Соблазнившись высоким процентом (7%) на остаток, оформил дебетовую карту «Расчетная» Visa Classic. Условие начисления процентов – минимум одна расходная операция в месяц с использованием карты, о чём сказано в тарифах на сайте банка: «Начисление процентов осуществляется только на остаток собственных средств по картам в Российских рублях и при наличии в расчетном периоде (период между датами начисления процентов) не менее одной операции по безналичной оплате товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях с использованием карты. Расчетный период, в котором проведена операция, определяется по дате отражения данной операции по текущему счёту карты.

Выплата суммы процентов осуществляется в конце расчётного периода путем причисления суммы процентов на текущий счёт карты. В случае отсутствия в расчетном периоде операции(й) по безналичной оплате товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях с использованием карты, проценты не начисляются, возобновление начисления процентов на остаток осуществляется в последующих расчетных периодах при наличии в данном расчетном периоде не менее одной операции по безналичной оплате товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях с использованием карты.

В случае наличия у клиента нескольких текущих счетов карты, выполнение условий начисления процентов анализируется по каждому из счетов в отдельности
». Для выполнения этого условия 24.02. расплатился картой в магазине, - деньги списались, в ИБ покупка отразилась. Тем не менее, 28.02. обещанных процентов не дождался. Звонок в поддержку ситуацию прояснил в том смысле, что это не ошибка банка, а конечно же моя, - поздно расплатился. Должен  же понимать, что операции со счетами могут занимать не один день, поэтому расплачиваться картой надо в начале месяца. В феврале же в расчетный период операция от 24.02. не попала, т.к. была проведена по счету 28.02. Оценку банку поставьте сами.

Кстати, в описании карты на banki.ru https://www.banki.ru/products/debitcards/card/2665/ в «технологических особенностях» карты указаны бесконтактные платежи. По факту, таковой технологии нет.