Не ходите в этот банк
Рассказ о том, как потратить кучу времени в попытке получить кредит.
Если вам нужен кредит и дорого ваше время - не ходите в банк "Северная казна"! Я пытаюсь получить в этом банке автомобильный кредит уже месяц :wall:
Взяла перечень необходимых документов за 2 недели, подготовилась, прихожу и тут начинаются мои испытания...
1. Оказыватся, форма заявления устарела и ее надо переписывать.
2. Оказывается, сотрудники банка не могут снять ксерокопию с паспорта и предлагают "сбегать" на Главпочтампт.
3. Оказывается, если живешь гражданским браком (не зарегистрированным), необходим пакет тех же документов, что на себя, и на своего гражданского супруга.
Тут же переписываю Анкету в третий раз, пишу, что холостая :| иду к другому инспектору
4. Оказывается, теперь, чтобы получить автокредит без поручителей, надо внести не 10% (как по старым условиям), а 20%. Скреплю зубами - но соглашаюсь, ОК, 20% из собственных средств.
5. Через пару дней звонит кредитный инспектор, оказывается, т.к. у меня нет прописки в Екатеринбурге, то нужен еще и поручитель! Хотя я [B]специально звонила[/B] и выясняла этот вопрос, прежде чем подать заявку: мне сказали, что иногородним кредит дают, если постоянно проживаешь и работаешь в Екате, а я здесь уже больше года.
Вздыхаю, соглашаюсь привести поручителя. Оказывается! Если поручитель директор в своей фирме, а бухгалтера нет, то такой поручитель им на фиг не нужен. Т.к. кто его знает, какую он сам себе справку о доходах подпишет!
И последнняя капля, после которой я решила вынести в массы конфуз, дабы нормальные люди в этот банк не совались: справка 2-НДФЛ за 6 месяцев с последнего места работы по 60 тыс.руб в мес. + руководящая должность,
а по трудовой, 5 месяцев и 2 недели. Я объясняю, 2 недели я была на испытательном и поэтому работала по совместительству, а в трудовую записали только по приказу о зачислении в штат...
На что голос кредитного инспектора в телефонной трубке извиняется и предлагает мне прийти подать документы через 2 недели.
Я бы конечно пришла, только вот нет у меня уверенности, в том, что это будет Последнее мое испытание.
Для себя решила - проще и дешевле взять потребительский в СКБ, не чита конкурентам, славный профессиональный и, что важно, индивидуальный подход! Всем удачи!
А сотрудникам банка вопрос! Неужели вы серьезно планируете выжить в условиях современной конкуренции? По крайней мере, со свой стороны я вам "черный маркетинг" обещаю!