Сюрприз с поручительством...

18.02.2013 13:11
В 2008 году пришла повестка в суд о том, что я являюсь поручителем по кредиту и не погашаю его, что для меня было большим сюрпризом. На суде выяснилось: - что было выдано три кредита г. Давлетову с тремя разными поручителями. Кредит, где я был поручителем был третьим, на сумму 300 тыс. рублей. - судья просмотрев бумаги по выплатам задала вопрос представителю банка как они выдали третий кредит, когда Давлетов уже три месяца не погашал предыдущие. - у поручителя по второму кредиту (тоже на 300 тысяч) не было договора с банком, т.к. он его с ними не подписывал! - справки ндфл2, предоставленные в банк, были с завышенными суммами зарплат минимум в два раза! Я их в банк не приносил! Если не ошибаюсь моя зарплата там 50 тысяч рублей. - первый кредит был выдан под залог птс машины, но машина оказалась продана и птс в банке нет! На договоре моя подпись, но я не давал согласие на поручительство кредита на 300 тысяч. В банк никаких справок не приносил! На справках моих отпечатков нет 100%! Помню в этом банке с Давлетовым был и он брал там 50 тысяч рублей, а не 300 тысяч. И справок я не приносил, т.к. мне объяснили для такой суммы не нужны справки. Пусть банк мне ответит на следующие вопросы: 1. Почему меня не предупредили, что Давлетов имеет не погашенные кредиты в вашем банке? 2. Почему оформили кредит по поддельным справкам да еще принесенным не мной? 3. Почему банк выдал второй кредит без договора с поручителем, хотя поручителю предъявляет претензии? 4. Почему отдали птс по первому кредиту, если он не погашен? 5. Почему выдали третий кредит, когда он уже не погашал предыдущие? 6. Почему, когда Давлетов перестал погашать кредиты не позвонили поручителям и не проинформировали об их обязательствах? 7. Почему банк не подал заявление в милицию на действия своих сотрудников? И еще мой сотовый у вас есть! Вы мне звонили много раз. И если вы его потеряли, что же за бардак в вашем банке!
2013-02-20T09:53:00+04:00
Не зачтен по п. 5.8 правил НР.