Отказ в открытии расчетного счет для ООО

21.05.2012 17:47
При звонке в банк, мне сказали, что открыть расчетный счет для ООО, у которой юридический адрес совпадает с адресом регистрации по прописке одного из учредителей невозможно. Хотя у других банков таких требований нет. Об этом факте есть сообщения на форуме. Моя ситуация: ООО зарегистрирована по адресу учредителя, но без указания номера квартиры. Т.е. во всех учредительных документах указан адрес, Индекс, г. Москва, ул. такая-то, д. такой-то, к. такой-то. На почте у меня договоренность, мне пересылают всю корреспонденцию на мой ящик при приходе писем в адрес организации. Что мне нужно, чтобы открыть расчетный счет в вашем банке?
СБ Банк (Судостроительный банк)
2012-05-22T17:06:00+04:00
Уважаемый livsoft! Видимо, в ходе беседы с сотрудником нашего Банка по вопросу открытия расчетного счета для Вашего ООО возникло недопонимание. Проблема вовсе не в том, что Ваше ООО зарегистрировано по адресу прописки одного из учредителей - это является довольно распространенной практикой. Отказ в открытии счета в нашем Банке был вызван разночтениями в Ваших документах: адрес регистрации физического лица-учредителя не соответствует юридическому адресу, по которому зарегистрировано ООО (в юридическом адресе отсутствует номер квартиры). А это не позволяет Банку с полным основанием идентифицировать Вас в качестве клиента, как это предписано Инструкцией Банка России № 28-П (п.1.6). В этой же Инструкции, в частности, сказано: «Клиенту может быть отказано в открытии банковского счета, если не представлены документы, подтверждающие сведения, необходимые для идентификации клиента, либо представлены недостоверные сведения». К сожалению, из-за вкравшейся в Ваши регистрационные документы ошибки сведения, предоставленные Вами в Банк, могут считаться недостоверными. Поэтому, если Вы хотите в будущем полноценно обслуживаться в любом Банке, т.е. получать кредиты, оформлять паспорта сделок по внешнеэкономическим контрактам и т.д., Вам следует обратиться в зарегистрировавший Ваше ООО орган и внести исправления в учредительные документы. И мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. С уважением, СБ Банк.