Операции с евро

17.04.2015 08:58
1941
Открывал вклад в евро в банке Клиентский - вопросов по открытию, пролонгации, ставкам - нет, все было сделано оперативно и качественно. Вопросы возникли при закрытии вклада. Пришел расторгать - сказали, что сумму вклада снять невозможно, т.к. ее надо заказывать (сумма, кстати, не большая была). На вопрос: "Могу ли я не получая евро сразу же обменять на рубли у них же и забрать рублями - ответили отказом, сказав, что это технически не возможно. Не уверен, что это так, но допустим... Т.к. это происходил на фоне снижения курса евро на бирже, не получение евро меня весьма расстроило, т.к. я понимал, что завтра при обменен потеряю значительную сумму в рублях. Делать нечего - заказал выдачу евро на следующий день, приехал. На следующий день, забирая евро, обратил внимание на курс обмена, указанный в банке. Решил обменять, кассир после совещаний с кем-то по телефону, ответила отказом - сообщила, что их валютная политика не позволяет обменять по этому курсу. Рубли в кассе были! Курс висел! Я ошибаюсь или это вариант публичной оферты? В общем при хорошем начале, завершение сделки прошло негативно. Осталось впечатление, что это банк в котором нет денег, и в котором не производят обмены по ими же установленному курсу.