Хочу рассказать о «замечательном» банке ОАО «Гута-банк», а ситуация следующая:
Я сам трудился до недавних пор в ООО «Внешпромбанк». 20.01.2016 у него отозвана лицензия. Нахожусь, как и сотни моих коллег, в режиме «простоя» на 3 месяца, нам выплачивают только часть от оклада, премиальной части, конечно, уже нет.

У меня есть кредиты, которые «хотят кушать». В связи с уменьшением своего дохода на основном месте работы я подал заявление на реструктуризацию в кредитный отдел ОАО «Гута-банк» (в данном банке один из моих кредитов), приложив к заявлению официальное уведомление из своего ООО «Внешпромбанк». Кредитный отдел в тот же день словесно по телефону отказал в реструктуризации.

В ОАО«Гута-банк» я сам проработал в течении почти 4х лет, достиг успехов в работе. Я вежливо предупредил кредитный отдел, что вносить суммы за кредит не отказываюсь, но смогу временно на период «простоя» вносить половину суммы.

Далее, примерно через месяц, заметив задолженность по кредиту в сумме 4 450 р, кредитный отдел ОАО «Гута-банк» позвонил мне и сообщил, что если я не внесу в течении недели указанную выше сумму, банк уведомит меня о расторжении договора и необходимости полного досрочного погашения всей оставшейся суммы кредита, а сумма внушительна. И это из-за 4 450р.

Дабы не доводить до крайности, мне пришлось найти средства и внести требуемую сумму задолженности. В другом банке, а именно «Райфайзеннбанк», у меня такой же кредит, но после рассмотрения моего такого же заявления о реструктуризации, данный банк положительно ответил мне и дал добро на внесение половины ежемесячной суммы на 3 месяца, за что «Райфайзеннбанку» выражаю благодарность.

Далее, получив в ООО «Внешпромбанк» уведомление о сокращении всего штата банка в начале мая 2016 г, я повторно подал заявление о реструктуризации в ОАО «Гута-банк», приложив справки 2-НДФЛ, где указано о снижении дохода, уведомление о сокращении штата, уведомление о режиме «простоя».

Через неделю мне сообщили, что ответ на мой повторный запрос на реструктуризацию снова отрицательный. Т.е. банки бывают разные, одни идут навстречу клиентам, другие - нет.