Обратилась в службу поддержки Т инвестиций о возможности покупки валюты на брокерском счету, а именно, юаня, доллара и евро, с просьбой подсказать, есть ли такая возможность и как ее реализовать. Сотрудник службы поддержки мне сказал, что доллар и евро на бирже сейчас не торгуются, торги сейчас приостановлены на неопределенный срок. Купить юань можно по стандартному правилу, по будним дням во время проведения торгов. Но также есть возможность купить доллар и евро на внебиржевых торгах, во внебиржевом стакане, с 10 утра до 19 часов по Москве, а в новой версии приложения с 6.39 утра.
Я попросила уточнить, что такое внебиржевая валюта, а именно что с ней можно делать, то есть, это инструмент, привязанный к реальному курсу, который нельзя вывести, но можно например купить в качестве диверсификации рисков, и потом продать. Сотрудник службы поддержки подтвердил данную информацию, уточнив, что бумаги за иностранную валюту в данный момент купить нельзя, торги ими не проводятся, а цена внебиржевой валюты доллара и евро приближена к курсу ЦЕнтрального банка РФ, с техническим ограничением в обе стороны +-5% от курса ЦБ. Хочу поблагодарить за предоставленную информацию и за консультацию.
Материалы отправила на почту респонсес@банки.ру
Консультация о покупке валюты