Негостеприимный банк

08.06.2014 12:31
Единственное в Москве отделение банка расположено в подъезде обычного жилого дома в Черемушках и скрыто за запертой дверью. Необычное начало: чужие здесь не ходят? По звонку дверь открыли. Я хотела сделать вклад Победа. Он предусматривает пополнение счета в виде дополнительных взносов с возможностью их снятия. Сотрудница с подозрением поинтересовалась, где я узнала об этом вкладе, не на сайте ли банки.ру? По ее словам, банки.ру дезинформирует читателей, позиционируя этот вклад как расходно-пополняемый. На самом деле никаких расходных операций по вкладу не предусмотрено. Она показала мне пункт в договоре вклада, согласно которому частичное или полное изъятие вклада ведет к расторжению договора и пересчету процентов по ставке до востребования. Довод о том, что на банки.ру и на сайте банка указаны абсолютно одинаковые условия вклада, эффекта не возымел: - Мы не относимся к банки.ру, мы относимся к Димитровграду! – выдала сотрудница. – А банки.ру, я не знаю, где они берут информацию. Любая расходная операция – я специально уточнила этот момент - означает расторжение договора и пересчет процентов по ставке до востребования. Вклад можно только пополнять, несколько раз повторила она. Я не знаю, кто прав – сайт банка или сотрудница отделения. Возможно, первоначальную сумму вклада действительно трогать нельзя, а вот доп. взносами можно распоряжаться свободно. Но это обычный минимальный неснижаемый остаток, и почему сотрудница не знакома с этим понятием, мне неясно. Изучать на месте договор вклада я не стала, поскольку после такого "теплого" приема решила отказаться от сотрудничества с банком, от греха подальше. Запертый офис только добавляет сомнений. Выглядит все очень несолидно. А ну как придешь получать вклад – а дверь не откроют? Или проценты пересчитают по ставке до востребования? Сейчас банк выпустил еще один вклад, Триумф, с похожими условиями по пополнению и снятию. Но открывать вклад в этом негостеприимном банке уже не хочется.

Отзывы о продуктах банка