Форум

Росбанк - будьте осторожны скрытая комиссия за снятие собственных средств со счета (ранее внесенных наличными)

• 1
Сегодня хотел открыть "сберегательный счет" в Росбанке но был неприятно удивлен - банк взимает комиссию до 10% за снятия собственных средств, в том числе ранее зачисленных клиентом наличным способом, через кассу банка...
За 4 года размещения денег в банках впервые такое вижу.
До сегодняшнего дня считал что банк вправе взимать комиссию лишь за предоставленные услуги, возврат денежных средств с банковского счета - это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках банковского счета, и не является самостоятельной банковской услугой.

Сотрудники банка конечно сами не информируют клиента о комиссии.
Хочу обратить внимание на то, что речь идет не о картах и карточных счетах, а о сберегательном счете и текущем счете.
Вот выдержка из тарифов, по этому поводу, которую не смог найти ни один сотрудник банка, на своем сайте, в том числе управляющая отделением, пришлось потом найти самостоятельно, на сайте эти тарифы спрятали достаточно хорошо, чтобы 99% клиентов не смогли полностью ознакомиться со всеми, практически кидальными условиями:
Изменено: LightWave- 17.05.2017 10:54

Цитата
LightWave пишет:
банк взимает комиссию

По зарплатному тарифу в Росбанке нет комиссии за выдачу наличности в кассе. В остальных случаях - банк принуждает пользоваться своими картами для снятия нала в банкоматах без комиссии.
Изменено: камо- 17.05.2017 03:59

Цитата
LightWave пишет:
За 4 года размещения денег в банках впервые такое вижу.

У ВТБ такая же история - даже с зарплатной карты. Мелочь в кассе не снимешь - минимум тыщща комса

Меня этот пунктик всегда удивлял в Росбанке. Изучая тарифы и договоры, понял, что можно открыть вклад на любой срок, дать деньгам отлежаться минимум 30 дней, далее досрочное расторжение без комиссии. Желательно уточнить в службе поддержки или в актуальных тарифах на случай изменений.

В банке Открытие аналогично. Если снимать с вклада, через кассу, сумму меньше 30 тыс будет комиссия. Естественно сотрудники банка не предупреждают о такого рода комиссиях.

Запредельная комиссия. Есть ли возможность отправить денежные средства с сберегательного счета межбанком и какова максимальная сумма перевода за одну транзакцию? Если не ошибаюсь комиссия будет:
-в отделении банка 1,25% (min 100 руб. max 1250 руб.)
- в ИБ 0,4% (min 20 руб. max 750 руб.)
Балуйте своих детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.

Цитата
dekab1 пишет:
В банке Открытие аналогично.

могу ошибиться, но ее уже снизили с 3000 (!!!) до 300 руб. Как-то так. А по карте бесплатно, а обслуживание ее платно. Вообщем, выжившие (после декабря 2014) банки наносят ответный удар smile:D
/ Транспортный, / Интеркоммерц, / Росинтербанк, / Айманибанк

Цитата
камо пишет:
В остальных случаях - банк принуждает пользоваться своими картами для снятия нала в банкоматах без комиссии.

И с 1 июня снизит лимиты вдвое! Подробнее.

Добры день! Я в шоке от наглости и поборов в росбанке,мало того что существуют комиссии о которых и подумать нельзя (за снятие с собственного счета),принудительное навязывание страховки,так ещё и не законных списание средств с счета . мне после досрочного гашения кредита с страховой вернули деньги,за неиспользованный период,все честно. Прихожу снимать,специалист озвучивает что снять я могу определенную сумму,при чем она меньше почти на 2000 ничего так комиссия. Но выясняется что существует страхование счета,т.е договора нет но оно существует где там с 2010 года когда они открыли мне карту,и сейчас прошла автопролонгация по страхованию и деньги почему то списали ,хотя на этом счёте с 2010 года 450 рублей висело никому были не нужны,а тут раз и комиссия,и долг не копился и 9 месяцев пользовался кредитом ничего не списывались,а тут на застраховали счёт. Выглядит так-то на последок хоть что то урвать,потому что кто с ними столкнулся один раз врят ли придет второй.Т.е они мне не дали закрыть счёт т.к с страховой деньги можно вернуть только на их счет, уже нарушение прав потребителя. Так ещё и ждали когда деньги придут что бы снять кусок себе а потом закрыть счёт,а так как от карты я отказался ещё и комиссию за снятие. Я в шоке,не банк,а вымогательство какое то,счёт кстати так и не закрыли мне. Очень подумайте прежде чем идти в этот банк,если конечно ситуации без выходная,будто готовы к поборам комиссиям и страховке

Жалко, что поздно увидела ваш отзыв. Увы сотрудники до сих пор продолжают обманывать по поводу комиссии. Откровенно говорят, что при снятии средств комиссии нет. Спрашивала как по телефону на горячей линии, так и в чате. При оформлении ПУ сказали, что смс бесплатно. И если вдруг что, я смогу отключить их в мобильном приложении. В мобильном приложении увидела информацию, что оплата смс 89 руб в месяц и отключить в мобильном приложении невозможно. Дала телефон менеджеру с просьбой показать, где же убрать смс, на что она ответила невнятно "ну тут сейчас не работает, это временно". В итоге она дала мне все же в отделении подписать заявлении на отключении этой услуги.
Изменено: Pechenushka6- 04.07.2021 02:03

Попал в такую же ситуацию. При этом, при внесении денег на счет я специально уточнил этот вопрос у менеджера, меня спокойно заверили, что с моего счета я смогу снять деньги без комиссий. Не рекомендую Росбанк. Очень нечестно.

Комиссия в Росбанке не снимается, если деньги отлежали в банке более 30 дней и вы их снимаете в кассе не с сберегательного счёта, а с текущего. По крайней мере, так было у меня.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

• 1