с которым они работают, и говорит, что нужно ждать. Никаких сроков не называют , так как цитирую "нет каких-то специальных сроков когда деньги размораживаются". Сотрудники чата поддержки, к собалению, и я прошу прощения за резкость, профнепригодны. Что каждый следующий сотрудник чата признавал за предыдущими. Что, мол, простите за некомпетентность. В итоге мне никто не обьяснил на каком основании Банк заморозил мои средства на счету, на каком основании мой банк ждёт списание с моего счета от какого-то стороннего банка, в который я никакого платежа не делал.Почему я должен ждать, что кто-то спишет мои деньги за платеж, который мной не осуществлялся по причине того, что его сама система и отклонила?
17.07.2025
Ответ дан
Почему не вернули деньги?
Здравствуйте! Сегодня было списание за заказ из Купера. От заказа отказалась , дождалась возврата средств. Сначала вернули , и буквально через 5 секунд опять же списали возвращенную сумму.В чем проблема?
17.07.2025
Ответ принят
Восстановить доступ к счету
Получала переводы исключительно от друзей и членов семьи. Средства не связаны с какой-либо незаконной деятельностью. Обязуюсь впредь не совершать операций, вызывающих подозрения у службы комплаенс. Прошу пересмотреть решение о применении ограничений и предоставить доступ к счёту. Писала письмо на почту Альфа банка,но никаких действий они не приняли. 
17.07.2025
Ответ дан
При переводе деньги не поступили на счет, Т-банк переносит срок рассмотрения обращения второй раз и не может объяснить куда они дели мои деньги.
Я просто в ужасе от того, что происходит в Т-банке. На днях отцу перевела деньги со сбера, в итоге по истории у него стоит, что деньги поступили, но на счете денег нет. В итоге, берем справку из Сбера, что перевод успешно отправлен. Пишем в Т-банк, они несут бред, как они понимают, что это важно, чтобы деньги зачислялись в срок и прочий бред. Создаем обращение №582786540, так как отцу надо оплатить платеж по карте, они нас уверяют что все решат быстро до 17.07. Было это 15.07. В итоге заходим сегодня посмотреть ответ, они продлили расмотрение до 21.07. Это что за приколы? Из-за вас портится кредитная история, отец не может перевести деньги на счет, потому что не факт что они дойдут, уже один перевод ушел в никуда. Если учесть, что он эвакуированный остался без жилья и вещей, лишними деньгами не располагает, чтобы кормить ваш банк.Пообщалась со знакомыми у 5 была такая ситуация, значит это уже не единичный случай, а входит в систему. Я расцениваю это, как мошенничество со стороны банка. Верните деньги, или буду писать в ЦБ, чтобы они проверили, что за ерунда у вас происходит
17.07.2025
Ответ дан
Когда вы вернёте мне мои деньги?
Вашему банку были возвращены деньги в размере 30389 руб от Днс еще до 10 июля (документы, подтверждение от ТБанка, обслуживающего ДНС, я неоднократно высылала). Мой счёт в вашем банке закрыт. При закрытии я указала реквизиты, на которые ваш банк должен перевести мне деньги, если они поступили после закрытия счета. И ничего. Деньги в размере 30389 рублей вам вернулись уже давно (все подтвердили), но вы продолжаете их удерживать и не переводить мне. Поддержка говорит, ждите, не знаем сами когда деньги переведут. Когда вы вернёте мне мои деньги?? Есть сроки, оговорённые закон РФ и вы их уже нарушили.
17.07.2025
Ответ дан
Как снять ограниченияна операции по карте?
На сегодняшний день помогаю отцу финансово в постройке дачи, и с рабочими рассчитываемся с помощью переводов. При очередном переводе для оплаты работы получил ограничения на переводы
17.07.2025
Ответ дан
Перевод с карты пэй.
Благодарю вас за пояснения. Но, у меня менялись операторы. Все номера не помню уже. Может быть более конкретные вопросы задали бы мне. Номер который сейчас у меня с 2022 года, при переезде в другой регион. На Госуслугах тоже предоставила доступ к данным. 
17.07.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"