Сегодня (10 апреля) я ночью решил найти информацию про инвестпрофили и узнать какой у меня, поскольку в недавней консультации с оператором, договорились созвониться попозже и поговорить уже более подробно про варианты закупки акций и дальнейшего развития моего портфеля.
Решил написать со своим вопросом в чат, помимо места прохождения этого теста ещё спросил в чем могу быть различия в профилях, поскольку не совсем понятна его суть. Мне в чате ответил оператор Юрий, после небольшого уточнения информации по моему вопросу я получил ответ:
Спасибо за ожидание, проверил информацию. Пройти инвестпрофилирование вы можете в мобильном приложении Мир Инвестиций в разделе "Профиль" - "Инвестпрофиль" - кнопка "Определить инвестпрофиль".Инвестпрофили различаются от "Консервативного" до "Профессионального".Ознакомиться с их различиями вы можете также в разделе "Профиль" - "Инвестпрофиль" - "Какие бывают инвестпрофили".
Также решил уточнить кто придумал данный тест, поскольку первый раз слышал про него. И Юрий ответил что данный тест является требованием законодательства и БКС именно поэтому предоставляют доступ к прохождению данного теста. В общем хочется поблагодарить Юрия за то что ответила на все мои вопросы и хочу выразить благодарность БКС инвестициям, поскольку очень удобно написать в чат в любое время и получить ответ. Держите планку!
БКС Мир Инвестиций
Благодарим вас за положительный отзыв. Ваше признание - лучший показать того, что мы движемся в правильном направлении! Если у вас появятся пожелания или идеи о том, что мы могли бы улучшить в наших сервисах, делитесь ими с нами! Писать можно на наш ящик ifs@bcs.ru. Учтем замечания и предложения в дальнейшей работе.
Сегодня (9 апреля) решил попробовать что-то новое и открыть инвест счёт в БКС. Само открытие прошло довольно быстро, так как был вариант перенести данные через сбер айди и подтвердить правильность переноса. Заключение договора тоже было довольно быстрым и буквально за пару минут я уже имел полный доступ и инвест счёту. Но меня напряг момент в котором мне прислали уведомление о получении карты БКС банка, так как я ничего помимо счёта не открывал...
Решил набрать в техподдержку инвестиций но у меня прервался звонок и я ничего не успел сказать. Но буквально через пару минут мне уже позвонил оператор Егор, он был очень профессиональным в диалоге со мной. Егор объяснил мне что карта нужна для того чтобы минимализировать возможную комиссию, также он хотел узнать какие суммы я планирую инвестировать и какой план мне можно посоветовать, но из-за того что я не проходил тест на инвестпрофиль, Егору пришлось вопросами составить полноценную картину о том что я представляю из себя как инвестор.
В целом за 50 минут разговора, я для себя сформировал как минимум что из себя представляет бумаги/акции которые можно купить на рынке. Очень понравилось что Егор использовал довольно простые примеры из жизни чтобы объяснить термин который я не понял, больше всего запомнилось простое объяснение того что такое облигации. В общем благодарен Егору за отличное впечатление о БКС.
БКС Мир Инвестиций
Благодарим вас за положительный отзыв. Ваше признание - лучший показать того, что мы движемся в правильном направлении. Если у вас появятся пожелания или идеи о том, что мы могли бы улучшить в наших сервисах, делитесь ими с нами! Писать можно на наш ящик ifs@bcs.ru. Учтем замечания и предложения в дальнейшей работе.
Здравствуйте!
Мой счет в БКС-инвестиции открыт еще в 2008 году. В ноябре 2024го счет был заблокирован - требовалось обновить данные. Все нормальные брокеры дают возможность обновить данные через личный кабинет/госуслуги. Казалось бы и здесь должно быть так. Однако, что-то пошло не так. И в ЛК при обновлении данных вышло сообщение "Изменение данных для вас недоступно, Изменение анкетных данных невозможно. Пожалуйста, обратитесь в офис"...
Здравствуйте!
После двух дней общения с поддержкой/личным менеджером меня всё-таки вынудили поехать в офис и потерять 3 часа моего времени. (готов предоставить скрины переписки) В офисе слезно умоляли понять и простить, что больше такого не повторится, в будущем все сможете менять через личный кабинет.
И вот прошел год. Снова потребовали обновить данные. Снова заблокировали операции. И что я вижу? Зайдя в ЛК опять сообщение "Изменение данных для вас недоступно, Изменение анкетных данных невозможно. Пожалуйста, обратитесь в офис".
Я обслуживаюсь у четырех брокеров (еще финам, цифра, втб). И ни разу никто не требовал ездить в офис. Все отлично обновляется через ЛК (загружая скан паспорта), либо через госуслуги. Если у вас что-то сбоит, почему должен страдать клиент? Да еще и два раза подряд?
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте!
Нам очень жаль, если в процессе обслуживания вы столкнулись с неудобствами, мы постоянно работаем над тем, чтобы наше сотрудничество было максимально комфортным для наших клиентов. Вместе с тем просим обратить внимание, что для возможности дистанционного обновления данных вам требуется предварительно обновить анкетный номер телефона. Для этого необходимо заполнить анкету по форме, указанной в Приложении № 3 к Регламенту, размещенной на сайте компании по адресу: https://bcs.ru/regulatory/additional-archive. Подать анкету можно как по почте, так и лично в одном из офисов. Выбрать удобный офис можно по ссылке: https://bcs.ru/contact. Также отметим, что наши специалисты предпринимали попытки с вами связаться для уточнения деталей и предоставления необходимой консультации, к сожалению, это не удалось. Если в процессе заполнения анкеты возникнут вопросы — мы готовы помочь в чате или по телефону. Наша команда всегда на связи, чтобы поддержать вас на каждом этапе.
Брокер удержал комиссию в 15000 руб за покупку облигаций стоимостью 2.2 млн руб. При этом я в чате за ранее спрашивал у оператора будут ли удерживать комиссию за подачу заявки на участие в первичном размещении облигаций или нет. мне ответили, что маржинальная позиция не возникает, возникнет только после списания средств со счета в момент совершения сделки. Мне в чате прямо сказали, что не возьмут комиссию за маржу.
В итоге мне списали комиссию...
В итоге мне списали комиссию 15000 руб за сделку на сумму 2.2 млн руб, при этом у меня в приложении было написано, с 03.04.2026 у меня вступает в силу тариф трейдер, так как я за ранее поменял тариф, чтобы была более низкая комиссия за совершение операций.
Прошу вернуть мне 15000 руб комиссий за то, что они были удержаны необосновано, так как ваш оператор ввел меня в заблуждение и сказал, что не спишут комиссию за перенос маржинальной позиции. Я являюсь вашим клиентом уже давно. Не хотелось бы мне переносить свой ИИС 3 к другому брокеру, потому что у всех остальных брокеров условия на много лучше и прозначнее, чем у вас.
P.S. Если проблема решилась, можно использовать опцию «Проблема решена», которая повысит рейтинг компании.
БКС Мир Инвестиций
Здравствуйте! Понимаем ваше недовольство и сожалеем, что в процессе сотрудничества с нами ваши ожидания не были оправданы. Подробный ответ с разъяснениями мы отправили на ваш анкетный адрес электронной почты.
Работаю с БКС как брокером около 2х лет в основном по удаленке, для большинства взаимодействий личное присутствие не требуется.
Положительного много: приложение работает стабильно, тарифы комфортные. Периодически устраивали промо-акции, например заходил в компанию под бонус за ввод бумаг, также иногда устраивают акции вида бесплатный маржинальная торговля в шорт на месяц и т.д.
Персональный подход тоже хороший. Обычно я прошу брокеров (я...
Персональный подход тоже хороший. Обычно я прошу брокеров (я клиент нескольких) не устраивать массовые маркетинговые рассылки разных не нужных мне продуктов, но с БКС ( в лице Александры) смогли подобрать интересное мне направление взаимодействия, например продукт Депозит под акции. Такой продукт у других брокеров мне не предлагали.
Описание продукта достаточно сложное, но при оформлении провели хорошие консультации и подобрали выгодные условия. Я дополнительно проверил со своими знакомыми экспертами, условия устроили, не дезинформировали. Оформляю уже второй раз и планирую продолжать совместную работу.
Спасибо за отзыв. «Описание продукта достаточно сложное, но при оформлении провели хорошие консультации и подобрали выгодные условия», — уточните, дату вашего обращения и какую информацию вам озвучили в рамках консультации?
14.04.2026 14:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
БКС Мир Инвестиций
Благодарим вас за положительный отзыв. Ваше признание - лучший показать того, что мы движемся в правильном направлении. Также будем рады, если поделитесь, чтобы мы могли бы улучшить в наших сервисах, с нами на ifs@bcs.ru. Учтем замечания и предложения в дальнейшей работе!
Обратился к своему брокеру- БКС Мир Инвестиций на счет стратегий автоследования, так как данный инструмент для меня новый и перспективный. В чате приложения помощник Финс перевел меня на сотрудницу Ирину. Ирина достаточно подробно проконсультировала меня по данному инструменту: рассказала про комиссии, предложила список разных стратегий, как подключить и отключить стратегию, с какой суммы лучше начинать инвестировать в данный инструмент. Я благодарен сотруднице Ирине за предоставленную мне информацию и брокеру БКС за доступ к инструменту.
Здравствуйте!
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы искренне ценим, что вы нашли время, чтобы поделиться вашим опытом обслуживания в компании. Нам приятно, что вы отметили работу оператора и остались довольны консультацией. Надеемся, что дальнейшая работа с нами будет для вас комфортной и выгодной!
Являюсь клиентом компании БКС Мир Инвестиций. В 2025 году, несмотря ни на что, убытков по активам, размещённым мною в БКС, не было. Однако, в другой компании я получил довольно значительный убыток. Во второй половине марта я обратился к своему финансовому советнику Александру Ш. в офис на Красной Пресне, 21 с просьбой помочь разобраться в вопросе возможности сальдирования убытков за 2025 г. Александр оперативно откликнулся на мою просьбу.
23...
23 марта по телефону он подробно разъяснил мне особенности и ограничения сальдирования разных активов, а также алгоритм действий и заполнения декларации 3-НДФЛ, а также сроки её подачи. В дополнение к разъяснениям, 23 марта он также прислал мне на мою эл/почту образец Справки об убытках (за один из прошедших лет), которую мне необходимо получить в УК, где я получил убыток в 2025 г. и приложить к декларации 3-НДФЛ. Разъяснения были профессиональны и обстоятельны.
Я удовлетворен полученными от финансового советника Александра Ш. разъяснениями и необходимой информацией. Надеюсь, это поспособствует мне полностью разобраться в вопросе и правильно заполнить декларацию 3-НДФЛ.
Добрый день.
Спасибо за отзыв. Уверены, что и в будущем сотрудничество с нами будет комфортным на всех этапах взаимодействия. Мы искренне радуемся, когда наши клиенты остаются довольны!
Захотел купить маржируемый опцион на фьючерс на нефть марки Брент. В панели "Рынки" не нашел нужного опциона и обратился в онлайн-чат техподдержки брокера БКС Мир Инвестиций 28 марта 2026. Спросил как и где можно найти информацию по покупке данного опциона. Спасибо оператору Никите за оперативную передачу вопроса в профильный отдел брокера.
Оператор Анастасия объяснила, что нужный опцион BR-6.26 на фьючерс на нефть марки Brent можно найити покупать в панели опционов в торговом терминале QUIK. Данный торговый терминал у меня был уже подключен у брокера. Поэтому дальнейшие шаги по созданию доски опционов и покупке опциона в торговом терминале QUIK не вызвали трудностей.
Добрый день.
Здравствуйте. Услышала что надо платить налоги с инвестиций, но везде разная информация, поэтому решила узнать напрямую у брокера бкс которым пользуюсь в чате когда именно его платить. Написала в чат бкс мир инвестиций 29 марта 2026, в 23:53, задала вопрос про налог, в каком случае его платить и сколько он составит. Не смотря на позднее время, мне быстро ответил оператор Виталий.
Через 2 минуты в 23:55 он уже предоставил мне ответ , написал...
Через 2 минуты в 23:55 он уже предоставил мне ответ , написал сколько и с какой суммы будет налог. Я попадаю под налог до 2.4 млн, значит подпадаю под 13% налога. Также уточнила как это все происходит, налог как удерживается, прямо ли на площадке у брокера. Через пару минут оператор Виталий ответил что брокер является налоговым агентом и что налог будет удерживаться в конце календарного года , при выводе средств и при расторжении договора.
Также задала дополнительный вопрос не по теме налогов, а по теме акций. Хотела в это время приобрести акции, но так как я слышала что их покупать можно только в рабочее время биржи, то решила уточнить этот момент у оператора Виталия. Оператор сказал что можно выставить лимитную заявку (подсказал что надо зайти в раздел Рынки - акции и там выбрать акцию и выставить заявку ) , либо во время торгов биржи. Уточнила график торгов и оператор мне дал ссылку с расписанием. Сохранила себе чтобы знать на будущее.
Хотела бы поблагодарить оператора Виталия за ответы на мои вопросы по налогам и времени работы биржи. Очень быстро отвечал на вопросы, поддержка просто шикарная.
Добрый день.
В связи с тем, что с 02 апреля 2026 года БКС будет взиматься комиссия за хранение расписок ADR, задал вопрос о том, что "Комиссия будет разовая, за эмитента или за каждую бумагу и будет ли взиматься комиссия с Замороженных активов?" Получил исчерпыающий ответ о том, что комиссия будет рассчитываться автоматически системой за каждую бумагу. Сбросили ссылку на Список бумаг, по которым будет взиматься комиссия
31 марта 2026 года обратилась в чате бкс мир инвестиций (на компьютере) с вопросом об изменении данных регистрационного учёта и адреса фактического проживания в мобильном приложении БКС Мир инвестиций. Проконсультировали о том, что изменения внести можно только на компьютере. После получения консультации получилось внести актуальные сведения
Добрый день.
Спасибо за ваш положительный отзыв. Мы рады, что наши сотрудники смогли помочь вам решить вопрос.
В начале февраля 2026 года обратился в чат по поводу покупки или продаже дробных акций Фикс Прайс на брокерском счете и ИИС, так как в мобильном приложении не было такой возможности. 02 февраля через чат- бот в службе поддержки помогли найти способ освещения операции в ресурсе БКС Мир инвестиций, что, в последствие и подтвердил финансовый советник Василий А. В итоге все получилось без трудностей
Добрый день.
31.03.26 обратился в чат за разъяснениями по изменению данных фактического места жительства и регистрации. Вначале чат - бот немного запутался и отправил в профиль (не удалось внести изменения), но потом, после повторного обращения, разобрался и направил по верному адресу - на ресурс веб версии БКС Мир инвестиций. Все удалось откорректировать
Добрый день.
Я обратился к брокеру БКС с вопросом про участие в Pre-IPO компаний, т.к я не обладал информацией по данному виду инструмента. В чате приложения помощник Финс перевел меня на оператора Даниила. Даниил мне все подробно объяснил, что это за инструмент, с какой суммы можно туда инвестировать, какие комиссии и риски есть у данного инструмента, что это инструмент только для квалинвесторов, заодно я уточнил как мне подтвердить статус квалинвестора от другого брокера. Я выражаю большую благодарность Даниилу за подробную информацию и компании БКС за возможность участвовать в таком перспективном инструменте как Pre-IPO.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв, ценим, что вы нашли время и поделились вашим опытом! Нам приятно знать, что консультация была вам полезна. Для нас важно получать обратную связь наших клиентов по вопросам обслуживания и мы надеемся, что дальнейший опыт работы с нами тоже будет строго позитивным. Желаем успешных инвестиций!
Доброго времени суток. Сделала брокерский счёт в бкс мир инвестициях и не посмотрела под каким тарифом я его сделала. Зашла на сайт, поняла что есть разные тарифы и мне нужен был инвестор. Решила написать в приложении бкс мир инвестиций в чат поддержки узнать какой сейчас тариф у меня подключен.
Написала в чат 28 марта 2026 в 16:26 и задала вопрос о том какой тариф сейчас у меня подключен. Мне достаточно быстро ответил оператор Олег. В 16:27 оператор ответил что у меня подключен тариф инвестор и рассказал подробные условия.
Также спустя пару минут, уточнила у оператора Олега какой у меня сейчас открыт счёт (слышала что есть брокерский, а есть иис) , Олег ответил что у меня есть оба счета и я могу переключаться между ними. Уточнила одинаковое ли по деньгам обслуживание этих счетов, на что оператор ответил что они оба бесплатные и включены в тарив инвестор.
Ещё Олег подсказал что для долгосрочных инвестиций лучше использовать ИИС счёт чем брокерский, так как он больше нацелен на долгосрочные инвестиции. Хочу выразить в этом отзыве благодарность за помощь и консультацию по счетам оператору Олегу который очень быстро мне ответил на все нужные мне вопросы. Хорошая поддержка у брокера, приятно иметь дело.
Здравствуйте!
Недавно открыл брокерский счёт в БКС. Процесс открытия был очень простым. При открытии возникли некоторые вопросы и в чате мне быстро помогли.
Через некоторое время я решил провести несколько операций. Купил и продал фонды БКС. Согласно тарифам, при покупке нет комиссии, но есть комиссия при продаже. К сожалению, в приложении этой комиссии не видно. Я подумал, что она должна появиться и списаться позже, после фактического проведения операции...
Через несколько дней я все равно не увидел никакой информации о комиссии. Решил спросить в чате. Оператор Никита подробно объяснил, что комиссия уже взята. Так же Никита подсказал, где и как можно увидеть взятую комиссию. Хоть и есть, куда развивать приложение, мне нравится, что поддержка отвечает быстро и профессионально.
БКС Мир Инвестиций
Благодарим вас за положительный отзыв. Ваше признание - лучший показать того, что мы движемся в правильном направлении. Также будем рады, если поделитесь, чтобы мы могли бы улучшить в наших сервисах, с нами на ifs@bcs.ru. Учтем замечания и предложения в дальнейшей работе.
У меня в БКС мир инвестиций есть в моем портфеле и Паевые фонды, я их время от времени приобретают и продаю. Но я знаю о Паевых фондов совсем немного. И 26 марта 2026 года 18:22 я написал в онлайн чат поддержку БКС мир инвестиций с просьбой поподробнее рассказать о всех плюсах Паевых фондов.
Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) — это инструмент...
В 18:29 26 марта 2026 года ко мне подключился оператор Алексей, который дал мне ответ о Паевых фондах: Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) — это инструмент коллективного инвестирования, представляет собой механизм при помощи которого вы и другие инвесторы передаете денежные средства или активы управляющей компании.
Преимущества ПИФов: 1. Доходность. ПИФы дают возможность своим пайшикам зарабатывать больше, чем они могли бы заработать, вкладывая деньги в традиционные финансовые инструменты. 2. Прозрачность. ПИФы являются одним из наиболее прозрачных способов вложения денежных средств из существующих на российском финансовом рынке. З. Законодательство Законы о ПИФах были разработаны на основе проверенного десятилетиями законодательства западных стран. 4. Разделение функций Разделение функцийуправления, хранения активов учета счетов пайшиков. 5. Государственный контроль Деятельность управляющей компании, регистратора специализированного депозитария контролируется Банком России. 6. Ликвидность. Инвестор может совершать сделки с инвестиционными паями открытых и биржевых фондов в любой рабочий день. 7. Налогообложение. ПИФ не является юридическим лицом и не платит налоги на прибыль. 8. Низкие расходы. За счет больших объемов активов фондов управляющая компания получает возможность экономии на издержках. 9. Доступность. Паевые инвестиционные фонды представляют собой демократичный финансовый инструмент. Приобретение паев не требует значительных денежных средств.
Хочу поблагодарить оператора Алексея за подробный рассказ о Паевых фондах, все было изложено по пунктам и все понятно. После информации от оператора Алексея я стал лучше разбираться в Паевых фондах.
Добрый день.
Совсем недано, неделю назад я открыл брокерский счёт в БКС мир инвестиций. Покупаю различные активы, тем самым пополняю свой портфель. 26 марта 2026 года в 16:27 я написал в онлайн чат БКС мир инвестиций с просьбой поподробнее рассказать о всех преимуществах моего брокерского счета.
26 марта 2026 года в 16:47 ко мне с ответом подключилась оператор онлайн-чата Валерия, которая сообщила мне, что Главным преимуществом здесь можно считать нулевую комиссию за покупку активов На тарифе Инвестор отсутствует комиссия за покупку ценных бумаг и валюты За продажу ценных бумаг и валюты списывается — 0.3% от оборота по сделкам С подробным описанием моего тарифа можно ознакомиться в личном кабинете в разделе Профиль — Счета и тарифы (выбрать счет) — Тарифы и услуги. Также у нас есть приложение и торговый терминал в веб-версии с удобным функционалом.
Хочу поблагодарить оператора онлайн чата Валерию за быструю подготовку мне ответа и подробное, а главное понятное описание преимуществ моего брокерского счета. После получения подробной информации от оператора Валерии я стал больше покупать активов и продавать активы, которые в плюсе
Добрый день.
Перешёл в БКС от другого крупного брокера примерно месяц назад. Причина была простая, надоело, что для них брокерское обслуживание было вторичным бизнесом, а банк основным, отсюда и вечно падающее приложение, и поддержка, которая еле отвечает. У БКС, как я понял, брокерская деятельность это один из основных профилей, и разница чувствуется.
Что понравилось сразу. Во-первых, стабильность платформы. Приложение Мир инвестиций работает без сюрпризов. Вот ни разу не было ситуации, чтобы в нужный момент нельзя было совершить сделку ил деньги вывести или ещё что-то. Во-вторых, аналитика. Её много, она разная, есть и обзоры, и идеи, и трансляции. Не скажу, что пользуюсь всем этим, просто времени не хватает, но когда нужно быстро оценить ситуацию по бумаге, то всё под рукой.
Отдельно отмечу возможность покупать валюту. Для меня это важно, так как часть портфеля держу в ней. У БКС с этим порядок.
И ещё момент про автоследование. Вижу, что у БКС есть платформа Fintarget, и там, судя по аналитике, подход серьёзный, с модерацией стратегий. Сам пока не пользовался, но присматриваюсь. Для пассивных инвесторов это может быть хорошей альтернативой фондам, например. Так что БКС надёжный рабочий инструмент. Без фантастики, без вау-эффекта, но с ним спокойно.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, какие вопросы возникали в процессе обслуживания и в чем заключалась помощь сотрудников?
07.04.2026 14:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Спасибо за отзыв. Мы рады, что вы оценили наши старания и остались удовлетворены качеством обслуживания. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания в отношении предоставляемого сервиса.
Здравствуйте, я новичок в сфере инвестиций. Пользуюсь бкс инвестициями совсем немного и решил уточнить у чата поддержки как приобрести интересующую меня акцию.
Написал в поддержку 14 марта 2026, в 14:09, сразу переключили на оператора Викторию. Задал ей вопрос о том как мне приобрести акцию газпрома и алросы и как пополнить счёт. Спустя время пополнил все, задал вопрос когда придут деньги, Виктория сказала что как я платил (сбп) деньги приходят быстрее. Спустя пару минут они пришли, и я задал вопрос оператору как приобрести нужные мне акции.
В 14:16 Виктория подсказала что надо зайти в раздел Рынки и там через поиск найти нужную акцию. Все сделал по инструкции и нашел нужные акции. Но опять возник вопрос, а что такое лоты, потому что писало можно взять от 1 или 10 лотов, а я планировал купить всего одну акцию. Задал этот вопрос оператору Виктории и спросил сколько будет 1 лот акций Алроса. Виктория подсказала что лот этих акций будет стоить 382,10 рубля. После этого купил лот акций.
Затем 24 марта отписал в поддержку с просьбой помочь продать эти акции, так как решил купить более быстрорастущие. Написал в поддержку в 14:51 с просьбой помочь мне их продать, переключили на оператора Татьяну и она подсказала что надо нажать на портфель, далее выбрать актив и нажать подать заявку. Все сделал по инструкции и продал акции.
Хочу сказать большое спасибо двум операторам за то что помогли вообще разобраться с платформой, а именно как я могу покупать и продавать акции, также научился пополнять через сбп, спасибо!
Добрый день.
Зашел в БКС по акции для новых клиентов, решил почему бы и нет) деньги никогда не бывают лишними, а тут и условия нормальные предложили) Закинул 100 тысяч на счет, купил активы, и стал ждать бонус. Через месяц понадобилась часть денег, хотел вывести со счета. Но хорошо, что сначала написал в техподдержку, чтобы уточнить статус выплаты.
Там быстро ответили и сразу предупредили, что вывод средств до истечения 60 дней удержания обнулит условия и мой бонус сгорит. Для меня это было неожиданно, в условиях я читал про это, но видимо как то не зацепился за этот момент. Короче решил повременить с выводом, чтобы сберечь бонус, спустя 45 дней, после соблюдения всех условий деньги упали на счет, и я их сразу же реинвестировал) Приятно было, что поддержка сработала четко, а не промолчала в моменте, чтобы ничего не заплатить
Спасибо за отзыв. «Но хорошо, что сначала написал в техподдержку, чтобы уточнить статус выплаты», — уточните, дату вашего обращения.
07.04.2026 11:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Спасибо за отзыв! Мы рады, что вы оценили наши старания. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания в отношении предоставляемого сервиса.
У меня есть ИИС в БКС МИР Инвестиций и его активы позволяют мне пользоваться привилегиями от данной компании. В начале марта этого года я собрался в отпуск и решил воспользоваться предоставляемыми мне возможностями по привилегии, т.к. до этого я с ними не был знаком, то обратился в поддержку через мобильное приложение, где меня довольно подробно проконсультировали про все нюансы прохода в аэропорту в бизнес залы, порядка списания сверх лимита бесплатных посещений и про пользование трансфером. Всем успешно воспользовался и в очередной раз благодарю БКС МИР Инвестиций и их поддержку за качественный сервис!
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как описываемая ситуация не относится к брокерскому обслуживанию.
Добрый день.
Работаю с БКС около полутора лет, портфель в основном консервативный: ОФЗ, корпоративные облигации и пара ПИФов. В целом все устраивает, но хочу написать конкретно про один случай.
Купил корпоративную облигацию, ждал купон в обозначенную дату, а он не пришел. Подождал день, потом еще один и написал в чат поддержку в приложении. Честно говоря, ожидал что начнется долгая переписка, но ответили довольно быстро, уточнили номер бумаги и дату выплаты по эмитенту. Оказалось, что эмитент перечислил купон с задержкой на стороне депозитария, и это не зависело от брокера. Деньги, кстати, пришли на следующий день)
По ПИФам отдельных вопросов у меня не возникало, комиссия за управление указана прозрачно, погашение паев прошло в регламентные сроки. Для моего консервативного портфеля этот брокер подходит хорошо, а то что поддержка не бросает с непонятной ситуацией, для меня важный плюс.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты обращения в службу поддержки, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
04.04.2026 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
БКС Мир Инвестиций
Спасибо за отзыв. Мы очень рады, что вы остались довольны консультацией. Надеемся, что и в будущем сотрудничество с нами будет комфортным на всех этапах взаимодействия. Мы искренне радуемся, когда наши клиенты остаются довольны!
02.03 обращался в техподдержку БКС с нестандартным вопросом по ИИС-3, хотел понять как правильно учитывается вычет при частичном выводе средств со счета. Сначала написал в чат, там сказали что уточнят у профильного специалиста. Перезвонили на следующий день, объяснили подробно, с примерами, как это работает и даже скинули ссылку на нужный раздел в НК. Чувствовалось, что человек реально разбирается в теме, а не просто читает по скрипту. Понятно, что простые вопросы решаются быстрее, но и со сложным не бросили, это порадовало. В целом остался доволен консультацией, приятно когда тебя не отфутболивают, а реально стараются помочь.
Спасибо за отзыв. «Сначала написал в чат, там сказали что уточнят у профильного специалиста», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты обращения в службу поддержки, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
04.04.2026 14:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
БКС Мир Инвестиций
Спасибо за отзыв. Мы очень рады, что вы остались довольны консультацией по вопросу ИИС. Надеемся, что и в будущем сотрудничество с нами будет комфортным на всех этапах взаимодействия. Мы искренне радуемся, когда наши клиенты остаются довольны!
Открыл счет в БКС прошлым летом, до этого был в Сбере. Перешел к этому брокеру из-за тарифов, у БКС на тарифе "Инвестор" комиссия фиксированная, и при небольших сделках получается выгоднее. Процесс открытия счета занял буквально 20 минут через приложение, все онлайн. Единственное, верификация затянулась на день, пришло смс только на следующее утро, но это мелочь я считаю, возможно у меня с телефоном была какая то проблема. Работаю в основном с акциями и облигациями, сделки проходят нормально. Приложение иногда подвисает при обновлении котировок, но для меня не критично
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Здравствуйте!
Большое спасибо за ваш отзыв и тёплые слова! Мы очень рады, что вы остались довольны обслуживанием и ценим, что вы поделились обратной связью. Будем и дальше работать над качеством предоставляемого сервиса, чтобы работа в Мире Инвестиций была для вас удобной и эффективной.