Мной был оформлен автокредит в СовкомБанк
Да , я очень жду ответа . чат Банка даже элементарно на вопросы ответить не может , пункт 7.3 мне не смогли разъяснить . огромная просьба рассмотреть в индивидуальном порядке , и вернуть в акцию
Блокировка мобильного приложения
Вчера вечером заблокировали мобильное приложение никаких переводов или иного рода действий которые могли показать банку не совершал. Позвонил на горячую линию,там сказали прийти в отделение банка с паспортом и его разблокируют. Пришел в банк по адресу Феодосия Советская 13 на что мне специалист банка ответил что мобильное приложение разблокировать не могут,но могу пользоваться картой через банкомат.. с банклм более 10лет и все это еще происходит в отпуске..
Можно ли ускорить вывод денег?
Здравствуйте. Благодарю за помощь на предыдущем шаге, с закрытием брокерского счета. К сожалению, это не решило главную проблему. Сегодня опять был в офисе, и мне ответили, что вывод денег все еще запрещен, как перечислением в другой банк, так и наличными, и предложили обратиться в понедельник. Но не получу ли я в понедельник очередной отказ? Был вашим клиентом 20 лет, а теперь вынужден ходить больше месяца, чтобы забрать свои же средства.
Кредитная карта. Начислены проценты в один миг.
Столкнулась с неприятной ситуацией при использовании кредитной карты Альфа-Банка с льготным периодом. Оформив карту на год без процентов, я пользовалась ею и следила за тем, чтобы погашать задолженность вовремя. В течение второго льготного периода я продолжила использовать карту. При этом всегда чётко оплачивала мин платеж, который в мобильном приложении отображался. Всё было под контролем.7 июля 2025г я обнаружила, что в один миг мой долг увеличился на 82 186руб (это так поняла мне начислили 59,9% за 365дн использования картой). Более того, я даже не получала никаких уведомлений о том, что беспроцентный период 365дн заканчивается и потребуется дополнительно внести % в размере 82 186руб.Как это возможно, если я постоянно контролировала оплаты?Банк меня не уведомил меня об окончании беспроцентного периода.Кроме этого, банк установил % равный 59,9 – это условия микрозайма, а не крупнейшего банка.На момент 7 июля 2025г я готова была и сейчас готова внести основной долг весь по карте, поэтому прошу вас убрать начисленные проценты в размере 82 186руб, я вношу весь основной долг и оставляю карту «на всякий случай».В случае отказа оставляю за собой право обратиться в суд и другие контролирующие органы по вопросам ввода меня в заблуждения и начисление вами не соразмерного размера процентов.
Отделение 90401902 Бронницы жалоба
16.07. Сотрудник Никифоров Артем в отделении банка повышал голос, вел себя вызывающе, после жалобы руководителю и смены менеджера комментировал ситуацию и смеялся. Руководитель отделения принесла извинения, но впечатления от визита в банк максимально негативное Прошу провести беседу с сотрудником и лишить премии
По какой причине заблокирован доступ
Как мне полностью удалить все данные из вашего банка? Расторгнуть договор. Чтобы вы перестали мне звонить с вашими предложениями и передавать мои данные другим банкам.
Оформление кредита Из рук в руки Выгодный
Добрый день, ранее уже задавал вопрос , но не получил ответа, его почему то перевели в профильный отдел, который не понятно что сделает или сделал, а еще отвитили:Банк обязательно учтет Ваше пожелание при дальнейшей доработке сайта.Но мой вопрос был не про сайт, а именно:Почему мне предлагают что-то другое и не дают возможности оформить заявку на выбранный продукт "Из рук в руки Выгодный"?скажите как мне оформить заявку и кредит по программе: Из рук в руки Выгодный, или информация на сайте отображает продукт, который в действительности не существует?При этом не понятно, я дополнил первичное обращение комментарием, но на него вот уже 3 день нет никакой реакции.
Вопрос по клиентскому обслуживанию
Добрый день!Подскажите как оставить жалобу на хамское поведение сотрудника?Под хавмким поведением подразумевается: Не формальный стиль общения, не прямые угрозы.
Блокировка личного кабинета за границей, отказ приянять собственную банковкую доверенность
Здраввствуйте, я являюсь клиентом Альфабанка уже лет 15. Сейчас я нахожусь не в России, а в Швеции. Я переехала к мужу в конце апреля 2025.11 июля 2025 года я хотела сделать перевод СБП, но приложение запрашивало код из смс. Я поставила телефон с русской симкартой на зарядку. Потом подумала, что если перевести самой себе в другой банк, то смс не нужно будет. Но снова нужно было ввести код. Минут через 30 телефон зарядился, я его включила и сделала перевод. Получила квитанцию, и сделала скриншот. Но заметила, что деньги с баланса не списали. Написала в службу поддержки, пока ждала ответ приложение меня вылогинило и теперь нет никакой возможности зайти в приложение. Ввожу номер телефона и получаю сообщение "некорректные данные". Позвонить с русского номера не могу. Звоню по номеру +7 495 788 88 78 , меня приветствует бот и говорит звоните из приложения. Нет возможности соединить с оператором. В приложении нет никакой кнопки для связи.. Получается замкнутый круг.Потом я уже со шведского номера дозвонилась, раза 4 меня перекидывали с одного оператора на другого ( Михаил, Денис..опять Михаил). Коллективным разумом сказали, что так как я живу за границей, то можно будет подать заявку на разблокировку по видеозвонку. Спросили есть ли у меня при себе паспорт, подтверждение о выезде из России.( У меня всё есть). Но так это ничем не закончилось, так как я должна была позвонить с русского номера, который зарегистрирован в банке. Я позвонила по номеру, который мне продиктовала уже девушка +74957888878, и оптяь попала на бота, который советует звонить из приложения и обрывает разговор. В итоге мне пришлось звонить ещё раз со шведского номера. Еле-еле зарегистрировали заявку, чтобы мне кто-нибудь из отдела по разблокировке перезвонил. Пришло смс "с вами свяжутся в течение 2-х дней". Прошло 3 дня. Мне никто не позвонил, но прислали смс, что разблокировать онлайн не получится идите в отделение.Никакой электронной почты нигде на сайте не указано. Связаться с банком не возможно. Прошу разблокировать мой личный кабинет и доработать приложение так, чтобы у людей была возможность связаться с банком, если они не в России.Перед отъездом я сделала банковскую доверенность на обоих родителей.После полного ингорирования банком моей ситуации, 15 июля 2025г.мама пошла в ближайшее отделение. Ей сказали, что банковской доверенности нет в системе.На следующий день, 16 июля 2025, папа пошел в другое отделение с банковской доверенностью и нотариальной. Отделение отказалось даже смотреть на банковскую доверенность, которая была оформлена в этом же отделении, и взяла на проверку нотариальную доверенность. Полный беспредел. Сотрудники ни в отделении ни на линии не хотят помочь
Недостоверное информирование
14.07.2025 получала дебетовую карту. Вместе с ней сотрудник предложить оформит стик, пояснив что оформление стика бесплатно, но есть платное ежемесячное обслуживание - 199,00 руб. Также пояснила чтобы пользоваться стиком его необходимо активировать, оплатив любую операцию. Спустя пол часа я заблокировала счет стика в личном кабинете, не активировав его. Но при этом у меня прошло списание 199 руб. В чате банка поясняют, что оказывается выпуск стика платный, а не его ежемесячное обслуживание. Т.е. сотрудник банка меня ложно проинформировал. Банк отказывается вернуть деньги за оформление, хотя я его даже не активировала.
Не могу зайти в приложение Альфа-банка.
Не могу зайти в приложение Альфа-банк. Так как нет карты(потерял давно) Пишет спросите временный пароль у сатрудника или в офисе банка. Как связаться с банком?
Что происходит с ВТБ???
Что происходит с ВТБ? Приложение не работает, заявки на исправление ошибок в приложении - просто текст без ответа. 15.07.25 заблокировались платежи по карте, невозвожно было оплатить картой нигде и никак. Консультанты отправили в отделение банка, в который ни времени, ни возможности нет поехать. Мало того, что в приложении 90% операций не отражается. Они не отражаются в выписках. Собиралась ехать блокировать карту и отказываться от банка ВТБ. Сегодня случайно "пикнула" картой на терминале, оплата прошла. Планирую отказываться от ВТБ если проблемы с приложением и оплатой карты останутся
Банкомат взял деньги и выдал ошибке при выполнении операции. Деньги на счет не поступили и обратно не отдал
11.07.2025 г в банкомат на улице Ульянова г.Сочи Адлерский район в 17 час 16 мин внес деньги в банкомат в сумме 17200 для зачисления на счет в Т-банке. Денежные средства не поступили на счёт, банкомат выдал ошибку: ошибка при выполнении операции. Обратился на горячую линию ВТБ, переключали с сотрудника на сотрудника, в итоге сказали ждите до 14.07.25г. После указанной даты опять позвонил на горячую линию ВТБ, отправили в Т-банк. Т-банк сделал запрос в ВТБ , номер диспута DP-25-277043. Прошу скорейшего рассмотрения моего вопроса, что бы не доводить до обращения в ЦБ РФ .
Прошу обратить внимание
Мария, благодарю за оперативное отслеживание моего вопроса. Но ваши коллеги явно не настолько внимательны и оперативны. Сегодня снова поступал звонок в неудобный момент. По какой причине моя просьба не была услышана? Я просил за раз совершать хотя бы 3 звонка, ну или в день через час например можно перезвонить?????? Почему такое безразличие? 🤔
Блокировка счетов и отказ в услугах
Здравствуйте! Я бы хотела получить официальный ответ, что стало причиной блокировки, какие действия или транзакции к этому привели, для меня это важный вопрос, так как из-за блокировки я столкнулась с рядом неудобств и потратила своё время. Спасибо
Односторонняя остановка обслуживания со стороны Т-Банка
Добрый день, на прошлой неделе Т-Банк принял решение остановить дистанционное обслуживание моего счета и прекратил контактировать со мной. Я получил сообщение, что банк заметил необычную активность и а моем счете и после проверки принял решение поставить такое ограничение.У меня нет даже возможности поговорить с оператором, почему это случилось. У меня не было необычной активности на счете, только стандартные переводы средств.единственное решение, которое банк предлагает - это посетить их единственный офис в Москве и написать заявление на вывод средств.я не понимаю, почему банк просто остановил обслуживание и отказывается обсудить проблему дистанционно. Если это онлайн-банк, то все должно решаться онлайн. По крайней мере я должен иметь возможность объяснить транзакции или предоставить необходимые документы банку, если необходимо.
Незаконное списание средств со счета, за услугу которую я не подключала
Проблема была описана ранее другими клиентами. ВТОРОЙ РАЗ за период польщования кредитной картой Т-Банк подключил мне страхование по кредитной карте, без моего согласия. Более того при подписании договора этот пункт был неоднократно озвучен и согласия на страхование я не давала. Тем не менее в 2023 году и потом следом ровно через год произошла ситуация с подключением страхования. Об услуге я узнала только через пару месяцев, когда увидела странные списания от Банка. стандартный ответ в чате чате, что по моему согласию от предложения сотрудника была подключена услуга Страхование задолженности. Согласия в чате/письменно/устно я не давала. Более того, так как ситуация повторяется второй раз у меня есть все скриншоты переписки с сотрудником банка, где уже были все разбирательства и со сиороны банка не было никаких доказательств о моем согласии. Более того в 2024 году при первом таком прецеденте я обращалась в чат с запросом - не повторится ли такая ситуация снова, у сеня нет никаких гарантий. сотрудник уверил что все будет хорошо, ситуация не повторится. Деньги были возвращены и принесены извинения. Сейчас второй раз, ситуация такая же, но пока я получаю только Скрипт- ответ в обвинительной форме о том что я сама подключила услугу. Но это какой то газлайтинг и совершенно непрофессиональное оьращение с клиентом. Я оставила обращения 11.07.2025, обещали дать ответ до 14.07.2025, далее перенсли дату на 17.07.2025. Мои деньги банк возвратил не в полном обьеме. О Моральной компенсации речи, конечно же не идет. Клиентом данного банка являюсь давно, по кредитной карте ни разу не было просрочек, всегда плачу вовремя. Осталось крайне негативное впечатление из-за данной ситуации. Надеюсь представители банка увидят мое обращение и примут меры, иначе придется обращаться в Роспотребнадзор и освещать ситуацию в соц сетях
ВТБ придумал схему неначисления кэшбэка за категорию и шлет подальше
Хочу поделиться своей историей и обратить внимание других клиентов как ВТБ не хочет начислять кэшбэк и какие доводы они приводятВ июне у меня была выбрана категория кэшбэка - 15% за Канц товары (но не более 1000 руб.)2 июня я делаю онлайн покупку канц товаров на 11792 руб, понимаю, что заказала лишний товар и делаю отмену тут же, в этот же день я формирую новый заказ на 11319 и оплачиваю его онлайн. Деньги за отмененный заказ мне вернули только вечером 3 июня. Я со спокойной душой жду начисления своего кэшбэка за июнь в размере 1000 руб. А в результате мне приходит другая сумма и я понимаю, что за категорию кэшбэк 15% за канц товары мне не начислили вообще НИЧЕГО. Далее, Я обращаюсь в тех поддержку, уточнить в чем проблема, описываю ситуацию по кэшбэк за июнь.... прилагаю скрин оплаты от 2 июня.... оператор Александр, начал мне говорить что у меня кэшбэк 15% за искусство, т е он мне рассказывает про ИЮЛЬ. Невнимательность полнейшая, при условия, что вопрос задан про ИЮНЬ и даже приложен скрин, с датой 2 июня.... и как позже выяснилось это еще и старший оператор. Оператор Александр рассказал мне удивительную вещь, что оказывается кэшбэк мне на начислен и не будет начислен, тк я не выполнила условия -потому что надо было дождаться полной отмены первой операции и только потом оплачивать новый заказ, а так мой лимит кэшбэка был достигнут. Такой чуши я не слышала ни от одного другого банка. категория 15% за канц товары выбрана в июне , тоесть я в течении всего месяца имею право делать покупки в рамках этой категории. Есть категория кэшбэка - есть факт оплаты - а кэшбэка нет. Во первых о таких нюансах, что чтобы получить кэшбэк если вы оменили покупку нужно ждать, чтобы полностью вернулись деньги и только потом оплачивать новый. В общем, я целый час своего времени потратила на пустую писанину со старший оператором Александром и он мне внушал, что условия не выполенены, я говорю ему, что совершила покупку канц товаров в июне и мне по категории причитается кэшбэк 15% (не более 1000р), а он стоит на своем. Во первых полнейшая неклиентоориентированность от ВТБ. Являясь клиеном других банков ,и совершая покупки с отменами, мне все успешно начисляли, и также и покупки и отмены были в один день. Никаках проблем с др банками в отношении такого случая не было. В Т-банке если даже технически не начислялся кэшбэк, мне его доначисляли вручную и проблемы нет.Суть в том, что у ВТБ это выглядит как мошенническая схема, для меня важен факт - есть списание денег за канц товары и не начислен кэшбэк -вот это главное!!!! а вся внутрення кухня ВТБ мне неинтересна. Буду писать обращение в ФАС о проверке невыполнении условий начисления кэшбэка ВТБ, с моей стороны все выполнено - я купила канц товары, а ВТБ не начислил обещанный кэшбэк по категории. Читала, в новостях, что банки штрафуют за то, что в рекламе вводят в заблуждение людей. Здесь аналогичная ситуация, ввели в заблуждение, пусть отвечают.
Блокировка карт.
Шёл 3 день блокировки карты, все начало 14.07 когда я по своей инициативе перевёл N - сумму денег, после чего получил блокировку всех карт, звонок от СБ банка, на следующий день встреча с представителем, с которым все успешно решилось, сегодня 16.07 никакого ответа нет, от поддержки только то что извините мы решаем эту проблему, и теперь сроки увеличились до 17.07. Доступа к денежным средствам нет, жить не на что. Спасибо т-банк что так защищаете мои средства от самого себя.
С ноября 2024 года не могу узнать причину блокировки
Здравствуйте,Сегодня получил смс следующего содержания:---Мы рассмотрели ваше обращение CR-15309891. Ответ направили по электронной почте и разместили в ВТБ Онлайн http://online.vtb.ru/i/claim---По ссылке я ничего не могу увидеть, потому что по прежнему доступ в ВТБ онлайн заблокирован. На электронную почту мне ничего не пришло. Не знаю куда это отправляли, проверил все ящики, ничего нет.Как мне увидеть ответ от банка?Спасибо
Сбербанк ограничивает работу с счетом СНТ
25 апреля 2025 г. создано СНТ «Лесогорье» (ОГРН 1255000042110, ИНН 5017140742, юридический адрес:143522, Московская область, м. о. Истра, д. Леоново, ул. Лесогорье, стр. 1) и зарегистрировано в установленном законом порядке в ФНС России. Пакет документов в отношении созданной некоммерческой организации представлен в ПАО «Сбербанк» «19» мая 2025г. в целях открытия расчетного счета № 40703810538720000188. Сотрудники ПАО «Сбербанк» в процессе проверки представленных документов пришли к выводу о некорректном отражении информации о кворуме (общем собрании количестве участников) в протоколе общего собрания собственников земельных участков. В нарушение действующего Закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ регламентирующего деятельность садоводческих и огороднических товариществ, сотрудники ПАО «Сбербанк» требуют включить в протокол о создании некоммерческой организации процентное соотношение проголосовавших с общей площадью СНТ. Закон таких требований не содержит, поступавшее сообщение в наш адрес не содержит ссылок на нормы законодательства. В действующем законодательстве такое требование установлено Жилищным кодексом РФ в отношении ТСЖ в многоквартирном доме (ч.3 ст. 48 ЖК РФ), но не к садоводческим товариществам. Куда можно обратится за разрешением данной проблемы?
Заблокировали карту без объяснения причины
08.07 мне заблокировали карты Служба безопасности без каких-либо объяснений причин. В поддержке указано, что со мной должны связаться до 15.07. Сегодня уже 16.07, никто со мной так и не связался, на горячей линии разводят руками, не разъясняют причины, не дают никаких сроков решения проблемы. Все доступы к моим счетам ограничены. Почему ваши сотрудники не следуют указанным вами же срокам? Как мне получить разъяснения о причинах и решить проблему?
Сбербанк не выдает пенсию по доверенности с 10.07.2025 г.
Сбербанк не выдает пенсию по доверенности с10.07.2025 г.
Как получить реквизиты заверенные банком в отделении ВТБ?
это недостоверная информации, т.к.другому человеку в этот же момент распечатали. И что значит "распечатать в другом месте и прийти в банк"? В таком случае можно было ребенку сказать, что есть тезнические проблемы и ей нужно прийти позже. У ребенка нет возможности распечатать и она пришла в банк за элементарной услугой, которую не смогла получить из-за хамства сотрудника и отсутствия клиентоориентированности в отделении.
Нет ответа на обращение
Все еще жду решения вопроса по обращению от 26.05.2025г. Мне заблокировали все счета в Сбербанке по 161 ФЗ и запросили документы. Я предоставил все документы в Сбербанк и так же был исключен из списков ЦБ. Почему мои счета все еще заблокированны? Из за того, что я остался без денежных средств, так же не могу погасить задолженность по кредитной карте в Сбербанке, на которую начисляются проценты! Просьба дать официальный ответ на мой запрос, для дальнейшего обращения в суд
Заблокирован доступ в приложение. Заблокированы счета и карты. От ЦБ получила ответ об исключении из списка по 161 фз. Почему банк до сих пор не возобновил работу моих счетов?
По ответу ЦБ банк обязан незамедлительно возобновить обслуживание.
Как закрыть вклады и уйти из Альфа банка?
Альфа банк через свою не очень компетентную службу безопасности заблокировал приложение и мои счета. Получается не законное удержание моих средств. Я хочу уйти из банка, но говорят, что при блокировке это не возможно. Как быть?
Не начислили вознаграждение
Добрый день, перевела пенсию в ВТБ в надежде на получение вознаграждения в размере 3000, стала ждать, но оно так и не поступило мне на счет. Сначала я звонила по горячей линии с вопросм соблюдены ли условия оформления для получения вознаграждения, и при оформлении спрашивала много раз сотрудника, который одоставил мне эту карту, что все условия соблюдены, но сегодня когда деньги так и не поступили на горячей линии ответили что не был введен промокод, как так я не понимаю. Зачем давать надежду, прошу разобраться в данной ситуации
Почему отложили рассмотрение моего запроса 250708-7001-684198 от 08.07.25?
Почему так долго рассматривается запрос? За 10 рабочих дней не было инкассации банкомата? А компенсация клиенту предусмотрена за то, что он по вине банка (некорректная работа банкомата) остался неожиданно поздно вечером без суммы денег, на которую рассчитывал, и пребывает в ожидании более 10 дней, тогда как деньги его находятся в банке - моральный ущерб + % от содержащейся в банке суммы?
В чате банка ВТБ не выдают документ по списаниям по исполнительному листу
Здравствуйте!У меня по неизвестным мне исполнительным листам списывают средства неизвестному мне взыскателю. В чате я запросил сегодня платёжное поручение с указанием получателя моих средств. Мне предложили только чек, где указан номер исполнительного листа. Но там не указан сам получатель средств. Персональный менеджер Привилегии на мои запросы не отвечает.Прошу ознакомить меня с платёжными поручениями, которыми осуществляется исполнение. Прошу ознакомить меня с исполнительными листами, на основании которых списываются средства. Согласно ч.1 ст.50 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии...
Нет ответа на обращения в банк для решения вопроса по кредитному договору №1459001097340006 от 2014 года
Уже два месяца не могу решить вопрос по кредитному договору №1459001097340006 от 2014 года! Есть фициальные обращения в банк в Высокогосркий офис №23259 от 14.06.2025г, в офис на Декабристов д.1 от 20.06.2025г., а также на данный сайт от 09.07.2025г. Ни одного ответа!!! Следующий этап Центробанк и роспотребнадзор!
ВТБ + «Экосистема недвижимости «Метр квадратный» задерживают перевод денег
По сделке №80288308 через М2: заканчивается 5-й последний день, когда М2 должны перечислить деньги, но воз и ныне там(( менеджеры М2 ссылаются на "ждем ответа от службы СБП, передали в бухгалтерию и т.п. хотя в карточки сделки статус "Завершено". Деньги одной из сторон уже поступили, но это нарушение условий безопасных расчетов. Ссылаются на то, что один раз отправили, но была тех ошибка.........Это разгильдяйство. По сути условия договора безопасных расчетов со стороны М2 не исполнены и средства за договор мы планируем вернуть в судебном, если М2 добровольно не вернет, порядке!
Как вернуть деньги за стикер.
Здравствуйте, хочу вернуть деньги за стикер который до сих пор не получил.заявка от:23 июня.[23.06.2025 в 10:09]Принята заявка на картуМы получили вашу заявку на карту и отправим уведомление, когда она будет готова. Статус смотрите в СберБанк Онлайн: в разделе «Кошелёк» выберите нужную карту и нажмите «Узнать статус готовности». Если вы не заказывали карту, позвоните на 900.
Вопрос не решен, смс, жалоба
После моего обращения на Банки.Ру вопрос по существу не решен, суть вопроса искажена до неузнаваемости. ЦБ РФ введен в заблуждение об обстоятельствах моего взаимодействия с банком. При этом постоянно приходят смс с предложением оценить ответ банка и качество работы. Требую прекратить рассылку сообщений об оценке/продуктах/ином.Качество работы - ноль. Согласия на обработку персональных данных для целей рекламы и оценки работы не давала, только для цели обратной связи. Отзывы о работе банка с радостью сообщаю знакомым и коллегам, чтобы знали, что обращаться в Альфа-Банк не стоит никогда. Вопрос о репутации, видимо, банку не важен, а зря.
Ужасное обслуживание. Долгое закрытие счёта и возврата средств.
Года два назад был открыт здесь счёт для оплаты покупок на одноимённом маркетплейсе. Все было хорошо до поры, пока не стал заниматься р2р. Соответственно банк начал проверку. После чего мне было предложено закрыть счёт, с чем я и согласился(доказывать что-то бессмысленно, после десятка прочитанных отзывов). На данный момент я имею незакрытый счёт и денежные средства на нём. В чате по поводу моих денежных средств молчат(просто игнорируют), а горячая линия вообще недоступна. Если задумаетесь открывать здесь счёт, задумайтесь дважды, а лучше трижды.
Если что то может пойти не так — оно пойдет не так
Добрый день! Ситуация потрясающая. Отзыв пишу сегодня 16.07.2025 года. Началось все с того, что папа оформил на меня генеральную доверенность, чтобы я могла иметь доступ к его счету. 3.07.2025 года я братилась в банк в Спб на большом пр. П.с. 32. Подала документы на проверку, сотрудники сказали срок проверки доверенности 5 рабочих дней. 4.07.2025 года я снова заходила в офис, чтобы уточнить все ли в порядке с заявкой тк никаких подтверждающих оповещений не было. Сотрудники подтвердили, что все хорошо и чтобы я ожидала результатов проверки. В пятницу 11.07.2025 года в 12:01 мне позвонил сотрудник банка и сказал, что доверенность проверку не прошла тк что-то было не в порядке со сканом паспорта. Одновременно с этим сотрудник сказал своему коллеге "а я что виноват, что скан не прикрепился к заявке". Меня такое поведение мягко говоря удивило. В 13:26 11.07.025 мне пришло сообщение, чтобы я выслала сканы своего паспориа на почту для ускоренич решения вопроса. Сканы я выслала в течение часа по указанному адресу. Подтверждения о полученнии не было, дозвониться до сотрудника отделения тоже не получилось. Я звонила на горячую линию в 12: 16 с жалобой на такое поведение, но как позже выяснилось моя жалоба зарегистрирована не была. Далее я снова звонила в Втб, узнавала статус заявки, регистрировала новую жалобу 14.07, приходила уже в другой в офис банка 15.07, там мне помогли выяснить, что заявка по доверенности направлена и нужно ждать. Сегодня утром пришло оповещение о том что доверенность проверена и все хорошо, ч пришла в офис банка в 12:30 16.07 (спб, каменоостровский 44) но в кассе получить деньги не предоставилост возможным, по техническим причинам данные моего паспорта в системе отображаются как тотнекоректно (по какой причине-непонятно) сотрудники час пытались выяснить в чем дело, но ничем ситуация не завершилась. Доверенность проверена, а доступа к счету у меня нет. Как я понимаю ни в одном офисе доступ тоже не появится по техническим причинам. не знаю как будет дальше решаться этот вопрос, но впечатления от работы банка в целом — ужасающие. (Искренне выражаю благодарность сотрудникам, которые старались помочь. Но система работает мягко говоря не очень.)
Незаконное списание средств со счета, за услугу которую я не подключала
как я писала выше, при подписании бумаг не было согласия на страхование. Не было ни устного согласия, ни телефонного разговора, ни общения в чате и самостоятельного подключения. Иронич в том, что ситуация повторилась ровно через год. Но теперь у меня есть скриншот с диалогом с оператором. Или вашим ответом "вы сами подключили услугу" вы считаете, что при наличии опыта разбирательств с вами я решила подключить услугу, подождать несколько месяцев и начать разбираться снова??? Звучит как обвинение в неадекватном поведении, что непрофессионально. Предоставьте доказательства подключения услуги без вашего шаблонного ответа о "внутренних проверках". В чате нет ни одного сообщения с вашим представителем в дату подключения услуг. Так же никто не звонил, все разговоры с представителями банка записываются. Обвинять клиента в том, что он не делал - неэтично и непрофессионально. Спасибо. Ответ на почту направила
Почему я получила из ФНС некорректную информацию о своих открытых счетах в Сбербанке?
Когда вернётесь, 19 июля?
Не хотят возвращать комиссию за обслуживание.
Раньше у меня была подписка альфа премиум , за которую я платил 3000 рублей в месяц . Но мне пришлось переехать в другую страну , поэтому отключил услугу , а карты альфа премиум оказываются платные ( об этом мне никто не сказал ) . Поэтому в течении года у меня списали деньги за обслуживание карты. По приезде в Россию у меня на балансе было уже -4989 рублей . По факту у меня списали деньги за два года . Поддержка разводит руками , мол я сам виноват . Горячая линия хамит . А в день закрытия карты у меня списали почти 2200 . Прошу вернуть деньги за комиссию. Считаю ее необоснованной, банк должен предупреждать , что обслуживание платное .
Списание комиссии без предупреждения
Добрый день. В июне я обратилась в отделение Альфа банка для переввпуска своей карты (была клиентом банка более 10 лет). Девушка взяла старую карту, оформила заявку и сказала , что смс о готовности прийдет на телефон. Карту я забрала и спусты месяц у меня списали комиссию за обслуживание в размере 4990( о которой мне никто не сказал) и 1690 за покупку на озоне. Прошу закрыть карту и вернуть комиссию за неиспользованный период.
отказ в актуализации
АО «Альфа-Банк» необоснованно отказывает в обновлении данных ООО «ИНЖИНИРИНГОВЫЙ ЦЕНТР» после смены единственного участника и генерального директора. Суть нарушения: 1. Предоставлены все необходимые документы: - Договор купли-продажи доли от 12.12.2024 (удостоверен нотариусом); - Приказ о назначении нового директора; - Лист записи ЕГРЮЛ о переходе права. 2. Банк требует НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ договор между предыдущими участниками, хотя переход права пмежду тими участниками никогда не происходил. (они были участниками в разные периоды не следующие друг за другом). 3. Отказ не соответствует: - Ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ (идентификация клиента); - Инструкции ЦБ РФ № 204-И (обновление данных). Требования: 1. Обязать АО «Альфа-Банк» внести изменения на основании предоставленных документов. 2. Провести проверку законности действий сотрудников банка, которые отказали в актуализации. Дополнительно сообщаем, что жалобы на НЕЗАКОННЫЕ действия банка поданы в ЦБ РФ и Прокуратуру.
В чате банка ВТБ не выдают документ по списаниям по исполнительному листу
А платёжное поручение - списание с меня и куда ушли деньги могу увидеть?
заблокировали перевод себе на карту другого банка
Пытался перевести денежные средства с дебетовой карты ВТБ на свою карту в другой банк, заблокировали перевод. Уменьшил сумму перевода, заблокировали перевод. Позвонил на горячую линию, предложили с паспортом посетить офис. Вот это сервис!!! Меня лишили права пополнять свои карты других банков, с карты ВТБ.
проблемы с мобильным интернетом
Нежданно-негаданно свалилась такая проблема, как отключенный мобильный интернет в связи с безопасностью. Я не могу зайти в интернет-банк, не могу перекинуть деньги, оплатить что-то. Да я сижу без денег. Караул! Что делать?
Уберите, пожалуйста, Т-банк из списка СПБ
Здравствуйте! прошу убрать из списка банков СБП ваш банк. При я не хочу, чтобы отображался Т-банк, поскольку вы закрыли мой счет.Не хочу, чтобы люди по ошибке могли пополнить закрытый счет.
Почему банк нарушает мое законое справа расторгнуть договор обслуживания и закрыть счета!?
Здравствуйте. Письмо я вам отправила с информацией. Прошла неделя почти, какой результат будет? Подскажите пожалуйста, когда мне закроют счета? Уже несколько месяцев мне этого работники офисов и тех. поддержки онлайн банка сделать не могут. Благодарю за ответ и внимание .
Отмена неисполненной заявки на погашение облигаций через посещение офиса?
Здравствуйте!Подавал заявку на досрочное погашение облигаций ЛК Эволюция 001P-01 RU000A107GV2.Основанием, повлекшим досрочное погашение, стала реорганизации ООО "ЛК Эволюция" в форме присоединения к ООО "Совкомбанк Лизинг".Однаком эмитент решил не исполнять свои обязательсва. Это его ответственность.Но и это оказалось ещё не конец истории, к этому добавилась необходимость ехать на другой конец города в офис Т-Банка или половину дня провести у нотариуса и потратить N тысяч рублей, что бы отменить неисполненную заявку на досрочное погашение. Зачем такие требования? Это просто издевательство над клиентами. Можно ещё понять особо важные действия, хотя и те делаются онлайн. А тут вообще непонятна ценность мероприятия по отмене заявки, которую сторона и так отказалась исполнять в одностороннем порядке.
АРЕСТ СЧЕТА (чужое ФИО)
Арестовали счет в банке, идентичное ФИО и дата рождения. Был похожий слeчай в другом банке. Проблема была решена быстро. Пристав сказала, что будет так всегда, потому что ... банки кидают арест сразу по ФИО И ДАТЕ РОЖДЕНИЯ. В могучем банке даже не сравнивают ИНН и СНИЛС, кинули арест. Пристав отправила электронный запрос на снятие ареста и ... от Банка ноль действий, затем пристав отправил бумажное письмо. И ... ноль реакции. В поддержке перекати поле, глупейшие ответы. В поддержке написали, что 1 арест на сумму около 1500 руб, но банк еще и умудрился заблокировать намного больше сумму, половины з/п? на тот момент. Ладно хоть быстро перевел счет для получения зп в другой банк.P.S. Любым способом придется закрыть счет в этом банке
Заблокирован вход в банк онлайн.
Добрый день! Как зайти в приложение онлайн банка,если нет доступа к сотовой сети
С ноября 2024 года не могу узнать причину блокировки
Я проверил все папки в почте, включая спам.Ничего НЕТ.Только что позвонил на 1000, сказали - обращайтесь в отделение, там вам дадут ответ на обращение.То есть я пойду в отделение, а там мне опять скажут что ничего не знают, потому что у них доступа нет к такой информации.Елка моталка - закройте мне счет, откажите в обслуживании что бы я забыл о вас раз и на всегда. Сделайте хоть что то. У меня просто заканчивается уже все терпение.Я более чем адекватно жду более поугода уже и теперь начинаются качели с емэйлом.Особенно радует фраза "разместили в ВТБ Онлайн http://online.vtb.ru/i/claim" который у меня залочен. Светочам интелекта из IT отдела отельный привет от меня.
Открытие счета под 0.01% для ипотеки.
Добрый день! У меня такая ситуация. Для совершения сделки по ипотеке потребовался счёт Брянского региона собственно карта у меня этого региона и прописка тоже. Но счёт создаётся почему-то Калининградского. Как мне быть в данной ситуации?
Как аннулировать комиссию
Добрый день! Мною был оформлен автокредит в ПАО Совкомбанк, с условием 5 покупок на сумму 10 000 рублей по карте «Халва». За весь срок использования данной карты в предидущих периодах мною исправно выполнялись все условия, своевременно и с полном объеме. Сегодня я заметил в личном кабинете штраф на сумму 66 873 рублей со сроком оплаты до 31.07.2025г. и платеж на сумму 136 426 рублей до 31.08.2025г. Я обратился в офис банка и мне разъяснили, что это комиссия за невыполнение условий. В предыдущем периоде мною впервые, непреднамеренно было нарушено условие, а именно сумма покупок составила 9.850 рублей. Мне совершенно случайно из за моей невнимательности не хватило 150 рублей до полной суммы. К сожалению я не располагаю такой суммой платежа, так же сумма размером 203 299 комиссии несоразмерна относительно 150 рублей которых не хватило мне для выполнений условия договора. Учитывая что мой ежемесячный платеж составляет 27.259 рублей, я не понимаю от куда взялись такие огромные суммы комиссии. Сотрудниками банка был проинформирован, что Совкомбанк рассматривает обращения клиентов в индивидуальном порядке и что в рамках лояльности сумма комиссии может быть аннулирована. Прошу Вас помочь в разрешении сложившейся неприятной ситуации и оказать содействие в аннулировании начисленных санкций (комиссии). Со своей стороны обязуюсь впредь соблюдать все условия карты "Халва" и внимательнее следить за расходом потраченных средств. Заранее очень благодарен Вам. Надеюсь, что вы войдёт в мое положение.Жду обратной связи...
Отмена неисполненной заявки на погашение облигаций через посещение офиса?
Спасибо за ответ, уже проще дождаться полтора года погашения по сроку, чем пользоваться подобным "сервисом".
Что нужно сделать чтобы Альфа-банк не передавал информацию Центробанку о том что я мошенник?
Несколько лет я очень активно пользуюсь Альфа-банком. Являюсь зарплатным клиентом, имею несколько кредитных продуктов, по которым активно вношу платежи, имею несколько карт, стикеров и т.д. Не занимаюсь ничем подозрительным или незаконным.Несмотря на это, недавно мне заблокировали полный доступ к моим счетам в Альфа-банке по 161 фз ( сведения обо мне содержатся в базе данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента»)Подумав что это какая-то ошибка, я написал заявление в Центробанк с просьбой исключить меня из этой базы данных. Но спустя 15 дней получил ответ:Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию об обоснованностивключения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Я понятия не имею какой конкретно перевод вызвал подозрения у Альфа-банка, мне никто не предоставил такой информации. Я готов предоставить обоснование, и какое-то доказательство назначения платежа. Сейчас я не могу получать зарплату, пополнить счет для мобильной связи, не могу вносить платежи по тем самым кредитным продуктам в Альфа-банке, я ничего не могу делать потому что Альфа-банк счел какой-то перевод подозрительным, и поэтому уже месяц я не могу нормально жить.
Если что то может пойти не так — оно пойдет не так
Направила письмо на почту
Арест от мвд и детские пособия катавасия с техническим счетом.
У меня наложен полный арест счета от МВД, на этот счет приходят детские пособия. 14.07.2025 мне стали доступны пособия которые зачислились на основной счет и я их успешно вывел.06.03.2025 пособие пришло почему-то на технический счет, одно из остальных.Вот именно с ним и проблемы, в день когда стали доступны детские пособия, я прошу поддержку выполнить перевод пособий с технического счета на другой счет в банке, мне отвечают, что там находятся незащищенные от ареста-взыскания деньги бла,бла,бла.Якобы деньги пришли без кода дохода, что удивительно конечно, далее поддержка ссылается на арест от мвд и при таком типе ареста все деньги блокируются, в том числе детские.Вопрос: Почему разблокировались пособия на основном счете, а на тхеническом нет? Арест никто не снимал, а деньги стали доступны только на основном счете. Я устал бадаться со службой поддержки и получать в ответ скрипты.
Нарушение моих прав. Блокировка карты.
Здравствуйте, Анна! представители вашего банка нарушают мои права. В понедельник я сняла МОИ денежные средства из банкомата, пыталась сделать еще одну попытку снять вторую часть денежных средств, но мне заблокировали карту . Служба безопасности звонила мне раза три и рассказывала мне о том, что сейчас много мошенников и всяких разных схем. Я им обьяснила, что я снимаю деньги исключительно для себя , для своих нужд и никто меня не приследует, но ваши сотрудники мне так и не разблокировали карту , а на следующий день, прислали представителя банка посмотреть на меня и провести беседу о мошеннических схемах еще раз. После того как был представитель, служба безопастности еще раз мне звонила и тоже самое мне рассказывала, не разблокировала карту , а сообщила, что нужно перевыпустить новую карту, еще через сутки приехал представитель и принес мне новую карту. И что Вы думаете, я пошла в банкомат и попыталась снять деньги уже с новой картой , но моя попытка была неуспешной так как карту сразу заблокировали, опять звонили из службы безопасности, потом пришел смс , что проверка займет два дня и карта заблокирована . по-моему ваши представители занимаются тем , что издеваются над людьми. Ни один банк себя так не ведет! Это перебор! Почему я должна доказывать, что я не верблюд!Вы нарушаете закон, удерживая мои денежные средства!!! прекратите надо мной издеваться и разблокируйте карту, я хочу закрыть в вашем банке счета после того как меня довели меня до такого состояния . спасибо.
Центробанк снял блокировку моего счета и карты.Тбанк не разблокирует
Не открывают счёт и не возвращают деньги
Здравствуйте, хотела оплатить заказ через озон банк в приложении озона, перевела деньги с сбербанка на озон по номеру своего телефона, захожу в банк сообщение не можем открыть счёт карты. Писала, звонила, сказали что не могут помочь с открытием счета. Деньги не вернули.
АЛЬФА-БАНК ПЫТАЕТСЯ КУПИТЬ МНЕНИЕ О СЕБЕ ЗА 500 РУБЛЕЙ. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ОТЗЫВАМ ОБ АЛЬФА-БАНКЕ
3 недели мне морочили голову в Альфа-банке. Чем нанесли и моральный и материальный ущерб. Оставил отрицательный отзыв об этом на Банки.ру. Отзыв долго проверялся, решение затягивалось. В конце концов отрицательный отзыв был признан. А теперь Альфа-Банк пытается отменить отрицательный отзыв предлагая компенсацию 500 рублей. Скрин имеется, но сюда не прикрепляется, к сожалению.
16.07.2025
Сняли комиссию при снятии пенсии по карте в банкомате Т-банка
Сегодня в Пятёрочке я хотела снять наличные с карты моей мамы с банкомате Сбера, но ни снять, ни положить было недоступно, рядом стоял банкомат Т-банка, я стала снимать там, написано было, что комиссия банка 0 рублей, сняла, потом увидела Смс от сбера, что сняли комиссию 660 рублей с суммы 33 000. Как же так? Я сказала маме, она очень расстроилась, ей 91 год. Почему Сбер снял комиссию?
Почему сегодня заблокирована карта мир трэвел
Почему сегодня заблокирована карта мир трэвел
Блокировка по компрометации
я многолетний клиент Сбербанка. Сбербанк заблокировал карту по причине компрометации. На горячей линии объяснили , что нужно идти в банк и пробовать разблокировать карту. В отделении банка сказали что звоните на горячую линию. Карта до сих пор заблокирована, есть продукты взятые в банке кредит, рассрочка и кредитка. Плачу через отделение банка, очень неудобно. Хочу понять что значит "по причине компрометации" - как мне сообщили в отделении банка , будто мои данные карты слили комуто. И теперь ей пользоваться небезопасно. А новую мне не делают, отказ без причины. Что делать в такой ситуации? Если онлайн банк заблокируют, то даже не буду видеть сколько мне осталось платить по коедитам. Причем сказать какая из операций была подозрительная - не могут. Там была оплата такси и несколько переводов.
как вернуть деньги и отключить подписку с TUTORPLACE_PP
Как вернуть деньги за TUTORPLACE_PP ЛЮБЕРЦЫ RUS если я не подключала подписок , помогите очень вас прошу верните деньги
Отключили оплаченную десятку, изменили период сами
Здравствуйте, с момента подачи обращения уже прошло 10 дней, когда будет ответ?
Блокировка банковских счетов
Добрый день!Прошу дать разъяснение, на каком основании АО «ТБанк» включил меня в "черный" список Банка РОССИИ? Согласно части 6 статьи 27 Федерального закона No 161-ФЗ операторы по переводу денежных средств, операторы платежных систем, операторы услуг платежной инфраструктуры, операторы электронных платформ обязаны направлять в Банк России информацию обо всех случаях и (или) попыткахЯ сделал обращение в ЦБ. Получил ответ:Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от АО «ТБанк» информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Я пытался несколько раз выяснить у специалистов технической поддрежки, почему были заблокирвоаны счета и что сделать что бы их разблокировать. На что я получал всегда один ответ, что бы закрыть счет вы должны лично явится в офис банка. Я хочу разблокировать свои счета, и не хочу ехать через пол страны, что бы иметь возможность воспользоваться своими деньгами.
Т-Банк исключил из программы лояльности без причин
В ноябре 2024 меня исключили из программы лояльности Т-Банка по непонятным мне причинам. В поддержке отписываются стандартными фразами и не сообщают из-за чего.Ничего запретного не делал, просто пользовался картой.К тому же я был премиальным клиентом, пользовался продуктами Т-банка, все было классно.Но теперь просто невыгодно пользоваться картами и тем более оплачивать премиальные подписки. Но вернуться бы хотелось, для меня Т-банк, пожалуй, самый удобный по приложению и поддержке.Пересматривать блокировку не хотят. Т-Банк, что с вами?
Банк в одностороннем порядке отказался обслуживать
Банк в одностороннем порядке отказался обслуживать, заметив какую то необычную активность на моем счету. Деньги могу вывести только в офисе банка, написав заявление. Никаой активности у меня не было, за что заблокировали счет не понятно, просьба разобраться с вопросом!!
Ошибка оператора по кк
Здравствуйте! У меня было три счёта в банке: 2 кредитные карты и дебетовая. Я через приложение закрыла счёт кредитной карты, у меня закрылась кк и было написано через сколько закроется счёт кредитной карты на 120т.р.. По истечению срока счёт был закрыт и ушёл из моего МБ. При общении с поддержкой и запросе выписки о закрытии счёта, спустя несколько месяцев, было выявлено, что счёт был не закрыт. Я несколько раз обращалась с просьбой, меня не понимали, какие документы я хочу, пришлось несколько раз писать в поддержку разным операторам. В итоге появился оператор, который понял, наконец-то, мой вопрос и сообщил, что счёт не закрыт и соответственно спраку об его отсутствии я не могу заказать. Т.к я была на работе и из-за долгого ответа поддержки не могла отвечать быстро, то диалог закрылся, далее несколько операторов, которым приходилось всё объяснять по новой, т.к. опять было непонимания моего вопроса, где я просила закрыть счёт. В итоге, оператор Евгений, далжен был закрыть счёт кк на 120т.р., который не был закрыт по неведомым нам причинам. Из-за опять длительного ожидания ответа, я отошла в работу и оператор опять сменился. Уведомления из чата не поступают на Айфон вовремя и я не могла вовремя среагировать. Только если я сама зайду в приложение проверить ответ в чате. Я ответила "закрывайте" оператору на его вопрос подтверждения операции, но т.к. оператор сменился, то подключилась девушка Юлия, спросила почему я хочу закрыть счёт, на что я ей ответила "прочитайте переписку" , после этого мне пришло смс оповещение, что счёт закрыт...Но! Закрыли счёт кредитной карты на 52т.р., которой я пользовалась и не просила её закрывать. В диалоге чата были обозначены номер счёта, который нужно закрыть, не подтвердив, и как я понимаю, не ознакомившись с перепиской в чате, Юлия закрыла счёт кк, который мне не надо было закрывать. Ответив. что извините, но я его закрыла и его уже не вернуть. После этого я позвонила на гор. линию, попросила закрыть счёт кк, который надо было закрыть и так же закрыла дк. Оператор Юлия в чате, любезно сказала, что я могу открыть новую кк. Единственное, что она не учла, что условия банка поменялись и я не могу открыть кк на тех условия, что были. Соответственно потеря доверия и уход полностью из банка. Из-за халатного отношения сотрудника, который не ознакомившись с перепиской и не подтвердив операцию, то вы лишились клиента после нескольких лет пользования услагами банка. Новые условия мне не интересны и после такого отнрошения и нет стимула начинать пользоваться какими-то продуктами банка.
Вопрос по не предоставленной компенсации
По отзыву https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12359127/ вы мне что-то обещали в виде компенсации, но где это? Где искать? Я ничего не ощущаю...
Незаконно удерживают средства и не стараться выйти со мной на диалог, постоянно игнорит
Мне заблокировали карту озон . Уже прошла неделя . Я предоставил во второй день все документы на пополнения . В чате отвечает оператор 1 раз в 2 дня , пишет одно и тоже. Звонишь операторам , они отправляют в чат. Решите пожалуйста проблему. Нету уже сил разбираться с такой халатностью банка. Пояснил за доходы, всё сделал. А он мне отвечает вопрос, который не решает и не решит проблемы, в связи с тем что ответили и опять игнорит
Нет ответа в чате Домклик
Добрый день! Пошел третий день после того, как в чат Домклика я загрузила Заявление на получения согласия от банка на увеличение площади залогового земельного участка путем перераспределения. Ни ответа, ни привета, ни информации о том, сколько заявление будет рассматриваться и когда я получу ответ. Вопрос для нас довольно срочный. Что случилось с поддержкой Домклика? На момент получения ипотеки в 2023 году вопросы решались очень оперативно. Как ускорить процесс?
Как попасть к вам на личный прием? Отказывают в бухгалтерском обслуживании.
ОТКАЗ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ
12.07.2025 я обратилась в офис банка ВТБ для получения всех копий документов по ипотеке.В 2018 году мы с мужем Лаврентьевым Максимом Анатольевичем, 31.12.1985 гр. рефинансировали ипотеку на квартиру в г.Вологда, ул.Текстильщиков 20а-50 в банке ВТБ.В настоящее время наш брак расторгнут, мне приходится в судебном порядке доказывать свое имущественное право на эту квартиру. Кредитный договор
№ 623/2960-0005426 от 25 декабря 2018 года.Я требую выдать мне копию договора поручительства № 623/2960-0005426-П01 от 25 декабря 2018 года. , так как все эти годы я несла и продолжаю нести финансовую нагрузку по выплате кредита!
Обратившись в операционный офис «Вологодский», несколько дней не могут решить мою проблему.Менеджер Александра не отвечает на звонки и не перезванивает по оставленному номеру телефона.Юрист ждет копию договора поручительства, чтобы запустить судебный процесс.
В рабочее время, с 09.00 никто не берет трубки Напоминаю, что в интернете указан график, когда специалисты обязаны начать свою работу!(пн.-пт.: 09:00-19:00)
как вернуть деньги и отключить подписку с TUTORPLACE_PP
какая почта маил , гугл?
Уже год не закрывают счет, без внятного объяснения причин
Здравствуйте, сориентируйте хотя бы примерно по срока пжл, сами поймите год уже ждем
Не устанавливают онлайн кассу, уже больше месяца, ужасное обслуживание
11.06.2025 была подана заявка на установку онлайн-кассы «Эвотор» вместе с эквайрингом в Сбербанке и полностью мною оплачена 11.06.2025. По настоящее время, а именно 17.07.2025, касса не установлена! Изначально было оговорено, что кассовый аппарат установят 18.06.25, 20.06.25 звонил инженер, и, так как у меня не было электронной подписи (банк меня не предупредил, что она нужна и её нужно сделать), он отменил заявку, после банк связался со мной и перенес установку на 27.06.25. В назначенный день никто не пришел и не звонил, звонила по номеру 0321 самостоятельно почти каждый день, и каждый раз разные сотрудники дают мне новую информацию (переносят даты установки, то загружены сильно инженеры, то вообще нет заявок). Таким образом, я не обладаю достоверной информацией по договорным обязательствам, которые я оплатила в полном объеме, и в настоящее время несу потери в виде упущенной выгоды. Прошу предоставить письменный ответ по факту нарушения в рамках закона о защите прав потребителей!
Сняли комиссию при снятии пенсии по карте в банкомате Т-банка
Добрый день! Банкомат Сбера находится по адресу г Зеленоградск, Калининградская область, ул Бровцева, д 16 в магазине "Пятёрочка". Банкоматов в этом районе больше нет, пешком очень тяжело ходить, а этот банкомат уже не в первый раз не работает на снятие наличных. Просто безобразие.
НЕ выдали карту Union Pay
Вчера 16.07.2025 обратился в отделение банка по адресу: ХМАО, г. Сургут, улю Университетская 9. Хотел получить карту системы Union Pay. Менеджер мне сказала что я могу заказать именную карту срок ожидания около 10 дней, и предложила вариант с получением карты "моментум" но сказала что эта карта платная и нужно оплатить 4500 рублей. Я задал вопрос за что они хотят взять с меня деньги, ответа не получил. Я сказал что если она платная то сейчас позвоню на горячую линию банка и уточню, она сказала не надо звонить и она сейчас сходит до руководителя и уточнит вопрос. Прождав 10 минут меня пригласили к управляющему отделения и он уже начал говорить другое что карты закончились и т.д. Позвонил на горячую линию они проблему решить не смогли. Составил претензию.
17.07.2025
требую немедленной реакции менеджмента банка
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12414000/ - как акционер и многолетний клиент требую немедленной реакции нековша на этот крик души. какого черта вообще происходит???
Блокировка банковских счетов
Добрый день!Письмо направил.
закрытие Счета и карт
Инструкция Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов"абзац третий пункт 52 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ.8.3. После прекращения договора банковского счета до истечения семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента остаток денежных средств банк выдает с банковского счета клиенту наличными денежными средствами либо осуществляет перевод денежных средств платежным поручением.Заявление о закрытии счета было написано 23.06.2025. Выдает клиенту наличными денежными средствами, в получении наличных денежных средств сразу было отказано. п. 1 ст. 859 ГК РФ " Расторжение договора ( закрытие счета, закрытие карт) производиться с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении!5.Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса. 17.07.2025 прошло с подачи письменного заявления 19 рабочих дней, счет так и не закрыт, деньги не отдали. В законе нет ни слово заблокирован счёт или нет, значит это не имеет отношения к моей ситуации, так?Прошу пояснить почему банк ВТБ затягивает процедуру выдачи мне моих денег???
Навязали подписку «Домклик Плюс» под предлогом снижения ставки до 6% по семейной ипотеке
1. Описание ситуацииВ июле 2024 года мы решили воспользоваться государственной программой «Льготная семейная ипотека» и начали оформлять ипотеку в ПАО Сбербанк.В процессе оформления сделки нам стали навязывать оплату подписки «Домклик Плюс» и принудительно включили её в кредитный договор, без данной подписки ставку повышали до 7%2. Действия банка и наша реакцияЯ неоднократно просил менеджера Сбербанка:Удалить подписку «Домклик Плюс» из договора.Обосновал незаконность её навязывания.Однако менеджер банка:Отказались убирать подписку.Заявил, что при отказе от неё базовая ставка по ипотеке увеличится с 6% до 7%.3. Нарушения со стороны банкаТакая позиция Сбербанка противоречит:Законодательству РФ об «Льготной семейной ипотеки».Предписаниям ФАС и ЦБ о недопустимости навязывания дополнительных услуг.Постановлению Правительства РФ и Минфина.Рекомендациям президента В.В. Путина.4. Финансовые последствияИз-за навязанной подписки мы:Заплатили порядка 55.000 ₽ вместо 10 000 ₽ (среднерыночная стоимость стандартного страхования жизни и здоровья).Переплатили почти в несколько раз.В данный пакет подписки входят другие услуги от банка которые мне не требуются, у меня отдельная подписка СберПрайм+5. ТребованиеПрошу представителя банка связаться со мной для досудебного урегулирования и подписания Дополнительного соглашения к кредитному договору, в котором:Пункт о подписке «Домклик Плюс» будет заменён на стандартный пункт о страховании жизни и здоровья.Готов предоставить все необходимые данные.
Благодарю, главный вопрос решен, но осталась одна мелочь
Когда мне оформляли вывод с брокерского счета на текущий, там вычли 150 руб комиссии. Но почему-то итог на брокерском стал не 0, а минус 150. Сегодня, до перечисления основной суммы в другой банк, пришлось докинуть еще 150 руб с текущего, чтобы его закрыть. Таким образом, комиссию взяли дважды. Разумеется, это мелочь, которая особого значения не имеет. Сообщаю больше для вас, чтобы не возникло путаницы в вашем учете - если можно, проверьте еще раз, точно ли все наши дела закончены и у меня все закрыто с нулевым балансом.
Ограничение операций по 161 ФЗ
Добрый день!Когда будет предоставлена информация?
АРЕСТ СЧЕТА (чужое ФИО)
жду
Не компетентная поддержка
Не выходят на связь, заблокировали карту на которых лежали очень важные и драгоценные деньги для меня, хочу чтоб они написали мне и решили проблему и вернули мои деньги
Не решают проблему, не убирают начисления
Здравствуйте, Когда? уже неделя прошла.
Блокировка личного кабинета за границей, отказ приянять собственную банковкую доверенность
У меня есть вопросы:
Как это сделать, если я живу за границей?
Почему поход доверенного лица не подходит? И почему доверенность оформленная в вашем отделении не видна в других отделениях?
Почему банк отказывается запросить подтверждение моего нахождения заграницей?
Сколько будет заморожен мой счет, пока я лично не приеду?
Что если я в течение 3-4 лет не приеду?
Заблокировали операции
Приостановили операции ,Жду уже с 14 числа когда мне ответят в чате ,ответа ноль ,на горячей линиии кормят завтраками ,приостановили операции ,живу без денег ,надо платить кредит идет просрочка ,так же нужно ехать в больницу а деньги заблокированы причем это моя зарплатная карта ,все документы предоставил и описал происхождение операций ,как быть ??Придется обращаться в цб если не могут решить мою проблему и просто игнорируют ее
Сотрудники работают халатно
Здравствуйт, сотрудники относится холатно мне заблокировали счет, перевели деньги в другой банк это ладно но при переводе должны были закрыть счет. В итоге деньги перевели а счет не закрыли ругаюсь с поддержкой бесполезно, пооддержка говорит заходите на этот аккаунт где был счет но счета там нету уже неделю . Прошу вас решуть мою проблему благодарю
Как ВТБ об постоянных клиентов "Ноги вытирал"
В общем история проста. ВТБ, без обьяснения причин понижает лимит кредитной карты в ноль(конечно узнаешь ты об этом на кассе какого либо магазина). Все вопросы на горячую линию, мол, а причина в чем? Ответ: "К сожалению данных о причинах не предоставлено, может просроченная задолженность или увеличение кредитной нагрузки...Супер!У меня нет ни просрочек по платежам, нет штрафов и тд - все исправно и четко - не выгодный видимо клиент! Вывод: Шлите такие банки подальше!ВТБ прощай, ты не долго сиял на небе справедливости, вытирайте ноги о своих постоянных клиентов дальше.
Попытка откупиться от проблемы, вместо ее признания и решения
Зачем мне банк присылает смс с попыткой откупиться от моего отзыва? Я не буду менять оценку, ращ банк не хочет не только решать проблемы, но и даже из признавать. Только пишет отписки, что " ошибок не выявлено, действовали по регламенту ". Меня такой ответ не устраивает. Более того, могу написать еще и новые негативные отзывы, раз такое отношение.Напоминаем, как получить кэшбэк 500 ₽. Если мы помогли на Банки.ру, до 20 июля расскажите об этом в комментариях к вашему отзыву: alfa.me/8jcawY Пришлём смс или пуш с подробностями по кэшбэку до 21 июля
Почему банк нарушает мое законое справа расторгнуть договор обслуживания и закрыть счета!?
Ну во-первых я не знала что вы будете мне звонить , всех подряд чужих телефонов я трубки не беру .Тогда я буду ждать вашего звонка . Позвоните мне пожалуйста ещё раз. А как быть с этой ситуацией где в офисе меня просто унизили при других клиентах, сказали что не могут технически закрыть мне счёт и отправили восвояси? Опять идти мне к вам в офис в Нижнем Тагиле на Ленина и унижаться? Ваши сотрудники, две девушки несколько раз мне стояли и доказывали что не смогут закрыть мне по техническим причинам счёт.
Снижение кредитного лимита
Добррый день! Кредитной картой ВТБ активно пользуюсь 5 лет. Кредитный лимит 550000 руб. Задолженностей по платежам не было. Новый платежный период начался с 01.07.25. Текущая задолженнность 75000р. Сегодня 17.07.25 в 7.04 без предварительного уведомления крединый лимит снижен до 10000р. Образовалась минусовая задолженность.У меня 2 вопроса:1. Почему так поступают с клиентом который давно в Банке и имеет группу банковский продуктов (карты, депозиты, копилку)?2 Почему это сделано без предварительного уведомления?О медотах я догадываюсь( - эффективный менеджер и кривая программа(
Полная блокировка карты и приложения
Здравствуйте.15.07 я закрыла вклад и пыталась перевести денежные средства на свой счет в другой банк по номеру телефона. Банк заблокировал мне перевод, карту и приложение. Я осталась без средств к существованию, при попытке звонить на горячую линию отвечает робот и посылает звонить в приложение (которое заблокировано), дозвонилась с другого номера, говорят париезжайте в отделение. Ближайшее отделение в 400 км от места проживания.Я пожилой человек, технической и физической возможности поездки у меня нет, денег нет, карта заблокирована.Подскажите , что мне делать в такой ситуации? Ведь я не совершала никакие противоправные действия , в соответствии с договором комплексного банковского обслуживания мне же не запрещены переводы самой себе в другой банк.
банк нацелен только содрать деньги!
Добрый день. у меня автокредит в совкомбанке. первый год все было отлично. потом началось.. к слову плачу все исправно, просрочек нет, каско вовремя. у меня по договору было использование Халвы. использовала стабильно. но работа приложения никакая... сроки по нужному периоду обороту карты то с 15 по 15 каждого месяца, то с 29 по 30.. ну тоже как бы приспособилась. но в июне была в отпуске и совершила меньше операций по халве. потеряла бдительность, была в отпуске и то что приложение не корректно отображает данные сделалим свое дело. операций оказалось меньше... и банк не разбираясь. сразу повысил ставку на 6 процентов почти!!!... перед этим я внесла на досрочное погашение крупную сумму, и платех уменьшился. но после штрафа платеж просто вернулся почти в те рамки как был до досрочного погашения... банк просто меня в наглую обокрал! никакие аргументы не слышат! что нет просрочек тоже не волнует! я поняла что такая политика у данного банка...я понимаю что в немного нарушила договор, но считаю что это не грубая ошибка как просрочки платежа... которых не было у меня! и оборот по карте халва всегда был выше чем нужно! на мои претензии отвечают шаблоном и все. не хотят разбираться почему не работает приложение корректно..
Заблокировали операции
буду ждать ответ здесь
Повышение процентной ставки из за невыполнения условий по карте Халва
Добрый день!01.09. 2024 мною был оформлен автокредит, № договора 10883240289 с пониженной ставкой и условием 5 покупок на сумму 10 000 рублей по карте «Халва». За весь срок использования кредита я соблюдала своевременно и в полном обьеме все условия акции. В июне 2025 года потратила по карте 9626₽ вместо 10000. Из-за своей невнимательности и недобора суммы в 374₽ процентная ставка увеличилась на 6 процентов и ежемесячный платеж увеличился на 8000₽.Прошу ПАО Совкомбанк рассмотреть заявленте в индивидуальном порядке и вернуть прежнюю процентную ставку,со своей стороны впредь обязуюсь выполнять условия акции и пользоваться продуктами и картами банка.
требую немедленной реакции менеджмента банка
Там нет ответа.