Очень долгое закрытие банковского счета
Здравствуйте! Пользовался озон банком, спустя некоторое время поступила блокировка по какой-то там статье. Самостоятельно деньги вывести не смог (остаток на счету), отписал в поддержку. Попросили сходить к нотариусу, заверить свои паспортные данные и заявление на расторжение банковского договора. Всё сделал, заполнил, отправил по почте в головной офис. С этого момента прошло более месяца. Счёт не закрыли, деньги не вывели, никаких новостей от поддержки нет. Что делать?
как снять блокировку по ФЗ 161
У меня под опекой была внучатая племянница круглая сирота. Она после окончания колледжа не смогла сразу найти работу и я ей помогаю материально потому что больше некому. Также перечисляли небольшие суммы ее друзья. и вдруг вчера ей заблокировали карту и вход в личный кабинет Т банка ссылаясь на закон 161.Суть в том как я понимаю что сразу несколько друзей перечислили небольшие суммы. Ребенок обречен на смерть от голода так как я живу от нее в 3000 км в другом городе. Она просто по глупости открыла накопительный счет и каждый перевод перечисляла туда а потом в этот же день отправляла на дебетовую карту. Ей 19 лет и помочь некому. Можно как то посодействовать в снятии блокировок? Ее данные могу передать в личной переписке.
Не могу войти в 2 аккаунта онлайн по одному номеру. Ранее было возможно.
Здравствуйте. У меня на один номер телефона зарегистрирован свой аккаунт в банке и родитеоей. Ранее я входила в онлайн через пароли, через один номер и не было трудностей. Сейчас в связи с новыми правилами входа, я по одному номеру телефона не могу попасть во второй свой аккаунт. Что делать?
Вопрос остается открытым.
Я увидел, что вы как представитель банка прочитали мой отзыв о банке, написали что планируете вернуться с ответом, но я прошла практически неделя и ответа пока нет. Я буду очень ждать что же мне сможет ответить представитель банка, который ведет себя как банк-мошенник?! Ведь именно мошенники названивают "потенциальным жертвам" и предлагают оказать услугу, оказывать которую не собираются. Играют с клиентами, доверившим свои средства в "наперстки" - игра, которая была очень популярна у жуликов в 90-е. Обещают разобраться в ситуации, но ситуация никак не исправляется а становится только хуже. Я очень рекомендую задать ряд вопросов своему руководству банка. Почему они действуют такими методами и как долго они собираются так работать? Ведь положительных отзывов о банке становится все меньше?!
Пересмотр и взятие на ДБО
Я составлял обращение Просьба пересмотреть ваше решение , если возможно и снять ограничения по 115 ФЗ
Чат в приложении Альфа банка
Отвратительное обслуживан в чате приложения банка! Операторы перекидывают с одного на другого!
Подписка СберПрайм, списание за уведомления
В смысле на сбер карты?А у меня она альфа карта?Оформлена в Сбербанке, какая она не такая??Сбербанк как обычно в своём репертуаре, пишите тогда конкретно при оформлении прайма, что уведомления будут платные, зачем обманывать
Поддержка не решает вопрос по рассмотрению полиса КАСКО для автокредита.
31.01.2024 оформил автокредит в Росбанке и оформил полис КАСКО. С 01.01.2025 правоприемником по автокредиту стал Т-Банк. По условиям автокредитования для сохранения ставки по кредиту, до конца годового периода, т.е. до 31.01.2025 необходимо предоставить банку, оформленный на следующий год, полис КАСКО, где выгодоприобретателем выступает Т-Банк. Данное условие я выполнил и через службу поддержки Т-Банк 28.01.2025 предоставил должным образом оформленный полис КАСКО к договору автокредитования, где выгодоприобретателем представлен Т-Банк. На текущую дату 03.04.2025 служба поддержки Т-Банк не рассматривает, предоставленный мной к договору автокредитования полис КАСКО, и производит многочисленные переносы сроков рассмотрения. На мои обращения по поводу рассмотрения моего обращения, приносят прощения и каждый раз обещают иной датой предоставить ответ. Прошу содействия в решении затянувшегося вопроса, поскольку в действиях банка, подозреваю намеренное бездействие.
Заблокировали банковскую карту
Доброе утро. Подскажите, у дочки заблокировали карту. Объясняют тем, что не понравились три перевода.Она позвонила в отделение, ей говорят, что нужно приехать в офис. Таковой находится только в Москве.Территориально она находится в Краснодарском крае.Как можно решить данный вопрос?
Как Т-банк пытается удержать средства клиентов
02.04.25 во время перевода собственных средств в другой банк для размещения под более выгодный % все операции в моем личном кабинете Т-банка были заблокированы банком. Обращение в службу поддержки не привело ни к чему: мне звонили, писали, обещали сначала что в течение 15 минут блокировку снимут, но не сняли до вечера. Повторное обращение /жалоба через личный кабинет также не дали рещультата: мне снова писали и звонили, обещали, что служба безопасности перезвонит в течение суток и разблокирует, но этого не произошло. Мою письменную претензию кстати так и не зарегистрировали, несмотря на требование сделать это. В ответ на мои возмущения банк отфутболил меня ещё на сутки, назначив встречу с представителем в неудобное для меня время (типа в другое время у Т-банка нет возможности отправить ко мне представителя, и это в крупном городе-миллионнике!). Моё третье письменное обращение с претензией также не зарегистрировали, снова отфутболили, в итоге на 3 дня мои собственные средства оказались для меня не доступными. "Храните средства только в нашем Т-банке под наши щедрые 14% накопительного счета" - видимо, такой сейчас у них девиз. Куда делась былая клиентоориентированность и оперативность службы поддержки?Из списка лучших банков Т-банк плавно переходит в список худших, к сожалению, деградирует. То же самое с компетентностью их сотрудников - на многие простые вопросы в чате ответить не могут, футболят общими фразами. Скрины переписки со службой поддержки могу приложить.
Поддержка не выводят средства с карты Озон банка
Здравствуйте, не выводят средства с карты Озон банка, поддержка игнорит, деньги застряли не маленькие, прошу принять меры.
Списание за сбой при оплате на АЗС через сервис Заправки
Здравствуйте!24.03.25 при оплате на АЗС через сервис Заправки после нажатия на "оплатить" пришло сообщение, что произошел сбой оплаты попробуйте еще раз". При этом на счете деньги списались в размере 999,76 руб. Сразу позвонила в банк, сказали, что в течение дня деньги вернутся. Однако до сегодняшнего дня этого не произошло.Что предпринимала:1. Подождала сутки. 25.03 написала в чате о ситуации. Сказали, что в течении 24 часов вернут.2. Оператор оформила письменное обращение. Есть в уведомлениях, что оно принято и будет рассмотрено в течение 7 рабдней, но почему-то его нет в обращения в банк.Каково же было мое удивление, когда в истории увидела, что платеж все же подтвердился и списался. При этом вызывает недоумение списанная сумма - 980,53 руб. Это меньше, чем на момент заправки было заблокировано! Это как вообще такое возможно?! То есть заправка, не получив подтверждение оказания услуги просто списали деньги по текущей стоимости.Когда вернуться мои деньги?Я не то что сама не буду пользоваться сервисом, но и всех знакомых буду предостерегать.Текс обращения с ЦБ РФ уже подготовила. 07.04 направлю.
Игнорирование поддержкой, невозможность разблокировать счет
Здравствуйте Роман. Пишу вам с жалобой. 31 марта я взяла рассрочку для оплаты товаров в озоне. 1 апреля мне ограничили счета и аннулировали рассрочку, всвязи с подозрениями, что рассрочку взяла не я, а мошенники. Это я понимаю, ладно. Я позвонила на горячую линию, сотрудник фин. мониторинга говорил со мной 30 минут, я ответила на все его вопросы, уверена что сомнений у него в том что он говорил именно со мной, и что рассрочку оформляла и делала заказ на озоне тоже я - не осталось. В конце он сказал что в чат в банковское приложения его коллеги направят ссылку для финального прохождения видео звонка с подтверждением паспорта. Спустя 40 минут мне пришло такое сообщение "Имя Фамилия, для подтверждения операции необходимо совершить видеозвонок, подскажите, пожалуйста, когда будет удобно его принять? При себе необходимо будет иметь паспорт.", я сразу же ответила, что сейчас будет удобно, и вот уже сутки я жду ответа, и не получаю никаких сообщений. И как мне сутками сидеть и ждать ссылки, которую по всей видимости пришлют без предупреждений, и у меня будет всего 5 минут, если не меньше, пока действует ссылка... Роман, ну это абсолютно не серьезно. Помогите мне пожалуйста разблокировать счет, и разберитесь с поддержкой.
Не начислены бонусы за открытие счета ип по реферальной ссылке
Интернет эквайринг подключен. Прошу проверить по данным которые высылала и начислить бонусы и отзыв будет удален
Получение карты Мир по ген.доверенности
Здравствуйте! У меня есть генеральная доверенность на любые банковские операции (открытие счетов, банквоские карты, пин-коды и т.д.) для представления интересов моей родственницы во всех организациях. Родственница очень пожилая и практически не ходит. В Сбере мне дважды отказали в оформлении банковской карты, в связи с тем что она никогда не являлась клиентом Сбера и открыть ей банковский счет не возможно. Прошу Вашего совета и помощи в разрешении этого вопроса!
Необоснованная блокировка
Почему разные сотруднки дают разную информацию?приложил фото из чата с банкомСсылка на скриншоты приложенные из чата с банком
Заблокированы карты,не работает оплата
Здравствуйте.внезапно оказались заблокированы все карты,.сначала сказали что якобы данные утекли,поэтому перевыпустите карты в целях безопасности.но карты не перевыпускаются.дальше интереснее-возникла версия что это отказ в обслуживании,являюсь давним клиентом сбербанка и пользуюсь исключительно для личных нужд.какого либо уведомления о блокировке обслуживания не поступало,вопросов от т.н банка также не поступало.в банке имеется кредитная линия,металлический счет.считаю что это полный беспредел со стороны сбербанка,создавать проблемы на ровном месте.просьба срочно разбраться и восстановить доступ!
Блок с подозрением на 115 фз
Добрый день !Клиентом альфа банка являюсь уже более 10 лет и как физ лицо и как ип. Одно время был привелегированным клиентом, сейчас привелегия у меня в других банках, в альфе - нет. При попытке перевода собственных средств (небольшая сумма) по сбп себе со счета в альфе в другой банк высветилось сообщение, что подозрительная операция и ждите звонка от СБ. Никто не позвонил и я спустя час попробовал перевести еще раз, но ошибка та же была. Потом я перевел средства, как и хотел, но меньшими суммами, но банк почему-то наложил ограничения на операции с требованием подтвердить происхождение средств. Напомнив, что имеется счет ИП с приличным оборотом , я так же приложил договор купли-продажи машины для б0льшего подтверждения происхождения средств. Но банк решил пойти дальше и просит у меня объяснение по каждому входящему и исходящему переводу, которых было всего тысяч на 150 за 3 месяца (смешно) и где фигурируют в основном родственники. Что за бред вообще творится ? При том, что у меня все кристально чисто и по ип (одни и те же контрагенты, все налоги оплачены вовремя и тд)А хочу забрать деньги и уйти совсем из банка - говорят отдадут деньги за минусом 10% от суммы !!Вывод - альфа банк совсем скатился и не ценит ни клиентов, ни репутацию ??
Пример /шаблон на заявление на перевод денежных средств
Здравствуйте , звонила нотариусу , говорят нужен шаблон/пример/образец на заявление на перевод денежных средств . Ваши сотрудники говорят писать в свободной форме , но нотариусв просят хоть какой то пример . очень прошу прислать пример заявление , что бы знать как правильно написать .
Просьба разблокировать приложение Сбербанк Онлайн.
Здравствуйте!Нахожусь за границей, без объяснения причин у меня было заблокировано приложение Сбербанк Олнлайн. Когда захожу в него и ввожу пароль, появляется сообщение: Выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Далее предлагается позвонить или обратиться в отделение Сбербанка. Позвонить из-за границы невозможно по указанным номерам. И в отделение Сбербанка я смогу обратиться только через несколько месяцев, а отчислять деньги детям, которые находятся в России, мне нужно уже сейчас.Очень надеюсь на положительное решение моего вопроса.
Банк заблокировал карту и вход в онлайн банк
Нахожусь за границей. Все деньги лежат на карте, вклады тоже. Доверила банку самое важное. Пыталась перевести деньги, отказ. Без объяснения причины.Позвонили из банка, но тот момент я не поняла кто это был, утром, думала мошенники, либо кредитки навязывают, что-то ответила чтобы отвязалась не я это.Моментально заблокировали банк. В личный кабинет зайти не могу, звоню на номер 10раз никто не отвечает.Онлайн отправила заявку, обещали перезвонить и тишина.Карта юнион пей, вы хотя бы должны понимать в какую ситуацию ставите человека за границей. Вы просите меня явится в офис. Когда я живу на другом конце света. Обслуживание никакое, в Сбербанке в этом случае есть дистанционное подтверждение. Звонят по видеосвязи . Нужно работать в этом направление усиленно. А сейчас подскажите что мне делать.
03.04.2025
Невозможно удалить профиль сбер ID
Как удалить профиль сбер ID
Закрытие счетов карт
Кристина, добрый день! Посмотрите, пожалуйста, мой отзыв на Банки.ру... Хочу уведомить о том, что если счета не закроют в разумные сроки, я готов пойти к регулятору. Думаю, до конца текущей недели, срок разумный. Спасибо
Удаление из базы 161 фз
Добрый день Анна.Допишу еще по поводу плохой работы техподдержки.К походу в ЦБ я старалась подготовиться. Провела серию звонков в Т-банк где каждый раз рассказывала всю историю выше, чтобы каждый новый оператор понял мой вопрос, ситуацию, историю решения и запрос на документы, с которыми я смогу пойти в ЦБ.Я просила выдать мне результат проведения их внутреннего расследования моего случая, чтобы с этой официальной бумагой я пришла на встречу с ЦБ.Что же я получила? Опишу только те случаи, где я получила хоть что-то кроме «не могу помочь вам в этом вопросе» и «не знаю».Итак, я получила от Т-банка:1. Справку о том, что у меня нет задолженностей и кредитов в их банке. 2. Извинения за то, что коллега не понял и прислал совсем не то, теперь то меня поняли и пришлют то что нужно. Присылали справку, где описан 161 закон и выделена мысль о том, что Т-банк не принимает решение о внесении меня в базу, а это делает ЦБ. 3. На мою мольбу о том, что не надо мне слать выдержки из закона я их итак уже наизусть знаю, пришлите мне, пожалуйста, информацию о моем случае и результат проверки мне в очередной раз ответили, что теперь все точно поняли и завтра у меня будет такая справка. Мне прислали вообще неизвестно что, тк они почему-то решили прислать это не на почту (как до этого), а в приложение (!!!), которе у меня не работает с 6 февраля и они прекрасно об этом знают. Занавес.На приеме в ЦБ мою просьбу с помощью в дальнейших шагах был назван суд. На вопрос - а если я не хочу идти в суд, я не верю, что этот случай нельзя решить без суда, мне ответили, что я могу обратиться в досудебную службу, она была создана специально, чтобы разгрузить суды. Дали бумажку с сайтом финансового уполномоченного и номером телефона этой службы.Придя домой я села заполнять заявку на сайте финансового уполномоченного (вход и идентификация через Госуслуги) и на первом же вопросе встала в ступор, там надо было указать к кому (к какой компании) у меня есть денежная претензия (до 500 тыс руб). Я позвонила по указанному телефону и рассказав вкратце свой случай - что я просто хочу, чтобы с меня сняли безосновательный запрет по 161 статье - мне ответили, что мой случай не подходит, они этим не занимаются, тк денежной претензии у меня нет.Надеюсь Анна что вы поможете мне, спасибо.
вы мне прислали ответ
Добрый день! Ваш запрос принят в работу. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно. С уважением,
Отзыв, как дополнить куда нажимать
Подскажите мне прислали сообщение, что мне нужно доплнить отзыв, а как его дополнить или нужно новый писать?
Постоянные звонки по ошибке.
Я не являюсь клиентом банка, но мне постоянно поступают звонки, где робот называет меня по чужому ФИО. Вчера и позавчера я звонила на горячую линию, и обьясняла операторам, что это ошибка, и мне названивать не нужно. Оба оператора мне сказали, что уберут мой номер из прозвона, но сегодня опять был звонок!!! Прошу принять меры в отношении некомпетентных операторов и ПРЕКРАТИТЬ ЗВОНИТЬ МНЕ! В противном случае буду вынуждена подать жалобу в РКН.
шлако-банк работающий по своим правилам
И так начнем, 26.03.2025 года мне блокируют личный кабинет альфа банка за то что я хотел перевести деньги в обменик для покупки крипты, прихожу в банк, там девушка звонит по телефону в службу безопансти и начинается какой то адский допрос, а вы ставили ставки а кому вы переводили а зачем вы переводили а как зовут человека а сколько ему лет а где он живет, ответы на данный вопрос я конечно же не знаю так как переводил деньги обменнику чтоб получить биткоин, сейчас в банке мне говорят мы работает по регламенту банка, получается регламент банка гласит блокируем карту человеку с его личными средствами и забираем их себе... На мою просьбу закрыть счет и перевести деньги в другой банк либо же отдать через кассу, говорят у нас в правилах написано так делать мы не можем... неделю я хожу по разным банкам и они просят сказать куда переводили деньги. сказал что я не знаю эту информацию на что мне ответили тогда мы не разблокируем вам карту и деньги останутся на счете. Заявление в Прокуратуру уже написано, так как я являюсь военнослужащим напишу еще в военную прокуратуру) будем решать проблемы с вами так. никому не советую шлако-банк Альфа
Почему сотрудники бездействуют и перекладывают ответственность на других?
Не могу зайти в приложение банка, так как не приходит соответствующее сообщение от банка. По телефону горячей линии посоветовали обратиться в отделение банка. 01.04.25 и 03.04.25 я обратилась в отделение банка по адресу Ул. Им. Вавилова, 6, г. Саратова, где не получила никакого результата в решении моей проблемы. Сотрудники банка "пожимают" плечами и не знают что делать, при этом винят меня, моего оператора и бездействуют. К слову, ограничений со стороны оператора нет. Горячая линия банка советует еще раз сходить в банк. Писать жалобу, обращение отказываются
03.04.2025
проблема с закрытием счета и выводом денежных средств
Здравствуйте, у меня появилась проблема с выводом денежных средств на другие свои реквизиты.
Изначально заблокировали личный кабинет, высвечивалось про арест карты.
Проверила на сайте Федеральной службы судебных приставов о наличии какого-либо долга, и там не было ничего.
Начала общаться с поддержкой банка, объяснила ситуацию, но операторы сказали, что действительно долгов нет и они не знают, по какой причине был наложен арест на дебетовую карту, сказали обратиться в банк с этой проблемой.
Прийдя в офис сотрудник банка без каких либо подписей и соглашений отправила заявление на рассмотрение сказав ,что возможно счёт закроется,а денежные средства навряд ли получиться вывести.
Однако банк не имеет права отказать клиенту в закрытии счета и вывода денежных средств по инициативе клиента (ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета)
Через час пришли снова в это же отделение, но уже к другому сотруднику, объяснив ситуацию, она попыталась что нибудь сделать и распечатала заявление на закрытие карты и счета,подписав их.
Уточнили можем ли мы написать всё таки заявление на вывод денежных средств и тут же влезает другой сотрудник, к которому обращались ранее. Она начала повышать голос, сказав ,что уже всё сделали, хотя должны были дать заявление на вывод денежных средств,в котором нужно было бы указать реквезиты и ожидать в течении недели средств по указанным реквизитам. Сказали уже ничем помочь не могут , так как отправили заявление на рассмотрение и предложили только ожидать.
Спустя месяц приходим в это же отделение банка, где принял по началу один сотрудник и в скором времени сказали ожидать другого, прошло 30 минут и нас принял другой работник, который так же сказал,что не сможет выдать заявление,так как заявление на рассмотрении. Сотрудник подал заявку и сказал ,что в течении недели скорее всего позвонят из банка или же появиться доступ к личному кабинету,но так и ничего не произошло,хотя прошло более недели.
Прошу предпринять меры по этой жалобе.
списание картотеки по заработной плате
Добрый день. Банк по непонятной причине приостановил операции по расчетному счету. Наша организация находится в банкротстве и имеется решение Арбитражного суда о списании ден.средств на выплату заработной платы работников. Документ поступил в банк 21.03.2025г. В банк неоднократно обращались по данному вопросу но ответа до сих пор не получили, по этой причине з/плата работникам не выплачена за февраль. Какие наши действия в этом случае?
Банк поставил в сложную ситуацию
1 го апреля я оформил кредит на крупную сумму, что бы не снимать ее частями, через приложение банка в чате,заказал инкасацию на ближайшее ко мне отделение,на предложенную оператором дату. Сегодня прихожу за деньгами, а мне сотрудник говорит,что денег нет,т.к они не обработали мою заявку,якобы отделение банка не работало 1го апреля( во вторник,в середине недели,как такое может быть?) и мою заявку просто проигнорировали. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, деньги нужны на бизнес, в планах было открыть расчетный счет в Совком банке и пользоватсья им как основным, но такая "подстава" отметает все желание.Я несу ответтственность перед поставщиками,своими сотрудниками,арендаторами,банально не вополнение условий по договору, могут повлечь за собой большие штрафы и никого не волнует,что я не могу выполнить свои обязательства,потому что дечовка в банке просто прогнорировала мое обращение на инкасацию.Ситуацию от части спасла менеджер Валерия у которой я оформлял кредит,с ул. Менжинского 21,каким то чудом она согласовала мне выдачу наличных в их офисе.За что ей огромное спасибо! Но дорога туда обратно заняла почти 3 часа,из за халатности,мне пришлось поменять все планы,перенести несколько встчь и пол дня заниматься тем,что занимает не более 10 минут.
Обращение номер CR-14799804 когда я получу свои деньги
Внесли Деньги через банкомат сбербанка в размере 40000 руб, сразу же на экране появилась запись об отклонение операции и написали обратиться в банк выпустивший карту что было и сделано, составили обращение , и стали ждать свои деньги, сотрудник банка ВТБ сказала что переживать не стоит они отправят запрос в сбербанк и они сделают инкассацию и как только обнаружат наши деньги они нам их вернут, ну мы и не стали переживать доверились сотрудникам 21 век на дворе, камеры везде, в операциях так же подтверждено что все это было и что операцию отклонил именно банк, срок рассмотрения обращения 15 дней мы ждали , и в этоге срок прошёл денег и ответа мы так и не получили, и в дальнейшем сотрудники каждый раз дают разную информацию и не какой конкретики и вообще пронятия не имеют когда мы получим свои деньги, было посещения банка сбербанк где находится этот банкомат сотрудники сообщили что инкассация была давным давно, по видео тоже все чётко видно, и вся информация была передана в банк втб , но втб не торопится возвращать нам деньги
в сбер банк онлайн и на сайте не работает большинство функций
в сбер банк онлайн и на сайте не работает большинство функций не могу посмотреть реквизиты и почти всегда отвечает попробуйте зайти через 5 минут на протяжение всего времени со оформления карты.Обновление последние
Заблокировали счет по компроментации
Документы есть, я могу их на почту отправить?
Блокировка по 115-ФЗ
Здравствуйте. Когда ждать ответ?
Банкомат съел деньги
03.04.2025 в 8:10 по Владивостоку в банкомат, находящийся по адресу Проспект 100-летия Владивостоку,40 (ТЦ Сотка) , номер банкомата: 11036113 были внесены суммы: 235тысяч и 310тысяч (всего 545 тысяч), 235тысяч банкомат принял и не зачислил, были зачислены на счет только 310тысяч. 235тысяч были поглощены банкоматом безвозвратно. Деньги предназначены на закрытие ипотеки- это грозит для банка срывом сделки. Срочно верните 235тысяч, иначе буду вынуждена рассмотреть вариант закрытия всех своих счетов в Сбербанке (а также закрытие счетов всей своей семьи) и переводе ипотеки в другой банк (помимо жалобы в ЦБ, прокуратуру и суд) в связи с мошенничеством со стороны банка.
представитель банка не привозит дебетовую карту
Добрый день!подано 5 заявок на получение дебетовой карты но представитель банка ее не привозит. Гор. линия отвечает что нужно ждать. Это бесполезно. Телефонов офисов нет. Круг замкнулся. Банк отгородился от клиентов глухой стеной. Почему и зачем? Почему представители банка на местах не отвечают за свою работу? Хотят - приезжают, не хотят - не приезжают.
Заблокировали карты
Здравствуйте! Мне много-много лет назад заблокировали карты, уже много времни прошло.Пытаюсь уже какой-раз оформить карту, но мне все не одобряют.Когда уже запрет то снимут? Я хочу пользоваться вашим банком, а возможни нет никакой.Из-за чго был блон я и не помню уже, но почему его не снимают то?
Заблокировали все счета и вклады в Альфа-банк!
Здравствуйте, прошу помощи в решении моего вопроса. Дело в том, что у меня заблокировали все счета и вклады в Альфа-банке 10.03.2025. В техподдержке по телефону ничем помочь не смогли. В отделении менеджер разъяснила мне, что у службы безопасности банка возникло подозрение по поводу операций перевода мне денежных средств. Попросили обратиться к конкретныи лицам, которые мне совершали переводы (3 перевода от 3х разных лиц). Я связался с людьми, благо что они смогли выбрать время для меня, обратиться в свой банк и взять бумажные выписки о переводе мне конкретных сумм. Всё это я собрал в течении 2-3 дней, принёс в отделение Альфа-банка, написал пояснение за что мне были совершены эти переводы.Далее, через 2-3 дня в отделении мне говорят что требуются выписки и объяснение ещё по 7ми переводам. Я снова ищу людей, прошу их потратить личное время на взятие выписок в своих банках. Снова еду в отделение, пишу пояснение и передаю менеджеру Альфа-банка.Через несколько дней очередного рассмотрения служба безопасности банка отвечает менеджеру что некоторые выписки взяты не из отделения, а из личного кабинета банка (но дело в том что у людей Т-Банк, и у него нет отделений в Кургане!, как и во многих других городах). Это похоже на какое-то издевательство.Менеджер банка пишет разъяснение службе безопасности, мол так и так, у людей нет возможности взять выписку в отделении, поэтому я предоставил выписку из личного кабинета человека. Через несколько дней тишины мне приходит уведомление в смс о блокировке счетов. Я думал что припозднились с официальным уведомлением. А оказалось что наложили ещё одну блокировку сверху, но уже по 115фз. О чем мне вечером сообщает менеджер. Я в шоке, и так то требуют невыполнимое с выписками из т-банка, так ещё и что-то новое дополнительно назначают. Блокировка уже заблокированных счетов.Подразделение по блокировке по 115 фз затребовало скриншоты с личного кабинета торговой площадки о продаже личных вещей тем людям, которые совершали мне переводы по предоставленным мной ранее выпискам. Я и это предоставил! Всё честно и открыто объяснил, ничего не скрываю. Продавал свои личные вещи, игровая приставка, аксессуары и диски с играми.В итоге уже месяц доступ к моим денежным средствам заблокирован, карта заблокирована, вклады заблокированы, как и личный кабинет. Без возможности снятия денежных средств для оплаты счетов и покупки элементарно продуктов и вещей. При этом у меня 3 детей, одному из которых всего лишь 1 год. И никто не задумывается об этом. А я вынужден бегать напрягать чужих людей брать выписки, собирать документы для оправдания за то что кто-то что-то предполагает и без веских оснований устраивают такие проблемы. Если бы я в чём то чувствовал себя неправым в данной ситуации, то закрыл бы все счета и перевёл в другой банк уже давно. Но я ведь предоставил все требуемые документы, сколько ещё будет продолжаться это издевательство!?
Как из четырёх начисленных мне процентов сумма верна?
Здравствуйте. Когда я обнаружила задолженность по своей кредитной карте в приложении была написано, что комиссия 20037.02 руб. Потом уже выяснилось, что комиссия будет составлять 57362.63 руб. В чате приложения попросила предоставить расчет комиссии (обращение CR-14871000), на что мне просто написали формулу и уже цифру 68759,99 руб. По факту я внесла 19 марта лишних 77337 руб. Прошу предоставить расчет комиссии и вернуть переплаченную сумму.
Задвоение айди адреса в альфа банке
Я уже неделю бьюсь, как рыба об лёд второй день хожу в отделение банка города Туапсе по адресу Софьи Перовской 2. Сотрудники банка уже просто игнорируют меня я и сейчас нахожусь в отделении банка. Сотрудники просто перекидывают ответственность друг на друга, говоря ожидайте, а сами просто тянут время и потом опять скажут рабочей день закончен приходите завтра!! Ситуация в том что у меня якобы задвоился айди и сотрудники просто предлагают заблокировать мне все счета и карты и перевыпускать по новой. 🤦♀️ я не могу понять если у меня сменилась фамилия в связи с вступлением в брак, почему я должна блокировать все карты счета,??? Какая логика, что за бред???? У меня в Тинькофф банке просто внесла новые данные паспорта и все отлично, почему я должна в альфа банке блокировать свои счета и карты и перевыпускать на новую фамилию??? Плюс у меня приходят детские пособия в ваш банк и зарплата, получается нарушаются права ребёнка???? Вы предлагаете мне заблокировать все счета??? Тогда в таком случае если вопрос решить не можете зачем вообще работаете с людьми, зачем ваш банк ваши продукты??? Уже неделю просто нервотрепка 🤬! Никому не рекомендую данный банк!! Бегите и обходите стороной особенно в городе Туапсе!
Нельзя добиться решения простой проблемы, которую банк сам и создал. Банк удерживает мои деньги вторые сутки.
Вчера, 02.04.2025 я попытался через банкомат снять деньги со своей дебетовой карты, но ошибочно использовал кредитную, запрашиваемая сумма была выше кредитного лимита. Получил отказ с сообщением о нехватки средств на карте. При повторной попытке снять деньги карта была заблокирована. Также были заблокированы все карты и я потерял возможность совершать любые операции с деньгами. Мне позвонил представитель службы безопасности банка, и не пытаясь выслушать меня, начал читать лекции про мошеннические действия, и в грубой форме задавать мне достаточно личные вопросы. Далее СБ связалась со мной по видеосвязи, при разговоре по которой, я подтвердил что мои действия не связаны с мошенниками, и что я снимаю с банка ответственность за мои действия, но снова получил лишь лекцию о мошенниках. Мне назначили встречу с представителем банка, который приехал уже поздно вечером, и ещё раз выслушал меня и убедился в моих словах. После встречи с представителем, меня уверили, что до конца следующего дня вопрос будет решен. Прошли сутки, вопрос не решён, сроки рассмотрения перенесли ещё на день. Служба поддержки только разводит руками и не может помочь в вопросе, связаться в СБ невозможно. Не уверен, что и завтра срок не перенесут. Деньги остаются заблокированными, я не могу воспользоваться ими и оплатить намеченную сделку, сделка под угрозой срыва, и если банк до завтра не решит вопрос, я сильно потеряю в деньгах, но банку на это все равно. НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую данный банк, так как быстро они решают вопросы только с выдачей кредитов, а в простой ситуации ведут расследование уже 2 дня. Получается, мои деньги, это не мои деньги, а деньги банка, и когда он соизволит предоставить к ним доступ, только на его усмотрении. Могу предоставить переписку со службой техподдержки.
Отвратительная работа😡
Мне на рабочий телефон уже две недели названивает представитель Т-Банка и, называет мое имя отчество и требует погасить кредит. Писала два раза в поддержку. Они подтвердили, что у меня кредита нет в банке. Два раза сказали, что решили проблему. Обещали, извинялись. Но. Звонки продолжаются. Я директор компании и рабочий телефон берут мои подчинённые. Пострадала моя репутация.
Изменение ставки по ипотеке
Здравствуйте. Мне необходимо вернуть списанные деньги за неправомерно повышенную ставку по ДВ ипотеке
Нельзя добиться решения простой проблемы, которую банк сам и создал. Банк удерживает мои деньги вторые сутки.
Такая же стандартная отписка, как и в техподдержке, и ноль помощи, Ваши коллеги уже раз 15 повышали приоритет рассмотрения, видимо это тоже только слова. Вам нельзя доверять, потому что Вы не выполняете обещания и не придерживаетесь Вами же назначенных сроков, увеличивая время рассмотрения. Интересно, что там рассматривать. Заметьте, не я один за последне время оставил подобное сообщение, очень много вопросов к Вашей системе мониторинга.
банк хочет денег за обслуживание которого нет
В 21м году был ликвидирован ИП и соответственно закрыт счет, спустя 4 года (все это время была тишина) банк хочет денег за обслуживание счета, это что за дела? Куда писать заявление на этот банк?
Как поменять тариф??
Добрый вечер, у меня такой вопрос, как можно перейти на бесплатный тариф 6.2?Недавно открыла карту, стоит тариф ТП 3.0Написала в поддержку, мне отказали в переводе на ТП 6.2 отказали.Мне нужна была карта с бесплатным обслуживанием навсегда.Ждем Вашего ответа.
Т-мобайл. Аккуратно!!!!
На сервисе гос услуг заметил, что т-банк самовольно зарегистрировал на меня симкарту. Позвонил в поддержку. Виртуальный номер заблокировали. Сейчас услуга отлючена, НО удостоверяющих документов не предоставляют о блокировке номера и что номер мне больше не принадлежит. Через оператора было составленно обращение, но ответ пришел странного содержания - "Рассмотрели ваше обращение. Чтобы получить юридически обоснованный ответ, подробно опишите ваш вопрос и пришлите его нам по почте России на адрес: 125212, г. Москва, Головинское шоссе, дом 5, корпус 1, офис 25022.В письме обязательно укажите, каким способом вы хотите получить ответ и контактные данные: телефон, e-mail, почта России."Получается, подключить без моего ведома мы можем, а предоставить закрывающие документы - необходимо направлять письмо в офис и устного требования оператору недостаточно. Тем самым нарушая закон ЗПП. Нет ничего сложного насправить этот документ в чат банка или на электронную почту, но нет. Таких документов мне предоставленно не было. Просил связаться голосом и конкретно объяснить ситуацию с подключением этой услуги и этого не было сделанно. Банк очень разочаровал, хотя, пользуюсь услугами достаточно давно. Очень неприятная ситуация. Прошу разобраться в проблеме и связаться со мной.
Т-мобайл. Аккуратно!!!!
Я все направил. Но ответ необходимо предоставлять здесь. Сейчас пока это вопрос, дальше уже возможен отзыв с занижением рейтинга.
Как восстановить доступ после блокировки по ФЗ-115?
Здравствуйте!В 2023 году была заблокирована дебетовая карта по ФЗ-115. После отправки пояснений по операциям блокировку не сняли.Позже закрыл все договоры и карты Альфа банка.В данный момент переехал в г.Ростов-на-Дону. Организация в которую устроился работать выплачивает заработную плату через карту Альфа банка.Хотелось бы восстановить доступ.Через приложение банка не получилось выпустить карту и курьер доставляющий карты не смог помочь.Подскажите как быть?
Здравствуйте, сколько ждать ответа от службы поддержки?
Мне хотелось бы, чтобы мои деньги вернулись ко мне, для меня это действительно очень важно
При выдаче карт Сбербанк на заключает договоры
При выдвче карт: дебетовой социальной *2444, ЕКП *4616 и кредитной *5222 Сбербанк не за4лючил со мной договоры обслуживания карт. Почему Сбепбанк нарушает российское закогодательсво ?
Т-мобайл. Аккуратно!!!!
Принято
Ошибочная блокировка дебетовой карты.
Я Атлетов Борис Николаевич, длительное время являюсь клиентом вашего банка как юр и физ лицо. Сегодня произошла ошибка вы заблокировали мою дебетовую карту. Очень прошу учитывая, что карта является основным пллатежным инструментом, максимально быстро устранить ошибку. Надеюсь на скорейшее решение с учетом того, что как юр. лицо и физ. лицо мы с вами много лет знакомы.
Сберкарта для трудового мигранта
03.04.2025 направил новую сотрудницу(Узбекистан) в отделение Сбера по адресу Москва бул. Адмирала Ушакова д.5 для оформления карты Сбер. На входе, при аппарате по выдаче талонов с номером очереди, консультант( молодой человек, имя сотрудница не запомнила) сообщил, что для нерезидентов ТОЛЬКО карта с месячным обслуживанием в 400 рублей( я так понял с подпиской СберПрайм+). Сотрудница отказалась( она приехала работать, а не смотреть кино в онлайн кинотеатрах и переводить миллионы рублей и тд). Налицо дискриминация, навязывание не нужных платных подписок. Вымогательство да и только.В августе 2024 года я уже имел дело с навязыванием подписки другому сотруднику, причём в этом же отделении(отказались, деньги за год обслуживания вернули, кто то из сотрудников Сбера ему звонил,извинялись) и НИЧЕГО не поменялось!!! Жульничаете,господа!Завтра в Альфе получим карту, бесплатную, без подписок. Только СМС за 79р.( даже это дешевле, чем у вас). Без уважения Борис Николаевич.
Неделю не могут сформировать примитивную справку
Оплатил задолженность по кредитной карте умершего человека. Попросил у банка документ, подтверждающий, что счет кредитной карты действительно закрыт.Но естественно после закрытия мной задолженности банк ко мне интерес потерял и данную справку не могут сформировать уже неделю.28.03.25 мне пообещали подготовить до 31.03.25 (включительно).31.02.25 ничего не было готово и дедлайн был перенесен на 03.04. Документ вновь не был получен.Спустя неделю получаю только "завтраки", прошу посодействовать в получении документа.
Почему не предоставляете договор оферты?
03.04.2025 позвонила для того, чтобы отправили на электронную почту Договор оферты карты *57193544 , так как эта карта перешла из Хоум банка в Совкомбанк и договора в приложении не нашла. Оператор составил обращение и я проговорила, что в офис подойти возможности нет. Сегодня же ко мне приходит ссобщение: документ подготовлен, можете подойти в офис. Спрашивается: зачем тогда вообще составляли обращение?? Прошу отправить на указанную в доп информации электронную почту Договор оферты карты *57193544, т к возможности прийти в офис нет.
Почему не отправляете договор оферты?
03.04.2025 позвонила для того, чтобы отправили на электронную почту Договор оферты карты *57193544 , так как эта карта перешла из Хоум банка в Совкомбанк и договора в приложении не нашла. Оператор составил обращение и я проговорила, что в офис подойти возможности нет. Сегодня же ко мне приходит ссобщение: документ подготовлен, можете подойти в офис. Спрашивается: зачем тогда вообще составляли обращение?? Прошу отправить на указанную в доп информации электронную почту Договор оферты карты *57193544, т к возможности прийти в офис нет.
Отмена ареста счетов
Здравствуйте! Исполнительное производство окончено, приставы направили все документы в банк, Я отнесла в отделение нарочно постановление о прекращении сводного производства. Некоторые счета банк открыл, но одно решение суда по этому сводному производству,как будто задвоилось- одно отмена стоит, и такое же с этим же номером - нет. Суммы списывает банк, приставы возращяюи и так по кругу... Обратилась в банк,проблема не решена.
Разблокировать карты и Мобильное приложение
Здравствуйт,могли бы снять ограничение с карт вашего банка.Являюсь уже долгое время клиентом.Мне нужна карта для поступления зарплаты на нее.
Кредитные каникулы .
Как подключить кредитные каникулы?
Вопрос остается открытым.
От 25 марта мною был задан вопрос по поводу того, что банк - жулик. После этого я жду уже неделю но ответа так и нет. Попытался написать вам вопрос, но он сформировался как новый... Потому возникла неопределенность."Несколько раз зазывали и открывали мне счет ИП сулили "золотые горы", что будут начислены 3000 рублей по 1000 за каждое действие: открытие счета, внесение собственных средств и еще что-то, уже не помню. При открытии счета никаких денег я не увидел, свои деньги внес и "денег сверху" я не увидел и потом стали с меня списывать комиссию за обслуживание карты. Деньги не большие, но если я картой не пользуюсь то какие могут быть списания??? И меня уверяли что обслуживание вечное бесплатное и счета и карты. Когда я обратился в службу поддержки, то мне сказали что все вернут и что начислят... вернуть - вернули и на следующий же день списали снова)). Я решил закрыть счет, на нем находилась сумма в 901 рубль, мне сказали что деньги вернут на мой счет ИП. Да вернули но уже 501 рубль... опять сняли комиссию с моих же денег. Вот и "бесплатное обслуживание" и бонус сверху!!! Банк - жулик!!!
Получение карты Россельхозбанка Union Pay
После многократных попыток так и не удалось оформить заявку на получение карты Россельхозбанк Union Pay онлайн. Проблема одна: не приходит четырёхзначный проверочный код для подтверждения. Пробовал с разных телефонов, операторов. После звонка в службу поддержки Россельхозбанка мне было предложено обратиться в офис банка лично, дескать там мне всё решат. Обратился в офис по адресу ул. Радищева, 65/2, Саратов. На этапе заявки сотрудник банка опять отправил проверочный код на мой телефон (оператор Мегафон), телефон жены( оператор МТС). Чуда не произошло, проверочный код не пришёл и мне было отказано в получении карты. Да и до этого у нас были обрашщения к своим сотовым оператором на предмет наличия ограничений. Получили ответ. Никаких ограничений нет.
04.04.2025
Получение карты Мир по ген.доверенности
Мария, добрый день. Вчера я задавала вам вопрос по моей родственнице.Ответ от вас получила. Прошу предоставить мне официальный отказ банка в оформлении карты, поскольку без нее моя родственница не сможет получать пенсию, т.к. длительное время находится в больнице.В отсутствии денежных средства мы не сможем оплачивать питание и медицину.Кроме того, она вдова участника войны! Каким образом, при наличии генеральной нотариальной доверенности мы сможем выйти из этой ситуации? Наши конституционные права нарушаются из-за внутренних документов банка. Возможно ли оформить от ее имени счет в банке, с которого пенсия будет зачисляться деньги на карту? Вопрос серьезный и заниматься им нет времени, поскольку мы сосредоточены на здоровье 93-летнего человека!!!! Прошу в кратчайшие сроки подготовить официальный отказ, который я намерена обжаловать в ЦБ РФ, а также направить его в надзор. Спасибо
Заблокировано приложение
Я звонила на этот номер телефона. 20 минут звонка, 2000 рублей минус и мне не ответили. симкарты я не использую вообще, читайте что я писала выше
Заблокировали карту и игнорят
Привет поддержка игнорит отвечает бот заблокировкли счет и не выводят средства и не хотят все условия выполнил но в ответ нечего не получил уже 2 недели без ответа не советую сязываться блок прилетел без выяснения причины если не хотите ждать не лезь
04.04.2025
Дополнительный офис № 3349/35/111 Россельхозбанк г. Петрозаводск, ул. Ровио, д. 20
Здравствуйте. Мне надо закрыть сенгодня один вклад и открыть другой, восстановить онлайн доступ. Эти операции доступны в приведёном выше офисе? Ограничений нет?
04.04.2025
Вправе ли банк в одностороннем порядке закрывать счет и спустя 2 дня открывать его заново
Мой автокредит с января 2025 был перведен из Росбанка в Т банк. Никаких проблем с оплатой не было, автоматически был открыт счет, куда я раз в месяц по реквизитам переводил деньги.31 марта, перед тем как делать очередной платеж, зашел в л.к. и вижу что данного счета нет. Читаю сообщение - теперь платежи по вашему кредиту будем списывать с карты Black. Я данную карту не оформлял, она была выдан мне автоматом при переводе автокредита, но я ей не пользовался. Ну ладно, перевожу деньги на карту black для очередного списания. 3 апреля звонок из банка, на вашем счет недостаточно средств для списания. Срочно открываю л.к., деньги на месте. Ничего не понимаю. Читаю сообщение - Ранее сообщали что списание по автокредиту будет происходить с карты black. C 2 апреля вернули счет обслуживания, он снова отображается в вашем л.к. (на самом деле НЕТ), списание будет оттуда. Я сумел найти в меню как оплатить платеж по кредиту не видя данного счета в л.к. и перевел деньги с black на счет, который был закрыт и потом снова открыт.Вопрос - вправе ли банк закрывать, открывать счета списания? Не является ли это попыткой мошенничества со стороны банка, чтобы начало начисляться пени? После того как по указанию банка, я перевел деньги на карту black, почему банк в одностроннем порядке меняет счет оплаты за день до списания?
Отказали в выдаче зарплатной карты
Мне четко сказал ваш сотрудник что не выдаст карту пока не подключу гос услуги. Я отказался подключать гос услуги и катру мне не выдали. Почему мне отказали в выдаче карты? Вы будите решать как то этот вопрос? Как мне получить карту?
Заказ дебетовой карты
Здравствуйте, я в течении 5 дней не могу получить дебетовую карту. Три встречи переносит банк. Считаю недовлетворительной работу сотрудников банка
Закрыть счет и вывести деньги
Если вы хотите когда-нибудь еще увидеть свои деньги - категорически не советую пользоваться озон банком!30 апреля мне ограничили доступ к использованию карты и предложили либо прислать документы о доходах , либо закрыть счет. Я выбрала закрыть счет Направить деньги на счет в другом банке обещали в первый же рабочий день. Но только во вторник (1 числа) днём, стало известно, что чтобы закоыть счет, нужно выключить уведомления. Выключили Далее, в среду (то есть уже явно не в следующий рабочий день), были отправлены деньги на счет в другом банке. И после этого все, вся поддержка , как и деньги, пропали. в четверг сообщили, что другой банк не принял средства и что озон ждёт другие реквизиты. Я их предоставила. Вот уже ДВОЕ СУТОК деньги не вернулись на мой закрытый счет в озон банке и не поступили на счет другого банка. ПОДДЕОЖКА СУТКИ МОЛЧИТ! Даже бот перестал работать и мне кажется, что они просто отключили меня от поддержки и все. Сумма для меня большая и я прошу НЕМЕДЛЕННО с этим разобраться и её вернуть!по телефону в озон банке просто никто не знает ничего! звонить бесполезно , они говорят: ждите ответ в чате. В чате сутки тишина! И где мои деньги - неизвестно
04.04.2025
Закрытие дебетогого счета и карты
Обратилась в отделение банка Ставрополь Дзержинского 114 для закрытия счета , объяснила ,что паспорт другой ,номер телефона другой , доступа к старым контактам нету . Отправили мол на горячую линию . Бот отправляет ссыоку на открытие карты ,а не закрытие . Зайти в свой личный кабинет , не могу из за не соответствия данных. Звонили на горячую линию телефон то не доступен , то бот на мое слово "оператор" 9 раз говорит ,что поможет сам и в итоге не соединяет с оператором . Контактов руководителя нет. В интернете на запрос закрытия счета ,рекомендкет обратится в Банк ,но сторудники банка не принимают
Помогите пожалуйста с восстановлением доступа в личный кабинет?
Добрый день.Составляла вопрпос 02.04.25 03:46. Ответа не получила. Но на мой телефон пришло СМС 03.04.25 что вы направили обращение и оцените качество. Я правда не получала ответа по решению своего вопроса(.
Блокировка всех счетов. Банк нарушает права. Часть вторая к обращению 732308
На текущий момент Т банк до сих пор не раскрыл мне настоящие временные регламенты на проведение внутренней проверки "подозрительной операции", также банк не раскрывает информацию о том, как можно связаться со своей службой безопасности для уточнения интересующих меня вопросов, тем самым создает препятствия для получения мной информации касаемо моей проблемы. Доступные к связи специалисты банка НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ информацию о том, как урегулировать данную ситуацию, а ссылаются на недоступную СБ, ставя сроки, которые не соблюдают, а переносят.Я полностью лишен возможности управлять своими финансами, я не знаю что именно препятствует банку возобновить доступ, я не знаю когда этот вопрос сдвинется с мертвой точки, я не знаю как получить доступ к своим финансам. Я, как клиент, не могу повлиять на процесс, а Т банк может до бесконечности переносить сроки.Согласно ФЗ ОЗПП, я имею право на получение информации о своих финансах и условиях предоставления услуг. Необходимую информацию мне не предоставляют, что нарушает мои права. Усматриваю в действиях Т банка, и действиях его сотрудников нарушение ст. 10, 845 ГК РФ, и ст. 285, 330 УК РФ. В связи с блокировкой всех карт, а также возможности переводов, я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять переводы.Все необходимые пояснения зачем мне нужны денежные средства мной даны, как службе безопасности Т-банка, так и многим сотрудникам технической поддержки. Я не могу выполнить намеченную мной сделку по покупке имущества, упускаю возможность приобретения имущества, с ограниченным временем бронирования. Для проведения операции покупки я не могу воспользоваться своими средствами в Т банке и вынужден брать кредитные средства в другом банке, теряя при этом дополнительные деньги.В соответствии со ст. 856 ГК РФ, к банку применимы штрафные санкции, предусмотреные ст. 395 настоящего Кодекса, независимо от уплаты процентов, предусмотренных п 1 ст. 852.Счет на покупку имущества и документы о взятии кредита для восполнения "замороженной" на моих счетах Т банка суммы для оплаты предоставлю, но уже в судебном порядке, с компенсацией всех сопутсвующих издержек и морального вреда.Последним обещанием Вашего банка был срок рассмотрения до 04.04.2025 включительно. Прошу в досудебном порядке урегулировать мой вопрос до 04.04.2025 18:00 Московского времени (конец рабочего дня), и разблокировать мне возможность пользоваться моими денежными средствами избавив меня от надобности брать кредит в другой организации. После названного срока мне придется взять кредит в другой организации для реализации моих намеченных планов.Надеюсь на Вашу клиентооринетированность, если она у Вас еще осталась. Покажите всем, что крупный банк может отвечать за свои слова, а не очередной раз сдвигать обещанные сроки.Оставляю за собой право публиковать данный материал в любых источниках массовой информации
Использование мобильного приложения
Могу я, имея счёт в Сбербанке, но не имея пластиковой карты, использовать мобильное приложение Сбербанка?
Мои деньги, взысканные по суду, вернули должнику
Я выиграл суд у некой конторы ООО "************" - в прошлом году повелся на дешевизну, заказал у них технику, ничего не привезли, суд по закону о защите прав потребителей, судебный приказ. Судебный приказ я отнес на исполнение непосредственно в банк, где у должника есть счет - Альфа-банк. И вот вчера мне пришли долгожданные деньги...И тут Т-банк мне пишет:"Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счету. Согласно рекомендациям ЦБ, вам необходимо предоставить документы, которые подтвердят происхождение средств, и уточнения по некоторым банковским операциям.До 08.04.2025 пришлите в этот чат:1. Документы, обосновывающие поступления денег от ООО "************"(платеж от 03.04.2025 на сумму ************ с назначением ************). Например, договоры с юридическими лицами, решение суда, трудовые и другие договоры со всеми приложениями.2. Документы, подтверждающие источник происхождения денег за последние 3 месяца на счетах в Т-Банке. Например, справка о доходах 2-НДФЛ, налоговая декларация 3-НДФЛ, документы, подтверждающие продажу имущества или другие.3. Пояснения о целях и экономическом смысле операций по поступлению и списанию денег по счету в Т-Банке.4. СП выданное Судебным участоком ************Если вы не предоставите необходимую информацию, мы ограничим отдельные виды операций по вашему счету."Ну ок, предоставляю им скан судебного приказа, даже отыскал и представил сканы договора и квитанции об оплате (оригиналы в суде). Всё поясняю, по суду вернул свои деньги. Ответ:"Благодарим вас за сотрудничество. Проверка завершена успешно, вы можете продолжать пользоваться счетом с учетом рекомендации: Расчеты с ООО ************ ИНН:************ непрозрачны для Банка. Вам рекомендовано воздержаться от расчетов с ним по счету в Т‑Банке. Обращаем ваше внимание, что если рекомендация не будет соблюдаться, это может привести к повторным проверкам или мерам со стороны банка, вплоть до полного ограничения дистанционного обслуживания. Ранее приостановленный платеж возвращаем отправителю."МОИ. ДЕНЬГИ. ВОЗВРАЩАЮТ. ОТПРАВИТЕЛЮ. При этом судебный приказ на данную сумму считается уже исполненным, то есть заново истребовать эти деньги я уже, получается, не смогу - об этом мне пришла смс из Альфы.Это вообще как?
Жалоба на решение по моим обращениям (бесконтрольное увеличение сроков) Сбербанк
Я из города Оренбурга. Хотела бы пожаловаться на Завадская Екатерина и в частности на весь Комплаенс. Мне заблокировали Сбербанк он-лайн 14.03.25 - по предположительному факту ФЗ-115. Запрос документов был до 25.03.25 -все документы предоставленны были-14.03.2025 (договор, чеки и тд). Мною было написано много обращений в Банк , последне О ЗАКРЫТИЕ ВСЕХ СЧЕТОВ И КАРТ И ВЫПЛАТЕ ВСЕХ ДЕН,СРЕДСТВ через кассу. По непонятным Мне причинам -мне было отказано - это номер обращения №250322-7000-248096. На данный момент продлили рассмотрение моиего обращения до 10.04.25. Требую в незамедлительном порядке решить мою проблему (а мне еще налог нужно заплатить с этих средств 42 тыс руб) !!!!!
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Здравствуйте,8 ноября мои друзья скидывали мне деньги в честь дня рождения,СберБанк подумал что произошла утечка данных моих карт и всё заблокировали по причине "Компрометация" Писал в поддержку,никакого толкогово ответа не давали.Прошу разблокировать мои счета и карты,т.к это мой единственный банк и пользуюсь им уже долгое время.
Пользование Альфа картой
Почему у меня находится карта в стоп-листе?
Блокировка всех кар по причине компрометации
Александрова Мария, я не согласен с решением
перевод с кредитной карты
можно перевести с кредитной карты свои деньги свер лимита обратно на сваю дебитовую карту без процента
Блокировка личного кабинета
Добрый день, у меня заблокировали доступ в лк, якобы из за смены sim. Сим карта не менялся, номер тоже, тариф и оператор так же. позвонил на горячую линию, требуют кодовое слово, которое не помню. Д оно и не нужно, так как блокировка без основательна. Жалоба зарегистрирована A2504046455, жалоба регулятору тоже уже направлена. Вот дошло до банки ру, но решил сначала попробовать написать Вас. Я эксперт по информационной безопасности, в том числе долго работал в безопасности банковской структуры, и мне смешно видеть подобные действия и отсутствия клиентоориентированности от сотрудников горячей линии в вопросе клиента. Я прошел расширенную аутентификацию, просил перевести на группу экспертов или группу Антифрод с целью прохождения усиленной аутентификации, никуда в итоге не перевели... Если у вас что то сломалось, почему решать вопрос и идти куда то должен я? Оставляю замечательный и профессиональный отзыв на банки ру? Или как то вы поможете решить вопрос?
Не доставляют карту и не отвечают на вопросы
Заказал в Т-банке карту белорусского банка. Белорусский банк направил 14 марта 2025 г. карту в Т-банк. На 4.04.25 несколько раз обращался в Т-банк с вопросами: где карта, когда она будет доставлена. Ответа так не получил, только одиннаковые шаблонные отписки, даже не могут ответить в какие сроки дадут ответ. В итоге срывается долгожданная поездка. Если вы ее потеряли так и скажите, я закажу в другом банке.
Т-рэш банк. Блок карт и счетов.
Все еще не сняли блокировки.
Помогите вернуть машину.
ситуация из ряда вон выходящая. Так случилось, что с июля месяца я стала допускать просрочки по залоговому автокредиту, ввиду тяжелой беременности( чем говорят мои больничные и выход в декрет), но платежи я все же вносила и от договора отказываться даже не думала. Без всяких предупреждений сотрудник Совкмобанка, Вологодское отделение Некий Максимов Серей Александрвич,06.07.1984 г. р., тел 89814400365 подал на меня в суд, зная, что госпошлина составит почти 50 тыс. руб. После того, как он подал в суд иск о возврате долга, он написал мне в ватсап и уведомил об этом, а так же сообщил том, что вопрос мировом соглашении будет решаться в суде. Перед судм 19 февраля 2025 года безо всяких уведомлений увезли мою машину, ее местоположении я узнала через заявление в полицию о пропаже автомобиля вместе с его содержимым. Когда этому Серею( больше кроме него сотрудников нет) позвонили, в процессе разговора он сообщил, что на данную машину уже есть покупатель , а в суде после уже затребовали выплатить весь кредит целиком, а в мирвом было отказано, по данному поводу были написаны 2 обращения. Следует так же отметить, что данного человека, если можно назвать его человеком, нужно считать заинтересованным лицом в изъятии моего автомобиля, а его не гуманные действия с целью отомстить за причиненные оскорбления на фоне его провокационных действий (молчал по телефону, угнали машину без ведома, при попытке нами забрать автомобиль нагло смеялся и гримасничал)в отношении меня и моих детей. я многодетная мать, муж на СВО.Отмечу, что мы уже полтора месяца без машины, при всем при том, что у меня работа за 120 км от города, я лишена воможности трудиться, декрет окончен в январе. Ранее я без проблем закрыла такой же кредит в тиньковбанке и в СОВКОМБАНКЕ кредит с 22 года. Прошу принять меры в отношении данного сотрудника, так как он преследует свои интересы. Срочно решить данный вопрос вышестоящим руководством. С уважением,Светлана
Плохое обслуживание
Я иностранный гражданин, в 2021 году открывал карту по удостоверению личности, сейчас сделали учетную запись на гос услугах (ее делают только по паспорту) и прошел биометрию так как имею сим-карту в этом же банке. Сейчас пытаюсь изменить данные, с 1 числа прошу банк изменить мои данные что бы не заблокировалась моя сим-карта. Сотрудники просили фото документов, что я им и предоставил. По началу требовали ещё и миграционную карту, на что я им ответил что при пересечении границы ее забирают обратно т.к я вернулся обратно в Казахстан, но они как будто бы не видят этого сообщения, встали на своем и все. Предоставил им листок временной регистраци, предупредив что он уже аннулирован, так как я покинул территорию РФ, все равно просили так же миграционную карту. На следующий день звоню в поддержку объясняю ситуацию обещают разобраться и связаться на следующий день, в итоге что? Никто не связывается. Через день я звоню сам в банк, обещают решить, ничего абсолютно не решается. Я ужасно разочарован в вашем банке, пользовался исключительно Вашим банком, но думаю что стоит уже окончательно переходить в другой. Держал и депозит в вашем банке и платил все с вашей карты, но видимо не стоило. Если ваш банк обслуживает иностранных граждан, почему вы не уведомляете их о том, какие документы существуют в других странах. Обьясняя поддержке что я нахожусь в Казахстане, с меня начали ещё требовать мою регистрацию в Казахстане ?!? Какую ещё регистрацию для резидентов, у нас отменены даже адресные справки, паспорты у нас только заграничные а в удостоверности личности ничего кроме ФИО даты рождения, даты выдачи и место рождения больше ничего не указанно.
вы мне прислали ответ
я уже писала все данные . Посмотрите пожалуйста внимательно!!!!!
Футбол или обслуживание?
Я звонила на горячую линию Альфа для уточнения вопроса-как вывести свои деньги с заблокированной карты и закрыть ее, где мне сообщили, что нужно обратиться в ближайшее отделение банка, где мне на месте закроют карту и выдадут деньги на руки. Я поехала в ближайшее отделение банка, а это город в другой республике, на минуточку, в Невинномысск, где мне сообщили что карта заблокирована, и для вывода средств для начала её нужно разблокировать, и вообще у них нет кассы, и деньги они не отдадут. На мой вопрос почему меня об этом не проинформировали на горячие линии– специалист развёл руками. Хорошо. Я написала заявление на снятие блокировки и уехала. Через несколько дней специалист отделения прозвонил мне и попросил приехать, для написания заявления, но уже на закрытие карты и вывод денежных средств. Я приехала, сотрудники сначала передавали пас на решение моего вопроса друг другу, а потом, когда уже решили, кто будет заниматься этим, мне попался либо новичок, либо очень плохо обученный старичок, который, в ходе заполнения, постоянно консультировался у других менеджеров. Дали заявление на закрытие, которое не предусматривает возврат средств мне на карту другого банка(!!!!), а на замечание сотрудник уточнил у другого менеджера, что будет еще приложение, где я смогу указать реквизиты. Далее, менеджер проинформировал, что заявление будет обрабатываться в течение четырёх рабочих дней, и с этой информацией я уехала, с надеждой уже закрыть этот вопрос. Спустя четыре рабочих дня что произошло? Правильно, ничего! Опять и снова, я сама прозвонила на горячую линию, чтобы уточнить, на какой стадии находится решение вопроса. На горячей линии мне сообщили, что мне нужно ещё раз приехать в отделение, потому что видите ли сотрудник ,в прошлый раз, не загрузил мою фотографию, хотя он меня сфотографировал и на моих же глазах подгрузил его к заявлению. О том, что заявление не принято я узнаю сама! Меня никто об этом не уведомляет! Собственно вопрос: сколько раз мне нужно ездить из другого региона в Невинку, чтобы решить эту проблему и банк перестал играть со мной в футбол?? И почему нет возможности дистанционного решения вопроса о закрытии карты?? Когда банк впихивал мне карту-от меня неделями не отставали, лишь бы оформить, а когда нужно решить проблему-банк отфутболивает меня. Насколько это нормально?!!
Уменьшение кредитного лимита и срока беспроцентного периода
Добрый день , очень не доволен работой вашего банка. Подал заявку через приложение АльФаБанка - на кредитную карту с лимитом 150000 - БП 60 дней и получил Одобрение.Потратил драгоценное время на то что приехать в банк. Далее уже сотрудник АльфаБанка в банке - озвучает что БП 30 дней , снимать переводить наличные только под проценты и кредитный лимит 20000.Ужасно и безолаберно. Вводите в заблуждение сначала одобряя , а потом меняете условия.
Провал новой концепции офисов
Альфа , если вы думали , что сделав из нормального офиса коворкинг , вы будете выглядеть модно , современно и не как все , ваш план потерпел фиаско . Сравнив офис в центре Москвы и единственный офис в Северной Осетии, пришла к выводу , что неудобства не зависят от региона , а исходят от "гениальнего" руководства . Итак ,офис максимум 30кв.м , людей тут 30+ , ожидание 2ч и больше , 2-3 консультанта . Вы этого добивались ? Если в сбере максимум, сколько можно просидеть в очереди - 10минут . Тут вы проиграли сильно. Неужеле нельзя расширить штат ? Нанять ещё 2-3 сотрудников и облегчить жизнь своим клиентам . Я столько не сидела в очереди даже в паспортном в 00х годах . Это не соответствует крупному технологичному банку, коим вы себя считаете в медиа..
Банк неправомерно и без предупреждения увеличил сумму платежа
После принудительного перехода из Росбанка в тбанк возникает множество вопросов по обслуживанию.Были уведомления, что все условия автокредита останутся без изменения. По графику платеж был 12850 р, +-30-31 числа каждого месяца.28.01.2025 предоставила полис Каско.В феврале перенесла платеж на 3 число.02.04.2025 пришел пуш, что сумма к оплате 13950 р. Сразу написала в чат поддержки - в связи с чем увеличена сумма платежа - и сделала акцент на срочности вопроса, тк платеж уже завтра.Вопрос никак не решился, на мои сообщения одна реакция - извините, разбираемся, ожидайте. Несколько раз звонила на горячую линию, реакция та же - извините, разбираемся, ожидайте.04.04.2025 проверила приложение. Долг 1100 р. Позвонила на горячую линию. Услышала угрозы от досудебного отдела отнять авто, вопросы о том, на ходу ли ТС, требования продиктовать телефоны близких. На мой вопрос, в связи с чем увеличен платеж, ответа не получила.То есть из-за бестолковости сотрудников банка я была вынуждена внести дополнительно 1100 р., еще и виновата осталась.В чате вся переписка сохранена, просрочек не имею, мои обращения остаются без вразумительного обоснованного ответа.
Технический сбой терминала,затягивание банком возврата средств по сбою терминала
Открыть приложениеГде я?Открывает круговые панорамыСберБанкСберБанк2,533 отзываБанк·Проложить маршрутСтартВызовСохранитьПоделитьсяФотоФотоФотоПросмотр улицул. Юбилейная, 2, корп. 1, Балашиха, Московская обл., 143986Открыто ⋅ Закроется в 19:008 (800) 555-55-50P2R8+QH БалашихаЯ владелец компанииФото5 фото Добавить фото и видео Что здесь естьБанкомат СберБанкОтзывов нетБанкоматКруглосуточноПроложить маршрутСредняя оценка5 4 3 2 1 2,5Отзывов: 33 "Есть банкоматы и 24 часа и внутри банка." "Все возмущены переговорки нет, народу много, посидеть нет места." "Три раза списали деньги по одному и тому же основанию с разных счетов." Ваш отзывElenaминуту назадСбербанк отделение ул.Юбилейная д 2 к 1 ,мкр Железнодорожный,Балашиха г ,Московской области.24 января 2024 г в терминале банка в 23 часа оплачиваю госпошлину 3000 рублей и 170 рублей телефон одним чеком - излишки 170 терминал переводит на указанный номер телефона в процессе оплаты госпошлины.Терминал очень долго " раздумывает" и печатает чек - техническая ошибка,обратитесь с паспортом в отделение банка за получением возврата средств.Приезжаю в банк - сотрудница заявляет,что нужно ещё видео о смотреть реально ли я оплатила госпошлину и не забрала ли с терминала деньги)))Она же составляет заявку в банк на возврат средств.Прозодит месяц ,банк молчит.31 января 2025 года приезжаю в банк - сотрудница заявляет,что деньги в банк поступили от головного сбербанка ,но где эти деньги они не знают,а посему вернуть не могут.Оформояют вторую заявку и якобы ее отправляют. В марте звоню в головной офис Сбербанка ,где мне сообщают,что вторую заявку отделение Сбера с юбилейной им не отправляли совсем И поэтому нужно снова ехать в банк и оформлять новую заявку.Сегодня апрель ,но деньги мне так и не вернули что это ? Мошенничество банка или сотрудника банка ? Насколько я помню,был указ президента Путина В.В по данному поводу в подобных случаях банки обязаны вернуть деньги клиенту ,а все разбирательства осуществляются в самом банке в рабочем порядке.
Заблокировали дебетовую карту
Здравствуйте! Заблокировали карту, после обращения в чат, по просьбе банка объяснить поступление,мной было все отправлено, далее поступил ответ от банка о предложении закрыть счет, отправив по почтовому адресу кучу нотариально заверенных документов, при обращении к нотариусу, нотариус потребовал письмо от банка о пройденной проверке.Пытаюсь с вами связаться, но чат и звонки в банк не доступны,пытались связаться с другого номера, в разговоре с 55 по счету сотрудником банка остановились на том, что должен поступить звонок от службы безопасности банка,и для дальнейшего общения с банком хотя бы разблокировка чата,тут же чат открыли, как только написал сообщение в чате о решении вопроса с разблокированием карты, чат перестал работат и снова БЛОК. Звонков от банка не поступает на протяжении нескольких дней. Уважаемый банк когда же мы с вами продолжим диалог???
Уменьшение кредитного лимита и срока беспроцентного периода
А чем ваш Банк так выделяется что не может принять - озвучить точное решение не посещяя сам банк?Ваши конкуренты спокойно обходятся без посещения. Я так через приложение банков подаю заявку и мне дают 100 решение!
Получить справку об иис
Здравствуйте, обращалась в отлеление банка на Дыбенко, просила распечатку документов для сверки справки 2ндфл, сказали эту информацию можно получить ТОЛЬКО в приложении. После многодневной переписки в чате приложения высясняется, что моя справка о закрытом ИИС может быть получена только очно в отделении банка. Сегодня я пришла в банк, ко мне подошла, как позже выяснилось, руководитель офиса, выяснила причину обращения, сказала, что время ожидания полтора часа. Я осталась ждать, неоднократно сообщая о причине обращения и проверяя что существует очередь и меня ждут, зафиксировано. Через более чем час, консультант сообщил, что именно эту справку дает та руководитель, которая подходила, но ее рабочий день закончен и она ушла! ФИО отказались обозначать, тк это личные данные (это ДОЛЖНОСТНОЕ лицо). Оставляю жалобу на сервис в книге жалоб. Прошу связаться со мной и предоставить информацию почтой, тк не могу прибывать за полтора часа до окончания работы руководителя в 18.00! Зачем этот руководитель, зная о проблеме, и зная о том, что только она уполномочена ее решить, оставила клиента ждать полтора часа и ушла.
Идентификация клиента сбербанка по загранпаспорту
у меня просрочен паспорт. в связи с чем предательский и гнусно заблокированы мои операции в мобильном приложении. Я не могу даже закрыть кредит, навязанный Вашим же банком. У меея есть действующий заграничный паспорт. Могу я рассчитывать что при очном посещении офиса Сбкрбанкп и предоставлении загранпаспорта, действующего водительского удостоверения мне не откажут снять деньги со своено счета и закрыть кредит?
Неграмотный специалист на горячей линии!
Сегодня позвонила на горячую линию с целью:1) узнать когда придут деньги за отзыв от 16 марта ( оценка 5, зачтен). В чате банка 1 апреля мне написали что придут до 7 апреля или раньше. Вот и хотела уточнить почему еще не пришли.2) узнать когда придут деньги за ссылку другу на дебетовую карту из кабинета физлица и на какую сумму мне надо совершить покупку.Ответ ни о чем !По первому вопросу ответ был что 6 апреля начислят. Но после ее звонка и ее обращения пришел ответ что не зачтуи отзыв. У меня там 2 было отзыва. Какой не зачтут?). Не надеясь на ее ответ, одновременно еще раз задала вопрос в чате, скинула ссылку и там подтвердили, что до 7 апреля придут деньги за отзыв!По второму вопросу был ответ вообще🔥Сказала мне ваша Оля с горячей линии, что друг Минеева Алена 8 (912) 585-42-13 не совершил покупку!А мы вчера после получения карты, подключения всех услуг вместе зашли с ней в магазин и она 5 разными чеками купила корма для кошек.Ну ладно, допустим, она не видит по другу информацию, но по мне!Просто словесная пурга: Говорит, что я сделала транзакцию на 28 тысяч, и мне не надо совершать покупку, а друг не сделал и ему надо купить. Но я не делала и поэтому и позвонила узнать на какую мне сумму надо сделать покупку. Постоянно читала мне правила , а я все это и так вижу в приложении.Мне вопрос надо решить!Короче, завтра сделаю покупку, не буду надеяться на эту Олю с горячей линии буду ждать бонус за рекомендацию карты.В чате одно пишут, на горячей другое!Кому верить?
При выдаче карт Сбербанк на заключает договоры
Теперь есть основание для обращение в суд. Вот так.
Бесплатная подписка - бонус с полным списанием комиссии.
Добрый день! 28 марта я заинтересовался подпиской премиум Т- банка, случайно нажал на кнопку оформить. Деньги тут же списались, в чате я отменил подписку. Деньги вернули. Но к вечеру я нашел в интернете ссылку друга, где обещали оформить подписку бесплатно на первый месяц. Я перешёл по ней, засветилось обещание бесплатного оформления. Но, когда я нажал на согласие с меня тут же списалась комиссия 1990р. Я снова обратился в чат, где мне разъяснили, что комиссию вернуть не могут, но я получу бонус до 4.04, т.е возврат денег и таким образом первый месяц подписки у меня будет бесплатным. Я отключил подписку, но затем, так как деньги не вернули я подключил у второго оператора ее снова, так как второй оператор Карина уверяла меня, что льгота тут же подключится, как только я подключу подписку и первый месяц у меня будет бесплатным. Но не тут то было! 4.04 я не получил никакого бонуса. Оператор вела себя грубо пол часа не отвечала, а затем бросила мне сообщение и тут же удалилась Прошу банк разобраться в данной ситуации. Действия операторов напоминают мошеннические, когда навязывается услуга, обещаются льготы, а в итоге твои деньги списывают и никакой бонус не приходит!