В ноябре 2024 у меня появилась замечательная и актуальная категория кэшбэка – 50% (но не более 3000) на покупку в Т-инвестициях. Что я и проделал, сделав покупки более чем на 6000, чтоб выбрать эти 3000. Не начислили ничего.
Ответ: "Важно, чтобы эту покупку сохранить до начала следующего месяца и не продавать активы, продавать другие ценные бумаги, также нельзя. Любая продажа – это исключение из акции, такая механика акции. Так как уменьшается сумма покупки.
К сожалению, т.к. была продажа на 236,7 рублей, то сумма покупки 1078 рублей не сохранена".
Ответ: "По акции считается только первая сделка от 1000 рублей, последующие покупки не учитываются для расчета категории кэшбэка Т-Инвестиции".
Цитата из правил: п. 1.10. Целевое действие — в течение Расчетного периода с момента выбора в мобильном приложении «Т-Банк»/ в Интернет-Банке категории «Кэшбэк на покупку ценных бумаг», совершить 1 (одну) сделку покупки Ценных бумаг на Брокерский счет на сумму не менее 1 000 (Одной тысячи) рублей или эквивалент в валюте курсу Биржи (далее и выше — Сумма покупки). Целевое действие считается выполненным в полном объеме при условии сохранения Участником в течение Расчетного периода действия категории «Кэшбэк на покупку ценных бумаг» Суммы покупки на Брокерском счете.
НЕ вижу разночтений: я не должен продать эти ценные бумаги или не выводить деньги с брокерского счета. Где сказано иное? С учетом того, что я вносил деньги для покупки, плюс на счет падали дивиденды и купоны, то сумма покупки сохранена и даже увеличилась. Тут также не сказано, что «не более чем одну покупку». Очевиднее написано про минимум, с которого что-то и начистится.
Но в техподдержке меня пытались убедить, что сохранить сумму покупки это = ничего не продавать. А где тогда "*" и мелкий шрифт, что ваши формулировки не имеют смыл, проистекающий из правил русского языка, а это еще +100500 иных условий Т-банка?
В итоге ответили: "Так как продажи относится к механике акции, информация не отображения в полных условиях". Вероятно следует читать "не отображается". Серьезно? Т.е. в любой момент меня просто могут кинуть по желанию банка? О чем и напомнили, сославшись на п. 3.10 акции. Хотя по условиям обязаны об этом уведомить, чего так же не было сделано.
Прощай, когда-то удобныйи клиентоориентированный банк Тинькофф...
Не прошло и месяца, как меня снова обмишурили но уже с "акцией"