Все вопросы по теме "Обслуживание"

Не дают ответ на обращение
02,04,2025 г оставляла обращение,сказали срок рассмотрения 10 дней.Прошло уже 19 дней ответа так и нет.
21.04.2025
Ответ дан
Абсолютно не компетентный сотрудник
Абсолютно не компетентный сотрудник, грубая, не отвечает на поставленный вопрос. Попросила соединить с руководством по решению моего вопроса - ответила, что перезвонит старший сотрудник. Время было обозначено до 12.00.но мне никто не перезвонил, мой вопрос о волоките со стороны РСХБ не решён. Просрочка 1 день, а снятие пени уже за 4 дня, как сказала Д-на. Придётся идти в офис и надеюсь решить вопрос при личном визите. 
21.04.2025
Снять ограничения по карте
Уважаемые сотрудники Т-банкаЯ обращаюсь к вам с просьбой помочь мне разобраться в сложившейся ситуации, связанной с блокировкой моих банковских карт и ограничениями в рамках 115-ФЗ. Эта ситуация произошла со мной совершенно неожиданно и поставила меня в крайне затруднительное положение.Недавно я находился на кассе магазина и собирался оплатить пельмени. Однако в момент оплаты операция была отклонена, и позднее я узнал, что мои карты были заблокированы в соответствии с 115-ФЗ. Я не понимаю, что могло стать причиной для таких мер, так как в своей жизни я никогда никого не обманывал, не занимался мошенничеством и не участвовал в каких-либо незаконных действиях. Для меня это звучит совершенно абсурдно и непонятно.Иногда я действительно продаю личные вещи через интернет, например, на платформе "Авито". Недавно я продал рычаг на Toyota Land Cruiser 100. Однако все мои действия всегда были абсолютно честными, открытыми и законными. Я просто использую такие платформы для продажи ненужных мне вещей, как это делает множество людей.Я крайне обеспокоен текущей ситуацией, так как не могу полноценно пользоваться своими средствами, а это создает значительные трудности в повседневной жизни. Пожалуйста, помогите разобраться в данном вопросе и снять блокировку с моих карт. Я готов предоставить всю необходимую информацию или документы для подтверждения моей честности и открытости.Я искренне надеюсь на вашу помощь и поддержку в разрешении этой проблемы, так как нахожусь в безвыходной ситуации. Пожалуйста, помогите мне восстановить доступ к моим банковским картам. Принимать оплату за товары я больше не буду.
21.04.2025
Ответ дан
возврат исполнительного листа
03.04.2025 мной был подан исполнительный лист ФС 0388*** в отделение Сбербанка, 14.04.25 поступило смс-сообщение о том , что невозможно исполнить документ и что документ будет направлен почтой в адрес взыскателя. По настоящее время исполнительный лист не возвращен мне.   15.04.2025 было подано заявление о возврате исполнительного листа в отделение Сбербанка по адресу: г. Электросталь проспект Ленина 32/16. Заявление зарегестрировали SD 0260779229. В тот же день получил смс о невозможности исполнить заявление об отзыве документа   Ежедневно звоню на номер 0321, мне говорят что в течении 35 рабочих дней банк вышлет документ, то 7 рабочих дней, но информация о сроках возврата исполнительного листа не законна на мой взгляд,. Данный исполнительный лист необходим мне для дальнейшего его исправления и исполнения, но уже вторую неделю от банка невозможно получить информацию о сроках направления исполнительного листа.    В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ). Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П.   За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18).
21.04.2025
Ответ дан
Хочу оставить жалобу на действия АО «Т - Банк».
Настоящим направляю жалобу на действия АО «Т - Банк».История вопроса: обнаружив ограничения на счете, я предоставила в банк исчерпывающие пояснения по экономическому смыслу операций на счете согласно ФЗ-161, однако банк не отреагировал, счет не разблокировал, ограничения не снял. Ситуация остается неразрешенной более 3-х месяцев. Банк о причине блокировки мне не сообщает. На мое заявление не отвечает. Прошу разобраться в ситуации и дать рекомендации , каким образом мне действовать , чтобы решить вопрос с блокировкой своих банковских счетов. В случае отсутствия реагирования оставляю за собой право на обращение с претензией в Межведомственную комиссию при ЦБ РФ, а также в суд за защитой нарушенного права.
21.04.2025
Ответ дан
Долго тянут с обращением
 снял 300 тыс,потом положил в банкомате на Украине. Потом пытался снять дома Краснодарский край ,город Армавир. Все скриншоты прилагал и относил в отделение. Это была региональная выплата за подписание контракта от Краснодарского края. Уже месяц не могу их увидеть,я получил тяжелое ранение,не могу даже лекарства купить. Заблокировано и приложение и карта и в выпуске новой отказали. Попросил хотя бы забрать свои деньги и тут оказ. 
21.04.2025
Ответ дан
Идентификация звонков
Если банк сам решает с каких номеров он может совершать звонки, тогда расскажите пожалуйста всем как можно идентифицировать звонок из банка и убедиться что звонит банк а не мошенник?С учётом текущей ситуации по мошенничеству, от имени банка может позвонить любой и представиться сотрудником банка!!!Тогда каким образом я могу обезопасить себя, свои персональные данные, и все что связано с этим? Звонящие не можете же мне предоставить доказательства что он сотрудник банкаИменно поэтому и было направлено в ваш адрес мое обращениеМне постоянно поступают звонки с запросом моих персональных данныхЕсли банк не может и не хочет (именно не хочет) обеспечивать спокойствие клиента, то данный банк не имеет морального права работать с персональными данными
21.04.2025
Ответ дан
Комиссия за оплату Яндекс-сплита
Здравствуйте! Хочу решить проблему, котоая сложилась в связи с оплатой товара в Яндекс-сплит при помощи кредитной карты Альфа-банка. 23.03.25 мною в Яндекс маркете были оформлены наушники в рассрочку, именуемую Яндексом - сплит. Для оплаты сплита, оформленного сроком на 2 месяца, выбрана карта Альфа-Банка, так как сотрудничество Яндекса и банка предусматривает скидку на покупку. При этом при оформлении в Яндекс маркете указано, что при сроке сплита 2 месяца переплата (какая-либо переплата) отсутствует. 31.03.25 с карты Альфа банка произведен первый платеж на сумму 1919 рублей в счет погашения сплита. В дальнейшем мною было обнаружено, что 02.04.25 Алькфа-Банк списал комиссию за указаную оплату в размере 503,22 рубля, так как платеж в системе прошел, как перевод. Фактически же мною в приложении Яндекс пэй производилась оплата сплита. Я понимаю, что в системе оплата определяется как перевод, по которому предусмотрена комиссия банка, но ранее при оформлении Яндекс-сплита, такой проблемы не было, и комиссия не списывалась. Создала в приложении банка обращение об оспорении операции, в чем мне было отказано, так как списание предусмотрено условиями тарифа кредитной карты. Но я еще раз повторю, что ни на одном из этапов оформления Яндекс сплита не было указано о том, что ежемесячный платеж будет расцениваться как банковский перевод и за это будет списываться комиссия. Я считаю, что Альфа-Банк, являясь партнером Яндекса, должен был урегулировать эти технические моменты, чтобы перед клиентом ислючить эти "скрытые" комиссии, которые формируют негативную оценку деятельности Альфа-Банка. В рамках клиентоориентированности прошу рассмотреть вопрос о возвращении 503,22 рублей мне на счет Альфа банка.
21.04.2025
Ответ дан
Установка приложения
В офисе по адресу просп. Энгельса, 139/21, Санкт-Петербург не согласились закачать приложения не разрешили взять талон хамское относительние к персоналу час ждала сказали ждать очередь за 5 минут до конца дня дали талон противная девушка стоит на стойке 
21.04.2025
Ответ дан
Почему не могу выпустить карту ?
Сейчас нельзя провести операциюВ оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
21.04.2025
Ответ дан
Потерял деньги тбанк
Переводил деньги с т банка 76800 появилась ошибка что операция не удалось выполнить повторите попытку повторил деньги отправилась 2 раза свою ошибку не признают прошел все от разговора с оператором и до видеозвонка не признают относяться вяло
21.04.2025
Ответ дан
Банк не может нормально провести сделку купли продажи недвижимого имущества с обременением
О каком дополнительном времени вы говорите, если каждый день сотрудники банка переносят срок рассмотрения заявки на следующий день, и так каждый день уже с 01.04.вам настолько плевать на своих клиентов? 
21.04.2025
Ответ дан
Потерял деньги тбанк
Я самостоятельно отправил один перевод а не 2, ваше приложение затупило, то что ваше приложение заглючило не моя вина а ваша вина. Тех подержка коротко говоря игнорирует  
21.04.2025
Ответ дан
Альфа-чек
Добрый вечер, еще не изучили?
21.04.2025
Ответ дан
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает моб карту (Дебетовую ) так как была компрамитация данных !я являюсь пользователем вашего банка ! Имею кредитный продукт В нем! данные третьим лицам не передавала , пишу обращения реакции нет. Прошу решить данный вопрос .
22.04.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счетов хоумкредитбанка
"в том числе при проведении Заемщиком операций, несущих репутационный риск для Банка,"по хоумкредиту не было ни одной операции. по каким операция совок может судить ?"при непредставлении документов и сведений по требованию Банка"банку были предоставлены все требуемые документы."Причины принятого решения не разглашаются. "С 30 января 2021 года банк обязан предоставлять клиенту информацию о дате и причинах принятия решения об отказе в заключении (расторжении) договора банковского счета и (или) об отказе в проведении операции. Срок для объяснения причин – не позднее 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения (п. 13.1.1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ).
22.04.2025
Требуется уточнение
Приказ УСП. Обязательная сумма к снятию?!
Здравствуйте, глубокоуважаемая Мария!Управление Социальной Политики (Далее УСП) разрешило мне к снятию со вклада " Сберегательный -плюс" - 3 600 рублей.Был издан об этом Приказ.Там прописана сумма, разрешенная к снятию.Однако все 3 600 рублей мне были не нужны.Я хотел снять 2 400 рублей .Чтобы потом не иметь мороки-возвращать деньги обратно.Банк мне категорично отказал в снятии 2 400 рублей.Обязал снимать ровно 3 600 рублей.Сумму, которая прописана в Приказе.Что за дикость?!Разберитесь, пожалуйста, в вопросе.Я постоянно катаюсь в Банк с Приказами УСП.
22.04.2025
Ответ дан
Как решить проблему
день добрый. Взяли семейную ипотеку, в БТИ сделали опешатку ( ошибку) в размерах дома, нам не могут выдать разрешение письмо на изменение площади, дом строится строго по смете и строго по проекту, третий месяц банк от нас запрашивает какие документы, которые загрузили всё что можно. Сейчас прислали опять дополнительное соглашение и т.д... У нас ничего не менялось по смете, БТИ ошибку в плане допустил по размерам дома, помогите пожалуйста получить разрешение на изменение размеров. 
22.04.2025
Ответ дан
Когда прекратятся бесконечные звонки с вашего банка?????я живу за границей , разница с Москвой 5 часов!!! мне всю ночь названиевает банк с дебильными предложениями!КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО ТАК ДОСТАВАТЬ ЛЮДЕЙ??
Когда прекратятся бесконечные звонки с вашего банка?????я живу за границей , разница с Москвой 5 часов!!! мне всю ночь названиевает банк с дебильными предложениями!КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО ТАК ДОСТАВАТЬ ЛЮДЕЙ???? ИЛИ ВЫ реально считаете что позвонив 50 раз за сутки я побегу в ваш придурочный банк брать кредиты????? У меня открыты счета и депозиты и в Сбере и в Тинькове и НИ ОДИН БАНК СЕБЕ ТАКОГО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ! это что за беспредел такой???? 89502178406 УДАЛИТЕ ЭТОТ НОМЕР ИЗ ДОЗВОНА! Я НИ ЗА Что на свете не обращусь в ваш банк после такого!
22.04.2025
Ответ дан
Мрак и наглость от Тбанка
История такова выдали премиум обслуживание пообщался с поддержкой объяснил что торгую криптовалютой. Сказали все хорошо пометили себе. По итогу 115 фз. Предоставил все скриншоты и выписки. Банк не отреагировал под предлогом что они не обязаны разглашать информацию и детали о их решении. Спросил что вам нужно еще предоставить на что мне без интереса ответили выписку. Я предоставил и по итогу ничего не изменилось. Обслуживание и клиентоориентированность на нуле
22.04.2025
Ответ дан
Списывали за оповещение карты и вводили в заблуждения
Здравствуйте хочу оставить отзыв как меня вводили в заблуждение.На дня мой друг мне рассказал что у него списываю деньги за оповещения в Т банке , и что он написал в поддержку и ему вернули средства. Я тоже решил проверить списывали ли у меня деньги за оповещения и да и правда списывали , я сразу обратился в поддержку и рассказал что не знал что это было платно и думал что это все бесплатно так как в далеком 2023 году бот банка прислал мне письмо что услуга оповещения бесплатная. В общем я обратился в поддержку и попросил вернуть средства за оповещение, но банк мне сразу отказал в этом говоря о том что все написано в договоре и что представитель который был на встрече не обязан ничего говорить если я не спрашиваю его, но тогда зачем бот мне такое пишет я задаюсь вопросом . Опять же оператор Юлия сказал что бот имел другое что то ,что эти оповещения не те какие то , опять же вопрос а зачем мне и платные и бесплатные опвошения ? прошу разобраться и по возможности вернуть хочу свои деньги!
22.04.2025
Ответ дан
Блокировка ДБО за пределами РФ
Здравствуйте скажите пожалуйста, что делать если Россельхозбанк отключил ДБО. Кратко о проблеме. Я работаю на рыболовецких судах, в Баренцевом море, соответственно мобильные сети отсутствуют, только спутниковый интернет и телефон. Совершая перевод своим близким на сумму 100000 руб. Банк отклонил операцию, я прекрасно понимаю в целях безопасности, но проблема в том чтобы подтвердить операцию я могу только при наличии мобильной связи, я тут же на писал в поддержку через приложение, и просил не блокировать приложение и учётную запись, но тем не менее банк отключил ДБО, согласно договора банк нарушил 2 пункта, но не об этом, я совершил звонок через спутниковый телефон, чтобы меня верифицировали, но сотрудники банка говорят одно что только личное обращение в банк. Вопрос откуда в море банки? Смена будет в Норвегии, как мне добираться из другой страны без денежных средств, что делать в такой ситуации? Получается если за пределами РФ украдут телефон, ты останешься на произвол судьбы, нужно добираться до отделения банка? Которое за тысячи км.?! Вот как быть мне?
22.04.2025
Блокировка счета и личного кабинета
Так я и спрашиваю, почему нельзя разблокировать дистанционно? В ответе на обращение тоже никакой конкретики! По каким конкретно операциям вам надо предоставить документы? 
22.04.2025
Требуется уточнение
Сверхурочная работа сотрудников ДО «Марьинский парк»
В пятницу 18.04.2025 года я обратилась в Отделение №2201 ДО «Марьинский парк» (г. Москва, ул. Братиславская, д. 14) - примерно в 19:40, когда до конца работы отделения оставалось 20 минут.Как оказалось, ситуация моя нестандартная - из-за возможных мошеннических действий/халатности был изменен номер телефона в базе ВТБ, у меня пропал доступ к онлайн-банку. Как позднее выяснилось, также 10.03.2025 года на мое имя была открыта кредитная карта, о которой мне ничего не было известно до визита в банк.Была приятно удивлена тем, что:1) во-первых, меня не послали "в полицию/приходите завтра/вам надо обратиться на горячую линию".2) во-вторых, сотрудники отделения, как мне показалось, столкнулись с такой ситуацией впервые и приложили максимум усилий для решения моей проблемы.3) в-третьих, сотрудникам пришлось задержаться примерно на 1 час после окончания работы отделения.Результатом визита я довольна - пока что все мои карты/счета заблокированы, а также мое заявление направлено в СБ банка для проведения проверки, ожидаю результат.В любом случае, отношение к банку ВТБ после визита поменялось в лучшую сторону.Выражаю благодарность сотрудникам Отделения №2201 Ковалеву Даниле Борисовичу и Некрасовой Дарье Евгеньевне!Прошу рассмотреть возможность дополнительной финансовой мотивации данных сотрудников, за профессионализм и сверхурочную работу.
22.04.2025
Ответ принят
Сбербанк не выдает деньги по наследству
21 марта обратилась в сбербанк по вопросу получения наследства умершего супруга.На руках два свидетельства на наследство на 1/4 и 1/2.Наличными выдавать отказали, только мелочь по типу 20 копеек, крупные суммы сказали через какой то центр надо делать и подавать заявку.Подали, спустя 7 дней выплатили по одному свидетельству, по другому тишина.Сходили еще раз в банк, опять отказ выдать наличными, снова сделали заявку. Идет 3 я неделя.Суммарно прошёл месяц, хотя говорят 10 дней максимум.При 3 визите сотрудник только составил обращение в поддержку.
22.04.2025
Ответ дан
Незаконно блокируют зарплату военнослужащего
Мне приходит зарплата военнослужащего на карту ВТБ. Все исполнительные производства с меня сняты, во всех банках у меня счета без ограничений, только на ВТБ висит арест 165966/24/98066-ИП. Пристов гворит, что во все банки было отослано постановление о отмене мер взыскания. Но ВТБ игнорирует это постановление. На руках есть документы об отмене Исполнительного производства и Постановление в банк ВТБ об отмене мер взыскания. Что мне делать? ВТБ уже заблокировал у меня 2 зарплаты.
22.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и счет ребенку 16 лет по 115 фз
Здравствуйте. Ребенок потерял карту года 2 назад и ничего мне не сказал. А сейчас срочно понадобиоась карта и я узнаю в сбербанке, что она заблокирована по 115 фз. Как можно ее разблокировать? Консультант в сбербанке ничего не объяснила
22.04.2025
Ответ принят
Необоснованное повышение процентной ставки ипотеки
Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк (карты, вклады) и 19.06.2024 г подписал учительскую ДВИ под 2%.  6 марта 2025 г пришло уведомление о подтверждении трудоустройства. Мы с женой удивились, до этого момента никто не предупреждал. 7 марта 2025г отправили Справку с места работы и 2-НДФЛ через приложение Домклик, услуга «Подтверждение льготной ставки» . 18 марта попросили выписку из трудовой книжки, в тот же день в чат я загрузил документ.  В договоре прописано, «п. 4 . Процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до размера ключевой ставки Центрального Банка РФ, установленного на дату заключения договора, увеличенного на 1,5 процентных пункта, в следующих случаях: … - по истечении шести месяцев после прекращения Заемщиком трудовой деятельности в государственной или муниципальной медицинской или образовательной организации, расположенной на территории ДВФО…, при непредоставлении до истечения указанного строка сведений о трудоустройстве в эту же или иную … организацию…» То есть, Заемщик уволился из организации и в течение 6 месяцев не устроился в льготную должность, в этом случае ставка повышается по условиям ДОГОВОРА. Я не нарушал условий договора, я работаю в той же должности в той же организации. После 7 марта я почти через день созваниваюсь с менеджерами Домклик и переписываюсь в чате для решения данного вопроса, но уже второй месяц Банк бездействует.    Согласно Ст. 29 ФЗ №395-1 от 2.12.90г: По кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора, увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.  В результате действий банка, с 19 апреля 2025г повышена ставка до 17,5%, подтверждение льготной ставки НЕ ПРИНЯТО. Я должен был платить 25 тыс за предыдущий месяц ставка была 2%, ипотека требовала с меня 94,6 тыс руб, а последующие месяцы по 74,7 тыс руб. Ни один менеджер не может объяснить откуда 94,6 тысяч. Сняли все, что было на карте 30,6 тыс, насчитали пени, и скорее всего будет снимать все денежные поступления, в том числе детские пособия. Мы – многодетная семья, у меня 4 ребенка, это неподъемная сумма. Все деньги с карты сняли, требуют еще погасить задолженность и считают пени. В течение этого времени мы с женой страдаем бессонницей, тревожностью, мигренью, что сильно сказывается на нашем здоровье, на благополучии семьи, работе. Испытываем моральные страдания.        В связи с вышеизложенным, требую:   1. Признать незаконным повышение процентной ставки.   2. Вернуть льготную ставку 2 % к договору 809***-НКЛ.   3. Отменить все пени и неустойку.  
22.04.2025
Ответ дан
Когда ваш банк выплатит наследные денежные средства ?
   Здравствуйте. В продолжение предыдущего сообщения, прошу незамедлительно сообщить точную дату перевода денежных средств, причитающихся несовершеннолетнему ребёнку по наследству. Расчётный счёт на ребёнка был вам предоставлен. Написано новое ОЧЕРЕДНОЕ обращение номер 1012106. В настоящий момент денежные средства на р/с ребенка не были зачислены. Почему нарушаются права ребенка?       
22.04.2025
Требуется уточнение
не отдают мои деньги!
То, что у вас самый ужасный банк, я уже поняла, но не настолько же. У меня в смс от банка указан остаток на моей карте, вы же сказали, как мне вывести эти деньги.Отправила письмо, заверенное нотариусом!И что вы мне пишите, что недостаточно средств?! Вы там ненормальные сидите, за что зарплату получаете?Мне что, еще раз тратиться на нотариуса, а пока письмо до вас дойдет, деньги почему-то уменьшаться?? Я пол года не могу пользоваться картой, поскольку она заблокирована по вашей же вине. На момент блокировки там указан остаток, так какого вы мне пишите, что остаток меньше стал?!Верните мне все мои деньги, которые остались на карте на тот счет, который я указала в письме!!!И закройте мою карту, чтоб я больше ничего не сышала про ваш Г-банк.
22.04.2025
Ответ дан
Жалоба на специалиста по ипотеке
Специалист Фролова Вероника по ипотеке , заемщик Макаров Вячеслав. 28.03.2025г. было подписание дкп в Офисе Ставрополя, с ошибкой (уловия аккредитива). Об этой ошибке говорилось не раз, специалист настояла, что дкп должен быть только по образцу банка. Подписали, сдали на регистрацию, пренесли зарегистрированные документы в банк 04.04.2025 года. Сдали на распокувку аккредетива, 10.04.2025 года, позвонили с банка сказали что в дкп ошибка (о которой мы говорили заранее) , нужно предоставить доп соглашение для расповки аккредетива, предоставили в банк 11.04.2025 года. 19.04 2025 года выясняется, что нужно было вместе с доп. соглашение подать еще какое то заявление и согласие на обработку персональных данных Вероника об этом не сказала, в итоге сегодня 22.04.2025 года денег у продавца нет , есть момент стоимость квартиры 3 050 000 продавец 1936 года рождения получила от покупателя 100 000 остальное все в аккредетиве. Вопрос что делать ? квартира в собственности покупателя, у продавца денег нет, покупатель уже произвел первый платеж по ипотеке.
22.04.2025
Ответ дан
Карта Альфа-Банка в аэропорту Шереметьево
Только что,в аэропорту Шереметьево,человек представившийся менеджером Альфа-Банка по имени Давид,предложил мне карту банка,сделал фото моё и паспорта. Якобы при загрузке в систему банка произошёл отказ навручениемне.Карту он забрал обратно. Мошенник?
22.04.2025
Ответ дан
Ухудшение сервиса поддержки премиальных клиентов
В текущем месяце пять раз обращался в поддержку банка и кажды раз получал неквалифицированную якобы помощь, вопросы не решались, на мои обращения получал формальные ответы но качество поддержки не менялось в лучшую сторону....  А2504045701 А2504045947 А2504056867 А2504070399 А2504227367
22.04.2025
Ответ дан
Не могу открыть дебетовую карту
Мне заблокировали все карты после вашего звонка, мне нужно оплатить кредит, работать через банк, что мне делать? Помогите пожалуйста! 
22.04.2025
Ответ дан
Как решить проблему с отказом в выпуске дебетовой карты!
Доброго дня, четыре года назад я активно пользовался картой тбанка, принимал переводы, отправлял, очень много тратил по карте и в итоге мне ее заблокировали, попросили предоставить документы и обьяснения! Я все предоставил и объяснил сотруднику, мне одобрили пользование, но через какое то время опять заблокировали, спустя долгое время я пытаюсь оформить дебетовую карту и мне постоянно отказывают, помогите решить проблему и получить дебетовую карту для пользования! Ранще я увлекался букмекерскими ставками за которые ко мне были вопросы, но уже давно я с этим завязал и хочу добросовестно пользоваться самым удобным банком
22.04.2025
Ответ дан
Мошенники! Без согласия подключают услуги и списывают за них деньги.
С моей карты незаконно списали комиссию 299 рублей за подписку, о которой я ничего не знаю, согласия я не давала и даже не знала о её существовании. Но банк не законно подключил мне эту подписку и снял деньги. Вернуть отказались. Никому не этот банк. Мошенники и воры!
22.04.2025
Ответ дан
Неверный расчет по Исполнительному листу
Банк 21.04.2025 исполнил исполнительный лист Серии ФС № 049872311 от «21» марта 2025 года. Однако недоначислил 165 664,37 рублей - пени. Хотелось бы получить расчет пени. Расчет прошу выслать на почту ***@bk.ru 
22.04.2025
Ответ дан
Заблокировали счета. Не по 115-ФЗ. Не поясняют причину. Требуют справки о поступлениях за 3 ме
Заблокировали счета. Не по 115-ФЗ. Не поясняют причину. Требуют справки о крупных поступлениях за 3 месяца. Определения крупных не даётся.Преамбула - решил поменять машину. Закрыл счёт в Тиньке, перевёл с карты Тинька на карту Альфы (Альфа Онли, на минуточку, премиальное обслуживание!!).Итого заблокировали со статусом 13.Предоставлены выписки из приложения Тинь(у нас нет отделений, невозможно получить в быстрые срок бумажные справки), предоставлено заявление-пояснение смысла переводов, предоставлен ДКП на машину. Ответ, так называемой сб альфы - а предоставьте нам бумажные справки о переводах за последние 3 месяца.
22.04.2025
Требуется уточнение
снятие ареста со счета
15 апреля 2025 года отвез постановление пристава о снятии ареста со счета ЖСПК "Новокосино-9" ИНН:7720169973 в отделение банка ВТБ адрес: Пресненская наб.,10. Ответа до сегодняшнего дня нет, арест не снят.Личный менеджер трубки не берет, не перезванивает на обращения которые направляю через операторов с просьбой перезвонить внимание не обращает.Прошу помочь разобраться в данной ситуации.Спасибо!
22.04.2025
Ответ дан
Возврат денег после ликвидации Общества
Добрый день, отправили вам на электронку 16.04.2025 года дополнительную информацию, а так же документы о публикации вестника федерального ресурса, решения отликвидации, о утверждении плб и лб, так же акт распределения имущества по окончании ликвидации в ответ ничего не получили ждем от вас ответ по нашему вопросу.
22.04.2025
Требуется уточнение
Отказываются соединить с нужным специалистом.
Вчера внёс полную оплату задолжности по кредитной карте. Сегнодня в приложении обнаружил ещё задолжность по ней. Позвонил на горячую линию Т-Банка. Первый специалист по фамилии фперевозчико вообще бросил трубку, хотя обещал переключить после нашего разговора. Перезвонил. После переключений к более чем 6-ти заявили специалистов, что к нужному специалисту не подключат. Переключают только к разным специалистам отдела взыскания пытаясь взыскать задолжность по кредиту который банк оформил с нарушением закона о Потребительском кредите, п 2.11 и п 2.16.2 УКБО Т-Банка по левому заявлению - анкете.
22.04.2025
Ответ дан
Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
22.04.2025
Ответ дан
Покупка авто в "Т-банк"
2 раза оставлял заявку на покупку авто через сервис "купи авто в Т-банк".Первый раз оставлял заявку на покупку Lada vesta за 1.609000 без первого взноса в кредит , позвонил менеджер Артур подал заявку на кредит , перезвонил через день сказал отказ.Начал предлагать мне Haval jolion через банки партнёры) да ещё и на МКПП , я отказался и написал в поддержку . Артурчика поменяли и дай бог .Немного походил , подумал и взял кредит на покупку авто в ВТБ банк (являюсь ЗП клиентом) деньги у меня .Оставил снова заявку но подумал взять Lada Granta в кузове лифтбек на этот раз за наличку , перезвонила менеджер Тина , внёс 10 тысяч для бронирования авто, да тут стоит подметить что про доставку авто до дома она не знает (езжай к дилеру) либо это Lada ее мы не доставляем , не знаю думайте сами . По итогу заявка была подана 18.04.2025 . Тина связалась со мной 22.04.2025 сообщила что машины такой нет в городе Москва! И самая ближайшая находится в Нижнем Новгороде да ещё и с "обвесом" от дилера .Что мы бронируем если данного авто даже нет в наличии?!Вообщем не верьте рекламе этого банка .1) реклама не соответствует действительности( доставки нет Тина подтвердила )2) Авто выкупает банк а это значит Вы 2 владелец ТС 3)Данный в приложении указывают на то что авто в нужной мне комплектации и цвете "много в наличии" не соответствует действительности.P.S зашёл к дилеру ,с которым сотрудничает Т-банк,на сайт (major ) на сайте у них есть авто в данной комплектации и цвете , а Тина не смогла сказать когда будет поставка , хотя я уверен что у вашего банка с этим дилером партнёрские отношения и хотя бы сроки узнать могли 
22.04.2025
Ответ дан
Банк без причины ограничил счёт по 161 ФЗ и по 4.5 и 4.9 Укбо
Здравствуйте, я пользовался услугами "Т-банка" На протяжении двух лет, ситуация:В какой то момент я узнаю от третьего лица, что у меня заблокировали банк по 161 ФЗ, потому что он не смог перевести мне денежные средства, я пишу в чат банка в связи с этой ситуацией, но в банке сказали что никаких ограничений по счету у меня нет, я подумал что у них сбой и продолжил пользоваться банком, но! Дальше ещё интереснее , У меня есть "Платинум" И на ней была некая задолженность, которую я гасил каждый месяц, но в какой то момент, буквально 14 числа мне без причины блокируют доступ к счетам и картам по УКБО 4.5 И 4.9 в связи с чем я не могу оплатить задолженность по кредитной карте а так же не могу пользоваться счётом, на котором лежат средства для оплаты, я звоню в банк, спрашиваю причину , говорят посто УКБО и ничего конкретно, тоесть заблокировали доступ к банку без оснований, позже мне пришло смс об аресте ФССП, тоже без оснований, скажите каким образом я должен : 1 погасить кредитную карту, 2: оплатить арест и КАКОВЫ ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВКИ И АРЕСТА ПО 161 ФЗ И ПОЧЕМУ Я ЭТО УЗНАЛ НЕ ОТ БАНКА В ОТ ТРЕТЬЕГО ЛЛИЦА, + К ТОМУ МНЕ АРЕСТ НЕ СНИМАЛИ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ, ЭТО ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ, И ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС: КАК МНЕ СНЯТЬ ДЕНЬГИ СО СЧЕТА ЕСЛИ : 1 В МСК НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИЕХАТЬ, В ТП ГОВОРЯТ ИДТИ В ВИС В МОЁМ ГОРОДЕ НО В МОЁМ ГОРОДЕ ОФИСОФ НЕТ, ПОЗВОНИЛ ЕЩЁ РАЗ, ГОВОРЯТ ЧТО У БАНКА ВПРИНЦИПЕ НЕТ ОФИСОФ, ВОБЩЕМ Я НАМЕРЕН ПИСАТЬ ЖАЛОБУ В ЦБ
22.04.2025
Ответ дан
обслуживание карты физического лица и 161ФЗ
Добрый вечер! Моя мама открыла у Вас в банке дебетовую карту, благополучно ей пользовалась 5 месяцев с лишним. И вот 16 апреля 2025г. после попытки снять ДС в банкомате карта блокируется, вход в личный кабинет тоже. В отделении (ДО Королев) специалист Артем оперативно решить вопрос не смог, сказал лишь что 161ФЗ и лучше уйти из банка, хотя нас все устраивало!!! И смысл закона ведь в защите клиента от мошенников, не так ли? Д/с в этот день остатка не выдали, т.к. поздно и нет уже нужно специалиста (16.04.25). 17.04.25 составили заявление на выдачу ДС (был еще кредитный продукт, его погашение указали с дебетового счета, там сильно с запасом хватало). 21.04.25г. пришли за деньгами, и почему то банк решил нас помучать - в выдаче отказано, сначала погасите кредитку, потом получите остаток после нового заявления (специалист Мариам). В нарушение закона специалист не произвел информирование о том что чтобы исключиться из базы по 161ФЗ надо написать заявление в банк. Попросили список документов какие нужны для разблокировки - сказали все!!! переводы за 3 месяца, т.е. 100 рублевые значится тоже, unreal!!!Вопросы по существу: 1. почему блокируются карты клиентов, с обычной хозяйственной деятельностью (в т.ч. без поступлений от юр.лиц и прочих красных флагов), прошу пересмотреть вопрос в индивидуальном порядке2. почему банк не может конкретно сказать какие документы им нужны, мы бы хотели остаться, прошу если в них действительно есть запрос - предоставить конкретный список3. почему банк не может пойти на встречу и списать задолженность по кредитному счету с дебитового, а остаток выдать, не заставляю клиента ходить к Вам несколько раз!!! - это в случае если нельзя нормально решить п 1 и 24. почему сотрудники не действуют как должны по поводу исключения из базы ЦБ по 161ФЗ?5. ну и само обслуживание в отделении ниже плинтуса - очень долго, очередь электронная отсутствует, каждое посещение на час, а результата 0!!! Отделение может только составить обращение в головной офис, больше говорят помочь ничем не могут, связи с ответственным подразделением не имеют((( честно, не верю
22.04.2025
Ответ дан
Можно ли снять компрометацию в СберБанке?
Год назад по незнанию "продала" дебетовую карту и не получила средств от "продажи",можно ли будет как-нибудь снять компрометацию? Хочу снова добропорядочно пользоваться картой.
22.04.2025
Ответ дан
Подача обязательства через сайт
Я подал обязательство через сайт на снятие ограничений с моего личного кабинета.На личном кабинете перед блокировкой стоял другой номер телефон.Когда заблокировали, спустя время я поменял номер.Потом я отложил блокировку, и вот спустя 2 месяца решил поддать обязательство, но уже прошло с момента подачи заявки 4 дня, а смс никаких не приходило.Просьба уточнить и узнать, сняли ли ограничения или нет.
22.04.2025
Ответ дан
Как отправить обращение председателю?
Добрый день. Очень хочется написать обращение председателю, подскажите на какой адрес можно направить? Ситуация странная, разные специалисты дают разную информацию. Когда оформляли ваши продукты, с ног до головы облизывали, а когда возникла проблема, ощущение, что поддержка абсолютно не заинтересована в решении вопроса! Причем вопрос то на мой взгляд шутёвый, а я бьюсь уже несколько дней и не факт, что его решат! 
22.04.2025
Ответ дан
Забыла пароль для входа в озон банк
 Хотела порадовать маму подарком. Но больше полугода не делала покупок в озон, и забыла пароль для входа в озон банк. И началась канитель: деньги на карте есть, анкету для восстановления заполнила, а восстановится пароль в лучшем случае через 3 дня(((. Помогите,пожалуйста.
23.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте, помогите зайти в Сбербанк онлайн, не приходит смс код с подтверждением. СИМ-карта была заблокирована, сейчас восстановлена. Помогите активировать её дистанционно. Явиться в Сбербанк лично не могу так как за границей.
Здравствуйте, помогите зайти в Сбербанк онлайн, не приходит смс код с подтверждением. СИМ-карта была заблокирована, сейчас восстановлена. Помогите активировать её дистанционно. Явиться в Сбербанк лично не могу так как за границей. 
23.04.2025
Ответ дан
Что за бордак творится в Альфа-банке?
Добрый день! У меня сложилась следующая ситуация связанная с кредитом. 18.04.2025г у меня была запланирована сделка на покупку спецтехники мне не хватало 300т.р. В 11:00 в отделении банка мной был взят потребительский кредит в размере 370т.р. Но в процессе сделки с продавцом мы договорились что сумму которую мне не хватало 300т.р я могу перевести через 2-3 месяца, он готов подождать. После сделки, соответственно кредит для меня был не актуален. В 14:00 спустя 3 часа после оформления кредита, я опять обратился в то же отделение банка с просьбой расторгнуть договор на кредит, объяснив что обстоятельства сложились так, он теперь не актуален для меня. На что сотрудник сказал, что расторгнуть мы не можем, но вы можете погасить досрочно кредит теми деньгами которые были вам предоставлены! Я содруднику сказал, а что мне делать тогда со страховкой. На что он мне ответил что звоните в страховую, этот вопрос не к нам. Я не знаю, по некомпетентности или по другим причинам сотрудник меня ввел в заблуждение. В этот же день, я самостоятельно начал решать вопрос со страховой. От всего происходящего я мягко говоря офигел. Созданны все условия чтобы нельзя было расторгнуть договор. 19.04.2025 мне приходит уведомление что кредит открыт и сумма в 480т.р переведена на ваш счет. Изучив в интернете вопрос, по сложившейся ситуаци. Я позаонил в поддержку и объяснил ситуацию, на что мне сказали, что я могу расторгнуть договор, но нужно обратиться в отделение банка. 21.04.25г (понедельник) я обратился в другое отделение банка (не в котором был оформлен кредит). В этом отделении мне сказали, что расторгнуть договор можно только в день оформления. Мной было написано заявление по этому поводу, со стороны банка пока что тишина. 22.04.2025г в 21:20 мне приходит чек от страховой, что оплачена страховка. Такого бордака я давно не встречал! 
23.04.2025
Ответ дан
Просроченная задолженность откуда?!
Ужасно разочарован обслуживанием Альфа Банка, начнем с того, что меня заблокировали по 161ФЗ, все необходимые документы я предоставил, но банк отказался принимать их , неоднократно ходил в офис банка решать проблему, так как имею зарплатный проект, накопительный счет, кредит в данном банке, но банк не проявил лояльность и отказал в обслуживании, и самое ужасно это то что мне влепили просрочку за кредит в два дня, из-за того что якобы средства на счету заблокированы, и хотя я за два дня до даты списания средств за кредит звонил их специалисту и уточнял, все ли нормально, спишутся ли средства в день кредита и хватает ли их, на что специалист мне ответил , что все в порядке и все спишется, но спустя время мне приходит уведомление , что у меня просроченная задолженность и что это мои проблемы, УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ, ОТСУТСТВУЕТ ПОЛНАЯ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ ,НЕ ЗНАЮТ ЗАКОНОВ, даже если наложили ограничения по 161ФЗ, я имею право пользоваться счетами в офисе банк по заявлению, а так же банк где у меня есть счета должен помочь в снятии ограничений путем направления обращений в ЦБ, но АЛЬФА БАНК решил нажиться на клиентах таким образом, меня ограничили то из-за недоразумения!
23.04.2025
Ответ дан
Блокировка по 115фз Разберитесь
ЗдравствуйтеЗдравствуйте, вчера получил такое письмо Здравствуйте, Снятия с карты через банкоматы, переводы с карты на карту, переводы и оплата услуг в интернет-банке и мобильном приложении ограничены, поскольку по вашему счёту проходили сомнительные операции. Остальные функции работают в полном Счёт заблокирован по 115-ФЗ от 07.08.2001 — это закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Именно он обязывает банки выявлять и пресекать операции, в отношении которых возникают такие Банк вправе запросить у вас происхождение При возникновении подозрений в соответствии с пунктом 11 статьи 7 Закона № 115-ФЗ Банк вправе отказать в выполнении распоряжения о совершении Для снятия ограничений требуются По физ.лицу многочисленные переводы на 3-х лиц за период 3 По физ.лицу многочисленные переводы на 3-х лиц за период c 20.01.2025 по 20.04.По физ.лицу многочисленные переводы на   По физ.лицу многочисленные переводы на 3-х лиц за период c 20.01.2025 по Письменное пояснение можно написать 1.  В 2.  С новой строчки "Я, ФИО, Это все понятно.Я являюсь вашим клиентом как ИППоступление основное на счет физлица как раз от моей деятельности для своих собственных нужд со счета моего ИПДеньги я использую по своему назначению, возвращаю долги, делаю подарки, покупаю чтото посредством авито, несколько раз покупал криптовалюту до 5 транзакций за весь период. У меня возникает периодическая потребность в найме людей по устной договоренности на выполнение мелких работ, в виде уборки помещений где я провожу ремонтные работы а так же периодически покупаю чтото у физлиц через переводРассчитываюсь периодически за товары на авито или дроме.Ну суть даже не в этом Все мои деньги имеют прозрачное происхождение, вы же меня чуть не финансирование терроризма вписали и еще я якобы деньги получаю с преступной деятельности ?? Это как все понимать ? Что за отношение к клиенту ?В чате задал, вопрос, какой конкретно перевод вас смутил, я готов дать по каждому в отдельности пояснение На что ответа не последовалоПомогите решить данный вопрос  
23.04.2025
Ответ дан
Не разблокировали карту
Здравствуйте, мне внезапно банк заблокировал карту, конкретную причину не сообщили и попросили предоставить документы подтверждающие доход. Мною были предоставлены все документы и сотрудники банка сказали, когда все проверят, разблокируют. Вот уже пошел второй месяц, ответа все нет. Соответственно и нет возможности вносить денежные средства на карту для оплаты кредита.
23.04.2025
Ответ дан
Т банк удерживает мои деньги
Сделал перевод человеку (сумма не важна),как выяснилось его взломали мошенники и деньги мне вернули,но вот незадача .Я не могу пользоваться своими деньгами на карте!даже не могу превести на свой счет В другой банк,поддержка отвратительнвы неделю уже кормит завтраками .вчера написали что сегодня со мною свяжутся но вот незадача до меня якобы не могли дозвониться и опять расследование поодолжается.Я требую вернуть свои деньги!
23.04.2025
Ответ дан
блокировка по 161-фз
Хотел бы обратиться за помощью и поделиться своей странной историей блокировки моих счетов. 10.04 приходит письмо, что мол обнаружили подозрительные операции по вашему счету, после чего со мной связывается специалист т-банка с просьбой предоставить документы и спрашивает про операции, отвечаю на все его вопросы, отправляю все необходимые документы, после чего т-банк благополучно блокирует мне все счета и кидает блокировку по 161-фз.Я пишу обращение в онлайн-приемную ЦБ, жду две недели, после чего они присылают ответ 22.04: "Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от АО «ТБанк» информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям)."После чего позвонил в поддержку т-банк, обьяснил всю ситуацию, мне сказали ожидать, что передадут информацию "соответствущим коллегам", на вопрос как долго ждать ответили до 24 МАЯ, прошу решить эту проблему оперативнее! Мне приходит зарплата на карту, нужно оплачивать счета, закрывать кред карту и т.д.Хочу также отметить, что я никогда не имел проблем ни с одним банком, не участвовал ни в каких мошеннических схемах, и тут на ровном месте мне обрубают все доступы к моим счетам во всех банках! Прошу принять меры, чтобы меня исключили из данного рееста по 161-ФЗ!
23.04.2025
Ответ дан
Сбер нарушает закон в отношении взыскателя
Приходится дублировать вопросы, так как Сбер либо не отвечает на вопросы, либо они удаляютсяЯ являюсь взыскателем физическми лицом. Уже больше десяти дней (12.04) как я подал исполнительный лист на исполнение и он по-прежнему не исполнен. Статус документа неизвестен, Сбер отмалчивается, изображая деятельность.  Согласно п. 6 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на 7 дней. Прошло уже более 7 дней. Очевидно, что Сбер нарушает закон, в виду чего была подана жалоба в ФССП. Требую чтобы банк незамедлительно сегодня рассмотрел мой вопрос, принял документ на исполнение (или для начала хотя бы нашел его) произвел взыскание, в противном случае 24.04 будет подан иск на Сбербанк для привлечения к административной ответственности за неисполнение обязанностей по судебному акту
23.04.2025
Требуется уточнение
Самый отвратительный банк который обманывает людей
Дело в том что я так же как и все пользуюсь банком,переводы,покупки.Пришло сообщение что они ограничивают мне пользование счётом,и что бы я предоставила документы от куда у меня деньги.Я предоставила справки что получаю социальное пособие на детей,получаю пособие по беременности,предоставила заключение о браке т.к муж мне отправляет деньги ,ну и иодственники иногда помогают.Итог меня вынудили обманным путем закрыть счет,хотя я не согласна,отвечают шаблонами,деньги не отдают там не большая сумма но все же,и все время тыкая законов фз115 РФ,при всем при этом нарушим мои права 859 гк РФ.Пояснение происхождения денег я давала но все равно им что то там не понравилось даже не объяснив причины они от меня требовали согласие на закрытие счёта,а я вот не согласна закрывать мне нравился банк потому что очень удобно делать заказы и тут же переводить.Думаю подать жалобу в прокуратуру потому что без моего согласия закрывают счет,хотя я не согласна.деньги возвращать не хотят т.к им нужен именно счёт а по закону я могу предоставить любые реквизиты.Вообщем ни кому не советую слишком много на себя прав берут при этом нарушают права людей.Ну и думаю будем судится,потому что это бред без моего согласия закрывать счёт.
23.04.2025
Ответ дан
Т-Банк -ДНО!Я более говняненого не профессионального обслуживания а банке в жизни не видела
За последнее время один не профессионализм и дебилизм со стороны сотрудников банка. Ранее обращалась по несколькими вопросом(перестал работать т пэй, получение карты курьером, подключение снова к т пэй)  И КАЖДЫЙ ИЗ ЭТИХ ВОПРОСОВ ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫХ ПО СЛОЖНОСТИ НИ ТО ЧТО БЫ НЕ РЕШИЛСЯ А ЗАТЯГИВАЛСЯ НА МЕСЯЦА. НА ОБРАЩЕНИЯ СОЗДАВАЛИСЬ ЕЩЕ ОБРАЩЕНИЧ. СОТОУДНИКИ КОТОРЫЕ НЕ ВНИКАЛР В СУТЬ ВОПРОСА И ДАЖЕ НЕ ЧИАТЛИ ЧАТ А ПРОСТО СОЗДАВАЛИ РАНДОМНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ. СКИДЫВАНИЯ ТРУБОК НА ГЛ ПО ТИПУ "ОСТАВАЙТЕСЬ НА ЛИНИИ" И ТРУБКУ СКИНУЛИ.    Буквально вчера хотела снова попробовать подключить т пэй но забыла слово какое то и лк предложило обратится на гл . На гл я прошла идентификацию, мы сменили словно и сотрудник сказал "все изменили попробуйте подключить снова"  Я пробовала снова ни нифига . Обратилась в чат а им [censored] что я прошла идентификацию по гл и они даже не акцинтируют на этом внимание и предлагают давайте ещё раз пройдём. ВЫ А.УЕЛИ? МНЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО КАК С ВАМИ БОЛТАТЬ . ПОЧЕМУ ВОПРОСЫ НЕ РЕШАЮТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА! И ТЕПЕРЬ КОГДА Я ГОВОРЮ "ЧТО ИДЕНТИФИКАЦИЯ БЫЛА ПРОЙДЕНА" СОТРУДНИКИ ОТПИСЫВАЮТСЯ ТУПЫМИ ШАБЛОНАМИ И ИГНОРИРУЮТ ЭТОТ ВОПРОС.   ВЫШЕ САМЫЙ ЛАЙТОВЫЙ ПРИМЕР . А ВСЯ ЖЕСТЬ БУДЕТ НАПРАВЛЕНА В ЦБ, РОСПОТРЕБНАДЗОР И В ФАС.  Я НАДЕЮСЬ ЭТОТ БАНК ЗАКРОЮТ
23.04.2025
Ответ дан
блокировка по 161-фз
Прошу хватит играть футбол и сваливать все на ЦБ, ЦБ мне ответил что нужно взаимодействовать с АО Тбанк, так как только данная организация обладает информацией по проводимым операциям, послуживими основанием для внесения моих реквизитов в базу данных.В поддержке ЦБ пишут, чтобы вы отправили им мотивированное заявление об исключении меня из реестра
23.04.2025
Ответ дан
Обязательство
Я, действуя свободно, по своей воле и в своём интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой картыПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платёжного счёта» ПАО Сбербанк» (далее — Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на моё имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение источника поступления денежных средств.Настоящим подтверждаю ознакомление с Условиями и выражаю согласие с тем, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
23.04.2025
Требуется уточнение
Сбер не возвращает деньги
Здравствуте,После закрытия 18 ноября 2024г. отделения по адресу Москва, Большая Грузинская 12, Сбер так и не вернул мою оплату за ячейку. Всё ещё "рассматривает" обращение.Ячейка была оплачена по 31 мая 2026г.Прошу разобраться и вернуть мои деньги на карту.
23.04.2025
Требуется уточнение
Самый отвратительный банк который обманывает людей
А толку они нарушают мои права говоря мне что банк решает когда закрывать счёт,хотя по закону 859гр РФ все по другому,так что тут все очевидно что просто обманщики соблюдающие только те законы которые выгодны им
23.04.2025
Ответ дан
Прошу понизить ставку до 3,3% на весь срок договора
Добрый день. Мне процентную ставку подняли с 3,3% до 15%. Уведомление было только смс на номер 900, которое успешно потерялось среди всех сообщений. Я не видела этого сообщения и не знала откуда мне придет информация о подтверждении ставки. Я ежедневно заходила на Дом Клик и проверяла уведомления, что оно приходит с номера 900 даже не знала!Не был уведомлен и мой супруг - он же поручитель по кредиту. Почему банк не позвонил мне на сотовый, почему в Дом Клик, где обслуживается моя ипотека не было уведомлений, не написали в чат.Я всегда, когда звоню на 900 с вопросом ипотеки, мне говорят, что ипотеку обслуживает Дом Клик и на них переводят! И у меня сложилось впечатление, что это разные зоны ответсвтенности.Я ждала уведомлений от Дом Клик, но их не последовало. Почему всякие предложения банка о кредитных картах и бонусных программах вы оповещаете по телефону и достаточно настойчиво, а такие вещи как повышение процентной ставки по ипотеке вы уведомляете по смс без телефонного предупреждаения, а о том что необходимо предоставить документы иначе ставка будет повышена не поступало никаких звонков. Банку нужно было удостоваериться, что информация дошла до их кредиторов.Я исправно и ежемясячно плачу за свою ипотеку, у меня нет другой недвижимости и эта квартира мне очень дорога. Я прошу понизить мне ставку на весь период кредитного договора, сейчас у меня в мае будет повышанный платеж в 3 раза, а дальше снижение, но я не могу заплатить даже этот 1 платеж.Я не меняла работу, компания акридитована. Прошу вас принять это во внимание, ходатайствую о восстановлении процентной ставки 3,3% за весь период с начала действия договора
23.04.2025
Ответ дан
Списание с карты ребенка за мобильный банк
Добрый день. Почему с карты ребенка списали Мобильный банк 99 руб.?Это что за безобразие с детей списывать деньги. Тем более стоимость уведомлений бесплатно. Услугу не подключали, зачем она ребенку нужна. Я и сама могу просмотреть в своем приложении покупки. 
23.04.2025
Ответ дан
Навязывание платных услуг!
Добрый день!Приходит смс, подключена платная услуга. Первый месяц - бесплатно, дальше платно.Отключить можно в мобильном приложении.Зачем банк навязывает платные услуги?Мой отец пенсионер, он вообще смс не читает и приложения у него на телефоне нет.Чтобы отключить нужно кучу телодвижений сделать...Просьба, прекратить навязывать услуги, уважительно относится ко времени других, если своего девать некуда...С уважением, Дмитрий
23.04.2025
Ответ дан
Многострадальный переход из открытия.
При переходе из открытия у меня остались там вклад, который закончится только в 2026 и счет для выплат % с него. Через интернет-банк я без прорблем переводил % на карту втб, потом меня перекинули в бм-банк, но проблем не возникло, и тут при очередном переводе %, вижу уведомление, что интернет-банк бм-банка работать с 31 мая не будет, а все финансовые операции надо будет проводить лично в офисах банка. Сколько можно издеваться над вкладчиками? Почему на операцию, на которую тратилось не более 5 минут, надо теперь тратить более часа? Неужели нельзя найти более удобоваримое решение? И будут ли сотрудники втб видеть в офисах продукты бм-банка и рповодить по ним операции?
23.04.2025
Ответ дан
Утечка данных клиентов
Здравствуйте, 18 апреля 2025 года в 02:17 проходил регистрацию с последующии открытием карты на сайте Ozon, на странице оформления товара. Скачал официальное приложение из AppStore. Необходимо было подтвердить данные в приложении "Ozon банк" для переводов по СБП через госуслуги, также прикреплялись фотографии паспорта, с лицом. Сегодня, 23 апреля 2025 года в 15:32 пришло смс от госуслуг с кодом подтверждения для входа в аккаунт госуслуг. До этого, когда ранее проходил регистрацию в других банках, такого не происходило. Сервисами и тому подобными при регистрации/входе не пользуюсь, вхожу с личного телефона, куда не устанавливаю никакого стороннего ПО. Делаю вывод, что происходит утечка данных в OZON Банке. Прошу проверить Ozon Банк на конфиденциальность персональных данных клиентов и их утечку.
23.04.2025
Ответ дан
Безосновательная блокировка личного кабинета и дебетовых карт
Здравствуйте!В январе банк заблокировал мне доступ к ЛК и действие дебетовых карт. Ссылаются на сомнительные операции, но на мой письменный запрос категорически отказываются предоставить список "сомнительных операций" и не хотят принимать документы, подтверждающие законность операций.Что делать? Как возобновить доступ в ЛК?У меня осталась кредитная карта, которой я активно пользуюсь (просрочку не допускаю). Мне сейчас очень неудобно гасить платежи и контролировать расходы по ней. Также, очень неудобно получать перечисленную работодателем в банк ЗП.
23.04.2025
Ответ дан
ТЕРПЕНИЕ ЛОПАЕТСЯ: БАНК НЕ УВАЖАЕТ СВОИХ КЛИЕНТОВ!
Задержка в оплате? Да, это произошло. Но, что банк делает с этим? Взрывает телефонным терроризмом! С 9 по 11 апреля 2025 года я получил больше 12 звонков в день от сотрудников АО «Альфа-Банк». Да, вы не ослышались! Больше 12 ЗВОНКОВ в день! И неважно, что каждый раз я терпеливо объяснял, что нахожусь в трудной ситуации. Банк не останавливался, выбивая последнюю каплю терпения. Но это ещё не всё.Я записал эти звонки, чтобы зафиксировать, как высокомерно и грубо со мной обращались. Зачем? Чтобы показать вам, что такое происходит не в исключительных случаях, а как часть «нормальной» политики банка. Когда я просто пытаюсь найти решение проблемы, вместо помощи и понимания — получаю угрозы и давление.Сейчас в 21 веке банк не может найти пути к разрешению ситуации без запугивания и постоянных звонков? Проблемы с деньгами — у всех бывают. Но почему меня должны доводить до отчаяния, унижать и обращаться с уважением, как с преступником?ОСТАНОВИТЕ ЭТОТ БАНК! Никто не заслуживает быть жертвой этого телефона-блокбастера. Я буду бороться, пока не получу заслуженную компенсацию за моральный ущерб и прекращение этой невыносимой практики
23.04.2025
Ответ дан
Не входят в положение не возвращают деньги
Здравствуйте не входят в положение удерживают не законно мои денежные средства, заблокировали по фз 115 , в отделение банка не знают что делать и как чтоб выдать деньги по паспорту , а так же ребенок находится в больнице и мне нужны мои денежные средства , не понимаю что за проблемы у банка !!! Только говорят ждать недели 2-3 это вот как выходит банк может удерживать деньги 
23.04.2025
Требуется уточнение
Мое обращение висит без ответа уже месяц. В чате кормят завтраками. Когда это закончится?
Обращение было создано 17 марта. Больше месяца назад. Номер обращения №В2503170103. Несколько раз писала в чат, чтобы узнать когда я наконец получу ответ - кормят завтраками. Мол, обязательно ответим как только - так сразу. Какие-то сроки не называют, так и вечность ждать можно. Проблема тоже до сих пор не решена - в инвесткопилке в Пиньяттие не начисляют попытки. Ужасно долгое ожидание... Ни в одном банке с таким игнором не сталкивалась....
23.04.2025
Требуется уточнение
Нет зачислений на счёт по эквайрингу
Помогите! Нет зачислений средств по эквайрингу по 4 реестрам на общую сумму 186тр. И это не одна или две операции в день, это ровно 100 операций оплаты платёжными картами за два дня по двум точкам.Переписка с менеджером не результативна. Реестры эквайринга выслали повторно. На вопрос: быть может будут пояснения? Полычил ответ - "это всё, что дали". Кто дал, где номер обращения - информации нет.
23.04.2025
Ответ дан
Обращение по поводу незаконно списанных денежных средств
Здравствуйте! В прошлый раз я обращался по поводу незаконного списания денежных средств со счета. Вопрос решили положительно. Спасибо. Но теперь ситуация повторяется: с меня опять сегодня списали незаконно 8000 рублей за посещение бизнес зала. Якобы я посещал их в марте четыре раза. Прошлый раз с меня уже списывали данную сумму. Сколько это может повторяться? Я уже не пользуюсь qr кодом для бизнес залов. Я содержу один многодетную семью . У меня на данный момент находятся 4 человека на иждивении и для меня это очень большая сумма. Прошу вернуть незаконно списанные средства обратно на счет.
23.04.2025
Ответ принят
Сбербанк Онлайн заблокирован.
Здраствуйте!Мне заблокирован Сбербанк Онлайн."Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России."
23.04.2025
Ответ дан
Жалоба на качество обслуживания и отвратительный сервис
По непонятной мне причине задвоили аккаунт. потратил уже 2 часа жизни на посещение банкоматов и офиса обслуживпния и бесконечные беседы с некомпетентными работниками банка. вопрос так и не решился обращение A2504136713: 
23.04.2025
Ответ дан
Техническая проблема с одобрением кредитной карты
По предложению банка оформил кредитную карту Озон банка.Кредитная карта была одобрена с лимитом 100 000 руб., о чем пришло смс-сообщение и о что подтверждает чат-бот в приложении Озон банка.Осталось подписать договор в приложении, при нажатии "Подписать договор" приложение уходит в вечную загрузку с надписью "Пожалуйста, подождите", после чего выдает ошибку "Нам требуется 5 минут, попробуйте позднее". Аналогичная ошибка и в десктопной версии Озон банка.Такое длится вторые сутки, в чате сотрудники отвечают по скрипту, что продолжает проверка. Однако о какой проверке может идти речь, если карта уже одобрена, пояснений не дано.Будет ли банк решать указанную проблему с обозначением конкретных сроков?
23.04.2025
Требуется уточнение
Повторное списание долга по судебному приказу
Добрый день! Была просрочка по кредитной карте, Тбанк продал долг ООО ПКО Феникс. В результате исполнительного производства долг был выплачен в прошлом году, что подтверждено документами. 14.03.25 г. повторно возобновляется исполнительное производство по этому же судебному приказу и на точно такую же сумму. В обращении Тбанк ссылается на ПКО Феникс, но в постановлении о возбуждении ИП указан Тбанк. ПКО Феникс прислали справку об отсутствии задолженности. На каком основании Тбанк возобновляет исполнительное производство на уже выплаченный долг? На обращение в чате только типичные отписки, что это все ПКО Феникс
23.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август