Питерский депозит
13.05.2008 23:18
Моей задачей было приехать в отделение банка без денег, открыть депозит, а потом перевести на него деньги из другого банка. Дело происходило в Питерском офисе банка (он единственный). Охрана на входе исполняет функцию администратора и объясняет, куда идти. Лучше, чем ждать своей очереди к reception с вопросом. Хорошая фишка. Народу было немного (середина дня), девушка была свободна, однако оказалось, что открыть депозит без денег никак. Мне принципиально не хотелось заказывать в банке какие-либо платные услуги, т.к. мне был нужен конкретный продукт - депозит "Золотая лестница".
Однако магическим образом меня убедили взять КУРС. Оказалось, что через него можно открывать депозиты, и я могу закинуть на счет "курсовской" Визы электрон нужную сумму и сам открыть себе депозит внутренним переводом. Это в корне меняло дело, я 10 раз уточнил, что за КУРС надо платить один раз, а дальнейшее обслуживание издержек не несет. Подтвердили, взял. Деньги перевел, депозит открыл.
Минусы: Девушка слегка "плавала" в максимальных сроках вклада и возможности пополнения-снятия. И, как мне показалось, малеха волновалась. Может новенькая? Очень ограниченные возможности для пополнения счета - нет своей сети банкоматов, а приезжать в отделение мне не по пути. Остается безнал, который автоматом "съедает" часть вкладываемого за счет комиссии другого банка при переводе.
Плюсы: Организация работы в офисе. От входа и до выхода. Вход – охранник – бухгалтер – касса - выход. Без опеки не оставался, ничего не ждал. Может, мне повезло, но все прошло довольно быстро, учитывая объем бумажной возни. Минут 30.
Очень навороченный и в то же время понятный Интернет-банк. Я слегка фанатею от хорошей автоматизации всего и вся, поэтому хорошему продукту порадовался. Бесплатные СМС-уведомления. Нечасто встретишь эту услугу. Общая адекватность тарифов, например, все переводы денег по 17 р., много бесплатных переводов (сотовые, коммуналка, штрафы и т.д.), правда, в Питере набор услуг невелик.
В общем, началом доволен. Буду следить за успехами банка и возможно постепенно доведу размер своего депозита до сумм больших, чем гарантируется системой страхования. Пока осторожен.
Северная Казна
Спасибо за добрые слова :)
СК держит марку!
генерал Пурпоз
Хочу поставить "5". В СК у меня остался вклад "Русские горки", срок которого истекает в декабре - значительно позже прекращения работы ДБО "КУРС". Подписывать хоть что-нибудь на...
Северная Казна