Необоснованно я стала задолжником

25.05.2017 11:01
Ежемесячно оплачиваю кредит в данном банке. Дата оплаты 23 число каждого месяца. В мае я внесла деньги заранее 17 числа. Сегодня (25.05) мне приходит смс о том, что у меня задолженность и необходимо ее погасить. Позвонив по номеру горячей линии мне объяснили, так как мне исполнилось 45 лет в ночь с 17 на 18 число, мой паспорт стал недействительным и деньги на оплату не поступили - необходимо заменить паспорт и погасить задолженность. Обратившись в отделение банка, где я брала кредит мне новой информации не дали. Я попросила поговорить с управляющей и написать претензию, ответили, что руководителя на месте нет и претензии никакие писать у них нельзя, только на отделение Краснодара через сайт. А еще посоветовали идти менять паспорт и удивились, что я не сделала это заранее, то есть до дня исполнения 45 лет. Они могут перевести деньги на кредитный счет только при предъявлении справки из паспортного стола, но паспорт там уже давно не меняют и работа эта проводится в МФЦ и справок никаких не дают. Если в этом банке такие особые условия касаемо персональных данных, они должны были об этом хотя бы предупредить, так как в договоре и в общих положениях банка такого не прописано. По закону паспортом я могу пользоваться еще в течение 30 дней после даты рождения. Получается, я месяц буду менять паспорт и на месяц у меня будет накапливаться задолженность? Портится моя кредитная история, хотя деньги я внесла заранее! Просьба помочь разобраться в данной ситуации, исправить мою испорченную кредитную историю и списать с меня всю просроченную задолженность.
2017-05-29T13:13:47+03:00
Уважаемый автор, Вы отправили необходимые данные представителю Банка? 21.06.2017 Отзыв не засчитан в связи с недостаточностью данных запрашиваемой информации от автора.
Первомайский
2017-05-25T11:09:24+03:00
Уважаемый skripi! Для проведения проверки, по изложенным Вами фактам и урегулирования данной ситуации просим предоставить дополнительную информацию: ФИО, дату рождения и контактный номер телефона на электронный адрес kldm@1mbank.ru. Так же, с нами можно связаться по номеру горячей линии 8-800-100-5-100 (звонок по России бесплатный). Ваш Первомайский 24/7