Все вопросы по теме "Текущий счет"

Разблокировка карт
Заблокировали счета и карты в Сбербанке, звонил много раз на 900, обращался на почту, писал в центробанк, в итоге не могут разблокировать счет на основании п 3.3 в выпуске, перевыпуске, открывать счета, переводить и т.д. все заблокировано. С 14 лет пользовался картой (была единственной) и не одной, имел зарплатную карту, кредитную и единую карту петербуржца. Ни какими мошенническими делами, отмыванием, терроризмом не занимался и не занимаюсь! В день блокировки переводы не совершал! Пожалуйста разблокируйте карты!
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет
Здраствуйте. Пишу вам по такому вопросу, мой счет в вашем банке заблокировали , по неизвестной причине. До этого была блокировка когда я не мог войти в сбербанк , я сходил в банк все разблокировал , но щас я не могу так сделать. Я продовал на разборке свои запчасти от мототехнике , а именно экиперовку. Все чеки от покупателей у меня есть, я их приложу к данному обращению. Прошу все проверить и разблокировать мой счет в вашем банке.
01.11.2025
Ответ дан
Не дают нормально поменять номер телефона!
Уже целый час мучаюсь с изменением номера телефона в яндексе пее. Везде поменяла сразу,а Яндекс банк не дает. Поменяла в Яндекс айди. Вроде пишут,что заявка обрабатывается,но одному богу известно,правда это или нет
01.11.2025
Ответ принят
Необоснованное списание странной комиссии "квази кэш"
Имеется доп. счет для регистрации на всяких сайтах, участия в мошеннических акциях "1 рубль на месяц, только укажи карту". На счёту обычно небольшая сумма около 1000 рублей. Операций по счету почти нету, поэтому любые измения заметны. И внезапно мошенником оказался ... Альфа-Банк. В совершенно обычный день 22.10.2025, без операций и покупок по карте, происходит списание с карты 49 рублей, с комментарием: комиссия за операции Квази-кэш. Пытаюсь разобраться сам, чем я не угодил Альфа-Банку, не получилось, обратился в службу поддержки, там тоже проверили, развели руками, и вернули 49 рублей обратно на счет.  Сумма небольшая, и возможно она бы затерялась среди расходов и поступлений на основной карте, но так уж получилось, что списали ее с карты, на которой всего пару операций за месяц.
01.11.2025
Ответ дан
Не активна карта участника СВО
Здравствуйте, мой сын находится в зоне СВО. Перед этим выдали карту ВТБ. Карту выдали в СИЗО, откуда он уезжал. Активировать возможности не было, сразу увезли в аэропорт, теперь в полях. На карту зачислили деньги. Но - карта неактивна, она привязана к номеру телефона, по нему он заходит в онлайн банк, по нему он запрашивает у автоинформатора баланас и подтверждается зачисление средств. В чате поддержка отсылает на горячую линию. Горячая линия вежливо говорит, что надо либо в офис банка, либо к банкомату. Они карту не видят, сделать ничего не могут. Это реально , что вы не можете управлять своей картой? Это вся та поддержка, которую вы можете оказать? Обращался 01.11.2025. Добавьте карту в онлайн банк 
01.11.2025
Ответ дан
ВТБ совсем обнаглели!!! Вы для чего людей заманиваете? ПочтаБанк и тот был адекватнее!!!
Глубоко неуважаемый банк ВТБ, Вам что зелёную карту выдали разрешающую делать все что захотите????? Республика Бурятия, сегодня день зачисления единого пособия на детей, а ВТБ просто замораживает детские средства под предлогом "обработки" Вы обнаглели, это не единичный случай, мы живём во время интернета, не забывайте. Сидим в чате 60000 родителей со всей Бурятии, из нас собралось 317 человек получающих пособия на ВТБ, и у ВСЕХ зачисление в обработке! Вы права не имеете даже на секунду задерживать эти средства, ЭТО ДЕТСКИЕ пособия!!! Вы кем себя возомнили??? Невозможно, накипело, и эта ситуация постоянная! Сколько можно??? Вы что их там прокручиваете? Бессовестные, отдайте деньги принадлежащие детям, эти выплаты защищены государством!!! Сегодня же напишу обращение в прокуратуру! Все банки давно получили, и только бедный ВТБ обработать никак не может.
01.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карт
31.10.2025 сестра хотела перевести мне деньги но не смогла заблокировали мои счета и карты . Пришло сообщение Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. я обратиласнв офис мне открыли новый счет И дали новую карту. 01.11.2025 утром захожу в кабинет опять заблокирован счет . Не кто не может объяснить почему заблокировали 
01.11.2025
Ответ дан
Снятие 115 ФЗ Военнослужащему
Здравствуйте, я военнослужащий , нахожусь в зоне , могу предоставить все доказательства , СБЕРБАНК у меня зарплатный и очень часто перевожу и принимаю деньги , зарплатный клиент сбера я с 2022 года снимите пожалуйста блокировку , я без сберьанка , как без рук , обязуюсь больше не переводить постороннии людям , решите пожалуйста вопрос я писал объяснение, но мне отказали , помогите пожалуйста 
01.11.2025
Ответ дан
Почему заблокировали карту?
Здравствуйте, сегодня утром не прошла оплата. Решил зайти в банк посмотреть в чем проблема. Захожу а аккаунт пропал, я решил перезайти с помощью телефона и кода смс. В итоге банк не дает зайти, звонишь оператору тебе отвечают, что карта заблокирована и решение не будет отменено. Присылают смс, что нужно отправить документ в письменном виде в город Москва.Я 16 летний подросток, зарабатываю деньги курьером и коплю на мечту - Т-Банк эту мечту сегодня забрал, деньги на счете в размере 11950 тысяч рублей, я не могу их вывести и воспользоваться ими.Прошу Т-Банк отреагировать на данную проблему и связаться со мной Данным банком, пользуюсь не только я, но и мои родители, хочется получить внятный и адекватный ответ на сложившуюся ситуацию и в дальнейшем продолжить взаимовыгдное сотрудничество с банком!
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и карты
К сожалению и меня постигла тупая участь блокировки карт на ровном месте. Причём карта Сбера является зарплатной. Получил зарплату, перевёл часть на свою кредитную карту сбербанка и через 2 часа все заблокировали. Звонки на 900 и поход в отделение банка результат не дали. Теперь не знаю как жить дальше со сбербанком. 
01.11.2025
Ответ принят
Получение пенсии с 161 фз
Подскажите получили от Центробанка (т банк) ограничение по 161 ФЗ 11.6 .В Сбербанке получаем пенсию. Сегодня день выплаты пенсии. Все нашим родственникам она поступила, влияет ли как то это ограничение на срок зачисления пенсии и поступит ли она на счет?
01.11.2025
Ответ дан
Отказ в разблокировке карт по ФЗ-115
Я обнаружила блокировку своего приложения Сбербанк Онлайн и банковского счета в ПАО «Сбербанк». Вскоре пришло сообщение от Сбербанк о необходимости передать в банк документы по операциям и пояснения для решения вопроса с разблокировкой (снятием ограничений в порядке ФЗ-115).Являясь добропорядочным клиентом Банка я составила письмо-пояснение, а так же приложила скрины и документы по всем операциям, которые проходили по моему счету. Отмечу, что я имею официальный источник дохода-являюсь самозанятой. Использую свой счет в Вашем банке как физическое лицо, строго по прямому назначению, руководствуясь ГК РФ от 26.01.1996 № 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) и другими законодательными актами. Так же о наличии самозанятости и что моя карта привязана к самозанятости я уведомила банк, приложив чеки ФНС по каждой операции, которая прошла через мою карту ПАО «Сбербанк».Отмечу, что со стороны налоговых и фискальных органов претензий не имею.Все операции, произведенные по моему счету, прозрачны, обналичиванием денежных средств не занимаюсь, финансированием преступной деятельности также не занимаюсь. Я исполнила выдвинутые Банком условия - предоставление пояснений, но в ответ мне пришла смс о невозможности разблокировки счета после рассмотрения моих документов.Настоящим направляю жалобу на действия банка. На запрос банка мною были даны подробные пояснения по характеру и экономическому смыслу операций на счете, однако банк отказал в снятии блокировки, препятствует мне, как клиенту банка, в пользовании своим банковским счетом в законных целях.В связи с вышеизложенным, прошу:1. Провести совокупный анализ проводимых операций по моему банковскому счету;2. Принять решение об отсутствии оснований для применения к заявителю мер, предусмотренных ФЗ-115;3. Предоставить информацию о причинах принятия решения об ограничении доступа к системе дистанционного банковского обслуживания, сообщить информацию о том, какая из операций, проводимых Клиентом Банка, послужила основанием для ограничения доступа Клиента Банка к системе дистанционного банковского обслуживания Банка и блокировке расчетного счета и банковских карт; 4. Возобновить предоставление Клиенту Банка услуг по дистанционному банковскому обслуживанию путем электронного документооборота в отношении банковских счетов и банковских карт, разблокировать банковский счет и банковские карты;   4. Удалить меня, как Клиента Банка, из группы высокого риска по подозрительным операциям («черного списка» банков) и базы ЦБ для нормальной финансовой истории и дальнейшей нормальной финансовой жизнедеятельности Клиента Банка.5. Разблокировать банковские карты на мое имя.Надеюсь на разрешение вопроса на уровне Клиент-Банк, без привлечения Межведомственной комиссии при ЦБ, Росфинмониторинга и суда для защиты своих нарушенных прав.
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета
Заблокировали все счета, без объяснения причин, без возможности перевыпуска. Пользуюсь картой постоянно, это основная карта для жизни. Я мама в декрете, поступления основные были на эту карту. С банком сотрудничаю давно, и впервые блокируют, без причины и без предупреждения. Есть ли возможность разблокировать карту и счета? 
01.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета карты
Добрый день. Когда мой вопрос по запросу будет обработан. запрос REQ-20251007-5291. Я написал вам на почту, не получил ответ. 
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и отказ в разблокировке и перевыпуске
Здраствуйте! Сегодня столкнулась с очень не приятной ситуацией, заблокировал мне Сбербанк карту. При звонке на горячую линию ответ робота что данными завладели третьи лица, предложили перевыпуск. Пыталась сделать перевыпуск отказ "В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка"Обратилась в офис банка сотрудники не могут дать ответ, можем только составить обращение. Все бы ничего но у меня в сбербанке ипотека и детские карты и как пополнять счет и вообще хотелось бы знать причину таких действий!!! Требую разблокировки карты! 
01.11.2025
Ответ дан
Открыт счет без моего ведома .
Здравствуйте . На сайте налоговой отображено что у моей матери - пенсионерки открыт счет в банке ВТБ с 03.03. 2020 года . Насколько мне известно, открытие счета без личного присутствия невозможно . Последние 30 лет проживает она в Крыму , за пределы Крыма никогда не выезжала . Банк Втб в 2020 году в Крыму не имел отделений . То есть лично открыть счет она не могла . 
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет нет возможности экстренно решить ситуацию
Приехал в другой город, заблокировали счет из за подозрительный активности. Сижу в другом городе без денег не могу даже такси вызвать. Прошу занять денег на карту другого банка, чтоб хоть как то передвигаться в поездке. Сотрудники банка отвечают просто ждите. Вы создали для меня аварийную ситуацию и не хотите ускорить решение вопроса. Все деньги на счетах вашего банка, разве это нормально что человек может оказаться в такой ситуации и не может быстро решить вопрос с подтверждением личности? В других банках это 5-10 мин по телефону.
01.11.2025
Ответ дан
Пропали деньги!! ОТП банк не видит поступление.
Здравствуйте. Я сам себе по ошибке отправил деньги по СПБ в ОТП банк. На счет который ЗАКРЫТ. Деньги были отправлены из сбербанка, квитанцию прикладываю. Мне пришло уведомление о том, что деньги зачислены на счет *4718, счет которого я не знаю и его не должно быть в принципе. Уже больше 10 раз звонил на горячую линию и мне не дают ответа!! Сбербанк мне сообщил, что перевод доставлен и уже проблема банка ОТП. ОТП банк говорит, что у них нет никаких поступлений, хотя деньги отправлены и никто не знает где они
01.11.2025
Ответ дан
Когда мне вернут мои деньги и что происходит с банком
31 октября я получила зарплату.С меня списали платежи по моим кредитам и заодно 2-жды списали сумму по чужому договору.Я целый день звоню в банк и мне говорят что это техническая проблема и ее решают, что точечно так у некоторых клиентов, но сроки не называют.Впереди праздники, все мои деньги списаны за чужого человека к которому я не имею отношения никаким образом.
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт, карту и мои деньги!
31.10 обнаружил что заблокировали приложение банка ВТБ, не обратил внимание так как денег там не было, а сегодня мой клиент перевел мне большую денежную сумму на ВТБ карту и выяснилось что я разблокировать и снять свои деньги не могу в течении 30 суток. А там перевели почти 500 тр!Я являюсь ИП, и меня есть права принимать платежи на карты в других банках, всем клиентам я делаю кассовые чеки (всё как положено), а всё равно ВТБ решил что мои деньги теперь его деньги!Написал 1.11.25 задание в банк и обращение, номер обращения CR-15810963. Как мне оперативно вернуть свои деньги?
01.11.2025
Ответ дан
Блокировка и закрытие счета
Здравствуйте, 30 ноября. Получил письмо от почты России, о том что озон забрал мои документы отправленные для закрытия счета. Информации никакой от озон банка не поступило. Подскажите вернут ли мои деньги ? 
01.11.2025
Ответ дан
Банк не закрывает мой счет и не возвращается деньги!
Прошу пояснить ситуацию, на каком основании банк удерживает мои средства с сумме 194819, С 30.09.25 . Обращение 1982909 на зскрытие счета находится в работе с 14.10.25 - срок исполнения в соответствии со ст 859 , 7 дней, уже прошло 15 дней , я неоднократно пишу в поддержку, 5 раз я приходил в офис банка по адресу Москва , Профсоюзная 5/9, 27.10.25 написана жалоба на эл почту feedback@sovcombank.ru , ответа нет, несколько обращений на банк .ру подано Кроме ваших отписок , что информация взята в работу, ничего не происходит, решения банк не принимает, сроки не указывает. Сколько Вы будете издеваться над клиентами? Такого отношения нет ни в одном банке, ни одно решение не вынесено, ни один ответ не предоставлены, счет заблокирован с 30.09.25 - предоставлены все пояснения по подозрительным для банка операциям, почему нет ни одного решения? Почему банк не дает расторгнуть с ним договор , почему банк не дает забрать мои же деньги! Это полный беспредел . 01.11.25 написана жалоба в Центробанк Рф номер регистрации ОЭ-378083 от 01/11/25Я пенсионер, страдаю хроническим заболеванием, сколько вы будете издеваться надо мной ?! Требую вернуть мои деньги в сумме 194819 рублей и расторгнуть договор с банком .
01.11.2025
Ответ дан
Отказ в дебетовой карте.
Сегодня, 01.11.2025 года приехал представитель банка и привезла дебетовую карту. Активировать её не смогли. Я так понимаю, что это связано с моим банкротством, которое закончилось еще 17.04.2017 года. Я не прошу кредит, а мне нужна обычная дебетовая карта для совершения покупок.Прошу сотрудников банка разобраться в этой ситуации.Претензий к представителю, которая приехала нету. 
01.11.2025
Ответ принят
Банк не возвращается мои деньги и закрывает счет по заявлению с 14.10.25
Прошу пояснить ситуацию, на каком основании банк удерживает мои средства с сумме 194819, С 30.09.25 . Обращение 1982909 на зскрытие счета находится в работе с 14.10.25 - срок исполнения в соответствии со ст 859 , 7 дней, уже прошло 15 дней , я неоднократно пишу в поддержку, 5 раз я приходил в офис банка по адресу Москва , Профсоюзная 5/9, 27.10.25 написана жалоба на эл почту feedback@sovcombank.ru , ответа нет, несколько обращений на банк .ру подано Кроме ваших отписок , что информация взята в работу, ничего не происходит, решения банк не принимает, сроки не указывает. Сколько Вы будете издеваться над клиентами? Такого отношения нет ни в одном банке, ни одно решение не вынесено, ни один ответ не предоставлены, счет заблокирован с 30.09.25 - предоставлены все пояснения по подозрительным для банка операциям, почему нет ни одного решения? Почему банк не дает расторгнуть с ним договор , почему банк не дает забрать мои же деньги! Это полный беспредел . 01.11.25 написана жалоба в Центробанк Рф номер регистрации ОЭ-378083 от 01/11/25Я пенсионер, страдаю хроническим заболеванием, сколько вы будете издеваться надо мной ?! Требую вернуть мои деньги в сумме 194819 рублей и расторгнуть договор с банком . 
01.11.2025
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СЧЕТ !!!
Заблокировали Карту МТС Деньги по 115 ФЗ. Переводы не какие не от кого не получал, единственное пополнял счет своей картой кредитной от сбербанка. При обращении по телефону специалистам мне было отказано в разблокировке. Я не понимаю за что ? Что за отношение поганное к клиентам. Буду обращаться в ЦБ писать заявление, если и это не даст не чего пойду в суд. 
01.11.2025
Ответ дан
ЭСП, не являющееся корпоративным
Заказал выписку из налоговой инспекции. Если сказать, что удивлению нет предела, значит ничего не сказать. Никогда не имел дела с МТС банком. А тут в выписке у меня числится счет "ЭСП, не являющееся корпоративным" с датой открытия 03.01.2025.Вопрос представителю банка: "Отуда этот счет появился, почему меня никто не поставил в известность об открытии такого счета?"Пишу сюда, потому как при звонке в мтс банк ни один специалист не может дать внятного ответа. Никто не знает что это за счет?!Прошу разъяснения по поводу этой ситуации. Довольно существенное нарушение со стороны банка. Но хочу здесь "отметиться", что я обращался по этому поводу, если проблема с Вашей стороны не будет разрешена, для обращения в Центробанк РФ. Спасибо за понимание!
01.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карты без объяснения причины
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без объяснения причины, пользовался банком исключительно ради получения зарплаты, были переводы от знакомых в среднем по 100-200 рублей. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу.
01.11.2025
Ответ принят
Блокировка счёта и карты
Банк без какого-либо уведомления заблокировал мне счёт по 115-ФЗ. При этом по счёту не было никаких операций, кроме перевода небольшой суммы собственных средств из другого банка. Также не было никакого информирования о факте блокировки. В итоге улетаю с неработающей картой UnionPay, поскольку уже не осталось времени для посещения офиса, а без моего визита в отделение решать проблему отказываются.
01.11.2025
Заблокировали без объявления и желания идти на контакт
Совкомбанк заблокировал карту просто потому что захотели без ведомых на то причин просто исходя из подозрений не принимая опровержения мнению банка.Просто молча заблокировали и всё.У меня там нет средств и мне просто страшно от того что банк просто по собственной воле берет и блокирует не разглашает причины потом и не заинтересован в том чтоб клиент обосновал платежи и так далее.Я в шоке от лояльности и клиентоориентированности - ни где не могут никак помочь.У меня просто диссонанс.Хочу пользоваться картой.Ничего противозаконного не делаю и тут блокировка.Без объяснения.Просто вот так и все.Это что за отношение?За каждый платеж могу дать ответ, обоснование, а банку на это безразлично.Очень грустно так пользоваться банком мне нравилось.Однако отношение к клиентам оставляет желать лучшего.
01.11.2025
Ответ дан
Блокировка счетов по компрометации
31.10.2025 ПАО Сбербанк заблокировал все мои счета,после звонка на 900,мне сказали,что они не могут открыть мне новые счета или же перевыпустить старые карты ссылаясь на компрометацию,на что я ответил сотруднику,что я являюсь бывшим сотрудником банка и прекрасно понимаю,но карты не могли быть скомпрометированы т.к физически пластиком я не пользуюсь,оплата происходит почти всегда по QR-коду,на что сотрудник мне ничего не предложил,я попросил сотрудника составить обращение,дополнил его всеми необходимыми фактами,на данный момент в ожидании ответа,но,как показывала практика моей работы в данной организации,разблокировка была минимальной.Прошу вас разобраться с данной ситуацией,любые подтверждающие данные,которые потребуются,могу предоставить,надеюсь только на Вас.
01.11.2025
Ответ принят
Банк самостоятельно открыл мне счёт,но не даёт карту и не закрывает счёт
Добрый день!Около 2.5 лет назад я самостоятельно оформил заявку на получение дебетовой карты с помощью курьера.Заявка успешно оформилась через ваш сайт,но в назначенный день я не смог дождаться курьера и встреча не состоялась.Однако,в налоговом кабинете я увидел,что у меня всё таки появился банковский счёт в Альфа-банке,что весьма странно-с курьером я не встречался,карту не получал,договор не подписывал.Спустя около 1.5 года я всё таки решил оформить карту по ссылке друга уже.Приехал курьер,но при заполнении анкеты он сказал,что программа пишет ему,что клиент с такими данными есть и карту выдать он мне не может.Он уехал,карту мне не выдал.28.10.25 примерно в 15-30 я посетил отделение банка лично,находящееся по адресу Московский пр.д.193 стр.лит.А. в Санкт-Петербурге.Объяснил специалисту всю ситуцию,что я хочу карту,как я их заказывал,попросил выдать мне карту тогда к существующему счёту либо заполнить заявление на расторжение банковского счёта существующего (закрыть его).Специалист объявил мне.что сейчас он сделает какую-то заявку и как только придёт мне смс я должен снова вызвать курьера.В отделении карту выдать он мне отказал,закрыть счёт тоже отказал.Я несколько раз его спросил,уверен ли он,что я точно могу вызвать курьера с картой и получу ее,на что он мне уверенно заявил,что да.Мне пришло смс,что запрос мой обработан и я вызвал курьера.Сегодня 01.11.25 по моему адресу прибыл специалист с картой,но как только он вбил мои паспортные-он тоже мне сказал,что ему пишет"такие данные существуют" и забрал мою карту и удалился восвояси.Уважаемый Альфа-банк!Прошу мне в итоге выдать дебетовую карту или полностью анулировать мой банковский счёт,который вы самостоятельно мне открыли без единой моей подписи или электронной подписи.Научите ваших сотрудников в банке работать и знать процедуры, а не молоть языком фантазии ,которые расходятся с реальностью.Я потратил кучу времени на выяснения отношений с банком,деньги на дорогу до вашего отделения- а воз и ныне там.
01.11.2025
Ответ дан
как разблокирвать карту сбербанк
Здравствуйте хочу восстоновить карту СберБанка, хочу сново пользоваться картой, можете помочь с этим вопросом, на данный момент карта присутвует на руках 
01.11.2025
Ответ дан
Банк препятствует закрытию счета и получению личных средств
Изначально в отделении данного банка по улице Куйбышева в г. Калининграде, сотрудница Шнайдер неправильно заполнила документы в сложившейся ситуации, после чего разовое поручение о переводе собственных средств с последующим закрытием счетов было отменено банком. Узнал я об этом после звонка на горячую линию, о своей ошибке сотрудник сообщать не стала, хотя контактные данные имела. Потеряв час там, я отправился в другое отделение уже на Пл.Победы 4 в г. Калининграде, где провел еще 2 часа вместе с 3хлетним сыном (спасибо ему, что на 2м часу ожидания уснул на руках). Так вот ближе к сути самой проблемы:После попадания в список Банка России по п11.6 ст.9 161ФЗ банк ограничил мне обслуживание (хочу заметить, что это тот пункт где банки имеют право не вводить никаких репрессий относительно своих клиентов), отключив карты, доступ в ЛК и т.д. Для тех, кто не в курсе, а не в курсе многие, включая сотрудников Альфабанка - попадание под санкции 161ФЗ не лишает вас права на банковское обслуживание. Ограничения касаются только ДБО. Я пришел забрать свои средства со счета лично в отделение банка с паспортом. Банк средства выдать отказал, сказав, что сначала уберите себя из базы Банка России. На что я стал безуспешно объяснять, что связи между этими двумя вещами нет никакой. После минут 30 откровенной ругани, где я требовал их подписи под бумагой в отказе банковского обслуживания, меня одарила своим вниманием кто-то из управления отделения. Она сказала, что оказывается выдать наличные технической возможности нет, только перевод себе в сторонний банк (что имеет мало смысла, ведь касса в отделении есть). Но сделать они этого не могут, ведь мой счет и средства заблокированы СЭБ и им нужны объяснения происхождения средств на счете. Блок СЭБ прилетел после того как я пополнил собственный счет собственными же средствами по СБП из некоторых других банков для снятия в банкомате Альфабанка (мес. лимит 1.5 млн). Деньги нужны были для сделки по покупке авто (ДКП есть на руках вместе с машиной). По сути, Альфабанк арестовал мои средства за переводы самому себе и снятие наличных в банкомате в пределах месячного лимита. Клиентом банка я являюсь с 2006 года, к слову. Любой дроп позавидует такой дальновидности!  В сухом остатке-банк не дает мне закрыть счет и получить личные средства, прикрываясь 161ФЗ, а после более горячего выяснения отношений - уже блоком со стороны СЭБ, который нужно СНАЧАЛА снять. Одно мое желание закрыть счет и прекратить обслуживание в банке должно перевешивать все остальное. СЭБ вашего банка может сколько угодно интересоваться переводами самому себе и запрашивать объяснений откуда средства взялись на тех счетах (!!), но вы нарушаете закон, не давая вашим клиентам забрать средства. У меня есть аккаунт с 30к живых подписчиков в запрещенной сети и достаточно путей, чтобы банк не досчитался клиентов. Очень надеюсь, что ваши дни сочтены. 
02.11.2025
Ответ дан
как сменить номер телефона обратно?
я не понимаю что произошло,но в приложении банка в персональных данных изменился номер телефона на старый,которого не существует уже лет так 15.как решить данную проблему?зайти в приложение банка теперь невозможно,так как код приходит на несуществующий номер
02.11.2025
Ответ дан
Зачисление денежных средств на заблокированный счёт
Скажите пожалуйста как ваш "прекрасный" банк умудряется зачислять поступившие денежные средства на заблокированный счёт? Мой счёт физлица в альфа банке заблокирован по 115 фз. предоставленные документы вас не устроили, счёт не разблокировал, да и бог с ним. Но мне отправили платеж от юрлица, ошибочно указав в нем реквизиты моего заблокированного счета в альфа банке. И платеж был зачислен! На заблокированный счёт! И чтобы снять деньги, с меня взяли комиссию 20%. 
02.11.2025
Ответ дан
Я.Банка - или, пшик сервис, с понтами и рекламой...
Начну с больного - поддержки нет!!! ВООБЩЕ!!! СОВСЕМ.Т.к. то, что называется "поддержка в чате" - сорян, её уделает даже девочка из поддержки любого оператора или инет-провайдера.Итак, долго меня пытались перетащить с одного банка сюда. С того, у которого пункты выдачи по 2шт в каждом доме, и название из 4 букв.Там ещё, чтоб открыть счёт и получить пластиковую привычную карту - надо максимум подтвердитсья через гос.услуги и потом в ПВЗ (это если ещё и кредитную линию хочется)Через 2-3 дня (даже в регионе) приходит пластик, и вуаля.Что не так с Я.баньком? Поехали.1 - "попытка"...Яндекс довольно активно навязывает себя. Как и свой браузер. (буэ)...Ок. Пробуем. Много пунктов, которые оплатить не получится, в принципе. Т.к. яндекс - не в курсе, что такая компания есть в стране))2 - "пытка"...Пытаюсь оформить карту. Пишет - к вашему номеру уже привязана карта.(офигиваем, пытаемся понять и найти-но сложно, т.к. инфы никакой нет)3 - "очарование" (сарказм)В попытках понять что и как - тщетно, часа 3, общаемся с поддержкой.Это не просто, т.к. по телефону - не берут трубку, только бот. В чате - не легче. И вообще что с сайта что в приложении - через 2-3 минуты выкидывает авторизация.Думалось, что 10 минут в банке из 4 букв - про который намёк был выше - это жесть... НО НЕТ, жесть тут.Т.е. я вижу "у вас новое уведомление в чате поддержки"Тыкаю, и зависон... Спасает только убить приложение, авторизоваться снова, дотыкать до чата, понять, что написан даже не шаблонный ответ, а тупо БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, и удивиться, как кто-то там вообще решается что-то оформлять.4 - Реальность ЗЛА...Если в РФ будут делать ремейк на обитель зла - вместо Амбреллы должен бытьЯндекс. Однозначно.Банк, у которого нет офисов, банкоматов, пластиковых карт (ну т.е. есть, но не дадим), поддержки, ну и т.д.Озон банк - привлекает тем, что там есть и бонусы, и реферальные ссылки, пригласи друга - получишь 700р.бонусом ты и 500 - друг (при условии покупок на сумму, ок, это норм)Для получения ДЕБЕТОВОГО пластика, который привычен для большинства - достаточно профиля с госуслуг.Довольно приличный ЛК банка. Да, по сравнению именно с БАНКАМИ - там тоже нет кое-чего, но в целом - пристойно.Что даёт Я.Банка? - НИЧЕГО. Кабинет и приложение? Пфф... Не информативно, голо, почти бесполезно.Отсутствие поддержки напрочь.Пластика нет.Есть вариант получить пластик, только оформив кредитный вариант, но его просто так ты фиг оформишь, т.к. куча гемора с подтверждением.Подтверждение онлайн - работает криво. Т.е. не работает. (может просто совпало, но не 7 раз же подряд?)Подтверждение через представителя - реализовано мало где, только в крупных городах. Тогда как в конкуренте - почти в любой дыре...Кэшбек и т.д. - тоже слабо. Для виртуальной карты - нет варианта 1% на все покупки. В то время как у всех банков в стране - это практически БАЗОВЫЙ пункт.
02.11.2025
Ответ дан
Не могу получить дебетовую карту МТС Деньги в МТС банке г Саратов
Являюсь клиентом МТС банка и ЭКСИ банка продолжительное время. В начале октября 2025г обратилась в МТС банк в связи со сменой места постоянной прописки и номера телефона. Сотрудники банка мне помогли, номер телефона изменили и обьединили аккаунты под новым номером телефона. Оформила заявку через сервис Чекскан на получение дебетовой карты МТС Деньги для вывода кэшбека, но в получении карты было отказано, пришла СМС с просьбой прийти в банк. В очередной раз обратилась в МТС банк это партнер Экси банка в Саратове и какие либо операции модно сделать только через него. Сотрудники банка выпустили новую карту МТС Деньги, их программа подтверждает, что всё в порядке, но карта не появилась в личном кабинете. СМС информирует, что произошла техническая ошибка и нужно обратиться на горячую линию. На горячей линии 30.10.25г мне обьяснили, что в МТС Деньги произошло задвоение аккаунтов, в одном из аккаунтов неверные паспортные данные, поэтому теперь две учетных записи плюс третья - самого МТС банка. Предложили написать в онлайн чат МТС банка с просьбой объединения аккаунтов с верными паспортными данными. Через онлайн чат обьединить аккаунты не удалось, программа пишет, что нужно обратиться в банк. Вновь обратилась в МТС банк с просьбой объединить аккаунты, но получила отказ, т.к МТС банк не обладает данными правами, они просто не обладают сведениями по учетным записям Экси банка, это нонсенс, конечно, быть партнеров банка, продавать их продукт и не обладать правами вносить изменения в учетные записи??? В банке не оказалось такой формы заявления и как мне обьяснили, что ситуация действительно неординарная. Вместе с сотрудником банка мы в очередной раз позвонили на горячую линию Экси банка, обьяснили ситуацию с вновь открывшимися обстоятельствами, в этот раз меня с горячей линии отправили в салон МТС , пояснив, что у них больше прав, чем у МТС банка. В салоне МТС мне пояснили, что у них нет такой формы заявления, которое обьединяет аккаунты и оформили заявление на изменение персофицированных данных, непонятно зачем нужно было это заявление, если проблема в другом, но как мне ответили в салоне больше у них нет никаких прав, как только внести данные изменения. Круг замкнулся, проблема не решена, разберитесь, пожалуйста, в данном вопросе, т.к мне необходима карта МТС Деньги чтобы вывести кэшбек с сервиса Чекскан, я могу это сделать только на эту карту. Да и вообще хотелось бы разобраться в данном вопросе, т.к ошибки в паспортных данных делают сотрудники банка, принимающие документы, а клиенты потом бегают и решают эти проблемы, какой то каменный век!!! Ни один уважающий себя банк так уже давно не работает!!!
02.11.2025
Ответ дан
Заблокирована карта.
Мария здравствуйте! Заблокирована карта. В разблокировке и перевыпуске банк отказывает. Постоянно ходить в офис и снимать средства по паспорту мне крайне не удобно. К тому же, я привык хранить средства на карте и оплачивать онлайн. Подскажите пожалуйста как мне лучше и проще поступить с этим? Закрыть карту полностью и сделать карту другого банка? Потому что держать заблокированную карту какой смысл? Или же есть варианты что банк разблокирует карту или даст добро на перевыпуск? Какие перспективы по этому вопросу? Есть ли они вообще? Подскажите пожалуйста.
02.11.2025
Ответ принят
Доброе утро! Скажите пожалуйста деньги что остались на заблокированой карте они остались там ни куда не делись просто чтобы понимать есть ли смысл ехать мне в Москву?
Доброе утро! Скажите пожалуйста деньги что остались на заблокированой карте они остались там ни куда не делись просто чтобы понимать есть ли смысл ехать мне в Москву? 
02.11.2025
Ответ принят
расторжение договора
трек номер 21400613000245 был вчера вам вручен прошу как можно быстрее отправить деньги 
02.11.2025
Ответ дан
Незаконно заблокировали кредитную карту
Добрый день. Мне заблокировали незаконно кредитную карту и никто не может сказать в какие сроки мне ее разблокируют. Говорят что 18.10. я подавала заявку на кредитные каникулы, но я не подавала
02.11.2025
Ответ дан
Сижу в другом городе без денег т.к яндекс заблокировал счет
Приехал в другой город, после нескольких переводов банк заблокировал все деньги на счету. Вчера не мог ни уехать, ни пользоваться такси, ни купить еду. Занял у друзей на то чтоб расслабься в гостинице и уехать до места. Банк вопрос не решает, ответ ждите. На просьбы предоставить номер обращения, ответ стандартный от робота "ждите", пришлось оформить кредитку другого банка чтоб поездка совсем не пропала. Это просто ужас, я представления не имел что в современном мире могут быть такие ситуации. Завтра уезжать, зачем приезжал не понятно, вопросы не решил, что нужно было не купил. Только потратил деньги на такси и еду, на которые кстати по яндекс карте должен быть кэш бэк. Вот так спланировал поездку по суперкэш боку от яндекс банка.
02.11.2025
Ответ дан
Обычная оплата связи закончилась блокировкой счёта
Иногда банкам, похоже, не нужен ни мошенник, ни подозрительная схема — достаточно, чтобы клиент оплатил телефон.Недавно я совершил самую рядовую операцию: пополнил баланс мобильного телефона оператора «Безлимит» (использует инфраструктуру «Билайн»).Ни переводов третьим лицам, ни сомнительных сумм — просто оплата связи.Но уже через 20 секунд после операции мне позвонила служба поддержки ОТП Банка.Сотрудница начала задавать вопросы в духе финансовых расследований:— Не переводили ли вы деньги в Узбекистан или страны СНГ?— Кому именно предназначался платёж?— Как вы используете счёт?Я объяснил, что это обычная оплата мобильной связи. Следовала короткая пауза — и фраза:«Ваш счёт временно заблокирован».Блокировка без объясненийВ приложении — лаконичное уведомление:«Ваш счёт заблокирован. Для разблокировки направьте пояснение и справку о доходах на spravka@otpbank.ru».Ни причины, ни сроков, ни подробностей.Попытался позвонить в поддержку. Но при звонке со своего номера автоответчик сразу же говорит о блокировке и предлагает писать в чат приложения.В чате — тупик: на любое сообщение приходит шаблонный ответ.Лишь когда звоню с другого номера, до оператора можно дозвониться и поговорить. Она сверила данные и признала: «Система посчитала операцию подозрительной, блокировка произошла автоматически».На вопрос «почему?» — конкретного ответа не последовало.Круги бюрократииЯ отправил справку о доходах.Через 7 дней в приложении пришло новое сообщение: потребовались дополнительные документы.При этом:решение о блокировке приходит в приложение,но все документы нужно отправлять на email,ответа на письма можно ждать сутками,а чат в приложении фактически бесполезен.На указанный адрес я отправил все данные, но обратного письма так и не получил. При этом счёт остаётся заблокированным.Притом решение о разблокировке и предоставлении дополнительных данных приходит не на email где у нас идет диалог, а в приложение банка где для того чтобы тебе ответить надо писать на spravka@otpbank.ru ждать минимум сутки пока тебе ответятПарадокс контроляБольше всего поражает не сама блокировка, а отсутствие нормальной коммуникации и логики процесса.Если в приложении есть чат — почему клиент обязан дублировать всё по email?Почему статус по запросу не обновляется автоматически?Формально — проверка.По факту — полная недоступность денег клиентов без объяснений и сроков.И самое парадоксальное:даже если соблюдать все правила и просто пополнить мобильный телефон, можно внезапно оказаться «под подозрением».Создаётся впечатление, что в стремлении бороться с отмыванием средств банк утратил чувство меры.
02.11.2025
Ответ дан
Банк подменяет счета без ведома клиента и навязывает комиссию
Добрый день!Много лет пользуюсь услугами банка как основного и постоянно рекомендую его друзьям и родственникам. Можно сказать, адвокат бренда. Пока не случилась удивительная и неприятиная история.Я использую комбо-счет (был предложен банком в начале года, считаю очень удобным), но в последний месяц дважды столкнулся с проблемой при снятии наличных. Сначала я снял сумму в 100.000 рублей (своих, с дебетового счета), уже отойдя от банкомата заметил, что платеж почему-то прошел не по дебетовому счету (хотя он был выбран в окне снятия в банкомате, там можно выбрать счет), а по кредитному. Перепугался, быстро погасил, но подумал, может сам что-то пропустил.На днях повторил операцию, но с меньшей суммой, все несколько раз перепроверил — счет для операции был установлен текущий (дебетовый), не кредитный. Напоминаю, счет отображается при совершении операции в углу экрана. Дважды я проверил, что для операции установлен текущий счет. Экрана с комиссией не было — банкомат просто выдал деньги. И операция снова прошла по кредитному, снова с процентами и комиссией. Деньги на текущем счете были.И тут я уже в абсолютном недоумении, если выражаться цензурно, пишу в поддержку, где мне говорят, мол, бывает, оспорьте комиссию и ее вернут. Оспорил, пришел отрицательный ответ. Снова пишу в поддержку, где мне говорят: «тариф такой» и вообще надо было снимать на видео, как я деньги снимал, а то «подтвердить не можем». Не нашел, где в тарифе написано, что банк может по своему усмотрению менять СЧЕТ для совершения операции. Возможно, мне стоит поинтересоваться у Банка России, почему банк самовольно, без предупреждения подменяет счет и навешивает проценты+комиссию.И ведь поймите, дело не в денгах, ну будет там на две операции 5000. Проблема в том, что банк, которому ты много лет доверяешь финансы, всем рекомендуешь, который используешь для рабочего счета и в котором хотел открывать бизнес-счет, делает мелкие подлянки. Такие вещи невольно приводят к мысли «А может к другим уйти? Вон, ВТБ давно хорошие условия предлагает», хоть и не хочется, привык к Альфе.Платить бы рад, обман оплачивать тошно.
02.11.2025
Ответ дан
Я уже создал заявку заполнил полностью приходил код отправил код Почему заявка нигде не отсвечивается на кредит 100.000
моя кредитная заявка нигде не отсвечивается заявка была на 100.000 на 24 месяца по-моему даже время привоза карты заявка была полностью оформлена Нужен ответ
02.11.2025
Отказываются закрыть счёт с арестом
Отказываются закрывать счёт, на котором висит арест от приставов. На счету нет средств. Исполнительное производство закрыто ещё в 2024 году. Но в банке по прежнему висит арест и даже нулевой счёт не закрывают. Мы пришли в главный офис банка г. Псков, ул. Советская, д. 20 в котором нас отправили в другой офис "по закрытию счетов". В офисе на г. Псков, ул. Некрасова, д. 38/25 нам сказали, что мы не можем закрыть счёт пока вы не принесёте нам документ с синей печатью от приставов. После того как мы принесли постановление о закрытие исполнительного производства и вернулись в офис на г. Псков, ул. Некрасова, д. 38/25 нам сказали, что специалист который читает такие бумаги переехал и теперь находится в другом отделении Интернациональный пер., 1А. Отправили нас в третьий офис. Счёт так и не закрыт.
02.11.2025
Ответ дан
Вывод длиться более трех месяцев!! Залез в долги из за этой ситуации! Банк удерживает невероятно долго мои средства. Никакой связи с банком нет. Куча походов в отделение и бестолку. Верните мои деньги
Я столкнулся с ситуацией, мне заблокировали счет в банке по не понятным причинам, после чего я пришел в отделение банка, хотел разблокировать свой счет, предоставил все пояснения операций (их было не так много) после чего через какое время от банка пришел отказ. Я хотел вывести свои средства через кассу, мне сказали, что в банке выводят деньги, только по реквизитам на другой счет, есть вариант написать обращение на вывод через кассу, но навряд ли поможет, я все таки попробовал, но потом все таки пришел отказ, после чего я предоставил реквизиты для вывода средств. С момента подачи заявления на вывод средств прошла неделя, после чего я заинтересовался что там с моими деньгами, попытался связаться с банком, по телефону оказалось это сделать не возможно, переводило в чат, но и в чате это оказалось невозможным, после чего я воспользовался этим сайтом, мне пришел ответ что обращения от меня не поступало. путем диалога выяснилось что надо было скачать бланк заявления и заполнить, а я указал номера счетов по инструкции просто, но создается вопрос прошла неделя а банк ни слова не сказал И связаться с ним невозможно было, как так можно работать ? Это действительно норма. Теперь дальше. в течении пары дней я скачать этот бланк и заполнил, после чего направил вам, с момента подачи заявления прошло 3 недели, с момента блокировки и начала вывода средств более трех месяцев, честно говоря уже переживаю за свои средства, да и сумма блокировки там не маленькая 52937 рублей, я студент и честно говоря это ситуация доставила не мало жизненых сложностей, надеюсь мне помогут в решении моей ситуации . 🙏 Верните мне уже мои средства 
02.11.2025
Ответ дан
Не могу пере выпустить карту и переводить
Добрый вечер, прошу помочь разобраться в моей ситуации. Недавно я обнаружил что часть операций заблокирована, а некоторые переводы не проходят, я получил только сообщение об ограничениях без объяснения причтны. Все веденные ограничения по моей карте существенно затрудняют использования карты в ежедневныз целях. Все мои операции являются законными, все деньги переводились на сбор для лечения, от знакомых, моих родителей, документы о переводе денежных средств могу предоставить 
02.11.2025
Ответ дан
номер счета
добрый день, прошу предоставить информацию о номере моего счета (вклада/накопительного) не могу войти в онлайн банк
02.11.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Здравствуйте. 15.10.2025 мне судом утвержден график реструктуризации долгов. С 1.12 я должна буду его исполнять. Но зарплатная карта, с которой я должна исполнять решение суда заблокирована. Я обращалась в офис банка с документами и просьбой разблокировать доступ к карте с целью исполнения плана реструктуризации, но мне было в этом отказано. Прошу разблокировать зарплатную карту, чтобы я могла исполнять решение суда.
02.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Здравствуйт, все карты и счета заблокировали на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАОСбербанк.Что это значит? Что необходимо, чтоб снять ограничения?
02.11.2025
Ответ дан
Открыт счет не являющийся ЭСП
Добрый веечр! Обнаружил в справке налоговой, что МТС Банком открыт ЭСП не являющийся корпоративным 24.11.2024. Писал в поддержку, но там не могут его найти и закрыть, а говорят напишите туда-то и туда-то. Прошу разобраться в данном вопросе незамедлительно. 
02.11.2025
Ответ дан
Вернет ли Альфа Банк деньги за списания по услуге Альфа Смарт, подключенной мошейническим путем?
Я как новый клиент Альфа Банка (оформил карту 3 месяца назд) решил 23.10 зайти в приложение Альфа Банка и поизучать его возможности. И тут совершено случайно обраружил, что у меня активна ПЛАТНАЯ услуга Альфа Смарт и за нее идет списание (было два списания 06.09 и 04.10 по 399 рублей). Учитывая, что я на 100% уверен, что такую услугу я не подключал и ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ я решил узнать в чате приложения каким образом и когда мне была подключена услуга и как вернуть неправомерно списанные с моего счета деньги. И тут в чате началось самое интересное ).24.10 в ответ на мои вопросы сотрудник чата мне сообщил ПЕРВУЮ ВЕРСИЮ подключения услуги, ответив что "НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ проверить когда была подключена подписка Альфа Смарт". Данный ответ меня вообще шокировал, т.к. я много лет отработал в телекоме и хорошо знаком с биллингом и т.п.. Продолжив диалог, я объяснил, что такого не может быть и попросил еще раз решить мой вопрос. В ответ на это сотрудник альфа банка дал ВТОРУЮ ВЕРСИЮ даты подключения услуги, сообщив, что "УСЛУГА БЫЛА ПОДКЛЮЧЕНА 06.09.2025". Данный ответ меня еще больше шокировал, и я потребовал в очередной раз решить мой вопрос. В ответ на это сотрудник альфа банка дал ТРЕТЬЮ ВЕРСИЮ даты подключения услуги, сообщив, что "УСЛУГА БЫЛА ПОДКЛЮЧЕНА 31.07.2025", добавив, что "ВЕРОЯТНО подписка была подключена при получении карты" и соответственно мне ОТКАЗАНО в возмещении средств.ИТОГО:Уважаемый Альфа Банк, информирую вас отом, что я не давал никакого согласия на оформлению любых платных дополнительных услуг и если кто то без моего желания мне что то когд то подлкючил, то это было мошейничество со стороны данного человека (намекаю на представителя банка, которому было однозначно сказано что мне не нужны никакие дополнительные услуги). Кроме того никаких уведомнений, что мне была подлючена усулга - НЕ БЫЛО.Таким образом прошу вернуть на мой счет незаконно списанные 798 рублей.Спасибо.
02.11.2025
Ответ дан
Закрытия счета. Выписка по счету-карты.
Здравствуйте, скажите мне нужно получить выписку по операциям по моей карте, счету Озон банка за последние 5 дней ? Отправить выписку на электронную почту - d.yliua@yandex.ru в формате Pdf.
03.11.2025
Ответ дан
Вывод средств 115 ФЗ
Добрый день! Мой счет в Т-Банке был заблокирован по 115 ФЗ. Вчера я написала в поддержку приложения с вопросом - что нужно сделать, чтобы возобновить разбирательства по блокировки счета. На что получила ответ, что я могу только закрыть счет и вывести средства на счет другого банка. Такой вариант меня устраивает, я прислала номер счета. Автоматически произошло согласование операции со стороны банка, закрытие счета и доступа к приложению Т-Банка. Пришло смс о списании (переводе) средств. Но на счет другого банка они так и не дошли. Сспустя время, пришло другое смс, о том что деньги возвращены на карту Т-Банка. Но теперь у меня нет доступа ни к приложению, ни к телефонной линии поддержки (голосовой помощник не дает переключиться на оператора). Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему и вывести деньги с карты. Благодарю за помощь. 
03.11.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета
У меня в 2 ночи 29.10.25 заблокировали счет. Утром я выяснил, что заблокировали по судебному приказу, который в ноябре 2024 был отменен.30.10.2025, в 9 часов утра, я лично пришел в отделение банка по адресу Борисовские пруды 26.предоставил оригинал из суда обо отмене данного судебного приказа. У меня приняли заявление и сообщили, что разберутся и снимут блокировку.2.11.2025 я позвонил на горячую линию и опять объяснил ситуацию. Оператор также приняла обращение и заверила, что разберутся и снимут блокировку.У меня несколько вопросов по щданной ситуации:1. Почему банк заблокировал счет, не проверив что судебный приказ уже год как не действует! Кто заинтересован в том, чтобы любой мошенник мог блокировать частные счета?2. Почему блокирует счета банк сразу, даже по просьбе мошенников, а разблокировать счета не спешит, несмотря на то, что есть нужные документы от хозяина счетов?3. Когда разблокируют мои счета?
03.11.2025
Ответ дан
закрытие счета и вывод средств при укбо 4.5 и 4.9 тинькофф
здравствуйте,мне заблокировали банк тинькофф по пунктам 4.5 и 4.9сказали,что могу отправить нотариально доверенное лицо,что нужно для этого?нотариальная доверенность и заявление? дайте образец заявления,нужно ли заверять заявление?хочу перевести на свой счет
03.11.2025
Ответ дан
Банк не отдает мои деньги и не закрывает счет
Здравствуйте.Пишу, потому что не могу закрыть свой счет в вашем банке. Мне сообщили, что это невозможно из-за требований 115-ФЗ.Хочу подчеркнуть: я предоставил все документы, подтверждающие законность происхождения средств, включая договор купли-продажи автомобиля от 31.10.2025. Никаких сомнений в происхождении денег быть не может. Тем не менее, банк продолжает блокировать возможность закрытия счета, ссылаясь на внутренние процедуры.Согласно статье 7 Федерального закона № 115-ФЗ, банк имеет право запрашивать документы и проводить проверку операций, но не имеет права бессрочно ограничивать распоряжение средствами клиента при отсутствии признаков нарушений.Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом РФ (статья 845 и статья 859), клиент вправе в любое время потребовать закрытия банковского счета, а банк обязан выполнить это требование.Ваш отказ не имеет правовых оснований и напрямую нарушает мои права как клиента.Прошу закрыть мой счет в кратчайшие сроки и выдать остаток средств в кассе банка.
03.11.2025
Ответ дан
Забыли разблокировать счет
День добрый. 23 октября я совершил перевод в Совкомбанке (впервые, сумма небольшая). Позвонили из Совкомбанка, чтобы убедиться, что мои средства не были заполучены мошенниками. После разговора с оператором мне сказали ждать повторного звонка, однако звонок не поступил. В это время заблокировали счёт, карту и мобильное приложение.Я сам позвонил на горячую линию и объяснил ситуацию. Мне сообщили, что нужно прийти в офис Совкомбанка лично и подтвердить, что я пытался осуществить перевод. В этот же день я посетил отделение Совкомбанка, показал паспорт, и мне сказали ждать пару дней для разблокировки.Позже вечером я снова позвонил на горячую линию, и мне разблокировали карту и мобильное приложение, но, к сожалению, деньги я не вижу (счёт остался заблокированным). Мне сообщили, что нужно еще немного подождать.Я подождал неделю, после чего заметил, что в приложении появилось обращение, которое застряло на этапе 4 из 5. Начал волноваться, так как у меня оформлен кредит в Совкомбанке, и для снижения ставки необходимо выполнять условия по покупкам. В данный момент я этого сделать не могу.Позвонил повторно, и выяснилось, что обращение было оформлено неправильно. Операторы старательно пытались помочь, они изменили обращение и создали новое — "критическое", которое, по их словам, будет решено в течение 24 часов.Я снова стал ждать. Прошло уже три дня, а разблокировки по-прежнему нет, хотя со счёта списали кредит и условия по карте обновились.Позвонил ещё раз, и операторы признались, что не понимают, почему на обращения никто не реагирует (у меня сейчас в приложении два обращения).Уважаемый Совкомбанк, прошу разблокировать счёт. В дальнейшем переводами пользоваться не буду, необходимо совершать покупки и выполнять условия по карте для кредита. Надеюсь, хотя бы здесь меня услышат.
03.11.2025
Ответ дан
Не могу оформить заказ на Ozon
Добрый день! Не могу создать заказ на Озоне. Выходит предупреждение "Не получилось оплатить заказ. Обратитесь в поддержку маркетплейса". Обращаюсь в поддержу Озона, там дают шаблонные ответы, что мой аккаунт заблокирован. Хочу прояснить данную проблему и попросить разблокировать мой аккаунт. Жду от вас обратную связь. Мой Ozon ID 46599645. 
03.11.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировали карты по компрометации и в поддержке сказали что у них есть информация что карты попали третьим лицам
ПретензияБанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
03.11.2025
Ответ дан
Карта заблокирована и так и не разблокировали с августа месяца хотя пишут письма что блокировка снята и вот куда в ЦБ уже жаловаться
Шок, открыла виртуальную карту «Эксибанк» МТС Деньги. В итоге, как только муж перевел 5000 рублей, купила продукты через «Пятерочку», и в итоге с остатком в 1500 карту заблокировали. А продукты-то дальше нужно брать, 4 детей маленьких, открываю 2-ю карту, муж туда переводит еще 5000, мне сразу же заблокировали карту, он пробовал еще 3 раза мне что-то перевести, в итоге даже переводы не доходят мне! Обратились сразу на горячую линию, сказали отправить письмо, отправили с документами, скринами и подтверждениями, ждала 2 недели, 1 карту с 1500 остатка разблокировали, а 2-я так и осталась в блоке по сей день, хотя мне присылают от банка письма, что блокировка снята, захожу опять в личный кабинет — там блок. 4-й раз сегодня отправляла письмо с документами и скринами и уже не знаю, куда жаловаться. 5 тысяч, да, не огромная сумма, но у меня 4 детей, и для меня она весома.
03.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карты без возможности восстановления, не говорят почему
Мне заморозили счета, не могут сказать почему и говорят что возможность восстановления отсутствует. При этом на горячей линии говорили, что мои данные скомпрометированы и при перевыпуске карт все восстановится. При визите в банк для перевыпуска карты и разморозки счетов, оператор сказал, что банк отказывает в обслуживании, почему ответа нет. Почитав отзывы поняла что я не единственная, кому банк таким образом заблокировал карты. При этом у меня остался кредит, который теперь нет возможности гасить дистанционно + досрочно, а так же кредитная карта которую тоже нужно гасить только очным визитом в банк
03.11.2025
Ответ дан
Некорректная работа семейного счета.
Добрый день! Добрый день! 17 октября я открыла семейный счёт на свое имя и выпустила карту на имя мужа. Я оплачивала это время с помощью Alfa-pay, а он не пользовался счётом. 19 числа он получил карту, и у меня перестал работать Alfa-pay. Начали возникать ошибки при оплате товара с помощью телефона, они писали, что это проблема не банка. Во второй раз ситуация повторилась и они начали искать ошибку. Вышло так, что когда муж получил карту, Alfa-pay мог пользоваться только он, а я могла только через СПБ ею пользоваться. Для личного счета это логично, а для семейного - нет, т.к. если счётом будут пользоваться 2 родителя и 3 ребёнка, то нужно 5 карт, а банк даёт только одну, либо стикер (который с платным годовым обслуживанием) и тут поможет всем слегам семьи только Alfa-pay. Я пишу в поддержку, мне говорят разные действия выполнять, но ничего не помогает. В итоге создают запрос в технический отдел. Раз-два в неделю я пишу и интересуюсь, они пишут, что заявка принята в работу - ждите. В итоге прошло уже 2 недели, меня все ещё кормят ожиданиями и не говорят хотя бы сроки, когда будет выполнен запрос. Они сами подтвердили, что мой счёт работает некорректно и что они делают все возможное. Но сроки уже все вышли, проблема не решена. 
03.11.2025
Ответ дан
разблокировка карты
заблокировали карту по статье 115 ФЗ еще в июле , до сих пор не разблокировали и деньги не перевели . Документы отправляли( и не один раз ) , по какой то причине письма не доходят , сотрудники причину объяснить не могут , каждый раз говорят что то новое
03.11.2025
Ответ дан
Ошибочная блокировка счета и карт по компрометации
Добрый день! 14 октября мои карты были заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Спустя время мне пришло сообщение, что блокировка карт относится к вопросу компрометации личных карт. Я искренне считаю, что произошла какая-то техническая ошибка в системе банка.Я никому и никогда не передавал данные своей карты и доступ в личный кабинет мобильного банка. В личном кабинете нахожусь только со своего устройства. Обе карты находятся у меня на руках, с ними я приходил в банк для решения возникшей проблемы. Я являюсь лояльным клиентом банка более 7 лет.Я не являюсь дропом или дроппером. Пользовался картой для личных нужд, регулярно тратил деньги, пользовался продуктами банка только в рамках договора банковского обслуживания. Я являюсь самозанятым, плачу налог на профессиональный доход. Сотрудники банка 10 октября предложили подключить мне сервис «Своё дело» как раз для приема оплат от клиентов, но выдало ошибку через несколько дней.Перед получением блокировки я принял на карту 3 перевода средств от клиентов за оказание консультативной услуги, думая, что сервис уже подключён. Все остались довольны, никакого мошенничества не было. При необходимости и запросу готов предоставить переписки с моими клиентами, которые накануне сделали 3 перевода по 149.900₽Я обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платёжного счёта» ПАО Сбербанк», не получать на карту оплаты переводами.Я ознакомлен и согласен, что в случае нарушения Условий банковского обслуживания ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт и предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Сегодня пришёл в отделении и написал обращение. Очень прошу рассмотреть возможность снятия ограничений с счета и карты в связи с тем, что банк ошибочно заблокировал их по компрометации. С уважением, Семен Антонович!
03.11.2025
Ответ дан
Вопрос по оформлению карты по ссылке друга
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заказала карту по ссылке друга, но теперь у друга в приложении значится, что порекомендовать мне карту не получится, так как у меня уже открыт счет в банке, хотя он был закрыт более года назад?
03.11.2025
Ответ дан
Возобнвление вопроса
Скриншот переписки по предыдущему вопросу -- спасибо большое, ожидаю ответ!
03.11.2025
Ответ дан
Просьба о помощи ...
Здравствуйте Ограничили доступ к счёту — пользоваться им больше не получится. Руководствуемся п. 12.7.1 29.10.2025 года получил утром сюрприз, по непонятным мне причинам, объяснить не кто не хочет, мои деньги не отдают , служба поддержки отвечает по шаблону, вашу проблему решают ожидайте ,не чего не добиться , на горячую линию звонил , сказали что обращайтесь в чат , мне нужны мои деньги. Помогите пожалуйста решить этот вопрос. 
04.11.2025
Ответ дан
Закрытие счёта в экси-банк
Здравствуйт. Хотелось оставить не очень хороший отзыв о карте МТС Деньги.Оформлялась карта через салон связи МТС,так как офиса в городе нет. Недавно заблокировали счет и доступ в личный кабинет, к этому приткозий не имею.Позвонила в поддержку Экси-Банка (МТС деньги) мне ответили, что нужно написать на почту обьяснения по поводу денежных переводов либо закрыть счет или отправить запрос, я должна это сделать сама, написав на почту Экси-Банка. Я написала обращение с разъясненитями по поводу денежных переводов,попросила разблокировать,что ошибку осознала. Ответ пришел быстро,что дальше сотрудничать они не хотят и нужно закрыть счет.Хорошо,никаких проблем,распечатываю заявление,которое на вашем же сайте о закрытие счета,не принимают ,якобы там ошибка или не видно чего-то,но заявление вполне читаемо. А теперь еще оказывается нужно отправить почтой России и заверить у юриста,это еще что?Прошу принять заявление и или нормально обьяснить,что там не понятно и закрыть счет и вернуть осавшиеся денежные средства через оператора. либо открыть доступ ,чтоб я могла снять денежные средств. Все деньги на вашей карте остались,какие могут быть юрист. Мне сейчас даже за учебу нечем платить. Надеюсь на решеник ситуации.
04.11.2025
Ответ дан
Блокировка Сбербанка
Здравствуйте. Совсем недавно около месяца назад я столкнулась с неприятной ситуацией, мой банковский счет в Сбербанке был приостановлен и онлайн я не могу им пользоваться, соответственно картами тоже, без возможности восстановления, мне на карту приходит пенсия, а единственный способ - обращаться в отделение банка.Для меня критическо важно, так как я активно пользуюсь услугами сбербанка и планирую в дальнейшем активно им пользоваться. Кроме того у меня ипотека которую я могла оплачивать онлайн и у меня списывали все с карты в автоматическом режиме.Со своей стороны, я уверена что не раушала условий обслуживания. Все операции по карте были стандартными: оплата покупок и переводы. В связи с этим, причина блокировки мне не ясна.Я готова предоставить любую необходимую информацию для скорейшего решения этой ситуации, по скольку мне очень нужна банковская карта.
04.11.2025
Ответ дан
исчезли деньги с карты в приложении!
приложение в телефоне показывает 0 на карте 0 операций в ноябре вчера только деньги были сегодня исчезли!!! банк украл все деньги! верните!!!
04.11.2025
Ответ дан
Блокировка моего счета в связи с подозрением в мошеннических действиях
Осуществлял перевод денег со своего счета в Совкомбанке на свой счёт в Сбербанке сумму в 930000 руб. после чего у меня заблокировали счёт. Как мне ускорить разблокировку счета? Какие документы предоставить в банк? До этого успешно пользовался вашими услугами продуктом "Копилка здоровье" и являюсь зарплатным клиентом. Деньги хотел использовать для снятия в Сбербанке (мне так удобнее было) и передаче моей маме которая намеревалась купить квартиру. В результате сделка назначенная на 1 ноября 2025 г. не состоялась и я как Клиент получил моральный вред и моя семья упущенную сделку. 
04.11.2025
Ответ дан
Яндекс банк заблокировал мои счета.
Яндекс банк заблокировал мои счета, просит в незащищённом чате скинуть все страницы моего паспорта. В чате просит чтобы я собственноручно описал все операции с момента открытия счета, без предоставления выписки по счету, сделать я это не могу, т.к. не помню все транзакции.Не рекомендую данный банк.
04.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно разблокировать счета? Прихожу в офис банка, мне говорят, не может помочь. Не знаем в чем проблема. Блокировка меня без объяснения. Сегодня увидела : п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1Но при том что я совершали единственный платёж в таможню для покупки автомобиля. Если их волнует откуда деньги, то взят кредит в ВТБ. 
04.11.2025
Ответ дан
Отсутствие объяснений блокировки
Добрый день, 31.10.2025г поступило уведомление о блокир счета по подозрению на 115фз. в чате яндекс пэй на вопрос причин, отвечают шаблонным текстом. Хотелось бы уточнить причину блокировки карты и средств на счету
04.11.2025
Ответ дан
Списали с замороженного счета
Ребят у меня заблокировали счет по ФЗ В этоге заморозили 6470Сегодня захожу на счету 5470По истории деньги не уходили не куда ВопросГде мои деньги????
04.11.2025
Ответ дан
Наглый обман потребителя при начислении кешбэка
В октябре 2025г. мню были выбраны категории кешбэка оплата услуг АЗС, приобретение билетов в театр. Однако Банк не начислил кешбэк за оплату на Лукойл, равно за приобретенные билеты во Мхат. Как мне сообщили на горячей линии, произошло подобное потому, что оплата была произведена посредством СБП. Между тем меня, кау потребителя, не уведомили о подобном условии, тем самым, ввели в заблуждение. Требую произвести начисление положенного кешбэка. 
04.11.2025
Ответ дан
Незаконная блокировка поступлений
Добрый день!На счёт дебетовой карты наложен арест. На неё приходит заработная плата и вместо блокировки 50% от заработной платы, блокируется вся сумма. Сотрудники горячей линии не могут дать внятного ответа
04.11.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ в личный кабинет
Здравствуйте, ограничили доступ в кабинет из-за первого и единственного перевода, яваляюсь активныс пользователем продуктов Яндекса уже много лет, документы предоставила сразу, все пояснила, верификацию прошла. Доступ почему не открывают, какие основания?Сколько ждать? У меня крупная сумма на счете, четвертые сутки одни отписки. Помогите, пожалуйст, решить вопрос!!!
04.11.2025
Ответ дан
Долгая разблокировка счёта после банкротства
Здравствуйте у меня проблема с Совкомбанк по разблокировке счёта после процедуры банкротства 29.10.2025 у меня завершилась процедура банкротства 30.10.2025 я отправил в чат определение о завершении процедуры банкротства и создал заявку на разблокировку счёта сегодня я позвонил на горячую линию мне сказали что сдвигов по моему обращению нету никаких хочется отметить со Сбербанком проблем с разблокировкой счёта никаких не возникло по первому звонку в сбербанк счёт разблокировали в течении дня почему такая проблема с Совкомбанк я не понимаю
04.11.2025
Ответ принят
Закрытие счета и 115 ФЗ
Меня заблокировал банк по 115 ФЗ, предоставил поддержке все необходимые документы, которые они просили, написали , что вопрос передали в профильный отдел, после этого просто заново бот начал эту процедуру, повторно мне никто так и не ответил в чате, и я решил закрыть счет, идет уже третий день, почему, я , предоставив документы, ответив на все вопросы и желания поддержки должен ждать настолько долго, не получив при этом должного обслуживания от поддержки, которая еле еле начала работать (я ждал ответа часов 12 от оператора, это единственный банк, в котором настолько все плохо с этим вопросом). Чем обоснован столь долгий срок ожидания, Тинькофф вывел мне за 15 минут мой остаток при закрытии в аналогичной ситуации. А. Ну и профильный отдел так и не сказал ничего, я же подождал после этого, в связи с этим и связано закрытие счета, если какой то вердикт у них есть, то я бы отменил заявку на закрытие, если мне сегодня разблокировали бы счет, потому что мои документы вроде приняли , которые объясняют операции за 7 дней
04.11.2025
Ответ дан
Исключение из базы ЦБ
Ещё в июне мне заблокировали карту. Было много обращений безрезультатно. В ответ на одно из обращений написали, что готовы пересмотреть решение, если я верну деньги отправителю. Я сходила написала заявление на возврат средств. Банк о том, что средства вернули отправителю никак не сообщил, я это узнала путем получения выписки. Следом юрист составил обращение в банк чтобы сняли ограничения и направили в ЦБ информацию об удалении меня из базы. В итоге в банке ограничения сняли, но ни открыть карту, ни пользоваться счетами я не могу, так как нахожусь в базе ЦБ по ст.161. Исходя из всего этого есть пару вопросов: 1. По какой причине данные внесены в реестр по ст. 161?2. Почему банк не отправил запрос в ЦБ на исключения из базы? Как цб узнает о том, что деньги вернули и причин для ограничений нет?3. Привлечены ли к участию правоохранительные органы?
04.11.2025
Ответ дан
Увеличение лимитов
Добрый день!Уже неоднократно пытаюсь увеличить лимиты в яндекс пэй. Хочу пользоваться увеличенными лимитами и картой на повседневной основе, а также закинуть деньги на накопительный счет. Однако, банк не увеличивает лимиты. Я пробовал онлайн, но вечно возникает ошибка. Я пробовал предоставить данные через курьера представителя. Приезжал представитель, все отфотал, но тем не менее лимиты не увеличи, счет не открыли. В чате поддержки никакой помощи. Вы можете по человечески объяснить, почему вы отказываете человеку в элементарном открытии счета, чтобы я мог и на вклад закинуть, и ежедневно пользовался дебетовой картой, а также использовал сплит. Всеми сервисами яндекса пользуюсь часто. 
04.11.2025
Ответ дан
заблокировали счет из-за «подозрительных переводов»
мне заблокировали счет из-за «подозрительных переводов», я сразу предоставила реквизиты, куда перевести деньги. прошу заметить, что сумма не маленькая! вся зарплата! прошло 3 дня, мне деньги так и не перевели на счет в другом банке. в поддержке на почте/в чате банка отвечают по шаблону и никак не способствуют помощи, не говоря уже о решении ситуации. просто вдумайтесь, насколько это абсурдно. в историях операции видее "перевод остатка", на самом счете и карте 0. а денег нет! :)говорят о 45 днях, окей. закрыть счет-45 дней. в чате онлайн-банка пишут, что деньги переводят до 3-х рабочих дней. денег нет. говорят о том, что сроки зависят от банка-получателя, однако в банке, чьи реквизиты указывали говорят, что деньги даже не поступали в банк! то есть их даже в обработке нет! позже специалисты на почте говорят уже о 7-ми днях! но деньги то вернуть на другой счет можно? как жить человеку без зарплаты? как оплачивать жилье и прочее, к примеру. я уже молчу о некомпетентных рабочих, которые не входят в ситуацию и отвечают только по листочку. 
04.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты пэй
Вчера завела карту яндекс пей, для покупок, чтобы немного экономить покупать и получать скидку и бонусы, сегодня сделала покупки в магазине и потом заказы в онлайн магазинах, последняя покупка отменилась и карта заблокировалась, дети посогли написать в поддержку, подозрительные действия написали мне, я все предоставила что просили и данные были подтверждены через госуслуги , обещали быстро решить вопрос, но до сих пор отписки ждите.... Очень прошу помочь побыстрее разблокировать, никаких запрещенных дейгне делала, только покупки я пенсионерка, дерьги последние у меня на карте , нужно купить лекарства и товары для ремонта... 
04.11.2025
Ответ дан
161 ФЗ 1.11 БЛОКИРОВКА
На моей карте было компроментация,я шел в офис там мне говорили что разблокировать не могут можно только перевыпустить, но перевыпустить мне тоже не дали, и на днях я попытался перевыпустить и мне пришло такое сообщение Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Я являюсь законопослушным гражданином никакие законы не нарушал также не являюсь дроппером, карты третьим лицам не передавал.Пожалуста решите мой вопрос так как я считаю что мою карту не обосновано заблокировали
04.11.2025
Ответ дан
Помогите разблокировать карту, у меня оплата квартиры завтра в 5
Здравствуйте, Я погорелов Артемий Евгеньевич, +79187148378, я только открыл карту и меня заблокировали перечислял со своего счёта по сбп чтобы снять наличку 20000, мне перевела их мать сначала на цупис, Погорелова Надежда Васильевна, все доказательства есть,сделал покупку в магазине всё хорошо было, попробовал Снять 1000 рублей и ничего не получилось, прилетела блокировка даже без звонка оператора ничего не было, а в чате и по звонку не было оператора даже, я позвонил с другого номера мне специалист сказал, чтобы я написал на почту, прошу вас слёзно на почте все скриншоты законности средств предоставил, всё есть, я не мошенник, переводила мне мать переводил далее на отп, разблокируйте мне карту мне нужно снять наличку, чтобы я оплатил квартиру меня могут выселить, поймите меня, подалуйста, мама болеетвсе скриншоты предоставил, пожалуйста, сделайте это в кратчайшин сроки, пожалуйста прошу вас слёзно 
04.11.2025
Ответ дан
Как сильно можно уйти в минус?
Списывается ли оплата за коробку, если не пользуешься картой совсем. Если да, то до какого минуса на карте будут списания?
04.11.2025
Ответ дан
Взял кредит - не дают пользоваться
Неделю назад оформил через приложение нецелевой кредит на 700.000, подписал документы, после периода охлаждения, деньги пришли. Вечером этого же дня, Я решил снять с банкомата эту сумму, операцию не одобрили. Позвонили со службы безопасности, начали грубо разговаривать и лезть туда, куда не надо. Я подтвердил, что это я снимаю и никаким мошенникам я деньги не отдаю, они нужны МНЕ! МНЕ СПОКОЙНЕЕ, КОГДА ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ У МЕНЯ В КОШЕЛЬКЕ! Сб ответили, что не разблокируют, прошло пару дней писанины в поддержку и кроме ответа: "Что нам очень жаль, ожидайте" и переноса дат рассмотрения, ничего не было. Снова перенесли до 4 ноября 2025 включительно. 2 ноября был звонок от службы безопасности, те же вопросы и в конце сказали, что они меня поняли. Решения до сих пор нет. Проценты идут, договор подписан, деньги на балансе. Это, что за отношение? P.S. Только дебетовой картой т-банка пользуюсь постоянно, на протяжении двух лет минимум, никаких опасных операций или сомнительных транзакций не производил. А заблокировали все счета в т-банка абсолютно из-за попытки снятия денег по подписанному договору. Такое резкое полное отсутствие лояльности заставляет сомневаться в экосистеме банка
05.11.2025
Ответ дан
По какой причине мне не закрывают счет рассрочки, погашенный 18 октября?
Добрый день. Хочу узнать причину, по которой мне не закрывают счет рассрочки, которая погашена еще 18 октября. Счетом я не пользуюсь. Отправляла обращения в чат приложения, но мне сделали так, что при закрытии счета на нем висит 1000 руб. И якобы он будет закрыт 3 декабря (он только в процессе закрытия). Почему нельзя закрыть счет сразу после погашения и моего обращения, я им не планирую больше пользоваться. 
05.11.2025
Ответ дан
я похож на преступника?
здравствуйте, недавно поменял свой телефон и его номер, зашел в личный кабинет, не успел попользоваться как мне приходит блокировка, и не самая наслышанная 115, а более ужесточенная 161, загуглив что обозначает этот закон, пришел к выводу что ко мне она никак не относится, я искренне не понимаю с чем это связано, но произошло это после махинаций конкретно в вашем банке, другими я попросту еще не пользовался, помогите мне пожалуйста оправдать себя и проверьте бдительнее историю моих операций, на меня никто не подавал заявление и я полностью законопослушный гражданин
05.11.2025
Ответ дан
оплата по Дисконту кредитная карта
29.10.2025 г.закрыла долг по дисконту!в какие сроки будет погашен долг ответа получить не могу! ожидайте! я могут ожидать, но отзовите мое дело из отдела судлебных приставов! чтобы пристав снял АРЕСТ с моих счетов.Договор F0LOR320S22050402712 Или я могу обратиться в банк за отзывом(пристав сам может снять арест, если предоставлю отзыв от Альфа банк)
05.11.2025
Ответ принят
Неправомерные действия банка при запросе о выдаче денежных средств должнику в процедуре банкротсва
Должник (в процедуре банкротства) обратился в отделение банка с заявлением о снятии денежных средств со счета, на который поступают социальные выплаты - пенсия по чеченской компании. Одновременно с этим приложил Оригинал письма Финансового управляющего, в котором дано разрешение на единоразовую выдачу денежных средств в размере остатка на счете. Банком отказано в выдаче денежных средств, с указанием на то, что по внутреннему регламенту банка выдача производится только при условии, что в письме от Финансового управляющего указана конкретная сумма, которая подлежит снятию. Считаю, что Банк вышел за пределы своих полномочий и неправомерно отказал в выдаче денежных средств Должнику, так как в Разрешении Финансового управляющего было явное указание на то, что денежные средства подлежат выдаче в размере остатка, что является суммой поступивших на счет должника платежей. При этом отсылка на внутренний регламент банка не может являться надлежащим и правомерным возражением, так как противоречит нормам законодательства о банкростве. Фактически банк незаконно воспрепятствует деятельности арбитражного управляющего, что образует состав ст. 195 УК РФ, тем более отказывая в выдаче денежных средств, которые являются социальной выплатой.
05.11.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще
Скрыть