БАНК НЕ ЗАКОННО ПОДНЯЛ СТАВКУ ПО ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день!Запрошенные документы отправил,Вам на почту.Надеюсь это недоразумение,удастся решить в ближайшее время!
Почему не одобряют кредит?
Почему не одобряют кредит?
Отзыв зачли. Что положено и когда?
Здравствуйте! За написанный отзыв Оценка: 5 Зачтено. Два месяца назад. И что дальше? Ни бонусов, ни промокода, ни компенсации за покупки.
СБЕРБАНК НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ
Почему до сих пор по моему заявлению о возврате, не высылаете в мой адрес исполнительный лист ФС №050***?За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа.
Здравствуйте. Отмените заявку
Отменить заявку
28.04.2025
Отзыв про покупку долларов
Добрый день! За отзыв обещали выплатить 2000 рублей. Отзыв написала, потом попросили дополнить, все дополнила, денег нет(((( развод какой-то получается.
Когда разблокируют карту
Моей дочери заблокировали карту и счёт в т банке,по причине перевода якобы мошенникам,но она хотела перевести их сестре,кредитов у нее нет и не было никогда,приезжал курьер,разблокировали на пару часов и опять заблокировали,хотя за этот период не было никаких действий со стороны дочери,описываются и меняют время постоянно служба безопасности и поддержки, уже четыре дня так,что делать деньги ей нужны срочно а т банк не даёт ей собственные средства,что делать?
Получение наследства
Добрый день, вопрос немного не в тему может быть, но я не знаю где спрашивать. В 2012 году умерла моя про бабушка, и моя семья стала ее наследниками. Мы знаем что у нее есть счета в норвегии с довольно большими суммами. После смерти мы пытались вывести деньги но было не выгодно и сложно. Можно ли вывести их сейчас, куда обращаться и как такое процедуры происходят?
Здравствуйте можно узнать точно кредит одобрен ?
Кредит 121000₽
О закрытом счете (счетах)
Добрый день! У меня закрыт счет 408....7025 , в мобильном банке Сербанка он не отражается, однако в ЛК ФНС показан,как действующий. Прошу разобраться,уалить информацию о счете.Второй вопрос . сберегательный счет .......4900 .В ЛК мобильного приложения указан как закрытый,но почему он отражается в ЛК? Прошу удалить его.При этом указан счет двумя строками,от 18.11.24 и 28.10.204.
Прошу расторгнуть договор банковского обслуживания
Прошу Вас расторгнуть сл мной договор банковского обслуживания, и- выслать на мою почту справку установленного образца для госслужищих за период с 01.01.2025 г. по 19.04.2025 г.;- выслать на мою почту справку о расторжении договора банковского обслуживания.
Заблокировали счет отцу при переводе денег от детей
Я 25.05.2025 перевела своему отцу на счет в СБЕРе денежную сумму несколько дней назад, вчера он пытался открыть вклад в СБЕРе на эти деньги. Но вместо этого получил блокировку счета.Сегодня, в понедельник, мой отец сходил в отделение банка, где ему выдали стандартную листовку о блокировке по 115-ФЗ с перечнем документов, которые ему нужно предоставить, чтобы его счет банк разблокировал. Перечень содержит документы, подтверждающие доходы. Но речь не идет о доходах моего отца, речь о том, что я, как дочь, перевожу своему отцу деньги. С той же фамилией и с отчеством, производным от имени моего отца. Но пояснения моего отца в банке проигнорировали, счет не разброкировали и порекомендовали обратиться по номеру телефона 900. Что в целом нелогично, когда человек уже в отделении того же банка. Банк направляет для разрешения ситуации в тот же банк, но по телефону. НО главный вопрос банку такой: где тут усмотрели подозрительную сделку по 115-ФЗ? про какое подтверждение дохода вообще идет речь, когда дети переводят деньги родителям и это легко установить по ФИО? По обращении по номеру 900 было сообщено то же самое, что и в отделении - представить документы, подтверждающие доходы. НО зачем? я перевожду свои средства отцу на личный, а не бизнес счет. Мой отец не работает, он взрослый человек и имеет право на содержание (получение денег) от своих детей? зачем ему подтверждать свои доходы? ведь ситуация не свзяана с бизнесом и получением доходов вообще. Прошу помочь разобраться с ситуацией, потому что по телефону 900 и в отделениии банка нас не слышат, и говорят про подтверждение доходов.
Когда разблокируют карту
Она обращалась,на день по пять раз,но они только оттягивают и всё,никакой причины нет,кредитов у неё нет и не было никогда,приезжал сотрудник т банка, всё подтвердил,разблокировали на два часа и опять заблокировали,ну сколько можно ждать,что за беспредел в вашем банке, такое ощущение,что это вы мошенники и на вас надо в суд подавать
Банк уклоняется от решения вопроса в части мошенничества
Номер обращения 96481450 от 21.04.2025г.Обратной связи не поступает.Один раз позвонили сказали ускорят.На это всё.Предоставляю время до окончания рабочего дня 28.04.2025г. предоставить результаты проверки.После истечения срока направляю в адрес ответчика (Совкомбанк) и в суд исковое заявление с требованием материального характера.
Слишком долго не отвечаете
Почему не отвечаете на мой вопрос, который несколько дней назад задала? Написано, что в течение 5 дней ответят, но 5 дней уже давно прошли
28.04.2025
Задолженность по ипотеке.
Добрый день! У меня была реструктуризация ипотеки в связи с режимом ЧС в г. Курске. До сегодняшнего дня у меня был график по нулям , а ближайший платеж отражался 22.05.2025. Сегодня 28.04.2025 пришло сообщение о том что у меня задолженность по ипотеке 1679,64 рЗашла в приложение. График изменился и продлились каникулы до сентября. А задолженность стала отражаться за неуплаченый платеж якобы за апрель. Хотя график был по нулям до мая. К тому же у меня подключен автоматический платеж. В приложении написано задолжность спишется автоматически , но он не списывается, и не спишется , а будет рости как в прошлый раз при изменении графика. Такая проблема уже возникла, спасибо что решили ее в прошлый раз. Но из за этих накладок так же испортилась кредитная история. И теперь отображается , что у меня якобы были просроченные платежи. Просьба помочь в решении вопроса.
очему банк не хочет разбираться какой вид самозапрета, и видят частичный запрет микрозаймов МФО как запрет на кредитование?
Здравствуйте! Совкомбанка по моей заявке кредита, сообщил что у меня есть самозапрет на кредиты и нужно снять его для получения кредита. У меня стоит самозапрет на займы МФО. Они спорили со мной что это не так. Я сейчас еще раз взял выписки из 4-х БКИ и во всех только самозапрет на займы МФО. Другой сотрудник Совкомбанка сообщил, что в их системе отображается информация только в таком виде, т.е. если есть частичный запрет, то отображается что есть запрет на кредиты. . Почему банк не хочет разбираться какой вид самозапрета, и видят частичный запрет микрозаймов МФО как запрет на кредитование?
Повышение льготной ставки до базовой при изменении сроков строительства при IT ипотеке
Я задавала аналогичный вопрос в чате приложения ВТБ. Мой вопрос не смогли решить в чате, но оформили отдельным запросом, по которому мне сегодня голосом позвонила менеджер и сказала, что в моем ипотечном договоре не прописано повышение ставки в случае изменения сроков строительства. В пунтке 4 о процентной ставке нет никаких ссылок на сроки строительства. Указано только, что ставка может повыситься в случае непредоставления подтверждения работы в IT аккредитованной организации в течение первых 5 лет. Также менджер сказала, что несмотря на указанные в договоре сроки, на строительство дома аккредитованным подрядчиком дается 2 года и от просрочки на 1,5 месяца "не будет ничего страшного". По ее словам никаких санкций не последует. Дом уже зарегистрирован и право залога указано в пользу Банка ВТБ.В итоге, у меня нет ни одного официального подтвержденного какими-либо нормативами обоснования, что будет повышение процентной ставки либо какие-то другие штрафы. По ссылке https://www.vtb.ru/promo/ipoteka/zavershenie-stroitelstva-zhilogo-doma/ я не понимаю, чем обоснована данная информаци, на какую норму закона она ссылается. Она относится к IT ипотеке? Также на этой странице указано, что документы нужно отправлять на адрес Izhs@vtb.ru, а мне в банке сказали, что нужно отправлять на почту zalog_voronezh@vtb.ru.От разных менджеров одного и того же банка поступает противоречивая информация. Провашу Вас помочь разобраться.
Оплата кредита по дисконту
Когда вы собираетесь все выяснить
Плата за обслуживание карты
Здравствуйте. 26.04.2025 списана плата за ежегодное обслуживание карты за период до апреля 2025г. 28.04.2025 от данной карты отказался, заявка на возврат комиссии за неиспользованный период отклонена. Т.е. банк списал комиссию за услугу которую оказывать не могут по причине отказа от карты. Чем нарушают закон о защите прав потребителей. Списана оплата за год обслуживания, а карта активна была менее месяца.
Некорректно отображается режим работы офиса на карте
На сайте банки.ру некорректно отображаются режимы работы офисов на территории Крымского полуострова. Приходится заходить в приложение сбербанк онлайн, чтоб перепроверить информацию. Но, к сожалению, из-за местных проблем со связью приложение может очень долго загружаться. Подскажите, пожалуйста, когда планируется привести в порядок режимы работы на сайте банки.ру?
Я хочу взять кредит
Я хочу взять кредит в Сбербанке
Ошибки в кредитной истории
Отвёт от Вашего банка, поступил 8 апреля 2025 г., то что вы проводите мероприятия по закрытия счетов и передачу данных у Бюро кредитных историй. Сегодня 28 апреля 2025 г. Ничего не сделано! Просто издевательство!На сайте регулятора ЦФ РФ указаны конкретные сроки передачи информации в бюро "В течение 10 рабочих дней банк должен подтвердить достоверность ранее переданных сведений либо направить в БКИ корректные данные." Все сроки Вами были просрочены! Придётся видимо писать жалобу в ЦБ РФ и требовать штраф на кредитную организацию. Отчёт БКИ был сформирован сегодня 28.04.2025 г. в нем нет, никаких изменений сделанных Вашим банком!
Почему не засчитан мой отзыв на Совкомбанк?
Так пометки что он "зачтён" нет!!!
Уточнить вопрос о кредите без залога
Возможно ли взять кредит без залога и на каких условиях?
будет ли распределение земельных участков в Крыму среди вкладчиков Сбербанка , которые пао Сбербанк купил в Ялте заповедные земли ???
скажите пожалуйста , будет ли распределение участков в Крыму заповедных участков среди вкладчиков , приобретенных пао Сбербанком в г.Ялта республика Крым ???
28.04.2025
Комиссия за обслуживание карты
Вношу поправку в вопрос отправленный раннее. Комиссия списана до апреля 2026 года. Отказ от карты в апреле 2025. Деньги списаны в том числе за 11 месяцев в течении которых пользование картой прекращено.
Банкротство ( завершение)
А можно подать документ онлайн , у него есть электронная подписьПрислать по почте?Или обязательно нужно идти в банк?Александрова Мария, А можно подать документ онлайн , у него есть электронная подписьПрислать по почте?Или обязательно нужно идти в банк?
Когда разблокируют карту
А вообще в таких случаях деньги возвращаются клиенту или уже можно распрощаться с ними? Или придется идти в суд и в прокуратуру
Сбербанк изменили без моего ведома дату платежа по ипотеке!!!
Сбербанк изменили без моего ведома дату платежа по ипотеке!!!В 2024 году мне необходимо изменить было дату платежа с 14 на 28 каждого месяца.Заявку оставлял в июле 2024 года ОТВЕТ поступил мне в октябре 2024 года,что изменили дату платежа на 28 каждого месяца!!!4 месяца не могли изменить дату!28.04.2025 происходит списание по ипотеке,и тут я замечаю,что в следующем месяце дата платежа стоит 14 мая!!!Я никакие заявки не подавал в этом году на изменение даты платежа, почему без моего ведома БАНК изменил дату платежа по ипотеке!?
Возвращение процентной ставки
Здравствуйте, помогите в решении вопроса. В период с 13.03 по 12.04.2025 мной не были выполнены условия акции автокредит с халвой , вместо 5 операций было 3 , вместо 10000 было 7399. Я понимаю что это моя вина, но я просто не успела сделать нужные операции, т.к. сложились такие обстоятельства (скончалачь бабушка) . Я являюсь добросовестным плательщиком, который ни разу не просрочил плате по кредиту и с картой халва так получилось первый раз. В банке предлодили вернуть ставку, но я должна опалтиь комиссию 29900, у меня нет такой возможности и платиьь повышенный платеж тоже. Огромная просьба, в рамках лояльности вернуть прежнюю процентную ставку, я обещаю больше не нарушать правила карты халва. Знаю что вами такие решения принимались, надеюсь на понимание
Штрафы по карте Халва по автокредиту.
Я обращаюсь к вам с искренней просьбой помочь мне в сложной жизненной ситуации, возникшей вследствие независящих от меня обстоятельств.Позвольте рассказать мою историю. В ноябре 2022 года я приобрел автомобиль по автокредиту ( сумма кредита 1 миллион рублей). Для исполнения условий автокредита мне была выдана карта Халва с обязательством совершать 5 покупок на сумму от 10 тысяч рублей ежемесячно. Я всегда аккуратно относился к исполнению своих обязанностей перед банком и не имел просрочек по основным платежам. Более того, я проявлял максимальную ответственность и дисциплину в погашении кредита, стараясь всегда выполнять условия договора.Однако жизнь внесла свои коррективы. В 2023 году у меня неожиданно диагностировали тяжелое онкологическое заболевание. Лечение проходило в Перми, включало сложную операцию и длительный восстановительный период. Несколько недель я провел в стационаре, находясь вдали от родного села и испытывая серьезные физические и эмоциональные нагрузки. Тем не менее, я прилагал максимум усилий, чтобы продолжать соблюдать условия программы «5 × 10». Но признаюсь честно, несколько раз случилось так, что мне не хватило небольшой суммы, необходимой для выполнения условий. Это привело к начислению крупного штрафа в размере 170246 тысяч рублей.Моя болезнь сильно ударила по семейному бюджету. Средства, предназначенные для лечения и восстановления, трудно распределять равномерно, учитывая постоянные поездки на обследования и лекарства. Последний платеж по автокредиту я должен осуществить в апреле 2025 года, но внезапно выяснилось, что вместо долгожданного завершения кредита я вынужден платить огромный штраф, который ставит крест на моей мечте наконец обрести стабильность и спокойствие.Принимая во внимание непростую жизненную ситуацию, мою долголетнюю ответственную историю взаимоотношений с банком и желание продолжить нашу совместную работу, я искренне прошу рассмотреть возможность смягчения санкций и избавления меня от огромных штрафов.Я прекрасно понимаю, что нарушение условий договора имело место, но оно вызвано форс-мажорной ситуацией, связанной с тяжелым заболеванием. Я испытываю глубокую тревогу и беспокойство по поводу дальнейшего развития событий и возможного негативного влияния штрафа на мою кредитную историю, что впоследствии усложнит доступ к необходимым банковским услугам.Прошу вас проявить человеческое участие и понимание. Жизнь преподнесла тяжелый урок, заставивший задуматься о приоритетах и ценности здоровья. Я глубоко благодарен вашему банку за годы плодотворного сотрудничества и прошу откликнуться на мою просьбу.С надеждой на понимание и сочувствие, Дементьев Сергей Николаевич, Тел.: 89028478363E-mail: anatoliy5002@mal.ruМесто проживания: Пермский край, п.Суксун
Кешбэк 20% на АЗС Газпромнефть
Не видитесь на этот развод. Он не работает. проверено ДВАЖДЫ. 1 ВАРИАНТ. Заправляешься, деньги не списываются, идешь разбираться на заправку - деньги возращаются, по итогу заправляешься БЕЗ ВСЯКОГО КЕШБЕКА. 2. ВАРИАНТ. Заправляешься, деньги возращаются, но ты уже уехал - по итогу на тебя пишут заявление ТЫ ЕЩЕ И ВИНОВАТ!!! Крутой банк - нечего сказать!!!
в каком отделении банка в Спб есть в наличии моментальные дебетовые карты
В каком отделении банка в Спб есть в наличии моментальные дебетовые карты?
Продажа машины в залоге
Здравствуйте, у меня есть автокредит в вашем банке, покупатель хочет купить авто через банк, потому что часть кредита платит он а часть доплачиваю я, чтобы банк закрыл кредит и машина не числилась в залоге. Как это возможно сделать?
Срок отказа от дополнительных услуг
В течении какого времени заемщик может отказаться от дополнительных услуг по ипотечному кредиту оформленному 28.10.2024г, в соответствии с законодательством?
Взыскание с карты т-банк,на которую приходят детские пособия.
На дебетовую карту т-банк налажено взыскание,карта в минусе, по карте невозможно совершать операции и элементарно снять деньги в банкомате,но на неё приходят детские пособия,которые по закону не могут быть взысканы по исполнительному производству. Каким образом можно пользоваться детскими пособиями? Переводом на другую карту через оператора? Не вариант тк,код поступления сразу же обнулитсЯ и деньги будут расцениваться как " внесение наличных". Перевод другому физическому лицу на карту? Тоже не вариант у меня нет знакомых кто даст карту в пользование.
Возвращение процентной ставки
Спасибо за ответ, очень жаль, что ваш банк не является клиентоориентированным и не идет на встречу постоянным клиентам, придется искать другой банк. Подскажите пожалуйста, почему на точно такое же обращение на этой площадке, вы дали положительный ответ, а мне отказали?
Почему выходит ошибка когда пытаюсь оформить карту для ребенка?
Хочу оформить карту для ребенка. детскую карту. Ему 13 лет. Перехожу по реферальной ссылке. Ввожу все данные, как просят, но после заполнения адреса доставки выходит ошибка. Что делать?Вот тут скриншот. https://imgur.com/a/GhqepHM
получение спраки для госслужащих
как можно получить справку формы 5798-У за 2023 и 2024 год? Офисов банка в населенном пунте нет!
Ужасное отношение к клиентам! 👎👎👎 перевела деньги на накопительный счет , не выплатили капитализацию
Ужасное отношение к клиентам! 👎👎👎 перевела деньги на накопительный счет , предварительно проконсультировавшись с сотрудником банка. Со слов сотрудника было сказано что расчетный период начинается 16 числа, но если я переведу 18 числа то в следующий месяц 16 числа будет капитализация по вкладу 19% если я потрачу с карты от 20000. условие было выполнено и даже перевыполнено. Капитализация не пришла, сотрудники уже дней 10 динамят, ссылаясь на то что обращение на рассмотрении. Просто безобразие!
Почему мне не могут открыть карту?
Александрова Мария, здравствуйте! Спасибо, жду
Проблема с внесением средств на карту со стороннего банкомата!!!!
в субботу 26 числа внесла деньги через банкомат втб на озон карту 9 тыс банкомат заживал их и на счет не положил, звонила втб сказали звоните в озон банк , озон банк составел обращение, задала вопрос сегодня по моему вопросу толком ответ не поступил!!!
Банк изменил платеж по йт ипотеке, после того как получил и подтвердил получение всех документов для сохранения ставки
01.03.2025 было получено смс сообщение с текстом "Вы вовремя не предоставили копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ. Условия кредитного договора были нарушены, поэтому ставка повысилась. Новые условия (тут была ссылка)". После этого были направлены документы, один из документов оказался не корретным, не корректный документ был донапрнавлен. 11.03.2025 в приложений ДомКлик по теме "Потверждение льготной ставки" статус обращения изменился на "Документы приняты" с сообщением "Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем снова нужно будет потвердить ее ". В самом приложений ставки по кредиту вернулась на тот который был изначально. 30.03.2025 была оплачена сумма стандартной ипотеки по старой ставке. И сегодня 28.04.2025 пришло напоминание о том что 30.04.2025 спишеться сумма по повышенной ставке. Обясните пожалуйста почему после потверждения банком всех документов банк повысил ежемесячный платеж?
Как дописаться до тех поддержки? Не дает отправить сообщение даже ( проблему описываю ниже ).
Счет находится на процессе закрытия, пишет, что по любым вопросам обращаться в тех поддержку, но после написания вопроса сразу отвечает бот по скрипту и не присоединчестя специалист!У меня две отмены товара с маркетплейса озон, которые оплачивалист с карты озон как раз, куда вернуться деньги? Это первый вопрос.Второй вопрос, у меня была привязана карта также к авито, где также возврат средств идет, авито не может отправить деньги, так как счет закрывается, что делать? На другие реквизиты они не могут!
Банк не отдает деньги
Здравствуйте !!сегодня был еще раз в офисе банка))поросил снять деньги со счета.мне сначала сказали что без проблем потом посовещались и ответили отказом с формулировкой что карта заблокирована и они не могут снять деньги!))счет не заблокирован!!я позвонил на горячую линию девушка сказала что не видит причин отдать мне деньги посоветовала сходить в другой офис и закрыть счет.это альфа банк так глумится над своими клиентами!!поросил дать мне официальный ответ почему они отказываются отдать мне мои деньги прислали ответ. Здравствуйте, Евгений Леонидович.Блокировку произвели по подозрению в отношении вас мошеннических действий.В случае выявления подозрений о неправомерности проводимых операций с использованием карт или средств доступа, мы осуществляем блокировку карт и/или удалённых каналов доступа и вправе не исполнять поручение клиента на проведение операции до выяснения обстоятельств.Для разблокировки или закрытия счёта рекомендуем вам лично обратиться в отделение банка.Блокировку провели в целях безопасности на основании Договора комплексного банковского обслуживания.Альфа-Банк и ЧТО Я С ЭТИМ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ!!!мне уже не надо разблокировки!!карту можете себе оставить!!ВЫ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ ОТДАЙТЕ!!
Срок отказа от дополнительных услуг
Здравствуйте! Я ожидаю ответа на многие вопросы в разделе " Народный рейтинг ". Но я хотела бы, именно на этот вопрос , получить ответ и здесь. Так как, на мое обращение, на данный вопрос ,профильное подразделение ответило 14 дней! А это , я считаю намеренное введение в заблуждение! Будьте добры, предоставьте пожалуйста ответ, на данный вопрос и здесь. Спасибо.
Сделал банк просрочку
Канаева дарья павловна был взят потребительский кредит я его досрочно поносила 10.10.2023 года банк мне в бюро кридитных историй поставили прасрочку хотя я выплотила досрочно даже свои проценты не забрала . И ещё совкомбану передали все клиентов Хомбанка по хомбанку все снято задолжнасть 2013 году в итоги банк требует смяня долк который довно снят решениям суда.
Снятие ограничений после банкротства
Добрый день, на сайте banki.ru отображается информация о кредите, который ранее был списан по банкротству. Поддержка сайте отправляет решать этот вопрос в банк. Что Вы можете сказать по этому поводу? Спасибо.
Кешбэк за покупку авиабилета из Стамбула в Москву 18 апреля 2025 начислен не в полном размере
Добрый день! Еще раз прошу Вас рассмотреть мой вопрос. Со дня покупки прошло десять дней, а сумма кешбэка так и не исправлена.
Высокий риск мошенничества
Меня повергло в шоке после того как при переводе на мой счет в альфа банке через Сбербанк по номеру телефона, вылезло окно: такое как у данного пользователя высокий риск мошенничества, писал в альфа банк сказали проблему со стороны Сбербанка, пожалуйста решите эту проблему не хочу ощущать себя мошенником
Плата за обслуживание карты
Вопрос решен, спасибо за отзывчивость!
Раскрытие аккредитива
22.04 было подано заявление на раскрытие аккредитива после регистрации электронной сделки. Менеджер отказался принимать документы, так как якобы электронная регистрация не подходит. Заставила идти в отделение, подавать нотариально заверенную выписку из ЕГРН, которая равнозначна электронной!!! Завтра истекает 5 рабочий день. Из-за того, что пришлось идти в отделение, срок рассмотрения заявления выпадает на майские праздники. Мы не можем получить свои деньги, электронная регистрация является официальным документом для раскрытия аккредитива. Почему менеджер не принимает, срывает сроки и мы не можем получить свои деньги?
Будем обращаться в Центробанк и Генеральную прокуратуру
Ипотека для многодетных
Добрый день! Хотела бы уточнить условия ипотеки для многодетной мамы с тремя детьми, в разводе ) .
как отписаться от платных услуг чтоб не высчитывали с карты
отписака от платных услуг
28.04.2025
Блокировка счетов и карт.
Здравствуйте,сбербанк заблокировал все счета и карты,пользуюсь сбербанком давно и всегда был доволен ,сейчас какой то произвол. Пользуют подпиской сберпрайм+,получаю зарплату и пользуюсь кредиткой по этому банку,так же плачу все стабильно. Хотел снять денежные средства которые мне перевели,в итоге у банкомата вижу что карты заблокированы.Как это понимать вообще.Прошу разобраться в этой ситуации и снять мне ограничения.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Приостановили операций
Здраствуйте, у меня приостановили операций озон банке я не кому ничего не переводил только один раз мне сумму размере 2500 не могу дозвониться не дописаться помогите решить вопрос или я буду вынужден пожаловаться в рб!
Нахожусь в декретном отпуске, не одобряют кредитные каникулы, в связи с тем, что нет дохода и работодатель не может выдать справку 2НДФЛ
Здравствуйте. Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Есть кредитные продукты в Сбербанке. Так как доход снизился, решила оформить кредитные каникулы. Банк отказал. Работодатель не может выдать справку 2 НДФЛ, потому как программа даже не может эту справку сформировать, так как нет дохода. Обратилась в ФНС, прислали ответ, что дохода нет и справки тоже не будет. Как быть в такой ситуации? Если я не имею возможности предоставить эту справку, есть от работодателя справка, что заработная плата не начислялась и не начисляется, есть справка с СФР об отсутствии пособия. Почему банк женщинам в декретный отпуске не может как то упростить этот момент со справкой 2 НДФЛ?
Не выплатили кэшбек 5000
Заблокирован в программе лояльности
Ситуация такая оплатил подписку халва 10 в баннере была реклама мол 10 процентов кэшбек от партнёров, для этого я и оплатил эту подписку, по итогу я исключен из программы лояльности, не придупреждений не оговорок, плачу рассрочку по 66500 каждый месяц ,покупаю на озон бывает в магазинах, и тут такое ни кэшбека в 5000 ещё и исключен я конечно не обеднею но это дело принципа я бы получил этот кэшбек в другом месте я выбрал ваш банк для оплаты даже не думая что такое может быть....., номер обращения97159426.
Как связаться с отдельном маркетинга
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как связаться с отделом маркетинга по вопросу привлечения партнером-спонсором на крупный фестиваль?
Не отображается зарплатная карта
В приложение втб онлайн не отображается армейская зарплатная карта. Нахожусь в зоне проведения СВО возможности в банк сьездить нету
Изменить номер кредитного договора в полисе страхование жизни
От 25.03.22
Кд 96840100
Досрочное погашение и график платежей
Ранее была ипотека в Росбанке, с октября 2024 перешла Т-банку. В Росбанке у меня была возможность внесения досрочного платежа в любой день, с условием, что в первую очередь с этого платежа списывались проценты на этот день и только потом гасился основной долг. В Т-банке же при попытке внести досрочный на следующий день после регулярного, в первую очередь списывается сначала сумма следующего регулярного платежа, хотя до нее целый месяц. Это действительно так? Если да, то почему? и будет ли изменено?График платежей - с 23.04.2025 пытаюсь получить график платежей, в которым корректно будут указаны все мои платежи и списания по ним процентов и основного долга. Сотрудники из раза в раз шлют график где за январь и февраль этого года я внесла 0,00 руб., процентов у меня списалось 0,00 руб., основного долга 0,00 руб. На возмущения сожалеют что доставляют негативные эмоции, говоря что готовы написать мне в чате все что меня интересует. Но корректный документ так и не присылают. Что мне с этим делать? И как получить свой график? PS: если и тут мне ответят ерунду про негативные эмоции, а не пришлют все что мне нужно, я соберу скрины переписок, присланные ранее липовые графики и не поленюсь обратиться с жалобой в ЦБ.
Дебетовая карта ушла в минус.Нет ответа банка в установленный срок.
карта своя оформлялась автоматически при поступлении в учебное заведение, как кампусная. Никаких платежных операций по ней не совершалось.При этом имелись исполнительные производства на имя держателя , которые были полностью погашены. Тем не менее , банк поставил в минус суммы по этим производствам, не смотря на то, что средств для погашения на карте не было, договор на овердрафт по карте не подписывался. Сотрудники пояснить ситуацию не могут, просят справки от ФССП с синей печатью, просьба разобраться с сложившейся ситуацией.
28.04.2025
Оформление закладной
Добрый день! Подала документы в банк для оформления закладной . Сотрудник банка перезвонил и сообщил ,что после выпуска сертификата ЭЦП в госключ мне придут документы от метр квадратный ,которые мне нужно подписать для дальнейшего взаимодействия по выпуску закладной . Также сказал,что нужно будет оплатить 1200 р за ее выпуск . Якобы это госпошлина для Росреестра .Я узнала в Росреестр ,что закладная регистрируется без оплаты госпошлины , и ,что банк также оформляет закладную бесплатно . Вопрос : для чего мне платить 1200 метру квадратному ,если в данной ситуации и выпуск закладной и ее регистрация бесплатны ? Без их участия банк не выдаст закладную?прошу указать норму законодательства или регламента банка,подтверждающие обязательность использования данного сервиса для оформления Закладной
Копия договора поручительства.
Здравствуйте,на мужа открыто исполнительное производство ,как на поручителя по кредиту.Все длится уже с 2009 года.Пришел в Сбербанк запросить договор поручительства,т.к приставы дело найти не могут.В банке по фамилии не нашли и сказали искать в суде номер кредитного договора.Каким образом он должен его найти,если договор не на его имя?Данных заемщика всех он тоже не знает.Каким образом можно у Вас получить договор поручительства?Разве он не имеет права увидеть договор на его имя?Ведь договор поручительства отдельный документ и вроде как подлежит регистрации.Куда обратиться?
Блокировка карты Сбербанк
Добрый день.
28.03.2025 Сбербанк заблокировал дебетовую карту. На горячей линии сказали, что блокировка произошла по причине компрометации карты.
08.04.2025 Кнопка перевыпуск карты есть, но по ней выходит ошибка Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк". В связи с чем прошу Вашей помощи в поиске решения данного вопроса, все свои проводимые операции я могу пояснить и подтвердить документально, также со своей стороны я готов выслушать и принять к сведению дальнейшие рекомендации и обязуюсь их выполнять.
Кредитные каникулы .
Здравствуйте,я нахожусь в декрете от1,5 до 3-х лет, кредитные каникулы не одобрили,причина не надлежащие документы,звонила оператору несколько раз,каждый раз разный список документов говорят, сегодня сказали что нужна запись трудовой,паспорт,справка о доходах и справка о том ,что я в декрете .Справку 2 НДФЛ работодатель не может выдать,т к у меня нулевой доход и налог не платит, программа не формирует справку,что делать в таком случае ,Какие в итоге нужно предоставить документы тем кто в декрете? спасибо.
Почему отдел по работе с исполнительными документами опять не выполняет свои обязанности?
Добрый день.Опять повторилась ситуация с "замечательной" работой отдела, который занимается исполнительными документами. Рискнул отдать ещё один исполнительный лист. В итоге исполнили опять частично и в срок, превышающий 5 рабочих дней. В смс на этот раз не ссылались на мораторий. И не отправили назад исполнительный лист! Да, там есть часть суммы, которую должны высчитывать приставы, я не сразу узнал об этом. Но остальную часть вы не взыскали. Огромная просьба разобраться с ситуацией, довзыскать что можно, кроме ежедневных неустоек и самое главное вернуть лист! Если ваши люди не умеют/хотят взыскивать с застройщика, верните исполнительный документ хотя бы на указанный адрес.Номер исполнительного документа ФС 050812449.
Приостановили операций
Мне пишут можно перевести свои деньги в другой банк но нужно чтобы номер счета начинался на 40-42 У меня нету других банков с такими счетами что делать?
Сбербанк заблокировал все мои карты (в том числе зарплатную) без возможности разблокировки, перевыпуска и выпуска новых
25 апреля 2025 года ПАО "Сбербанк" заблокировал ВСЕ мои дебетовые карты (они были открыты в рамках зарплатного проекта), причину назвали, якобы, компрометация данных карты, хотя я в этот момент находился дома и все карты были при мне, каких либо данных карты или счета я не вводил нигде в интернете. Указано, что разблокировка невозможна, перевыпуск невозможен, открытие другого счета или другой карты тоже невозможно. Каких-либо преступных/незаконных действий я не совершал, поступлений от третьих лиц, в тот момент, тоже у меня не было. Были лишь переводы между своими счетами, открытыми в Сбербанке и других банка РФ, прикрепленных к этому же номеру телефона.
Сбербанк отказывает в разблокировке карт, в перевыпуске заблокированных карт и выдаче новых карт, ссылаясь на п.3.3 "Условия выпуска и обслуживания". Сразу же, как я заметил блокировку, были составлены 3 обращения по телефону горячей линии сбербанка 900, на них по смс я получил ответ, хотят ответ я просил направить на электронную почту. В обращениях я просто разъяснить причины, по которым были заблокированы счета и карты, привязанные у ним, а так же просьба разблокировать карты Мир голд и Виза голд, созданные в рамках зарплатного проекта. На мои обращения я получил следующие ответы:
1) ".... , мы рассмотрели ваше обращение №2504257001947535 (2504267000364173 и 2504267000360337) от 25.04.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR (VISA).... согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанк".
Ответы Сбербанка выглядят отписками, не разъясняя сути и причин блокировки карт и отказа в перевыпуске. Поход к ответам совершенно формальный.
Поход в центральный офис Сбербанка в г. Саранск в субботу 25.04.2025 ничего не дал. Не смогли объяснять причины блокировки и отказы в создании новых карт, восстановлении или разблокировки зарплатных карт. При попытке выпустить новую карту в офисе, приходит смс сообщение "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк".
Сейчас я не могу получить зарплату на карту, так как она заблокирована и не могу оплатить ипотеку, открытую так же в Сбербанке, потому, что она списывается с этой карты.
Ни в одном банке на территории РФ мне еще не отказывали в обслуживании в принципе, уж тем более вот так, без объяснения причин.
Так как я никаких противоправных действий я не совершал, Сбербанк не объяснил свои действия никак не доказал, что я совершил какие-то действия, проповедующие под определения сомнительных или мошеннических. Так же никаких запросов Сбербанк, ни через оператора, ни через смс или пуш-сообщения мне не направлял.
Я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам, не терял доступ к личному кабинету банка и не обращался в Сбербанк по причине потери карт.
Распространение инф.
Добрый вечер. Столкнулся с тем, что Ваши сотрудники в связи с имеющийся задолженность звонят лицам, которые мне даже не родственники, номера не указывал. Один из сотрудников распростронил информацию о моем долге и её сумме. Разве это правомерно? Я веду диалог с банком про увелечение основного долга, ибо хочу погасить реальную стоимость. Банк игнорирует почему увеличилось тело долга, но за то сообщает информацию о сумме и просрочке постороним людям.
Банк не выплатил кэшбэк
Хватит писать ерунду. Я не злоупотреблял условиями акции для того, чтобы получить больше бонусов. Иметь дело с вашим банком желания не осталось, прошу вас выплатить кэшбэк за прошлый месяц и я закрою все ваши продукты.
нюансы вклада "Смарт вклад" с частичным снятием
Открыл «Смарт вклад» с возможностью частичного снятия средств. В итоге оказалось, когда снимаешь часть вклада идет перерасчет всей суммы и часть вклада, что снимается, пересчитывается со ставкой 0,01% С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ ВЛКАДА. Это условие в тарифе не прописано, но внизу условий тарифа существует ссылка, если пройти по которой, то аккурат это условие и обнаружишь. По факту получается, что деньги снимать частично нельзя — просто теряешь все проценты за все время вклада на сумму, что частично снимается.И именно этот пункт «спрятали» в ссылку. Остальные условия — минимальная сумма снятия, минимальный остаток на вкладе и прочее — указано в тарифе без всяких ссылок.И это вклада, не кредита!Вроде солидный банк, но иначе как видом недобросовестного сотрудничества (развода) такое трудно назвать
Забрать деньги из ПДС
Мне 88 лет. Я имею право забрать деньги из ПДС. Как и где мне подать заявление на выдачу средств? В личном кабинете НПФ ВТБ есть иконка "Подать заявление на назначение пенсии", нажимаю, но никакого заявления там нет. Как быть?
В банки ру пишет что одобрен кредит
Что дальше то делать ?
28.04.2025
Халва не кредитка - это сплошной обман!
Отправил.Жаль, что сюда нельзя скрин фото прикрепить!
Что за навязчивые звонки ещё и в нерабочее время?
Почему я получаю звонки от вашего робота вечером в воскресенье и в 21.30 понедельникаВы думаете это время самое интересное для общения?И что за предложение мне услуги, если я даже не интересовался ей в вашем банке Вы хотите внести позитив в мой досуг этим общением?
Сервисный сбор банка
ТБанк в одностороннем порядке ввёл сервисный сбор с сумм покупки в магазинах через приложение банка. Причём заказывая продукты на 1200 руб, например, магазин даже за доставку не бер4т деньки. А Т банк взимает сбор 10% от всей суммы просто за то, что платежи проходят через него. Этот факт отпугивает покупателей в дальнейшем. Прошу отменить необоснованные сборы
Отмена полиса страхования жизни от 26.04
Прошу расторгнуть полис страхования жизни от 26.04
Когда вы прекратите издеваться и ответите на вопросы?
Сколько можно нести херню, дебилы? Обращения № 1024830, 96927312, 1053581.Один одно говорит, другой другое. Сначала пишут один документ дай. Другой пишет - нет, этот документ не нужен. Вы по-русски читать умеете, придурки? Вам пишут 100 раз, что ГИБДД рассматривает дело 4 месяца. Нет постановления у нас. И как можно просить направление на ремонт, если нет постановления? Вы вообще там с катушек съехали? Не банк, а [censored] какой-то. Управляют они клиентским настроением. И главное - банк же ни копейки не теряет от этой ситуации. С какого рожна такое издевательство над клиентом?
Перевод денег на свой счёт в другом банке
У вас изменилась ситуация по этому вопросу? Как не попасть на вашу блокировку? Может надо выводить не более определенной суммы?
Необоснованный отказ доверенному лицу
Сын имеет кредит в Сбербанке. Сейчас он заграницей и при входе в ЛК с другого устройства ему заблокировали вход. Доверенное лицо с Нотариальной Доверенностью, где прямо указано, что оно имеет право разблокировать вход в ЛК, обратилось в отделение с целью разблокировки, на что был дан отказ. Сказали пусть приходит лично, нотариус может много чего прописать в Доверенности. Полномочия в Доверенности указывал сын, а нотариус заверял. Считаем этот отказ нарушением прав человека и будем будем обращаться в суд.
Необходимо восстановить доступ к моему аккаунту
Я нахожусь в Канаде, мегафон давно закрыл доступ к работе связи в этой стране, с чем соответственно связана моя проблема при попытке входа в аккаунт свой.Duplyakin93@gmail.com моя почтаДавайте решим этот вопрос, т.к у меня была списана сумма за обслуживание карты, но я не могу её закрыть, т.к даже не знаю свой номер счета этого.В вашу службу поддержки дозвониться-это что то из фантастики!Свяжитесь со мной
Отключить услугу уведомления
Отключить услугу уведомления, навязанную мне 22.04.2025г
Оформить кредит
Одобрили кредит, как узнать условия и как получить?
Арестована фнс кредитный счет кузьминой галины анатольевны в ханты- мансийском филиале банка втб. Не может заплатить очередную сумму платежа. Идут проценты. Работники банка издеваются. Требуют внести всю сумму задолженности по кредитному счету
Арестован фнс кредитный счет фнс по кредитной карте кузьминой галины анатольевны в занты- мансийском филиале банка втб. Не может заплатить очередную сумму платежа. Идут проценты. Работники банка издеваются над ней. Говорят, сто не могут снять арест. Примите меры
Исполнительный лист.
Здравствуйте. У меня в Т-банке за одну задолженность 3 исполнительных листа по которым снимают деньги. Причём в самом начале когда была выплачена треть суммы исполнительное производство сняли и через некоторое время оно было восстановлено с изначальной суммой
Обращение в банк в связи с 161-ФЗ
Пользовался сбербанком с 2022 года по 01.05.2024 . Примерно в то же время пришла блокировка карт и личного кабинета, ни перевыпустить карту, ни заказать новую я не мог. В апреле-мае 2024 года мною был посещен офис, после чего мне поступил ответ цитирую "Ограничительные меры сняты. Рекомендуем оформить перевыпуск." Делать этого я не стал, потому что до снятия ограничений все средства с карты были сняты и принято решение расстаться с банком. Какого же было мое удивление когда я узнал, что Сбербанк внес меня в список нежелательных клиентов и передал информацию в ЦБ РФ. Я оказался в списках 161-ФЗ, что противоречит действительности. Мною было написано обращение в ЦБ РФ из которого я узнал информацию, что сбербанк внес меня в этот список. Я прошу Сбербанк связаться с ЦБ РФ и передать им информацию, что все действия в Сбербанк Онлайн, банкоматах Сбербанка, оплата в терминалах, всегда совершались в трезом уме и здравии, мною лично. Прошу дать разьясния, контакты, указать действия для исключения Сбербанком меня из этих списков.
Верите деньги! умоляю
У меня списали деньги 899 рублей 29.04.2025 числа без моего согласия с сайта YM*INSTADGAMES MOSCOW RUS Хочу чтобы вернули мои деньги!, про списания мне нечего не говорили, и я про них ничего не знала!
Как поделиться картой для друга и разобраться в приложении Альфа-Банк?
Я хочу пригласить друга и получить за это бонус и разобраться в приложении , как это сделать?
29.04.2025
Вопрос о мобильном приложении прилложении
в приложении сбербанка в платежах счета за давно проданную квартиру. (шестеренки в разделе "дом" больше нет. Как отключить?
Почему деньги не отдают с заблокированного счета даже после закрытия?
операции по моему счету приостановили якобы назвав их мошенническими , ладно сказав я , попыталась закрыть счет и взять свои деньги но сделать этого я не могу уже почти два месяца поехала в отделение написала заявление мне сказали от 30 до 45 рабочих дней , можно как то ускорить этот процесс потому что я впервые в жизни вижу чтобы столько времени надобилось для закрытия счета
програма лояльности
при оформлении кредитной карты т банка по программе лояльности обещали 2000 бонусов. в приложении они не отображаются? как понять что они имеются
Страхование ипотека
Добрый день !В банки.ру сообщается,что СК Макс аккредитована в Альфабанке,правда ли это ?
Вопрос по одобренному кредиту
Одобрен ли?
29.04.2025
Не платят зп партнерам проекта "Свой в Альфе"
Здравствуйте. Я уже не знаю куда писать. Только в суд идти если! у Альфа-банка есть проект : "Свой в Альфе". Я являюсь партнером данного проекта! суть жалобы в том , что мне не заплатили зп за февраль. Уже скоро май. Поддержка каждый раз говорит "ждите". Куда можно обратиться с этой проблемой? только в суд? и подать за моральный ущерб?
Здравствуйте!
Сегодня я сделала займ ООО МФК «Займ Онлайн» и отправителем был Т Банк. Куда я теперь должна присылать оплату по платежам?
Здравствуйте!
Сегодня я сделала займ ООО МФК «Займ Онлайн» и отправителем был Т Банк. Куда я теперь должна вносить платежи?
Сбербанк нарушает ФЗ-127 о банкротстве!!
Какое время вам потребуется для решения вопроса? На данный момент с места моей регистрации люди уехали и бояться туда возвращаться, так как бояться той ситуации когда приезжал неадекватный человек, представлявшийся сотрудником ФССП(мельком показал какую то ксиву) и требовавший вернуть долг сбербанка, вел себя агрессивно, ребенка перепугал, дверь пинал, орал на весь подъезд матерной руганью и соседей выпытывал где я. Я боюсь за своих близких, прошу скорее помочь закончить этот беспредел со стороны сбербанка!
Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.
Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».