Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться !!!
Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией, ограничили доступ к средствам озон банка!Все документы предоставила, нужны деньги на лечение ребенка 103099 рублей морозят вторые сутки, в чате тишина? Это мошеннически удерживать деньги 
15.05.2025
Ответ дан
Проверить мой отзыв на зачёт,Банки .ру
Доброго дня !13 мая 2025 года, я ответил на Банки.ру,на дополнительные вопросы как вы мне ,Эльвира, посоветовали...поэтому проверьте модераторов пжлста,на Банку.ру ,они там все правильно поняли про мой отзыв, от 24 апреля сего года ,о банке Камкомбанк,для выплаты вознаграждения 1800₽ на мой телефон: +7921**08?
15.05.2025
Ответ дан
Блокировка счетов в Банке России
Здравствуйте.15.02.2025 я получила перевод в размере 140000₽ посредством банковского перевода.Банк получателя (мой): Альфа Банк.Банк отправителя: Ozon БанкID операции: B5046105731391000000130141410111Данные денежные средства отправлены мне в счёт погашения долга.Перевод был осуществлен посредством Системы быстрых платежей (СБП).Все документы прикрепляю. Прошу разъяснить ситуацию, касающуюся направления вами сведений в Банк России.Прошу предоставить информацию о причинах, по которым были переданы данные в Банк России, а также основания для блокировки моих счетов.Сообщаю, что ранее я неоднократно обращалась в Банк России, однако они сообщают, что для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации).
15.05.2025
Требуется уточнение
Утеря документов в отлелении
Была перед майскими праздниками в отделении, нужно было установить приложение на телефон, паспортом в целом не пользуюсь, но там сотркдник решил вытащить все из него, проверяли как будто кредит оформляли!!! Только через неделю обнаружила, что нет миграционной карты! я сразу же пошла в банк! На что мне ответил сотрудник, да была карта, отдал главному, пошла к главному, и мне говорят, мол, все документы ЛИКВИДИРУЕМ! Чтоооо? Взять и уничтожить документ иностранного гражданина? В своем уме?? 
15.05.2025
Ответ дан
СберБанк Онлайн заблокирован по условиям банковского обслуживания из-за подозрений в совершении сомнительных операций. При поступлении дополнительного уведомления от банка следуйте рекомендациям.
Здравствуйте!!!Беспокоит вас заблокировали по 115фз,сомнительные переводы мне,все переводы от моих товарищей,так как мы скидывались на подарок товарищу на свадьбу,какие вам я предоставлю документы???я нахожусь на сво!!!вы оставили меня и мою семью без средств,разблокируйте карту!!пожалуйста
15.05.2025
Ответ дан
Не приходят деньги по промокоду 3000
Я инвалид 1 групы перевела свою пенсию и уже получла две пенсии а деньги так и не приходят ( это значит что Вы кинули инвалида) Звонила на гарячую линию там подтвердили мой промокод и сказали в течении месяца я их получу. (Интересно какого месяца?)
15.05.2025
Ответ принят
Банк добавил в черный список
Здравствуйте, банк просто так добавил в черный список и не собирается мне помочь в этом разобраться. Ссылается на мошенничество, но ничего подобного мною не было совершено. Заблокировали добросовестного клиента 
15.05.2025
Ответ дан
Замена предмета залога
Добрый день. В 2022 году мной была приобретена квартира у застройщика в ипотеку с льготной ставкой. В настоящий момент дом сдан, обременение на квартиру наложено. Могу ли я провести замену предмета залога, предоставив другую квартиру (оценочная стоимость позволяет), сохранив при этом льготную ставку по имеющемуся ипотечному кредиту. Спасибо
15.05.2025
Ответ дан
Превышен лимит на пополнение карты через банкомат стороннего банка.
Через банкомат другого банка решила пополнить баланс карты Халва на сумму 485тыс, чтоб частично погасить кредит. Банкомат денежки принял, пересчитал и не зачислил. На экране было написано, чтоб я обратилась в банк, выдавший карту. Я обратилась в чат в приложении. Как итог - обращение зарегистрировано, а деньги на карту так и не поступили, т.к. превышен лимит на пополнение. Уважаемые, где мои деньги??? Вы их либо зачислите на карту, либо верните!!! Это что за самоуправство? Через 4 дня дата платежа по кредиту, а вы мое обращение минимум 10 дней будете рассматривать. 
15.05.2025
Ответ дан
Недокомплект заказа купер, испорченный товар купер
Добрый день, отсутствует кнопка чата поддержки в Купер. В заказе H28947146702 не довезли сливочное масло простоквашино, не нашла кнопку поддержки, оставила отзыв на заказ, но со мной никто не связался.В сегодняшнем заказе H50600910324 получила сгнившие желтые перцы. Хочу получить возмещение денежных средств за масло и перцы
15.05.2025
Ответ принят
Мошенничество с дебетовой картой
Т-банк оформил мне дебетовую карту с бесплатным обслуживанием, на счету карты было 150000 руб. Долгое время не пользовался, потом были небольшие траты, на 21.04.2025 довнёс через банкомат до суммы 150040 руб. С даты 21,04,2025 операций не проводилось, потом банк в одностороннем порядке увеличиваем мне лимит до 180000 руб, при этом на карту сумма в 30000 руб., не поступает. Теперь шлют мне смс-ки, что у меня задолженность около 31000 руб!!!Начались какие-то выплаты по кредиту? По какому? Оплата услуг банка? (карта с бесплатным обслуживанием)
15.05.2025
Ответ дан
Срок действия карты МИР
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, я из Израиля. Моя карта МИР имела срок действия 07.2023, была автоматически продлена на 2 года. Будет ли продление в этом году?
15.05.2025
Ответ дан
Задвоение кредитной истории с другими человеком
данная ситу длится с 2015 года куда я только не писала жалобу! НБКИ убирает человека из моей кредитной истории, через пару месяцев все повторяется сначала ! что можно сделать чтобы больше такого не повторялось и куда можно обратиться с данным вопросом помимо НБКИ !!! ???
15.05.2025
Ответ дан
МНЕ НЕ ПРИВОЗЯТ КАРТУ!!!! отправляют в несуществующий офис
*6706 - Карта готова к выдаче по адресу г.Чебоксары, ул.Энгельса, 1.*6121 - Карта готова к выдаче по адресу г.Чебоксары, ул.Энгельса, 1.*2030 - Карта готова к выдаче по адресу г.Чебоксары, ул.Энгельса, 1.*6752 - Карта готова к выдаче по адресу г.Чебоксары, ул.Энгельса, 1.*9035 - Карта готова к выдаче по адресу г.Чебоксары, ул.Энгельса, 1.*2583 - пластик выдан*4926 - карта закрытанаписал мне оператор.1. г.Чебоксары, ул.Энгельса, 1. - нет офиса, почему меня туда отправляют?2. я выбрала доставку курьером - почему меня отправляют в несуществующий офис?3. при получении карты *2583 я эти круги ада проходила. мне опять создавать десятки обращений?
15.05.2025
Требуется уточнение
Механизм ипотечной сделки.
Добрый день! Сегодня звонил в РСХБ и не понял, зачем на сайте указан телефон, т.к. не получил по нему никакой полезной информации, более того мне отказали в переключении на нужного компетентного сотрудника. Вопрос был в уточнении механизма стандартной сделки продажи квартиры, купленной с участием ипотечных средств РСХБ. В век, когда крупнейшие застройщики проводят электронные сделки, мне было предложено найти офис РСХБ, приехать туда, взяв клиента банка, и уточнить механизм сделки. Прямым текстом было сказано, что по телефону РСХБ не в состоянии ответить на мой простой вопрос. Большой плюс, что общался с реальным человеком, не роботом, но результата нет. Прошу Вас описать механизм такой сделки, либо ответить, где и как я могу получить ответ на свой вопрос. Пока сложности доступа к необходимой информации только отталкивают от этого объекта и от ипотечного продукта РСХБ... 
15.05.2025
Блокировка счетов в Банке России
Так Банк России сообщает: "Для получения разъяснений рекомендуем обратиться  с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации)."
15.05.2025
Требуется уточнение
Ооо солюшн спам звонки
Я не являюсь клиентом альфа банка. Мне очень часто поступают навязчивые звонки от «партнера альфа-банка» ООО СОЛЮШН. На просьбу исключить из обзвона просто бросают трубку. Если звонки не прекратятся - я обращусь в прокуратуру, втч приложив результаты этого обращения
15.05.2025
Ответ дан
Спам на электронную почту
Не являюсь клиентом этого заведения. Достал спам на электронную почту без возможности отписаться от рассылок. Одна и та же чушь по «начисленные 5000 непонятно чего». Я не давал согласия. Отстаньте.
15.05.2025
Ответ дан
СберМобайл проблема с переносом номера
Вместо 548 рублей, мне вернули 300. Прошу разобраться в данной ситуации. Номер заблокирован с 26.12.24г и по нему нельзя было звонить. Работал временный номер, которым я не пользовался. Поэтому считаю списание абонентной платы не законным. 
15.05.2025
Ответ дан
Разблокировка счета после банкротства.
12.05 25 на ефрсб финуправояющим выложена информация о завершении банкротства. Я пришла в офис своего города с определением меня оттуда направили в главный офис это очень далеко территориально. В связи с этим я позвонила на горячую линию где девушка оператор очень отзывчивая но вообще не компетентная в вопросах разблокировки после банкротства карт и счетов. Предоставила мне следующую информацию что на счете по-прежнему ограничения. Хотя...в чате вк мне отвечали что снимают статус банкрот на следующий день после получения информации с ефрсб. О сайте ефрсб девушка оператор горячей линии узнала только от меня. Кроме этого предложено мне почтой отправить вашему банку определение о завершении банкротства. Интересно значит заблокировать вы заблопировали автоматически а разблокировка это целая проблема. По закону банк должен произвести разблокировку счета в течение 5 рабочих дней с момента выгрузки на ефрсб данных о завершении. На деле мне в чате вк пишут 1.5 мес. Ваш банк у меня не кредитор. Там у меня зарплатный Счёт. Проверьте пожалуйста информацию по разблокировке. Завтра 5 й рабочий день. Если вопрос повиснет в воздухе я буду вынуждена закрыть свой Счёт у вас и решать свой вопрос ужн с ЦБ России.
15.05.2025
Ответ дан
Реконструирование кредитов
Это мне понятно,но банк меня не предупредил об этом,а сделал по факту уже,я знаю ,что ввиду исключения можно это исправить 
15.05.2025
Ответ дан
подарочный сертификат от банки ру
Добрый день.При покупке в озон применил свой сертификат (получил за оформление осаго), а стоимость товара не уменьшилась на сумму сертификата и списалась полная стоимость товара.
15.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте хотелось бы уточнить вопрос по счетам.
Добрый день. Подскажите пожалуйста 12.05.25 финуправляющий выложил на ефрсб данные о завершении банкротства. 13.05.25 я принесла в банк еще и определение. Не могли бы вы быть так любезны и уточнить информацию снята ли блокировка со счета? Заранее спасибо большое. 
15.05.2025
Ответ принят
Альфа банк не уведомил об окончании льготного периода и списал % за год.
По кредитной карте Альфа была совершена покупка 14.05.2025 года на сумму 213000руб, по условиям беспроцентного кредита на 1год. В течение всего года платежи совершались своевременно и без задержек. Сегодня утром в 8:51 15.05.2025 года мною был совершён последний платёж на сумму 91350 для закрытия долга полностью. Вместо закрытия долга полностью, Банк списал 48951.27 как погашение % за год. И оставил эту сумму в качестве долга на кредитной карте. Уведомлений или звонка от оператора банка по окончании льготного периода не поступало. Сегодня утром в 10:00 в отделении банка мною было составлено заявление о том, что я не согласен с операцией списания процентов так как не был уведомлён об окончании льготного периода, а также пояснил Что вчера не имел возможности даже войти в приложение так как находился в дороге в командировке. С запросом отменить списание процентов и закрытие долга полностью. В случае отказа рассмотрения по моему обращению по выставленным и списанным процентам, Могу ли обратиться в суд? Знаю что банк должен был меня уведомить. 
15.05.2025
Ответ принят
Блокировка по 115-ФЗ
Являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» с 29.07.2014.28.04.2024 г. банком заблокированы мои карты в Сбербанке и приложение Сбербанк Онлайн врамках исполнения требований 115-ФЗ.Считаю блокировку неправомерной.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которыхстороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения илирасторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа».Что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению вобслуживании, банк не сообщил.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договорасовершается в той же форме, что и договор».Договор с Банком был подписан мною на бумаге при личном взаимодействии с сотрудникомотделения, в то время как блокировка была произведена дистанционно.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуетсяпринимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежныесредства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм сосчета и проведении других операций по счету.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направленияиспользования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные закономили договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами посвоему усмотрению.В связи с блокировкой карт я не могу осуществлять переводы денежных средств. Входящиепереводы также заблокированы.На основании изложенного, считаю необходимым рассмотреть мой вопрос о снятии блокировки вПАО Сбербанк, вернуть доступ к приложению и отменить все ограничения по проведениюбанковских операций.
15.05.2025
Ответ дан
здравствуйте, мной был открыт вклад в дом РФ, 13 мая пришло сообщение о его закрытии, денег до сих пор нет
здравствуйте мне был открыт вклад 13 мая пришло сообщение о его закрытии денег до сих пор нет в кошельке банке.ру, в банке РФ я проверить баланс не могу так как не являюсь его клиентом, и у меня нет логина и пароля давайте пожалуйста разберёмся, где мои деньги
15.05.2025
Ответ дан
Обман с кредитной карты
15.05.25 отправила заявку на кредитную карту, мне ее одобрили и предоставили лимит в 15 тысяч рублей. Онлайн картой я могла уже пользоваться. В обед приехал курьер-выдал пластик и тут же лимит уменьшился в 0. В итоге выдали пустой пластик
15.05.2025
Ответ дан
Заблокирована карта банка
здравствуйте! Меня заблокировали в альфа банке. Сказали что только приехать в офис нужно, чтобы карту разблокировали.У меня нет возможности выезжать, я заказала новую карту. Новая карта не проходит потому что старая заблокирована. Можно закрыть счет заблокированной картой так как пользоваться я ей не буду.
15.05.2025
Ответ дан
161 ф3 Помогите мне
почему Мне банк не может выдать моб зарплату в отделение банка, все действие с картой заблокированы, уже два месяца решаю этот вопрос, вы что там вообще для вида сидите ?
15.05.2025
Требуется уточнение
Повышение лимита на аккаунте
Повысить лимиты на текущем аккаунте не получится, поскольку есть другой аккаунт, но я удалила другой аккаунт и закрыла счёт на том аккаунте , мне уже в который раз предлагают восстановить, а я не хочу этого делать. Встретилась с предсставителем банка и даже он не смог помочь мне в решении вопроса. Что делать?
15.05.2025
Ответ дан
Карта заблокирована по неизвестной причине
Здравствуйте, 2 недели назад я получил уведомление о том, что моя карта заблокирована из-за подозрения в краже денег кем-то другим. Я получил уведомление о том, что я больше не могу пользоваться своей старой картой и мне придется пойти в банк, чтобы открыть новую. Но когда я пошёл в банк, мне сказали, что не могут открыть карту, и на это нет никаких причин. Мне нужна ваша помощь, чтобы решить эту проблему.
15.05.2025
Ответ дан
Госпошлина обращение
Здравствуйте!! 10.05.2025г. осталяла обращение на возврат госпошлины.которую Вы списали, арбитражный суд отменил судебный приказ . по второй госпошлине я оплатила долг, госпошлину тоже списали так как подали в арбитражный суд.По обращению от 11.05 2025г.постоянно переносят сроки рассмотрения.
15.05.2025
Ответ дан
заблокировали карту по 115ФЗ
Увидела обращение девушки, отправленное год назад. Столкнулась с точно такой же проблемой, только в аренду карту сдала знакомому парню, чтобы помочь ему и выручить с этого немного денег. Сказал, что его карты заблокированы из-за долгов, попросил попользоваться моей картой пару месяцев, а поскольку мне нужны были деньги и на тот момент Сбербанком я пользовалась редко, согласилась, по глупости. Не знала, к чему меня приведет это необдуманное решение. Сейчас мне 19 лет и по случаю выпуска из медицинского колледжа хочу устроиться на работу в больницу. Это можно сделать только с картой вашего банка. Я очень сожалею о принятом ранее решении и нуждаюсь в помощи. Больше никогда так не поступлю, буду умнее и осмотрительнее. Этот парень больше не выходил на связь, где он и что с ним я не знаю. У меня нет ни карты, ни доступа к моему аккаунту по номеру телефона. Помогите мне, пожалуйста.
15.05.2025
Требуется уточнение
Жалоба на нарушение прав потребителя
6 февраля 2024 года Альфа-Банк прислал мне СМС, в которой чётко указано:«Навсегда отменили комиссию за снятие наличных с вашей кредитки 4127», закрепил данный скриншот ниже.Слово «навсегда» не оставляет места для двусмысленных трактовок: я был уверен, что эта возможность останется на постоянной основе, без каких-либо ограничений по сроку.16 апреля 2025 года я снял 180 000 рублей в банкомате. Никаких предупреждений о комиссии не было: на экране не отобразилась никакая сумма комиссии, и я действовал в рамках тех условий, которые мне были предоставлены ранее ( скриншот ниже).18 апреля банк, не уведомив меня, самовольно списал комиссию с моего счёта. Более того, на тот момент у меня не было доступа к мобильному приложению, и я обнаружил списание только при следующем визите к банкомату.Это не просто технический сбой — это прямое нарушение клиентского доверия и ранее зафиксированных условий. Я получил эту возможность за активное использование карты, и она была предоставлена на бессрочной основе, что подтверждается текстом «навсегда» в официальной рассылке.⸻На основании вышеизложенного требую: 1. Вернуть списанную комиссию за снятие наличных в размере 5460 рублей; 2. Восстановить ранее предоставленную мне возможность снимать наличные без комиссии, как было обещано в сообщении от 6 февраля 2024 года.⸻Нарушенные нормы законодательства: • Закон РФ «О защите прав потребителей»: • Ст. 10 — предоставление недостоверной информации о товаре/услуге; • Ст. 12 — ответственность за недостоверную рекламу; • Ст. 16 — навязывание невыгодных условий и односторонняя отмена выгодных для клиента положений. • Закон «О рекламе»: • Ст. 5 — недобросовестная реклама, вводящая в заблуждение. • Гражданский кодекс РФ: • Нарушение принципов добросовестности; • Изменение условий без согласия клиента и без уведомления нарушает положения публичной оферты.
15.05.2025
Ответ дан
Отмена поступившего перевода
Прошло 7 с лишним месяцев с моей блокировки во всех банках по 161ФЗ, Сбербанк как инициатор отказывается отправлять в ЦБ данные на мою разблокировку, обьяснения мои просто отказывается выслушивать и как-то принимать , соответственно ЦБ мотивированно отказывает в исключении из списков, ссылаясь на Сбербанк . Вторая часть поступившей в то страшное для меня 7 ноября так и лежит на карте- юрист говорит что есть призрачная надежда что это поможет в разблокировке. Как мне вернуть отправителю поступивший 7 ноября перевод на сумму 50 тысяч от клиента Сбербанка? Деньги лежат на той же карте , на которую поступили.
15.05.2025
Ответ дан
Продукт Халва, рассрочка
возможно ли возобновить рассрочку? в разделе "Бонус 5*10" написано что можно выполнить условия и получить 3 месяца рассрочки, эта рассрочка будет на новые товары или может быть приминена к существующей рассрочке?
15.05.2025
Требуется уточнение
Семейная ипотека комбинированный кредит
Вопрос по комбинированной ипотеке ( которая включает в себя "семейную ипотеку" + ЧАСТЬ ПО РЫНОЧНОЙ СТАВКЕ) . На все мои вопросы давал менеджер из домклика и возможно его ответы не совсем точны. Опровергните тогда пожалуйста утверждения ниже.1) Почему ипотека выдается под столь высоки процент? например если брать 15 млн. Общая ставка сотсавляет 11.8 %. Те 12 млн под 6% а оставшиеся 3 млн значит выдаются под 30% Таких ставок на рынке нет. Но ладно, тут не хочешь не бери..2) Почему нельзя погасить часть рыночной ипотеки вперед? Получается банк гарантирует себе кредит (на часть суммы) под 30% на весь срок.3) Ключевая ставка возможно пойдет вниз, почему не пойдет вниз средневзвешенная ставка кредита в этом случае? 4) Почему отказывают в кредите для фонда реновации, когда фонд реновации является застройщиком, но после передал квартиры для расселения жильцов в демартамент имущества Москвы, а потом получил эти квартиры назад от департамента? Объект подходит под «семейную ипотеку» (на основании Решения о порядке предоставления субсидии № 24-67381-01460-Р Министерства Финансов РФ от 28.06.2024 г. – документ размещён в открытом доступе) но менеджеры отказывают в комбинированном кредите ссылаясь на новую запись в ЕГРН и о том что собственник уже не первый.
15.05.2025
Ответ дан
Нарушение закона 230
Моим родственникам по номерам, которые нигде не были оставлены и даже не являются клиентами вашего банка, поступают звонки с призывами оплатить мой долг, я буду писать жалобы во все известные мне структуры если поступить ещё хоть один звонок
15.05.2025
Ответ дан
как разблокировать счет
Из-за подозрительных операций мы заблокировали ваши карты, мобильное приложение и интернет-банк. Я хотел обменять валюту. Мне заблокировали всё за перевод на чужую карту всего лишь 19 тыс руб. В отделении мне отказали в разблокировке. Что делать? 
15.05.2025
Ответ дан
Не выплачен кешбек за покупку у партнера
Добрый день! В Т Банке с 18.03.25 проводилась акция с партнером Соколов, по условиям которой нужно было оформить заказ в приложении Партнера, оплатить его любой картой Т-Банка и указано, что кешбек в размере 15% придет в течение 45 дней. Ограничений суммы кешбека прописано не было. 18.03.2025 года я оформила заказ кольца о оплатила его картой банка на сумму 55 437 рублей. в последующем я уточнила у оператора в Приложении какой размер кешбека ожидается, мне было отвечено - 8 315 рублей. Когда время истекло, кешбек не был начислен. Запросили данные из приложения по заказу, я также съездила в магазин и мы сфотографировали заказ в 1С партнера. Решение вопроза отложили почти на 2 недели для проверки. Отказ обосновали тем, что нужно было провести оплату онлайн. Однако нигде этих данных не было. Я досконально изучила вопрос перед покупкой. Скриншот акции также прилагаю. Более того сейчас на акцию к примеру М-видео, прямо указано оплата на сайте партнера, в моем случае такой оговорки не было. Более того сам банк меня проконсультировал о правильном размере кешбека, на который я расчитывала. Мною получено несколько отписок, в которых даже нет грамотного обоснования отказа. Я так и не поняла, что сделано не так и что я нарушила. Полагаю банк просто решил, что можно не выплачивать заявленный кешбек. Ранее, а я уже несколько лет постоянный клиент банка, так никогда не поступали.https://postimg.cc/gallery/4pgpQr7 
15.05.2025
Ответ дан
Обман с процентами по вкладу.
Здравствуйте. Вот такая интересная ситуация со мной произошла. Я открыл вклад в Россельхоз банке. По окончанию процентного периода пришёл снимать деньги и проценты соответственно, но в банке меня ждала интересная новость, проценты мне не начислили в связи с тем что у меня был просроченный штраф и ГИБДД в сумме 500 руб и якобы приставы сделали запрос и мой штраф был оплачен из тех средств что я внёс, тем самые я нарушил договор, тем что воспользовался средствами. Сделал распечатку в Сбербанке и Россельхоз банке. Было установлено что с моей карты Сбербанк было списание денежных средств, а через 10 дней ещё одно списание уже со счета Россельхоз банка. Пошёл к приставам, приставы дали мне ответ что деньги они получили от сбербанка и россельхозбанка. Но второму деньги были возвращены. 
15.05.2025
нарушение ФЗ об исполнительном производстве
28.04.2025 в Банк ВТБ по адресу Москва, Пресненская набережная, 12 передан исполнительный документ: Исполнительный лист Серия ФС №049883481 выданный 23.04.2025 по делу № А40-27011/25-141-215 в отношении должника АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ОДЕЖДА 3000". Взыскателем является иностранное юридическое лицо Shanghai Chuai Design Co., Ltd.  При поступлении в кредитную организацию исполнительного документа банк обязан незамедлительно исполнить содержащиеся в нем требования о перечислении денежных средств (ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон об исполнительном производстве)). О результатах исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, банк в течение 3 дней информирует взыскателя (ч. 5 ст. 70 Закона об исполнительном производстве).До настоящего времени (15.05.2025) исполнение требований не выполено, также взыскатель не проинформирован об результатах исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.Прошу незамедлительно проинформировать представителя взыскателя по телефону, указанному в заявлении (прилагается) о статусе исполнения требования по исполнительносму листу. 
15.05.2025
Ответ принят
Приход денежных средств.
Здравствуйте!Мы вернули 14.05.25 билеты на поезд купленные на сайте РЖД через личный кабинет. Оплата была по карте Озон. РЖД предоставило чеки о возврате, но на счёт они не вернулись. Когда вернутся денежные средства на мой счёт?Спасибо. Анна.
15.05.2025
Ответ дан
Телефонный террор от банка
Мне уже неделю звонят с банка каждый час. С банком отношений не имею. Значит -предложение услуг. Трубку не беру, так как нахожусь в командировке. Поэтому по телефону сказать не могу: перестаньте звонить. Хуже коллекторов. 
15.05.2025
Ответ дан
Одобрите, пожалуйста, реструктуризацию или кредитные каникулы
Здравствуйте.Нечем платить за кредит "деньги в рассрочку".Документы в банк относила. В чат выкладывала. От банка приходит отказ уже два раза.Якобы снижения дохода банк не видит.Шаблон документа от банка не совсем корректный.Там есть графы, где нужно вставить доход за год, доход за последние 2 месяца и указать снижение дохода в процентах.У меня оформлена самозанятость.За прошлый год была одна продажа в августе за 15000 рублей.В этом году в марте была продажа за 5000 рублей.Считаем средний заработок за год.15000+5000= 20000.20000/12= 1666 рублей в месяц.И средний заработок за 2 последних месяца перед этим месяцем.5000 рублей/2 месяца= 2500 рублей.Дальше в документе идёт колонка про снижение дохода.Мы получаем, что в среднем за год у меня было 1666 рублей.А за последние 2 месяца 2500 рублей.Итог — доход не снижен.Но то, что на 2500 рублей в месяц невозможно прожить, почему-то не учитывается - это раз.Второе - у меня сейчас дохода вообще нет. И это тоже не учитывается. Это два.Что мне делать?Мне нечем платить за кредит. Сейчас у меня нет дохода совсем и нет денег на еду.Помогите, пожалуйста, решить вопрос с отсрочкой кредита.
15.05.2025
Ответ дан
А почему я не могу в озон оплатить с баланса средств??
День добрый, Варвара.Меня зовут Павел. Являюсь пользователем озона и озон банка.Сегодня 15.05.25г. хотел заказать товар и на моем балансе средств есть сумма 112 рублей. При оплате товара, я не могу потратить данную сумму средств. Поддержка ответ не предоставляет. Номер обращения: №510357380.Прошу Вас разобраться в вопросе. Почему я не могу оплатить используя свой баланс средств. Прошу посодействовать в решение моей проблемы!Заранее благодарю!С Уважением, Павел.
15.05.2025
Ответ дан
Вопрос по исполнительному листу
Здравствуйте! Мы выиграли гражданский суд по делу о неисполнении юр.лицом договорных обязательств перед физ. лицом. Нам выдали исполнительный лист, в котором обнаружили ошибку в паспортных данных Истца (физ. лица). В суде сказали, что выдавать новый лист никто не будет и они выпустят Определение об этой ошибке. Может ли отказать банк при приеме такого исполнительного листа с определением? Правомерен ли такой отказ и как вообще поступить в данной ситуации?
15.05.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита.
Здравствуйте. Получали кредит в Сбербанке, как ИП, вместе с открытием расчётного счета. В связи со сложившейся в нашей стране ситуацией, с бешеным ростом цен на все и курсов валют, у нас резко упали доходы и в ближайшее время, возможно, фин нагрузка станет непосильной. Скажите, есть ли возможность реструктуризации подобного кредита? Не хотелось бы делать рефинансирование в другом банке. Есть ли вероятность, что банк пойдет навстречу нам? Если да, то подскажите, с чего начать, куда обращаться? 
15.05.2025
Ответ принят
Депозитарий ВТБ
По моему поручению депо № EFRD1021039 от 07/04/2025 депозитарий банка ВТБ заблокировал облигации АО " Коммерческая недвижимость ФПК" Гарант-инвест" дата исполнения операции 14.04. 2025. Однако ситуация изменилась, исчезла необходимость судебного разбирательства, облигации торгуются на бирже, но у меня отсутствует возможность их продажи. Обращался в филиалы ВТБ в Волгограде, но сотрудники не знают как им призвести отмену моего поручения и произвести разблокировку облигаций, обещали получить разъяснения в депозитарии и пригласить меня вновь на прием , но приглашения не поступает до настоящего времени. Прошу сообщить каким образом в офисе на ул. Краснознаменской можно оформить отмену блокировки моих облигаций
15.05.2025
Ответ дан
Повышение льготной ставки по ИТ ипотеке после принятия банком подтверждающих документов и сохранения льготной ставки
Добрый день. ИТ ипотека была оформлена в сентябре 2023 года в Сбербанке под 4,1%. Также являюсь зарплатным клиентом сбера много лет. Место работы в аккредитованной ИТ компании не менялось. В марте 2025 в дом клик были подгружены документы, подтверждающие доход и место работы. Получено уведомление в дом клик, что документы приняты, льготная ставка сохранена. Следующее подтверждение - в сентябре 2025. В апреле 2025 списание денежных средств по ипотеке было корректным. В мае 2025 списалось вдвое больше денег. Зашла в дом клик и обнаружила, что ставка повысилась до 15,5%. Ответов корректных нет. Проценты капают ежедневно по повышенной ставке. На каком основании? Как ускорить возврат Денежных средств и первоначальной ставки?
15.05.2025
Ответ дан
Подстава со стороны Дом.рф банка
Только что получил СМС от банка, что процентная ставка по кредиту меняется с 5 до 17,5% годовых. Это для меня полная неожиданность, т.к. никаких предупреждений об этом мне не приходило. Просмотрел все СМС от банка и почту - ноль уведомлений. Были уведомления по страховке, но переводам средств, но не о необходимости подтверждения места работы. Позвонил на горячую линию, они завели заявку и сказали перезвонить через 7 рабочих дней. Позвонил руководителю отделения Роману Берштейн, который оформлял кредит. Он утверждает, что мне обязаны были сказать при оформлении кредита, а так же высылать СМС с напоминанием. Однако факт есть. Я б хотел восстановить пониженную ставку, которая дается 1 раз в жизни
15.05.2025
Ответ дан
Как долго будет проверяться отзыв?
Отзыв был отправлен 08.05.2025 года, поступил комментарий от Камкомбанка 11.05.2025. В тот же день я добавила свой комментарий в соответствии с комментарием Камкомбанка. Сегодня 15.05.2025, отзыв до сих пор не проверен
15.05.2025
Ответ дан
Не успеваю погасить кредитку
Здравствуйте,есть кредитка Сбера и на данный момент задолженность 55000,нужно до 31 мая погасить 19000,далее в июне 21000 и в июле 14000,не успею в мае погасить всю сумму 19000,а только смогу 10000, сколько будут проценты подскажите пожалуйста и заблокируют ли карту?
15.05.2025
Ответ дан
Банк принимает платежи от третьего лица в обход процедуры банкротства
Здравствуйте.Хочу обратить внимание на грубые нарушения со стороны ПАО «Т Банка», касающиеся обслуживания моего ипотечного кредита в период незавершённой процедуры личного банкротства.На данный момент решение о признании меня банкротом не вступило в законную силу, ПРОДОЛЖАЕТСЯ кассационное разбирательство. Несмотря на это, банк:Принимает платежи от моей бывшей супруги, которая не является стороной по кредитному договору и не имеет прав на заложенное имущество.Фактически вмешивается в процедуру банкротства, игнорируя судебный порядок расчётов, предусмотренный статьёй 213.11 закона «О банкротстве».Открывает счёт на имя третьего лица (бывшей супруги), принимая через него платежи, тем самым нарушая установленный законом мораторий на взыскание долгов.Не предпринимает попыток запросить официальные документы о праве собственности на недвижимость, несмотря на то, что в ПЕРИОД банкротства бывшая супруга переоформила принадлежащую ей долю в жилье на детей — что может рассматриваться как попытка скрыть имущество.Я — собственник ипотечной квартиры и единственный должник по кредиту. НИКОМУ НЕ ПЕРЕДАВАЛ свои права или согласие на реструктуризацию долга, тем более без участия суда.Прошу Банк прекратить приём любых платежей от третьих лиц до завершения кассационного разбирательства и вынесения ОКОНЧАТЕЛЬНОГО судебного акта.Также прошу пояснить:— почему игнорируется действующий порядок банкротства.Если банк не отреагирует должным образом, намерен обратиться в Банк России, прокуратуру и в суд.Надеюсь на официальный ответ со стороны представителя банка здесь, на Banki.ru.
15.05.2025
Ответ дан
Кредитная карта и штрафы
Уважаемый Альфа банк, хочу уведомить Вас о том, о нарушение ст. 29 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" и ст. 310 Гражданского кодекса РФ банк: А именно: не обеспечил надлежащее уведомление клиента о начислении процентов. Тем самым обманным путем начисляли проценты. Писала обращение в банк и мне банк дал ответ что не обязаны уведомлять об этом! Сумму основного долга я внесла, но оказалось поздно! Из месяца в месяц вы уведомляли а когда остался последний платеж и будут штрафы и пени вы решили что именно об этом Банк Не обязан оповещать, потому что вам выгодно чтобы были начислены штрафы. Так получается? Законно ли? Номер обращения A2505143159
15.05.2025
Ответ дан
банк озон не возвращает деньги ошибочно переведенные на чужой счет
Председателю правления Озон банка Заявление об исполнении обязательств. 15.05.2025 г. мною посредством системы быстрых платежей со счета ПАО Сбербанк на счет Озон банка были переведены денежные средства в сумме 4228 рублей 40 копеек. Данные средства по ошибке были переведены не на мой Озон счет, а на счет Натальи А**************й З. Обращение в службу поддержки банка Озон результатов не дало, оператор горячей линии посоветовал обратиться в прокуратуру. В связи с чем я требую вернуть вышеуказанные денежные средства на мой счет Озон банка, к которому прикреплен мой номер телефона. Ответ на данное заявление прошу направить на электронную почту.
15.05.2025
Ответ дан
Вопрос
Это просто ужас, переводила деньги, и мне кидали родные, так как был праздник, я делала переводы на карту любям, но нет же им надо придраться, заблокировали счёт, в чате не отвечают, уже 2 сутки не ответа не привета, ужас
15.05.2025
Ответ дан
вход в ЛК -Некорректные данные
Здравствуйте! Не могу зайти в ЛК Программа выдает Некорректные данные Код ошибки: 2cf77f99. Днем зашла, но программа выкинула и там код ошибки был другой. 
15.05.2025
Ответ дан
Пропущен срок подтверждения трудоустройства для IT ипотеки
Здравствуйте, являюсь клиентом вашего банка.В 2024 году оформил ИТ-ипотеку - с тех пор не менял место работы и работодатель остается в списке сертифицированных МинЦифры. Не получал уведомления из банка о необходимости предоставить подтверждения с места моей работы, но 15.05.2025 получил уведомление об изменении для меня условий кредитования - в ЛК вижу, что процентная ставка стала высокой - без субсидирования от государства.Из правил кредитования банка я знал, что необходимо подтверждать место работы 1 раз в год, до конца ноября, но, судя по всему, я неправильно истолковал их для прошлого - первого года кредитования, когда я предоставил необходимое подтвреждение еще в апреле.Так как я не получал уведомлений из банка о необходимости срочно подтвердить свое трудоустройство, в чате мобильного приложения банка, оператор порекомендовала отправить требуемую выписку из электронной трудовой книжки (получил оперативно на сайте ГосУслуг) по адресу it-ipoteka@domrf.ru, что я сейчас и сделал.Прошу в индивидуальном порядке рассмотреть возможность отмены повышения ставки и восстановления первоначальных условий кредита. Все требуемые документы предоставил сразу же после получения первого уведомления из банка.Надеюсь на понимание и на сотрудничество, спасибо!Владимир.
15.05.2025
Ответ принят
Блокировка по 161ФЗ со стороны Т-банк
ЦБ в своем ответе указал, что инициатором блокировки является Т-Банк. При продаже криптовалюты на бирже бай бит, покупатель оплатил валюту со стредств находящихся на чужой карте, о чем я никак не мог знать. Прошу вас запросить с меня доказательства моей невиновности, дропом и мошенником не являюсь, готов предоставить любые доказательства своей невиновности, для того чтобы Т-банк отправил мотивированный запрос об исключении меня из списков по 161ФЗ. Человек который пожаловался на меня не пытается выйти на связь, всячески меня игнорирует и блокирует, возможно он замешан в преступной схеме. Еще раз прошу дать мне возможность доказать свою невиновность, дропом не являюсь! Приложения:Ордер с Биржи Проблемный перевод Ответ ЦБ  
15.05.2025
Ответ дан
запрос на кредит
банки ру сообщили, что кредит одобрен. Но с банка со мной не связывались. как узнать решение банка?
15.05.2025
Ответ дан
как отменить подписку сберправо
Меня заставили подписаться на Сберправо сегодня, когда я пошел на биометрию. Когда меня спросили, зачем это нужно, мне просто сказали, что это необходимо для действительных биометрических данных. Прежде чем я смог понять ситуацию, я уже был подписан, и деньги были урезаны. Когда я продолжил расследование, я понял, что это вообще не связано с биометрией, и это была просто дополнительная подписка на юридическую консультацию, которая мне не нужна. Я отправил электронное письмо в службу поддержки для отмены подписки, так как мне сообщили по горячей линии 900, что я могу отменить подписку и получить возврат в течение 14 дней с момента подписки.
15.05.2025
Ответ принят
Банк России блокирует все банки
Здравствуйте,как решить проблему,того что банк России блокирует все мои банки до единого,обращаюсь в цб,на что мне отвечают либо интернет обращение либо обращаться в банк заявителя,в банке говорят,что к вам нет претензий и так же отправляют в цб,пишу письмо в цб и не дождался ответа уже более одного месяца,прошу помогите убрать данные из центрального банка России
15.05.2025
Ответ дан
115фз объяснение и просьба разблокировать доступ к счетам
Я,*** использовала свой банковский счёт для операций по покупке и продаже валюты через платформы. Я не имела злого умысла и не знала, что такие действия могут быть расценены как нарушающие положения 115-ФЗ. Все средства, участвовавшие в транзакциях, являются моими личными, полученными законным путём, в том числе от трудовой деятельности и сбережений. Валютные операции проводились исключительно в личных целях, без цели обхода законодательства или отмывания доходов. Прошу учесть моё пояснение, а также сообщить, какие документы необходимо предоставить для подтверждения источника и назначения средств. Готова сотрудничать и предоставить любые запрашиваемые сведения. Прошу рассмотреть возможность разблокировки моего счёта и восстановления всех сервисов, так как это доставляет серьёзные неудобства в повседневной жизни.
15.05.2025
Ответ принят
Продажа по переуступке
Здравствуйте, возможно ли получить согласие банка на продажу прав по договору долевого участия находящихся в залоге Сбербанка по договру об ипотеке при условии, что покупатель с наличными, используя следующий порядок:- покупатель размещает средства на аккредитиве- продавец подает заявление на трансверацию (в погашение ипотеки)- переуступка подается на регистрацию в росреестр- по факту регистрации перехода прав и записи об ипотеки на покупателя, аккредитив раскрывается, ипотека погашается, обременение снимается Может ли банк дать согласие с этим условием? 
15.05.2025
Ответ дан
Реконструирование кредитов
Ну,а почему вы не предупреждаете,а поставили перед фактом? К тому же ухудшилось моё положение,это неправильно !
15.05.2025
Ответ дан
Банк в одностороннем порядке изменил процентную ставку без предупреждения
Сегодня, 15.04.2025, получила смс о том, что банк с 1.05.2025 изменил процентную ставку с 5 до 17.5%.При этом при заключении договора год назад менеджер банка сказал, что банк самостоятельно запрашивает сведения у работодателя и нам самим ничего предоставлять не нужно. К тому же, у банка есть доступ к моему личному кабинету на госуслугах.В апреле этого года мы дополнительно уточнили эту информацию в официальном приложении "дом.рф банк" и сотрудник банка подтвердил, что если что то потребуется - нам будет выслано смс.Никаких смс, писем, звонков ни мне, ни моему созаемщику не поступало ни о необходимости предоставления дополнительной информации, ни о возможном увеличении процентной ставки.Я добросовестно исполняю и собираюсь в дальнейшем исполнять свои кредитные обязательства и данная ситуация возникла из-за того, что сотрудники банка ввели меня в заблуждение.Прошу помочь в решении проблемы и вернуть процентную ставку на прежний пониженный уровень с 01.05.2025
15.05.2025
Требуется уточнение
Проблема с участием в акциях
При попытке участвовать в акциях озон банка (акция пригласи друга) мне пишет "Вы пока что не можете участвовать в этой акции"Слышал, что в сентябре 2024 года это была еще тестовая функция и была доступна не для всех, а сейчас не знаю почему так
15.05.2025
Ответ дан
Внезапно заблокировали все карты и счета. Решить проблему самостоятельно не удалось.
Здравствуйте.   В ночь с 23 на 24 февраля 2025 г. мне внезапно заблокировали все карты и счета. Решить проблему самостоятельно не удалось, и я обратилась в банк.   24 февраля я пришла в филиал по адресу: Краснодар, ул. 40-летия Победы, 33/1. Без свидетельства о браке (смена фамилии) меня не приняли — я проехала 4 км домой и вернулась с документом. В 16:45 меня всё же приняли, но заявление не приняли: банк вернул средства и предложил ждать разблокировки «неделю–две или более» и параллельно выпустить карту через Сбербанк Онлайн.   27 февраля я вернулась в тот же филиал: сотрудники сообщили, что ждать «около месяца», но чёткого решения не дали.   16 марта я обратилась в филиал в ТЦ «Красная Площадь» (ул. Держинского, 100). Я внесла остаток по кредитке и попросила разблокировать дебет. Старший сотрудник объявил, что блокировка по статье 115 ФЗ, хотя инициирована банком по другой причине; он бегал по всему филиалу, что создало стресс, и в итоге снова сказали «ждать».   В апреле, спустя два месяца, я позвонила в Сбербанк: девушка объяснила, что блокировка — из‑за компрометации, и что можно сделать.   23 апреля я пришла в филиал по ул. Зиповская, 8. Обслуживание началось в 17:43, но карту перевыпустить не удалось: предложили написать заявление об индивидуальном рассмотрении.   24 апреля мне прислали ответ по обращению №2504237001492687: «Не можем выдать карту согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания. Причин не пояснили». Я вновь позвонила — вопрос «взят в работу», обещали ответить до 04.05.   Затем продлевали сроки: до 08.05, до 12.05 и до 22.05.   5-й ответ: «Карты заблокированы по компрометации (п. 9.6 Условий). Блокировка — стандартная мера. Ограничения сняты, но карты не разблокируются. Оформите перевыпуск».   14 мая я снова пришла на Зиповскую, 8 — и получила отказ. Заявление вновь «взяли в работу», хотя час назад сообщили об отмене ограничений. Одновременно сотрудники навязывали мне банковские услуги, недоступные без карты.   Вечером 14 мая я написала в поддержку через приложение. 15 мая мне звонили дважды с номера 900: сотрудники не разобрались в ситуации, обещали перезвонить, узнали номер обращения и сочли, что «дело передано на дополнительное рассмотрение». Сказали, что банк вправе блокировать и не открывать счета, а предыдущий ответ «вероятно был технический сбой».   С февраля уже 2,5 месяца я борюсь за право обслуживаться в Сбербанке. Хочу разобраться в ситуации и продолжить быть вашим клиентом.   С уважением.    
15.05.2025
Ответ дан
Сохранение прожиточного минимума.
Добрый день. 14 Ма подала в отделение заявление о сохранении прожиточного минимума. Пенсия по инвалидности на карту должна прийти 20 Мая. Заявление успеют принять, чтобы 50 % не списали?
15.05.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть