Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о работе поддержки Т-Инвестиций.
У меня возник вопрос: "в чем отличие "Инвесткопилки", которую можно открыть прямо из банковского приложения, от паевого инвестиционного фонда "Денежный рынок" от брокера Т-Инвестиции"?
Я написал этот вопрос в онлайн поддержку и через минуту ассистент поддержки Виталина мне подробно всё объяснила. Оказывается, если на Инвесткопилку подключена стратегия "Всегда в плюсе", то деньги из нее автоматически уходят на покупку паев фонда Денежного рынка. Этот же фонд возможно отдельно приобрести на брокерский счет/ИИС при покупке на бирже в приложении Т-инвестиции. Также у меня был вопрос по комиссиям и налогообложению при покупке и продаже паёв этих фондов. Виталина пояснила, что брокерских комиссий за сделки с фондом нет, а налог считается по общим правилам налогообложения с прибыли.
Счет Инвесткопилки тоже является Брокерским, и по нему считается налог совместно со стандартными Брокерскими счетами.
Для резидентов РФ:
- С налоговой базы до 2,4 млн ₽ — 13%
- С налоговой базы свыше 2,4 млн ₽ — 15%
Основание: п. 1 ст. 224 НК РФ/
Хочу отметить скорость, грамотность и понятность ответов оператора поддержки. Я получил исчерпывающие ответы на возникшие и уточняющие вопросы. Спасибо!
В чем отличие Инвесткопилки и фонда Т-Денежный рынок