Схема обмана, которую со мной провернули:
Схема обмана, которую со мной провернули:
Я владел долей в компании Raymond James Financial (купил одну акцию 12.07.2021). Недавно заметил что моя акция резко подешевела. Стал разбираться и оказалось что управленцы компании решили сделать так называемое "корпоративное действие (КП)" - дробление. Это значит "раздробили" компанию на еще большее количество акций, чем было до этого КП в результате чего доля компании на одну акцию уменьшилась. Но у кого было 2 акции ,тому дали еще одну (счастливчики!), а у кого была 1 акция ( то есть мне) тому - ничего не дали. Таким образом у меня "отжали" часть моей доли в компании.
Обращаясь в службу поддержки Тинькофф Инвестиций мне объяснили что я сам виноват, потому что я не читал условия эмитента и не изучал все новости в их приложении и что они просто брокер и ничего поделать не могут и им "очень жаль..." считаю данные действия чистым обманом. Отжали часть во владении компанией!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки со службой поддержки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
P.S. 18.12.2021. Получено. Оценку засчитываем за длительное время ожидания ответа оператора.
Здравствуйте.
Мы даем доступ к торгам бумагами различных компаний. Корпоративное действие - всегда инициатива эмитента. На его решение мы никак не влияем. Новость о дроблении акций появилась на сайте эмитента 25 августа. Также ее публиковала СПБ биржа.
В чате сотрудники не обвиняли вас в этой ситуации. Но и нашей вины в ней не было. Тем не менее, начислили вам бонус.
Вчера я торговал SiZ1 (декабрьский фьючерс на доллар-рубль), открыл лонг, поставил стоп-маркет продажу. Через пару часов цена улетела ниже, но стоп не сработал, он просто исчез и я остался в позиции. Разборки в чате завершились следующим, цитата:
Здравствуйте!
14.10.2021 в 13:37:21 вами была выставлена стоп заявка на продажу 10 лотов SiZ1 по цене 72 400 RUB. 14.10.2021 в 15:56:33 ваша заявка была отменена, так так не нашлось встречного...
Здравствуйте! 14.10.2021 в 13:37:21 вами была выставлена стоп заявка на продажу 10 лотов SiZ1 по цене 72 400 RUB. 14.10.2021 в 15:56:33 ваша заявка была отменена, так так не нашлось встречного предложения. Отметим, что заявка была отменена биржей. Ошибок в работе системы мы не обнаружили. Простите за возможные неудобства. В данном случае компенсацию предоставить не можем. Надеемся на понимание.
Для тех кто не в курсе - это почти самый ликвидный фьючерс на МосБирже, отсутствие встречных заявок просто ложь. Думайте, трейдеры, нужен ли вам брокер, который просто теряет приказы...
ElvenEleven11
Брокер в итоге сообщил, что приказ не сработал по техническим причинам и вчера компенсировал мой убыток по этой сделке. За что ему спасибо!
Здравствуйте.
Каждому техническому вопросу стараемся уделить максимум внимания. В случае с вашим ордером провели детальную проверку и выяснили, что он не сработал по техническим причинам, простите. Их уже исправили, больше подобных ситуаций быть не должно. Начислили вам компенсацию.
Тинькофф просто и нагло обманул, регистрировался по пригласительной ссылке сына, обещали 1000 рублей ему в качестве бонуса за приглашение. В итоге я пополнил и купил акций на 13 000 рублей, а сыну в самый последний момент отказали в предоставлении бонуса, сославшись на то, что у него нет брокерского счёта.
У сотрудников банка перед этим уточняли не один раз , точно ли он сможет получить бонус или нет. Кучу потраченного времени и нервов, а также неприязнь к этому банку. Надеюсь проблему помогут решить, иначе это самый ужасный банк.
Здравствуйте.
Недавно мы изменили условия начисления бонуса за приведенного друга. В чате должны были вам об этом сообщить, простите. Проведем работу, чтобы подобного не повторилось. Связались с пригласившим вас клиентом, подробно все обсудили, бонус уже начислили на его счет.
Сижу на Тинькофф с 2018, всегда какие-то проблемы с приложением. То некорректно отображаются деньги на брокерском счет, то некорректно закрываются сделки, то суммы в отчетах не соответствуют сводной графике. Пару месяцев стоимость акций может подвисать, без обновления. В общем приложение кривое.
Это еще не беда. Беда в персонале, который в последний год набрали. Нет слов, одни маты. Безграмотные, не компетентные, вопросы "решают" через одно место, т.к. нет понимания. И таких 95%. Еще не было года, чтобы не пытались списать "справедливую", по их мнению, то плату за обслуживание, то очередную комиссию. Подустал я от такого сервиса. Испортился Тинькофф.
Спасибо за отзыв. «То некорректно отображаются деньги на брокерском счет, то некорректно закрываются сделки, то суммы в отчетах не соответствуют сводной графике» — уточните, даты обнаружения технических ошибок.
«Еще не было года, чтобы не пытались списать "справедливую", по их мнению, то плату за обслуживание, то очередную комиссию» — расскажите, пожалуйста, об этих ситуациях, более подробно, с указанием дат.
P.S. 02.02.2022. Оценку не засчитываем, так как нет ответа автора.
Здравствуйте.
Мы делаем все, чтобы сервис работал без ошибок и недочетов. Постоянно наращиваем мощности, выпускаем обновления. Если что-то идет не так, быстро реагируем, выясняем причины и исправляем, как можно скорее. Хотим проверить диалоги с коллегами, и что было не так в вашем случае. Для этого напишите нам в личные сообщения ваши ФИО и дату рождения.