Отказываются принимать корреспонденцию

06.08.2018 11:16
06.08.2018 направил курьера передать судебный запрос (выданный Никулинским районным судом) о предоставлении информации. В экспедиции отказались принимать, попросили "ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ СУДА НА ПРАВО ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ". Получается, если я этот же запрос отправлю из ближайшего отделения почты, они его примут и не будут у почтальона спрашивать доверенность от суда, а если передавать курьером, то создаются препоны.
2018-08-11T10:57:48+03:00
14.08.2018 В данной ситуации - без оценки.
Веста Банк
Веста Банк
2018-08-22T17:42:34+03:00
Уважаемый p*******@fermer.ru! Нам потребовалось время, чтобы разобраться в ситуации и сформулировать нашу позицию с правовой точки зрения. Ниже хочу поделиться нашими выводами. В соответствии со статьей 57 ГПК РФ в случае, если представление необходимых доказательств для лиц участвующих в деле затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств. Также суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Согласно статье 182 ГК РФ не являются представителями лица, действующие в чужих интересах от собственного имени. В данном случае Банк затребовал у курьера не доверенность на представление интересов суда – это действительно было бы странно, а доверенность на представление интересов стороны – участника дела, которой был выдан судебный запрос. В результате анализа документов стало понятно, что курьер стороной по делу не является, и Банком было принято решение об отказе в принятии судебного запроса. Хочу подчеркнуть, что мы не ставили себе целью создать какие-то искусственные препятствия, а действовали строго в правовом поле, защищая сведения, составляющие банковскую тайну от доступа третьих лиц. Алексей Федоров, Заместитель председателя правления