Сбербанк заблокировал карту и отказал в перевыпуске карты, опираясь на п.3.3 условий. За что — не объяснили!
Появилась информация?
Качество премиального обслуживания.
Добрый день!
Несколько лет являюсь клиентом банка Совкомбанк. С 29.08.25 г. обращаюсь чтобы со мной связался руководитель премиального обслуживания.
Прежде чем оставить отзыв на Банки. ру, обращаюсь уже к Вам.
Саяжитеь, пожалуйста, со мной по номеру телефона +7********. Номер телефона, указываю, необходимо чтобы его не было видно нигде.
возврат перевода от юр лица
написал вчера на почту информацию что вы просили, но так со мной никто не связалсямне нужно просто отменить эти два входящих платежа от юридического лица
Не начисляется кэшбэк полгода
Являюсь зарплатным клиентом банка, не переводя дс и активно пользуясь именно банком ВТБ и регулярно выбирая категории кэшбэка, он мне так и не начислялся в период с 02.2025-07.2025неоднократно писала в чат, обещали пересчитать и зачислить кешбэк в "следующем месяце за все месяцы", раза с пятого сотрудником поддержки так же было зарегистрировано обращение, в результате которого состоялось зачисление 1755 бонусных рублей (за пять месяцев) детализации никакой при этом не предоставляется .*Ранее, пользуясь активно продуктами банка и картой кэшбэк в МЕСЯЦ в среднем составлял в районе 1000₽*после данного зачисления, за август так же при условии выбранных мной категорий и совершенных оборотов начислено всего 197 бонусных рублей. Моя ошибка, что я до сих пор не выделила время для перехода на другой банк..Даже если сумма была таковой, банк не предоставляет детализацию или информацию по моему запросу, как и за что конкретно была начислена такая сумма.
Бонус 5/10 совкомбанк
Здравствуйте. Акция Халва 5/10. В прошлом месяце был оборот на 11.500р, 2/5 платежей в следствии чего поднялась процентная ставка на 6 процентов. Но хочу отметить, что в автосалоне, кредитный специалист (!) заявил, что для соблюдения условий акции нужно проводить оборот по карте на сумме не менее 10.000р, независимо от количества платежей, будь то один на 10.000, либо пять платежей по 2.000р. Сегодня 10.09.2025 при очередной попытке зайти в приложение затребовался номер телефона, пришел код, после открылось окно для входа по номеру договора, вышла ошибка, войдите по номеру карты, вход по номеру карты (!) также не удалася, пишет неверные данные и после пользователь заблокирован. И что теперь делать, мало того, что находясь в регионе, где оплата картой Халва не везде удается, оплата QR кодом из-за значительном замедлении интернета также не удается, так теперь еще и заблокирован вход. Сейчас будут очередные просрочки платежей из-за невозможности входа в приложение, а также посещения отделения банка. Как вернуть процентную ставку на прежний уровень, а также войти в личный кабинет?
Внесла деньги на карту альфа через банкомат альфа, но деньги не поступили на счет
21 августа около 15.10-15.20 я положила деньги на карту альфа, через банкомат альфа. Обнаружила только вечером что денежные средства не зачислились. При чем передо мной была девушка и клала на карту сбербанка деньги и у нее тоже были проблемы. Когда вечером я позвонила на горячую линию альфа и сообщила о проблеме, мне очевидно оператор сказал, да деньги не поступили. Я об этом знала, что не поступили. Но оператор сказал, что в этом момент банкомат делал обновление и у него произошел сбой. У меня были свидетели, что я клала деньги на карту! Есть камеры в магазинах! Я 2 раза сделала обращения и пришли типовые ответы. Я Прошу повести инкосацию и проверить камеры И вернуть мои 25 тысяч! Тк Альфа пользуется моими деньгами с 21 августа. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мои деньги. Я после такого отношения не хочу быть больше клиентом вашего банка. И если не решится вопрос мирным путем, то я буду обращаться в суд. Доп инфо: 1. Номер банкомата:г. Москва, просп. Вернадского, д. 39 БЦ «Вернадский», ДО Удальцова, ID места: 13426724; уникальный код: 211132
Ориентировочно в 15.10-15.15, точно время не могу указать тк была очередь. 3. 25 тыс, все по 5 тысяч. 4. Способ внесения: приложила карту, ввела пин код, нажала внести деньги, ячейка открылась, я положила деньги. Купюры засчитались. На экране появилась информация деньги зачислены, операция завершена. 5. да, вводила. 6. Чек автомат не выдал.
Прошу помочь с получением карты
Здравствуйте! Я оформила карту с получением в офисе на Невском проспекте. После оформления карты отделение изменило режим работы и теперь не работает по субботам. А в будние дни я не могу отпроситься с работы. Прошу перевезти карту в другое отделение банка, которое работает по субботам.
Поощрение сотрудника ВТБ за исключительные - доброжелательность и профессионализм...
От клиента банка ВТБ, пенсионера ВС СССР-РФ, участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и др. ядерных аварий. ОБРАЩЕНИЕЗдравствуйте! На днях общался сотрудником вашего банка ( отделение в г.Севастополь, ул.Ленина, 33) - Ч-ОЙ Еленой. Прошу поощрить зту вашу сотрудницу за - исключительную доброжелательность, профессионализм и чуткое отношение к клиентам ( в частности - меня) вашего банка. По ее совету , кроме уже переведенной мной военнойопенсии, я буду переводить и свою зарплату ( действительно у вас много позитивных моментов для зарплатных клиентов, не говоря уже о военных пенсионеров) - в ваш ,достойный всякого уважения, банк ВТБ! 10 сентября 2025г. Севастополь. Клиент банка ВТБ, пенсионер ВС СССР-РФ, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и др. ядерных аварий.
Заблокировали счет
Здравствуйте! Постоянно покупал и покупаю на вашем маркетплейсе, а с недавноего времени открыл и накопительный счет. У вас хороший процент по вкладу и я перевел все свои накопления в Озон банк. И мне очень нравилось сотрудничество с вашим банком и покупки на маркетплейсе. Ровно до сегодняшнего дня. А сегодня мне пришло несколько переводов (чтобы было понятно они были не на миллилоны и не на сотни тысяч) по 3-5 тысяч каждый, на общую сумму 40 с небольшим тысяч рублей. Не ахти какие деньги и вообще-то это был подарок мне. Но Озон мне сделал свой подарок, заблокировав все.. Нет ВСЕ мои деньги, вкючая мой накопительный счет, на котором в несколько раз больше средств, чем мне сегодня перевели подарком. И теперь я остался без денег. Продукты сегодня покупал по кредитной карте. Просто огонь. Сказать что я разочарован, ничего не сказать. У меня карты еще 4 банков и никогда не возникало подобных проблем! В чате оператора ждать написано в течении 3 суток! Это просто что-то с чем- то. А на что мне жить эти дни? Пожалуйста посодействуйте в разблокировке моего счета. Я надеюсь что вы сможете оперативно решить это недоразумение!
Блокировка карт п3.3
Здравствуйте, хотела бы обратится в Сбербанк с жалобой о том, что заблокировали мои карты за нарушение п3.3, за компрометацию. Дело в том, что обращения были через отделение Сбербанка, но никак это не помогло, так же я заполнила обязательство о том, что буду целиком и полностью выполнять условия выпуска и обслуживания карт, банк принял моё обязательство, но это не помогло, мне нельзя ни перевыпустить карту, ни оформить новую. Дело в том, что я работаю в больнице и заработная плата приходит только на карту сбербанк, больница сотрудничает только с этим банком. Так же я являюсь добросовестным клиентом Сбербанка и у меня есть кредит в этом банке, теперь затруднительно его оплачивать ! На данный момент при попытке выпустить новую карту или перевыпустить старую я получаю отказ с причиной «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». Так же я написала, что могу предоставить все доказательства и документы, чтобы разблокировать мои карты, но банк отказывается объяснять причину ! Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно п. 1 ст. 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, отказ я получила дистанционно, что является нарушением.Согласно п. 1 ст. 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с п. 1 ст. 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.Согласно п. 3 ст. 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Нормы ГК РФ имеют приоритет над внутренними регламентами банка. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуациии, снять блокировку с моих карт и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Жалкие обманщики.
31.05.2025 делал перевод баланса с Альфа карты в другой банк. В середине июня делал покупки с Альфа карты. 04.07.2025 Альфа банк сформировал выписку по задолженности с указанием даты платежа без процентов за перевод баланса - 07.09.2025 и даты погашения задолженности без процентов по покупкам - 21.09.2025. Точно такие же даты и суммы по погашению задолженности без процентов были составлены Альфа банком 04.08.2025 и 04.09.2025. Основываясь на полученной три месяца подряд информации от Альфа банка , 07.09.2025 я сделал погашение задолженности за перевод баланса в полном объеме, но на следующий день обнаружил начисление огромных процентов за непогашение задолженности за перевод баланса , так как Альфа банк списал деньги за покупки , задолженность по которым, согласно документам предоставленным банком , должна была быть оплачена только через две недели. То есть Альфа банк три месяца присылал мне заведомо ложную информацию о датах и суммах , которые я должен оплатить без начисления процентов и в итоге просто обманул и проценты начислил.Обращения в службу поддержки Альфа банка ни к чему не привели, так как там отвечает или робот , или недалёкий сотрудник, который не умеет читать по-русски написанную информацию от банка.Все скриншоты для омбудсмена, ЦБ РФ и суда ,где написаны даты и суммы "Период без процентов" имеются
Заблокировали счет
А как долго ждать? Все денежные средства на моем Озон счете! Я в один момент остался нищим!
Кто защищает права клиента банка в случае невыполнения обязательств банка перед клиентом?
Уважаемый эксперт, подскажите пожалуйста - какая инстанция несёт ответственность за права клиента банка (физ.лиц) в случае нарушения прав распоряжения, владения личными финансовыми средствами на счетах Т-Банка при недолжном, непрофессиональном обслуживании банка своего клиента?Многоуважаемая служба поддержки, служба безопасности Т-Банка отказывают мне в моих конституционных правах по владению, распоряжению личными финансовыми средствами, сотрудники банка в открытом виде высказывают свое неудовольствие, незаинтересованность в решении проблемы, созданной их же системой безопасности, дайте мне четкий ответ - почему я ограничен банком в переводе собственных средств накопительного счета на свои личные счета в других банках Российской Федерации? А также проинформируйте меня о том, какую ответственность несёт Т-Банк всвязи с этим нарушением, каким образом они считают клиента своего же банка подозрительным, при этом нарушают мои права о презумпции невиновности , с каких пор служба безопасности Т-Банка является судебным институтом власти и в праве ограничивать своего клиента в распоряжении собственности своих денежных средств?
Заблокировали карту по надуманной причине
Сегодня я переводила средства со своего счета в сбербанке на свой кошелек в Финуслугах.Перевод, а затем и карту заблокировали. Приложение заблокировали. Повторный вход в приложение по номеру карты недоступен (т.к. карта заблокирована).Звонок на 900 ситуацию не прояснил:Оператор сказала что данные карты скомпрометированы и можно перевыпустить карту в самом приложении, но как войти в приложение, которое не работает не объяснила.Вопрос к представителю сбербанка: Каким образом перевод моих средст с моего счета на мой же счет привел к компрометации данных карты (а все ли у вас хорошо с алгоритмами антфрода)? Почему из-за ошибки банка я теперь должна идти в отделение, где судя по отзывам меня опять отправят на 900 и так по кругу?
Не выплачивают остатки средств
Здравствуйте! с 6 марта было написано три заявление на закрытие счета, были указаны реквизиты три раза верные, но счет так и не закрыт и деньги не выплачены. Буду обращаться в суд
Банк заблокировал счет
Здравствуйте! Моя дочь хотела сделать перевод со своего счета мне на карту. Перевод заблокировали. Через 15 минут ей перезвонили. Она не могла разговаривать, попросила перезвонить попозже. Сказали, перезвонят в течении часа. Так никто и не позвонил. На следующий день написали в чат банка. Там ответили, что скоро перезвонят. Увы, так никто и не перезвонил. Сегодня уже 3 дня как счет заблокирован. Омерзительный банк! И что делать, в Банк России писать?
Назначение ипотечного менеджера
Ожидаю от Вас ответ, уже появляются мысли, чтобы сменить банк
Кто защищает права клиента банка в случае невыполнения обязательств банка перед клиентом?
Есть вопрос!Как перевод самому себе может быть подозрительным?Каким
По какой причине выйти на сотрудника живого при телефонном звонке невозможно? При прошлом общении мне сказали что кэшбэк будет 10.000 руб в итоге у меня был возврат авиабилета и кэшбэк пришёл 2.000 руб по какой причине такая разница в цене мне непоня
.По какой причине выйти на сотрудника живого при телефонном звонке невозможно? При прошлом общении мне сказали что кэшбэк будет 10.000 руб в итоге у меня был возврат авиабилета и кэшбэк пришёл 2.000 руб по какой причине такая разница в цене мне непоняТно
Банк приостановил обслуживание
Подскажите я являюсь клиентом сберабанка уже много лет, плачу кредиты , пользуюсь продуктами банка. Но неожиданно, без запросов по 115 фз банк заблокировал мне все карты . Можете помочь прояснить ситуацию. Тем более что никаких запрещенных операций я не вел. Никаких мошеннических действий . У меня открыт счет по ИП он работает карта по ИП работает.
Заблокировали вход в ЛК
Заблокировали вход в ЛК и приложение у мамы, после того как мама попросила первый раз меня снять деньги через банкомат кредитной картой так как она была в это время занята и после этого заблокировали ЛК, а не знал что в банкомате можно только своей картой снимать наличные. Ходили вместе с мамой в банк два раза, не разблокировали так как у них какое то не доверие к нам. Всё предоставили им, паспорт, кредитную карту, вопросы задовали и все равно не разблокировали! Что ещё нужно предоставить чтобы разблокировали, мы не можем вечно ходить в банк впустую тратить своё время! Нам не понравилось обслуживание, два раза ходили и два раза одна и та же девушка обслуживала. Не разблокировали, не довольны остались!не знал что так сложно будет, это просто ужас! Как разблокировать ЛК и приложение?
Блокировка банковских карт по 161 фз
Добрый вечер, когда вы решите мой вопрос? Я всё ещё жду вас
Полномочия сотрудников
Рекомендую зайти в офис и поискать бейджик на сотруднике. Бейджик является официальным документом? Как нагружный знак сотрудника полиции? Каким образом я могу узнать что представившийся руководитем офиса действительно является руководителем офиса а не посторонним лицом? Так как я могу убедится что сотрудник уполномочен для подписания конкретного документа? а и вообще что он сотрудник?
Отсутствие ответа на обращение к банку
Мой счет в ТБанке был заблокирован по запросу Банка ВТБ в центробанк по 161 ФЗ. Соответсвено, ни ТБанк ни Центрообанк не могут дать информации по блокировке, и просят обратиться в ВТБ.Я составил обращение в Банк 12 августа, оно было зарегистрировано.Никаких мошеннических действий я не совершал и могу подтвердить любые операции, однако мне сначала необходимо узнать, по каким действиям необходимы разхяснения.
Банк игнорирует обращения по отсутствию принятого, но не учтенного в графике платежа
в выписке должны быть отражены все поступившие платежи. На сегодня сумма досрочного погашения на 3 тысячи меньше при рассмотрении графика платежей и его выгрузки. В график пдф файла внесено и погашено 252 тысячи, а в разделе "осталось выплатить" указано 255 тысяч. Прошу привести все суммы в соответствие и в списке ПОГАШЕНИЯ указать платеж от 16 сентября, который сейчас там не виден
Сбербанк вы что творите ? Вы даете 115фз человеку который с вами на протяжении более 15 лет.
Какие документы ? Я вам выше все указал ! и я вашим коллегам вообще ничего не скидывал ! попросили скинуть документы по операциям , у меня их нету! Поэтому я ничего и не отправлял . какие я вам должен документы предоставить?вы по 115 всех блокируете ? кому переводы приходят часто? Бред
банкомат взял деньги на счет не зачислил.
банкомат взял деньги на счет не зачислил.
Есть списание средств с КартСчета и нет возврат на ИИС
Интересная схема у банка, по прошлому обращению в банке прошло 15+10 + ... дней, Обращение в банк с этой площадки по той же теме добавляет еще 15 потом 10 дней. Предлагаете обратиться в ЦБ, где сроки будут теже 15+10?
Оригинал справки с синей печатью
Мне для визы требуется оригинал справки с синей мокрой печатью. 2 сенятбря обратилась в чат поддержки банка, чтобы заказать справку. Заявку приняли, обещали подготовить в течении 3х рабочих дней. 8 сентября я повторно написала в чат с напоминаем о справке, получила ответ "Понадобится чуть больше времени". 10 сентября до сих пор не было ответа о готовности справки. Позвонила по телефону горячей линии, там ответили, что такие вопросы не решают - писать только в чат приложения. В чате поддержка отвечает с задержкой. Итого прошло уже 7 (6 полных) рабочих дней. Справка нужна очень срочно.
Заблокировали все счета и карты
Добрый день, заблокировали все мои карты и счета в сбере, в поддержке сказали, что карта была скомпроментирована и блокировка бессрочна. Ничего не законного не совершал, третьи лица доступ к карте не получали. Сбербанком пользуюсь уже более 20 лет, банк является зарплатным, неоднократно оформлял и вовремя выплачивал кредиты и ипотеку, также в банке открыт счёт самозанятого. Сейчас нахожусь в процессе оформления ипотеки через ваш банк, заявка уже одобрена, идёт сбор последних документов, переживаю, что это блокировка модет повлиять на оформление ипотеки, потому что я не могу открыть никакие карты и счета в банке. Для оформления ипотеки необходимо открыть сберегательный счёт, что я не могу сделать, из-за этого я не могу закончить оформление ипотеки. В офисе банка отказали в перевыпуске карт/счета, составил обращение, по обращению тоже пришёл отказ:"Мы рассмотрели ваше обращение №2509107000030431 от 10.09.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR3096 согласно п.3.3 условий выпуска и обслуживания дебетовых карт." В ответе указана только карта 3096, про другие счета и карты нет ничего. П. 3.3. - отказ без объяснения причин. Надеюсь на разблокировку и дальнейшее сотрудничество. Прошу хотя бы дать возможность открыть сберегательный счёт, для окончания оформления ипотеки. Спасибо.
Заблокировали все счета и карты
СБББББ
Выписка по зарплате.
Добрый день! Мне нужна ваша помощь. На данный момент я прохожу процедуру банкротства. На вашу карту поступают денежные средства( зарплата, детские пособия), карта находится у фин. Управляющего. Хочу получить выписку по зарплате, так как на работе расчетки нам перестали давать.
Яндекс - хуже Амазона (который известен самой идиотской в мире службой поддержки)
Добрый день. У банка был зафиксирован сбой в день платежа (скрин прилагаю), однако в чате банка пишут (несмотря на прин - скрин, что я прикладывал) , что это я не оплатил и вина моя. Я отправляю еще раз принт-скрин и прошу прокомментировать. Ответ такой же . У меня один запрос и один вопрос. Запрос: прошу срочно исправить мою кредитную историю в БКИ , т.к. просрочка оплаты по вашей вине . Вопрос: совесть-то есть ?
Хочу написать претензию
Некорректная работа 3-х отделений города Хабаровска. Имел желание поменять валюту в Совкомбанке.Сотрудница из отделения по адресу: Ленина, 70.Она утверждала, что я 100% могу в субботу попенять валюту в отделении по адресу: Ленина, 57.В итоге- объехал ещё 2 филиала:Ленина, 57; Серышева, 21; Вопрос не решён, потратил своё время и деньги. Больше не буду обращаться в этот банк.
Разблокировать карту
Александрова Мария, дом клик не может близкий человек продлить , тока картой мой , и получается , что сделать нельзя не чего , и у меня ставка поднимется на 1 процент и не буду застрахован
Про блокировку озона
Добрый день,заблокировали аккаунт озона на ровном месте как говорится,можно его разблокировать или что делать теперь,помогите восстановить способность заказывать товары,не могу оформить и оплатить заказы🙏🙏🙏
Перенос денег на другую карту
Я продала старую мебель на авито, половина деньги переводились на карту совкомбанк,половина наличкой ,в прошлый раз когда я обратилась к вам вы попросили документы с авито,я написала им,но они даже не посмотрели,фото я с авито предоставила с ценами ,прошу разблокировать карту с перенести деньги на другой счет
Озон банк затягивает закрытие счета
10.09.2025 на мой счёт пришла блокировка 115фз, и пришло уведомление что вся информация будет в чате. Поддержка не отвечает в чате уже 14 часов, звонки на горячую линию так же не имеют смысла, ибо там бот отправляет обратно в чат с поддержкой. Я, Костюшин Даниил Андреевич, хочу прямо сейчас закрыть свой счёт, и получить оставшуюся на нем сумму на реквизиты другого банка. Озон банк, вышлите ссылку для подписания заявления, ибо ваша поддержка в чате не реагирует, затягивая таким образом решение данного вопроса!
Интересный банк.
Добрый день.Интересный банк по содержанию заданных вопросов клиентов.Я же установил приложение посмотреть, но сразу "попал" на навязанную услугу по "впихиванию" мне ненужной карты.Какая политика банка по закреплению доверия клиентов?С уважением.
Ограничивают выдачу средств из банкомата
Здравствуйте. Хочу оставить негативный отзыв о работе банка. В банкомате невозможно снять свои деньги , ограничивают снятие в сумме 50 тыс руб в сутки, основываясь на Федеральный закон 41. Согласно ему с 1 сентября 2025 г. банки обязаны проводить мероприятия по противодействию выдаче наличных в банкоматах без добровольного согласия клиента. Однако с чего они берут несогласие клиео а не понятно. Итог таков что приходится бегать в отделения и стоять огромные очереди чтоб получить деньги в кассе, это их предложение, зачем вы воообще тогда такие нужны, чтоб людям на ровном месте создавать проблемы с получением их же денег. Отвратительное обслуживание. До этого оставояли заявку на выдачу карты дебетовой курьером, который не приехал. Оставленное обращение обещали решить. Решения ноль, кроме извинений. Очень не нравится отношение к клиентам и способы решения вопросов.
Кредит закрыт, но информацию об этом Вы не передаете в бюро кредитных историй!
Добрый день!5 сентября закрыл автокредит.Почему по сегоднящний день информация о закрытии данного кредина не передана в бюро кредитных историй? Звоню на горячую линию уже втрой день подряд и мен все говорят что сегодня он закроется. Надеюсь, что Вы не просто пообещаете, а сделаете так, чтобы информация попала в БКИ сегодня же.Проверял в ОКБ, в Скоринг Бюро и НБКИ 11 сентября в 9:30.
Благодарность за решение вопроса
Благодарю Варвару Долинину за решение моей проблемы по оплате заказа на маркетплейсе Озон. ID вопроса (812625).
11.09.2025
Сбербанк вы что творите ? Вы даете 115фз человеку который с вами на протяжении более 15 лет.
Нету у меня никаких документов о переводах от родственников и т.п. закрывайте мне тогда счет в вашем банке ! Полностью закрывайте! и кредитную карту тоже !
Закрыть счет озон банка
Здравствуйте , сутки не отвечает поддержка озон банка. Мы в отпуске в другом городе, все деньги были на озон счёте. Карту заблокировали по причине подозрительных операций. Мы остались без денег. Мы не можем даже по ес т потому что все деньги у озон. Вопрос экстренные, потому что не ели мы уже сутки из-за поддержки. Решите этот вопрос в экстренном порядке, очень прошу.
нарушение правил ведения деловых отношений
Альфа банк незаконно удерживает на счете денежные средства предприятия на протяжении 10 рабочих дней, исскуственно прикрывая свои действия переносом ответсвенности не понятно на кого! Никаких разумных и корректных коментариев не дает!!!!!!!!!!!!!!!
На каком основании Сбербанк не закрывает счет и не выдает мои денежные средства
Являюсь клиентом Сбербанка около 10 лет. 12.08 получила перевод на карту от отца из-за границы. ЦБ РФ включил в базу данных по 161 ФЗ. Сбербанк онлайн и счет был заблокирован. С 18.08 я по несколько раз в неделю езжу в отделение банка г.Челябинска по адресу ул. Комарова 112, чтобы решить мою проблему. Сотрудники отделения некомпетентны, просто отправляют обращения и ссылаются на блокировку ЦБ. Сказали, что деньги никак не получить, дословно "Они у вас просто зависли на счету". Пытались снять через кассу разные суммы с моего счета, но безрезультатно. Проконсультировавшись с юристом, а также получив ответ от ЦБ узнала, что имею право получить деньги в кассе банка через закрытие счета. 1.09.2025 при посещении банка, сотрудник Александр не смог даже увидеть остаток на счете, не принял заявление на закрытие. Полчаса он пытался закрыть счет и увидеть остаток на счету. В итоге сказал, что система не дает ему выполнить это действие. Звоните на 900. Снова звонила, поставили мое обращение в "приоритет". 3.09 сотрудник Ания приняла заявление на закрытие счета и заявку на выдачу денег. Пригласили в отделение банка через 3 дня. В назначенный день мне снова было отказано в выдаче моих денег. По какой причине мне отказано и почему Сбербанк нарушает мои права только пожали плечами. Снова связывались вместе с сотрудником банка по номеру 900, ничего нового мне не предложили, только снова составить очередное обращение. Я потратила кучу времени на поездки в банк и разговоры с вашими операторами. Почему Сбербанк идет в обход ЦБ, почему нарушает закон 161ФЗ, где прописано, что я имею право на снятие денег через кассу? Сроки ответа по моему обращению сдвигают ссылаясь, что требуется больше времени для проверки и решения моего вопроса. Считаю, что Сбербанк целенаправленно удерживает мои денежные средства с целью обогащения(выдача кредитов и прочее пользование моими деньгами). Требую мирного урегулирования ситуации в кратчайшие сроки прописанные в статье 859 Гражданского кодекса РФ, где сказано, что банк обязан закрыть счёт клиента и выдать остаток средств не позднее семи дней после получения заявления клиента о закрытии счета. В противном случае буду подавать претензию в ЦБ РФ, а также в суд о нарушении моих гражданских прав. Также прошу принять к сведению, что на данный счет я получаю соц. пособие от государства на детей. Последнее пособие поступило 3.09, что видно из банковской выписки. Интересно каким образом? Ведь счет же заблокирован с 15.08.2025. Даже в выдачи пособия мне было отказано, а это уже прямое нарушение в отношении несовершеннолетних.
Озон банк затягивает закрытие счета
Мне не нужна проверка, я хочу закрыть счет и вывести средства
Заблокировали личный кабинет и карту без указания причины и каких-либо разъяснений
Добрый день! У меня заблокировали личный кабинет ВТБ-Онлайн и банковскую карту без указания причин и без какого-либо уведомления. Обратился на горячую линию - сказали прийти в офис банка. Пришел в офис - там сказали, что не могут разблокировать ничего, в том числе сказали, что при блокировке не указали причину и дату, когда можно будет разблокировать карту и кабинет.Я связываю блокировки с тем, что неделей ранее я снимал крупную сумму денег с счета. При попытке снятия банк блокировал операцию, а затем и вовсе заблокировал карту. Я обратился в офис, где мне разблокировали карту и я поменял на ней пин код. На следующий день я снова попытался снять деньги - на этот раз успешно. Вроде все должно было быть хорошо, но через несколько дней случайно заметил, что личный кабинет заблокирован. Дальнейшие действия описаны выше. Сотрудник банка также считает мои подозрения похожими на правду.Если честно, хочется много чего высказать банку, т.к. я считаю что блокирование карты и кабинета без уведомления и объяснения причин - абсолютно отвратительное и непозволительное обслуживание в наше время, тем более что с другими банками в аналогичной ситуации проблем абсолютно никаких не было. Бог с ними с этими блокировками, но объясните мне хотя бы причину всего происходящего. Снимал я СВОИ деньги, до этого несколько месяцев пользовался картой в повседневной жизни. И вы мне говорите, что я мошенник
Обработка электронного документа длится уже 4 дня
Добрый день. На протяжении 9 месяцев мы постоянно сталкиваемся с проблемами из-за нового обновления банка. Все разделы: платежи, ВЭД, обработка электронных документов. Сотрудники сообщают разную информацию, в компетентности их есть большие сомнения. И в итоге, страдают наши сотрудники. И сейчас, в очередной раз, наш вопрос решается 4 день.
Прошу срочно разблокировать мою карту! Обращение № 107197809
Прошу срочно разблокировать мою карту!!!!! Это полный беспредел! Я буду жаловаться в Центральный банк! Обращение № 107197809
Получить график платежей по кредитному договору
Здравствуйте! Меня по неизвестной мне причине заблокировали. При звонке на горячую линию робот не соединяет меня с оператором, но мне нужно получить график платежей по кредитному договору. Как мне получить график?
Крайняя неудовлетворенность обслуживанием
Все далее ниже по тексту исключительно мое видение и мои выводы полученные из ответов поддержки банка и и поддержки Яндекс:Итак, в начале месяца по программе лояльности получаю категорию 100 % кэшбэк на технику, картинку не дает вставить - ниже скопированный текст.ТехникаКэшбэк за покупки в магазинах электроники и оплату услугремонта, сборки, монтажа электронного оборудованияСписок МСС5044, 5045, 5065, 5722, 5732, 5978, 5997, 7379, 7622, 7623, 7629В сервисах экосистемы Яндекс при оплате картами МИР: 3990В сервисах экосистемы Сбер при оплате картами МИР: 3991Кэшбэк100%Даты01.09 – 30.09"В сервисах экосистемы Яндекс при оплате картами МИР: 3990"Делаю покупку в Яндексе, на сумму 16 877 в выписке присутствует строчка МСС 3990Дата операции: 2025-09-08 20:14:37Операция по карте: 220015++++++8907, на сумму: 16877.00 RUR, датасовершения операции: 08.09.25, место совершения операции:57005680\RU\Moscow\YANDEX 5399 MARKET MCC3990Жду кэшбэка, через 3 дня кэшбек 0 (потому что в этом месяце кэшбек по маркетплейсам отсутствует), обращаюсь в чат (всю переписку не могу вставить), но ссылаются на внутренний какой-то код МСС яндекса 5399, ниже ответ поддержки яндекса:"Евгений, некоторые банки начисляют кешбэк за предоплату заказов, а категорию товара определяют по нашим МСС-кодам для каждого вида карт: - 3990: "МИР"; - 5511: "МИР", Visa, Mastercard (товары категории "Автомобили"); - 5964: Mastercard Альфа-банка; - 5262: Visa Альфа-банка; - 5399: Visa, Mastercard Сбербанка, Яндекс Банка и "Юмани"; - 5300: при оплате через СБП. Отмечу: если вы оплачиваете покупку при получении, то код может быть другим. Вам нужно обратиться в службу поддержки банка, с карты которого прошла оплата покупки для уточнения МСС-кода"Сейчас уже проверил выписку - теперь начислили кэшбек, но всего +1 176 ₽Еще раз повторюсь оплачивал картой мир... В разговоре с оператором не получил внятного ответа попросил эскалировать и прислать номер обращения, получил отказ.Мое понимание, что в акции были указаны невыполнимые условия и получается это обман? В разговоре оператор сказал, что да все покупки в яндексе будут иметь отличный какой-то код и попадают под условия из суперкэшбека"В сервисах экосистемы Яндекс при оплате картами МИР: 3990"Персональный менеджер также не на связиЖду эскалации данного обращения, или наверное придется составлять обращение в роспотребнадзор за разъяснениями...
Плохая работа. Вопрос не решается.
Добрый день. Провели сделку по покупке залоговой квартиры. Банк никак не может снять обременение с квартиры, которая уже находится в собственности у нового владельца. Дозвониться тяжело, заказываю звонок - не перзванивают, нет конкретного закрепленного менеджера, каждый раз трубку берет новый некомпетентный человек. Разберитесь, пожалуйста.
Яндекс - хуже Амазона (который известен самой идиотской в мире службой поддержки)
Вы, видимо, мне и отвечали в чате. принт-скрин во вложении. прошу прокомментировать
Блокируют УЗ почти каждый месяц
Я являюсь примиальным зарплатным клиентом банка. МНЕ БЛОКИРУЮТ Учетную запись уже 2ой раз за два месяца и задают который раз тупые вопросы про тупых людей , которые попадаются на мошенников!!!ЗАКОЛЕБАЛИ!!!!! и при этом чтобы разблокировать УЗ мне НАДО ЕХАТЬ В ОФИС!!!! Это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!!
т.е. вы отмеживаетесь от ваших собственных коллег? сделка совершена с Яндекс.Маркет. И к ним я обратился за поддержкой. Я покупал и оплачивал на Яндекс.Маркет. если они не уполномочены были отвечать - должны были перевести на вас. Верно ли я понимаю, что вы не собираетесь нести ответственность, как представитель Яндекса, за действия ваших коллег (повторяю, заказ и услуга была подключена через Яндекс.маркет) и корректировки БКИ не будет?. Вы мне вменяете в вине, что я должен ориентироваться сам в вашей сумбурной структуре? В этом случае, думаю, Фас, Роспотребнадзор и Центробанк заинтересует эта ситуация, но, самое важное для меня, чтоб ваше отношение к клиентам было видно другим пользователям. Я искренне надеюсь, что чем больше людей будут понимать ваше отношение к потребителям, тем меньше людей будут у вас покупать и заказывать финансовые услуги. У вас СЛИШКОМ низкий уровень компетенций, если вы между собой разобраться не можете.
Взимание комиссии за внесение наличных
Здравствуйте! Прошу Вас пересмотреть решение по обращению А2509099143 от 09.09.25 о неправомерно удержанной комиссии по операции внесения наличных в стороннем банкомате Считаю, данная просьба правомерна в силу целого ряда причин:1) Возможность внесения нал. без комиссии в банкоматах Сбера была отдельно озвучена специалистом Альфа-Банка при оформлении карты в рамках зарплатного проекта, и было выделено как преимущество! и я пользовалась этой услугой, не подозревая, что может быть иначе. 2) Банк не уведомил меня должным образом об изменении правил внесения нал. В чат-боте мне ответили, что смспуш было выслано 16.12.24. Я не обратила внимание на смс, т.к. смс крайне неинформативный сп-б оповещения. Но даже если бы прочитала, то не поняла бы из его содержания НИЧЕГО. Текст такой:"С 17.12 меняются условия внесения наличных…смотрите, как вносить бесплатно…ссылка". Где здесь информация о том, что введена комиссия? Условия могут меняться и не в части комиссии, а в части суммы внесения и пр. Почему я должна переходить по ссылке, читать о том, что я и так делаю бесплатно (в смс не сообщают, что теперь это ПЛАТНО!) Это «информирование» заведомо направлено не на раскрытие, а на удержание инф-ции. Иначе я объяснить это не могу.3) 07.07.25 при внесении нал. в банкомат Сбера в размере 47500р. с меня удержали комиссию 712,5р, о кот-й я узнала только столкнувшись с комиссией 09.09.25. При внесении д/с в банкомате не высвечивается сумма комиссии, нет четкого предупреждения. Но, самое главное - в СМС о совершенной операции сумма внесенных нал. указана ПОЛНОСТЬЮ! «Пополнение *(№счета) на 47500р. Баланс…» Инф-ции о том, что списана комиссия, НЕТ! Клиент уверен, что сумма внесена полностью, а на самом деле она зачисляется за минусом комиссии. Гениально! Если бы в тот момент смс отражало списанную комиссию, то это хотя бы уберегло бы от повторных подобных действий. Но нет! Все сделано для того, чтоб человек не заметил комиссию. 4) 09.09 при внесении нал. в размере 30 000р. банк также списал комиссию. Об этом я узнала случайно. СМС опять содержал инф-цию о ПОЛНОЙ сумме, внесенной на счет. Заметив, что остаток по счету не соответствует ожидаемому, в Истории платежей увидела «Прочие расходы» Сбер в размере 450р. Я обратилась в отд-е Сбер узнать, что это за расходы, и от СТОРОННЕГО банка узнала о комиссии. Когда обратилась за пояснениями в отделение Альфа, то имела неприятный разговор с сотрудником, кот-й сказал, что комиссия введена с мая(!) и банк не несет ответств-ть за банкоматы Сбера, тем самым продемонстрировал некомпетентность в придачу к высокомерному и неуважительному тону. Прошу Вас пересмотреть обращение A2509099143 от 09.09.25 и вернуть мне комиссию в размере 1162,5р. Считаю, что я не была информирована ни о введении комиссии, ни о уже взятой комиссии, что повлекло повторные убытки. Никто из моих знакомых не знает об этой комиссии, что подтверждает отсутствие должного информирования.
Заморозка средств за несколько неудачных оплат из сбоя в банке.
Альфа банк, заморозил мне средства по неподтверждённым платежам из продуктового магазина. Со стороны банка торговой точки, списание было одно, чек один. При оплате покупок было несколько неудачных оплат альфапэй, по неизвестной для меня причины. И все эти неудачные попытки заморожены в банке с 05.09.2025 года. Прошло 5 дней по стандартной ситуации, теперь мой случай попал под не стандартную и срок 30 дней.
До сих пор не рассмотрели мои документы!
3 неделя пошла. Вы издеваетесь? Деньги отдайте. Я уже не вижу другого выхода как писать в Цб жалобу. Что даже сроки не даете. Рассмотрение документов занимает максимум 14 дней.
Заблокировали личный кабинет и карту без указания причины и каких-либо разъяснений
Как понять, какой у меня облуживающий офис, если вы мне заблокировали личный кабинет? Я заключал договор не в офисе, а ко мне приехал курьер с договором и картой. Тем более я уже был в одном из офисов, где мне ничего толкового не сказали
Прошу помочь с получением карты
Добрый день! Направила письмо не а указанный адрес.
Снижение кредитного лимита
Внезапно. Без предупреждения. Одномоментно. В 10 раз. К счастью, для меня это было не критично. Был дома, есть еще кредитки других банков.Но сам факт, что родной банк, которому я вынужден доверять почти как врачу, в одностороннем порядке проворачивает такие курбеты, для меня однозначный звонок - я ухожу.Закрываю все продукты, отменяю открытие ОПС и ПДС. Даже и не задумываюсь теперь о брокерском обслуживании. ВТБ банка для меня теперь нет.N.B. Неужели ВТБ не понимает, что он надолго (если не навсегда) рушит свою репутацию, которую выстраивал 3 года, когда в нем начались позитивные изменения? Все деньги, все усилия -- коту под хвост. Видно, черного кобеля не отмыть добела.
Забрать Карту сбербанка без присутствия
как забрать карту сбербанка если я сам не могу
куда. делся мой. сайт сбер онлайн после отключения интернета. сейчас. включили Сбера .нет
уже. написал
Блокировка по 161 фз
Я являюсь клиентом банка ВТБ. ЦБ заблокировал счета во всех банках по 161 ФЗ, в ответ на своё обращение я получил что ВТБ банк был инициатором. При обращении в ВТБ банк получил ответ :по вашему обращению CR- 15560315 все проверили и сообщаем на данный момент у банка нет оснований для признания необоснованным включение ваших данных в базу БР. Никакой конкретной информации банк не дал. Прошу объяснить в связи с чем банк решил меня заблокировать. Какие документы я должен предоставить в банк.?
Закрыть счет озон банка
Прошли уже сутки. Возьмите пожалуйста в работу сейчас, по истечению 72 часов мы с голоду умрем еще и жить негде будет
Взяли кредит моб банке и сразу банк блокнули
Здравствуйте пару дней назад взяли кредит не большую сумму,после этого хотели взять наличными на банкомате т банка сразу операцию отменили и карту блокнули,потом обращались в поддержку сказали коллеги перезвонят через 24ч и так каждый раз,а сегодня захожу в приложение чтобы снова написать в поддержку из моб банка выкинуло а когда захожу с номера регистрации банка пустой ни карт и имени ничего,подскажите пожалуйста мне к адвокату обратиться лучше или правоохранительные органы
Игнорирование проблем
Пин-код по карте вводимый указан верный, однако последнее время уже немв первый раз пишет обратное, не смотря и на его смену также вводимый код подтверждения Верный и код подтверждения который ввожу, но пишет обратное, при смене пин, в приложении чата проблемы игнорируют, обращения не составляют, не закрывают и указанную карту к счёту которому привязаны две карты
Жалоба на Сбербанк, некачественное обслуживание и пользование моими деньгами
Поставили статус "ответ дан", на самом деле никто со мной окончательно не связывался, только промежуточно - уточняли номер исполнительного листа- опять обман, даже в элементарном. В итоге, в исполнительном листе оказалась опечатка и теперь Сбербанк возвращает его 35 дней!!! Больше месяца!!! Даже, несмотря на то, что суд им направил запрос о скорейшем возврате. Получается, я два месяца не смогу пользоваться и распоряжаться своими деньги!!!! Такой бардак! Напишу обязательно в ЦБ
Незаконный арест на счете
Почему банк с 2018 ода не может справиться с простым действием - снятием ограничений на счет и закрытием расчетного счета.Постановление о снятии ареста со счетов и закрытии ИП было предоставлено судебным приставом в банк в 2018 году, повторно лично мной было предоставлено в банк в 2021 году о чем есть отметка о приеме отделением банка. На текущий момент в 2025 году банк опять отразил арест расчетного счета, хотя данное ИП закрыто, на сайте ФССП нет никаких ИП. Ранее в 2022 году я призходила в отделение банка и написала заявление о закрытии расчетного счета, на тот моментаренста на счете уже не было (видимо как то справились). Но пришел 2025 году и в Альфа банке опять появился арест по закрытому ИП. Как это вообще объяснить?
Не назначают менеджера по ипотеке
На прошлой недели после проверки дкп мне пообещали назначить менеджера по ипотеке, но сегодня 11.09 и мне до сих пор его не назначали, банк обещать поторить, но в итоге всё стоит на месте и скоро продавец откажется от продажи мне квартиры, поддержка банка никак не помогает в данном вопросе.
Восстановить личный кабинет
Здравствуйте, есть ваша карта,но не на руках. Зайти в личный кабинет не могу. Как восстановить его
Оформление доверенности
Сегодня обратились в Белгороде в отделение Сбербанка по адресу: г.Белгород,Народный бульвар 89. Муж хотел формить доверенность на снятие денежных средств со счета на человека в другом городе. Доверенность оформить не смогли,причину не объяснили. Операторы тоже внятно ничего не ответили. Ужасный банк
Не могу получить Сбер карту.
Здравствуйте, пытался забрать молодёжную сбер карту, получил отказ. Что делать?
Исключение из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента
Не понимаю, почему вы мне его не закрыли. 08.09.2025 написал заявление на закрытие счета. Направьте информацию в ЦБ для исключения из базы данных.
Здравствуйте
Мария Александровна
Помогите пожалуйста разблокировать карту ну чтоб мне карту открыли
Я УЧАСТНИК СВО мне туда пенсия приходит по ветеранскому
Вот что мне прислали 02.09.2025. Не можем разблокировать счёт *3773 согласно п.3.3 Условий s.sber.ru/BC2Vt Откройте новый счёт в приложении СберБанк Онлайн. СберБанкПомогите пожалуйста очень прошу вас 🙏🙏🙏
Получить график платежей по кредитному договору
А можно получить справку по моим счетам
Списали деньги, подписок я не подключал
Добрый день. 8 августа и 8 сентября списали комиссию по 399 рублей. Я не подключал никаких подписок. Пришел отказ о возврате 798 рублей. Если банк не вернёт деньги буду вынужден оставить отзыв на сайте банки ру и подать в суд.
Как уточнить время доставки?
При устройстве на работу мне оформили зарплатную карту в Альфа-Банке, доставку назначили на 10 сентября с 11 до 13 сотрудником Журавским Ильей Юрьевичем. Со мной никто не связался, карту не привезли. Вечером пришла смс о переносе на сегодняшний день. Ситуация точно такая же, никакой связи, доставки не было. Начала звонить в службу поддержки банка по номеру +74957888878, отвечает голосовой помощник, которому я сообщаю все данные, после фразы "переключаю вас на службу доставки" телефонный звонок обрывается, так три раза. Как мне получить хоть какую-то информацию? Мне будет проще самой прийти в отделение банка.
Заблокирован счет и карта
Сбербанк заблокировал мне счет. Причина - нарушение условий выпуска и обслуживания дебетовой карты. Звонил на 900, ходил в офис банка. Ничего более конкретного не говорят. Какой пункт условий был нарушен не знают. Есть также странная информация: банк впредь больше не хочет меня обслуживать.
Овердрафт и плохое объяснение тех поддержи
Мне без моего согласия подключили овердрафт. С моего счёта списали деньги по ИП, а потом начали начислять и списывать проценты за просрочку, хотя я даже не знала об этом.Когда я обратилась в банк, чтобы закрыть долг в размере 7 000 ₽, менеджер дала реквизиты для оплаты. Но оказалось, что по этим реквизитам сумма долга вдруг выросла до 13 000 ₽!Считаю действия банка нечестными и непрозрачными. Информацию скрывают, суммы внезапно «растут», никакой ясности и нормального обслуживания.
реструктуризация
Здраствуйте,потерял работу оплачивать кредит не в состоянии, подовал заявки на реструктуризацию кредита, отправлял все документы подтверждающие мою проблему, но мне приходил отказ! Я понимаю что банк в праве решать одобрять и не одобрять реструктуризацию, но в моей данной ситуации, я не могу платить по кредиту, и не лучше ли банку пойти на уступки , чем потом пытаться взыскивать долг через суд ?
Блокировка Сбербанка по 3.3
Здраствуйте, у меня бокировка у Сбербанука по 3.3 вообще не понятно по какой причине. Банк не дает не каких ответов.Никто в РФ не может отпралвть мне деньги со Сбербанка не на какой мой банк. Подскажите с чем может быть связана блокировка?
Возврат денежных средств через чарджбэк
Хочу обратить Ваше внимание на мою ситуацию. В течение октября 2024г.- мая 2025г. я осуществляла бронирование путешествий через группу ВК Солнечный город. Путешествия срывались и возврат денежных средств продавец мне не осуществил. 28.07.25г. мной было составлено обращение в Сбербанк Онлайн номер 250728-7001-810603 для возврата средств черед чарджбэк. Работа по нему проводится до сих пор, сроки ответа переносили несколько раз. Все подтверждающие документы и скрины переписок с продавцом о попытках урегулировать ситуацию самостоятельно были отправлены в банк ещё месяц назад.Вашим клиентом я являюсь уже много лет, получаю пенсию на расчётный счёт в Вашем банке.С аналогичной проблемой люди уже давно получили деньги обратно, даже подав обращение позже меня.Прошу разобраться в ситуации и поспособствовать решению моей проблемы.
Заблокировали доступ к счету, приложению.
Здравствуйте, уже идет 3 день и я без банка. у меня впервые такая ситуация, я нахожусь за границей и я не могу позвонить в банк. Разблокируйте, пожалуйста, мне доступ к банку, мне необходимо делать переводы родителям и оплачивать ипотеку. спасибо!
Как уточнить время доставки?
Я не могу зайти в приложение без карты.
Сплошное издевательство над ветераном и инвалидом СВО.
загнали уже заблокировали личный кабинет оставили без средств к существованию. Две недели заставляют инвалида бегать по всей москве
Не работают переводы
Здравствуйте! У меня открыт семейный счет с клиентом вашего банка, но переводы не работают. Я могу выполнить один перевод - на свой счет в сбербанке
Обманывают обещают одно по этогу обман
Создала обращение A2509054469 по итогу сказали сперва надо дождаться ответа от сбербанка и сразу же ответем на обращение в итоге сбер ответил 10 сентября от альфа банка тишина ничего толком не говорят что когда тянут время когда будет ответ
Блокировка счета без объяснения причин и отсутствие ответа на обращение
28.08.2025г ПАО «Сбербанк» заблокировал все мои карты и счета без предварительного уведомления или объяснения причин. Пришла SMS с уведомлением по факту блокировки и предложением посетить офис, для того, чтобы снять ограничение. При обращении в отделение банка сотрудники не смогли назвать причину блокировки, а также не предоставили информацию по телефону горячей линии. Составленное мной письменное обращение по данному факту было направлено на finmon@sberbank.ru осталось без ответа, так как в обработку берут только обращения в ответ на запрос по 115-ФЗ от банка, а такой запрос банк мне не направлял.На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой: «В оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Блокировка карт и счета без объяснения причин лишает меня возможности распоряжаться своими средствами, что нарушает мои права как клиента.Так же, я участвую в одобренной ПАО "Сбербанк" ипотеке как созаемщик, и данная блокировка создает дополнительные трудности и неудобства.Прошу
Провести проверку по факту блокировки счета и карт.
Восстановить возможность использования карт.
Предоставить письменное объяснение причин блокировки и правового основания для таких действий.
Надеюсь на скорейшее снятие ограничений и разъяснение причин, для того, чтобы в дальнейшем избежать повторение ситуации.Спасибо!
Обслуживание страховки для ипотеки
В октябре 2024 года приобрела ипотеку от Совкомбанка, и сейчас у меня приблизилось время оплаты страхового полиса. Проблемы начались еще за 2.5 месяца, когда мне начали переодически звонить сотрудники Совкомбанка с вопросами, когда я примерно планирую занести денег за страховку с просьбой назвать более точную дату. Это меня уже сильно напрягло.Я начала изучать вопрос страхования в разных местах, попробовать подсчитать страховку в ином месте и увидела что мой полис по страхованию жизни в иной организации стоит в 5-6 раз меньше, чем у Совкомбанка. Однако полис из другой организации принят не был.Согласно критериям банка , я должна страховать отдельно риск – cмeрть и установление инвалидности в связи с моим участием в СВО или с участием в СВО моей семьи, чего нет ни в одной страховой компании , кроме Совкомбанк Страхования.Такой полис от Совкомбанка стоит 30 тыс рублей. Для сравнения по рынку мой полис стоит 4-6 тыс.руб.Следует отметить что я мало того что не военнообязанная женщина, не мед.работник, я еще и работаю IT специалистом в аккедитованной IT организации и у меня есть БРОНЬ на участие в СВО, если вдруг такая понадобится. Кроме того, у меня нет семьи (мужа и детей) и участвовать в СВО по факту некому. На данный момент банк не смог предоставить ни официального отказа о принятии полиса из иной страховой компании, ни документа где подробно рассписано что за риск участия в СВО такой.Благо я начала заниматься этим вопросом за 1.5 месяца до окончания действия текущего полиса и у меня было время на переговоры с банком, поэтому после моих слов о том что я буду вынуждена обратится с жалобой в ФАС, ЦБ РФ, и Роспатребнадзор, а также начала запрашивать официальные "отказы" банка - со мной начали торговатьсяИзначально мне предложили вариант оформить любую карту от Совкомбанка и они были готовы 50% разницы от полиса в Сомкомбанке и иной организации (30 - 4.5 тыс рублей) компенсировать кешбеком 25%. То есть около 12 тыс мне компенсируют. Я не согласилась и мне предложили 100% компенсацию 30% кешбеком, то есть вернуть разницу между полисами в 25 тыс рублей.Из чего делаю вывод что банк понимает что он делает неправильные вещи, но готов идти на уступки только особо "вредным" клиентам.Мое обращение висит в банке уже неделю, по нему отображение в приложении что решение есть, но при этом мне говорят что заявка в рассмотрении и ни один из запрошенных документов мне не предоставилиМне даже отказались предоставить документ, где прописано что входит в страховку жизни, в частности что входит в страховой случай смерти "в результате участия в СВО", хотя у меня на данный момент эта страховка оплачена и мне сотрудник по телефону зачитать это смог (там и БПА и все что хотите), жаль что не предоставили документ, хотя обещали еще 5 дней назад это сделатьВ связи с этим мною были направлены жалобы в: ЦБ РФ, ФАС, Роспатребнадзор
Обслуживание по доверенности
Инвалид 1 группы, лежачий, практически не говорящий папа оформил на меня доверенность, в том числе и на банковское обслуживание. Сбербанк сначала заблокировал доступ к онлайн банкингу, а недавно отключил смс информирование. По доверенности отказали в разблокировке онлайн банка и подключении смс информирования. Требуют личное присутствие клиента, что невозможно физически и в целом противоречит федеральному законодательству РФ, нарушая так же право на получение услуг инвалидом. В доверенности прописана и разблокировка услуги банк онлайн и заключение необходимых договоров.
Когда восстановите доступ к кабинету?
Когда Вы восстановите доступ к личному кабинету? Заблокировали необосновано из-за попытки перевода денег самому себе и часами жду восстановления. Это очень неудобно ехать с паспортом в офис, которых у вас мало и далеко и доказывать Вам, что я это я. И перевод нормальный. Другой банк не заблокировал сегодня такое же действие. Через другой перевел.Придется пересмотреть отношение к Вам.
Филиал Совкомбанка в Куровское, Московская область
Здравствуйте, будет ли работать филиал Совкомбанка 12 сентября 2025 , завтра в Куровское по ул.Вокзальная
Обман при переводе пенсии
Здравствуйте, пишу отзыв от лица своего отца. Моему отцу 70 лет, он инвалид по слуху, с сахарным диабетом и онкологией. Пишу это не для того, чтобы вызывать жалость, а чтобы было понимание, что ему нелегко даются посещения каких-либо учреждений.10.03.2025 мы обратились в офис на Ямашева, 61Б, чтобы перевести пенсию из Почта Банка в ВТБ в связи с будущим слиянием банков и заманчивой акцией для пенсионеров, которые переведут пенсию в ВТБ, а именно — вознаграждением 3000 рублей. Сотрудница обманным путем (что банк отрицает, давая дежурные ответы, что всё делается только с согласия клиента) оформила карту и стикер за 199 рублей, сказав, что это обязательно. Затем оформила подписку ВТБ Плюс и сказала, что она обязательная на месяц и автоматически не продлевается, что снова оказалось обманом — она действительно продлевается, и у него списывалась бы комиссия 299 рублей. А я напомню, ему 70 лет, и он бы даже не разобрался, как её отключить! Добавила в какую-то группу «Близкие» — ладно, уж это бесплатно. Подключила автоплатеж на мобильную связь на 250 рублей, хотя я лично спросила, обязательно ли это, так как у него на балансе и так лежит крупная сумма и есть в планах поменять оператора. Она сказала: «Это обязательно, чтобы карта не блокировалась, мы проверяем через мобильного оператора». Ну и напоследок — пол-обязательных платежей в первый день, чтобы карта активировалась, но тут, ладно уж, понимаю, что за операцию в первый день у вас плюшки. Тут, зная даже про обманы выше, пошли на уступки — в отличие от Банка!Но самое обидное, что девушка по умолчанию в адресе фактического проживания указала прописку, которая находится в другом регионе. Из-за этого заявление на перевод пенсии отклонили (видимо, она решила, что он из Оренбурга в Казань приехал, чтобы пенсию перевести — глупо ведь?!).А я напомню, он глухой, а мне мотаться каждый раз на другой конец Казани, чтобы сходить с ним, крайне неудобно. Да и почему вообще мы должны что-то делать, если ваши сотрудники не думают о вопросе клиента, а думают лишь о том, чтобы посильнее «упаковать» клиента для выполнения плана!В этот же день папа обратился в чат, но и там сотрудник не стал вникать в переписку и оформил новое заявление с теми же данными, хотя папа писал, что фактическое проживание у него по временной прописке в Казани, даже указал отделение ПФР, к которому относится. Но и новое заявление ушло в Оренбург, и он опять получил отказ. Естественно, мы уже сами через Госуслуги оформили перевод пенсии корректно, но под акцию он теперь не попадает. Вот и вопрос: нужно ли обслуживаться в таком банке, где с первых же дней тебе создают столько проблем. Понимаю, все ошибаются, но чтобы настолько.Спасибо хотя бы Наталье, которая без вопросов составила обращение и вернула комиссию за стикер. А вот к следующему сотруднику, который рассматривал обращение, конечно, остаются вопросы — там даже ответ не по существу. Надеюсь Роспотребнадзор жалобу рассмотри иначе.
Продажа залогового объекта недвижимости
Анна, добрый вечер. Хотим продать квартиру, которая находится в залоге у вашего банка ( ранее был Росбанк). По регламенту банка должны написать заявление и получить одобрение на продажу. Заявление было отправлено 2 недели тому назад, ежедневно пишем в поддержку, звонили несколько раз на горячую линию, ответа нет. Вернее есть: " Вашим вопросом занимаются, мы с Вами свяжемся".Каковы сроки рассмотрения заявления по регламенту банка? Назначается ли конкретный менеджер для выхода на сделку?
Блокировка по 161 фз
Прошу уточнить какие основания вам нужны? Какие документы я должен вам предоставить? После какой операции банк отправил мои данные в ЦБ. Прошу предоставить мне информацию на которую я имею право, что бы предоставить вам информацию.
Не закрывают счет в банке
На днях пришло уведомление о 115-ФЗ. Сразу захотел закрыть счет и забрать СВОИ деньги , на что я слышу только "нам нужно больше времени для решения вопроса". И так каждый день , никакой конкретики, абсолютно безобразное отношение к клиентам. Любой банк должен дать четкий ответ где будет сказано , когда и что надо сделать!(но не в Яндекс банке )
Бездействие сотрдуников банка по исполнению исполнительного листа
На момент предъявления исполнительного листа было приложено решение суда, в котором указано, что требования истца относятся к текущим. Прошу немедленно исполнить требования в полном объеме иначе буду вынуждена составить заявление о привлечении банка к административной ответственности в порядке, предусмотренном ст. 17.14 КоАП РФ.
Перевод кредита в сбер
Я подписал ДС к кредитному договору, чтобы перевести кредит в сбер. Когда кредит ппрейдет в сбер? Как мне отправить подписанное ДС в банк?
11.09.2025