Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Не правомерно увеличенная процентная ставка по договору
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту в Альфабанке. По условиям кредитного договора для сохранения ставки я должен оформить страхование жизни и титульное страхование. В этом году я решил отказаться от навязанной мне страховки Альфа страхование в пользу другой страховой компании, на что я имею полное право. В указанные сроки я продлил страховку и страховка была отправлена с электронной почты в адрес сотрудников Альфа банка! И каким было мое удивление, когда я увидел в личном кабинете увеличение ежемесячного платежа с 39870,99 до 43427,46!!!! При том, что страховка ОПЛАЧЕНА ВО ВРЕМЯ!!!! Я обратился в банк и мне пояснили, что они снизили ставку так как страховка пришла, внимание, НИ С МОЕЙ ПОЧТЫ! Хочу заметить, что в договоре не указано это условие!!!! Нет такого пункта, о том, что полис должен прийти с эл почты заемщика, как и не указана моя электронная почта! Каким образом сотрудники идентифицировали, что полис был прислан с чужой почты тоже не понятно!!! Я могу не иметь адреса электронной почты, в принципе! Это мое право! Дальше начался "Пинк понг" из непонятных мне замечаний по полису! То пункты не те, то формулировки не подходят! Хотя полис и договор типовые и формирует их страховая компания! Почему нельзя это решить напрямую с представителем страховой компании - не понятно!!! Я, как клиент, выполнил условия! Сейчас приближается очередной платеж и на мой вопрос, почему я должен платить больше, ведь я выполнил у ловчи договора и вернут ли мне средства - мне отвечают, что ни кто, ни чего возвращать не собирается! На нормальный диалог со мной ни кто не выходит, проблему решать ни кто не собирается = заинтересованности в клиенте нет совершенно! Вопрос: когда сотрудники уже выполнят свою работу и вернут меня в график? И будет ли сторнирование и возвращена мне излишне уплаченная сумма средств, так как свои обязательства по договору я выполнил во время и в полном объеме!!! Если нет - прошу предоставить письменный ответ для обращения в следующие инстанции!  
26.05.2025
Ответ дан
Смена страховой компании
Здравствуйте! Хочу узнать, как сменить страховую компанию, какие меня ждут последствия и что нужно, чтобы "отключиться" от ДомКлика и оформить ипотечные полисы в ТБанке. Подходит ли Т-Страхование для моей ипотеки, не повысится ли ставка...?Я сотрудник и у меня сейчас очень выгодное предложение в ТБанке по страховке. 
27.05.2025
Ответ дан
Неустойка списана неправомерно
Причина обращения: Неустойка списана неправомерноОписание ситуации:28.02.2025 Подписала Акт о приемке квартиры и получила ключи.28.02.2025 В этот же вечер оформила страховку через Т-Банк.03.03.2025 Через приложение ДКлик подала на услугу «После сдачи новостройки», куда загрузила все необходимые документы, куда также входила страховка.09.04.2025 Документы были приняты, услуга считается выполненной.Наступил момент, когда все документы поданы и приняты банком. НО! Случилось, что 10 мая (суббота) у меня списалась сумма за кредит 523 руб., ничего не поняла, что за списание, ну подумала до начала июня решу этот вопрос. Но произошло то, что я не могла ожидать до 22 мая списалось в сумме 6 795 руб. Пришлось решать вопрос, по телефону я пообщалась с 4 консультантами, каждый говорил разное.Пришлось идти в отделение банка, где объяснили из-за чего происходят списания.27.05.2025 Оплатила страховку «Страхование ипотеки» за 5319 руб.Это вина банка, что они приняли документы, завершили услугу.Но никто не сообщил, что нужна еще одна страховка, не было ни одного уведомления.Списания за неустойку происходили произвольно, что вообще странно и без уведомления за что списывают деньги.А согласно кредитному договору в п.22 «не позднее 3 (трех) месяцев с даты оформления Объекта недвижимости в собственность: - отчет об оценке стоимости Объекта недвижимости;- осуществить все необходимые действия, связанны е с государственной регистрацией ипотеки»Три месяца заканчиваются 31.05.2025! Так что полное несоблюдение списание денежных средств.ПРОШУ ВЕРНУТЬ ВСЮ НЕУСТОЙКУ!т.к. документы были предоставлены – да,документы приняли – да,сообщили ли о том, что что-то не верное – нет,уведомления о ещё одной страховки были – нет,три месяца прошло после получения ключей – нет.
27.05.2025
Ответ дан
Не подходит под IT ипотеку аккредитованная IT компания
Добрый день! Работаю в IT компании с аккредитацией и подтверждением о налоговых льготах за 1й квартал 2025 года. Т.е компания подходит под условия для IT ипотеки.Но при заполнении заявки появляется сообщение, что компания не подходит под условия. Почему такое может быть?
27.05.2025
Ответ дан
Предоставление страховки по ипотеке в другом регионе.
Здравствуйте. Подскажите, если я оформлял ипотеку в Россельхозбанке в Адыгее, а сейчас работаю в Ростове на Дону, могу ли я предоставить пролонгированную страховку по ипотеке в отделение Россельхозбанка в Ростове на Дону для продления?
28.05.2025
Сбербанк затягивает возврат средств за ДомКликПлюс
Добрый день, оформил в банке 2 апреля 2025г возврат средств за дом клик плюс, по причине досрочного погашения ипотеки. До сих пор деньги не пришли. Никаких данных для отслеживания статуса мне не предоставили.
28.05.2025
Ответ принят
Повысилась процентная ставка по ИТ-ипотеке
Добрый день!Мы подписали доп. соглашение к договору и в мае. Ставка вернулась к первоначальному значению с 01.06.2025. По крайней мере, так сообщили в подержке банка (чат в приложении). В приложении я пока вижу текущую ставку - 17,5%. Но почему в приложении в графике платежей ежемесячный платеж с 07.2025 и до окончания ипотеки стал 31 тыс. руб., хотя до 05.2025 ежемесячный платеж был 27 тыс. руб. Как мог повыситься ежемесячный платеж при сохранении той же процентной ставки?
28.05.2025
Требуется уточнение
Отказ от подписки Домклик+
Незаконное навязывание подписки Домклик+ по семейной ипотеке. Монопольное , без выбора застраховаться в любой аккредитованной компании, по рыночным тарифам. А также приянт указ презединта, об отмене заемщикам навязывания домклик плюс в 2025г.Прошу рассмотреть и ответить на досудебную претензию.29.10.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе "семейная ипотека" под 6% годовых.В процессе оформления кредитного договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не давала внятного ответа, а просто говорила "Такие правила". Мною были предложены варианты оформления страховки жизни, на что так же получил отрицательный ответ.Менеджер непосредственно вводила меня в заблуждение. Так как срок завершения предложения по ипотеки подходил к концу, мы решили оформиться с данным условием. Хотя прекрасно понимали, что банк навязывает свои услуги незаконно!Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25.Дисконт к процентной ставке по кредитному договору, указанный в п.3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик плюс» (минус 1 %) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения. Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Сбербанк вызывает только негативные эмоции. навязывает свои услуги, которые вовсе не нужны! Просил по тел. 900 убрать незаконно навязанную услугу подписку домклик+( предоставим страх. жизни по семейной ипотеке по аккрдитованной банком страх. компанией), а не навязанную без выбора монополистический домклик+ подписку.Если мой вопрос в ближайшее время не решится, будем обращаться в суд! также вопрос почему в чате домклик заемщикам некоиорым дают допник об отмене домклик плюс( также27.07.2024г по семейной ипотеке подписывались) и прдлагают подойти и подписать допник в чате домклик( скриншоты все есть, заемщики другие поделилились со мной, а мне не предложиди до сих пор, хотя прошу)
29.05.2025
Ответ дан
обман, кругом обман.
ситуация. Была взята ипотека в сбербанке к сожалению и как оказалось это единственный банк который любые субсидии не дает закрывать в уменьшение срока платежа. аргументируя тем что это прописано в договоре. вопрос 1: а не ущимляет ли данный договор права потребителя и не противоречит закону? вопрос 2 : есть ли у данного банка желание решить сию ситуацию без составления иска и притензий? 
29.05.2025
Ответ дан
Результаты рассмотрения заявления по ипотечной программе «Сельская ипотека»
В августе 2024 года по результатам рассмотрения заявления на сайте Банка по ипотечной программе «Сельская ипотека», дано одобрительное заключение. При последующем посещении Банка, сотрудником кредитного отдела выдан список документов для последующего оформления заявления и заключения договора ипотечного кредитования. Пакет документов от Заявителя направлены по выданной ссылке, на электронную почту ipoteka@udm.rshb.ru в первых числах августа. По просьбе Банка 13.08.2024 подрядной организацией, направлен дополнительный пакет документов. По истечении 289 дней, ответ в адрес Заявителя не поступил.
29.05.2025
Требуется уточнение
Проблема с полисом ипотечного страхования жизни.
Добрый день! Мной был оформлен полис ипотечного страхования жизни в страховой компании ООО СК СОГЛАСИЕ 38.04.2025 г. ( т. к. для меня это вышло значительно дешевле, чем в Альфа страховании и у её 4х ближайших партнёров). Полис был оформлен дистанционно с использованием факсимиле. И вот начались мытарства, которые до сих пор не завершены! Полис не принимается сотрудниками Альфа банка! То была запрошена доверенность, что зам. руководителя СК Согласия имеет права подписывать полис, потом запрошен документ, что договор может подписываться с помощью факсимиле. Я всё выслал, но ОПЯТЬ отказ с общей формулировкой. У меня 10 го числа из за аолокиты Ваших сотрудников может быть увеличена ипотечная ставка!!! Очень прошу разобраться с моим вопросом. Звонил я и в службу поддержки и написал уйму писем. Помогите пожалуйста решить наконец мой вопрос! 89852372075, i-makler@mail.ru 
29.05.2025
Ответ дан
Аккредитованная IT-компания не подходит под условия программы «Ипотека для IT»
Здравствуйте. Работаю в компании, которая имеет аккредитацию; получает налоговые льготы; руководство компании вовремя подавало соглашение на разглашение налоговый тайны; зарегистрирована не в Московской или Ленинградской области. Но при заполнении заявки компания не подходит под условия выбранной программы. На госуслугах компания отображается как аккредитованная, также директор показывал сообщение с госуслуг: "подтверждение аккредитации не требуется т.к. организация применяла налоговые льготы в 1 квартале 2025 года" - по крайней мере в том реестре, откуда эти сведения берут госуслуги, этот факт учтен.
30.05.2025
Ответ дан
Навязывание страхования от потери работы
Добрый день!Мною 09.06.2023г. была взята ипотека в Совкомбанке (кредитный договор 8446811569). При оформлении ипотеки было оформлено ипотечное страхование от "Совкомбанк-страхование". При оформлении этой страховки, мне сообщили, что я могу через год переоформить страхование в любой другой страховой компании. Теперь спустя два года, когда я написала заявление на смену страховой компании и предоставлении черновика полиса "Ингосстрах" на следующий год, мне пришло сообщение от банка, что мой полис не соответствует критериям страхования и не может быть принят банком, т.к. в нем нет страхования риска потери дохода в результате прекращения Контракта (трудового договора), в связи с чем мне могут поднять ставку ипотечного кредита. Но таким требованиям страхования с таким риском потери дохода, удовлетворяет только одна аффилированная с банком страховая компания АО "Совкомбанк страхование". В десятках крупных страховых компаний такого пункта в ипотечном страховании нет. Тут прямое нарушение ФЗ-135. При этом сотрудники банка говорят,что это записано у меня в ипотечном договоре. У меня в договоре прописано, что я должна воспользоваться своим правом Личного страхования. А в общих правилах банка "Личное страхование" расшифровывается как: Совокупность видов страхования, включающая страхование жизни и потери трудоспособности Заемщика, а также иных рисков предусмотренных договором/полисом страхования. Там не написано что я должны страховать риск потери дохода. В связи с чем прошу принять мой полис компании «Ингосстрах» чтобы банк не повысил мне ставку по ипотечному кредитованию. В противном случае, буду вынуждена обратиться в ФАС и ЦБ РФ. Прошу банк пойти на встречу и принять мою страховку, без повышения ставки.
30.05.2025
Ответ дан
Получить кредитные каникулы
Я , Сердцова Яна Дмитриевна, 20.10.1998 года рождения, мои паспортные данные: 6018 407077 выдан ГУ МВД России по Ростовской области 24.10.2018 года, к/п 610-039, зарегистрированная по адресу: Московская обл., г.Дмитров ,с.Озерецкое ,ул.Бульвар радости 14 кв 64.09.09.2024 года была совершенна сделка купли-продажи земельного участка с последующим строительством жилого дома. Условия кредита АО АЛЬФА БАНК: № кредитного договора G050S24073000863 от 09.09.2024 года.сумма 10.050000.00 , ставка 21,267% на 362 месяца, с ежемесячным платежом 187 809,65. Мною было написано заявление о предоставлении кредитных каникул в АО АЛЬФАБАНК, в связи с потерей работы. 10 апреля 2025 года подала на кредитные каникулы по 76ФЗ ,либо по любой программе ,которую мне может предложить банк. 11 апреля 2025 я получила статус безработного. Предоставила необходимые документы в банк,которые они просили у меня,а именно: егрн на недвижимость по всей России,статус безработного,заявление . Или я вообще просила у них любую программу ,которую они мне могут предоставить. Они обещали рассмотреть все в течении 5-ти раб. дней,на протяжении месяца я ответа не дождалась,каждые три дня сама звонила в альфа банк ,разговаривала минимум от 30-ти мин до часу,добиваясь ответа от них. на протяжении месяца я переписывалась с ними и никакого ответа я не получила,затем я написала жалобу в альфа банк,а так же я туда приезжала и сразу же после жалобы прошло более одного месяца,они мне ответили отказом.По телефону,когда я разговаривала сотрудником альфа банка она мне по телефону сказала ,чтобы я доказала альфа банку,что имею право на каникулы по 76ФЗ,а так же на любую программу. То есть я должна им доказать,что имею право на каникулы,они просто копируют ответы и присылают все одинакого,как будто не читают вообще,что я им пишу.Моя семья состоит из 3 человек,одна несовершеннолетняя дочь,которой 5 лет. Она ходит в детский сад и часто болеет,из-за того,что маленький ребенок и она часто болеет,на высокооплачиваемой работе меня никто держать не будет,мой муж так же работал официально и потерял работу в начале ноября 2024 года,трудоутроился на работу в апреле 2025 года, заработная плата у него сейчас 60тыс рублей. А у меня статус безработного и я сижу сейчас с ребенком. Банк на встречу не идет, угрожает выставлением требования об уплате полной денежной суммы, что повлечет в дальнейшем взыскания залогового имущества, с удержанием с меня дополнительных судебных издержек, штрафов и пений. Оплачивать кредит я не отказываюсь. Прошу вас посодействовать в решение предоставление мне кредитных каникул.
30.05.2025
Ответ дан
Изменение процентной ставки по ипотеке
Добрый день!15.05.2025 я получила СМС-уведомление о том, что 01.05.2025 банк изменил условия кредитования, а именно :1. Повысил процентную ставку по кредиту.2. Изменил график платежей.Данные изменения неправомерны, так как не соответствуют условиям моего ипотечного договора и общим условиям, которые были актуальны на момент подписания ипотченого договора.Кроме того, я, как добросовестный клиент, по истечению первого года ипотечного кредитования обратилась в чат поддержки 07.05.2025 с вопросом: “Какие документы мне необходимо предоставить?”. И получила следующий ответ: “О необходимости предоставить документы банк уведомит вас СМС-сообщением. Документы необходимо предоставлять на электронный адрес it-ipoteka@dom.rf .“ На основании ответа от банка, я ожидала СМС-уведомление о необходимости предоставить документы, которое в конечном счете не получила. 20.05.2025 я предоставила справку по форме СТД-Р совместно с заявлением о просьбе пересмотреть мою ипотечную ставку в офисе банка по адресу “ ул. Тимура Фрунзе, 11, корп. 2, Москва”. В ответ на заявление мне направили на подписание доп.соглашение без комментариев, которое изменяет Подпункт 4 пункта 4.3 Индивидуальных условий Договора о предоставлении денежных средств, в худшую сторону, но при этом никак не регулирует изменение кредитной ставки и графика платежей. На протяжении 2х недель, я пыталась получить вразумительный ответ на заявление и консультацию по дополнительному соглашению и пункту 4.3 моего ипотечного договора от горячей линии и от менеджера банка и везде получала формальный ответ, который не соответствует моему индивидуальному договору. По моему индивидуальному договору ипотечного кредитования за не предоставление документов не следует штрафа и повышения ипотечной ставки. На основании вышеизложенного прошу помочь разобраться в ситуации, восстановить первоначальные условия кредитного договора, вернуть излишне уплаченные денежные средства в связи с изменением процентной ставки.
30.05.2025
Требуется уточнение
Не выполнения условий сервиса банки.ру
не получил ответа от специалиста банка в указанные сроки. Изучив историю вопросос, стало понятно, что специалисты банка избегают вопросов связанных со страхованием. 
30.05.2025

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь