Форум

Альфа -банк -работает сейчас в ущерб своих клиентов и страны в целом.

Банк отказал в отмене операции по конвертации (проведенной по ошибке) через приложение

• 1
Считаю крайне негативной практикой банка, отказывать клиентам в отмене операций в приложении, которое работает по ряду операций без подтверждения кодом.
Сегодня пыталась обменять имеющиеся на счете доллары на рубли, что бы хоть и минимально, но помочь стране компенсировать дефицит долларов. Кому-то они могут быть нужнее. В итоге при обмене в приложении, которое у меня работает не всегда корректно обмен без подтверждения операции прошел на покупку , а не на продажу. Тут же обратилась в чат на отмену операции, где мне робот высылал все, что угодно кроме ответа на мой запрос. В результате вынуждена была идти в офис, где мне отказали выдать письменный отказ в отмене операции и отправить жалобу в головной офис. Что считаю неадекватным и ущемляющим права клиентов, для чего нужны офисы с сотрудниками которые не решают элементарных проблем клиентов. Вынуждена была закрыть валютные счета и запросить выдачу. В итоге даже минимальную сумму которую я неправильно оформила мне выдать отказались и поставили меня в очередь на апрель. Отмечу, что я еще и зарплатный клиент этого с позволения сказать банка. Будьте бдительны и внимательны к выбору банка особенно сейчас.

Понятно, что для вас это печально, но все таки это видимо Ваша ошибка. Для меня выглядит естественным, что торговля валютой идет в режиме практически онлайн и к этому в общем-то стремились, чтобы скорость обработки не приводила к слишком резкому изменению курса. Смс, особенно задержавшееся на минуту- другую - выглядит скорее ненормальным сценарием, поскольку за больший интервал времени изменение будет еще больше. Отмена операции это крайне редкий случай, когда операции не было, например при попытке снятия денег в пустом банкомате и то, иногда подобная ситуация отражается как продажа-покупка валюты с разными курсами. А представить, что можно отменить какую-то операцию еще позже - мечта неудавшегося торговца: продал по 90, а сейчас он по 100- отмените по 90, я продам по 100.

user-64027537525,
Пишите сюда: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1