Прошлым летом открыла в Росинтербанке выгодный пополняемо-расходный вклад. Называется «Выгодное лето». Открываю Росинтернетбанк. А там в «Следующем начислении процентов» стоит 0 рублей 00 копеек. Ну вот, а обещали 11,5% годовых. Надо снять всё до не снижаемого остатка. Я рассчитывала на ежемесячный высокий процент, а они мою сумму умножают на ноль!

Но закрывать вклад жалко. Пытаюсь выяснить, в чём проблема. Пишу про три нуля по защищённой почте. Безответно. Звоню в банк. «Вот если Вам на самом деле в конце месяца проценты не начислят, тогда будем разбираться. А то, что у Вас в Интернет-банке нули, это для нас ещё не повод». Отфутболили, короче. Интернет-банк в Росинтербанке от Фактуры. На сайте есть телефон. Звоню. Обещают разобраться. Через три дня проверяю. Ничего не изменилось. Через неделю на мою электронную почту приходит ответ. «По поводу нулей на вкладах, просим Вас уточнить информацию в банке. Если фактические суммы действительно отличаются от сумм в Интернет-банке, сообщите об этом нам». Ну вот, а Фактура футболит обратно в банк. Нашли себе футбольный мяч.

Пробую продолжить переписку уже по своей почте. Пишу, что нули не на вкладах, а в следующем начислении процентов. Что смотрю я на эти нули и у меня нет желания пополнять вклад. Лучше отнесу деньги в другой банк. Хотя в Росинтере условия получше. Прошу исправить эти нули как можно скорее. Безответно.

В конце месяца вижу, что проценты начислены. Сумма правильная. По ставке 11,5% годовых. В «Следующем начислении процентов» опять стоят нули . Ну ладно, раз начислили правильно, буду пополнять вклад. Через четыре месяца приходит по электронной почте письмо от Росинтербанка.

«Добрый день!

Прошу прощения, что не ответил Вам. Я уточнял информацию, нули к нам приходили из банка, но это не влияет на зачисление процентов, т.к. ближе к начислению информация становится актуальной. Должны были поправить, сообщите, сейчас нули перестали появляться?».

Надо же, всё-таки проснулись! Лучше поздно чем никогда. Но я теперь вообще не смотрю, есть там эти нули или нет. Капитализирую раз в месяц проценты и не заморачиваюсь. Хотя на форуме новички продолжают жаловаться на нули. Советую игнорировать.

Ставлю банку оценку его фирменного цвета. Жалко, что нет оценки 0.