Полная некомпетентность сотрудников банка
20.01.2014 22:41
Был летом 2013 оформлен кредит на 2 года, с ежемесячным платежом 7500 р. Все было нормально, пока черт не дернул нас произвести частично досрочное погашение. Думали, что если оплатим половину кредита, то и процентов меньше в итоге заплатим. Пришел муж и сказал, что хочет внести 60 000 руб., на что кассир ему ответила, что пишите заявление на частично-досрочное погашение на сумму 52 500, т.к. 7500 у вас спишутся как ежемесячный платеж. Т.к. мой муж далек от финансовых операций, то так и сделал. В итоге через месяц мы узнаем, что наша задолженность больше как раз на эти 7500. Кассир взяла и по каким-то своим соображением положила их на дебетовую карту, выданную в данном банке, вместо того, чтобы снизить сумму долга. Соответственно, в следующем месяце процентов было начислено больше. И сам факт, что деньги лежат на карте, мы узнали после длительных разбирательств.
Далее нам наш менеджер говорит, что "ничего страшного", вам в этом месяце не надо будет платить и у вас с карты спишется 4300. Вместо этого списали так же 7500. Дальше еще веселее. Проценты по кредиту вместо 2000 р., по выписке составили 3200. И менеджер никак это объяснить не может. Сказала, что чтобы вас не задерживать я вам перезвоню - результат нулевой. Ни ответа ни привета! При многократной просьбе распечатать новый график платежей, с новыми суммами, которые необходимо уплачивать, чтобы закрыть кредит по истечению двух лет, был получен отказ! Типо "платите сколько хотите, но не меньше минимального платежа", а дальше сами рассчитывайте, какую сумму платить, так чтобы не платить его пять лет.