Блокировки счета совкомбанк
Я, клиент Совкомбанка, столкнулся с крайне неприятной и, на мой взгляд, незаконной ситуацией. Моя банковская карта была заблокирована без предварительного уведомления. При этом банк требует объяснений и документы по всем операциям за последние три месяца, при том что карта использовалась исключительно для личных нужд, без каких-либо подозрительных или противозаконных действий.Особенно подчеркиваю, что единственной "подозрительной", по мнению банка, операцией стал перевод собственных средств с моего счета в Тинькофф Банке на мою же карту в Совкомбанке. Эти средства принадлежат мне лично, и банк может легко убедиться в этом по реквизитам перевода. Перевод был выполнен между моими личными счетами, что является законным правом На текущий момент я остро нуждаюсь в этих средствах для оплаты учёба, но банк продолжает удерживать мои деньги, не предоставляя чёткой причины блокировки и игнорируя мои обращения.Я уже подал заявление на закрытие счета с выдачей остатка наличными средствами, однако получил отказ до предоставления "дополнительных документов". Подчёркиваю: речь идёт о моих собственных деньгах, которые я сам себе перевёл с другого личного .Очень рассчитываю на скорейшее разрешение вопроса без привлечения внешних регуляторов и органов.Прошу как можно скорее урегулировать ситуацию и вернуть мне доступ к законно принадлежащим мне средствам.Обращения номер : 103386799 и 103502746 .С уважением,
Счет заморожен более 10 дней
Уже 2 нед. счет заблокирован, в список ркл. В аэропорту узнал, без денег, связи, еще в субботу когда "всевластные" отдыхают и не могут пояснить. Даже копейку нельзя было снять. Законы не нарушал, все доки в порядке. В мвд простоял неделю, на след неделе еле как попал, причину не говорят, сказали вернутся если в течении 3 дней не изменится. Не изменился. Мвд не работают на эт неделе. Сижу без денег и связи. Спасибо, гение!
Не решают проблему, не убирают начисления
Я поняла, что каждый случай отдельно . Мой случай когда решат ? Сроки
Ozon Банк отказывается решать вопрос с несанкционированным списанием
С карты, привязанной к Ozon, было списано 209 рублей за подписку Wildberries, которую я не оформляла. Я обратилась в поддержку Ozon Банка с просьбой оспорить операцию и вернуть деньги. В ответ получаю многочисленные отписки и требования предоставить скриншоты из поддержки Wildberries, хотя операция прошла через Ozon, а не напрямую через сторонний сайт.Считаю, что банк переложил ответственность на клиента и всячески затягивает процесс. Поддержка ссылается на правила платёжной системы «Мир», при этом другие банки по аналогичным ситуациям начинают разбирательство без проблем и ненужных формальностей.Также хочу отметить, что за июль мной было потрачено более 100 000 рублей, за июнь — почти 150 000. Несмотря на это, я столкнулась с полным игнорированием и отсутствием нормальной поддержки. Более того, сотрудник перестал отвечать после того, как я отказалась предоставлять скриншоты чужой поддержки, что является прямым нарушением потребительских прав.Прошу банк пересмотреть отношение к клиентам и прекратить использовать формальные поводы для отказа в оспаривании транзакций. Готова при необходимости направить жалобы в Центробанк, Роспотребнадзор и другие надзорные органы.
Блок. счета участнику СВО
Ну что . Эпопея с блоком счета участнику СВО продолжается . Жили спокойно , пока процедура банкротства не перешла в другую стадию . В банк в сентябре прошлого года было ппредставлено решение суда об исключении счета , на который поступают выплаты от МО участнику СВО из конкурсной массы . На основании этого решения ограничения со счета было сняты . Прошло время , первая стадия процедуры завершилась и началась вторая . и робот опять заблокировал счет . Я понимаю , что у робота нет мозгов . Но у работников то банка они должны быть . Когда принимали решение об исключении этого счета из конкурсной массы , сотрудники должны же были проставить какие то метки в системе , чтобы блокировка не устанавливалась снова . Да и сама блокировка счета участника СВО незаконна . Эти выплаты неприкосновенны . Почему каждый раз банку нужно что то доказывать , особенно тем , кто выполняет свой воинский долг перед родиной ?! При этом со стороны Банка не было уведомлений о том, что установлены ограничения . сейчас муж находится в отпуске , но в воскресенье опять улетает на службу на Украину . Я надеюсь , что данный вопрос решится в кратчайшие сроки до его отлета
Разблокировка карты.
Здравствуйте. Смс оповещения приходят уже от банка ВТБ.
Разблокирование счетов
Добрый день. Определение суда о завершении процедуры банкротства от 22.07.2025. Опубликовали 23.07.2025. Обратилась лично в отделение банка с определением суда 24.07.2025. Заявка SD0267281072. Через сколько разблокируют счет? Являюсь вашим зарплатником. На счете есть средства, которыми я все еще не могу воспользоваться. Пришло уведомление, что ограничения сняты, но на счетах по прежнему отрицательный баланс как было при процедуре банкротства. Прошу разобраться!
Взаимодействие с 3 лицами
Добрый день, прошу отозвать мое согалсие на взаимодействие с третьими лицами согласно ФЗ +уточните, пожалуйста, почему же я не могу взять кредитные каникулы по фз по карте кредитной? что не так? вы в прошлом ответе написали такое, хотя по фз я подхожу, спасибо
Как здорово менеджеры бака пользуются ситуацией.
Такое чувство, что т банк специально не разблокирует денги которые никуда не уходили что бы предложить кредит. Вы прям серьезно предлагаете некий продукт или это такая шутка?
Заблокировали переводы
Заблокировали возможность перевода даже СЕБЕ в другой банк и в приложении и в банкомате. Мотивируют тем, что хотят убедиться, что это я решил оплатить СВОЙ кредит, а не мошенники. Так как я нахожусь в посадке, у меня нет возможности позвонить по 8-800 и принять входящий
Мне предложили позвонить через сайт. Но, едва я дожидаюсь ответа оператора, как связь прерывается и второй раз позвонить невозможно.
Жена по ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенности тоже не сможет разблокировать мне возможность переводов.
Остаётся
Банкомат заграницей не выдал деньги по карте Юнион пей Россельхозбанка
23.07.25 находясь на работе в Египте пытался снять деньги с карты Юнион пей Рублевой в 2-х банкоматах , на общую сумму 15000 фунтов. Банкоматы деньги не выдали, суммы списаны. Обратился через чат в приложении с данной проблемой , на что получил ответ, что нужно в течение 55 дней написать заявление в офисе банка. В Египте нет офисов банка, каким образом его написать ? Далее 24.07 снова писал в чат, на что получил ответ, что если банк в чем банкомате я снимал не пришлет подтверждение , то 04.08 деньги разблокируют. На горячую линию египетского банка обращался через переводчика и они ответили обращаться в свой банк, кто выпустил карту. В итоге 25.07 по счету прошли все операции, по которым я не получил деньги в банкомате, в чате снова мне пишут стандартную отписку про 55 дней. В чате ответственные сотрудники не сделали ничего , чтобы вернуть мои деньги на счёт, заявление не приняли , разбираться не стали!!!!!!!в приложении были уведомление о том, что с 20 июля перебои в работе карт Юнион пей в некоторых странах, но Египта в списке нет. Помощи от Россельхозбанка в решении вопроса по их карте нет, не рекомендую пользоваться картой Юнион пей от Россельхозбанка за границей, просто потеряете свои деньги .
Как здорово менеджеры бака пользуются ситуацией.
В предложении продукта ничего нет кроме подтекста! какая система удерживает деньги? Договор на банковское обслуживание у меня с т банком не с системой! Разбирайтесь с системой и прекратите этот футбол.
Списали деньги с карты не на сплит а на пэй
Добрый день, у меня на карте арест, я привязала карту мужа, чтоб платежи Сплита списывали с нее, но.. по какой то причине , вместо платежа сплита, деньги с карты мужа ушли на карту пей ( причем списание было автоматическое , и ушли приставам ) поддержка молчит 2 сутки , звонки посыпают в поддержку
Отсутствие доступа к чату поддержки и нарушение прав клиента
Здравствуйте.Ваш ответ — очередной пример абсолютного игнорирования прав клиента и злоупотребления внутренними пунктами договора, интерпретируемыми исключительно в интересах банка.Вы ссылаетесь на то, что уведомили меня 25 января через чат. Однако после этого чат был односторонне вами отключён, и я не имею возможности задать вопрос, предоставить документы или даже запросить детализацию нарушений. В вашем же ответе — ни одного конкретного указания, какие именно клиентские правила я якобы нарушила. Это — типичное нарушение принципов открытости и равноправия в отношениях клиент–банк.Ваши ссылки на п. 2.1.2.3 и п. 11.6.1.8 не отменяют основополагающих норм законодательства РФ, включая:*ФЗ №395-1 "О банках и банковской деятельности", где чётко прописано право клиента на доступ к информации и взаимодействие с банком;*ФЗ №2300-1 "О защите прав потребителей", который прямо запрещает навязывать неудобные формы обслуживания и ограничивать возможность получения услуги (в данном случае — закрытия счёта и вывода средств).Отправка документов по Почте России с нотариальным заверением — это искусственно созданный барьер, никак не оправданный, учитывая, что ранее всё взаимодействие происходило исключительно в цифровом формате.Вы ограничили доступ к чату, не предоставив ни альтернативного канала связи, ни конкретного описания "нарушений", ни возможности защитить свою позицию. Это полностью противоречит базовым принципам финансовой прозрачности и клиентского сервиса.
Не хотят расторгать договор и отдавать деньги. Не связывайтесь с этим банком
Не хотят расторгать договор и отдавать деньги. Не связывайтесь с этим банком
Абсолютно некомпетентная поддержка
Первый раз столкнулся с полным непониманием со стороны службы поддержки, когда пытался оформить покупку холодильника, перейдя по ссылке в приложении. Внутри приложения открылся ресурс holodilnik.ru, я выбрал модель, добавил в корзину и перешел к этапу оплаты. Из доступных опций увидел Сплит от Яндекса и рассрочку от Сбера. Т-банка среди опций оплаты не было. Поддержка предложила самому разбираться с магазином по этому вопросу. Зачем тогда это в приложении, если нужно разбираться самому? Я могу просто поиском найти нужный товар и оплатить его любым способом. Почему рассрочка других банков видна сразу, а Т-банка нет и службу поддержки банка это вообще никаким образом не волнует, они даже не понимают сути моего вопроса.Второй случай - в одном из ТГ каналов прочитал рекламу карты All Airlines с хорошими кешбэками и бесплатным обслуживанием в течение года. Обратился в поддержку за уточнением - ответили "да, ок все верно, обслуживание бесплатное. Оформляем?"Оформили. В день встречи с представителем привозят конверт с совершенно другими условиями. 299р в месяц или неснижаемый остаток 100тыр. Пишу в поддержку, говорят "не знаем кто вам что там обещал карту заблокируем".Сегодня третий случай. Месяц назад 25 июня оплатил один интернет-сервис с помощью QR-кода, чтобы не компрометировать реквизиты карты и избежать платной подписки в дальнейшем. Ровно через месяц, 25.07 приходит сообщение о списании 199р.Поддержка по кругу твердит одно и то же "это платная подписка, обратитесь в поддержку стороннего сервиса".На вопрос "каким образом образовалась эта платная подписка при разовой оплате QR-кодом?" только с пятого раза мне удалось получить ответ, что Т-банк не принимает никаких мер защиты при оформлении такого рода подписок, ни смс, ни пуш - ничего. То есть любой, кто завладел данными карты Т-банка может без всяких подтверждений оформить подписку на любую сумму и спокойно списывать деньги.Возникает вопрос, кто передал данные моей карты и привязал ее к стороннему сервису, если я совершил всего лишь одну оплату через СБП с помощью QR? Внятного ответа так и не дождался, хотя и так понятно.Отсюда вывод - оплачивать с помощью QR в Т-банке небезопасно, т.к. после любого разового платежа может сформироваться привязка карты(!) которую банк не в силах отменить, потому что у поддержки Т-банка лапки...Единственное решение, которое мне предложила поддержка после более чем 2-часовой переписки - заблокировать и перевыпустить карту! То есть там, где у других банков в 2 клика можно удалить подобную привязку в личном кабинете, в Т-банке предлагают после каждой оплаты QR-кодом блокировать и перевыпускать карту. Мое мнение - это дно сервиса. Да, банк вернул 199р, но мне нужен надежный банк, в котором я могу быть уверен, а не банк, который оформляет подписки без подтверждения и не имеет способа их отменить.
Разблокировать втб онлайн
Как разблокировать втб онлайн если у меня нет возможности съездить в отделение банка и принять звонок от них потому что я нахожусь на СВО?
Благодарность сотрудникам .
Здравствуйте добрый вечер вам хочу выразить благодарность всем сотрудникам банка отп по адресу петров вал 39/1 стр 1.Всегда проявляете высокий уровень ответственности, внимательности к деталям и готовности помочь клиентам. Ваша работа способствует укреплению доверия наших клиентов к ОТП Банку и повышению качества обслуживания.Мы ценим Ваше стремление к постоянному совершенствованию и Ваш позитивный настрой, который создает благоприятную рабочую атмосферу.Желаем Вам дальнейших успехов, профессионального роста и новых достижений!С уважением, Александр Лихацкий.
Блокировка учетной записи
Здравствуйте, второй раз подряд блокируют учетную запись в банке, через которую смотрю счёт, перевжу деньги. Обращалась в банк с паспортом буквально недели 2 назад по такой же причине. Подтвердили личность, учетная запись разблокировалась . Сейчас вновь в блоке и опять те же самые требования- подойти в банк с паспортом
Обслуживание по действующему кредитному договору
Кредит был выдан на бизнес. 25.06.2025 при достаточности средств на счете банк не произвел списание по кредиту. 27.06.2025 я оставил обращение в часте по данному вопросу действий никаких не произошло. Мое обращение постоянно переносили, но вопрос не решили. Кредит на просрочке, деньги в полном объеме на счету. Согласно ответа в чате - это сбой в программном обеспечении. В итоге 10.07.2025 по рекомендации горячей линии и моего менеджера я осуществляю погашение по реквизитам, но в сумме мне добавили штрафы и пени. Оплату учли еще через 2 дня. На претензию не ответили, излишне взятую сумму не вернули. 25.07.2025 очередной платеж в сумме 84т.р.. Банк с меня списывает 86т.р. и еще на списании висит 50 т.р., что полностью не соотвествует графику погашения. По информации горячей линии это системный сбой. Мне должны поступить средства для оплаты налогов, но я не могу этого сделать т.к. деньги спишутся в счет погашения кредита. Запрос оставлен, срок выставили до 30.07.2025. Но в данный срок я не верю, т.к. в настоящее время я не получил результата на свой запрос от 27.06.2025. Доп.услуги, в качестве извинения, прошу банк оставить себе, а мне вернуть деньгами.
Зачисление алиментов из ФССП
Добрый день, в ответ на Ваше сообщение: пристав ошибочно напрАвила денежные средства на закрытый счет: 40817810*****. Это счет закрытой в 2023 году дебетовой карты. Помогите, пожалуйста, найти алименты. Сумма 20 000. Отправитель ФССП. Перевод от 22.07.2025.
у меня нет никакого номера, чат просто меня игнорирует
Продолжение. еще раз
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/784817/Случайно нажал закрыть проблему. Пока проблема есть, не могу использовать дистанционное обслуживание
6880e46739e047784c88c8fa. вот поддержка дала номер обращения
Заблокировали карты сбербанк
05.07.2025 г. после попытки захода в банкомате через биометрию банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении и в отделении банк я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Я являюсь зарплатным клиентом и имею кредитную карту в сбере.
Жалоба на необоснованный отказ о снижении процентной ставки
ЖАЛОБАна необоснованный отказ в снижении процентной ставки по кредитному договору № FOPM1020S24100900510Уважаемый Председатель Правления,Настоящим письмом выражаю свое несогласие с позицией АО «Альфа-Банк» по вопросу необоснованного отказа в снижении процентной ставки по моему действующему кредитному договору.09 октября 2024 года между мной, Ахмедзяновой Л.Ш., и АО «Альфа-Банк» был заключен кредитный договор № FOPM1020S24100900510. Процентная ставка по данному договору установлена в размере 26,79% годовых.После заключения указанного договора Центральный банк Российской Федерации принял ряд решений о снижении ключевой ставки, что повлекло за собой общее снижение стоимости кредитных ресурсов на рынке и снижение процентных ставок по новым кредитным продуктам в подавляющем большинстве банков.В связи с изменением экономической конъюнктуры и фактическим снижением стоимости заимствований для банков, я обратилась в АО «Альфа-Банк» с заявлением о пересмотре и снижении процентной ставки по моему кредитному договору № FOPM1020S24100900510 до уровня, соответствующего текущим рыночным условиям и сниженной ключевой ставке ЦБ РФ.Однако, мое заявление было отклонено, при этом банк не предоставил обоснованных причин для отказа в снижении ставки, несмотря на то, что я являюсь добросовестным заемщиком, своевременно и в полном объеме исполняющим свои обязательства по договору.Считаю данный отказ необоснованным и нарушающим мои законные права как потребителя. Согласно статье 10 Гражданского кодекса Российской Федерации, не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).В условиях существенного снижения ключевой ставки ЦБ РФ и, как следствие, снижения средних рыночных процентных ставок по кредитам, поддержание процентной ставки в размере 26,79% годовых по действующему договору выглядит как злоупотребление доминирующим положением и создание заведомо невыгодных условий для потребителя. Многие кредитные организации идут навстречу своим клиентам в подобных ситуациях, предлагая рефинансирование или пересмотр процентных ставок.На основании вышеизложенного, руководствуясь принципами добросовестности и справедливого отношения к клиентам, требую:1. Повторно рассмотреть мое заявление о снижении процентной ставки по кредитному договору № FOPM1020S24100900510.2. Принять положительное решение о снижении процентной ставки до рыночного уровня, соразмерного текущей ключевой ставке Центрального банка Российской Федерации и сложившимся на рынке банковских услуг.
помогите решить вопрос
здравствуте 6 июня 2025 года я открыла ип через сбербанк ,до сих пор сбербанк не установил мне не терминал,не кассу,заявки постоянно пропадают,никто не перезванивает,каждый раз когда я звоню,мне говорят подождите еще ,заявка обрабатывается,24,07,2025 года,должны были установить терминал,в очередной раз ни чего не установили,предложили сходить самой распечатать заявление и приехать через несколько за терминалом,сегодня уже пообщавшись с руководителем смены сбербанка получила ответ ждите еще до 2 августа ,на контакт идут не охотно,один ответ ждите ,спрашиваю сколько еще ждать ответ незнаем.прошу принять меры ,и помочь с решением моец ситуации,ч не могу работать без терминала и кассы.и все ждать тоже не могу
Ограничил работу расчётного счета но продолжают списывать деньги за Тариф, за подключенные сервисы
Банк Ограничил работу банка. Но продложает списывать деньги за услуги которы не предоставляет. Пытался поменять тарифы в ЛК н опишет "Ошибки" или "Невозмно изменить тариф"
Обман от «Т-Банка».
19 июня я получила новую карту «Т-Банка», прошлая была потеряна. Через месяц 19 июля у меня списались 1990 рублей за услугу Тинькофф Премиум, которую я не подключала и о которой не знала. Написать в поддержку, мне ответили, что подписку могла оформить только я. За весь месяц ни разу ей не воспользовавшис. так же ассистент поддержки сказала, что уведомления о подписке не приходят. Очень сильный осадок после этой ситуаци, сейчас нет возможности отказаться от карты, после отпуска сделаю это и напишу отзыв на все возможные площадки, если ситуация не решится
Подождали пока у нас был сбой, теперь еще подождите...
В продолжение темы После задержки в неделю по причине сбоя ДомКлик. Когда, казалось бы, все этапы пройдены... 25.07 Оператор нам сообщает, что по всей Москве и Подмосковью - "До 01.08.2025 НЕТ СВОБОДНЫХ СЛОТОВ для оформления сделки".Больше недели назад менеджер нам обещал подписание за 3 дня!На каждом этапе заявляется Быстрота и Клиентоориентированность. Почему обманывает с порога?! У нас горящая сделака.Альтернативный вариант банк ВТБ, который вступил в гонку сегодня. Мне кажется, с таким подходом у Сбербанка нет шансов.
Отсутствие клиентоориентированности
25.07.25 я обратилась в поддержку с вопросом пересмотра ставки по автокредиту в связи с понижением ключевой ставки. Был получен ответ, что банк не будет пересматривать. На мой вопрос неужели банку легче потерять клиента, чем пересмотреть условия по запросу, ответ был построен. То есть никаких альтернативный решений, ни предложения по рефинансированию, ни оформлению нового с погашением старого - ничего. Я около 20 лет пользуюсь кредитными продуктами и такую незаинтересованность вижу впервые. В текущий условия и повышенных ставок банки предлагают разные "плюшки", чтобы клиент взял кредит и банк заработал. Видимо кроме ТБанка.Через два года планирую брать вторую ипотеку и данный банк абсолютно точно не будет рассмотрен. Жаль, что он зарплатный, так вообще нет желания быть его клиентомЧерез
Нерешённый вопрос Ни колл центром, ни сотрудниками ни чатом с сотрудниками. Ни онлайн ни оффлайн ни по телефону.
Ни заявкой .
Здравствуйте. Меня зовут Тамерлан, обращаюсь к вам по поводу комиссий. С меня списали 198 рублей. Позвонив в поддержку мне однажды сказали, что это за пополнение букмекерской канторы. У меня вопрос: Вам Какая разница куда я трачу свои деньги? Второй вопрос, покажите и предоставьте мне,договор где я подписал, что Пополнение букмекерских контор мне будет стоить Дополнительной Баснословной Комисии. Другой момент. С Моего одного счета переведены деньги в счёт другого счета, который назывался зарплатный, и эти денежные средства были списаны. Удивительно как у вас это так работает. Приехав в банк я спросил, а как это? Они сами не поняли, они в таком же состоянии непонимания как и я. Скажите мне пожалуйст, как это так получается, что вы можете устанавливать комиссию кому хотите когда хотите и сколько хотите: Вы что рекетом занимаетесь? Бандитизмом в государстве РФ ? Официально разрешенном. Знаете я опасался мошенников, но увидел с вашей стороны полное наплевательское отношение к своим клиентам . К их денежным средствам. и к их времени... Вы думаете клиент должен сидеть в вашем банке часами? Почему вы так относитесь к своим клиентам? Вас рекламируют разные знаменитости с экранов за деньги С лозунгом : Лучший банк в России. Лучший банк должен платиб своим сотрудникам такие деньги, что бы они сами бежали встречать, каждого клиента, пока тот еще даже вопроса не задал. У вас же людям приходится по 6 часов проводить в отделении с красными потолками. Не считайте себя банком. Я очень разочарован вашими несонкциониолванными списаниями. Мне были перечислены 7 000 рублей. из которых 497 рублей пропали. Я очень сильно разочарован. Прошу предпринять меры исправить ситуацию, если её можно исправить, и больше не допускать, что бы с вашими клиентами и гражданами, такие ситуации больше не случались. Почта для обратной связи sikoev11@mail.ru. Предоставьте мне официальный документ о том: что за перевод я должен платить вам . За то что мне переводят деньги я должен платит вам. И за перевод в букмекерскую контору я тоже должен платит 198 рублей. Я жду от вас ответа.
Проблема с погашениях задолженности по кубышке.
Добрый вечер. Меня зовут *********** У меня случилась следующая проблема. У меня есть задолженность по вашему продукту кубышка 11 с чем-то тысяч и я очень хочу ее погасить но при этом у налоговой возникло требование на 340к И я прошу дать реквизиты пополнения долга по кубышки с карты другого банка. Или открыть отдельный счет или карту для пополнения суммы закрывающую задолженность по кутышки и переведите ее в пользу погашения. Сотрудники отдела взыскания ни в чатах ни по телефону дальше своего отдела не переводят. Талдыча одно и тоже что закройте долг банку 350к срочно. Которую я не должен в банк а должен в налоговую. Свяжитесь со мной для решения вопроса.
Прошу принять обращение.
Добрый день, когда и где ждать ответа?
Совкомбанк заблокировал счёт — я на СВО и не могу добраться до своих денег
Я — участник СВО, нахожусь в зоне боевых действий. Являюсь клиентом Совкомбанка. Недавно решил приобрести немного криптовалюты через P2P-сделку — легально, с полной верификацией, в полном соответствии с законами Российской Федерации.После этого банк заблокировал мой счёт без объяснений. Я не могу ни снять средства, ни оплатить какие-либо расходы. Связаться с банком невозможно — в регионе, где я нахожусь, не работают российские операторы, и дозвониться физически нельзя. Альтернативной связи банк не предоставляет.Кроме того, в Совкомбанке у меня оформлена рассрочка, а теперь я даже не знаю, как её оплатить. Никакой информации, никакой связи, просто блокировка и тишина.Прошу Совкомбанк: восстановите доступ к счёту. Я не нарушал закон, действовал открыто и добросовестно. Блокировать счёт в таких условиях — недопустимо.
отозвать персональные данные!
написал в чат Альфа банка, но пишут что не удалят мои данные! Пожалуйста разберитесь с этим! Если не решится вопрос, я буду вынужден написать отзыв , чтобы другие не нарвались на это и не открывали счет у вас!
запрос о проведенной операции
Получен запрос о проведенной операции на сумму менее 1 тысячи рублей. Мало того, что документ содержит ошибки, из него совершенно не понятно, что от меня требуется и каким способом предоставить обосновывающие документы. Длительное общение в чате онлайн банка ни к чему не привело. Ответ простой: "мы документами не занимаемся, идите в офис". НЕ оспаривая законность требования прошу разъяснить, почему я должен тратить время вначале для похода на почту для получения заказного письма, а потом на визит в офис для предоставления документа?
Блокировка карты после пополнения. Отказ в дистанционном закрытие счёта.
17.07 получил смс уведомление от банка Тинькофф: "Карта заблокирована, Мы проверяем на сколько законно поступило пополнение". После чего я без раздумий предоставил документы в виде чеков на происхождение денежных средств. Ответ должен был поступить до 24.07.25 включительно, однако по истечению выше указанного банком срока на проверку - результат так и не поступил.
Сотрудники не отвечает на мои вопросы и требования на обоснование блокировки и автоматически на любой написанный мною текст присылает одно и тоже сообщение от разных имён.
Сегодня 25.07.25 : Ни вопросов у меня не спрашивают , ни каких то документов не запрашивают, просто тишина.
после бесполезной писанины в поддержку, по-другому не назовешь, потому что вопросы там не решают, а только передают мои сообщения в секретный отдел мне перенесли срок до 8.08.25. Ну это уже совсем перебор. Мне необходимо в ближайшее время произвести оплату обучения в образовательном учереждение, иначе меня будут вынуждены исключить.
Удалось даже "установить максимальный приоритет вашему обращению", но это никак не повлияло на ситуацию.
При попытке закрыть счёт, оператор сказал, что я обязан лично полететь в москву и передать заявление в письменном виде в единственный офис по стране. Этим самым нарушая «ГК РФ Статья 858. Ограничение распоряжения счетом».
Ко всему этому Тинькофф Банк (Т-Банк) не имеет права препятствовать закрытию счета, если у вас нет задолженностей перед банком и нет иных ограничений, предусмотренных законодательством или договором. Если банк не предоставит достаточных объяснений или откажется разблокировать карту, буду вынужден обратиться в Центральный Банк России или к финансовому уполномоченному.
Некомпетентное обслуживание
Почему настолько некомпетентные сотрудники. Абсолютного ничего не знают. Куда смотрит руководство??!! Почему не проверяют работу сотрудников в Дагестане??Сказали что карта бесплатная, по итогу 150₽ в месяц. Выдают документы без печати и штампа, с просьбой поставить штамп с реквизитами ( и кстати сотрудник, Омарова кажется фамилия, не может отличить печать от штампа) сидят доказывают что на документах, которые сам банк выдаёт, не ставят никаких печатей. В общем отвратительное обслуживание
Отказываю в открытии счета
Мною многоразово были совершены попытки пройти верификацию через Госуслуги и встречу с представителем банка. Во всех случаях банк отказывал мне в повышении лимитов и открытии счета без объяснения причины. Прочитав несколько отзывов на сайте Банки.ру, я предположил, что возможно на мои данные уже был открыт счет и карта на другой номер телефона, о котором я, возможно, забыл. Просил поддержку проверить этот факт, но так же в чате мне отказывали в данной услуге. Прошу назвать причину отказа в открытии счета и повышении лимитов.
Блокировка мобильного приложения
Что по дистанционным каналам информация не предоставляется-это понятно. Вопрос,почему я прихожу в банк и там не дают никакой конкретики+в дальнейшем и блокируют счета с картой. На вопрос специалистам банка как мне оплачивать кредит который имеется в банке они понимают плечами.. вы потом скажите что были просрочки по кредиту??также согласно 115 Фз банк обязан предоставить развернутую ОС в течении 10 рабочих дней. Почему я обращаюсь 16.07 и банк говорит что вернётся не раньше 6.08? Тем самым нарушая действующее зак-во. Это не обычное обращение на которое можно было бы отвечать 15 или 21 рабочий день,а официальная Претензия,в случае не ответа на которое будет составлена жалоба в ЦБ и направлено заявление в суд о нарушении прав (Указанные статьи ГК приложены в обращении).
Помогите забрать деньги с вклада
Спасибо!Вопрос решился положительно,я закрыл вклад и забрал деньги.Огромное Вам спасибо!)))
Заблокировали все карты и счета в том числе и кредитную
21.07 мой личный кабинет заблокировали на 15 минут пришло смс ,что доступ будет восстановлен через 15 минут ,со мной связались представители банка я все подтвердил тем временем уже прошло 5 дней,все сроки проверки вышли,банк ссылается на свой пункт 7.3.5 ,укбоХотя все операции я подтверждаю, на вопрос что от меня требуется отвечать не предоставляют,также был обман с назначением встречи и обман со звонком на мой телефон все переписки с часом поддержки прикрепляю,требую немедленно принять меры по поводу этой ситуации по сей день не могу пользоваться деньгами
Нарушение закона по закрытию Дебетового счета
Добрый день.Почему Ваш Банк нарушает ст 589 ГК РФ п.1? Какой день требую произвести закрытие дебетовог счета и договора. Вы препятствуете мне в закрытии Банковского продукта и отзыве персональных данных. Только Ваш недоБанк информирует и пудрит головы Клиентам о закрытии счетов в течение 62 дней под предлогом "Нулевой выписки". Вы серьезно?! По дебетовому счету у меня никаких опепраций не производилось, долгов нет, какая нахрен нулевая выписка?!Требую немедленно произвести закрытие дебетового счета и договора, а также предоставить справку о закрытии. Вы обязаны соблудать ст 589 ГК РФ п.1 Иначе буду обращаться в ЦБ и суд о нарушении данного закона. Согласно данной статье закрытие счета Клииентом может быть произведено в момент подачи Клиентом заявления на закрытие счета в течение 1 рабочего дня.
ОБМАН со стороны сотрудника банка по адресу Тверь,Петербургское шоссе дом 54/2
При оформлении кредита было платежное поручение на перевод денег в Росгосстрах ,сотрудник это поручение не выполнила зато перевела ту же сумму в другую страховую.В итоге страховку не вернули(ущерб 15000 )спустя 3 месяца узнала что машина в залоге по тому же кредиту.Сотрудник об этом не сказала в результате поднята процентная ставка по кредиту.При обращении в банк действий никаких не проследовали.Одни отказы и отговорки
Заблокировали все карты и счета в том числе и кредитную
Мне никто ничего не писал про 115фз мне сказали 7.3.5 сказали что в среду была встреча с представителем,но ко мне никто не приехал,также сказали что сегодня в 16:57 мне звонили,но звонка не было,также прошу принять меры сроки проверки все вышли мне уже нужны деньги,не говорю про потраченные нервы,безосновательно блокировать счета простых клиентов это просто жесть,прошу разблокировать счета так как сроки уже давно вышли
написал
написал на вашу почту
Незаконное обогащение, верните комиссию
Я согласно условиям использования кредитной карты перевел средства с кредитной карты на текущий счет для последующего снятия, но меня заблокировала СБ банка, сотрудники клятвенно обещали что со мной свяжутсч и все разблокируют. Прошло три дня, надобность в средствах отпала, я проведя в отделении 2 часа таки разблокировал карты и приложение! Теперь вопрос, с меня комиссию в размере 19 тыс взяли а средствами я воспользоваться в нужный момент не смог по вине банка, вопрос как так?! Верните комиссию.
Нарушение закона по закрытию Дебетового счета
Какая нахрен выписка?! Вы понимаете, что только ваш банк творит какую то фигню. Вы нарушаете закон ст 859 ГК РФ. Вы видите что никаких задолженностей ничего нет, никаких причин в препятствии закрытия дебетового счета! Я так понимаю мне просто писать жалобу в ЦБ на ваш банк и обоащаться в суд.
Не могу выпустить карту, на основании пункта 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк , что делать?
В декабре 2024 получил блокировку карт и счетов в Сбербанк, без обьяснения причин, тогда меня это сильно не волновало пришел в офис и снял наличные со счетов, но сейчас хочу открыть ип счет и вклад в вашем в банке, но не могу этого сделать
Сбербанк заблокировал счёт по 115-ФЗ
Здравствуйте, Сбербанк заблокировал мой счёт и карты по 115-ФЗ. Я предоставил все возможные документы и пояснения: подтвердил самозанятость, объяснил происхождение средств (продажа вещей на Avito, мелкий заработок, работа товароведом/кассиром в магазине “Магнит”, аукцион в Telegram-канале), приложил скриншоты и документы. Тем не менее, по результатам рассмотрения обращения №250410-7000-682878 банк отказал в разблокировке.Не могу получить стипендию, потому что счёт заблокирован. Мои доходы были полностью прозрачны, и после блокировки я даже официально зарегистрировал самозанятость. Но, несмотря на всё это, доступ в СберБанк Онлайн мне не вернули, карты остались заблокированы.В ответе предложили только прийти в офис и снять наличные с паспорта, но это не решает проблему — я не могу полноценно пользоваться банком. Очень жаль, что банк не идёт навстречу добросовестным клиентам и не учитывает реальные жизненные обстоятельства.Надеюсь, что кто-то из сотрудников Сбербанка это прочитает и поможет пересмотреть решение. Мне действительно нужна карта для получения стипендии и продолжения учёбы.
"Больше деталей" к отзыву
Отзыв - зачли, несмотря на комментарий от банка.Но ответа от вас на свои вопросы - я не получил...
Переход пенсионера из Почта банка в ВТБ банк
Сегодня в офисе банка ВТБ моя мама пенсионер объяснила что почтабанк клиентом которого она является и получает пенсию закрывается и нужно переходить в ВТБ банк. Сотрудник ВТБ банка расспрашивал есть ли кредитные карты пользуется ли она ими ответ был нет. Далее сотрудник дал на подпись три заявления и выдал три карты но для активации как сказал сотрудник нужно внести 600 рублей. Потрудитесь объяснить это как за переход не по своей воли в другой банк да ещё и за пенсионную карту с бесплатным обслуживанием нужно платить?? А как же насчёт предложения в размере 2000 рублей за переход в ВТБ банк для пенсионеров это что Замануха и обман? Зачем пенсионеру с кнопочным телефоном три карты выдали толком ничего не объяснили?! Просьба разобраться в данной ситуации.
Какой плагиат увидели в моем отзыве?
Я написала исходя из своего опыта и скрины предоставила)
Ограничение в выдаче карты
Добрый день, имею зарплатный счет в Сбербанке. До сих пор никаких проблем с банком не было. Обычные операции - оплата в магазина, переводы...1 июля этого года столкнулся с такой проблемой: при переводе физлицу (Сбербанк/Сбербанк), оплачивал услуги, связанные с покупкой машины, банком был заблокирован мой перевод с целью удостовериться, что перевод выполнен мной. После этого я позвонил на 900, ответил на все вопросы. В итоге оператор сказал, что карту необходимо перевыпустить. Доступ в Сбербанк онлайн был тут же заблокирован. В офисе банка карту перевыпустить не смогли из-за ограничения.Примерно через неделю отправить заявку на перевыпуск карты у сотрудников банка получилось, но после поступления пластиковой карты выдать её мне не смогли из-за ограничений. Было ещё две попытки выдать готовую карту в течение июля. Сегодня в офисе банка мне сказали, что карты для выдачи у них нет. Могут попробовать перевыпустить новую, но не смогли из-за ограничений.Хочу отметить, что после блокировки перевода, с которого всё началось, Сбербанк, судя по всему, инициировал включение сведений обо мне в базу данных ЦБ. Т.к. еще два банка ограничили в разной степени пользование счетами (161-ФЗ).Мной было направлено обращение в ЦБ, после чего я получил ответ, что ЦБ исключил сведения обо мне из базы данных. Другими банками ограничения сняты.Сбербанк, который "спасал мои деньги от меня", продолжает игнорировать решение ЦБ и меня, своего клиента.Не особо надеюсь, что вы поможете, но хотя бы высказался.Ну, а зарплатный счет придется переносить в другой банк.Сбербанк, прощай?
Если у вас возникнут проблемы с банком как у меня , вам их тоже так долго будут решать, я сама бывший сотрудник банка, ни в одном из 2 банков так долго не решали проблемы ,это моральное изнасилование
Миронычева Елена Владимировна:ответ на Ваше обращение № 25204360 сообщаем: информация направлена в ответственное подразделение Банка. Сейчас проводятся работы по решению возникшей ситуации. Приносим извинения за возникшую ситуацию. ОТП Банк 2 недели кошмара,отменяйте просрочку и штрафы!!!!
Как открыть вклад с помощью промокода ?
Как открыть вклад с помощью промокода ?
Закрыл кредитную карту, но справку о закрытии не дают
10 июля 2025 обратился с заявлением о закрытии кредитной карты МИР9**8. 25 июля пришло уведомление, что карта закрыта и я могу получить справку о закрытии. Но в приложении это сделать не получилось. Оператор поддержки предложил обратиться в офис. Обратился в офис 26.07.2025 Справку о закрытии не дали. Из-за этого я не могу исполнить свои обязательства по договору рефинансирования кредита в Т банке. Мне начислили и списали оплату за предоставление услуги потому что я не предоставил вовремя справку о закрытии кредитной карты в Сбербанке!
Не закрывают счет уже 5 месяцев
С 03 месяца уже пытаюсь закрыть счет в т банке,заблокировлаи дистанционное обслуживание,3 раза уже писал заявление в Москве на закрытие счета и все 3 отказ,просили отправить пояснение на почту,все направил,но ничего не закрыли и отправляют шаблонные ответы по почте в цб писал,так же т банк направил сообщение по почте с требованием пояснений по операциям,все им пояснил и Ничего не закрыли и опять шаблонные ответы
Профессионализм сотрудников.
Я не помню когда в последний раз встречался с настолько неподготовленными специалистами. Над банальной операцией закрытия вклада работают вдвоём. Позвонили третьей. На мне обучаются. Я уже не говорю о лёгком обмане с курсами валют: в открытых источниках указывается курс, лучший в Москве. Когда клиент приезжает, он узнает о существенные добавка. За банкноты нового образца, за операцию...
приостановка операций
здравствуйте,были приостановлены операции по счёту,звоню на горячую линию,говорят писать в чат поддержки,а в чате ответили выбрать хочу видеозвонок,но вообще не отвечают,уже больше часа,помогите пожалуйста,срочно нужно снять деньгиКоролев Юрий Владимирович
Отказ в обслуживании без объяснения причины
3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене
Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа.
То есть, если я правильно всё понимаю, то ваш банк не может назвать причину т.к. сам её даже не знает, если бы была проблема с какими-то из всех операций проводимых по карте, то был бы запрет по ФЗ и были бы ограничения и по другим банкам, а значит ваш банк просто без причин блокирует своих добросовестных пользователей. К тому же даже сотрудники при попытке выдать карту по зарплатному проекту тоже были удивлены, потому как обычно какие-то запреты отображаются в системе сразу и сотрудники могут назвать причину отказа. Так же при звонке по телефону даже речи об этом не было: Мы не можем снять ограничения на выпуск карты. Правила и алгоритмы проверок операций являются конфиденциальными и не разглашаются.Сотрудница позвонила и сказал, что мы не знаем точную причину блокировки и сколько она вообще будет длиться. И даже по зарплатному проекту мы не дадим вам карту и ничем не поможем. Одним словом ваш банк разводит руками и ничего делать не хочет. А потом удивляются, почему так много жалоб и негатива в таком "хорошем" банке.
приостановка операций
мне нужно сегодня снять деньги,в чате написали,запросить видео звонок,но не отвечают,как ускорить?
Александрова Мария, направил, в т.ч. ответ ЦБ на моё обращение (во вложении)
Александрова Мария, спасибо, очень надеюсь, что Сбербанк меня хотел защитить от мошенников и в итоге решил, что мошенник это я - это страшный сон)
блокировка счета без объяснения причины , ноль ответов на какие либо запросы
в данном ответе конкретики никакой нет , я закрыл все карты , и в мае подал заявку на закрытие счета с выводом средств , на которую до сих пор нет никакого ответа , закрытие счета происходит 3 месяца???
отправил
уже второй раз отправил
обслуживание привелигированного клиента
должен ли быть в каждом отделении банка человек по работе с привелигированными клиентами банка
Банк не знает что творит
Пришла блокировка 161 фз. В цб пришёл ответ о том что этот список меня внёс банк Пао ВТБ. (Их клиентос не являюсь)Ближайшее отделения данного банка назодится в 110 км. В службе поддержки сказали езжайте в отделение. Поехал 1й раз - в банке не знали что делать но дали заявление на удаление из списка. В цб заявили что это не верное заявление и нужно узнать причину по которой меня туда внесли (в список) и как эту проблему решить с банком. Опять еду в офис - в банке час не могут понять что я от них хочу. В итоге пишу заявление от руки но номер заявления не дают. Звоню по горячей линии и внезапно оператор принял заявление онлайн (оказалось просто 20 минут вешал мне лапшу на уши т.к никакого обращения нет. ) просят приехать в банк в 3й раз. Вопрос зачем и как долго это издевательство будет продолжаться? Почему сотрудники банка не знают что делать и как себя вести? Поездки в ваш банк не бесплатные.
Попытка открыть вклад
Сегодня хотел открыть вклад в Сбербанке. Дома не посчитал сумму, так как расчитывал что это сделают в банке, всё же "солидный" банк как казалось. Но не тут то было. Один менеджер перенаправил меня к другому, сказал что там посчитают. Другой менеджер сказала, что мы не считаем, хотя рядом стояла машинка, считайте сами при всех, в зале. Пошел к администратору, на что получил ответ, считайте сами в зале. Понятное дело, этим менеджерам плевать на деньги, это же не их бизнес. Пришлось идти в другой банк.
Отказ в обслуживании
Жду от вас помощи
Списание платы за годовое обслуживание закрытой кредитной карты
Здравствуйте. 25.07.2025 с моего счета дебетовой карты списали плату за обслуживание кредитной карты *7446, которая была уже закрыта. Было создано обращение: A25072511410. В ответ был получен ответ: «Рассмотрели ваше обращение A25072511410:Всё проверили: комиссию вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в Альфа-Онлайн...». Каким образом комиссия была списано верно, если карта закрыта? По условиям, в рамках которых я оформил эту карту, первый год обслуживания был бесплатным. Заявку на закрытие счета карты я подал заранее. Специально сделал отчет в БКИ, чтобы убедиться. 22.01.2025 счет был открыт. 04.05.2025 он был закрыт. Прошу вернуть списанную комиссию за обслуживание
Озон банку не нужны клиенты!
Дважды заказывал банковскую карту озон и дважды мне ее не привезли! В первый раз мне отказали а доставке после 18:00, так и сказали "Я работаю до 18:00"! Хотя был выбран интервал с 18:00 до 21:00. А во второй раз я указал период с 14:00 до 18:00, но и тут меня кинули. Просто сообщили что привезут после 18:00. Банк готов платить за преведенного клиента, но когда клиент приходит сам то он не интересен?
снятие компрометации и разблокировка карт
я отправил письмо 17 июля. прошу рассмотреть
Насильственное закрытие договора!
на протяжении долгого времени была постоянным клиентам Т-Банка. Никогда ранее не сталкивалась с проблемой, но сейчас я возмущена отношением и отсутствия возможности быть услышанной банком! Так как я работаю в отеле, я часто общаюсь с клиентами. Ко мне обратилась девушка с просьбой забронировать ей номер на определенный период времени. Озвучив ей сумму оплаты, клиентка попросила внести предоплату через мою карту, путем перевода денежных средств с её карты на мою. Я ей дала номер телефона и сказала, чтобы перевела на Сбербанк, но у неё автоматически вышел Т-Банк и перевод упал на КРЕДИТНУЮ КАРТУ. Я стала звонить в банк, объяснять ситуацию, они заявили мне, что возврат не возможен, так как это кредитная карта. Я очень сильно расстроилась и чуть не лишилась работы сама и человека оставила без отдыха! На мне лежит огромна ответственность, выплатить в срок предоплату за услуги отеля. Мой руководитель грозился меня уволить и это почти произошло! На следующий день мы с ребёнком моим попадаем в больницу и нам требуется срочное введение препарата в вену, которое стоит больших для моей семьи денег, это 48 000 рублей. Я обратилась к другу, чтобы он дал мне взаймы до зарплаты и он так же ошибочно отправили деньги на Т-Банк, когда он это увидел, он очень огорчился и отправил еще 50 000, чтобы наверняка мне помочь и опять денежные средства попали на карту этого же банка! На протяжении 5-6 дней банк изводит меня и мои нервы и всячески пытается испортить тем самым здоровье моего сына!! Я считаю, что это именно так! Что меня никто не услышал и не захотел помочь. Постоянно отвечают одними и теми же словами, что очень сожалеют. В банк я звонила около 15 раз, ежедневно пишу сообщения в чат и всё безуспешно! Завтра на работе будет совещание, на котором озвучат, что я уволена и спасибо за это т-банку! Так же мой ребенок лишается каждый день возможности получить нужный препарат! А скмое интересное, что банк вынуждает меня закрыть задолженность, списать с этих денег и плюс за вывод в другой банк на мой лицевой счет взять проценты, так как это всё происходит на кредитной карте! Они всячески пытаются нажиться на моем несчастье! Разве в кредитном договоре указано, что банк сам принимает решение о закрытии задолженности? Я ведь плачу процент по кредитке ежемесячно! Не от хорошей жизни я ею пользуюсь! Сегодня последний день, когда врач находится в клинике и может поставить нам этот препарат, а денег у меня на это нет! Если с моим ребёнком что-то случится из-за этого, а у него уже осложнения пошли, я гарантирую, что я подам в суд и буду требовать компенсацию за моральный ущерб и нанесенный ущерб моему ребёнку!!!
Я никогда не думала, что буду так обижена банком!!!
Почему без ведома списали деньги за уведомления , заранее не предупредив?!
Сегодня зашла в озон-банк , узнать баланс карты , и увидела что у меня списали 99₽ за уведомления ! Можно было ХОТЯ БЫ прислать УВЕДОМЛЕНИЕ о списании ваших услуг!
Хочу оформить дебетовую карту, но банк отказывает
Здравствуйте, вы так и не вернулись с ответом
Закройте вы мне эти счета уже ради Бога ! второй раз уже меня с вашего банка вытурили, Нижний Тагил, Ленина отделение. Вы мне говорите одно что ещё там можно закрыть в офисе в офисе говорят что это невозможно -везде кроме вашего банка!?
Здравствуйте ещё раз к вам обращаюсь объясняю ситуацию, я вам текст текст с которым я обращалась цитирую ниже У меня только обещают закрыть в офисе счета которые, Да , в аресте, но на них не было и нет денежных средств ! В любом банке это возможно . А в вашем банке оказалось технически нет такой возможности вдруг! Цитата "я,писала дравствуйте В приложении пыталась закрыть счета они в аресте но я не из них средств на счетах нет. В Приложении мне объяснили что счета арестованные мне закроют в офисе только. В итоге в офисе сейчас меня мягко говоря послали сказав что ты технически невозможно - у всех банков возможно технически а закрыть счета которые в аресте, на которых нет денежных средств, а у ВТБ банка даже в офисе нет технической возможности этого сделать!!! Какое-то устаревшее обслуживание и устаревшая программа! ? Банк нарушает Моё право законное расторгнуть с ним договор! Требую закрыть все мои счета дистанционно , в oфис теперь больше к этим камкам не пойду - тем более я проживаю в пригороде и приехала из пригорода за 40 км где меня просто развернули обратно! ч.1 ст.859 ГК РФДоговор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое времяИнструкция Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023) "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", глава 6, подпункт 6.2При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Банк нарушает моё законное требование закрыть счета"Кто возместит мне денежные средства которые я потратила на поездки из посёлка и обратно до вашего отделения где мне уже третий раз обещают закрыть счета? Я уже 600 руб из катала пока пытаюсь поверить в такое чудо что даже в вашем банке появилась возможность это сделать, как и в других банках!
мне заблокировали вход в онлайн банк.
добрый день!! я сомова полина, стала клиентом вашего банка недавно. активировала онлай-банк с другого телефона. через небольшой проиежу врепени сменила телефон и установила на него е-sim и после этого пропала возможность пользоваться приложение, звонила по номеру,который указывают,решения проблемы не возникло. возможности прийти в офис нет, так же как и распоряжаться моими финансами. помогите решить данну задачу.
Карта дубликат перестала работать
Карта моей жены перестала принимать оплаты в разных точках путем прикладывания и вставки карты, проблема наростала...Обратился в поддержку банка, т.к. уже надоело много раз краснеть, когда жена прибегает расстроенная, что карта не работает, причем на руках у меня дети, которые ждут. Попытался обратиться в банк 26.07.2025. Попросил чтобы заменили карту на лучшую, с учетом понесенных моральных ущербов, предложил взять неработающую карту на экспертизу (нормального ответа нет). Прошу привлечсь ЦБ, который должен отслеживать качесствыо продуктов банка и их содержание. От предоженных банком заменой карты отказался, т.к. моральные и затратное время не обеспечены.
Отказали в выдаче пенсии в отделении Сбербанка
Я отправила фото на указанную почту. Жду ответ.
Просрочка по кредитному договору
Пишу отзывы крайне редко, но в данном случае не могу промолчать, так как была глубоко возмущена общением с сотрудницей Альфа-Банка.Вчера со мной связалась представитель банка по поводу просрочки по кредитному договору (задержка платежа составляет всего 3 дня). Я объяснила, что сейчас нахожусь в декретном отпуске (34-я неделя беременности) и мои доходы снизились примерно на 70%. Я также упомянула, что уже дважды обращалась в офис банка с просьбой предоставить кредитные каникулы хотя бы на небольшой срок, однако получила отказ. Сообщила, что постараюсь внести оплату до 28 числа.В ответ сотрудница с явным недовольством спросила: «А как вы собираетесь оплачивать кредит дальше?» Я объяснила, что занимаюсь вопросом продажи недвижимости, чтобы закрыть обязательства. На что последовал ПОРАЗИВШИЙ меня вопрос: «А зачем вы беременеете, если у вас кредиты?»Я была поражена подобным отношением и считаю такие вопросы абсолютно некорректными и недопустимыми, особенно со стороны женщины. После этого разговора мне было крайне неприятно, и я весь день находилась в состоянии стресса. Очень жаль, что в таком крупном банке допускается подобное отношение к клиентам.После подобного опыта я всерьёз задумываюсь о том, чтобы полностью закрыть все продукты в Альфа-Банке и больше не иметь с ним дел.
Неправоменое списание
Здравствуйте! Помогите решить вопрос .В чате не отвечают. Была создана мной и одобрена Озоном заявка на возврат некачественного матраса по гарантии. Возврат заказа 24220804-R53, на странице возврата в условиях возврата продавец написал, что пришлёт курьера . Курьер так и не появился , на связь продавец со мной не выходит , номер телефона ( который указал продавец) - никому не принадлежит ! Продавец уклоняется от ответственности - предоставляет чужой номер телефона , не отвечает на сообщения. Сейчас заявка на возврат от 18 июля закрыта - по ней продавец не забрал товар , на связь не вышел ! Я много раз пока заявка была активная, пыталась связаться с Озон , чтобы мне помогли с возвратом .Прошу Озон разобраться с возвратом и вернуть мне мои денежные средства , в противном случае буду вынуждена обратиться в Суд РФ , Роспотребнадзор и Общество защиты прав потребителей для разрешения сложившейся ситуации.
Счет заморожен более 10 дней
На какой срок могут блокировать и почему без объяснения причины? Прошло уже 15 дней с момента как я обнаружил
Мне отключили чат , и оставили один на один с проблемой, перезагрузка не помогла, янаверно б ук ду переводить все деньги в новый банк, ведь проблема повторяется не однократно, видно банк устраивает пропажу денег которую не возвращают. Мне такой банк
Мне отключили чат, и оставили один на один с проблемойВместо помощи отключили чат совсем. Видно ВТБ банк устраивает кража денег, а меня нет , буду искать другой банк где не будут отключать чат с банком. Это уже решено. Ладно бы первый раз было, а то уже желающих оплатить телефон уже двое, первый раз мне не вернули деньги и что дальше ожидать ? Видно виновные в этом как всегда не будут наказаны. Я пенсионерка инвалид и почему должна оплачивать телефоны чужие?
Очень долго проводится проверка недвижимости по ипотеке (Домклик)
Добрый день! очень долго проводится оценка недвижимости по ипотеке.заявка висит уже несколько дней, менеджеры ответить про сроки не могут совершенно (Ни причины, ни даты, просто ждите). сделка на грани срыва!!!
Не могу выпустить дебетовую карту
Сейчас нельзя провести операциюВ оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.Произошло все спонтанно, ничего не делал, карту не продавал, просто пользовался картой
Почему заблокировали карту, и тотальное молчание в чате поддержки
У меня заблокировали карту. Так как это мои зарплатные деньги, банк озон оставил меня без средств к существованию, в чат я предоставил купленные жд билеты, покупки в озоне. Спустя 12 часов в чате поддержки мне до сих пор не ответили. Так же не работает горячая линия Поясните почему?
Невозможно открыть карту Я.Пэй
Как активный пользователь Я.Маркета, пытаюсь уже в который раз открыть карту Я.Пэй, чтобы не переплачивать по 3-5 тысяч рублей при оформлении заказов с оплатой картой другого банка. Однако без пояснения причин Яндекс отказывается открывать карту, ссылаясь на технические моменты. В итоге получается простая дискриминация пользователя: внятного ответа, почему я не могу открыть карту, я не получил до сих пор. Из-за их технического сбоя накапливается обзая переплата, поскольку цены на товары при заказе другой картой прилично завышены, пользоваться Маркетом продолжаю только из-за удобства в других моментах.Насколько я понимаю, с точки зрения законности действия банка некорректны, ведь у него нет ни одной причины отказать в обслуживании. Карта не является кредитной, это обычная дебетовка.Цитирую дословно ответы поддержки:"По техническим причинам не можем открыть карту Пэй...Открыть карту не сможем. Действуем в рамках п. 1.3 Условий использования Счёта в Яндексе"Никакой конкретики, ничего. И это при том, что пользователем являюсь очень давно, есть подписка Плюса и т.д. Для подачи претензии информацию в чате тоже не предоставляют, иных каналов связи с поддержкой не нашел.
Пополнение на карту втб через банкомат сбербанка
Создали обращение, в связи с тем,что деньги не поступили на счет. Я все понимаю, большой поток клиентов и на рассмотрение обращений нужно какое-то время и на 2 недели ожидания я не жалуюсь,но месяц-это уже перебор. Сюда по ответам разных людей в поддержке- обращением вообще не занимались, каждый отвечает разное и разброс по времени огромный. Девушка написала,что ответ ожидать в течении 3 рабочих дней и обращение стало приоритетным,хорошо не так долго,но следом же обращение поменялось и рассмотрение вплоть до 10 августа.Не могу прикрепить фото.
Банк ВТБ ворует деньги у клиентов
По двум расходным операциям банк дважды заблокировал суммы денежных средств и отказывается их возвращать! В истории по карте отображается операция, она обработана, деньги списаны и плюс к этому еще ровно такая же сумма заблокирована. Написала обращение, в возврате отказали. Написала апелляцию, в возврате также отказали. Обращалась на горячую линию, оператор говорит, что есть проблемы со счетами, непонятно за что заблокированы деньги, но деньги не вощвращает! Работа банка построена на том, что клиент не заметит двойное списание (т.к. в истории операций его не видно, модно только вручную пересчитать сумму зачислений и списаний), и банк спокойно будет красть деньги со счета.
Работа с обращениями
Хотел положить деньги на счёт. Мне отклонили операцию через ВТБ онлайн. После решил положить деньги на счёт через банкомат сбербанка. В итоге банкомат принял деньги а зачисление отклонил ВТБ. На моё обращение мне ответили ждать 15 дней. В итоге спустя 16 дней сказали ждать ещё 2 недели и никакой информации по поводу обращения больше нет. Это уже абсурд.
Не знаю как пополнить кредитную карту
Помогите, пожалуйста, я не знаю, не понимаю, как я должен пополнить кредитную карту в ВТБ банке, если я не знаю данных карты (я не могу сделать на неë перевод из другого банка) и заблокирована учëтная запись в банке (мне сказали в отделении, сто "скорее всего ФЗ-115, что-то много у вас переводов от разных людей"). Мне безбожно в 7-8 звонит бот, будет всю мою мою семью, я пытаюсь ему объяснить ситуацию, он не понимает, звоню по всем номерам для поддержки клиентов, которые указаны на сайте, нигде трубку не берут, в интернете ничего по этому вопросу не нашли. Что мне делать? Как оплатить эти 305 рублей? Уменя на счëте ВТБ больше 7000 лежать должно, почему в банке сами не могут из этих денег списать эти 305 рублей. Как мне забрать свои деньги из банка? Я сейчас нахожусь далеко от цивилизации, где нету отделений банков
Снятие денег через кассу банка
Добрый день. Дбо и карта имеют ограничения по ФЗ 161. Я зарплатный клиент, и мне СНОВА ОТКАЗАЛИ в выдаче за через кассу банка. Прошлый раз все быстро урегулировали! Адрес отделения: г. Кемерово Кузнецкий 33в! Моя семья снова сидит без средств к существованию, жене нужны медикаменты!
Навязали страховку!!
Что у вас за организация такая!то впаривают!то решить не могут!
Четвертый месяц решения проблемы с домклик и сберстрахованием
В апреле 2024 оформлена ипотека , в договоре ипотеки 2 обьекта недвижимости, в марте 2025 пришло оповещение о скором окончании страхования, в начале апреля страхование было оформлено через сервис Домклик в личном кабинете ипотеки, сумма для страхования автоматически загрузилась из личного кабинета домклик, на момент оформления вход был выполнен по QR коду из личного кабинета банка , информация была актуальна, возник вопрос по разбивке сумм между двумя обьектами, был совершен звонок в службу поддержки, служба поддержки ответила, что неважно как разбить сумму, главное , чтобы сумма по двум обьектам была не меньше прогруженной с Домклик.Полиса были оформлены, в личном кабинете Домклик в статусе приняты, действуют до апреля 2026. В мае начали приходить СМС о том что полиса не приняты, в первом звонке полтора часа переводили с одного сотрудника на другого ( с менеджера домклик на старшего менеджера потом на сотрудника сберстрахования, потом на какого то старшего сберстрахования, потом опять на менеджера по ипотеке Домклик) круг замкнулся, на следующий день мне начали говорить о том что полиса приняты мы это видим , наверное какая то техническая ошибка, звонил еще раза 3 , когда приходили СМС, говорили что заявка в работе , должны исправить, с конца июня начали начислять неустойку, три раза звонил, никто ничего не понимает, создают запросы говорят подождите сейчас ответят , и создадим обращение на отмену неустойки, в итоге в июле неустойку списали с карты, и пришло сообщение в чат , что полиса не приняты ( в личном кабинете статус принято) доплатите в сберстрахование, сберстрахование шлет в домклик. Неустойка продолжает начисляться.
Карта дубликат перестала работать
Как можно зафиксировать попытки, если карта нерабочая? хотя на вашей ответственности ее работа до срока окончания, она не повреждена и редко использовалась. Ваш банкомат не панацея, нам нужна карта, которая работает везде. Сегодня получил звонок с предложением снижения % по кредитной карте, но зачем!? Вы на мне зарабатывали, держал у вас вклад....плевок в лицо, из-за 1000 руб. (стоимость карты для жены) ок, я готов сменить банк, и да, рекомендовать не буду, раньбше думал что вы нормальные, но времена Тинькофф прошли.
Потребительский кредит (или счетчик)
Вопрос уже был задан, ответа я пока не получил ни в службе поддержке, ни здесь на сайте. Условия кредита поменяли уже дважды, готовлю жалобу в ЦБ, нанял юристов уже по этому поводу. Но также дополню отзыв и сделаю ситуацию более прозрачной. Итак после досрочного погашения кредита, поменялась сумма оплаты в месяц.
Безосновательная блокировка карты
24.07.2025 я обратилась на горячую линию с вопросом на каком основании при выставленном запрете покупок в интернете, была произведена покупка в магазине Озон. Оператор мне ответила, что тип покупки с кодом 5300 проведён как оплата подписки. Но на мой ответ о том, где она это видит, девушка предложила оформить заявление на выяснение ситуации. И вуаля....через сутки мою карту блокируют, с предложением перевыпустить новую. Вы издеваетесь, "уважаемый" сбербанк. Это уже не смешно. Т.е. я обращаюсь с вопросом о неисполнении технического функционала, а мне блокировку?Обращение №250725-7000-863089 от 25.07.2025Вы не исполняете обязательство по техническому функционалу, а вы в свою очередь для того чтобы решить проблему, добавляете мне их. Когда вы научитесь быть клиентоориентированными? На вопрос о причине блокировке, банк ответил, что я самостоятельно обратилась с этой просьбой. Но только вот беда, как вы это самостоятельно переформулировали? Я обращаюсь с вопросом о неисполнении тезнического функционала, а вы мне о компроментации данных. Только о компроментации вы принимаете решении при моём обращении. Очень интересное решение проблемы. Тут, я уже читала, что люди сталкиваются с аналогичной проблемой и всем вы карту просто блокируете.
С карты пропали 2000 рублей
25.07.25
Произошло пополнение на 5000 в банкомате втб Деньги зачислились Все супер Успела сделать 2 перевода на сумму 3 тысячи Должно было было остаться 2 000 тыс 43руб Но по фоктку осталось 43 руб Операции никаких не было