Перевод из Беларуси в Китай. Где мои деньги?
Отправила перевод 22.11.2001 г. на счет получателя. До этого уже несколько раз отправляла деньги через Юнистрим тому же получателю, проблем не было. Денег до сих пор нет. В течение месяца после отправки писала обращения в Юнистрим с просьбой разобраться почему не поступают деньги, отвечали шаблонными фразами. Затем прислали якобы подтверждение, что деньги поступили на счет 23.11.2011 г. Получатель также многократно обращалась в свой банк (в том числе и с распечаткой "подтверждения о поступлении денег", которую мне прислал Юнистрим), но там отвечают, что никаких денег нет.
Когда я поняла, что деньги так и не поступят в Китай, я решила писать заявление на возврат в своем банке, хотя была очень возмущена, что мне не вернут комиссию. В банке 23.12.2011 г. мне сказали, что, если деньги не были получены в течение месяца, они автоматически вернуться, и сказали прийти 28.12.2011 г. с паспортом. Но 28.12.2011 г., когда я позвонила в банк, мне сказали, что деньги вернуть не возможно, т.к. они были отправлены на счет, а не на имя; и, что по их данным деньги поступили на счет 12.12.2011 г., хотя Юнистрим утверждал, что это произошло 23.11.2011 г. :o После этого в моем банке (Москва-Минск) либо не снимают трубку, либо переключают на кого-то, кто тоже не снимает трубку. Приехать в банк я пока не могу, т.к. у меня болеет ребенок.
Получатель в Китае тоже уже писала не одну жалобу в Юнистрим с просьбой позвонить в её банк и разобраться в ситуации, но вразумительного ответа так и не получила. У меня такое ощущение, что денег своих я больше не увижу! Уже не знаю что делать и кому жаловаться!
2012-01-04T15:15:00+04:00
Давайте пока данный банк не оценивать, так как пока не ясно кто же в итоге виноват.