Отзывы о брокере ИК Финам

Оценка: 5 Проверяется
В этом году я стал клиентом «Финама» и хочу поделиться своим опытом. У компании есть несколько фишек, которые выделяют ее на фоне других брокеров. Во-первых, это огромный набор инструментов для анализа и торговли. Особенно хочу отметить AI-скринер, которым я пользуюсь очень часто. Он позволяет наглядно анализировать различные бумаги по самым разным параметрам и в нем очень удобно выбирать и сравнивать различные бумаги. Так же у Финама огромный... Читать далее

Во-первых, это огромный набор инструментов для анализа и торговли. Особенно хочу отметить AI-скринер, которым я пользуюсь очень часто. Он позволяет наглядно анализировать различные бумаги по самым разным параметрам и в нем очень удобно выбирать и сравнивать различные бумаги. Так же у Финама огромный ассортимент разных инструментов, включая зарубежные площадки, что дает доступ к широкой диверсификации портфеля. Для самообразования на сайте брокера доступны полезные онлайн-курсы, например, по основам технического анализа, которые составлены понятным языком и с практическими примерами.
Так же хочу отметить работу тех поддержки, которая достаточно быстро решает возникающие вопросы и в целом оставляет положительное впечатление.
Еще хочу упомянуть услугу Автоследования, которая помогает в выборе стратегий, и ею легко управлять через личный кабинет. Есть много стратегий и возможность выбрать подходящую. Хотя пользуюсь я ей недавно и не могу оценить насколько она выгодна или нет.
Отдельный плюс — это бонусная программа для клиентов. «Финам» регулярно проводит различные акции. Например, была акция «36,6% годовых на первые инвестиции», которая является отличным способом получить дополнительные средства на счет при выполнении условий. Это ощутимая поддержка для начинающих инвесторов.
* как и во всех акциях внимательно читайте условия - я выполнил все и собрал максимум возможного.

В целом, я доволен сотрудничеством. «Финам» предоставляет надежную технологическую платформу, квалифицированную поддержку и выгодные условия, что делает его одним из лучших вариантов для торговли на российском и международном рынках.
Оценка: 1 Проверяется
12 сентября 2025г. для участия в акции "36,6% годовых на первые инвестиции" открыла брокерский счёт "Финам" по баннеру на сайте Финама и пополнила счёт на 600 т.р. В этот же день позвонили с Финама, поздравили с открытием и спросили нужна ли мне консультация или помощь. Я сказала, что открыла счёт для участия в акции 36.6%, на что получила консультацию, что можно купить в первый месяц (либо ничего не покупать) и что купить после... Читать далее
12 сентября 2025г. для участия в акции "36,6% годовых на первые инвестиции" открыла брокерский счёт "Финам" по баннеру на сайте Финама и пополнила счёт на 600 т.р. В этот же день позвонили с Финама, поздравили с открытием и спросили нужна ли мне консультация или помощь. Я сказала, что открыла счёт для участия в акции 36.6%, на что получила консультацию, что можно купить в первый месяц (либо ничего не покупать) и что купить после 30 дней.

Спустя 81 дня и 10 рабочих дней, проценты на счет не поступили. Техподдержка ответила, что счёт открыт не со страницы лендинга. Тогда зачем в сентябре на сайте банка был огромный кликабельный баннер с акцией 36.6%, если, открывая по нему брокерский счёт, в эту акцию не попадаешь?
Здравствуйте!
Благодарим вас за то, что поделились своей ситуацией и оставили отзыв. Нам искренне жаль, что у вас возникли трудности при участии в акции "36,6% годовых на первые инвестиции", и ситуация с отсутствием начисления процентов доставила вам неудобства.
В настоящее время мы внимательно разбираемся в вашем вопросе и уже передали его на рассмотрение профильным специалистам. По нашей информации, с вами уже связался клиентский менеджер для урегулирования ситуации. Ожидаем от вас обратной связи для дальнейшего решения вопроса.
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за ваше обращение.
Оценка: 1 Проверяется
Сделал  стоп заявку на покупку актива по более низкой цене чем рыночная. Заявка прошла почему то как рыночная  и стала убыточная. Позвонил в поддержку, сотрудник ответил, что такое бывает. На моё недоумение сказал, что сейчас загрузится информация и он мне ответит ещё раз, перезвонит. Перезвонил, говорит что цена дошла до цены активации, которую я выставлял, на моё возражение, что цена в течение дня не доходила до той, какую я выставлял... Читать далее

Перезвонил, говорит что цена дошла до цены активации, которую я выставлял, на моё возражение, что цена в течение дня не доходила до той, какую я выставлял (график движения цены был передо мной), просто взял и нагло соврал, что цена уходила ниже, чем я выставлял. Его  вообще не волновало, что график движения цены был передо мной.

Вот с такими приходится разбираться в ситуации, когда ты попадаешь в убыток не по своей вине. Ранее этот брокер дал мне на эл. почту пол ответа, по другой ситуации.  У них и такое бывает.
Ждем ответ представителя компании.
Здравствуйте!
По имеющейся информации, вами была выставлена заявка тейк-профит на покупку с ценой активации 1988 в 23:05. На момент активации минимальная цена на бирже по акции ПАО «НОВАТЭК» составляла 1213,6, что меньше заданной вами цены 1988. Согласно правилам исполнения тейк-профит-заявок на покупку — когда рыночная цена становится ниже или равной цене активации, заявка исполняется как рыночная. В вашем случае, дополнительных условий в заявке не было, поэтому сделка была исполнена по рыночной цене.
Менеджер подробно объяснял, что исполнение произошло при достижении рынком цены, ниже указанной вами. Также сотрудник неоднократно разъяснял принцип работы тейк-профит заявок и предоставлял информацию по времени, когда цена актива была ниже выставленной вами.
По итогам проверки некорректной консультации со стороны сотрудника выявлено не было. Также наши специалисты предпринимали попытки связаться с вами для более детального обсуждения ситуации, однако, к сожалению, не получили от вас обратной связи.
Оценка: 5 Проверяется
С 2019 года являюсь клиентом Финама. Мне в 14 лет открыли ИИС. Была с мамой в офисе на Кутузовском проспекте в Москве. Там Дарья все оформила, помогла все сделать. Мне все было интересно и очень понравилось. Это было мое первое в жизни посещения брокерской компании, поэтому особенно запомнилось.  В дальнейшем все эти годы я обращаюсь только к Дарье. Обычно по электронной почте или звоню через общий телефон и оператор соединяет, чаще это когда... Читать далее

В дальнейшем все эти годы я обращаюсь только к Дарье. Обычно по электронной почте или звоню через общий телефон и оператор соединяет, чаще это когда приходят уведомления на электронную почту или в личный кабинет, с которыми не всегда могу разобраться.

Дарья всегда терпеливо и очень корректно, доброжелательно все поясняет и помогает сделать максимально удобно и быстро! Также несколько раз приходила в офис, в частности для открытия банковского счета, выдачи и оформления  доверенности, получения документов на бумажном носителе. В офисе всегда очень чисто, мило, уютно, все сотрудники приветливы и очень вежливы. Большое спасибо Дарье и офису Кутузовский!
Спасибо за отзыв. «Также несколько раз приходила в офис, в частности для открытия банковского счета, выдачи и оформления  доверенности, получения документов на бумажном носителе», — уточните, даты ваших обращений.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо вам за такой искренний и подробный отзыв. Очень приятно знать, что с самого начала вашего инвестиционного пути рядом была команда, на которую можно положиться. Рады, что вам комфортно работать с нами. Если появятся вопросы или потребуется помощь, наши специалисты на связи 24/7 и всегда готовы помочь!
Оценка: 5 Проверяется
С 2019 года являюсь клиентом Финама. Обслуживаюсь в офисе Кутузовский в Москве. Мой менеджер -Дарья. В этом году начала изучать курсы на сайте брокера. Прошла в том числе курс "Основы технического анализа" онлайн. Курс мне очень понравился. Кратко, абсолютно понятно, на человеческом языке, много примеров, в том числе на графиках. Для меня это важно, так как моя работа далека от финансов и инвестиций, сложно бывает усваивать термины... Читать далее

За 20 уроков, которые  проходила в удобное время, некоторые с повторами, получила необходимые мне навыки и знания. Решила разнообразить мой портфель на ИИС. Дарья, как всегда понятно, мне ответила на все вопросы. Также Дарья помогла с выбором и сменой тарифа. Я очень довольна. Большое спасибо!
Спасибо за отзыв. «Решила разнообразить мой портфель на ИИС. Дарья, как всегда понятно, мне ответила на все вопросы», — уточните, дату вашего обращения и какую информацию вам озвучил сотрудник?
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно, что вы уже много лет с нами и пользуетесь возможностями обучения и поддержки. Желаем успехов в инвестициях и всегда готовы помочь вам!
Оценка: 5
В начале ноября я решила принять участие в акции "36,6% годовых на первые инвестиции" как новый клиент брокера "Финам". 6 ноября счет был успешно открыт, но на следующий день возникла проблема с пополнением счета по СБП, перевод был отклонен. В банке-отправителе сообщили, что ограничений на переводы не установлено. Было составлено  обращение в онлайн-чат на сайте брокера. Оператор чата подробно указал с чем может быть связана... Читать далее

Оператор чата подробно указал с чем может быть связана блокировка перевода. Оказалось, что у меня счет в банке был зарегистрирован на другой номер телефона, а номера должны совпадать. В чате оператор объяснил как сменить номер телефона в личном кабинете. Затем,  после успешного подтверждения нового номера телефона, у меня не получилось подтвердить эл. почту в личном кабинете. Оператор чата объяснил какие действия необходимо сделать для подтверждения адреса почты. После всех необходимых действий брокерский счет был успешно пополнен.

Очень понравилось обслуживание в онлайн-чате брокера. Операторы подключаются быстро, предоставляют подробные  инструкции по решению каждой проблемы. В дальнейшем я еще несколько раз обращалась в чат по разным вопросам, связанным с Акцией, и всегда получала четкие, понятные разъяснения по каждому шагу, поэтому брокера "Финам" могу рекомендовать именно новичкам в инвестициях.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв! Очень рады, что наши специалисты помогли вам на каждом этапе и оперативно решили все вопросы. Приятно знать, что вы остались довольны обслуживанием. Если появятся вопросы или потребуется помощь, наши специалисты на связи 24/7 и всегда готовы помочь!
Оценка: 1 Проверяется
Имею брокерский счет в Финаме, на который регулярно инвестирую деньги. Также решила поучаствовать в Программе Лояльности под названием Финам Бонус. За второй этап (апрель-июнь) все выплатили честно.  А во в третьем этапе я накопила по моим подсчетам 3000 баллов, но в поддержке сказали, что мой тарифный план не участвует в накоплении баллов за оборот, поэтому мне не начислили 500 баллов, из-за чего сгорели и оставшиеся 2500. При этом тарифный план я не меняла, и во втором этапе мне начисляли баллы за оборот, а в третьем почему-то не начислили.

Я обращалась в поддержку, там в ответ на мое обращение, сказали, что, якобы это было индивидуальное предложение и действовало оно только во втором этапе. Но я не получала никакого индивидуального предложения и не была должным образом извещена о сроках и условиях этого предложения! Из-за чего и потеряла 2500+500 баллов в третьем этапе! После такого отношения вывела из Финама все свои накопления и вряд ли буду еще инвестировать через данного брокера.
Здравствуйте!
Все условия программы «Финам Бонус» указаны в регламенте акции, который опубликован на сайте компании на странице акции, действительно, тариф «Долгосрочный портфель» не входит в список тарифов, в рамках которых доступны бонусы за оборот. Обращаем ваше внимание, что вы могли воспользоваться накопленными баллами по вашему усмотрению, исходя из доступных предложений. Кроме того, в рамках урегулирования ситуации вам было предложено 1000 бонусов в текущем этапе. Также во втором этапе мы решили пойти вам навстречу и зачесть оборот по вашему тарифу для начисления бонусных баллов и выплатить вам вознаграждение, которое, согласно регламенту конкурса, вы не должны были получить.
Оценка: 1 Проверяется
Брокер активно предлагает клиентами оставлять на онлайн-площадках отзывы о своих услугах. Так вот, чтобы не копировать сюда контент с других площадок для размещения отзывов, напишу короткий отзыв об обучающем курсе "Гибкий портфель". Собственно, ничего обучающего в нем нет, просто набор ссылок на внешние информационные ресурсы типа чата в мессенджере с предложением купить за 399 рублей в месяц доступ к полной версии контента в этих... Читать далее

Собственно, ничего обучающего в нем нет, просто набор ссылок на внешние информационные ресурсы типа чата в мессенджере с предложением купить за 399 рублей в месяц доступ к полной версии контента в этих чатах. Вот скажите, зачем такое называть обучающим курсом? Ещё и erid не маркируете, как закон предписывает делать в отношении рекламы, распространяемой посредством сети Интернет.
Оценка: 5
Добрый день! Хочу оставить отзыв об обучающем курсе "Как создать портфель без риска?" у брокера Финам. В сентябре 2025 года узнал о Финаме благодаря их стимулирующему мероприятию "Инвестиции с гарантией", до этого пользовался услугами только других брокеров. Изначально не планировал продолжать пользоваться услугами брокера после окончания акции, но благодаря программе лояльности "Финам Бонус" узнал о существовании на... Читать далее

В сентябре 2025 года узнал о Финаме благодаря их стимулирующему мероприятию "Инвестиции с гарантией", до этого пользовался услугами только других брокеров. Изначально не планировал продолжать пользоваться услугами брокера после окончания акции, но благодаря программе лояльности "Финам Бонус" узнал о существовании на площадке обучающих курсов, в частности, один из них заинтересовал многообещающим названием, "Как создать портфель без риска?"

Конечно, в этом курсе не найти волшебной таблетки, которая застрахует от любых убытков при торговле на бирже - ее просто нет. Однако, в данном курсе я познакомился с очень полезными инструментами для тестирования стратегий инвестирования и различных портфелей - "виртуальный портфель" и AI-скринер от Финам.

Виртуальный портфель - это инструмент, который позволяет тестировать готовые шаблоны портфелей с разным уровнем риска, а также создавать собственные портфели активов, и проверить, как они поведут себя в реальных условиях рынка. Удобно, что как в шаблонных, так и во вручную созданных портфелях есть подробная аналитика со множеством показателей: уровень диверсификации, статистика по сделкам (количество и соотношение прибыльных и убыточных сделок, максимально прибыльные и убыточные сделки, серии таких сделок и тд.).

На курсе подробно разбираются принципы работы с данным инструментом и поясняются все разделы с аналитикой портфелей. Здорово, что можно также посмотреть, как бы повел себя сформированный портфель в прошлом, например, год назад. Виртуальный портфель позволяет экспериментировать над составом инвестиционного портфеля, подбирать наиболее подходящие себе стратегии, и учиться на собственном опыте и опыте других людей (используя готовые шаблоны).

Данный инструмент позволяет безопасно тестировать стратегии, при этом не теряя деньги (что поначалу бывает очень болезненно), благодаря чему можно не бояться экспериментировать и проверять более смелые стратегии, чем ты можешь позволить себе при реальной торговле.

Также на курсе упоминается инструмент AI-скринер, это анализ искусственным интеллектом разных финансовых инструментов, который также призван помочь инвестору быстро анализировать большой объём информации и принимать более взвешенные решения.

Обучающие курсы есть и у других брокеров и площадок типа Финуслуг, однако подобные инструменты для анализа встречаю впервые, спасибо Финаму за такой основательный подход к инвестициям
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.

P.S. Оценка учтена.
ИК Финам
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв! Очень рады, что курс был для вас полезен и вы оценили наши аналитические инструменты. Будем рады видеть вас на новых обучающих курсах! Если появятся вопросы или потребуется помощь, наши специалисты на связи 24/7 и всегда готовы помочь!
Оценка: 5
В конце октября я наконец-то решила принять участие в акции брокера "Финам" "36,6% на первые инвестиции", о которой много читала на различных интернет ресурсах. 30 октября перешла по ссылке на страницу акции для оформления брокерского счета. На 5-м шаге - Подтверждение документов - у меня произошла остановка, следующая страница не загружалась. Вероятно, это был сбой в работе интернета, т. к. счет я открывала со смартфона... Читать далее

Я сразу обратилась в чат поддержки на сайте "Финам". Оператор предложил мне открыть вкладку в другом браузере, но это не помогло, ситуация повторилась. После повторного обращения в чат мой вопрос был направлен в профильное подразделение. Через несколько часов в чате появилось сообщение о том, что можно зайти в личный кабинет и подписать документы на открытие счета. Счет был успешно открыт.

1 ноября я собиралась пополнить счет на необходимую сумму, но перевод по СБП не прошел. Сразу обратилась в чат, оператор ответил, что лимитов со стороны "Финам" не установлено, а ограничения могут быть со стороны банка-отправителя. Обратилась в свой банк, и действительно, перевод был заблокирован как подозрительный. В банках начались блокировки переводов на большие суммы. После беседы со службой безопасности своего банка переводы были разблокированы, и я успешно пополнила брокерский счет в "Финам".

30 ноября я снова обратилась в чат, т. к. возникли сомнения в том,  когда заканчивается 1-й этап Акции и можно самостоятельно покупать любые активы. Оператор подробно все разъяснил, в какой день заканчивается 1-й и начинается 2-й этам Акции, и можно покупать любые ценные бумаги на бирже.

Все эти проблемы с открытием и пополнением счета конечно же не вина брокера, и я хочу выразить благодарность чату поддержки брокера "Финам". На все мои обращения в поддержку достаточно быстро были получены подробные и понятные ответы со ссылками и советами. Сейчас у меня проходит второй этап Акции и, пока, я планирую и дальше пользоваться услугами брокера.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв! Мы ценим, что вы отметили работу нашей поддержки и готовы помочь на каждом этапе, чтобы сделать ваш опыт инвестирования максимально комфортным. Желаем удачи в дальнейшем участии в акции и успешных инвестиций. Если возникнут вопросы, всегда рады помочь!
Оценка: 5 Не засчитана
Брокер Финам — это не просто платформа для торговли, а комплексное решение для старта в инвестициях. Акция "36,6% на первые инвестиции" мотивирует начать новичкам с хорошим доходом за первые два месяца ,программа "Финам бонус" помогает получать приятные бонусы за активность и прохождения бесплатных курсов на платформе. Курсы составлены на понятном языке и сопровождаются графиками. Финам - надёжный и технологичный брокер с историей, который подходит для тех, кто хочет осознанно подходить к приумножению капитала. Рекомендую, особенно для начинающих.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш подробный и позитивный отзыв! Мы рады, что вы отметили удобство акций для новичков, ценность программы "Финам Бонус" и качество наших обучающих курсов. Для нас важно, чтобы каждый клиент мог осознанно и с комфортом начать свой путь в инвестициях. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или пожелания, всегда готовы помочь.
Желаем вам успешных инвестиций с "Финамом"!
Оценка: 1
6 декабря (суббота) обратился в онлайн поддержу, не входя в личный кабинет, за разъяснением по поводу торгового инструмента "календарные спреды", т.к. в их терминале мт5 не нашел. 1. Виртуальный помощник ответил, что они доступны в данном терминале. Я переключился на разговор с человеком для разъяснения. 2. Человек ответил, что в мт5 такого инструмента нет. Я сослался на виртуального помощника и человек посоветовал в понедельник... Читать далее

2. Человек ответил, что в мт5 такого инструмента нет. Я сослался на виртуального помощника и человек посоветовал в понедельник обратиться еще раз с этим вопросом. Я попросил составить обращение, чтобы лишний раз не объяснять ситуацию. Это оказалось невозможно, т.к. я общался не из личного кабинета.

3. Я зашел в ЛК. Написал вопрос, и виртуальный помощник снова мне ответил, НО уже то, что инструмента календарные_спреды в мт5 нет. На этом я успокоился.

4. НО, НЕТ! На следующий день (7 дек) на связь снова вышел человек из поддержки и сообщил, что такой инструмент все же есть. Я попросить указать как именно его найти в терминале, на что человек из поддержки ничего ответить не смог. Обещал составить обращение в профильное подразделение

5. Жду понедельника (8 дек). Мне кажется, так работать нельзя. Я получил 4 ответа, которые противоречат друг другу. Завтра получу пятый
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.

P.S. Если проблема решилась, можно использовать опцию «Проблема решена», которая повысит рейтинг компании.
ИК Финам
Здравствуйте! Сожалеем, что данная ситуация стала поводом для написания отзыва. Был проведен анализ работы бота. Так как ответы генерируются, а не используются заранее прописанные, то со стороны бота возможно объединение ответов на основе информации по доступным торговым системам в рамках торговли календарными спредами. Мы продолжаем работу по усовершенствованию системы. Информация относительно качества работы сотрудников была рассмотрена и передана руководству.
Насколько нам известно, корректный ответ вам предоставили. От лица компании приносим искренние извинения за возможные доставленные неудобства.
Оценка: 5
Решил принять участие в акции по открытию брокерского счета в ИК Финам 36,6. Открывал счет банковский и брокерский в Москве ЦО. Долгая и убедительная беседа с менеджерами тоге решил вложить свои кровные к данному брокеру. Нюансов здесь конечно много и не один менеджер в прямую о них не расскажет, если сам не задашь вопросы в лоб. Сравнивая брокера Т-Инвестиции и Финам я бы остановился на последнем (профессионализм и желание помочь разобраться в заданном вопросе). Проще и интуитивно понятней интерфейс конечно у Т-инвестиций, но комиссии просто конские. У Финама конечно с выводом ДС большая проблема, деньги зависают как минимум на день в лучшем случае. Менеджмент брокера меня вполне устраивает.
Спасибо за отзыв. «Нюансов здесь конечно много и не один менеджер в прямую о них не расскажет, если сам не задашь вопросы в лоб», — уточните, с какими вопросами обращались?
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Мы очень рады, что вы выбрали «Финам» в качестве своего брокера. Нюансов в работе действительно очень много, но мы всегда стараемся донести до клиента самую важную и основную информацию, а также всегда готовы помочь разобраться детальнее во всех вопросах.
Что касается интерфейса, то наша команда постоянно работает над развитием наших сервисов и продуктов, стараемся делать их максимально полезными и удобными для клиентов, а также слышим и учитываем мнение наших пользователей. Если у вас есть пожелания или замечания, отправьте их нам, пожалуйста, в чат поддержки, коллеги передадут информацию в профильное подразделение.
Касательно вывода средств отметим, что «Финам» не является банком и вывод средств осуществляется именно с брокерского счета, что накладывает определенные законодательные ограничения. При этом мы понимаем важность оперативного вывода средств, подробнее по вопросам вывода всегда могут помочь сотрудники поддержки.
Благодарим за доверие и желаем вам успешных инвестиций!
Оценка: 4
Свой путь винвестициях я начала с тестирования нескольких брокеров. Критерием отбора стали: комиссии, сервис приложений, техническая поддержка и прочее. Свой выбор остановила на брокере «Финам», открыв ИИС. У «Финама»очень лояльная бонусная программа. На тарифе «Долгосрочный портфель» нет комиссии за покупку активов, только комиссия 0,28% за продажу, что выгодно в том случае, если вы держите облигации до момента погашения. Возможность... Читать далее

У «Финама»очень лояльная бонусная программа. На тарифе «Долгосрочный портфель» нет комиссии за покупку активов, только комиссия 0,28% за продажу, что выгодно в том случае, если вы держите облигации до момента погашения. Возможность широкого выбора первичных размещений акций и облигаций интересных эмитентов, организатором которых, является именно «Финам» брокер.

К каждому клиенту привязан персональный менеджер, общение с которым происходит по внутреннему
номеру телефона. Мой персональный менеджер Евгений Н., чему я очень рада, поскольку его работа не навязчива и позвонить он может именно в тот момент, когда я не могу принять решение. А он с легкой руки подсказывает и вселяет уверенность. Достойный уровень поддержки в чате личного кабинета.

По всем вопросам помогают оперативно. После регистрации в «Финам» в сентябре 2025 г.,я зарегистрировалась в программе лояльности «Финам Бонус», где каждый может получить в квартал по 3000 бонусов за выполнение заданий. Приятным было получить бонусы за обучающие курсы в 3 квартале 2025 г.

В 4 квартале 2025 г. я прошла 4 обучающих курса, но бонусные рубли не были начислены на мой бонусный счет, как обычно в течении 24 часов. По этой причине я обратилась в чат «Финам» 06.10.25 г. в 13:29 ч. Стандартно, сначала ответил бот, затем пригласил оператора Евгения, который пояснил, что бонусы будут начислены после 15.10.25 г.. По итогу они были начислены 18.11.25 г., за прохождение 4-х обучающих курсов в размере 2000 бонусных рублей.

Но это не важно, поскольку бонусы начисляются на бонусный счет в течении всего квартального этапа, а зачисляются в начале следующего квартала. В общем я планирую и далее инвестировать у брокера Финам, а у других брокеров я закрыла счета.
Спасибо за отзыв. Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв, а также за высокую оценку работы нашей команды и персонального менеджера. Мы рады, что вы выбрали «Финам» и отмечаете плюсы тарифов и бонусной программы. Также благодарим за понимание по срокам начисления бонусов и стараемся, чтобы подобные ситуации больше не повторялись. Если появятся вопросы или потребуется помощь, наши специалисты на связи 24/7 и всегда готовы помочь!
Оценка: 4
Стал клиентом брокера для участия в акции "Инвестиции с гарантией", которая предусматривает начисление 36,6% годовых в течение первого месяца на активы на брокерском счету, соответствующие определенным условиям акции.   Технические проблемы возникли на входе на этапе открытия брокерского счета. Система Финама подвисала и не давала открыть счет ни посредством идентификации через Госуслуги, ни через другой инструментарий. На этом этапе... Читать далее

Технические проблемы возникли на входе на этапе открытия брокерского счета. Система Финама подвисала и не давала открыть счет ни посредством идентификации через Госуслуги, ни через другой инструментарий. На этом этапе невнятная поддержка брокера, которая ограничилась передачей моего обращения профильным специалистам , как в черный ящик, не понравилась. Ответа на мое обращение не последовало, но на следующий день удалось зарегистрироваться самостоятельно. За этот негативный клиентский опыт "на входе" снимаю в отзыве балл.

Дальнейшее сотрудничество продвигается хорошо. У Финама удобные онлайн-инструменты и отличный торговый терминал, адекватные тарифы и поддержка, интересная бонусная программа и полезные обучающие курсы.
Спасибо за отзыв. «У Финама удобные онлайн-инструменты и отличный торговый терминал, адекватные тарифы и поддержка», — уточните, с какими еще вопросами обращались к сотрудникам службы поддержки? В чем заключалась их помощь?
Здравствуйте!
Благодарим вас за отзыв и приносим извинения за доставленные неудобства при попытке открытия счета. Мы внимательно ознакомились с вашей ситуацией. При первичных попытках оформления заявки на открытие счета наблюдались временные ограничения, связанные с работой внешнего канала проверки паспортных данных (СМЭВ), что, к сожалению, повлияло на возможность завершения процедуры.
Ваше обращение было своевременно передано профильным специалистам, которые занимаются решением подобных вопросов. Мы всегда стараемся оперативно устранять технические сложности, даже если они связаны с внешними системами. Однако информацию, указанную в вашем обращении, мы довели до сведения руководства.
Надеемся, что последующие обращения в компанию оставят у вас приятные впечатления.
Оценка: 5 Не засчитана
Всем привет! Сейчас в Финам брокере идет акций - 36,6% https://broker.finam.ru/landing/interest-on-balance/ Всем рекомендую. Начал участвовать - уже получил кучу бонусов. Жду января - буду отмечать Старый Новый год. Приложение брокера Finam trade  - удобное. Все операции выполнял в нем. Почитал отзывы - народ жаловался, что бонусный счет не виден, надо спрашивать у поддержки. У меня все нормально отображается - на следующий день!
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Рекомендуем оставить отзыв позднее, накопив более обширный опыт торговли с описываемым продуктом.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Рады, что вам удобно пользоваться приложением и участвовать в акции. Если появятся вопросы или потребуется помощь, наши специалисты на связи 24/7 и всегда готовы помочь!
Оценка: 5
Уже на протяжении года, периодически прохожу различные обучающие материалына площадке ФИНАМ. Недавно прошел очередной курс «Как создать портфель без риска?». Несмотря на то, что курс состоит буквально из 5 уроков, он довольно информативен и имеет множество полезной информацию. Думаю, будет полезен не только новичкам, но и опытным инвесторам. Из нюансов после прохождения курса почему-то незасчитались баллы по программе «Финам-Бонус» за... Читать далее

Из нюансов после прохождения курса почему-то незасчитались баллы по программе «Финам-Бонус» за прохождение. Но это какая-то более глобальная проблема всей программы лояльности, а не конкретного курса, баллы почему-то начисляются очень редко, хоть и написано, что обновляются раз в сутки.

Я для себя нашел выход из этой ситуации с помощью чата техподдержки в мобильном приложении. После моего обращения оператор предоставил всю необходимую мне информацию по моим текущим баллам в течении дня. Удобно что даже было расписано сколько баллов и за какое действие было начислено. Раз моя проблема была решена, значит нет смысла и снижать оценку.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв и за то, что делитесь своими впечатлениями о наших курсах и программе «Финам Бонус». Рады, что вы оценили оперативность поддержки и удобство нашей платформы. Ранее на некоторых этапах было разделение курсов для действующих и потенциальных клиентов, поэтому бонусы по программе не засчитались. Но сейчас список одинаковый для всех.
Если потребуется помощь или возникнут вопросы, обращайтесь, мы всегда готовы помочь!
Оценка: 5 Не засчитана
Долго не решался открыть дополнительный брокерский счет, думал нет разницы в работе с брокерами. Но приятно, что не отказался от этой идеи и подключился к брокеру Финам - это оказалось проще, чем ранее у другой компании с котрой ранее 3 года взаимодействовал. У Финама отмечу очень удобные разделы помощи новичкам и пользователям, которые даже мне со знаниями очень были полезны. Открыл счет, подключился к торговому терминалу, разобрался быстро... Читать далее

У Финама отмечу очень удобные разделы помощи новичкам и пользователям, которые даже мне со знаниями очень были полезны. Открыл счет, подключился к торговому терминалу, разобрался быстро. Отдельное спасибо собственному терминалу ФинамТрейд  - это реально полезный и продуманный до важных мелочей продукт, помогающий в торговле как с привычными фондовыми продуктами акциями, облигациями, так и на срочном рынке.

Видео и текстовые материалы обучения приятно и понятно изучать, кстати это еще и добавляет бонусы пользователю, которые можно конвертировать или использовать в экосистеме Финама.  Буду разбираться в ней  дальше, думаю стОит углубится для расширения моих знаний и инвестиционного кругозора. Однозначно рекомендую
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, какие вопросы возникали в процессе обслуживания и в чем заключалась помощь сотрудников?

10.12.2025 13:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вы остались довольны нашим сервисом, приложением и обучающими материалами. Если возникнут вопросы, обращайтесь, мы всегда готовы помочь. Успешных инвестиций вместе с «Финамом».
Оценка: 4 Не засчитана
Очень понравилось, что можно открыть брокерский счёт онлайн нерезидентом. Пока пользуюсь, нарекании не вызывает. 4 поставил, потому что сами консультанты не знают с какими банками в Казахстане они сотрудничают. Поэтому пришлось самому искать эти банки. Обошёл все крупные, пока не нашёл дочерний банк "ВТБ"
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что оформление счета онлайн для нерезидентов прошло для вас удобно.
Что касается банков, то отметим, что у нас нет банков-партнеров в Казахстане. Для осуществления переводов необходим банк, который готов будет отправить/принять денежные средства в/из РФ.
Если понадобится помощь, обращайтесь, наши специалисты всегда на связи в чате поддержки FinamTrade.
Оценка: 5 Не засчитана
Отличный брокер который находит подход к каждому клиенты и всегда дает необходимые советы и ни когда не навязывает того, чего не надо. Так же пользуюсь площадкой Финам Трейд, и могу сказать, что аналитические обзоры стали для меня обязательным чтением, а потом все прочитанное применяю на практике. Главное, за что я ценю Финам это обучение. Через платформу Финам Знания я прошел больше 10 разных онлайн-курсов, которые реально помогли разобраться в инструментах фондового рынка . Особенно полезными были модули по финансовой грамотности и работе с облигациями...
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв! Нам очень приятно, что вы цените индивидуальный подход и советы специалистов. Рады, что аналитика и обучение в "Финаме" приносят вам пользу. Если потребуется поддержка или консультация, всегда рады помочь.
Оценка: 5 Не засчитана
Заходил в головной офис Финама в Москве, хотел разобраться в теме автоследования. Честно раньше относился к таким штукам скептически ну типа роботы торгуют вместо тебя, а потом разочаруешься. Но ребята в офисе реально разложили всё по полочкам. Объяснили, что здесь не бездушные алгоритмы, а стратегии реальных управляющих к которым можно подключиться. Показали статистику как работает копирование сделок топ-трейдеров, на что смотреть в отчётности и какие риски есть.

Мне понравилось, что выбор стратегий широкий от консервативных облигационных до агрессивных разогнать депозит. При этом подписка простая: подключился и портфель двигается синхронно с управляющим. Для меня автоследование оказалось нормальной темой: экономишь время, не залипаешь сутками в стакан, но при этом держишь руку на пульсе. Да, просадки бывают это рынок, но главное всё прозрачно цифры открытые, а решения за тобой.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии инвестиционного счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

27.11.2025 12:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Рады, что смогли подробно ответить на ваши вопросы и помочь разобраться в сервисе "Финам Автоследование". Если потребуется консультация или появятся новые вопросы, всегда готовы помочь. Желаем успешных инвестиций!
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день. Недавно в личном кабинете Финам нашла бонусную программу ,в которую входят обучающие, образовательные курсы. Выбрала для прохождения и ознакомления сначала один бесплатный курс. Была очень удивлена качеству информации и наполненности уроков. И хотя я ранее изучала много информации по техническому анализу ,нашла для себя много нюансов,на которые я раньше не заостряла внимания. Очень полезно,кратко,без воды и что меня удивило,многое из этого курса продается различными блогерами за деньги.Всем рекомендую.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв! Нам очень приятно, что вы оценили качество и информативность наших курсов. Мы стараемся делать обучение полезным и доступным для всех пользователей. Желаем успехов в освоении новых материалов и будем рады видеть вас на следующих программах!
Оценка: 5
09.11.2025г. я решил принять участие в акции по открытию брокерского счета в ИК Финам. Открывается он довольно просто, все блоки заполняются интуитивно понятно, а если нет, то рядом всегда есть ссылка для получения подробной информации. Но счет я открыл без проблем, а что делать дальше?... Пока я думал, уже 10.11.2025г мне позвонил менеджер Лана, выслушала меня и предложила сначала пройти обучение для новичков. Что сильно замотивировало, это... Читать далее

Пока я думал, уже 10.11.2025г мне позвонил менеджер Лана, выслушала меня и предложила сначала пройти обучение для новичков. Что сильно замотивировало, это то, что за прохождение обучения начисляется денежный бонус.

И вот первый мой курс- это "Как создать портфель без риска?".Курс построен в режиме видеоучебника, написан понятным языком,непонятные термины сразу же расшифрованы.В курсе много внимания уделено типичным ошибкам новичков, даны советы по их устранению.По сути, это пошаговая инструкция в режиме оффлайн, но с множеством картинок. В итоге этот курс я прошел "на одном дыхании",он уже расширил горизонты моего видения инвестиций.

Хочется также отметить, что менеджер сразу предложил обучение, а не стал навязывать мне услуги, смысл которых я даже пока не понимаю.В заключении скажу, что первое знакомство с этой компанией произвело на меня положительное впечатление, пока все устраивает.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв! Нам очень важно, чтобы наши клиенты чувствовали поддержку и понимание на каждом этапе работы с нами. Рады, что вам понравилось обучение и работа с менеджером. Если возникнут вопросы или понадобится помощь, всегда готовы помочь. Успешных инвестиций!
Оценка: 5 Не засчитана
Если вы, как и я, смотрели на американский рынок с мыслью «это слишком сложно», этот курс разрушит все страхи! Видно, что авторы — практикующие трейдеры: они не просто цитируют учебники, а делятся личным опытом. Отдельно благодарен за раздел про налоговые нюансы и валютные риски. Огромное спасибо за возможность выйти на новый уровень!
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв! Очень рады, что наш курс помог разобраться в тонкостях американского рынка и стал для вас поддержкой на новом этапе. Если появятся вопросы или понадобится дополнительная информация, всегда готовы помочь. Успехов в дальнейшем обучении и инвестициях!
Оценка: 5 Не засчитана
Я активный частный инвестор и регулярно пользуюсь аналитикой от Финам. Что понравилось сразу это объем материалов. На площадке достаточное количество ресерчей: обзоры компаний, прогнозы по секторам, макроэкономические комментарии. Для меня важно, что доступ открыт всем клиентам можно не только читать на сайте, но и подписаться на рассылку, чтобы обзоры приходили на почту. Удобно, что идеи бывают рабочими иногда прямо используешь их в своей стратегии или хотя бы смотришь на рынок под другим углом. Еще большинство рисечей публикуются в каналах Финам, что тоже удобно. Увидел, что у аналитиков Финам есть свои стратегии автоследования, посмотрю и, может, потестирую.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Рады, что наши материалы и сервисы помогают вам в принятии инвестиционных решений. Если появятся вопросы или пожелания, будем рады помочь. Успешных инвестиций!
Отзывов 1—25 из 932

Продукты Банки.ру