Банк для обманщиков

09.08.2023 21:36
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Хочу оставить жалобу на Озон банк.

Данный банк содействует в проведение обманных операций.

И не принимает ни каких действий по разрешению вопроса уже шесть дней. Хотя сообщают что обращение в банк рассматривается в течении трех дней.

Их приложение не смотря на установленный запрет к Списку вызовов, сообщениям, контактам и прочему на телефоне, подтягивает моментально пароли из смс, не дав возможности остановить операцию или отказаться от нее, либо не входить в Приложение.

В связи с чем при переводе денег в Озон банк, их моментально списали мошенники. Даже не успела ни чего нажать, что бы остановить поток смс от OzonFinance.

Мошенники (как теперь выяснилось) позвонили мне с сайта по трудоустройсву, предложив подработку на 1-2 ч в день., через Сбербанк "Свое дело"

Скинули ссылку на открытие счета для получения дохода

при открытии счета не видно в какой он валюте, только после поступления денег туда, я увидела что он в USD и куплены Биткоины

3/08/2023 туда списалась сумма с моего телефона 10900 руб. ( на счете 96 $) - и тогда я увидела что он не рублевый!

Мне вывести их не удалось. Сказали что созвонятся со мной утром 4/08/2023 и помогут решить вопрос.

4/08/2023 со мной начал общение Александр А-в - отдел вывода средств, который говорил что поможет решить данную проблему. Сказал что эти средства теперь можно вывести только через банк Озон, другие банки более с валютой не работают. Для этого надо открыть карту Озон банка, вывести туда средства со Сбербанка, показав свою неплатежеспособность. И тогда биржа вернет средства, как ошибочно зачисленные. Для этого нужно зафиксировать баланс на время подтверждения неплатежеспособности.

Так как ранее я не проводила таких операций, я думала что фиксация денег будет в банке Озон.

Ни каких распоряжений на перевод средств я не давала!

В итоге после поступления средств в банк Озон мне посыпались смс о списании средств. И их поток не возможно остановить потому что приложение Озон банка их исполняет мгновенно, подставляя пароли.

Тем самым способствуя мошенникам в проведении схем.

В итоге пытаясь вывести с биржи первоначально отправленную туда сумму 10900 руб., я потеряла все накопленные средства, и кредитные средства с карты Сбербанка, комиссии за переводы.

Ущерб составил более 500 тыс.руб.

так же на счете Озон банка заблокировано 146 тыс.руб.

Обратилась в банк вечером 04/08/2023 с просьбой разблокировать счет и вывести средства в Сбербанк, заявки на мошеннические действия, и на некорректную работу приложения.

Шесть дней ни кто ни чего не делает, ни какой помощи от сотрудников банка.

Нарушены сроки предоставления ответа 3 дня – которые ими были озвучены по обработке заявок.

Считаю что банк способствует мошенникам, в осуществлении их схем.

И у клиента нет возможности даже остановить поток смс, и отказаться от операций.

Требую оспорить операции по списанию средств с карты Озон. Так как здесь есть вина банка, восстановить эти средства на мой счет и вывести средства на мой счет в Сбербанк в полной сумме, которая поступила в ОЗОН

Я понимаю что ответственность тоже несу за то, что вывела свои деньги в банк Озон. Но распоряжений на перевод из данного банка я не давала, пароли не вводила.

За работу своего Приложения они несут ответственность.

Поэтому и используют их банк для таких схем, потому что клиент не может даже повлиять на ситуацию и отменить перевод.

В итоге мне прислали Заявление на вывод средств, которое я должна направить им письмом и ждать закрытие аккаунта и перевод средств 32 дня!

За это время у меня будет просрочка. И просто не чего есть, и не чем платить за квартиру и прочее.

2023-08-29T17:12:44+03:00
Спасибо за отзыв. "Нарушены сроки предоставления ответа 3 дня – которые ими были озвучены по обработке заявок",- пришлите, пожалуйста, скриншоты обращения в банк на почту responses@banki.ru со ссылкой на этот отзыв. 18.09.2023 Оценку снимаем на основании 3.7.2 е [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]Правил «Народного рейтинга»[/url]
2023-09-04T20:03:55+03:00
направлено письмо, с номерами заявок в ОЗОН банк. Почему поменяли название отзыва? Это банк для обманщиков, т.к. именно им они пользуются. Потому что можно проводить мошеннические схемы и воровать деньги Банк Озон отвратительнейшее обслуживание клиентов, им плевать на обращения, на угрозы жалобами, и они выкидывают документы полученные по почте и не принимают во внимание присланные заявления!
Ozon Банк
Ozon Банк
2023-08-28T10:14:03+03:00
Здравствуйте! Нам жаль, что вы столкнулись с мошенническими действиями. В целях безопасности, пожалуйста, не переходите по незнакомым ссылкам и не оставляйте свои персональные данные в непроверенных источниках. Сейчас ваш счёт в Банке закрыт. Рекомендуем вам обратиться в правоохранительные органы и написать соответствующее заявление. Банк готов всячески содействовать следствию по официальному запросу из полиции. Если возникнут другие вопросы - пишите, будем рады помочь.

4,36
ответа

• Вклады
  • Дебетовые карты

Отзывы о дебетовых картах Банка Ozon

Спасибо большое за быструю и четкую консультацию!

Оценка 5

Обратился в онлайн чат с проблемой, какая-то"MARUSENKA"несколько раз пыталась снять денежные средства с моей карты Озон на сумму около трёх ста рублей, хорошо что денег на счёте не... Читать полностью

28.05.2025

Онлайн поддержка банка, начисление кэшбека

Оценка 5

12.05.2025 я оплачивала обучение с карты Озон Банка. 17.05.2025 обратилась в онлайн поддержку в приложении банка с тем, что на сумму оплаты не начислен кэшбек. Бот сразу переключил... Читать полностью

Кэшбек

Оценка 5

13 мая обращался в онлайн чат банка через приложение о своей проблеме с начислением и отображением кешбека. Выбранная категория 25% на искусство меня обрадовала, и я решил этим... Читать полностью

28.05.2025

Оперативно снизили лимит озон рассрочки

Оценка 5

Подключил себе озон рассрочку, лимит одобрили хороший, 100.000. Но я решил его снизить, на то есть свои причины. Написал в онлайн чат поддержки, оператор Ирина оперативно мне... Читать полностью

Быстро решают проблемы

Оценка 5

Перевыпускала карту, нужно было ее активировать, но я не знала, что именно нужно сделать для активации.  Поддержа ответила в течение 2 минут, что направила информацию в нужный... Читать полностью

27.05.2025

Еще никогда мою проблему не решали так быстро 👌

Оценка 5

Недавно открыла для себя ОЗОН банк.Понятный интерфейс приложения, хороший кешбэк, нет комиссии при переводе. Захотела поменять номер привязанный к карте, самостоятельно вообще... Читать полностью

27.05.2025

Оперативно решили проблему с кэшбекои

Оценка 5

Хочу выразить благодарность OZON банку, что не бросили в данной ситуацию, а оперативно решили проблему.  Ситуация была следующая: при покупки, в строительном магазине, кэшбек... Читать полностью