Банк - долларофоб!
Сегодня попытался обменять доллары на рубли в этом банке на Тульской. С дури занесло меня в этот банк.
Мои впечатления от этого процесса просто непередаваемы! Мало того, что курс очень занижен (22, 85), но удивило поведение кассирши! Сначала она, как бы извиняясь, предупредила меня, что у них жесткие требования к качеству бумажек, а потом начала сортировать мои стольники по кучкам, типа Качественные и Некачественные. Некачественных оказалось больше, несмотря на то, что я все эти бумажки получил полчаса назад в кассе другого банка.
Но я - чел спокойный, сразу не врубился и спрашиваю ее, типа что этот гамбит означает? А она мне отвечает (я чуть не упал!): «Некачественные я могу принять у вас только со скидкой 4%» (!). И это при курсе 22, 85, когда вокруг есть еще 5 банков с более выгодным курсом! (Я потом об этом узнал).
Конечно, я обменял мои баксы не тут, а рядом, в другом банке и по более выгодному курсу, и там не было вопросов к качеству бумажек, но... Ребята, это не мой банк! Однозначно!
Потом на этом форуме я прочел спич хозяина, типа наши контрагенты по продаже налички у нас не принимают некачественные бумажки. И это является причиной вот такого контроля? Дык, хозяин! На то ты и хозяин, чтоб разруливать такие ситуации. Найди вменяемых контрагентов! Или уйди из бизнеса! Или откажись вообще от баксов, но как ты тогда будешь Визами и Мастерами пользоваться?
Короче, как всегда и как везде! У русских свой путь, причем самый идиотский! Отрицательный отзыв не за невозможность поменять, а за неадекватность банка к современным условиям жизни общества и тормознутость руководства. Столько жалоб на вашу долларофобию я нигде и ни у кого не встречал.
Обсуждение темы на форуме:
Северная Казна
Логика наших действий очевидна. Мы берем только те доллары, которые наш клиент (купив доллары у нас) сможет без проблем разместить или конвертировать в любом банке. Т.е. мы обеспечиваем гарантии нашему клиенту-покупателю валюты. В противном случае, было бы гигантское количество жалоб, что доллары купленные в «Северной казне» не берут другие банки.
Хотим ли мы заработать 4% на комиссии? Нет, не хотим. По сути, это запретительный механизм по включению в оборот валюты ненадлежащего качества. Почему же такие доллары берут другие банки? У них другой бизнес. Они перелопачивают большие объемы наличной валюты, имеют оптовые скидки на ветхих купюрах.
Но при этом у них гигантские очереди, а это не наш формат. Наш формат высокие технологии и по преемуществу безналичный оборот.
Вывод: по наличному доллару мы в рынке, а по безналичному - лучше рынка.
На порог с долларом мы пускаем, но это не наша специализация. «Северная казна» - банк без очередей, поэтому стимулируем дистанционное обслуживание клиентов. Интернетбанк и пластиковая карта - наш конек. А наличный оборот это не наш приоритет.