Обращение к Председателю совета директоров банка «Северная Казна»
Уважаемый господин Фролов!
21 октября обратилась в Московский филиал Вашего банка с заявлением о досрочном расторжении вклада. Мне не только не выплатили деньги (как это предусмотрено в вашем «Положении о вкладах»), но даже не назвали дату, когда я смогу их получить. Сотрудники банка ссылались на распоряжение вышестоящего начальства. Действительно, в Вашем обращении от 17.10 говориться о введенных Вами ограничениях в части выплаты досрочно истребуемых вкладов. Как руководитель банка, Вы не можете не знать, что такими распоряжениями нарушаете не только своё «Положение о вкладах», но и нормы Гражданского Кодекса, а также Закон «О банках и банковской деятельности». Ваши попытки решить свои финансовые проблемы за счет вкладчиков аморальны, да и подпадают под статью 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями и причинение вреда законным интересам граждан).
Ничто не может вызвать большей паники среди вкладчиков, чем откровенное пренебрежение законом со стороны руководства банка.
Настоятельно прошу Вас отменить незаконное распоряжение и обеспечить выплату моего вклада в кратчайшие сроки. Тем более что речь идет о сумме в сто тысяч рублей, небольшой по масштабам Вашего банка.
Вкладчик по договору № R119955426006578 (г.Москва 16.09.2008).
Засчитано за отказ сотрудников банка объявить реальные сроки выплат в связи с досрочным расторжением договора вклада.
СК держит марку!
генерал Пурпоз
Хочу поставить "5". В СК у меня остался вклад "Русские горки", срок которого истекает в декабре - значительно позже прекращения работы ДБО "КУРС". Подписывать хоть что-нибудь на...
Северная Казна