Новый автомобиль оказался в залоге у третьего лица!

25.04.2019 17:20
Мама перенесла нейрохирургическую операцию. Переезжает в другой город, ближе к детям. В связи с этим было решено продать имущество в Красноярске. В том числе выставили на продажу автомобиль. Приобретался автомобиль у официального дилера ООО "О-он" в г.Красноярске. Автомобиль новый. Был оплачен полностью, без кредитных средств, залогов и т.п. У мамы на руках оригинал ПТС, по которому первый владелец официальный дилерский центр ООО "О-он", потом моя мама. Больше никаких владельцев нет. На руках у мамы также оригинал договора, платежки подтверждающие полную оплату, сервисные книжки прохода ТО и другие документы, подтверждающие, что автомобиль мамин, оплачивался полностью и никому больше не принадлежит. Было огромным удивлением, когда [b]потенциальный покупатель сообщил, что наш автомобиль в залоге у "Плюс Банк" на третье лицо![/b] Банк в телефонном разговоре подтвердил, что автомобиль в залоге. В ответ на запрос по почте, "Плюс Банк" предложил оформить заявление и отправить по почте. Что и было сделано. Сегодня пришел ответ. Если коротко "Плюс Банк" отказался как-то решить нашу проблему и уведомил о нашей возможности подать в суд. [b]Вопросы банку:[/b] 1. Какой специалист занимался нашим вопросам,  должность, ФИО (на этот вопрос по телефону, сотрудники колл-центра отвечать отказались, упомянув только, что это сотрудник из Омска)? 2. Какие действия "Плюс Банк" совершил, чтобы проанализировать и понять что случилось в нашей ситуации? 3. Какие документы есть у "Плюс Банк" подтверждающие, что у третьего лица есть право заложить данный автомобиль? 4. Как "Плюс Банк" проверял достоверность документов, указанных в 3м вопросе? [b]Это возмутительная ситуация, которая осложняет и так непростое положение моей мамы[/b]. При этом банк на данном этапе по сути отказался от какой-либо помощи в решении данного вопроса, что наводит на разные мысли в отношении "Плюс Банка". Какую роль банк играет в данной ситуации? [b]Рассчитываю, что профессиональное сообщество обратит внимание на данную ситуацию. [/b]Со своей стороны намерен максимально активно освещать ее везде где это возможно. В случае отсутствия действий со стороны банка, планируем обращаться в правоохранительные органы и суд.
2019-04-29T14:42:40+03:00
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. По концепции НР предполагаемые мошеннические действия третьих лиц не оцениваются, поэтому оставляем этот отзыв без оценки — однако ваш отзыв остается и обязательно поможет другим пользователям избежать подобного.
Квантмобайл Банк
Квантмобайл Банк
2019-05-07T15:41:26+03:00
Добрый день, De_sv! Благодарим Вас за обращение. Подтверждаем, что указанный Вами автомобиль действительно находится в залоге у ПАО «Плюс Банк» согласно действующего кредитного договора с клиентом Банка. На основании представленной Вами информации, Банком направлено заявление в правоохранительные органы по факту совершения возможных мошеннических действий. К сожалению, Банк не может снять залог на автомобиль только на основании имеющихся подозрений, в связи с чем, предлагаем дождаться соответствующего решения. Порядок снятия залога регламентирован и может быть осуществлен либо при полном погашении кредита, либо по решению суда. Подтверждаем ранее данную Вам рекомендацию обратиться также со своей стороны в правоохранительные органы. С уважением, ПАО «Плюс Банк»