Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Заблокировали переводы
Здравствуйте, недавно писала хвалебный отзыв о банке. Дня дня назад как холодной водой облили. В шоке. Студия танца, много детей у кого отцы на сво. Родители переводят мне деньги на костюмы и подарки. Я оплачиваю что то на озоне и вб . Сейчас отчетные концкрт в клгцн мая. Естественно трат и переводов больше чем обычно!!! Сейчас я не могу ничего оплатить!!!! Деньги и мои и родителй! Как так!!??? Все чеки и скрины предочтавила, 2 сутки молчат!!!!!!! Повторюсь дети у которых отцы н а СВО! портите праздник детям! Когда решится ситуация???
21.05.2025
Ответ дан
Ограничение по карте озон на переводы и покупки
Здравствуйте,у меня вчера поставили ограничения на переводы и покупки,хотела закрыть счёт,но в поддержке ничего не отвечают,прошу вас разобраться,как можно быстрее,так как у меня лежат там все деньги.
21.05.2025
Ответ дан
Не берут трубку от клиентов
Через совком банк переводила 500 тыс рублей. Столкнулась с блокировкой, позвонила в банк, подтвердила перевод, сказали, что могу переводить. Часть денег дали перевести, после чего заблокировали банк. Пыталась дозвониться в поддержку в течении часа, но никто не ответил. На следующий день пошла в банк, всё утро меня гоняли, собирала справки, а потом сказали ждать 10 дней. Уважаемый совкомбанк, где ваша клиентоориентированность, разберитесь с ситуацией, и дайте ответ, как можно быстрее. 
21.05.2025
Ответ дан
Перевод в Казахстан.
Ранее задавали вопрос,но ответ не получили.отправили перевод через Россельхоз 14.05.2025 г.банк.который принимает платежи пояснил,они не принимают.Звонили неоднократно ,ответа так и не получили.Какие наши действия 
21.05.2025
Ответ принят
оплата ЖКХ с кредитной карты
здравствуйте!действительно ли оплата ЖКХ по qr коду на квитанции является переводом и при оплате кредитной картой через приложение ВТБ Онлайн будет комиссия как при переводе 5,9%?
21.05.2025
Ответ принят
как мне вернуть деньги
Оформляла пробную подписку за 1₽ на https://ai-bro.org. Я отклюсила подписку, сняли 990₽ без предупреждения , о которых на сайте не было сказано. Написала в поддержку не отвечают. Могу ли я вернуть свои деньги? 
21.05.2025
Ответ дан
Банк украл мои деньги
Т-банк списал у меня с дебетового счета сумму якобы в счет погашения потребительского кредита. При этом эта сумма не ушла в счет погашения, а просто исчезла у меня со счета. Банк продолжает вытребывать эту сумму у меня для погашения кредита. Пишет вранье в чате якобы о том, что все уже погасилось, и нужно ждать обновления данных в прогармме - в течение дня. Однако идут уже 3-и сутки и никакого обновления не происходит. Куда банк дел мои деньги, которые он вытребует у меня в счет погашения кредита? Естественно в присущей наглой манере взыскания задолженностей. 
21.05.2025
Ответ дан
Операции приостановлены
Сможете уведомить по результатам проверки? я уже отправлял документы , меня разблокировали , потом через неделю опять заблокировали, хотя я вообще не пользовался)
21.05.2025
Требуется уточнение
Возврат ошибочно списанных средств за подписку OKKO
Здравствуйте!Спасибо за ваш ответ. 21.05.2025 я зашёл в офис Сбера, чтобы перевыпустить карту, и получил новую. Мне также нужно было оформить Госуслуги и биометрическую регистрацию. Сделал это по пути. В процессе с меня запросили 3199 рублей за эти. Я оплатил. Позже заметил, что эта сумма была за годовую подписку на SberHealth. Я сразу же отменил подписку, но она до сих пор активна. Несмотря на то что я не запрашивал никаких подписок, у меня подключили SberPrime — с этим могу смириться. Но действительно ли мне была нужна подписка на SberHealth? Потому что это мне не нужна.
21.05.2025
Ответ дан
Блокировка счета, телебанкинг
Добрый день, заблокировали счет какой то телебанкинг, больше обьяснений ВТБ не дает, разблокироваку ждала примерно полтора месяца дала пояснения по операциям , вроде разблокировали но доступ в личный кабинет недоступен, ездила в банк уже раз 10, прошу их рассторгнуть договор и перевести средства в другой банк, на что мне дали изначально ответ что сейчас можно будет сделать перевод, после чего у соотрудника не получилось это сделать и они мне сказали что нужно еще дождаться ответ от другой какой то службы , ждала два дня на что мне дали ответ что они снова продублировали заявление на расторжение ДКО и сейчас они приняли под разблокировку счета, в итоге я не вижу денег уже почти два месяца, там находились все мои средства, прошу разобраться в данной ситуации 
21.05.2025
Требуется уточнение
Перевод со счета на карту
Мария, здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, перевести, деньги с моего счета, на карту моей жены, в связи с тем, что я нахожусь за границей на лечении сына, инвалида 1 группы. Карту в России открыть не имею возможности, поэтому у меня нет онлайн- банкинга. С уважением, Виктор.
21.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счëт при переводе в свой Сбер
Пятый день не могу воспользоваться своими средствами, находясь в другом регионе. При переводе средств на свой счёт в Сбербанк, мне заблокировали карту. Решите пожалуйста вопрос. Мне срочно нужны мои деньги. 
21.05.2025
Ответ дан
Перевод с Тинькофф на Сбербанк
Мне перевели деньги с Тинькофф на сбер с помощью ссылки, смс с самой ссылкой пришло, но при переходе по этой ссылке открывается "ошибка 404 Такой страницы нет"
21.05.2025
Ответ дан
Разблокировать счёт
Здравствуйте, у меня были поступления денег с биржы я банку предоставил экономическое обоснование поступление денег, предоставил все документы по запросу банка, банк просит моё согласие на закрытие счета и перевода денег на другой счёт, мне непонятно почему банк настаивает, я хочу пользоваться дальше банком , помогите решить проблему разблокировки счёта, я также хотел сделать перевод зарплаты на данный банк, все дополнительная прибыль ,которая мне поступает отчёт по налогам я буду делать в конце года ,об этом я банку тоже сообщил
21.05.2025
Снятие ограничений по ФЗ 161
Добрый день! Заблорирован по ФЗ 161 с октября 2024 года вчера пришло сообщение от Т БАНКА о том, что ограничения сняты, прошли сутки ограничения не сняты. ЦБ РФ сообщает, после своего решения банк обязан незамедлительно выполнить указание ЦБ РФ ссылка на скриншот смс от т банка скрин 
21.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и не дают вывести средства , переводят всегда в чат в котором отвечает только бот и не предлагает ни какого решения проблемы
Заблокировали карту , после чего в чаще отвечает только бот и не возможно обратиться к сотруднику , попытки позвонить на горячую линию по номеру телефона тоже безуспешны , там так же отвечает бот и сбрасывает трубку без возможности пригласить сотрудника банка , позвонив с другого номера , данные персонажи этого банка агресируют и бросают трубки говоря что нужно писать в чат либо звонить с номера на который зарегистрирован банк , после тогда как им был задан вопрос как это сделать если там отвечает только бот , а в чаще у меня даже не доступно поле для обращения , они говорят что не чем не могут помочь и бросают трубки , как вввести деньги с этой конечно понятной которы ??
21.05.2025
Ответ дан
Проверка возврата денег
05.05.2025 мною со счета банка Валдберис был осуществлен перевод денег на карту ВТБ , на 21.05.2025 зачислений нет. Банк отправитель мне предоставил номер транзакции RRN 512141066928, банк ВТБ по данному номеру не могут отследить куда пропала сумма. Подскажите где я должна отыскать не поступившую сумму?
21.05.2025
Ответ дан
Номер карты мошенника
Моего друга взломали в телеграм, просят перекинуть даньги на карту с номером 2200 2451 9909 5949
21.05.2025
Ответ принят
Оплаченный через Альфа-банк штраф не перечислен в ГИБДД
3 апреля 2025 года я оплатила штраф в ГИБДД через сервис оплаты штрафов в личном кабинете Альфа-Банка. На тот момент действовал льготный период оплаты, поэтому сумма к оплате была 750 рублей, полная сумма штрафа -- 1500 рублей. Сегодня мне на почту пришло уведомление о неуплате этого штрафа в полном размере. Я проверила данные через официальный сайт госавтоинспекция.рф, действительно, никаких оплат там нет. Я возмущена тем, что 750 рублей ушли со счёта моей карты без оказания услуги. Требую объяснить мне, по какой причине это произошло, и компенсировать мне понесённые убытки!
21.05.2025
Ответ дан
Заблокировали кабинет, как долго ждать разблокировки?
Здравствуйте! Заблокировали кабинет, я нахожусь заграницей, позвонила на горячую линию в Сбербанк, от одного сотрудника перекинули на другой, сказали это займет время, что то проверили и нужно подождать на линии , предупредили что перезвонят если отключится связь. Связь быстро прервалась и никто не перезвонил , прошли сутки, кабинет всё также заблокирован. Я не могу снова звонить в банк, мой МТС сказал что старая симка невозможно делать звонки из за границы, в данный момент я не планирую приезжать в Россию, как я могу разблокировать кабинет? Звонить вам не получается, вы не перезваниваете, написала вам на почту ответ один звоните и всё. Пожалуйста решите этот вопрос!
21.05.2025
Ответ дан
Заблокировали перевод
Я сделал перевод на небольшую сумму. У меня заблокирвоали карту. Далее написал сотрудникам, сказали нужно связаться из приложения по видео, ок связываюсь, задают вопросы, говорят надо звонить другим сотрудникам по вашему сотовому В течении 3 часов. 3 часа почти прошли, говорят все решают и уже больше времени надо. Вот у меня к вам вопрос. Вот я остаюсь без доступа к своим деньгам, не могу сходить даже в магазин. А отдел сотрудников 5 часов сидит и что-то решает. В чем проблема сразу позвонить и задать вопросы если есть у банка сомнения и меня хотят от чего-то не понятно чего обезопасить. Ужасное обслуживание, не комфорт и дискомфорт только создают клиенту.
21.05.2025
Ответ дан
Досрочно оплатить рассрочку
Добрый день! Сегодня заплатита первый платёж рассрочки. Но теперь хочу заплатить оставшуюся часть полностью. Будет ли это считаться частичной оплатой или полностью погасится долг? 
21.05.2025
Ответ дан
Верните деньги . Отмена ошибочного платежа
На официальном сайте Т-банка написано , что помогут вернуть деньги , но это неправда , даже если вы выполните все условия. 20 мая 2025 года , я , пожилой человек , ошибочно отправила свои последние деньги не на тот номер , на горячей линии сказали , что необходимо, чтобы человек, которому отправили ошибочно деньги связался с ними, о том , что он согласен о возврате. человек , которому отправила ошибочно свои деньги - оказался адекватным и сразу позвонил на горячую линию т- банка . Вопрос решали сутки , хотя создали все условия для возврата сразу же и опять - таки на сайте указана информация в 40 секунд по https://www.tbank.ru/finance/blog/money-transfer-refund/?card=q1 решению вопроса . На следующий день на горячей линии сообщили, что карта у того человека заблокирована и поэтому деньги нельзя вернуть, но на сайте нет такой информации , что если у человека заблокирована карта, то тогда не вернут деньги. При повторном обращении теперь уже через чат - также пусть свяжется тот человек ( спрашивается , сколько раз надо связаться ?) Считаю, что т- банк вводит в заблуждение. Прошу вернуть деньги пенсионеру, инвалиду 3 группы ! Дурить и издеваться не надо!
21.05.2025
Ответ дан
Подозрение в мошенничестве
Добрый день. Сегодня человек не смог перевести мне сумму. В момент перевода ему высветилось уведомление что перевод невозможен, высокий риск мошенничества и отклонил транзакцию. Никакой мошеннической деятельностью я не занимался. Просьба прояснить, в чем может быть дело? И снять с меня ограничения
21.05.2025
Ответ дан
зачисление не всей суммы на карту
19 мая перевёл с Российской карты 28 000 рублей, в Казахстан на свою карту Kaspi Gold в тенге должны былипоступить 161 783 тенге, по курсу банка получателя 1 kzt - 5.78 руб. На карту мне поступило 90 600 тенге. Зачислилась не вся сумма на карту 71 183 тенге , в рублях 12 315.
21.05.2025
Ответ принят
Списались денежные средства
Здравствуйте! С моего банковского счета списались денежные средства в размере 980 рублей (urslimbody) 21.05.2025подписок никогда не оформляла 
21.05.2025
Ответ принят
Снятие ограничений по ФЗ 161
При чем тут страхование и фз 161? Черным по белому написано, вы вы удалены из базы ЦБ РФ согласно фз 161, каким образом относится ФЗ 161 к стархованию вообще?
21.05.2025
Ответ дан
Прошу разблокировать мою карту
Здравствуйте. Меня зовут Хамзат, я клиент Альфа-Банка и активно пользуюсь вашими дебетовой и кредитной картами. Обращаюсь к вам с выражением крайнего недовольства сложившейся ситуацией и прошу принять меры.12 мая 2025 года я оставил подробный отзыв о своей проблеме на сайте banki.ru по ссылке: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/748938/. К сожалению, на данный момент ответа на него так и не последовало, кроме просьбы явиться в офис с телефоном и паспортом, но на мой следующий вопрос ответа не поступило.Следуя вашим указаниям, я обратился в отделение банка, предоставив все необходимые документы, включая паспорт и телефон. Несмотря на это, у меня запросили дополнительный пакет документов, который я оперативно предоставил. Однако, несмотря на все мои усилия, проблема остается нерешенной, и я по-прежнему не получил никакого ответа.Я обращаюсь к вам с просьбой ускорить рассмотрение моего вопроса и предоставить ответ, адресованный лично Лилипео Татьяне, поскольку ожидание становится невыносимым.В частности, я требую разблокировать мои карты. Я ответственно заявляю, что не совершал никаких незаконных действий и всегда использовал дебетовую и кредитную карты в рамках законодательства. Прошу разблокировать мою карту, пожалуйста!
21.05.2025
Ответ дан
здравствуйте, у меня списали деньги за сервис премиум подписка я сразу отключила подписку но деньги мне не вернули. Не пользовалась подпиской после списания. верните деньги!!
здравствуйте, у меня списали деньги за сервис премиум подписка я сразу отключила подписку но деньги мне не вернули. Не пользовалась подпиской после списания. верните деньги!!
21.05.2025
Ответ дан
Когда уже система безопасности будет работать
Мне заблокировали карту встречался с представителем 15 мая обещяли разблокать в этот же день в итоге изо дня надень переносят разблокировку карт звоню в поддержку говорят одно и тоже завтра точно завтра точно и в итоге в без карт
21.05.2025
Ответ дан
Потерялся перевод, помогите пожалуйста!
Мне заблокировали счёт в озон банке и я решила закрыть счет, написала реквизиты своего Т-Банка.Счет закрыли. Но когда перевели деньги на Т-Банк, то Т-Банк не зачислил этот перевод и отправил обратно в Озон банк. (Так написала поддержка Т-Банка) Что делать? Где мои деньги? Можете отследить где они сейчас у вас лежат?На свой аккаунт зайти не могу, так как после закрытия счета, он был удален и при попытке зайти, мне предлагаю отрыть новую карту.
21.05.2025
Ответ дан
Какое письмо???? Я не пользовалась подпиской а как только списали деньги я сразу написала в поддержку!!!! У меня есть все доказательства... Верните деньги . 
21.05.2025
Ответ дан
Тиньков заблокировал карту для проверки. И не дает возможности забрать деньги со сберегательного счета.
5 дней назад Банк заблокировал карту для проверки. Мне позвонил сотрудник , уточнил знаю ли я куда перевожу деньги, я сказала что да, знаю и перевод подтверждаю. Пытался меня отговорить от этого перевода. Я несколько раз повторила что перевожу деньги не мошенникам. После чего сотрудник пытался на меня наехать и выяснить кому и куда и зачем я перевожу деньги в весьма наглой форме. После того как я сказала что несу полную ответственность за этот перевод, положил трубку и карта стала заблокирована. Вы серьезно???? Какая проверка??? из банка позвонили , я подтвердила перевод. в чем заключается проверка??? Хорошо, на вопрос сколько будет длится проверка - ответа нет. Ждите. я планирвоала снять деньги со сберегательного счета, они мне нужны критично. Но я и их забрать не могу. Почему вы не пишите когда предлагаете положить деньги на сберегательный счет , предупреждение , что в случае блока карты я никак не верну свои деньги. я хочу расторгнуть договор и забрать свои деньги. если карта заблокиррвана, ок переведите мне деньги со сберегательного счета в другой банк. Где я смогу ими воспользоваться. я не готова неделями ждать пока ваша система что то проверяет. Являюсь клиентом банка много лет. Такого точно не ожидала. Либо дайте конкретные сроки, когда я получу доступ к деньгам. 
21.05.2025
Ответ дан
Карта и дбо заблокировано
Заблокировали карту и счёт когда переводила себе же в другой банк, кредит для покупки машины, которые получила от банка совком. Это просто ужас, когда захожу в банк пишет чтобы я предоставила документы получения финансов, какие документы я могу предоставить, если сам же банк мне онлайн выдал кредит. Как мне потом платить за этот же кредит, если я деньги по факту не получила. Завтра-после завтра машину могут продать и мне снова же нужно будет искать. В чем смысл давать кредит, а потом его блокировать???
21.05.2025
Ответ принят
Задерживается перевод средств покупателю путем жилищного сертификата
 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, совершена сделка купли продажи квартиры с оплатой жилищным сертификатом, все документы для проверки и дальнейшего перевода денег направлены в банк, 12 мая в банке сказали ожидать перевода средств в течении 5 дней, деньги так и не поступили, вчера же сказали что деньги переводятся до 17 дней, хотя по договору в течении 7 дней деньги должны быть переведены, в банке ничего не могут внятно ответить когда будет перевод. 
21.05.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за случайно подключенную подписку "Premium"
Я случайно подключила подписку премиумкогда денег на счету не было, но через некоторое время я пополнила баланс совсем забыв про эту подписку, деньги сразу списали. Я не медленно обратилась в службу поддержки но мне ответили что нужно писать обращения через почту. Так как деньги списали за год обслуживания но я тут же отключила подписку то я не использую ваши услуги прогу вернуть деньги!
21.05.2025
Ответ дан
Списали деньги безосновательно и требуют оплаты на несуществующий кредит
2 месяца назад я оформила кредит на покупку образовательного продукта, которым не воспользовалась, и договора с продавцом не заключала. Обращалась в банк и к продавцу и только спустя 2 месяца у него возникла возможность вернуть банку деньги за непредоставленную услугу. Первый платеж пришлось оплачивать самостоятельно. Т-покупки вчера изъяли разницу сумм при переводе на счет обслуживания кредита. На счет пришла не вся сумма возврата. У продавца услуг разницы нет. СЕГОДНЯ С МОИХ СЧЕТОВ списали ВСЕ ДЕНЬГИ и просят доплатить ещё, кредит из списка кредитов пропал. Переговоры ведутся третий день, ответить никто не может, кроме того, что "мы выставили вам заключительный счет по кредиту". НИКАКОГО СЧЕТА НЕ ПОСТУПАЛО.КРЕДИТНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПРИЛОЖЕНИИ ОТСУСТВУЮТ.1. На каком основании с моих счетов списаны средства и требуют оплатить ещё?2. У продавца нет денег, которые якобы должны вернуть ему Т-покупки. У меня нет связи с Т-покупки. Каким образом этот вопрос они могут решить между собой, если у меня нет полномочий на распряжение переводами денег между данными организациями? Где застряли деньги, и почему банк оставляет человека без денег вместо того, чтобы решить b2b?3. Сотрудники банка обвиняют меня в нарушении условий договора. В частности, Светлана, в поддержке. Вы уверены вообще, что это может называться поддержкой?В чем вы меня обвиняете? Кредиту 2 месяца. И что, простите, может быть нарушено, если вчера я оформила частично досрочное погашение? 
21.05.2025
Ответ дан
Списали деньги безосновательно и требуют оплаты на несуществующий кредит
Плановые платежи , их всего было 2, были оплачены во время. 20 числа дата оплаты по договору - 12500 было оплачено днем, в этот же день вечером была ещё доплата 198000 в качестве частично досрочного погашения. Задержек не было. Прошу подтверждения, что кредитная история сохранится 
21.05.2025
Ответ дан
Возврат денег отправителю
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, совершил платеж с Альфа банка онлайн переводом через сбп получателю на Т Банк. Получатель видит перевод от отправителя, а деньги на счету у него в онлайн приложении не отображаются. Перевод был выполнен 21.05.2025 в 21.09 по времени. Как быть? Помогите? Какие сделать действия мне или получателю? Заранее благодарен за ценную информацию. Заранее благодарен за ценную информацию. 
21.05.2025
Ответ дан
Заморозили деньги на счету, когда хотел оплатить товар
Хотел оплатить оплатить подарок и начал переводить деньги через золотую корону, потому что есть такая функция у озон банка, далее банк заморозил деньги, стали звонить спрашивать все до мелочей, как, что, почему, зачем, ответил на все вопросы, сказали надо ждать 2 суток, после этого позвоним, через 2 суток звонка не дождался и начал звонить сам, опять ответил на все вопросы, их было штук 10, сказал что нужно время ещё ждать.Это самый ужасный банк которым я пользовался. 
21.05.2025
Ответ дан
Почему берется комиссия за перевод себе в WB?
При попытке перевести себе в другой банк (Wildberries) берется комиссия.Пытаюсь перевести себе 10,000 в кошелек Wilberries - ваш банк берет за это комиссию. - Как такое может быть?Ведь по условиям переводы себе в другой банк бесплатны до 30 млн. руб. в мес.Оператор ответил, что кошелек в WB не верифицирован. Это не так, верификация банковского кошелька у WB через госулуги обязательна. (более того я получил от них письменное подтверждение что кошелек верифицирован)+РСХБ удивляет каждый день. Как такое может быть в 21 веке? :а. Составил обращение по этому поводу - обещали разобраться. Номер обращения как других банках не смогли выслать в смс. Нет такой функции. Записал вручную.b. Номер обращения SD11725404. Рассматривается до 10 рабочих дней, но возможно раньше. Уточнил получу ли я уведомление когда вопрос рассмотрится - сказали оповещений не бывает. Только каждый день звонить уточнять не рассмотрели ли случайно уже мою заявку?c. Переводы до 100,000 другим людям в другие банки по СПБ бесплатны.На мой вопрос где я могу в приложении посмотреть какой лимит у меня остался, - оператор ответил что такой функции нет, единственный способ заказать выписку (чуть ли не голубями) и вручную на калькуляторе считать сколько кому переводил. 
21.05.2025
Ответ дан
прощу снять ограничение
Был пользователем данного банка больше годп, затем получил 115-ФЗ на счет. Отправил на soglasie@sberbank.ru и finhelp@sberbank.ru обязательство надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и / или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Так как в офисе мне сказали направить это обязательство на эти две почты.Прошу снять ограничения с моего личного кабинета
22.05.2025
Ответ дан
Как отписаться от услуг и возвращать деньги?
Добрый день, пытался взять микрозайм и резко начали списываться деньги за подписку cash me, хотя услугами я никакими не пользовался и о подписке не предупреждали, помогите вернуть деньги.
22.05.2025
Ответ дан
Блокировка счета. Не отвечают в поддержку более суток!
Здравствуйте!Суть проблемы: 21 мая 2025 года в 03:00 по МСК мне заблокировали счета из за подозрительной активности, попросили предоставить данные по зачислениям на счетданные я все сразу предоставил с разъяснениями, НО, поддержка вдруг перестала отвечать и вот уже сутки никакого ответа ни на телефоны, ни на почту, ни в чате банка, перепробовал все что возможно, результата 0
22.05.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за случайно подключенную подписку "Premium"
Я отказалась от подписки сразу в одностороннем порядке, т.к. услуга мне не подошла, услугой не пользовалась вообще, получается вы получили, сейчас с меня денежные средства которыми пользуетесь за не используемую мной и не оказанную мне услугу.Тем более согласие на ее подключение услуги мной не было подписано простой электронной подписью согласно п. 2.16. «Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц». Так же у вас не указано что в случае отказа от подключенной услуги денежные средства соразмерно затратам не возвращаются. Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством.
22.05.2025
Ответ дан
Не проводят оплату ЖКХ
Оплатил 5 квитанций, ни один платеж не прошел, хотя в ЛК платежи выполнены успешно.Поддержка отправляет ходить с чеками и обращаться к получателям - это дичь. Я не знаю как еще это описать. Ни в одном банке такого не было. Мой отзыв не единственный, это массовая проблема, банк это не волнует. В остальном нормальный банк, но платежи через него лучше не делать.В итоге 8 тысяч просто в никуда, а платить придется еще раз, через привычный сбер или тинек.
22.05.2025
Ответ дан
Списали деньги и не возвращают
9 мая я хотела открыть вклад в вашем банке и перевела деньги из Райффайзенбанка. Ваш банк отклонил перевод. Деньги остались на счёте. НО! 12.05 ваш банк снова запрашивает 50 т.р. из Райффайзенбанка. Хотя я не просила этого делать. На тот момент я уже открыла вклад и пополнила его с Т-банка. На Райфе у меня образовался минус. Затем эти деньги списались с накопительного счета. К вам дентги не поступили до сих пор. Я уже много раз обращалась на горячую линию и в чат. Сотрудники не компетентные абсолютно. Настояла, чтобы приняли жалобу. Райф запрашивает ответ по моей ситуации у вашего банка уже несколько дней никакого ответа. Где мои деньги ? Я составила иск в суд и подам его. Плюс я потеряла доход с этой суммы, за то время пока ваш банк их куда то дел.Нелепые ответы в чате и время ожидания, это вообще кошмар.
22.05.2025
Ответ дан
Списали деньги и не возвращают
Хотела дополнить, что Райф предоставляет мне справки , где видно, что запрос был из вашего банка и деньги списались. Ваш банк говорит, что перевод вернули. Но подтвердить документами никак не может. Прошло 10 дней, денег нет ни там ни тут.
22.05.2025
Ответ дан
не могу переводить .
мне скинули деньги попробовал перевести деньги маме не получилось пишет вас заблокировал банк по 161фз расплачиваться могу переводить нет даже себе в другой банк помогите пожалуйста 
22.05.2025
Ответ принят
ПРОШУ ЗАЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ!!
Добрый день! Хочу поделиться отзывом о работе с банком, и попробоват ьпараллельно решить свою проблему (срочную) Мною, с тиньков банка 16.05.2025 был осуществлен банковский перевод моей заработной платы и премии, полученный по трудовому договору (официальная). При переводе, сотрудник банка Тиньков указал в поле реквизитов получателя - "инн получателя" - "0" (ноль) . Платеж до сих пор не зачислился. Остальные реквизиты, как расчетный счет получателя, бик банка ак барс - заполнены согласовно реквизитам Тиньков банк утверждает, что поле ИНН при переводе с физ лица физ лицу - можно указывать как 0, так и оставлять пустым. Это не мешает зачислению платежа.   В вашей поддержки отвечают шаблонно и не связано с сутью запроса. Ответ на этот же вопрос равносилен по уровню " а зачислятся ли деньги?" - "сегодня на улице +15 градусов".  Примерно такого уровня ответы получаю - никакие.   В любом случае, т.к. не получила ответа, заставила тиньков подать запрос на уточнение платежа, вписав мой инн   В чем вопросы: 1) сегодня мне так же по реквизитам отправляли тестовые 150рублей с того же банка - деньги зачислили. Инн при этом не указывали.  2) моей зп и премии нет, а очень нужна. Очень срочный вопрос , но помочь не могут. Почему, отправленные 150р зачислили сегодня (день в день), а 297 000 рублей , отправленные 16.05 - нет.   Добиться какого либо ответа, даже по корректности платежки - невозможно . У вас сотрудники хуже чат бота, который невпопад отвечает.     Я сама работала у Вас в казанском головном офисе более 3 лет. Прошу вас по человечески пойти на встреччу , и решить мой вопрос. Я знаю, что если нужный человек это увидит и захочет - все будет ок.   Если даже при ИНН получателя - 0, платеж сел на нераспределенные, тиньков спустя час подал уточненку вам.    я сижу без денег на жизнь.Работаю с Вами с далеких 10х годов.      ED 244 № 10010886 от 16.05.2025 УИС: 4525974000. -номер письма тинькова об уточнении   прошло 4 рабочих дня, денег нет.  Все иные платежи по реквизитам, но на меньшую сумму - зачисляются без проблем. 
22.05.2025
Ответ дан
Озон заблокировал возможность покупать товары на моем аккаунте
Озон заблокировал возможность покупать товары на моем аккаунте.Здравствуйте!Пополнила баланс средств озона подарочными сертификатами.В Озоне деньги на балансе средств 46 400,18 ₽ и я не могу оплатить ими покупки, ни с какой карты и не через СБП, никак.В поддержке ответили, что не могут разблокировать или просят подождать чего то.Мой ID 137549531. Пожалуйста разблокируйте возможность делать покупки, иначе мне придется подавать с суд.
22.05.2025
Требуется уточнение
Возврат с озон на халву
Здравствуйте. Покупал с халвы на озон товар. Товар был нужен срочно, а продавец не отправил товар в срок. Отменил заказ чтобы побыстрее заказать в другом месте. Озон в течении 10 минут выслал деньги и товарный чек о возврате денег "на карту".Но на халву деньги не приходят уже 2 дня. И судя по отзывам так может быть и 10 дней и месяц. Ездил в отделение банка-ничем не помогли. Пытался звонить на горячую линию - бот посылает лесом. В интернете гуглится лишь 1 рабочий способ ОПЕРАТИВНОГО решения проблемы - начать строчить ВЕЗДЕ отзывы, чтобы банк прочитал, обратил внимание и оперативно решил вопрос.Перед этим попытаюсь оставить запрос тут. Прошу посодействовать возврату средств за отмену заказа. Нужно побыстрее т.к. надо перезаказать товар. Моей вины в отмене прошлого заказа нет, продавец долго не отправлял. Есть чек и номер транзакции озона от 20.05.2025.
22.05.2025
Ответ дан
Огромные проблемы с переводом денег
Здравствуйте!Я пытаюсь перевести деньги своим знакомым - отдаю долги после продажи квартиры.Сегодня пыталась перевести крупную сумму (678 тысяч рублей) - операцию отклонили.Потом пыталась перевести сумму меньше (149 рублей) - операцию отклонили.Как и последнюю, небольшу сумму - 26 тысяч рублей.Пытаюсь дозвониться до банка, не смотря на то, что говорят "время ожидания 2 минуты" - жду уже около 20 минут.У меня не хватает никаких слов.
22.05.2025
Ответ дан
Не могу получить ответа на обращение. Заявление на закрытие и снятие наличными
17.05.2024 я подал заявление о закрытии расчетного счета и выдаче остатка денежных средств наличными в связи с необоснованной блокировкой операций по счету. Согласно ст. 859 ГК РФ, банк обязан выдать клиенту остаток средств при закрытии счета в день обращения или в иной срок.Однако на дату написания жалобы счет не закрыт, деньги не выданы, а сотрудники банка говорят ждать. Сегодня мне сообщили в кол центре, что заявление не видят, что является нарушением сроков: с момента подачи заявления прошло уже 5 рабочих дней.  Требования  Немедленно закрыть счета и выдать остаток средств наличными. В случае отказа или бездействия оставляю за собой право обратиться в – Центробанк РФ
22.05.2025
Ответ дан
Как увеличить счет ????
Здравствуйте. Недавно оформил карту Озон Банка с намерением пользоваться ей как полноценной платёжной картой — пополнять счёт, совершать переводы и оплачивать покупки. Однако столкнулся с неожиданной проблемой: банк отказывает в увеличении лимита счета.Я не проводил никаких операций — карта только что открыта. Обратился в поддержку, чтобы понять, как можно активировать полноценный режим использования. Получил формальный отказ: “из-за технических причин”. На просьбу уточнить, в чём конкретно причина, ответили, что это “внутренняя информация банка”, и ничего больше пояснить не могут.Подобный ответ вызывает недоумение. Я — новый клиент, с хорошей кредитной историей, готов использовать продукт активно и честно. Хотелось бы получить прозрачное объяснение причин отказа и возможность использовать счёт в полном объёме.Прошу представителей банка рассмотреть ситуацию и дать внятный ответ. Такие отказы без аргументов отталкивают клиентов ещё до начала сотрудничества.
22.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту. Закрытие счета
Здравствуйте! Банк Озон приостановил использования электронного платежа при нарушении порядка его использования на основании 161 фз п.9 ст 9.  Подскажите пожалуйста у меня карту по 161 заблокировали? Хочу закрыть счет и прислал уже реквизиты, поддержка молчит!  
22.05.2025
Ответ дан
Банк заблокировал счет
Т банк у меня заблокировал карту 19.05.25 г, когда я переводила свои деньги себе в другой банк, сегодня 22.05.25 г никто не хочет мне помочь, карта заблокироаана, в приложение банка я зайти не могу, оператор каждый день говорит ждите с вами свяжутся, но это обман, никто не звонит. Помогите что мне делать? 
22.05.2025
Ответ дан
Списаны и заблокированы деньги на карте при оплате на терминалах магазинов за рубежом
Верно, Мария. Оспариваю 2 списания. Отправляла вам документы о выполнении этих списаний в подтверждение. Я в России, на связи 8922**74. Очень жду вашей помощи в решении вопроса. 
22.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Заблокировали карту с моими деньгами. Составили обращение. Я скинула 2ндфл. У меня через два дня платёж по кредитке в другом банке. Помогите решить вопрос 
22.05.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод
Сегодня 22.05.2025г при переводе денежной суммы 8803 рублей с моей дебетовой карты Альфа банка при переводе на карту Т-банка списалась комиссия в сумме 220 руб 66 коп. Держателем обеих карт являюсь я, Рю Д С. На каком основании списалась комиссия? Прошу ответить по данному вопросу в течение 3-х дней.
22.05.2025
Ответ дан
Жалоба на незаконную блокировку счетов и отказ в проведении операции
 Я совместно с внуком, посетила отделение ПАО «Сбербанк» №8615/456 22.05.2025 по адресу: ​г. Кемерово, Октябрьский проспект, 53 для снятия денежных средств с двух моих вкладов на общую сумму 700 000 (семьсот тысяч) рублей.   Несмотря на то, что:   Операционисты проверили документы и подготовили транзакцию;   Я лично подтвердила операцию через службу безопасности банка (телефон 900), ответив на все вопросы (отсутствие принуждения, цель снятия);   Я полностью дееспособна и действую по своей воле,   — банк необоснованно заблокировал операцию, сославшись на звонок моему сыну, который заявил, что это «мошенничество».   Нарушенные нормы:   Ст. 847 ГК РФ — распоряжение средствами на счете осуществляется только вкладчиком. Мнение третьих лиц (даже родственников) не является основанием для блокировки.   Ст. 858 ГК РФ — ограничение операций по счету допускается только по решению суда или в предусмотренных законом случаях (например, при подозрении в отмывании денег, чего не было).   П. 2.11 Положения ЦБ РФ № 385-П — банк обязан немедленно уведомить клиента о блокировке в письменной форме с указанием причин.   Мои требования:   Немедленно разблокировать мои счета и разрешить снятие средств.   Провести служебную проверку в отношении сотрудников отделения, допустивших нарушение.   Предоставить письменные разъяснения о причинах блокировки и копии всех внутренних документов, связанных с этим решением.     Дата: 22.05.2025
22.05.2025
Ответ дан
Банк самовольно подключил платную услугу без моего согласия и списывает деньги.
17 апреля мне пришло смс уведомление от банка "Подключили вам уведомления по дебетовой карте *0864 — первый месяц будет бесплатным, далее — 99 рублей в месяц. Отключить можно в любое время в приложении: alfa.me/t3xe4M"Естественно в куче спама я это сообщение не увидела. Не было в нем и подтверждающих действий (типа "нажмите 1, что вы согласны")То есть банк без моего участия, без моего согласия подключил услугу, о которой я не просила и ничего не подписывала, и 17 мая списал с меня деньги.На мой запрос, что происходит и почему списали деньги без моего согласия, поддержка пока ничего не ответила.При чем деньги списали с дебетовой карты и она ушла в минус. Как дебетовый счет может уйти в минус?? У меня что, подключён овердрафт или кредитный договор?? Прошу вернуть деньги и снять блокировку счета! Действия банка незаконны!
22.05.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче денежных средств клиента.
Я являюсь клиентом банка Дом.рф. В определенный момент доступ в мобильное приложение и мой личный кабинет на сайте банка Дом.рф заблокировали в связи с информацией от ЦБ РФ, согласно 161 ФЗ. В этом плане вопросов к банку Дом.рф я не имею, вопросы и разбирательства с причиной блокировки здесь ведутся с ЦБ РФ. Вопрос в другом. Блокировка по 161 ФЗ накладывает ограничения исключительно на использование мобильного приложения, личного кабинета банка и банковских карт. Но никоим образом не накладывает никаких ограничений на любые операции которые клиент производит непосредственно в офисе банка. В офисе банка Дом.рф я имею право совершать любые операции, без ограничений. И уж естественно, что самое важное - я в любой момент могу получить свои денежные средства со счета.15.05.2025 г. я обратился в офис банка Дом.рф по адресу: г. Санкт-Петербург, пр-т Энгельса, д. 136, корп. 1, и попросил выдать мне остаток моих денежных средств со счета. Сотрудник банка заявила мне что просто так деньги в кассе мне не выдадут, и необходимо закрыть мой счет и перевести мои деньги в другой банк. Что уже является нарушением законодательства РФ и ущемлением моих прав. Хорошо, я вынужден был пойти на эти условия, ибо проживаю в 100 км от ближайшего офиса банка Дом.рф и времени на разбирательства и визиты в офис у меня нет. Я написал заявление на закрытие счета и второе - на вывод моих денег в Сбербанк, с реквизитами. Согласно ст. 859 ГК РФ у банка Дом.рф есть ровно 7 дней, не рабочих, а именно календарных - в течение которых он обязан вывести мои деньги со счета после того как я написал заявление на вывод денег и закрытие счета. Седьмой день сегодня завершается. Деньги все еще на счету в банке Дом.рф. Я требую немедленно вывести остаток моих денежных средств со счета. Заявления в ЦБ РФ и в суд я уже подготовил, если в течение остатка дня сегодняшнего денег на моем счету в Сбербанке не будет - они будут отправлены. Как блокировать счета по непонятным причинам - так моментально, как вывести деньги - сразу неохотно. Также добавлю - если сегодня к концу дня я денег своих не увижу - будет подробнейшая статья на ресурсах Пикабу, vc.ru, livejournal и всех прочих, которые я только найду. 
22.05.2025
Ответ дан
Списали деньги с карты
Здравствуйте, у меня с карты списали 7200 рублей, теперь на карте -3000. До этого баланс был чуть больше 4000 рублей. Придя в банк выяснилось, что 05.05.2025 года была совершена покупка в музыкальном магазине на сумму 7200, но деньги списались только сейчас. Но при этом у меня с карты эта сумма списалась сразу, как было совершена покупка и балан стал 10950 рублей. Но 21.05.2025 с карты списалось ещё раз 7200 рублей. Проверив выписку выяснилось, что покупка была совершена 05.05.2025, но операция обработалась только 21.05.2025. И если смотреть по выписке, то было одно списание, но по факту списали деньги дважды, и второе списание не отображается. Сотрудники банка не помогли с этим вопросом, сказали "Списание было один раз, вы ничего не докажите". 
22.05.2025
Ответ дан
Нет ответа на обращение
03.04.2025 зарегистрировал обращение №250403-7000-208683. Несколько раз приходил ответ о переносе срока рассмотрения. В настоящий момент в личном кабинете висит сообщене о том что ответ будет предоставлен не позднее 07.05.2025. Прошу разобраться в ситуации. В противном случае буду вынужден обратиться в суд как в последнюю инстанцию.
22.05.2025
Ответ дан
IMP CASH ME списания
Пытаются списать средства с карты imp cash me на сумму 399 руб, услугами не пользуюсь , на сайте несколько раз отписывался но средства продолжают пытаться снять, на телефон 3 дня не отвечают , с почтой та же ситуация
22.05.2025
Ответ дан
Приостановили операции по счету, служба поддержки не отвечает, в чате разговор с самим собой, на эл. Почте ответа нет, по указанным для связи номерам телефонов тишина Как с вами связаться!!!!!????
Приостановили операции по счету, служба поддержки не отвечает, в чате разговор с самим собой, на эл. Почте ответа нет, по указанным для связи номерам телефонов тишинаКак с вами связаться!!!!!????
22.05.2025
Ответ дан
Заблокировали переводы
здр,прошу снять ограничение данное мне,у меня имеются все чеки и при поступлени и при переводе денег,
22.05.2025
Ответ дан
Клиенты Мошенники Прошу помочь
10 мая перевела 11 000 руб. девушке паспорт прикрепляю также переписки прикрепляю и чек операции. Девушка хотела устроиться на работу сказала что , нет возможности купить и мы отправили ей 11 000 руб. После того как я пришли деньги она заблокировала нас во всех источниках . Просим заблокировать счета все также будем обращаться в Центробанк так как этот клиент мошенник вводит людей в заблуждение. Если эти деньги ещё на счёту просим заблокировать их и вернуть по возможности. Деньги были переведены от пенсионера ветерана труда ,с пенсией 15.000 р . Эта девушка поступила бессовестная и сообразная просим помочь решить ситуацию . Также уже был написан заявление в полицию БелоруссииКАК Я МОГУ ПРИКРЕПИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ??? ЧТО ЗНАЧИТ ССЫЛКА? У МЕНЯ ИМЕЕТСЯ ПАСПОРТ ,ПЕРЕПИСКА И ЧЕК ОПЕРАЦИИ ПЕРЕВОД БЫЛ DZIATLAVA DARYA HB3484882 телефон +79881674445 11 000 рублей 10 мая 21.22
22.05.2025
Требуется уточнение
Тиньков заблокировал карту для проверки. И не дает возможности забрать деньги со сберегательного счета.
Карта заблокирована - ок. я хочу забрать деньги с накопительного счета. Какое отношение накопительный счет имеет к карте? Никакого! Это два разных банковских продукта. Я видела в ответах на подобнуж тему, что банк может перевести деньги в другой банк на мой счет. что надо сделать чтобы Тиньков перевел мои деньги на мой счет в Сбербанк? 
22.05.2025
Ответ дан
Не могу получить ответа на обращение. Заявление на закрытие и снятие наличными
Когда я получу ответ? почему я не могу закрыть счета и снять свои собственные средства? Все соответсвии законом. Если сегодня, завтра не получу ответа, буду жаловаться в ЦБ, на ваше, на ихнее обслуживание. потому что вы очень халатно относитесь к проблемам клиентов
22.05.2025
Ответ дан
Защищают мошенников, банку все равно на людей
Здравствуйте! попался на мошенников (отправлял деньги по СБП) , после того как успешно был заблокирован мошенниками в соц сетях написал владельцу карты. владелец карты написал что понятия не имеет, так как доступ и карта полностью передана третьему лицу. Я рекомендовал заблокировать карту. итак вопрос в банку: я позвонил и оператор сказал, что он не сможет никак помочь, мол он не мошенник и то что передал карту третьему лицу его не волнует. Я попросил передать информацию в СБ или напишу отзыв. теперь вы видите какой выбор она сделала)) зачем вы прикрываете мошенников, почему вы не можете передать информацию в СБ???
22.05.2025
Время внесения платежей
Сегодня 22 мая у меня платед по кредиту. Я внес средства в полном размере. зайдя в приложение банка, я очень удивился, что платеж списался не полностью, а при разговоре с поддержкой выяснилось что у меня еще и комиссию списали за то, что я внес деньги после 20:00....надо было до 20.00 оказывается вносить!!!! это че за прикол такой? где это написано и законно ли это вобще. на часах 22е число, почему сегодня считается след днем?
22.05.2025
Ответ дан
Липовая подписка. Списали 999р.
Списали деньги 999р. RK IP COS SERVED L ни за что, за какую то подписку. ИЗ ВСЕХ ПОДПИСОК ИМЕЕТСЯ ТОЛЬКО ЯНДЕКС ПЛЮС. Как вернуть деньги? 
22.05.2025
Ответ дан
как отписаться от сайта финтигро.
Доброй ночи, идут списания с карты с сайта Финтигро без оказания услугНа сайте отписалась от платных подписок, но списания продолжаются.Ранее обращалась в сбербанк, но вопрос так н и не решили.В поддержке не отвечают, звоню по номеру, номер не сущесьвует. Вопрос.Можно каким-то образом прекратить списание и вернуть деньги.Заблокировать сайт финтогро.Без блокировки карты.  Заранее благодарю. 
22.05.2025
Ответ дан
Банк ВТБ отклоняет все входящие переводы.
видимо вы настолько устали со мной возиться, что просто взяли и теперь заблокировали мне доступ в онлайн втб, очень "замечательно" вы работаете с клиентами!!! Как пушечное мясо. Самый ужасный банк которым я когда либо пользовался. Какая причина блокировки втб онлайн???
22.05.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"