Мнение

Антон Купринов
исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы
Родился 7 августа 1966 года. В 1988 году окончил Московский финансовый институт (Финансовый университет при правительстве РФ) по специальности «международные экономические отношения», а также прошел специальную профессиональную подготовку по различным отраслям банковского дела (инвестиционная деятельность, проектное финансирование, кредитование, лизинг, факторинг и др.). В 1991 году прошел стажировку в Bayerische Vereinsbank (Германия, Мюнхен). В 1994-м закончил курс IRI (Италия, Рим), включая стажировку в Banca Commerciale Italiana (Banca Intesa). В 1998 году получил диплом Швейцарской банковской школы (Швейцария, Цюрих). С 1988 по 1990 год занимался претензионной работой в «Ингосстрахе». С 1990 по 2000 год работал в Международном Московском Банке (позднее переименован в ЮниКредит Банк) начальником департамента кредитных рисков, где курировал весь спектр вопросов анализа и оценки рисков. С 2000 по 2009 год занимал должность генерального директора в «ММБ Лизинге» и «Лизинговой компании Международного Московского Банка» (финансовая группа «ЮниКредит»). С 2010 по 2013 год возглавлял «Абсолют Лизинг». В феврале 2014 года назначен на должность исполнительного директора Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.
  • Последние
  • Популярные
Кредитование МСП: портфель вырос, но выдачи сократились

Размер кредитного портфеля МСП в прошлом году достиг абсолютного максимума. Свою роль сыграли масштабные реструктуризации и льготные программы кредитования.

9189
Ставки, фонды, господдержка: что станет драйвером для кредитования малого бизнеса?

Прошлый год с точки зрения финансового состояния малых и средних предприятий оказался двояким: объемы кредитования сегмента увеличились, но меньше, чем в 2018 году. При этом выросла и просрочка.

9835

Продукты Банки.ру