Незаконное повышение ставки и навязанный домклик+
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор(КД) на приобретение строящегося жилья. Согласно индивидуальным условиям кредитования %ставка за пользование кредитном равна 8%. Выдача кредита произведена в рамках программы льготной ипотеки с господдержкой, правила которой государственной ППРФ от 23.04.2020 № 566 (далее – Правила).Согласно пп. «з» Правил, процентная ставка на дату заключения между мной и Банком КД составляла не более 8%. Согласно Правилам, КД может быть предусмотрено установление процентной ставки выше, в случае незаключения заемщиком договоров личного страхования. При этом размер процентной ставки не может быть увеличен более чем на 1%.На момент заключения сделки мне было необоснованно (мотивировав что указанные условия были установлены типовой формой банка) отказано в снижении процентной ставки до 8% годовых, при условии предоставления страхового полиса, приобретенного у сторонней аккредитованной Банком организации, было предложено заключить договор об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс», основной услугой которого является страхование жизни и здоровья заемщика и подписку «Сбер Прайм», в зависимость от приобретения которого ставится снижение процентной ставки на 1%(с 9% до 8%). Более того, в п.4 КД указано, что в случае расторжения договора на услуги «Домклик Плюс» / отсутствия платы за него,процентная ставка по Кредитному договору может быть увеличена на 1%. Я как слабая сторона сделки не способна была влиять на ее условия, фактически была вынуждена принять типовые условия банка.Не подразумевая в КД альтернативы в выборе страховщика фактически Банком нарушены требования действующего законодательства. Решением ФАС РФ №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 г. ПАО «Сбербанк России» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции. При заключении КД стоимость подписки «Домклик Плюс» оплачена мной в полном объеме. В период использования подписки выгод для себя мной не обнаружено. Предложенное партнером банка страхование жизни и здоровья основного заемщика в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам, а развлекательный контент, включенный в подписку, в течение года действия подписки не заинтересовал в ее продлении.Полис сторонней страховой компании, направленный мной через приложение «ДомКлик» принят не был, в обосновании отказа указано, что документы направлены мной «не по назначению». Банк лишает меня возможности заключать договоры страхования в иных страховых компаниях, навязывая услуги аффилированной и подконтрольной банку ск. Требую изменить условия КД в части замены условия о необходимости заключения договора на услуги подписки «дк+» на условие о необходимости заключения договора страхования и заключить дополнительное соглашение к КД. Банк ввиду своих незаконных условий кд повысил мне ставку до 9%, в связи с чем прошу связаться со мной омбудсмена для урегулирования
Сбербанк незаконно навязывает услугу Домклик+!
Согласно п .7 Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования", страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о том, что договор добровольного страхования считается прекратившим свое действие с даты получения страховщиком письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования или иной даты, установленной по соглашению сторон, но не позднее срока, определенного в соответствии с пунктом 1 настоящего Указания.В соответсвии с ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ № 0097.СЖ.01.00Pупл - (Руст *T1/ N), гдеPупл – уплаченная страховая премия (при оплате премии единовременно) или уплаченный страховойвзнос за период страхования, в котором происходит прекращение Договора страхования (при оплатестраховой премии в рассрочку);Руст – установленная Договором страхования страховая премия (при оплате премии единовременно)или страховой взнос, установленный Договором страхования за период страхования, в которомпроисходит прекращение Договора страхования (при оплате премии в рассрочку);N – количество дней в Договоре страхования (при оплате премии единовременно) или в периодестрахования, в котором происходит прекращение Договора страхования (при оплате премии врассрочку);T1 – количество дней действия Договора страхования (при оплате премии единовременно) илидействия периода страхования, в котором происходит прекращение Договора страхования (приоплате премии в рассрочку), до дня, предшествующего дате прекращения (включительно).Периоды страхования и страховые взносы за каждый период страхования при оплате страховойпремии в рассрочку указываются в Договоре страхования.Следовательно сумма возрата равна 3,867 руб.На основании вышеизложенного прошу вернуть мне сумму в размере 3,867 руб. за неиспользованные дни по страхованию жизни в пакете услуг домклик плюс. Если мой вопрос в ближайшее время не решится, будем обращаться в суд!
Навязывание пакета услуг Домклик плюс! Повышая ставки по госпрограмме 8%!
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор № 877**797 от 19.06.24г. на строительство жилого дома. Согласно индивидуальным условиям кредитования процентная ставка за пользование кредитном равна 8%. Выдача кредита произведена в рамках государственной программы льготной ипотеки с господдержкой, правила предоставления которой регулировалось ППРФ от 23.04.2020 № 566 (далее – Правила).Согласно пп. «з» Правил, процентная ставка на дату заключения между мной и Банком КД составляла не более 8%. Согласно Правилам, КД может быть предусмотрено установление процентной ставки выше, в случае незаключения заемщиком договоров личного страхования. При этом размер процентной ставки не может быть увеличен более чем на 1%.На момент заключения сделки мне было необоснованно (мотивировав что указанные условия были установлены типовой формой банка) отказано в снижении процентной ставки до 8% годовых, при условии предоставления страхового полиса, приобретенного у сторонней аккредитованной Банком организации, было предложено заключить договор об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс», основной услугой которого является страхование жизни и здоровья заемщика и подписку «Сбер Прайм», в зависимость от приобретения которого ставится снижение процентной ставки на 1%(с 9% до 8%). Более того, в п.4 КД указано, что в случае расторжения договора на услуги «Домклик Плюс» / отсутствия платы за него,процентная ставка по Кредитному договору может быть увеличена на 1%. Я как слабая сторона сделки не способен была влиять на ее условия, фактически был вынуждена принять типовые условия банка.Не подразумевая в КД альтернативы в выборе страховщика фактически Банком нарушены требования действующего законодательства. Решением ФАС РФ №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 г. ПАО «Сбербанк России» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции. При заключении КД стоимость подписки «Домклик Плюс» оплачена мной в полном объеме. В период использования подписки выгод для себя мной не обнаружено. Предложенное партнером банка страхование жизни и здоровья основного заемщика в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам, а развлекательный контент, включенный в подписку, в течение года действия подписки не заинтересовал в ее продлении.Своими действиями Банк лишает меня возможности заключать договоры страхования в иных страховых компаниях, навязывая услуги аффилированной и подконтрольной банку страховой компании. Требую отключить данную услугу, вернуть ДС и изменить условия КД в части замены условия о необходимости заключения договора на услуги подписки «ДомКлик Плюс» на условие о необходимости заключения договора страхования и заключить дополнительное соглашение к КД.
Введение в заблуждение и невыполнение условий услуги ДОМКЛИК ПЛЮС.
При оформлении договора № 96.. от 25.11.2024г по программе Семейная ипотека, неотъемлемой частью было приобретение пакета услуг «Домклик Плюс». Сотрудники говорили, что без подключения пакета заключение договора невозможно. На момент оформления условия банка: ставка 6% с подключением «Домклик плюс» и ставка 7% без подключения «Домклик плюс». Что не соответствует базовым условиям Семейной ипотеки (регламентируется Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р и постановлением правительства от 30.12.2017 №1711, где указано ставка не более 6%) Подключение пакета услуг «Домклик плюс», включает в себя скидку в 1% к ставке.Данный дисконт к моей ставке не применён. Ставка составляет 5,5%, а если снижение на процент должно быть 5%! Но сбер говорит, что выдали мне семейную ипотеку под 6,5% В кредитном договоре не прописана базовая ставка, от которой я должен вычесть дисконт. Также добавлю сюда Решение ФАС РФ №АК/3012-ДСП/25, «Решение по делу № 07/01/11-53/2023, о том что навязывание услуги незаконно. Договоров на доп услугу, мне на руки не отдали в личный кабинет не загрузили, при вопросе в чате об условиях дом клик-ссылка на страничку на сайте банка. То есть информациюя могу увидеть только из кредитного договора(там она не полная-нет описания, а лишь о повышении ставки)По (ФЗ 353) ст. 7 п. 2.8-1: Кредитор не позднее дня, следующего за днем заключения договора потребительского кредита (займа), обязан направить заемщику письменное уведомление о праве заемщика отказаться от любой дополнительной услуги, в данном случае услуга Домклик плюс-никакого уведомления не былоПо ссылке с описанием пакета Домклик плюс в него входит подписка Сберпрайм, которую подключил менеджер во время подписания КД, и указал-бесплатно в рамках пакета. в июне я зашел в историю оплат- с декабря (ровно через месяц подписания) кредитного договора за бесплатную услугу в рамках пакета Домклик плюс списываются деньги. Подписку Сбепрайм я отключил, но вопрос как можно отключить то что должно предоставляться в рамках пакета в течение года и было уже оплаченоМенеджеры в чате отвечают, что я подключил видимо 2 подписки. как можно подключить в одни день 2 одинаковых услуги за деньги и в рамках пакета?Те.не выполнение условий подключенного пакета, услуга оплаченная мне не предоставляетсяТаким образом прошу:1.Заключить ДС к кредитному договору о снижении ставки до 5-в соответствии с условиями ДомКликплюс на 1%. Базовая ставка 6% по постановлению правительства.2.Прошу вернуть денежные средства уплаченные излишне за подписку Сберпрайм-которая должна быть бесплатной в рамках пакета Домклик плюс. Либо заключить дополнительное соглашение о расторжении действие пакета Дом клик плюс, в связи с неполным исполнением своих обязательств по данной услуге, без наложения увеличения ставки. При этом я обязуюсь заключить договор страхования жизни и здоровья в аккредитованной компании для сохранения текущей ставки.
IT-ипотека при дистанционном формате работы и компании, зарегистрированной в Москве
Кристина, добрый день!Я работаю дистанционно в IT-компании, которая зарегистрированна в г.Москва, но мне отказали в выдаче IT-ипотеки.Написал, так как прочитал ваше сообщение:==============Банк осуществляет выдачу кредита работниками ИТ-компаний, которые зарегистрированы на территории г. Москвы или г. Санкт-Петербурга при выполнении всех условий:Заемщик работает в филиале, представительстве, ином обособленном подразделении или дистанционно в ИТ-компании;=============В моем трудовом договоре как раз указан дистанционный формат работы.Все-таки дистанционный формат работы не предполагает выдачу IT-ипотеки?
Альфа Банк не согласовывает страховку сторонней страховой от 13 мая 2025, сегодня уже 01.07.2025
На 01.07.2025 вопрос не решен. Цитата Банка:"Не можем принять ваш полис: Печать в полисе – факсимилеПожалуйста, пришлите документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования.Если решите оформить страховку в другой компании, пришлите нам полис со всеми приложениями. Проверим документы в течение 7 дней и расскажем, соответствуют ли они нашим требованиям."Вместе с тем, АльфаБанк считает, что п. 1.2.7 требований, который выглядит вот так: "Договоры (полиса) страхования, заключенные в письменной форме, в том числе сиспользованием факсимиле и оттиска печати стороны договора – Страховой организации,должны соответствовать статьям 160, 161 и 162 ГК РФ. Банк вправе запросить у заемщикадокументацию, подтверждающую правомерность использования факсимиле., является ПОДРОБНЫМ описанием направленного комментария к представленному страховому полису.Заемщик предоставил страховой полис, соответствующий ст. 160,161,162 ГК РФ, а Банк воспользовался своим правом, на которое указал в п. 1.2.7 требований и запросил у заемщика документацию.Вместе с тем документы заемщиком представлены, однако, Банк не указывает какой КОНКРЕТНО документ требуется представить и вновь отказывает в принятии страхового полиса.Письменная форма договора страхования считается соблюденной при вручении страхователю на основании его письменного или устного заявления страхового полиса, подписанного страховщиком. Согласие страхователя заключить договор на предложенных страховщиком условиях подтверждается принятием от страховщика соответствующих документов (абзацы первый и второй пункта 2 статьи 940 ГК РФ).Банк не вправе ссылаться на незаключенность договора или его несоотвествие ст. 160,161 и 162 ГК РФ пока это не доказано и не установлено вступившим в законную силу решением суда. В случае, если вопрос не будет урегулирован и заемщику повысят ставку со ссылкой на НЕЗАКЛЮЧЕНННЫЙ договор страхования, заемщик обратится в ЦБ, Роспотребнадзор и соотвественно в суд за восстановлением своих нарушенных прав.
01.07.2025
Навязывание пакета услуг Домклик плюс. Повышая ставки по Госпрограмме 8%!
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор(КД) № 07-6*****8 от "25" октября 2023 на приобретение строящегося жилья.Согласно индивидуальным условиям кредитования, процентная ставка за пользование кредитом составляет 8%. Выдача кредита осуществлена в рамках программы льготной ипотеки с государственной поддержкой, регулируемой Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.2020 № 566.В соответствии с пунктом «з» Правил, процентная ставка на момент заключения КД не должна превышать 8%. При этом, согласно указанным Правилам, возможно установление процентной ставки выше 8% в случае отсутствия договора личного страхования, однако увеличение ставки не может превышать 1%.Тем не менее, при заключении КД мне было необоснованно отказано в снижении процентной ставки до 8% при условии предоставления полиса страхования, приобретенного у аккредитованной Банком организации. Вместо этого мне было предложено заключить договор на обслуживание пакета услуг «Домклик Плюс», основная услуга которого – страхование жизни и здоровья заемщика, а также подписка «Сбер Прайм», от которой зависело снижение процентной ставки на 1% (с 9% до 8%).Дополнительно сообщаю, что в пункте 4 КД указано, что в случае расторжения договора на услуги «Домклик Плюс» или отсутствия оплаты за него, процентная ставка по КД может быть увеличена на 1%. Как сторона, находящаяся в невыгодном положении, я не имел возможности влиять на условия сделки и фактически был вынужден принять типовые условия банка. В результате этого, фактически была нарушена моя возможность выбора страховщика, что противоречит требованиям действующего законодательства.Решением Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 г. ПАО «Сбербанк России» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» были признаны нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. При заключении КД стоимость подписки «Домклик Плюс» была оплачена мной в полном объеме, однако в процессе использования данной подписки я не обнаружил для себя никаких выгод. Предложенное банком страхование жизни и здоровья заемщика значительно превышает аналогичные предложения других страховых компаний по сопоставимым рискам, а развлекательный контент, включенный в подписку, не вызвал интереса для продления.В связи с вышеизложенным, требую изменить условия КД, исключив требование о необходимости заключения договора на услуги подписки «Домклик Плюс» и заменив его на условие о необходимости заключения договора страхования.Учитывая незаконные условия КД, приведшие к повышению процентной ставки до 9%, прошу связаться со мной для урегулирования данного вопроса.
Не перезванивают служба дом клик 3 недели
Я в заявке по ипотеки, уже 3 недели не могу дождаться звонка консультанта, бот на 900 только отвечает, что все заняты и перезвонят, по факту просто обман, у меня остались вопросы по заявке ипотеки и я никак не могу ни с кем связаться, в офисах на земле говорят, мы ничем помочь не можем это только звонить, что за бардак у вас там
Превышение сроков
Обращение в банк 1296301, превышены максимальные сроки рассмотрения обращения. Прошло уже 11 дней, как вы не можете дать ответ по полису страхования для ипотеки.Ваши менеджеры динамит, обещают поторопить процесс, но воз и ныне там.Обращение с просьбой принять полис страхования жизни и здоровья от сторонней страховой компании.
Не прислали бонус за друга
Друг прислал мне ссылку оформить ипотечное страхование, я оформила полис по ссылке друга, по итогу другу бонус не прислали. В чате поддержки мне написали, что якобы я оформила полис не по ссылке друга, но это неправда! Я оформила полис именно по ней! Прошу проверить ситуацию Я своими руками отправляла ссылку с телефона мужа, и своими руками переходила по ней со своего телефонаНа весь экран было написано - Вадим предлагает Вам оформить ипотечное страхование
Домклик плюс навязанная услуга
От вас будет ответ на моё обращение!? Или вы не собираетесь отвечать?
Услуга домклик плюс.
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека».При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер уверял о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, был вынужден пойти на предложенные условия кредитования.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик путем оформления Дополнительного соглашения к Договору
Не решается вопрос по предоставленному полису
10 июня мною был предоставлен проект полиса по финансовой защите , написано заявление (13.06 в чат банка) , о том, что прелоставляю полис стронней организации с теми же рисками, что и у вас, необходимые для сохранения ставки. ПОлис и чек был отправлен в чат. Принят в работу. менеджер по страхованию его видела. по обращению от 10 июня 12482555 со мной связывались , но я отказалась и спросила могу ли я использовать свой полис. получила утвердитеный ответ 25.06. Менеджера зовут Вероника . Звонок, где этот вопрос обсуждался был 25 .06 в 9/45 по мск. 28 числа мне пришла задолженность и повысилась ставка, хотя я все условия соблюла. 28 числа я оставила новое обращение 1333885, в связи с тем, что полис Не приняли и последовали условия по повышению ставки.в итоге по телефону был дан один ответ, а в чате доугой. Прошу решить этот вопрос, найти тех, кто понесет ответственность за некомпетентное решение и причинение колоссальных неудобств
АльфаБанка не принимает страховку
Не приняли страховку от СК Пари прислав шаблонный ответ:"Пожалуйста, пришлите документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования."Вместе с тем, есть ещё действующий полис от СК Альфастрахование который оформллен абсолютно также, но у банка вопросов к нему нет.Считаю это грубейшим нарушением моих прав ибо нет закона который обязывает заключать некий ОТДЕЛЬНЫЙ документ, достаточно пункта в полисе-договоре.Оба договора (Альфастраховани и СК Пари) вместе с отказом Альфабанка скорее всего придётся направить в ФАС на правовую оценку.Судя по большому количеству жалоб в сети, есть смысл создать сообщество чьи права нарушены с целью коллективного отстаивания гражданских прав.Просьба не жонглировать статьями и принять полис т.к. он оформлен по всем правилам, как и действующий полис Альфабанка!Очень жаль, что довольно крупный банк не дорожит своими клиентами и занимается откровенным навязыванием "партнёрской" СК полисы которой минимум в два раза дороже среднерыночной цены.Честно говоря надоели эти низменные попытки поборов и разводов (были другие случаи) воспринимается как оскорбление, когда тебя держат за скотину которую можно доить по поводу и без него.
отказаться от страховки
Как отказаться от ипотечного страхования, полис оплачен, но не вступил в силу?
Альфа-банк не согласовывает полис ипотечного страхования
Моя проблема - Альфа-банк не принимает договор ипотечного страхования.Я оформил ипотечный кредит в Альфа-банке (кредитный договор № G050S25052700337). В условиях кредитования прописана необходимость оформить договор ипотечного страхования жизни для снижения ипотечной ставки на 1%. В самом банке аккредитовано 4 страховых компании, которые назначают высокие тарифы на страховые услуги.Я имею права оформить ипотечное страхование в иной (неаккредитованной страховой компании (согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 18.01.2023 № 39).22 июня 2025 направил в Альфа-банк (на почту strahovanie@alfabank.ru) пакет страховых документов от компания Энергогарант.Банк должен был ответить на мое обращение в течение 7 рабочих дней. На текущий день - 02.07.2025 - пошел 8 рабочий день, ответа от Альфа-банка не поступило, Альфа-банк грубо нарушает мои права и требование законодательства.Прошу в кратчайшие сроки согласовать договор ипотечного страхования.Копия данной жалобы также мной сегодня направлена в интернет-приемную ЦБ РФ.
Полис страхования ипотеки, где найти?.
Оформила полис не могу найти 127172 номер заказа.
Полис страхования ипотеки, где найти?.
6623497119 номер транзакции. Я не могу отправить вам фото
Дважды ошиблись в согласии на самостоятельную реализацию
Екатерина, добрый день!Вы дважды ошиблись в тексте Уведомления о самостоятельной реализаци залогового имущества. 1. Первый раз в Уведомлении было указано "нежилое помещение", хотя согласно выписки из ЕГРН моя квартира является жилым помещением. 2. Второй раз вы подписали исправленное Уведомление, в котором неверно указали дату входящего заявления. Я подавала его 17.06.2025, у вас неверно указано 18.06.2025.Не могли бы вы хотя бы в третий раз не ошибиться и подписать верный документ? Также прикрепляю ссылку на страницу сайта ДОМ.РФ, на которой подробно разъясняется процедура продажи согласно этому закону и процедуре погашения ипотеки в ходе сделки купли-продажи: https://domrfbank.ru/blog/kak-prodat-kvartiru-kuplennuyu-v-ipoteku/Также направляю ссылку на страницу сайта, где подробно рассказывается, что такое аккредитив, который может применяться как БЕЗОПАСНЫЙ способ расчёта между Покупателем и Продавцом в ходе таких сделок.https://domrfbank.ru/blog/perekhod-prava-sobstvennosti/Прошу разъяснить дальнейшую процедуру реализации моей квартиры (согласно 140-ФЗ от 12.06.2024), на которую банк выразил согласие на реализацию с учётом информации, размещенной на сайте банка ДОМ.РФ (см.выше)
Т-Банк в одностороннем порядке изменил условия ипотечного договора
Отвратительный сервис у банка, уже 3 недели меня морозят с возратом средств, каждый день перенося срок моего обращения. Поддержка никакой информации не дает, кроме как "ждите, сегодня будет, написано же". Это полный мрак.
Изменение графика платежа по ипотеке
Очень прошу и умоляю, измените досрочный платёж в размере 900 000 рублей с уменьшения срока кредита ежемесячного платежа на уменьшение суммы ежемесячного плаежа. При досрочном погашении кредита на сумму 900000 рублей в офисе банка в присутствии работника СБ допустили ошибку, и вместо сокращения суммы платежа, сократили срок платежа. Ипотека была 13 лет, мы так и собирались платить. И вот прошло 3 недели мы заметили , что у нас бешаный платеж за месяц. Мы в шоке и ужасе. Помогите!!! Что делать? Как изменить график платежа? Я понимаю, что тоже виновата и слишком доверилась работнику банка.Пожалуйста, войдите в положение, помогите сделать перерасчет на эту сумму с сокрашением ежемесячной суммы платежа ипотеки. Мы расчитывали платить 11000 тыс в месяц. А в результате будем платить для нас неподъемную сумму . Ведь я не прошу вернуть деньги, да и переплата за все годы буде больше, это выгодно банку.Прошу оказать помощь, так как доступные сервисы - сбербанк онлайн, контакт-центр Сбербанка и Домклик отказали сославшись на то что перераспределение уже произошло и ничего изменить уже нельзя. Я бы поняла и приняла отказ если бы я просила вернуть эти деньги обратно ко мне на счет. А я прошу изменить назначение платежа и оставить эту сумму так же в банке. Прошу помочь с рассмотрением данного вопроса и изменить досрочный платеж на сумму 900 00 на уменьшение размера ежемесячной выплаты. Мы не сразу поняли, что случилось. Ошибочно.Прошу Вас, отмените эту ошибочную операцию, очень надеюсь на Вашу человечность. Дело в том, что мы купили квартиру дочери в г. Пушкин (Санкт-Петербург). Помогали родственники, мы сами с мужем копили. Поэтому сумма 900 000 р. появилась позже. Нам практически невозможно будет ежемесячно гасить большую сумму. И вот прошло 3 недели мы заметили , что у нас бешаный платеж за месяц. Мы в шоке и ужасе. Помогите!!! Что делать? Как изменить график платежа?
страховка для ипотеки
Екатерина, благодарю за ответ!утверждать, что менеджер банка "предоставил вам полную и корректную информацию о кредитном продукте, а также презентовал дополнительное страхование "Семейная защита" не совсем корректно. Мне не было сообщено, что "Полис "Семейная защита" является дополнительным и не связан с ипотечным кредитом. и что его расторжение (или отказ от заключения) не повлияет на процентную ставку по кредиту." Оба страховых продукта представлены как единый и обязательный, хотя по факту обязательно только полис страхования от несчастных случаев и болезней. Другими словами, менеджер банка оказал манипулятивное воздействие, исказил информацию и продал больше услуг, чем мне было нужно на сумму 10 тыс. руб. Вы принимаете меры к такому поведению своих сотрудников?
Сбербанк не отвечает на поставленные вопросы!
Согласно п .7 Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования", страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о том, что договор добровольного страхования считается прекратившим свое действие с даты получения страховщиком письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования или иной даты, установленной по соглашению сторон, но не позднее срока, определенного в соответствии с пунктом 1 настоящего Указания.В соответсвии с ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ № 0097.СЖ.01.00Pупл - (Руст *T1/ N), гдеPупл – уплаченная страховая премия (при оплате премии единовременно) или уплаченный страховойвзнос за период страхования, в котором происходит прекращение Договора страхования (при оплатестраховой премии в рассрочку);Руст – установленная Договором страхования страховая премия (при оплате премии единовременно)или страховой взнос, установленный Договором страхования за период страхования, в которомпроисходит прекращение Договора страхования (при оплате премии в рассрочку);N – количество дней в Договоре страхования (при оплате премии единовременно) или в периодестрахования, в котором происходит прекращение Договора страхования (при оплате премии врассрочку);T1 – количество дней действия Договора страхования (при оплате премии единовременно) илидействия периода страхования, в котором происходит прекращение Договора страхования (приоплате премии в рассрочку), до дня, предшествующего дате прекращения (включительно).Периоды страхования и страховые взносы за каждый период страхования при оплате страховойпремии в рассрочку указываются в Договоре страхования.Следовательно сумма возрата равна 3,867 руб.На основании вышеизложенного прошу вернуть мне сумму в размере 3,867 руб. за неиспользованные дни по страхованию жизни в пакете услуг домклик плюс. Если мой вопрос в ближайшее время не решится, будем обращаться в суд!
Отзыв о качестве обслуживания при ипотечной сделке
Уважаемые представители банка!Хочу выразить свое глубокое разочарование качеством обслуживания при оформлении и сопровождении ипотечной сделки, проходившей через ваш банк. Это не первая моя ипотечная сделка, и впервые я столкнулся с настолько низким уровнем организации, некомпетентностью сотрудников и отсутствием базовых стандартов клиентского сервиса.1. Некомпетентность персонального менеджера • Общение с менеджером велось через чат партнёрской компании «Метр квадратный». Ответы на простые вопросы приходили с задержкой по 8–12 часов. • Для банального изменения номера телефона в приложении «метр квадратный» менеджер отправил меня в отделение банка. В стороннем приложении 😂😂😂😂😂😂 минус время сотрудников отделения. • После многочисленных обращений по всем возможным каналам и просьб заменить менеджера последовал звонок с извинениями и объяснениями про «большую загруженность». Тем не менее, ситуация не улучшилась. • После сделки возникли опасения — эскроу-счёт не был пополнен. На 9-й день от застройщика пришло SMS о задолженности. По договору за это предусмотрены штрафные санкции. • Персональный менеджер на звонки не отвечал. Коммуникация только через мессенджер. Позже выяснилось, что он находится в отпуске. Ни его замены, ни сопровождения сделки не предусмотрено. • На горячей линии сотрудники заявляют, что после завершения сделки банк не несет ответственности за сопровождение. Это абсолютно недопустимо, учитывая, что речь идет о переводе материнского капитала и наличии денежных средств на эскроу-счете. • Заявление на перевод средств из СФР, которое должно быть подано автоматически при оформлении ипотеки с маткапиталом, не отслеживается, информации о нем нет. Мне было предложено самостоятельно ехать в СФР и решать вопрос без каких-либо реквизитов или документов. • На просьбы предоставить контакты руководителя менеджера или старшего по линии поддержки — получен отказ. • В результате некомпетентности сотрудников я рискую получить штрафные санкции от застройщика, поскольку эскроу-счет не был пополнен вовремя, а средства по ипотеке уже начали списываться. • Представленный уровень сервиса — абсурден и недопустим для крупного системно значимого банка.Что имеем: Деньги за ипотеку на счете стороннего посредника.Пустой эскроу. Штрафы от застройщика. Невнятная позиция банка: что мне делать дальше? Ехать в СФР? Ждать 10 день по совету менеджера из отпуска? Кстати 10 день сегодня. Платить штрафы застройщику ? Выносить ситуацию на регулятор? Каким образом банк проводит ипотечные сделки с мат капиталом ? О каких стандартах вообще можно говорить? И это первый банк, который работает подобным образом. А комплаенс комитет знает как себя ведут ипотечные менеджеры?
Сбер навязывает Домклик плюс
Отписка. Сбер продолжает нарушать действующее законодательство, навязывая пакет услуг Домклик плюс
Спасибо, что занимаетесь моим вопросом!
Не отражается страховка имущества, тех поддержка посылает в далекое путешествие, при отправке на 1233@vtb.ru посылают еще дальше.
В лк информацию по страхованию не отражается.Информация от абсолют страхование Система отгрузила в банк 12.02.2025.Можете продублировать если у Вас сомнения что информация была отправлена. Тех поддержке пофиг отписываются, на ящик 1233@vtb.ru слать бесполезно. Все данные есть и у тех поддержки и на ящике.
Отзыв о качестве обслуживания при ипотечной сделке
А что делать сейчас ?что говорить застройщику и когда мои деньги поступят на эскроу ?
Необоснованное приписание долга и повышение ставки
У меня оформлена ипотека в Совкомбанке. Вношу ежемесячный платеж по графику, который выставляет банк в приложении. Всегда плачу ту сумму и до той даты, которая указана в графике. Неожиданно поступает звонок из банка,что у меня долг в размере 54 000 рублей. Оформляю обращения и приходит ответ, что были несколько раз изменения в процентной ставке. Банк ни разу меня не уведомил об этом. Просто менялись суммы в графике платежей. Я вносила отплату с учётом этих изменений. Сейчас за один день банк накрутил мне долг, который я должна оплатить за 3 дня. Это прямое нарушение прав потребителя. Почему банк считает, что может за 1 день делать какие-то корректировки и не уведомить об этом клиента? Сменили ставку - пересчитали ежемесячный платеж, я его внесла. У меня нет возможности ваши перерасчёты оплачивать за один день. Люди планируют платежи в соответствии с графиком. Иначе, зачем он вообще формируется?
Не обоснованное не принятие полиса ипотечного страхования, затягивание решения простого вопроса, некомпетентность сотрудников банка
Здравствуйте, прошу решить вопрос с отделом ипотечного страхования Альфа банка (далее - Банк):1) 16.06.2025 направил в Банк документы по страхованию имущества в соответствии с кредитным договором G050S22091600576 от 05.10.2022. Полис и чек об оплате СК Пари:2) 24.06 БАНК ответил:Здравствуйте!Не можем принять ваш полис:Пожалуйста, пришлите документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования.3) 26.06.2025, после получения ответа от СК ПАРИ ответил Банку:"Здравствуйте, направляю ответ страховой компании:В ответ на замечания банка сообщаем.Полис подписан усиленной квалифицированной электронной подписью АО «СК «ПАРИ».Полис подписан Генеральным директором СК ПАРИ, действующим на основании Устава.С 01.09.2023 г. банк не может ограничивать заемщика в выборе страховой компании по ипотечному страхованию, если она соответствует необходимому рейтингу.СК ПАРИ аккредитована по ипотечному страхованию во всех банках, так как имеет рейтинг А+ по данным Эксперт РА.Полис оформлен строго в соответствии с Указаниями ЦБ.На основании изложенного, прошу принять к учету документы по страхованию имущества в соответствии с кредитным договором G050S22091600576 от 05.10.2022.Обращаю внимание, что мною предоставлены документы по страхованию, как это предусмотрено договором G050S22091600576 от 05.10.2022, при возникновении дополнительных вопросов и сомнений прошу официально обращаться в страховую компанию в соответствии с предоставленными документами, для получения необходимых подтверждений."4) 04.07.2025 получил ответ от Банка:"Добрый день!Не можем принять ваш полис:Пожалуйста, пришлите документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования."Вывод: Банк некомпетентен, полис и чек предоставлены Банку, полис подписан УКЭП Генеральным директором на основании Устава, т.е. оформлен и действует, но банк продолжает запрос по факсимиле, что говорит о некомпетентности, не клиентоориентированности.Прошу решить вопрос до 11.07.2025 и принять полис ипотечного страхования, в противном случае буду вынужден обратиться в соответствующие ведомства и органы за защитой своих прав.
Проблема с возвратом стоимости страховки после оплаты кредита
Добрый день, совершенно не верновопрос рассмотрен поверхностно и просто перекидывание на других как писал изначально договора в страхованиЯ Не было ! В личном кабинете и по почте не приходил и в sign. Me тоже.специалист в банке запросил в живую запросил призма для поднятия договора и обещал позвонить, через неделю! Так ничего и не было сделано..повторный визит в банк и другой специалист , слава богу , более опытный ... сразу все нашел !!! И сказал что надо придти физ заемщику- Жене лично и распечатают договор . Так и получили копию договора .По итогу - неделю никто не мог толком объяснить что и как правильно сделать. Чат бот и сотрудники в чего верно сказать не могут. Даже обращение тут тоже стало отфутобливанием клиента. Я давний клиент банка и не как не ожидал такого сервиса от Альфа банка. В итоге свой вопрос закрыл но это было реальное хождение по инстанциям туда сюда. Совершенно не достойно банка такого уровня. Прошу провести проверку таких недоработок и сделать необходимое для исключения в будущем
Навязанная услуга Домклик Плюс по семейной ипотеке
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека».При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер утверждал о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, был вынужден пойти на предложенные условия кредитования.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик путем оформления Дополнительного соглашения к ДоговоруУслугу страхования жизни и здоровья оформил в стороней организации и предоставил в чат Сбербанка
Навязывание Дом клик плюс
22.07.2024 подписали кредитный договор по программе семейной ипотеки. Перед подписанием банк уведомил, что необходимо будет оформить пакет Дом клик плюс для снижнения ставки до 6%. Про отказе от данного пакета ставка по программе будет 7%. Так как я юрист и читала условия по данной ипотеке, был задан вопрос: можно ли заменить пакет дом клик плюс на страхование жизни. На что получила отрицательный ответ. В итоге: сбер прайм пользоваться я не могу, т.к. у меня оформлена молодежная карта, за смс-оповещения продолжают списывать деньги, никаких договоро, отчетов и т.д. мне не понадобились, то есть все услуги, которые там якобы есть, абсолютно бесполезны.Годовой пакет дом клик подходит к концу 22.07.2025. Обратилась в банк для замены навязанного Дом клик плюс на страхование жизни и исключения пункта о поднятии процентной ставки в случае не подключения данной услуги. На что получила отказ и угрозу поднятия ставки при отказе от пакет "Дом клик плюс". В соотвествии с решением ФАС № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 прошу пересмотреть условия моего кредитного договора и заменить пакет дом клик плюс на страхование жизни. Иначе буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы. И на сегодняшний день, и на 22.07.2024 условия кредитного договора противоречат законодательсту РФ.
У ваших коллег из банка ампутированы руки?
Номер договора G050524052400550 Ваши коллеги не могут с 19.06.25 прикрепить документы,которые были им высланы по продлению ипотечного страхования. Взбодрите их,пришлите им Айболита,что бы он пришил новые руки. Обещания от ваших коллег перезонить...уже сыты ими не только моя семья,но и друзья- знакомые. Решите проблему с телефоном.Купите им его. Научите пользоваться. Проведите СМК. Спасибо.
Как отказаться от Дом Клик Плюс
Добрый день!Хочу отказаться от ДомКлик Плюс и при этом сохранить ипотечную ставку 6% по госпрограмме Семейная ипотека
Как подписать новое допсоглашение, с учетом решения ФАС
Между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор по программе «Приобретение строящегося жилья» (Ипотека с господдержкой 2020).В ходе заключения договора по словам менеджера нам сказали что услуга ДомКлик Плюс обязательна,чтобы сохранить ставку 5,5%.Прошу принять во внимание, что программа «Ипотека с господдержкой 2020» была разработана Правительством Российской Федерации. Программа была введена в апреле 2020 года в ответ на экономические последствия пандемии COVID-19, чтобы поддержать строительную отрасль и граждан, желающих приобрести жилье, а ставка по данной Госпрограмме установлена была утверждена Правительством Российской Федерации. Государство субсидировало банкам разницу между этой ставкой и ключевой ставкой Центрального банка.Решением ФАС РФ от 17 января 2025 г. по делу N 07/01/11-53/2023 Кредитор признан нарушившим часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в силу навязывания к заключению Договора «Домклик Плюс» , под угрозой повышения процентной ставки по кредиту.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ (на процентную ставку может оказывать влияние страхование жизни, а не пакет услуг ДомКлик Плюс), что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, были вынуждены пойти на предложенные условия кредитования путем подписания до соглашения об изменении пункта 4 Кредитного договора.
Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс путем оформления Дополнительного соглашения к Договору.
не принимают полис в Сбербанке
здравствуйте, оформила страховку в вашем банке и подгружаю полис в домклик ,но уже пятый раз приходит отмена , пишут что подгржуены не все листы полиса хотя отправляю все четыре страницы и чек об оплате, не могли бы вы проверить, правильно ли заполнен полис ?
Я оформила ипотечный кредит в Альфа-банке (кредитный договор № G050S23042500106). В условиях кредитования прописана необходимость оформить договор ипотечного страхования жизни для снижения ипотечной ставки на 1%. В самом банке аккредитовано 4 страховых компании, которые назначают высокие тарифы на страховые услуги.Я имею права оформить ипотечное страхование в иной (неаккредитованной страховой компании (согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 18.01.2023 № 39).24 июня 2025 направил в Альфа-банк (на почту strahovanie@alfabank.ru) пакет страховых документов от компания Энергогарант.Не приняли страховку прислав шаблонный ответ:"Пожалуйста, пришлите документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования."Альфа-банк грубо нарушает мои права и требование законодательства.Прошу в кратчайшие сроки согласовать договор ипотечного страхования.
Страхование жизни втридорого по программе "Домклик плюс"
18 ноября 2024 года был заключен кредитный договор с ПАО Сбербанк, в соответствии с которым ставка за пользование кредитом составляет 6% годовых. Данная сумма была выдана в рамках государственной программы "Семейная ипотека" (льготная ипотека). При этом, при подписании договора, была навязана подписка "Домклик плюс". Сотрудник ПАО Сбербанк сказал, что если откажусь подписывать договор с "Домклик плюс" то ставка по "льготной ипотеке семейной" будет 7 % и можно воспользоваться только этим страховщиком. При заключении договора стоимость подписки "Домклик плюс" Была оплачена в полном объеме, плюсов от урезанного сберпрайма нету и других сервисов тоже. А стоимость страхования жизни и здоровья заемщика в несколько раз превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам. Единственное ради чего покупалась услуга - это дисконт в 1%. Поэтому Нет желания продлевать услугу "Домклик плюс", которая теперь к тому же не доступна после решения ФАС.Основания для претензии к ПАО Сбербанк:Нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную процентную ставку(6%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс" Признаны нарушением( закон " О защите конкуренции", номер закона изложен в претензии) .Обратился в чат поддержки и сказали будет повышение ставки и данная программа является обязательной.
Ошибка специалиста по ипотеке Домклик. Как вернуть прежнюю % ставку, если менеджер в банке ошиблась и из-за нее у меня проблемы
Сегодня пришло сообщение от 900, что мне повысили % по ипотеке на 1% из-за того, что нет страхования жизни. Это ошибка. У меня подписка Домклик+ и страхование оплачено. Не получила внятного ответа в чате Домклик. Прошу решить сложившуюся ситуацию. Я не обязана из-за ошибки невнимательного работника переплачивать % по ипотеке.
Доброе утро!!! Огромное спасибо Вам от всей нашей семьи!!!!!
Как отказаться от услуг Домклик Плюс по ипотеке?
19.07.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе "семейная ипотека" под 6%.Согласно постановления правительства РФ от 30 декабря 2017г #1711 "об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета акционерному обществу "ДОМ РФ" в виде вкладов в имущество акционерного общества "ДОМ РФ", не увеличивающих его уставной капитал, для возмещения Российским кредитным организациям и акционерному обществу "ДОМ РФ" недополученых доходов по выданным (приобретенным) жилищным ипотечным кредитам, предоставленным гражданам РФ, имеющих детей. А так же решение Министерства Финансов Российской Федерации, кредит по программе "семейная ипотека" не может составлять более 6% годовых!При заключении кредитного договора я увидела, что в пункте 4 указано, что процентная ставка "может быть" увеличена банком до 7%, если я откажусь от пакета "Домклик Плюс", т.е это не означает, что банк обязательно увеличит процентную ставку по кредиту. В настоящее время ПАО "Сбербанк России" с целью избежания штрафных санкции, по кредитной программе "Семейная ипотека" отказался от услуги "Домклик Плюс", но для вновь заключенных договоров! ФАС опубликовала решение по делу Сбербанка и пакету услуг " Дом клик плюс"Решение №АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023 Часть текста "Одновременно, принимая во внимание, что договоры ипотечного кредита заемщиков ПАО Сбербанк, заключенные в период действия пакета услуг «Домклик Плюс», содержат условие о возможности снижения процентной ставки только при оплате указанного пакета услуг, Комиссия отмечает, что информация обо всех заемщиках, которые предпочли бы услуги иных страховых организаций, в материалах Дела отсутствует.В связи с этим Комиссия считает, что вопрос об изменении условий снижения процентной ставки в случае непродления договора на обслуживание пакета услуг «Домклик Плюс», но предоставления заемщиком полиса страховой организации[43], должен разрешаться ПАО Сбербанк и заемщиками самостоятельно, в связи с чем Комиссия не усматривает оснований для выдачи иных предписаний.Прошу выслать доп соглашение в котором прошу отменить санкции про пакет " Дом клик плюс" и заменить его просто наличием страховки, как и должно быть.
Хочу отказаться от домкликплюс без изменения ставки
27.07.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение жилья в новостройке, по программе "семейная ипотека" под 6% годовых.В процессе оформления кредитного договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс». Договор был подписан на навязанных банком условиях, так как тянуть и выяснять не было времени.Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25.Дисконт к процентной ставке по кредитному договору, указанный в п.3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик плюс» (минус 1 %) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения. Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.При личном посещении отделения Сбербанка мне было отказано в отключении полиса иди изменении его на обычный полис с сохранением ипотечной ставки. В связи со всем перечисленным считаю незаконным навязывать клиентам условия подключения полиса Дом Клик плюс. В близжайшее время мне будет необходимо продлить полис и оплатить 26000 рублей, это помимо ежемесячного платежа по ипотеке, что нанесет значительный ущерб по семейному бюджету, очень неприятно сталкиваться с такими условиями в когда-то любимом банке! Если мой вопрос в ближайшее время не решится, буду обращаться в суд!
Не приняли полис страхования недвижимости
Здравствуйте! Прошу оказать содействие в решении вопроса по приему полиса стоахования СК "Согласие". В приеме полиса отказано, сообщение от отдела контроля УЭиС: "Пожалуйста, пришлите документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования...."Прошу учесть сложившуюся практику приемаприёма Альфа-банком полисов СК Согласие (ссылку прилагаю). https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/759913/ Соглашение об использовании факсимиле может представлять собой отдельный документ или же быть включенным в договор как одно из его условий.В приложенном полисе содержится пункт 4.16. Раздела 4 «Особые условия», в котором стороны пришли к соглашению об использовании Страховщиком в Полисе подписи и печати Страховщика, выполненных факсимильным способом (ст. 160 Гражданского кодекса РФ).В соответствии с ч 1 ст 160 ГК РФ сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.Положения ч 2 ст 160 ГК РФ не содержат правила о необходимости заключения соглашения об использовании факсимиле подписи именно в виде отдельного документа, следовательно, оно подчиняется общим правилам о форме сделок."На основании ч 2,3 ст 434 ГК РФ договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, чтодокумент исходит от стороны по договору. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном ч 3 ст 438настоящего Кодекса.Указанное выше подтверждается и судебной практикой:Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 04.07.2024 N 08АП-5544/2024 поделу N А46-20963/2023Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 07.02.2022 N 08АП-15138/2021по делу N А75-8763/2021Таким образом, Договор страхования действующий.Прошу принять мой страховой полис 0009240-9338770/25И
Сколько времени потребуется для уточнения?
Навязанный Сбербанком пакет услуг «Домклик плюс» при оформлении ипотечного договора по государственной программе "Ипотека с государственной поддержкой"
Добрый день.Повторно обращаюсь к вам и настаиваю на решении моего обращения!После вступления в силу Решения ФАС России от 17.01.2025 № АК/3012-ДСП/25 и в связи с прекращением реализации пакета услуг «Домклик плюс» я обращался в Сбербанк (№250627-7000-642328 от 27.06.2025) по поводу изменения условий кредитного договора для замены подписки «Домклик Плюс» на полис страхования жизни и здоровья заемщика, на что получил отказ, при этом Федеральной антимонопольной службой признано навязывание услуги «Домклик Плюс» в нарушении части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Обращаю внимание, что "Ипотека с государственной поддержкой" была разработана по поручению президента РФ и ставка по данной госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ, которая составляет 8%, Постановление Правительства РФ № 2485 от 28.12.2022В связи с этим прошу соблюдать в отношении меня действующее законодательство РФ, решение ФАС. Изменить условие кредитного договора в части замены подписки Домклик плюс на предоставление полиса страхования жизни и здоровья. В связи с Вашим отказом в изменении условий кредитного договора я направил обращения финансовому омбудсмену Сбербанка, Центробанк РФ. Далее, если вопрос не будет решен в мою сторону, буду вынужден направить докумены в суд.
Не решается вопрос по предоставленному полису
Когда будет ответ, обращение было сформировано 28 июня, на горячей линии ничего не добьешься - только ждать. Почему нет оперативного решения вопроса ? почему все в штатном порядке решается, хотя ситуация внештатная
С мая 24 по сегодняшний день не могу вернуть свои денежные средства
В итоге проценты убрали с одного месяца , а что не умпела из-за них оплатить страхование недвижимости повесили 3000 рублей на меня , и до 8.07 .25 так нет ни денег ни ответа где они
Платежи по ипотеке и взносам
Здравствуйте, хотел бы поделиться проблемой, ответа на которую ни дают не в сбербанке, не в дом клике.
Из-за моих операций, связанных с валютой меня заблокировали по 115-ФЗ ( хоть я и не знал, что нельзя покупаль и продавать валюту) где-то 7-9 месяцев назад
Так вот, у меня есть ипотека в сбере, и были кредиты, чистая кредитная история
В чем заключается моя проблема
Мне отказывают в досрочном погашении ипотеки! В офисе не принимают, только берут ежемесячный платеж!
Слал письма, писал заявления сто раз, чтобы мне дали именно досрочно вносить платежи, даже без пользования картой или ДБО.
и помимо этого я не мог продлить домклик плюс ( подписка) и из-за этого мне поднял ипотечную ставку на 1%...
я сирота, мне выдали квартиру под жилищный сертификат, а сбербанк просто зверствует над моей ситуацией, повышая мне ставку из-за того что сами не дают мне выполнить условия, и не дают вносить платежи для досрочного погашения ипотеки!
пишу вам в надежде, что вы мне поможете.
p.s. Если я сейчас буду продавать квартиру, вы же разрешите мне закрыть ипотеку? Или и продать квартиру не разрешите?
надеюсь, что вы решите мою проблему справедливо, потому что я больше не собираюсь это терпеть
если этого не случится, то я буду продавать квартиру и освящать эту ситуацию в СМИ.
заранее спасибо.
Отображение сведений
Здравствуйте! После обновления приложения пропала вся информация о текущем ипотечном кредите. Есть только счет ""ипотечный",где есть положительный баланс,оставшийся с пред.платежа.В онлайн версии на сайте также не нашла никакой информации.Мне необходим график платежей,сумма остатка,возожность досрочно погашать ипотеку через моб.приложение как раньше.Ездить в другой город в отделение банка нет возможности.Даже сейчас я столькнулась с проблемой получения сведений для оформления страхового полиса. Что происходит,почему скрыта информация??
08.07.2025
Добрый день!!!Сбербанк, от вас будет ответ на моё обращение!!!??? Я подал обращение 16.06.25, сегодня уже 08.07.25г, с момента обращения прошло уже 22 дня!!!Вы ускустаенно затягивает предоставление ответа??? Ответ будет вами предоставлен???
Обозначьте сроки, когда будет предоставлен ответ. Ваш ответ размытый, без конкретизации.
Отправил вы ответите мне на почту или тут?
Навязанная услуга Домклик Плюс (Дальневосточная ипотека)
Между мною, созаёмщиком и ПАО «Сбербанк России» 08.11.2024 был заключен Кредитный Договор на основании льготной программы кредитования «Дальневосточная и арктическая ипотека».При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 0.6%. 1. Нарушение антимонопольного законодательстваКомиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.2. Нарушение правил предоставления субсидииУсловия «Дальневосточной и арктической ипотеки» регламентируются Решением Минфина РФ № 23-67393-01016-Р.Абзац второй подпункта к) пункта 6 допускает увеличение процентной ставки: «Кредитным договором может быть предусмотрено увеличение процентной ставки» при (не)выполнении ряда условий, среди них – абзац четвёртый данного подпункта: «в случае незаключения заемщиком договоров личного страхования (страхования жизни, страхования от несчастного случая и болезни) и (или) страхования недвижимого имущества, залогом которого обеспечивается исполнение обязательств заемщика по кредитному договору, а также при невыполнении заемщиком предусмотренных кредитным договором условий указанных договоров страхования. При этом размер процентной ставки не может быть увеличен более чем на 1 процентный пункт;».В Решении Минфина РФ № 23-67393-01016-Р незаключение договора обслуживания «Домклик плюс» не может являться основанием для повышения процентной ставки по кредитному договору, заключенному в рамках субсидиарной программы. При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, был вынужден пойти на предложенные условия кредитования.Прошу внести изменения в Кредитный Договор путем оформления Дополнительного соглашения к Кредитному Договору, согласно Претензии от 08.07.2025.
У вас есть внутренний регламентированный срок на предоставление ответа, вот его и обозначайте, как крайнюю дату для ответа на моё обращени. Ваш ответ: "Я вернусь, как только появится информация" можно трактовать, что ответа на моё обращение может и не быть в связи с тем, что у вас нет информации.Жду от вас конкретный срок на предоставление ответа по моему обращению, а не отписки !!!
ХорошоИ ещё вопрос про продажу квартиры тоже, оставьте на него ответ, пожалуйста что в случае продажи квартиры вы мне разиешите ипотеку закрыть или также пусть она дальше висит?)
Необоснованный отказ в ипотеке
Подавала заявку на ипотечное кредитование частного дома в деревне, Сбербанк ипотеку одобрил и притом попросил Продавца вложить объявление на ДомКлик, чтобы для меня снизилась ипотечная ставка. Сделали оценочную стоимость, Банк уверял, что хорошо, ждите приглашения на сделку, только оформите и вложите нотариальное согласие супруга на сделку. Ок, все сделали. Сама звоню, чтобы узнать насчет страхования и тут мне заявляют, что отказано. НО в личном кабинете никаких сообщений об отказе не поступало. При этом говорят, что Банк может отказать в любой момент. Ладно, закрываю заявку на ДомКлик. И решаю подать заявку через Авито, где размещено объявление на продажу. И тут только Сбербанк мне опять одобряет ипотеку. Менеджер Авито подбирает мне страховую, которая согласна застраховать этот дом и говорит, что это должно положительно повлиять на решение Сбербанка. Опять открываю новую заявку, на ДомКлик вкладываю дополнительно еще черновик полиса от страховой, но Банк опять отказывает, но уже присылает ответ, что жилье ветхое и не пригодно к проживанию и предлагает выбрать другой объект. Дом с коммуникациями, имеются канализация, газ и вода. Конечно, этот дом 1955 года, но он достраивался, укреплялся и обложен блоками. У нас пол России живет в подобных домах и выходит невозможно продать или купить дом в деревне через ипотечное кредитование. Для того, чтобы признать дом ветхим необходима экспертиза и я считаю, что отказ необоснован.Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, согласна застраховать жизнь и здоровье и не понимаю причин отказа. Я считаю, что это формальный подход к клиенту и требую разобраться.
Навязывают подписку Домклик плюс при оформлении ипотеки и угрожают поднять ставку по ДВ-ипотеке, если отказываешься оформлять
В июле 2024 г. мною (совместно с мужем) и ПАО"Сбербанк России" заключен кредитный договор по льготной программе "Дальневосточная и Арктическая ипотека". При заключении договора обяз. условием являлось подключение Домклик плюс, иначе ставка по ипотеке была бы не 2%, а 3%. На всех этапах оформления ипотеки менеджер банка уверял, что подписка Домклик плюс (стоимостью 25 000 руб.) необходима для ставки в 2%, и если мы откажемся, то ставка увеличится. Но программа и так предполагает гарантированную ставку 2%.Условия ДВ-ипотеки регламентируются Решением Минфина о порядке предоставления субсидии № 23-67393-01016-Р. П. 3 данных Решений устанавливается процентная ставка 2%.Также в пп. «К» п. 6 Условий программы прописан размер процентной ставки - 2% годовых, а также условия повышения ставки не более чем на 1% при отказе от страхования жизни и здоровья и (или) страхования недвижимого имущества. Но мы с мужем не отказываемся от страховки, мы лишь хотим реализовать свое право на оформление страховки в удобной нам организации без приобретения навязанных, ненужных нам услуг. Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025, признала ПАО "Сбербанк" и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Интересная ситуация, после издания данного решения с 05.12.2024 Сбербанк прекратил реализацию пакета услуг «Домклик Плюс» при выдаче новых кредитов, однако мы, заключившие КД в июле 2024 г., попали в эту ловушку с Домклик плюс, и вынуждены платить большую часть бюджета за ненужные услуги.Стоит сказать, что стоимость предложенного банком страхования НАМНОГО превышает предложения иных страховых компаний.Выходит, что при оформлении ипотеки нам были озвучены условия кредитования не соответствующие НПА РФ, что ввело нас в заблуждение. Понимая риски неодобрения ипотеки (а на тот момент мы находились в ожидании ребенка, поэтому жилищный вопрос нужно было решать быстро), мы были вынуждены пойти на данные условия кредитования.Президент РФ Путин В.В. 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Сбер, получается, что в настоящее время наш кредитный договор, заключенный в 2024 году, не соответствует требованиям Президента РФ? Я отключила подписку 08.07.2024, и сразу же мне пришло СМС о том, что ставка будет повышена на 1%.Я пыталась решить вопрос через поддержку Домклик, звонила менеджерам банка, но мне твердили – либо платите деньги за Домклик плюс, либо НЕЗАКОННО платите больше % по ипотеке. Мы молодая семья с ребенком, у нас нет лишних денег, чтобы платить Сберу за навязанный нам пакет услуг, либо лишние % по НЕЗАКОННО поднятной ставке.Прошу Сбербанк внести изменения в кредитный договор в части исключения условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг «Домклик Плюс» путем оформления Дополнительного соглашения к Договору.
страхование имущества в рамках ипотеки
Добрый день,Кристина! Заключили договор страхования имущества в рамках ипотеки 04.06.2025 в СК Согласие №0*****0-9*****8/**И.Договор не отображается в личном кабинете и сотрудники банка его не видят,со стороны страховой компании информация в банк была передана 07.06.2025 через интеграцию и повторно направлена на почту 1***@vtb.ru и p****_v****@vtb.ru 20.06.2025.Кредитный договор V***/3***-0****** от 17.02.2023,заемщик З******а Е**** В***********.Просьба помочь,чтобы договор отображался в личном кабинете и сотрудники банка его видели.
Навязанная услуга Домклик +
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека».При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер уверял о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, был вынужден пойти на предложенные условия кредитования.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик путем оформления Дополнительного соглашения к Договору
И снова здравствуйте
В продолжение истории - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12206609/10.07.2025 в 13-40 ИКТ звоню на 900. Пакет действует до 26.03.2026, ничего продлевать не надо. Оставила обращение, срок рассмотрения - 19.07.2025 г.14-53 в чате Домклик: @Надежда Олеговна, В системе банка отражен только один пакет услуг домклик плюс, действует он у Вас до 28.07.2025 года, никакого второго пакета услуг домклик плюс у вас нет.Единая экосистема, да? Я так понимаю к сроку рассмотрения смело прибавляю 3-4 месяца, но ставку-то сразу повысите, ведь так?А как же все для клиента? Со своим же косяком сами разобраться не можете, а мне тратить время и нервы, чтобы потом не тратить деньги. Вопрос то был плевый - пришлите счет на оплату, и тут понеслось....
Так что с ответом?
Заставляют оплатить завышенную сумму по пакету Домклик Плюс.
Мне при оформлении ипотеки на строительство жилого дома , был включен банком в кредитный договор, пункт об оформлении пакета Домклик плюс, без оформления котрого ВОЗМОЖНО повышение процентной ставки на 1%. При этом банк не давал пониженную ставнку на ипотку, ставка такая же как и во всех других банках для госпрограммы на строительсов жилого дома 8%. Спустя год, Сбербанк отвечает, что поднятие ставки не "ВОЗМОЖНОЕ", а обязательное, если не оформить пакет домклик плюс, при этом расчитывает, стоимость пакета учитывая сумму трерьего НЕВЫДАННОГО транша по ипотеке на строительство. Но ни какого трерьего транша Я не получала от Сбербанка, дом банку в залог уже передала, заятройщик аккредитованый банком присвоев себе ипотечные деньги за два транша пропал, не выполнив работ по договору подряда. Решение суда вступившее в законную силу в банк предоставляла так же как и письмо Центробанка с указанием, на то что нельза людям обманутым застройщиками поднимать процентную ставку. Почему Сбербанк отказывается оставить преженй ставку 8%, без её повышения при предоставлении страхования жизни и здоровья, без покупки пакета домклик плюс? Почему сбербанк расчитавает сумму за оплату пакета с учетом денег по третьему траншу который не выдавал и никогда уже не выдаст, так как застройщик аккредитованый пропал присовев себе деньги людей ни чего не построив при этом. Почему сбербанк не расчитавает плату за пакет домклик как положенно, от суммы остатка по кредиту?
Подняли необоснованно процентную ставку
Оформила пролонгацию полиса ипотечного страхования в ВСК (риски: имущество, жизнь, титул), начало действия полиса с 12.09.2024 года. В мае 2025 от БАНКА ВТБ пришло оповещение, что поднимут процентную ставку, так как отсутствует титульное страхование.Уточнила в ВСК, выяснилось, что в полисе риск титульное страхование есть, но тариф по этому риску 0.Произошел технический сбой.В ВСК составили дополнительное соглашение о включении риска титульное страхование с 12.09.2024.Обратилась в ВТБ с просьбой пересмотреть тарифную ставку, так как ВСК признали свою вину, вернуть мне списанные денежные средства, так как моей вины нет, риск в моем полисе есть.Мне сотрудники ВТБ отвечают отказом, пересмотр процентной ставки будет в октябре.Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации.
Банк не отвечает на запрос согласования договора страхования
В июне прошла сделка по ипотеке по льготной программе "IT ипотека"Банк вынудил подписать страхование жизни от Совкомбанк-страхование, общая сумма 45 000 рублей. При этом у других компаний это страхование стоит в пределах 7-10 тысяч рублей. Хочу отметить что сотрудники, курирующие сделку по ипотеке не поделились списком аккредитованных страховых компаний. Сказали, что да, клиенты предоставляют другие, но они не знают от каких компаний.1. 29.05.2025 года в 15.02 еще заранее до сделки я отправила на почту insurance@sovcombank.ru письмо, куда вложила проекты страховок от 3 компаний. С просьбой проверить - может можно будет предоставить одну из 3. Все эти компании согласно открытым источникам были аккредитованы. 2. 29.05.2025 в 15.03 я получила письмо с текстом "Ваше обращение № 99611747 принято в работу."3. 30.05.2025 в 13.17 прислали письмо с текстом "Уважаемая Гузель Альбертовна! Ваше обращение № 99611747 передано в профильный отдел. Ожидайте ответ в ближайшее время. Ваш Совкомбанк, 88002009498"4. 19.06.2025 в 22.15 я отправила еще одно письмо с вопросом, когда получу ответ, так как его так и не было5. 19.06.2025 в 22.16 я получила ответ "Ваше обращение № 101082576 принято в работу". То есть создал новое обращение с новым номером6. 20.06.2025 прошла сделка7. 24.06.2025 в 16.39 я получила ответ от банка "Уважаемая Гузель Альбертовна! Проверили информацию по Вашему обращению, видим, что Вы уже оформили полис личного страхования от СК "Совкомбанк Страхование". Спасибо, что являетесь нашим клиентом!" - не ответ на вопрос! А письмо "благодарность" что заключила страхование от них же8. 24.06.2025 в 16.40 я отправила еще одно письмо с прсоьбой ответить на мой вопрос9. 24.06.2025 ответ от банка "Ваше обращение № 101409798 принято в работу"10. 28.06.2025 в 19.44 я еще раз отправилапроекты страховых договоров в банк11. 28.06.2025 в 19.45 ответ от банка "Ваше обращение № 101732964 принято в работу."12. 30.06.2025 в 07.47 ответ от банка "Уважаемая Гузель Альбертовна! Ваше обращение передано на рассмотрение в профильный отдел и зарегистрировано под №1339347, ответ поступит в ближайшее время. С Уважением, Совкомбанк."На 10 июля ответа от банка до сих пор нетПлюс: у них не возможно оплатить страхование сразу. они делают ее рассрочкой на весь срок договора. В моем случае ипотека на 30 лет. В графике платежей они сделали отдельный столбец "Платежи по иным услугам" 30 лет по 3 750 рублей.Никому и никогда я не буду рекомендовать этот банк.Люди, которые планируют обращаться в этот банк за кредитами, за ипотекой - пожалуйста, подумайте дважды. У них очень много скрытых комиссий. И по классике Вам навяжут самые дорогие пакеты услуг.
Где взять квитанцию по оплате страхования?
Оформил полис страхования № ММ-29-02-6650922. Сбербанк требует квитанцию, выписка из банка не подходит, чек на почту я не получил.
10.07.2025
Так и нет обратной связи от менеджеров домклик
Я всё ещё жду, когда со мной свяжутся из домклика, чтобы наконец-то оформить ипотеку и подписать дкп. С 04.07.25 со мной никто не связывался. Вопрос срочный, скоро продавец откажется от сделки, так как сроки затягиваются.
Навязанная страховка от Сбербанка.
Нам с супругой пришлось согласится на условия страховки от Сбербанка при оформлении семейной ипотеки. Платеж по страховке очень тяжёлый для педагогов. Подали претензию через офис на отключение. Очень надеемся на положительное решение.
Банк не отвечает на запрос согласования договора страхования
Просьба обозначить сроки! Я же нашла время поминутно расписать весь диалог с банком.
Сбербанк отказывается убрать из договора навязанный пакет ДомкликПлюс, поднял % по кредиту
Между мной, и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 41 363,00 рублей в год. Оплатил данную подписку я за 1 год. По условиям договора в случае расторжения(прекращения действия) Договора об обслуживании пакета услуг "Домклик Плюс" ПАО «Сбербанк» увеличивает ставку на 1%. После окончания первого года подписки сумма ежемесячного платежа увеличилась.ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. Сбербанк навязываает свои услуги и не дает право выбора страховой компании без увеличения % ставки по кредиту. Для клиентов, оформляющих ипотечные кредиты после 05.12.2024 Сбербанк убрал условия повышенной ставки при незаключении договора по покупке пакета Домклик Плюс. Таким образом банк ставит клиентов в разное положение для разных программ. Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».Таким образом, по договору потребительского кредита кредитор не вправе обусловливать предоставление кредита (займа) и процентную ставку по нему обязанностью заемщика по одновременному заключению договора страхования с конкретной страховой компанией. Заемщику должно быть предоставлено право самостоятельно застраховать свою жизнь, здоровье или иной интерес в пользу кредитора у страховщика.Согласно правовой позиции, изложенной в пункте 3 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 1 (2021), заключение заемщиком вместо договора страхования жизни и здоровья, заключенного одновременно с кредитным договором, нового договора страхования с другой страховой компанией, но на условиях, соответствующих требованиям кредитного договора о страховании жизни и здоровья заемщика, не является основанием для увеличения банком процентной ставки по кредиту. По судебному решению навязывание пакета Домклик Плюс признано незаконным (Дело №2-479/2025 Вологодский районный суд).Прошу:1) Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой соответствующей требованиям законодательства страховой компании.2) Произвести перерасчет графика погашения кредита с даты заключения мной договора страхования жизни.3) Произвести возврат излишне уплаченных мной денежных средств исходя из процентной ставки по кредитному договору без ее увеличения со дня заключения мной договора страхования.
Сбербанк навязывает пакет домклик плюс для сохранения ставки по семейной ипотеке
в 2024 году оформляла ипотеку на льготных условиях в рамках гос программы "семейная ипотека" под 6% годовых, при оформлении кредита я была вынуждена приобрести пакет услуг от Сбербанка ДомКлик плюс иначе процентная ставка увеличилась бы до 7%. В данный пакет входят сервисы сберпрайм, окко и тд, страхование жизни и здоровья заемщика, что как раз является обязательным по закону, но никак не пакет от сбера, ведь выбрать другую аккредитованную компанию для страхования становится невозможным, что является очередным нарушением закона.Изучив данный вопрос, составила претензию в Сбербанк на отмену пакета Домклик плюс с сохранением ставки в 6% и переходом на страхование жизни и здоровья заемщика.Жду от сбербанка ответа на эл. почту, в случает отказа в дополнительном соглашении заявления будут отправлены в ФАС, Минфин РФ, Роспотребнадзор, далее в приемную президента, тк Сбербанк дискредитирует слова В.В. Путина в льготной ипотеке под 6%
Необоснованно подняли процент по ипотеке
Добрый день Кристина. в соответствии с договором ипотечного кредитования в банке ВТБ, заключил в очередной раз договора страхования жизни и здоровья заемщика в ПАО СК «Росгосстрах» и договора добровольного страхования НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА в ПАО "САК" ЭНЕРГОГАРАНТ" от 14.03.2025г.По моему ипотечному договору это необходимо сделать в срок до 19.03 каждого года, что было сделано своевременно.31.03.2025г. в 14.50 и в 14.53 (могу подтвердить документально) направлены письма о факте заключения новых договоров с трахования, опять же в соответствии с ипотечным договором я уведомил Банк втб на почту 1233@vtb.ruв мае мне начала приходить информация от банка, что мне планируют поднять ипотечную ставку, 22.05.2025 я связался через приложение с помощником, которой объяснил всю ситуацию и направил в приложении еще раз договора страхования (в чате информация сохранена).10.06 я написал опять в чат, так как ставку не изменили... мое обращение зарегистрировали CR-15206115, написали что как то будет решен вопрос поступить уведомление, ответ был что 01.10.2025 снизим, я оформил все вовремя на каком основании?далее 29.06 я обратился по телефону к оператору, предоставил всю информацию, мне сказали зарегистровано, в течении пяти дней снизим ставку. ни чего не снизили.Далее я обратился 10.07 с очередным обращением мне подтвердили, что у вас все было оформленно правильно и вовремя, приняли обращение CR-15332683 со сроком ответа до 12.07.2025г., но по графику я должен платить до 18 числа каждого месяца уже с увеличенной суммой!Более того, оставлял заявку на досрочное погашение, мне ее отменили без объяснения причин, о чем тоже составлено заявление от 10.07.2025 CR-15333900 со сроком ответа до 31.07.2025Считаю повышение процентной ставки необоснованной, прошу разобраться в сложившейся ситуации и дать официально пояснения, в случае отказа, оставляю за собой право обратиться в суд.
Навязанный пакет Домклик плюс при оформлении кредитного договора по гос.программе
Был оформлен кредитный договор №86095604 от 25 июля 2024г. на покупку жилого дома по гос. программе "Семейная ипотека" 6%. Ноо, банк рассчитал мне ставку в 7%. В день оформления кредитного договора, сотрудник банка сообщил, что "Семейная ипотека" со ставкой 6% возможна только при подключении пакета Домклик Плюс. Без соблюдения этого условия сбербанк поднимает незаконно ставку на 1%. Пакет дорогой, страховка недвижимости+ пакет «Домклик Плюс» выходил в 40 000 тр. Спросил-Могу ли я страхование жизни и здоровья оформить у других страховых компаний, то Сбербанк отказал. В Итоге стал заложником банковской системы, аферы, в которую попал я и сотни других семей, которые оформляли семейную ипотеку. Тем самым, мной был оформлен кредитный договор и навязанный пакет «Домклик Плюс», Хотя Условия Семейной ипотеки прописаны в Решении Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки банком в одностороннем порядке не может являться законным. Так же, я нашел решение решение Комиссии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по делу № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 года признает подобные требования неправомерными и квалифицирует подобное сотрудничество между банком и страховщиком как антиконкурентное соглашение, нарушающее нормы Федерального закона «О защите конкуренции».Нормативные правовые акты Российской Федерации, включая Постановление Правительства РФ №2166 от 15 декабря 2023 года, устанавливают ограничение на рост процентных ставок по кредитам с участием государственных субсидий, закрепляя предельную ставку на уровне 6%.Учитывая все вышеизложенное прошу Сбербанк соблюдать вышеизложенные законы.Прошу изменить в кредитном договоре №86095604 от 25 июля 2024г. обязательную подписку «Домклик Плюс» на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации, путем подписания дополнительного соглашения, с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за пакет услуг «Домклик Плюс».В случае отказа, буду вынужден обратиться в ФАС, Роспотребнадзор, администрацию президента РФ Путина В.В. для защиты своих прав!Так же, направлю официальное письмо с претензией в головной офис ПАО «Сбербанк России».
В банк не приходит информация о продлении полиса ипотечного страхования.
Добрый день. 11.06.2025 продлила полис ипотечного страхования. Страховая направила мне по почте сертификат подтверждающий оплату и продление полиса.02.07.2025 в приложении банка увидела информационное сообщение о том, что полис ипотечного страхования требует внимание. Оказалось в банк не пришла информация о том, что полис был продлен. Через приложение по кнопке "Сообщить о продлении" оставила запрос. В приложении отображалась информация, что ждут подтверждения от страховой.10.07.2025 ситуация в приложении банка не изменилась. Я связалась со страховой, где мне снова подтвердили, что оплата прошла, но подсказать о том, когда данные придут в банк не могут, нужно обращаться в банк. В этот же день я написала в чат банка, где меня заверили, что заявку приняла и нужно ждать ответ от страховой.14.07.2025 года у меня должна быть продленная страховка согласно кредитному договору.В чате банка сказали, что данные обновятся в течении 7 днем. 7 дней это 17.07.2025 Как мне ускорить процесс передачи информации?Мою ставку по кредитному договору повысят, если данные не будут переданы вовремя?(до 14.07.2025)В чате банка заверили, что ставку не поднимут можно ли довериться этим данным?Согласно кредитному договору, наличие полиса проверяется 01.04 и 01.10. Значит ли это, что до 01.10 ставку не поднимут, если данные в банк придут с опозданием? А именно после даты договора, после 14.07.
Домклик плюс - нарушение законодательства
Заключила договор ипотеки от 13.09.2024 с ПАО Сбербанк России на строительство дома в рамках государственной программы «Семейная ипотека». Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 30 430 рублей в год. Кстати хотелось бы отметить, что у меня в Сбербанке 2 ипотеки и мне навязали сразу две подписки, вторая стоимостью 15 050 рублей в год. На вопрос зачем мне эти подписки в таком количестве мне никто толком ответить не смог, но повышением ставки пригрозили.В соответствии с Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и на основании решения Федеральной антимонопольной службы России (номер № 07/01/11-53/2023 от 17.01.2025) считаю данные действия банка нарушают законодательство.
Альфа не принимает страховку, не отвечает на запросы!
Здравствуйте! 28.05.2025г. предоставила полис и чек оформленный в СК «Согласие» по страхованию недвижимости по ипотеки ИЖС. Дополнительно уже предоставила: «доверенность того, кто подписал полис от имени страховщика»; «документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования»; официальное письмо от страховой, этой всей перепиской мы занимаемся уже 1,5 месяца. Последние запрошенные банком документы отправила 24.06.2025г. ответа «в течение 7 рабочих дней» до сих пор нет!Сколько ещё это будет продолжаться?2 раза звонила на на горячую линию банка, операторы создавали запросы с пометкой «срочно», ничего не помогает. Это специально идет процесс затягивания времени?Прошу разобраться в данным вопросом!В противном случае, буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции для защиты своих прав!
Так и нет обратной связи от менеджеров домклик
В какие сроки мне ожидать от вас ответа? И сколько ждать звонка от менеджера домклик?
досрочное погашение ипотеки
Уже месяц не могу внести частичное погашение по ипотечному кредиту... на заявку ответили что все проблемы решены... но проблема сохраняется далее.... проценты идут ежедневно... проблема уже месяц не может решится...
Сбербанк навязывает пакет домклик плюс для сохранения ставки по семейной ипотеке
В 2024 году я и мой муж оформляли ипотеку на льготных условиях в рамках гос программы "семейная ипотека" под 6% годовых, при оформлении кредита мы были вынуждены приобрести пакет услуг от Сбербанка ДомКлик плюс иначе процентная ставка увеличилась бы до 7%. В данный пакет входят сервисы сберпрайм, окко и тд, страхование жизни и здоровья заемщика, что как раз является обязательным по закону, но никак не пакет от сбера, ведь выбрать другую аккредитованную компанию для страхования становится невозможным, что является очередным нарушением закона.Вместе с тем условия Семейной ипотеки прописаны в Решении Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки банком в одностороннем порядке не может являться законным. Решением Комиссии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по делу № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 года признает подобные требования неправомерными и квалифицирует подобное сотрудничество между банком и страховщиком как антиконкурентное соглашение, нарушающее нормы Федерального закона «О защите конкуренции». Так иже нормативными правовыми актами Российской Федерации, включая Постановление Правительства РФ №2166 от 15 декабря 2023 года, устанавливается ограничение на рост процентных ставок по кредитам с участием государственных субсидий, закрепляя предельную ставку на уровне 6%.На основании вышеизложенного прошу изменить в кредитном договоре №85971647 от 23 июля 2024г. обязательную подписку «Домклик Плюс» на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации, путем подписания дополнительного соглашения, с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за пакет услуг «Домклик Плюс», так же прошу Сбербанк соблюдать вышеизложенные законы.В случае отказа, буду вынужден обратиться в ФАС, Роспотребнадзор, администрацию президента РФ Путина В.В. для защиты своих прав!
Домклик плюс - нарушение законодательства
Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг «Домклик плюс» путем оформления Дополнительного соглашения к кредитному договору, который позволит оформить страхование в аккредитованных страховых компаниях без увеличения процентной ставки
Долго проверяют документы Проверка участников и недвижимости
ЖДем ответа с 7,07,2025 было написано 3 рабочих дня. СЕгодня 5 рабочий день . СРок перенесли . Хотелось бы более быстрее чтобы проверили наши документы. В чате отвечают не очень понятно.
Долго проверяют документы Проверка участников и недвижимости
сегодня 5 рабочий день, срок перенесли на 15
Когда обновится информация о продлении мной страхования ипотеки в личном кабинете?
Я оплатил продление страхования ипотеки 09.04.25 в РосГосстрахе, В этот же день РосГосстрах послал вам подтверждение оплаты на электронную почту 1233@vtb.ru. Договор страхования заканчивался 29.05.25. После этого до сих пор обновления информации о страховании ипотеки в личном кабинете ВТБ не появилось. 06.06.25 я обращался в ваш чат, РосГосстрах по вашей просьбе прислал вам подтверждение об оплате повторно. 26.06.25 - я повторно отправлял вам чеки об оплате. Сегодня 11 июля. В чате банка в очередной раз приняли информацию об об оплате, но обновления информации в личном кабинете нет. Сегодня в чате банка мне предложили ждать ещё 3 месяца. Вы считаете, что это нормально? Я так не считаю. Как мне добиться от вас обновления информации об оплате страхования ипотеки в личном кабинете ВТБ?
Повышение ставки на 1%
До 1 июня 2025 года я должен был оформить полный пакет страхований для сохранения ставки 16,7 %, 27 мая я обратился в банк «Абсолют страхование» с целью оформления страховых со всеми рисками.После оформления я отправил все документы в втб банк, следом поступило смс от банка, что информацию об ипотечном страховании получили, ставка с 01.06.2025 не повысится.В июне ставка не повысилась, не было никаких предупреждений, никто не звонил не писал, а в июле ставка повысилась без всяких предупреждений, хотя я получил официальное смс от банка, что ставка не повысится не переживайте.Оказывается не оформлена еще одна страховка, и мне никто не сказал о ней, без всяких уведомлений мне повысили ставку.
Отменить ДомКлик плюс и приложить полис страхваония
19 июля 2024 г. между мной и ПАО "Сбербанк России" был заключен кредитный договор на покупку квартиры, по госпрограмме "Семейная ипотека" под 6% годовых.В процессе оформления кредитного договора сотрудник Банка мне сообщил, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер отвечал "Такие правила, на следующий год стоимость существенно снизится" (что оказалось не соответствует действительности, стоимость продления снизилась всего на 320 рублей). Так как срок программы льготного кредитования подходил к концу, я согласился на такие условия, но сейчас я убежден, что сотрудник банка явно вводил меня в заблуждение. Прошу принять во внимание, что господдержка по ипотеке была разработана по поручению Президента России, а ставка по данной Госпрограмме на период приобретения жилья составляла до 6%, решение Минфина РФ.Дисконт к процентной ставке по кредитному договору, указанной в п.4 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик плюс» (минус 1 %) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Льготная ипотека для всех граждан РФ» 6% не изменилась в сторону уменьшения. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить «обязательную» подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной в ПАО «Сбербанк» страховой компании на мой выбор.ФАС и ЦБ РФ в поправках в законе напоминало участникам рынка, что навязывание услуг является нарушением антимонопольного законодательства. Действия ПАО «Сбербанк» недопустимы, поскольку противоречат принципу свободного выбора страховщика. Я не отказываюсь от оформления страхования жизни и здоровья в компании, которую я выбираю самостоятельно, соответственно я выполняю условия предоставления ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКИ под 6%.Сбербанк вызывает только негативные эмоции, навязывает свои услуги в Пакете «Домклик плюс», которые никакого отношения к моей квартире не имеют, кроме страхования жизни и здоровья! На основании вышеизложенного и того факта, что с 05.12.2024 года по решению ФАС Сбербанк приостановил реализацию подписки «Домклик Плюс» при оформлении ипотеки, прошу вас изменить решение Банка в отношении меня «повышение ставки по ипотеке без продления пакета «Домклик Плюс». Предоставить полис страхования жизни и здоровья в страховой компании на мой выбор обязуюсь.
Возврат денежных средств за неиспользованный период страховки от сбера .
Добрый день. Помогите решить вопрос! 30.06.25 в офисе сберданка г.н. Новгорода мной было подписанно доп.соглашение к ипотечному договору, в пользу перевода с ДК + на страхование жизни аккулитовпгеых организаций. Я предоставила новую страховку на жизнь от 30.06.2025 г и написала дополнительное заявление о расторжении ДК + и возврата части денежных средств за неиспользованный период. с 30.06.25 по 29.07.2025, приложив чек об оплате. Чуть позже, не проинформировав меня не как! Я случайно узнаю о закрытим моей заявки по возврату средств, с комментариями сотрудника банка "что страховка отработана в полном обьеме" и возврат средств предусмотрен за полный месяц. На каком острование мне не возращают часть деннужных средств?! Считаю это не законно. Так же пакетом Дом Клик + , я не пользовалась. Даже не знаю что туда входило кроме страхования жизни. Тк подключен он был путем навязывания добровольно-обязательном порядке. Прошу вернуть часть денежных средств за неиспользованный период!
Навязанная услуга Домклик Плюс
Когда будет ответ?
Семейная ипотека, совсем не семейная.
Здравствуйте. Хочу поделится своей историей о взятии Семейной ипотеки в Сбербанке. Осенью 2024 года успеваем запрыгнуть в последний вагон и взять Семейную ипотеку. Началось все отлично, отправив предварительную заявку на ипотеку- одобрение под 6 %. Срочно ищем подрядчика, заключаем договор, приходим в банк на подписание договора, а там новые условия- 6 % если оформите подписку Дом клик. Если нет -7 %. Если не желаете то наберите. Подрядчика найден, проект сделан, договора подписаны. Что делать???? Подписываю. Менеджеру не раз указываю, что это не законно. Ответ один- не хотите, не берите. Сейчас только так всем дают. При этом являюсь много лет зарплатным клиентом банка, первоначальный взнос 20 %. И такое отношение... Делать не чего, пришлось подписать. Собрав последние деньги на первоначальный взнос, ещё не халат сумма в 29500 за подписку Дом клик. И вот натыкаюсь наконец то я на статью, что все незаконно. Написала претензию в банк, жду разбирательства. Хочется уже кричать от не справедливости. На ком вы хотите заработать????? На семьях с детьми???? Если бы у нас действительно были деньги, мы не брали бы ипотеки, а строили (покупали) сами. Надеюсь закончится благополучно моя история и я смогу потратить эти деньги на своих детей, а не на оплату Пакета услуг Дом клик.
Здравствуйте, сколько ещё ждать?
С мая 24 по сегодняшний день не могу вернуть свои денежные средства
Страхование недвижимости по ипотеке так как с 24 мая 2025 из за не возврата Вашим банком денежных средств я не могу оплатить страхование и ипотеку идется штраф и неустойка , а денежные средства у вас в банкомете
Комплексное ипотечное страхование
Добрый день!Ипотечный кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке был взят в 2022г. Все это время для сохранения дисконта осуществлялось страхование заемщика/контструктива квартиры/титула. Действующий договор страхования мной был заключен в компании Согласие, которая имеет аккредитацию в ВТБ и находится в доверительном списке, еще 05.02.2024г. В прошлом году был оплачен взнос, договор полностью проверен банком и принят. В этом году очередной годовой платеж был оплачен 31.01.2025г. Документы были направлены на почту 1233@vtb.ru, а также выгружены СК Согласие. Но уже месяц мне названивает робот автоответчик и сообщает, что квартира не застрахована. Далее общался с оператором по данному вопросу, которая тоже говорит, что квартира не застрахована. СК Согласие полностью перепроверила свой договор и соощает, что на текущую дату договор в себя включает страхование заемщика, страхование конструктива квартиры, а титульное страхование по прошествии 3 лет не требуется, поэтому в данном страховом периоде оно уже отсутствует.Прошу разобраться в чем причина беспокойства, если все риски по требованию банка застрахованы, многолетний полис банком принят еще в 2024г.
Передача кредита в другую организацию
Здравствуйте! Получила уведомление о переносе ипотечного кредита в другую организацию. У меня в договоре, в пункте о возможной передаче кредита отмечено "не согласен" (см. фото). Я против переноса кредита и передачи своих данных, тем более в какую-то неизвестную компанию.Фото: https://drive.google.com/file/d/12a81mHbqNUS7hhNF2DEjPjoaCJEBfaWI/view?usp=drivesdk
Семейная ипотека, совсем не семейная.
Дак вы ответили, я проверю и вернусь. Жду когда вы вернётесь.👐
Александрова Мария, когда будет ответ?
Подписка дом клик плюс
Банк навязывает оформление дом клик плюс и отклоняет страхование жизни и здоровья других банков, объясняя, что ставка все равно поднимется на 1 %, если не продлить подписку дом клик плюс.
Проблемы с ипотечным страхованием
Подняли ставку по ипотеке , при оплаченном страховании, не поступает в банк оплата
Навязанный пакет Домклик плюс при оформлении кредитного договора по гос.программе
Когда решится мой вопрос? отправлять досудебную претензию и иск ?
досрочное погашение ипотеки
в чате по телефону и при личном обращении в банк ничего не получается
Нарушение законодательства навязыванием пакета услуг "Домклик Плюс"
Добрый день. Между мною и ПАО «Сбербанк России» был заключен кредитный договор в рамках льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека». При оформлении договора ипотечного кредитования обязательной частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя: «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни», подписку «СберПрайм» и иные дополнительные услуги. Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер заявил о необходимости приобретения пакета услуг для сохранения гарантированной ставки 6%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р. Пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает: у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке являться незаконным.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, был вынужден пойти на предложенные условия кредитования.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик путем оформления Дополнительного соглашения к Договору.
Дом клик проблемы!!!
Ну это уже ни в какие ворота не лезет. С 04.07 я не могу получить никакой обратной связи от домклик. Мне идти брать ипотеку в другой банк, который будет заинтересован в том, чтобы взять с меня деньги????