Судя по отзывам, Финам достойный брокер. Однако мне с ним не повезло с самого начала. Прочитал на их сайте (https://www.finam.ru/howtotrade/soft/metatrader5/), что торговлю акциями можно осуществлять в том числе через терминал МТ5.

Я довольно хорошо знаком с этой программой, когда-то торговал через нее на рынке Форекс. Важными свойствами для меня являлись возможность алгоритмической торговли через встроенные инструменты, а также простой и хорошо знакомый интерфейс. Поэтому зарегистрировался на сайте Финам, вошел в личный кабинет, создал счет, перевел на него средства и установил МТ5. После чего выяснилось, что привязать инвестиционный счет к терминалу МТ5 невозможно - требуется статус клиента КСУР или КПУР. Выяснилось это после обращения в поддержку брокера.

Поддержка ответила быстро, пояснила все подробно, вопросов к ним нет. Сами понимаете, доверять компании, которая лжет клиенту с самого начала, смысла не было. Сколько еще информации из представленной на их сайте недостоверно - кто знает. Так и не сделав ни единой сделки, запросил вывод средств. Жду рабочего дня, чтобы получить назад свои деньги. Надеюсь, хоть с этим у них проблем не будет. На всякий случай сделал скриншоты сайта и ответов ТП, однако не нашел здесь возможности прикрепить вложения к отзыву.