Все вопросы по теме "Обслуживание"

Не могу получить ответ юридически грамотно
Как это относится к моей ситуации? Я уже завершил процедуру реструктуризации долгов! Какие нужны ещё пояснения от ФУ? Он должен в ноги к вам упасть и поклонится?!!!!У кого можно обжаловать это разъяснение?Нет кредиторов у меня! Я погасил все все! Почему 6 раз пишите одно и тоже! Вы издеваетесь?
18.03.2025
Требуется уточнение
Подключилась подписка премиум
Подключилась подписка премиум через минуту написал чтобы в срочном порядке отключили ,потому что деньги списали с кредитной карты и причем еще начисляют пении .Поддержка просто нагло отказала .Я им писал что не использовал не одного приииущество и сказал что деньги списали с кредитной карты без моего ведома,на что мне ответили деньги вам не вернем и получается просто в наглую будут начислять пенни 
18.03.2025
Ответ дан
Подключилась подписка премиум
Подписка это привелегия при которой я могу отказаться и вернуть деньги ,тем более вы списали с кредитной карты 
18.03.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Почему мой счет временно остановили? И не отвечает поддержка второй день просто молчат? Они незаконно удерживают мои деньги!
18.03.2025
Ответ дан
Клиентоориентированность? Нет, не слышали
14.03.2025 года представители Озон банка ограничили мне обслуживание моего счета якобы "из-за подозрительных операций". На вопрос какие конкретно операции подозрительны мне никто не ответил. Для снятия ограничений мне сказали предоставить выписки по входящим поступлениям со сторонних банков и сторонних людей за ближайший месяц. Т.е. я должен связаться с порядка 20-ти контрагентами и запрашивать у них выписки по 50+ операциям? Вы в своем уме вообще?При моем уже 3-ем запросе указать какие конерктно операции вас интересуют, также приходит шаблонная отбивка от бота (предоставьте документы за все 30 дней). Я предоставил скриншоты чеков отправителей по всем входящим операциям за месяц - службу ТП это тоже не устроило (как писал выше, требуют выписки от каждого контрагента). Диалог вести не хотят ни в какую, одни шаблонные ответы. Отвечают по 3 часа и более. Поняв, что тех поддержка, мягко говоря, некомпетентна, я запросил закрытие счета с выводом средств на счет стороннего банка (предоставив рееквизиты). Прошло уже более 12 часов, ни один оператор не подтвердил закрытие счета и принятие заявки. Более того, из-за активного онлайн помощника я не могу ничего написать в чат. Он циклично прогоняет один и тот же алгоритм без остановки.
18.03.2025
Требуется уточнение
Какой срок ответа на претензию клиента Вы считаете нормальным, а какой аномальным?
Я оставлял отзыв, что "РСХБ" не отвечает на мою жалобу ничего в течение четырёх месяцев: ни согласием, ни отказом. Однако на сам этот отзыв банк не ответил уже в течение двух недель (ссылка в разделе "Дополнительная информация").Бывают разные ситуации. Некоторые требуют сложных согласований и изменений. Однако, если вопрос состоит в том, правильно ли начислены баллы в рамках программы лояльности, то для ответа на него достаточно проверить подсчёт. В связи с этим у меня вопрос, какой срок ответа на претензию по начислению баллов Вы считаете нормальным, а какой аномальным?
18.03.2025
Блокирование работы офиса
Сегодня, 18.03.2025 с 09:00 я и другие клиенты не можем получить услуги (обмен валюты) по причине блокировки УЗ одного из сотрудников. Ужасное обслуживание.
18.03.2025
Ответ дан
Банк не отвечает на мои вопросы в отзыве
Здравствуйте, оставила отзыв, мне дали ответ, после чего я попросила разъяснить и помочь решить проблему, на что мне уже несколько дней не отвечают. Помогите, пожалуйста, решить проблему
18.03.2025
Ответ дан
Почему нельзя скачать выписку по закрытому расчетному счету? Зачем его убирать из клиент-банка?
Это при том, что остался второй открытый действующий счет. Что за свинское отношение к клиентам? Что мне толку от выписки на бумаге если там тысячи операций? Как я загружу это в 1С? Банк ваш стал просто отвратительный. Когда-то вы свернули совершенно не туда.Всего-то нужен TXT файл для загрузки в 1С. Даже за деньги вы не предлагаете это сделать.Я еще отзыв негативный напишу.
18.03.2025
Ответ дан
Списали деньги за услугу, которую я не подключал(Альфа чек). И отказались возвращать 99 руб.
До этого хорошо относился к альфе, недавно стал из клиентом, менее года, за это время было парочку ситуаций где банк проявил лояльность, но на этом все. Раньше для меня фаворитом был тинек(очень долгое время с 2017г), но со временем они тоже подиспортились. Каким то образом, не мною, была подключена абсолютно ненужная услуга "Альфа чек", заметил списание, написал в чат -- пришел отказ, написал еще раз, составили обращение, на следующий день -- отказ(Рассмотрели ваше обращение A25031610089: Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в интернет-банке Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы.)Оплатил 99 р., с таким банком мне не по пути. Не рекомендую.
18.03.2025
Ответ дан
Закрытие счета и вывод денежных средств!
Прошу пояснить на каком основании банк не переводит мои денежные средства и не выходит на связь, при образении только и слышу ожидайте! Прошу пояснить данную ситуацию а так же хотел бы напомнит сотрудникам банка Что пока счет не закрыт я все еще клиент вашего банка и вы обязаны давать консультаци! так же хотелось обратить внимание на статью ГК РФ 859 пункт 5! банк обязан в течении 7 дней по моему требованию вывести денежные средства на мой счет в другом банке!
18.03.2025
Ответ дан
Как снять ограничения
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я обращался в Центральный банк РФ для снятия ограничений. Мне ответили что нужно обратиться в Т-Банк.Помогите пожалуйста разобраться Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от АО "ТБанк" информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ямЯ занимаюсь арбитражем на P2P биржи BYBITменя заблокировали и ни чего толком не объяснили . Все транзакции, которые доказывают мою честную торговлю, у меня есть и готов предоставить 
18.03.2025
Ответ принят
Персональные данные.
13.03.2025 в личном кабинете приложения, были обнаружены чужие персональные данные, а именно паспорт и паспортные данные. По обращению №514918244 15/03/2025 предоставили ответ - "Мы исправили ситуацию.Перезайдите в мобильное приложение (на главном экране нажмите "Профиль" → "Выйти из приложения"). На экране ввода кода доступа нажмите "Выйти", затем войдите, используя номер телефона и пароль." В связи с отсутствием физической карты на руках, войти в приложение смог только 18/03/2025. На текущий момент ситуация не исправлена, я по-прежнему вижу чужие персональные данные. 
18.03.2025
Ответ дан
Снятие ограничения
Здравствуйте.Многие годы являлась клиентом Сбербанка. Некоторое время назад заблокировала дебетовую карту "Виза" По причине утери.Мой работодатель, ООО"Чистое Дело" заказал для меня дебетовую зарплатную карту. Когда пришла в отделение банка для получения карты, банк отказал в выдаче. С сотрудником банка направили обращение, банк выслал ответ смс с отказом, согласно пункту 3.3.Прошу рассмотреть ситуацию и снять ограничение, т.к. я себя ни в чем не скомромитировала, и хотела бы остаться клиентом "Сбербанка"Благодарю_  
18.03.2025
Ответ дан
Ужасный банк, не стоит даже связываться, очень сильно будете разочарованы.
Вы хотя бы тут ознокамливаетесь с тем массивом информации, который пишет народ по поводу вашего банка? Или Вы тоже, как и Ваши сотрудники офисов некомпетентный сотрудник банка?
18.03.2025
Требуется уточнение
При закрытии счета не выдали деньгм
сегодня вашим банком мне была согласована выдача денег при закрытии счета с 11 до 12, деньги мне не выдали.... Сотрудник сказал что по техническим причинам. Официального документа что деньги не выдали - нет, не предусмотрен...Когде мне выдадут деньги?! Что за ужасный у вас банк, никто ничего не знает и ни за что не отвечает. Сами согласовали и сами не выдали! Вы пользуетесь деньгами людей просто так.
18.03.2025
Ответ дан
Звонки от альфабанка о неоплаченной комиссии (которой нет)
Странная у вас проверка, при звонке в банк, подтвердили что звонили и пообещали вычеркнуть из списка. (из СПИСКА!!!!!!!)Тут пишете что в марте не звонили. а когда звонили?Звонки на 18/03/2025 уже по 2 или 3 раза в день.Для уточнения эти странные "мощейники" требуют перезвонить по номерам телефона:8 (495) 755-58-58 8 (800) 100-77-33А одном я с вами согласен полностью, подозреваю, что это мошейники.И вычеркните наконец мои номера телефона СПИСКА!!
18.03.2025
Требуется уточнение
Почему не могу перевыпустить и создать карту?
Еще в апреле мне заблокировали карту, я позвонил в поддержку, там сказали, что нужно просто придти в офис и мне перевыпустят карту, в итоге ничего не получилось, мне выдали деньги и сказали придти позже, по сей день ничего не работаепишет: ОтклоненоСберКарта МИРСейчас нельзя провести операциюВ оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАОСбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.Вернуться на главный
18.03.2025
Ответ дан
Кредитный договор от 18.03.2023 № 7960046510
Кредитный договор № 7960046510 от 18.03.2023. 18.02.2025 подал заявку на частично досрочное погашение в размере 80 000,00 рублей из них 13 230 ежемесячный платеж. Общая сумма по кредиту уменьшилась, при этом ежемесячный платеж не уменьшился, хотя по договору, в случае внесения большей суммы, уменьшается ежемесячный платеж. Что мне делать?
18.03.2025
Ответ принят
Списали комиссию за перевод задолженности, и не принимают справку о закрытии в другом банке
Добрый день!Данный ответ меня не устраиваетПодтверждаю официальными документами и страницами с сайта:1. Действия со стороны банка противоречат Договору-оферте:https://alfabank.ru/f/3/everyday/cardtocard/oferta_p2p.pdf"4.4.1. В случае подачи Поручения на Интернет-сайте Банка в Сети Интернет с использованиемОнлайн-терминала Комиссия за оказание Услуги списывается при неподтверждении в течение 100(ста) календарных дней со дня совершения в рамках Услуги перевода денежных средств БанкуКлиентом, являющимся Держателем Карты, факта расторжения договора потребительскогокредита, заключенного им со Сторонним банком, без дополнительных распоряжений Клиента(Клиент заранее дает акцепт) со Счета Кредитной карты в период с 100 (сотого) по 117 (стосемнадцатый) календарный день от даты осуществления операции по переводу денежных средств"В договоре отсутствуют пункты, что после уведомления "о необходимости предоставить справку в течение 14 дней" будет списана комиссия, так что действия со стороны банка не корректны2. Есть условия на официальном сайте о переводе:https://www.alfaportal.ru/card2card/ptpl/btcallcenter/initial.html"Справку о расторжении необходимо предоставить только в случае отсутствия автоматического подтверждения целевого использования перевода в течение месяца с даты направления уведомления"Я предоставила справку до истечения месяца, хотя данный пункт так же отсутствует в договоре. Напоминаю, что у меня осталось 11 дней до окончания погашения карты3. На информационной странице https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/balance-transfer/ есть:"Через 60 дней уточним статус вашего договора в Бюро кредитных историйЗапрашиваем данные один раз: если карта будет закрыта позже, понадобится справка из другого банка, которую нужно отправить в течение 14 дней после проверки. Если сделаете это позже, спишется комиссия"Фраза "если карта будет закрыта позже" неприменима к моей ситуации, я закрыла карту до 14 дней.На странице есть только рекомендация "Рекомендуем сделать это в течение 14 дней после перевода денег". Но пункт о 14 днях так же отсутстует в договоре.Итого:1. В договоре указано, что комиссия списывается начиная с 100 дня2. На сайте написано, что справку нужно предоставить в течении 30 дней, чего нет в договоре совсем3. Карта др.банка закрыта до истечения 14 дней с момента перевода4. В договоре отсутствуют пункты о том, что после уведомления "о необходимости предоставить справку в течение 14 дней" будет списана комиссияИсходя из вышесказанного, считаю, что действия со стороны банка противоречат Договору-оферте и считаю списывание комиссии ошибочным действием. Я требую повторного рассмотрения моей ситуации и возмещения ДС.
18.03.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту
18.03.2025 банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили в онлайн чате банка. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это дословно «высокий риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк. Я только открыл "свое дело" дабы подтверждать доход и платить налоги,дабы банк видел,что доход подтверждается 
18.03.2025
Ответ дан
Т-рэш банк. Блок карт и счетов.
Прошу РАЗБЛОКИРОВАТЬ мои счета!!!!!!Получил стандартное письмо от Т(реш) банка.Банк помойка. Обходите сторойной. Я проверил, никаких подозрительных операций. Все ок!"Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счету. Согласно рекомендациям ЦБ, вам необходимо предоставить уточнения по некоторым банковским операциям и документы, которые подтвердят происхождение средств. До 21.03.2025 пришлите в ответ на это письмо:• 1. Пояснения в свободной форме о назначении поступлений и списаний по вашему счету в Т-Банке 2. Документы, указанные в назначении поступлений от третьих лиц за последние 3 календарных месяца: например, договоры займа, трудовые и другие договоры 3. Документ, подтверждающий ваш доход: справка 2-НДФЛ, декларация о доходах 3-НДФЛ или другой 4. Если проводите операции с криптовалютой, расскажите подробнее, для чего покупаете ее? Если инвестируете в криптовалюту, расскажите подробнее о вашей модели инвестирования. Если продаете купленную ранее криптовалюту, загрузите скриншоты из личного кабинета криптовалютных бирж, подтверждающие, что вы купили криптовалюту.Если вы не предоставите необходимую информацию, мы ограничим отдельные виды операций по вашему счету.Мы запрашиваем документы на основании 115-ФЗ."Решил разобраться, почему вообще возникла такая ситуация, и, в целом, причина понятна — по незнанию совершил ряд действий, которые подпадают под категорию подозрительной активности.В письме возмутили несколько моментов (хотя, как я понимаю, это стандартный запрос). Во-первых, правомерность требования 3-НДФЛ, которая содержит всю финансовую деятельность человека. Неясно, зачем она банку в рамках оценки по 115-ФЗ, ведь эта форма и так направляется в налоговую, те у ЦБ есть доступ к данной информации. Однако с точки зрения сбора максимального объема информации о клиенте — вполне логично, чтобы затем навязывать ему ненужные услуги и названивать с предложениями.Во-вторых, вся информация запрашивается в общем чате, где сидит множество операторов, и ее вполне могут слить на сторону, что часто и происходит. Всем наверняка звонили сотрудники банка по поводу подозрительных операций ;)В-третьих, собрать информацию за 3 месяца в течение трех дней?И, наконец, абсолютный верх наглости — четвертый вопрос о криптовалюте: «Расскажите подробнее, для чего вы ее покупаете? Если инвестируете в криптовалюту, опишите свою модель инвестирования». При этом покупка криптовалюты в стране не запрещена.Крайне не рекомендую банк. Если у вас были мысли, что Вам нужны услуги Т(треш) банка, то самое время прогнать эти мысли к чертям!
18.03.2025
Ответ дан
не могут разблокировать счет
Добрый день)! 08.03.25 заблокировали счет в связи с тем, что я "не обновила данные паспорта" Хотя все документы отправила еще 06.03. Каждый день писали, что на следующий день вопрос решится, и так до сегодняшнего дня 18.03.25. Как итог, оператор обновил мне данные паспорта, но счет все еще не разблокирован, в очередной раз просят еще день. Но точной даты решения проблемы я так и не получила.Что с этим делать? Я буквально без денег уже больше недели 
18.03.2025
Ответ дан
Плоховато работаете. Выдали кредит, а воспользоваться им не даёте. Смысл в чё
Почему приложение не разблокировывается, даже с посещением банка. Почему заблокирован счет. И главное, за что я должен буду вносить плату в счет погашения долга, если я ещё даже ни копейки не имел из этого кредита?
18.03.2025
Ответ дан
Получить документы за оплаченный тур.
Добрый день! В приложении Альфа банка через Альфа Тревел 16.03.2025г. оплатила тур. Оплата произведена полностью. 18.03.2025 запросила полный пакет документов по туру (Договор с туроператором, ваучер, маршрут квитанцию, страховку, подтверждение произведенной оплаты со стороны ООО Партнерские программы в сторону ООО Анекс Туризм). Пришёл ответ на электронную почту "Полный пакет документов появится в личном кабинете, когда все документы будут готовы. Это произойдет не позднее чем за 24 часа до вылета рейса." Я ещё раз запросила полный пакет документов по туру. Пришёл тот же самый ответ. Позвонила по телефону поддержки Альфа Тревел, ответ был аналогичный, что они не в состоянии скачать на сайте тур оператора пакет документов и выслать его мне раньше, чем за 24 часа до моего вылета. Писала в чат банка, там тоже ничем помочь не смогли, только извинились за такого партнёра.Т.к. партнёра Альфа Тревел выбрал и предложил Альфа Банк, считаю, что и ответственность за действия партнёра несёт Банк.Просьба оказать содействие в получении пакета документов по туру заявка №6251821035 от 16.03.2025 года.
18.03.2025
Ответ дан
Отправил документы по почте для закрытия счета.
Здравствуйте, мною было отправлено соответствующе документы, которые я заверил нотариально и отправил на указанный вами в чате адрес. Вчера (17.03.2025) Вами было получено это самое письмо, но счёт мой не закрылся. Прошу вас в кратчайшие сроки закрыть счёт и вывести средства на указанные реквизиты в письме. Индекс письма: 36900405000108
18.03.2025
Ответ дан
Отказали в выдаче карты из за цвета подписи в паспорте
Сегодня прошла встреча с представителем Альфа-Банка, где по заявке через сайт мне одобрили кредитную карту. Стоит подчеркнуть, что в данном банке я уже имею дебетовую карту. Представитель банка отказал в выдаче кредитной карты, сославшись на то, что подпись в паспорте стоит синей ручкой. В доказательство того, что это "не его прихоть", он показал мне свой рабочий чат, где было размещено множество фотографий паспортов других людей, в которых подпись стоит синей ручкой, и ответ руководства, что лицам с паспортом, в котором стоит подпись синего цвета карты не выдаются. Пользуюсь картами нескольких банков, оформлял кучу различных документов, и ни разу не возникало вопросов насчёт цвета подписи. Абсурд какой то
18.03.2025
Ответ дан
Арест наложен при процедуре бнкроства
Здравствуйте, прохожу процедуру банкротства с 16 октября 2024гНедавно прилетел арест по задолженности которая имеется в банкротстве и списываетсяОбратился в отделение-отправляют в суд за пояснениямиРугаться бесполезно, не понимаютПолучается взыскатель отнес судебный приказ о взыскании в банк напрямую минуя приставовЮрист по списанию долгов отправляет в центральное отделениеЧто делать?
18.03.2025
Ответ дан
Как получить деньги по закончившемуся вкладу, если отказывают уже неделю?
Уважаемая Кристина Булавко, я клиент вашего банка крайне удивлена и огорчена уровнем обслуживания отделения Площадь Победы. Такого подхода к исполнению своих обязательтсв я даже представить себе не могла. Для возврата своих денег нужно пройти проверку службы безопасности банка. Меня с мужем проверили в отделении полиции, на следующий день запросили свидетельство о браке, приходишего со мной мужа, а так же захотели непременно увидеть сына. И весь этот нездоровый интерес к моим родсвенникам оказался вызван тем, что я пенсионерка, а значит, по мнению банка, недееспособный член общества. Почему у них не было столько вопросов, когда я открывала вклад? Получается банк проводит дискриминацию по возрасту, но учитывая свои интересы иначе мог бы лишится большого числа вкладчиков. А при возврате вкладов банк сильно озаботился, не нахожусь ли я под влиянием мошенников. Нет не нахожусь, только под влиянием банка! Отпустите меня уже с миром и моими деньгами. Что мешает банку принять сторону клиента, который требует свои деньги? И зачем доводить ситуацию до абсурда, создавая видимость заботы?
18.03.2025
Ответ дан
Справка об остатках денежных средств на счете
Долгое время не могу получить Справку об остатке денежных средств на счете в Тбанк. Справка нужна для получения детского пособия в Социальный Фонд России, она входит в необходимый перечень документов. Счет открыт на требуимый период на 01.03.25г , и отражен в Налоговой Инспекции по г.Москва. Но , на все мои уговоры банк отвечает отказом, не ясно почему. По закону РФ банк обязан предоставлять сведения в письменном виде , о движении и остатков на счетах клиента ! Причем , о любых счетах. Буду дальше искать возможность получить документы , обращаться в разные инстанции. 
18.03.2025
Ответ дан
Вопрос по отказу в обслуживании и возможности открытия дебетовой карты
Здравствуйте!Недавно я открыл в вашем банке новую карту. После оформления всех необходимых документов и получения карты, через минуту она была закрыта по причине отказа в обслуживании. Это вызвало у меня недоумение и разочарование, так как я потратил время и надеялся на продолжение сотрудничества с вашим банком.Ранее я уже пользовался вашими продуктами: обычной и премиальной дебетовыми картами. Однако в определенный момент на карты было наложено ограничение в связи с 115-ФЗ. Я предоставил все запрашиваемые документы, подробно расписав все переводы и операции, но после рассмотрения карта была заблокирована.Я ценю ваш банк за его преимущества: кэшбэк, удобный интерфейс и другие услуги. Мне непонятно, почему банк отказывает в обслуживании молодым и дееспособным клиентам, которые в будущем могут стать активными пользователями продуктов банка (ИП, кредиты, ипотека, рассрочки и т.д.).Прошу вас разъяснить причину отказа и сообщить, есть ли возможность открыть дебетовую карту в вашем банке? Какие действия мне необходимо предпринять для решения данного вопроса?Заранее благодарю за ответ!
18.03.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Добрый день. АльфаБанк заблокировал операции по переводу и мобильному банку, по использованию дебетовых карт и т.д. Я ИП работаю с 2016 года. В прошлом (2024 году) открыл в АльфаБанк инвестиционные счета у АльфаБрокера. 2024-12-22 года открыл накопительный счет в Яндекс Банке (Ежедневный процент). В течение трех месяцев до конца февраля работал с АльфаБрокером, а остаток средств, которые не использую в операциях по покупке выводил на Яндекс-Ежедневный процент. За время работы сумма оборота накопилась около 2 млн. рублей. Банк заблокировал мой аккаунт с требованием предоставить документы (происхождение средств, экономическое обоснование, пояснение по каждой транзакции). Я предоставил документы в силу того, как я понял требование банка, а именно (показал задолженность перед государством ЕНС, объяснил банку что я ИП УСН 6% Доходы, показал уплату налоговых взносов по 2024 году. Сделал отдельную таблицу по суммам и расписал их перевод в Яндекс по всем заблокированным картам). Переводы третьим лицам я не осуществлял, СБП были самому себе на Яндекс, были отдельные оплаты коммунальных платежей. Предоставил контрагентов по ИП которые проводили оплаты за три месяца. После предоставления документов банк заблокировал мне счета и оставил только возможность расторгнуть договор и снять деньги.  Как честному человеку мне горько и обидно, что со мной поступили подобным образом и не удосужились разобраться в моей ситуации. Я готов сотрудничать в вопросе восстановления справедливости и работать над вопросом доказательства моей невиновности. Я не хочу иметь в послужном списке своей истории отметку о блокировках по 115-ФЗ. Помогите мне, пожалуйста.
18.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту!!!
Здравствуйт. Хотелось бы уточнить на счет ограничений на своей карты . Я с 2020 года являюсь клиентом Т-Банка. И с недавних пор ограничили доступ. Личный кабинет все работает, оплатить картой могу, только перевести не могу. Написал в тех поддержку несколько раз, сказали из-за каких-то 2-3 перевода которые были в июне прошлого года ограничили доступ. Хотя в сентябре-октябре я пользовался картой. Сказали объяснить что за переводы и от кого. Все подробно написал, в итоге опять отказали. Что мне сделать без понятия. Очень хотелось бы снять ограничения и свободно пользоваться картой. Очень надеюсь на вашу помощь!
18.03.2025
Ответ дан
Вы продали Договор , но не счет , он ОСТАЛСЯ , и он имеет ноль рублей на остатке, что означает , что я ВАМ больше ничего не должна . Вы обязаны мне предоставить Выписку по счету , на котором ноль рублей ! Вот все , что я прошу ! Это требование СОЦ Фонда РФ 
18.03.2025
Ответ дан
Навязчивость обслуживания
Сусанин Михаил, отдел дистанционного обслуживания (с его слов) абсолютно не слышит меня во время разговора, пытаясь навязать кредит. Четко сказала что мне не нужно, я закрыла свои потребности самостоятельно! что мне не нравится что названивают каждый день и говорят одно!! и тоже. Банк звонит и звонит какой то кошмар! Срывая мои разговоры в мессенджерах, которых у меня по работе много! Звонят в позднее время. Количество звонков это просто трешМенеджер при этом на мои вопросы отвечать не захотел и сбросил мой звонок. 
18.03.2025
Ответ дан
Без моего ведома открыт Альфа-Счёт на минимальный остаток
14.09.24 в отделении г. Казань, ул. Декабристов, 129 получила дебетовую карту. 18.03.25 решила активировать ее.Каково было мое удивление, зайдя впервые 18.03.25 в личный кабинет, обнаружила открытый 14.09.24 Альфа-Счёт на минимальный остаток.Хочу отметить, я не только не открывала Альфа-Счёт на минимальный остаток, даже не активировала дебетовую карту. Если уж сотрудник принял за меня решение открыть Альфа-Счёт на минимальный остаток, что же он не пополнил его за меня...Объяснений случившемуся у меня нет
18.03.2025
Ответ дан
Жалоба, нет ответа на апелляцию
Заказала выпуск доп кредитной карты он лайн. Больше 10 дней ожидала появление статуса о готовности карты, статус не менялся. Составила жалобу- без ответа, еще раз писала жалобу и звонила-ответ один-ожидайте. В общей сложности я потратила несколько часов на звонки, общение он лайн с ботом, сотрудниками... Прошу уточнить, в ВТБ закончились кредитные карты?! что происходит с банком: жалобы, апелляции не рассматриваются, карты не выпускаются... более 14 днейчто вообще происходит?! 
18.03.2025
Ответ дан
Тинькофф банк не выдает деньги и переносит рассмотрение!
Я давний клиент Т-Банка. Месяц назад мне заблокировали карту, и сказали что ведется какое то расследование. 3 раз переносят дату рассмотрение и сейчас поставили дату 3 апреля 2025. Там сумма поиличная, она мне необходимо для лечения- операции, которая в ближайшую неделю. Я им объяснял, что очередь на операцию ждал 4 месяца. Я об операции неоднократно говорил поддержке, просил ускорить, предлагал созвонится. Но поддержки никакой, даже отказывают в закрытие счета с выводом денег. Даже не дают оплатить лечение, расходную операцию. Друзья, не рекомендую держать деньги на Т-банке, лучше держите в наличке. Чтоб не было такой ситуации как у меня. Надеюсь банк все таки лояльно отнесется мне. 
18.03.2025
Ответ дан
Как узнать свой текущий статус в банке?
Имею ли я возможность получить обслуживание в сбербанке после закрытия счёта по блокировке карты? Можно ли открыть новый счёт при помощи письменного обращения? 
18.03.2025
Ответ принят
Не приходит выплата за выдачу дебетовой карты по рекомендации.
По моей рекомендации получены две дебетовые карты в декабре и январе. Последние цифры номеров телефонов: 55 и 27. С этих карт через приложение были совершены покупки (оплата соответствующих телефонов). Но начислений за рекомендации мною до сих пор не получены!
19.03.2025
Ответ дан
Просрочка про ипотечному договору по вине сотрудника/офиса/банка
Здравствуйте.Прошу разобраться в ситуации, тк мною было лично написано в офисе заявление на списание ДС с моего р/сч в счет ипотечного Долгора,тк я являюсь созаемщиком.Крайний срок погашения ежемесячного погашения платежа 18.03.2025. Менедежр банка сообщила, что важно принять заявление до 18:00, чтобы оно ушло в обработку. Если быть супер педантичной, менеджер Банка приняла заявление ранее чем 17:30. Более того 1 из сотрудников банка ранее сказала якобы Ваша задача как клиента вовремя внести платеж, далее вся обработка ложится на плечи сотрудника и меня как клиента последующие вопросы не должнв волновать, все решается на уровне банка. НО к сожалению по Факту это не так. Копия заявления у меня на руках.Сегодня уже 19.03.2025, ДС так и не списались со счета, соответсвенно по вине офиса/сотрудника/банка образовалась просрочка в 1 день. Для меня важно было чтобы все платежи поступили вовремя, тк дорожу сотрудничеством с банком Касаемо ипотечного договора.Очень прошу разобраться в данной ситуации и не учитывать просроченный день и сумму, которые были образованы не по вине клиента.Так же прошу не передавать данные в БКИ, тк еще раз повторюсь - мною было выполнено все в срок.
19.03.2025
Ответ принят
Получил карту Тбанка и при переводе на неё денег сразу заблокировали.
Заблокировали и приложение. Операторы горячей линии ничем помочь не могут. Деньги переводил со своей зарплатной Сбера. Ссылаются на какие-то положения. Как это расценивать? Банальное хищение?
19.03.2025
Ответ дан
Блокировка счета СберБанк Онлайн
Здравствуйте.В связи с блокировкой СберБанк Онлайн я отправил документы на электронный адрес finmon@sberbank.ru.Ответ мне приходит только по СМС, а на мой электронный адрес никаких сообщений не поступало.Недавно пришло СМС, в котором банк просит предоставить дополнительные документы. Чтобы получить их список, мне предлагают прийти в офис банка.Скажите, могу ли я получить список дополнительных документов, запрошенных банком, на свою электронную почту, с которой ранее отправлял документы? В данный момент у меня нет возможности посетить офис банка.
19.03.2025
Ответ дан
Как перестать быть клиентом банка?
Отсутствие физических офисов банка я оценил в момент когда решил перестать быть их клиентом. Было это в середине февраля.С чем я столкнулся? Во первых, это уже второй банк, который при обращении клиента с просьбой расторгнуть все что можно, что бы больш не был их клиентом - закрывает только счета. Наученный горьким опытом, я прям настоял обсудить вопрос закрытия договоров - дале бесконечный перевод с оператора на оператора (как будто прям в надежде, что терпение кончится и человека отступит). В итоге оператор объяснил, что закрытие договоров произойдет автоматический если за отчетный период в 30 дней (у меня с 16ого по 16е число) не будет никаких операций (возвратов там и т.д).Через 30 дней, ожидаемо, ничего не изменилось - позвонил на линию, опять оператор с оператора... новая вводная 62 дня необходимо ждать, при этом оператор даже не в состоянии сослаться на пункт договора комлексного обслужвиания, где эта цифра прописана!Способов как то иначе расторгнуть договоры оператор не знает, или делает вид что не знает.В связи с этим, Т-банк, я понимаю, что вам все равно на рейтинги, что после того как Олег ушел вы летите под откос, но все таки - ответьте мне, вы для чего себя так с клиентом ведете? Пытаетесь силой удержать? Вы правда думаете, что я устану и вернусь? Я вывел все деньги, закрыл все карты, тоже самое сейчас делают мои родственники, думаете я после этого передумаю?Я хочу, чтобы вы забыли про меня, перестали долбить кредитную историю мою запросами, а я забыл о Т-банке и помнил только золотые времена Тинькофф банка.
19.03.2025
Ответ принят
период по кредитной карте
добрый день! сталкиваюсь с такой ситуацией не в первые! работаю и нет возможности зайти в личный кабинет и посмотреть дату окончания льготного периода!!!!! звоню оператору с целью , что б мне помогли и второй раз говорят не точную дату!!! в этот раз сообщили , что льготный период закончится 17.03.2025 ( звонила где -то в феврале … сообщили, я сегодня хотела пополнить задолженность на сумму 18000 тыс. руб, но увидела, что у меня проценты на сумму 2458.66 руб…, ТРЕБУЮ ВОЗВРАТ, БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ! Я ЗАБЛОКИРУЮ ВАШИ КАРТЫ! НО ТРЕБУЮ ВОЗВРАТ ЗА ВАШУ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! Банки отказываются возвращать сумму, говорю что звонок был в феврале, проверяют как всегда ничего нет! ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ БАНК МЕНЯ РАЗОЧАРОВЫВАЕТ, хочу перейти в другой банк, но верните сумму, которую я не по своей вине переплатила  
19.03.2025
Ответ дан
СберТройка игнорирует требования возврата средств.
Уже даже писать как-то неохото. Репутацию свою Сбер подтвердил.6 марта мне пришло сообщение:"Добрый день.Подскажите пожалуйста, проблема актуальна? СпасибоС уважением, cлужба поддержки "СберТройка".Т.к. позже увидел позже сообщние здесь, что вопросом занимаются, то и отвечать не стал. Да и что ответишь? Если после предоставления всех данных ничего не сделали сотруднии Сбера - то от чего актуальность изменилась?Вчера вот увидел письмо от 17 марта:"Павел Кравцов изменил статус на В процессе.Павел Кравцов прокомментировал:Добрый день!Ваше обращение закрыто в связи с длительным отсутствием обратной связи.Если проблема актуальна, просьба зарегистрировать новое обращение. Спасибо.С уважением, cлужба поддержки "СберТройка".Павел Кравцов изменил статус на Решен.Павел Кравцов ответил на это Готово.Павел Кравцов прокомментировал: Выполнено "У меня полное ощущение, что Павел несколько недель общался сам с собой и мне потом лог этого общения прислал. Что и где он комментирует мне вообще непонятно - какая-то внутренняя система? Зачем переписку с самим собой мне отправлять?Т.е. как это вижу я - меня не переспрашивать должны об актуальности, а отменить оплаты лишние и написать об этом. Но видимо даже не проверяли данные, которые были предоставленны трижды.P.S.: Вчера в тролейбусе впервые за несколько лет увидел контролера. Из-за постоянных сбоев валидаторов на линии стали выпускать контролеров, что бы принимали наличные, т.к. к водителям просто не идут в нагруженное время.
19.03.2025
Ответ принят
Комиссия при переводах при подключённой услуге «Бесплатные переводы»
Здравствуйте,Начиная с 19.02.2024 г. за переводы с карты на карту берётся комиссия при условии подключённой услуги «Бесплатные переводы».Прошу в кратчайщие сроки разобраться в ситуации, возмещение коммисии по совершённым операциям с комиссией не требуется.
19.03.2025
Ответ дан
Хочу снова стать клиентом втб
Здравствуйте, в январе закрыли счета по 115 фз, хочу снова стать клиентом втб банка, есть такая возможность? Или можно забыть? Писал в втб онлайн поддержку, там рассказали что можно оформить в другом отделение счет и карту.
19.03.2025
Ответ дан
СМС оповещения и кеш бек
дд. Начали приходить спс оповещения в Вконтакте от альфа банка по покупкам, думаю ладно странно . На след день приходит смс что мы вам подключили спс оповещения первый месяц бесплатно далее 99₽, без моего согласия. Я итак знаю какие покупки провожу. Далее в смс если хотите отключить перейдите по ссылке. А ссылка недействительна. В чате никто не отвечает . Кеш бек последнее время ну ужас 1% за все покупки, нет категорий как раньше азс, маркетплейсы, кафе и рестораны. Становится только хуже и вопросы не решают 
19.03.2025
Ответ дан
Дистанционное обслуживание
Пользовался многими услугами Т-банка, и имел на счету обычные переводы в районе пару сотен тысяч на все бытовые расходы, почти все сбережения хранил в инвестициях того же банка, потому что доверял им, в этом месяце на исключение получил переводов чуть больше, делал операции на зубы, мама скинула денег, папа скинул денег, отдал долг знакомому, как только мои расходы перевалили за 250к, аккаунт сразу же отлетает в блок без объяснения причины, разве 250к что-то криминальное или выходит за рамки пользования бюджетом? На просьбы снять ограничения, наложенные автоматической системой, банк отвечает отказом, но никто толком не может объяснить что произошло, потому что написано всего лишь "п. 4.5 и 4.9 УКБО" прошу пересмотреть решение банка 
19.03.2025
Ответ дан
Обнулили привилегии
Более 2 лет была VIP клиентом банка. На 4 марта имела 8 проходов в бизнес залы и 2 поездки в такси. После того как уменьшила сумму вклада, все привилегии обнулили! Пошло и мелко! Т.е. есть деньги-ты для нас клиент, нет денег- никто. А может, я бы увеличила сумму если бы банк хоть немного был во мне заинтересован. Все ваше премиальное обслуживание- игра в песочнице!
19.03.2025
Ответ дан
Неправомерные списания за подписку при оформлении карты.
Здравствуйте, я оформил карту all airlines и не заметил, что при оформлении карты необходимо оформить подписку premium за 1990р. Свою ошибку я заметил в течении 10 минут и попросил закрыт счет и сделать возврат за подписку. Сначала один оператор сказал, что это невозможно, затем другой, что передал коллегам и через пару минут скопировал ответ первого. Очень странно, что "нельзя" отменить подписку, когда все остальное можно. Выводы делайте сами. Не думал, что из-за 1990р. стоит терять клиента. 
19.03.2025
Ответ дан
Вывод средств со счета
Здравствуйте , заблокировали счёт в первый день пользования. За выводом средств заставляют ехать в офис москвы. Работаю на ВС РФ, возможность приехать отсутствует. Банк позиционирует себя как онлайн, но любые способы подтверждения личности никого не устраивают. Видеосвязь , данные , контактные данные - ничего из этого. Анна , подскажите как эксперт , что делать в таком случае. Писали про доверенность на третье лицо , знакомых в МСК нету , даже в близь лежащих городах. Сумму то заблокировали ( 14100 Р ) , на мой взгляд не большую. А проблемы создает банк огромные. Я могу приехать только в случае компенсации затрат на поездку , иначе мне не рационально тратить большие средства на дорогу , в сравнении с теми средствами , которые заблокировал банк 
19.03.2025
Ответ дан
Самое худшее обслуживание только в альфа банке
В этом банке работают самые глупые люди! Все! Просто каждый оператор и каждый человек который рассматривает обращение!Ситуация с кешбеком. Мне в колесе выпал кешбек за афишу 5% + в самой афише кешбек 5% за билеты в кино, кешбеки суммируютсяЯ покупала билеты 2 раза, 2 марта и 8 марта, мне начислили кешбек только за афишу 5%, за барабан не начислили. С данным вопросом я обратилась в чат, мне сказали составляйте обращение, я их составила и что вы думаете? Эти индивидуумы в 1 обращении рассказали какого числа придет кешбек (а я же не знала))Во втором, что все проверили и кешбек 5% за афишу придет 10 числа. Это просто треш! Им вообще пофиг! Далее началась эпопея с сотрудниками в чате, которые не могут ничего понять, их откуда набрали? 10 раз приходится объяснять, только потом они понимают, что не правы. Передали обращение (14.03), написали в ТЕЧЕНИЕ 2Х РАБОЧИХ ДНЕЙ ОТВЕТЯТ В ЧАТЕ. Прошло 3!!! рабочих дня, ни привета, ни ответа) Пишу сама в чат, эти кадры говорят, что срок 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ! Вы дураки? От каждого сотрудника разная информация. В итоге, я требовала ответ сегодня и что вы думаете? Он поступил, "КЕШБЕК 5% ОТ АФИШИ НАЧИСЛЕН КОРРЕКТНО") Я не знаю каких слов подобрать и как назвать этих людей, кто рассматривает обращение) Это просто цирк!В моих словах суть даже не в кешбеке, а в этих сотрудниках, которые НИКОГДА И НИКОМУ не помогут! в альфе самое ужасное обслуживание!
19.03.2025
Ответ дан
Ошибочное закрытие кредитной карты
Добрый день. У меня крайне нестандартная ситуация и сейчас я постараюсь Вам её подробно описать. У меня были кредитные карты СБЕРа и ещё одного банка. В декабре 2024 года я вынужден был взять кредит в банке (не СБЕР). Кредит-рефинансирование, для того, чтобы банк выдал мне его на более выгодном проценте мне необходимо было закрыть все имеющиеся кредитные карты, в том числе и карту СБЕРа. Кредитную карту я закрыл в приложении и обратился в поддержку СБЕРа, так как мне нужен был документ от банка подтверждающий то, что кредитная карта действительно закрыта и баланс по ней 0 (ноль). В колл-центре мне сказала, что за данным документом мне необходимо обратиться в отделение банка. Далее не буду подробно описывать как мне два раза выдавали не тот документ в отделении банка, не могли понять, что именно мне необходимо и т.д. По крайней мере мне пытались помочь и мне всё равно было приятно. Самое интересное происходит далее: мне звонят с колл-центра СБЕРа и сотрудница всячески отговаривает меня закрывать кредитную карту СБЕРБа, так как она открыта у меня давно, на очень выгодных условиях и сейчас такую карту открыть просто нереально. По итогу примерно 10 - ти минутного разговора я принял решение, что действительно не буду закрывать карту, так как понял, что она и правда "на вес золота" и сотрудница говорит мне: "В таком случае я отменяю Вашу заявку на закрытие кредитной карты, я подтвердил это и на этом телефонный разговор закончили". На следующий день первое, что я вижу с утра - это сообщение от номера 900: Ваша кредитная карта успешно закрыта. Я обращаюсь в поддержку они берут проблему в работу, переслушивают все звонки и по итогу мне перезванивают и сообщают, что действительно карта была закрыта по ошибке банка, 1000 извинений и так далее и теперь главный вопрос задаю я по телефону: а как мне её открыть снова? Мне говорят нужно подождать 3-4 дня (если не ошибаюсь) и подать заявку на открытие карты повторно. Я переспрашиваю: точно ли мне выдадут карту и сделают её на тех же прежних условиях? Меня уверяют, что да, с этим нет проблем: мне просто необходимо выпустить карту заново, придти в отделение банка и сообщить о том, что мне необходимо изменить условия по карте на те, что у меня были, так как СБЕР закрыл мне её ошибочно. Но вот уже три месяца прошло с той ситуации, а я не могу выпустить карту, так как мне просто приходит отказ от банка в выдаче кредитной карты. Вопрос: неужели, если банк признал свою ошибку нельзя сделать исключение для клиента и одобрить ему кредитную карту? Я знаю, что при заявке её обрабатывает компьютер анализирует кредитную нагрузку и т.д. , но ведь у меня ситуация не стандартная и присутствую ошибка со стороны банка, в этом можно убедиться переслушав все телефонные звонки. У меня сохранены все смс-сообщения от СБЕРа за тот период, но к сожалению не могу их прикрепить к данному письму. Я очень надеюсь на Вашу помощь в решении данного вопроса.С уважением, клиент СБЕРа - Владислав.
19.03.2025
Ответ дан
Получил карту Тбанка и при переводе на неё денег сразу заблокировали.
Лицевой счёт в Сбере, с которого был осуществлён перевод на карту Вашего банка и на который ежемесячно начисляется официальная заработная плата - это негативная информация о счёте? Который даже сам Сбер не блокирует. 
19.03.2025
Ответ дан
Разблокировка 115-фз
Долгое время пользовался услугами Альфа-Банка, соблюдая законодательство РФ и правила банка. Моя карта была личной, использовалась исключительно в личных целях: оплата в супермаркетах, на заправках и в других торговых точках. Также иногда совершал переводы знакомым и близким через систему быстрых платежей, так как это удобно и быстро. Поступающие средства были моими личными сбережениями или заработанными деньгами.Однако без каких-либо пояснений моя карта была заблокирована, в мобильном приложении и интернет-банке появились ограничения, а также была заблокирована возможность снятия наличных средств. При этом никаких подозрительных операций или действий с моей стороны не было.Мне всегда нравился Альфа-Банк за удобство и широкий спектр привилегий для клиентов. Более того, я планировал открыть счета для предпринимательской деятельности и вести бизнес через ваш банк. Однако после данного инцидента у меня возникли серьезные сомнения в надежности сотрудничества.Прошу разъяснить причины блокировки и предоставить возможность восстановления доступа к счету. Также хотелось бы получить официальное разъяснение о мерах, принимаемых банком в подобных ситуациях, чтобы избежать подобных проблем в будущем.
19.03.2025
Ответ дан
Сбер и снятие блокировки ФЗ 115
ЗдравствуйтеВ прошлом году мой счет попал в блокировку, по запросу Сбер направил на почту finmon@sberbank.ru архив документов, о постановке на учет и справку о доходах по налоговому режиму самозанятый, но это не помогло и мой счет почему-то остался до сих пор в блокировке. В офисе Сбер подсказали, для того чтобы избежать этой блокировки нужно было изначально открыть сервис «Своё дело», а я все чеки пробивал через приложение «Мой налог». В ближайшее время планирую открыть эскроу-счет в Сбер и не знаю точно получится ли это сделать. Прошу помочь разблокировать доступ к счету.
19.03.2025
Ответ принят
Проблема данных в личном кабинете
Ольга, добрый день. Никто в банке мне не может помочь скорректировать онлайн, чтобы я могла спокойно пользоваться продуктами. У меня тянутся не корректные данные о работодателе. В связи с чем я не могу оформить КК ни в офисе, ни в онлайне. прошу помощи, так как в тех поддержке меня отправляют в офис. В офисе меня отправляют в тех поддержку. Замкнутый круг какой то ..
19.03.2025
Ответ дан
Исключили из акции пополнения БС в одностороннем порядке
По данной акции какие были злоупотребления? Если как я понял,то разрешено было пользоваться бесплатным плечом в 5000,мой счет гораздо больше этой суммы.во вторых после сообщения(14 марта,когда только пошел об этом разговор),я закрыл счета и убрал плечи.Так в чем я злоупотребляю?Т банк проводит акции разного рода,для завлечения клиентов,а после придумывает в один день "типо злоупотребления" и отбирает акционные начисления.Как я говорил, я разачерован в данном банке
19.03.2025
Ответ дан
Finmon@sberbank.ru срок ответа
Пакет документов и пояснения были отправлены на почту Finmon@sberbank.ru еще 6.03. Ответа, кроме отбивки о получении, так и нет. Уточните срок поступления ответа, пожалуйста.
19.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту моего сына
Здравствуйте обратились в альфа банк за снятием наличных денег со счета моего сына для покупки авто , пришли нам потвердили личность и после чего заблокировали счет без обьяснения причины, горячая линия ничего толком не говорит, написали заявление 13.03.25 на что пришел отказ без основания причины, 14.03.25 написали второе пришел отказ, написали третье прикрепили расписки выписки и опять нет на сегодняшний день ответа 19.03.25 что нам делать , нас оставили без денег и без машины сделка сорвалась благодаря банку, не оставили средств для элементарного сходить в магазин за продуктами все блокирнули , как нам быть , заявку вам уже подавали ранее , помтгите решить вопрос или вывести деньги на другой счет или этот разборкировать пять дней рабочих завтра будет уже срок выходит 
19.03.2025
Ответ дан
Запрет на выдачу карты
В банкомате тоже можно пользоваться картой через NFC. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите: 722975 banki.ru. Все проверю. Как долго ждать ответа?
19.03.2025
Ответ дан
открыть вклад в г.томске
Открывал вклад в вашем банке ч/з Финуслуги. закрыл -24.02.25г.Все пршло хорошо. Хочу открыть очередной вклад, но у нас в г.Томске нет отделения вашего банка. Интересует вклад "Надёжный" на 3 месяца под 22,2%. Есть такой (на сайтах где-то увидел)? И можно ли открыть его дистанционно? Как правильно? 
19.03.2025
Ответ дан
Комисси.
Никогда ранее не проверяла списание комиссий банком. Но 10 марта обнаружила на своей дебетовой карте отрицательный баланс, - 99 рублей. Я тут же перевела 99 рублей, чтобы погасить задолженность. 13 марта узнала у оператора, что банк в рамках лояльности без моего ведома подключил мне платные уведомления и первый месяц предоставлял услугу бесплатно, а потом стал списывать деньги ежемесячно.Конечно, деньги мне вернули, но рейтинг банка в моих глазах очень низко упал. Когда я получала карту, меня уверяли что карта бесплатная и платных услуг БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА не будет. Может денег не хватает на зарплаты сотрудникам, вы только скажите, мы вам переведём. Но обманывать не нужно
19.03.2025
Ответ дан
Как внести платеж по кредиту при блокировке счета
Добрый день!Приставы заблокировали счета кредита и кредитной карты. Обещали разблокировать, но пока не торопятся.Подходят сроки платежей, но возможности внести платеж не наблюдается.Попытки закинуть деньги на счет кредита или кредитки результата не дают, в поддержку ВТБ обращались - накакого решения не предложили.Не хочется портить кредитную историю, поэтому огромная просьба помочь найти способ, как же заплатить по кредитам.
19.03.2025
Ответ дан
Пробный период альфа онли
Добрый день. Я являюсь клиентом альфа банка. Слышал, что можно на месяц бесплатно подключить альфа онли не получая карту. Правда ли это? Что будет доступно? И можно ли через месяц отключить?
19.03.2025
Требуется уточнение
Не отвечают на обращение (включили в список Банка россии)
Добрый день. По инициативе Озон банка меня включили в список Банка России и заблокировали мне карту в другом банке. Банк России на мое обращение пишет, что нужно обратиться в Озон Банк. В Озон банке мне никто не отвечает. Как мне решить вопросы, чтобы Озон Банк отправил обращение в Банк России и меня исключили из списков? 
19.03.2025
Ответ дан
Банку закон не писан?
ТБанк сознательно не соблюдает требования 59-фз в части предоставления ответов на обращения? Или как объяснить отсутствие хоть какого-то ответа на обращения от 11 января и 20 февраля. В чате мобильного приложения письменные ответы у банка я запрашивала неоднократно, но поддержка просто игнорирует.  
19.03.2025
Ответ дан
Оформить Кредитные каникулы
Неоднократно обращалась в поддержу по оформлению кредитных каникул, ждала обещанного звонка из банка, но получила атаку мошенников, вопрос до сих пор не решен , создано повторное обращение в чат поддержке , ответа так и нет. Безобразная обработка обращений. 
19.03.2025
Ответ дан
Пробный период альфа онли
Я ознакомился, но вопрос остался, можно не получая новую карту, обычная карта уже есть, попробовать 1 месяц онли?
19.03.2025
Требуется уточнение
Отказали в закрытии кредитной карты
Здравствуйте! Мною пройдена процедура банкротства. Определение суда от 04.02.2025. Сегодня обратился в отделение банка с целью закрытия кредитной карты. Получил отказ в связи с тем, что на карте отрицательный баланс. Подскажите, пожалуйста, могу ли я в этом случае закрыть кредитную карту? 
19.03.2025
Ответ принят
Заблокировали карту по 115-ФЗ
Я столкнулась с крайне неприятной ситуацией в Альфа-Банке. Мне заблокировали карту на основании Федерального закона № 115-ФЗ. Я предоставила все необходимые документы в тот же день 13 марта 2025 года, подтверждающие легальность операций, однако банк сообщил, что срок рассмотрения моих документов составит до двух недель.Цитирую ответ оператора: «Срок установлен в соответствии с внутренним регламентом банка.Документы рассматриваются в порядке очереди. Закон не устанавливает конкретные сроки рассмотрения по запросу»История переписки с оператором сохраняется в чатеСогласно пункту 5 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, банк обязан рассмотреть предоставленные документы и принять решение в течение 5 рабочих дней. Альфа-Банк явно нарушает установленные законом сроки, что создает для меня значительные неудобства и наносит ущерб моей финансовой жизнедеятельности.На карте заблокирована сумма в размере 104806, 65 тр Так же у меня имеется кредитная карта альфа-банка, по которой не было просрочек и штрафов и которой я так же не имею возможности воспользоваться 19 марта банк потребовал еще дополнительные документы о происхождении денежных средств и о переводах по СБПДоп.документы были предоставлены уже с помощью сотрудника банка и отправлены сноваМне было предложено получить свои деньги без предоставления документов в кассе отделения банка под комиссию 7%. Те заплатив банку 7336 р я могу получить свои денежные средства на руки. В договоре банковского обслуживания в пункте о закрытие счета - информации о размере комиссии нет. В связи с этим, я не согласна выплачивать банку комиссию и Прошу Альфа-Банк:1. Рассмотреть мои документы в установленные законом сроки.2. Разблокировать мою карту, предоставить мне доступ к дистанционному обслуживанию и переводам по СБП, если проверка не выявила нарушений. Надеюсь, что мой отзыв поможет другим клиентам быть более внимательными, а банку — улучшить качество обслуживания.
19.03.2025
Ответ дан
Феникс не выдает Справки по остатком счетов банковских, это Ваша обязанность ! И потом, ВЫ мне уже выдавали такие документы , чуть ранее, Но когда я попросила поменять дату , Вы почему вдруг отказали , сославшись на "техническую невозможность" ! Ручка и лист бумаги наверняка у ВАС имееются . Банковский счет был открыт на требуемую дату . 
19.03.2025
Ответ дан
Клиентоориентированность? Нет, не слышали
Во-первых, запрашиваемые вами документы об операциях я вам предоставил, но они вас не устроили (хотя в них фигурировали все чеки по приходящим транзакциям). А вот запрос от вас по поводу предоставления выписок от всех контрагентов неправомерен, так как я не имею доступа к счетам третьих лиц. Во-вторых, объясните мне, пожалуйста, почему я должен тратить свои время и деньги на нотариуса, если я открывал с вами счет дистанционно с предоставлением данных с госуслуг? Чтобы закрыть счет, достаточно моего согласия на его закрытие. Если вам нужно письменное заявление, я пришлю его без нотариальной доверенности в чат банка. Если у вас есть подозрения, что счет использует не его собственник, вы можете убедиться в обратном при осуществлении звонка на указанный мною номер при регистрации (при том, что вы уже это делали) и задать мне все необходимые вопросы.В-третьих, вы указываете раздел "особенности расторжения договоров при Блокировке", но о том, что мой счет заблокирован речи не было. Вы ограничили дистанционное обслуживание и заморозили мои денежные средства по своей инициативе. Повторюсь, вы связывались со мной по телефону и сверяли данные, поэтому у вас нет сомнений, что владельцем счета являюсь я. Ровно также я предоставил вам информацию по операциям и невооруженным глазом можно заметить, что никаких мошеннических действий в них нет. Поэтому откуда сейчас взялся 115 ФЗ мне в корне не ясно (очень похоже на злоупотребление полномочиями сотрудника банка). Плюс ко всему, при закрытии счета, я указываю реквизиты для вывода средств, которые также принадлежат мне (счет открыт на те же ФИО). Какое право вы имеете удерживать мои денежные средства, не закрывать счет в одностороннем порядке и еще требовать от меня нотариально заверенные документы при том, что вы уже выполнили проверку подлинности меня, как клиента (а не третьего лица, чьим счетом пользуются)? Сюда же отнесем Ст. 859 ГК РФ, где сказано, что клиент вправе досрочно в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета без объяснения причин. Если вы не хотите нормально работать и общаться с клиентами, укажите тогда адрес отделения банка в Москве, в который можно приехать лично с заявлением на закрытие счета и последующим выводом денежных средств. На вас уже и так потрачено слишком много времени.
19.03.2025
Требуется уточнение
полный беспредел и ужасное отношение к клиентам своего банка. нежелание помочь и наконец решить проблему
здравствуйте! Может хоть здесь решат проблему. Я оформляла карту альфы с предложением о кешбеке и о сертификате. (не то, не другое мне не пришло) Кеш должны были прислать 10 марта. Я написала в поддержку, мне сказали подождите ещё денечек, итак несколько раз. Пишу им снова, они предложили написать обращение, которое рассмотрят в течении 5 дней. Прошло 8 дней, ни ответа, ни привета. Я им снова пишу, они мне говорят ждать пока не придет результат и что жалоба ничего не решит. Я выполнила условия ещё 2 февраля. За такое обращение честно говоря хочу уже просто отказаться от карты и все. Полнейшее неуважение к клиентам и своим же предложениям. вот ссылка по которой было оформление:https://dkmulti.prfl.me/discounts_spb/qk0cgf?erid=2VtzquuLzqi
19.03.2025
Ответ дан
Непрозрачные условия
Т-Банк (бывший Тинькофф) исключил меня из программы лояльности без предупрежденияЯ являюсь клиентом Т-Банка с 2016 года, всегда была лояльным пользователем, и на моих счетах хранятся значительные средства (более 5 000 000 рублей). В ноябре 2024 года банк без уведомления исключил меня из программы лояльности, обвинив в злоупотреблении привилегиями по кредитной карте, которой я практически не пользовалась, а с 7 ноября 2024 года и вовсе прекратила операции.О решении банка я узнала лишь в декабре, когда попыталась оформить проходы в бизнес-залы для своих родственников и друзей через программу Every Lounge, которая, согласно её правилам, предоставляет держателям премиальных карт возможность четырёх бесплатных посещений бизнес-залов в месяц. Однако банк сообщил, что я исключена из программы лояльности и не могу воспользоваться этой привилегией.Кроме того, у меня оформлена премиальная подписка в Т-Банке, которая, по информации в приложении, предоставляет возможность бесплатного пользования бизнес-залами. Возникает противоречие: с одной стороны, правила Every Lounge и данные в приложении подтверждают мои привилегии, с другой — банк утверждает обратное. Беспокоюсь, что при посещении бизнес-зала с меня могут списать деньги за проход, несмотря на отображаемые в приложении условия.Считаю действия банка непрозрачными и противоречивыми. Прошу представителей Т-Банка разобраться с данной ситуацией. 
19.03.2025
Ответ дан
В чате не отвечают. Ни кто помочь не может
Здравствуйте, не выводят средства с карты Озон банка уже несколько месяцев, поддержка игнорит, очень много раз им писал, деньги застряли не маленькие, прошу как то помочь и принять срочные меры. 
19.03.2025
Ответ дан
Отключен от системы лояльности
Меня отключили от системы лояльности, указав что злоупотребляю кэшбеками. Я оплатил премиум сервис, предварительно в чате советовался с операторами, чтобы увеличить размер кэшбека с 5000 до 60000, и через 4 дня после этого меня отключили от лояльностей. Премиум дает до 60000р, я набрал за месяц только 15000р, это 1/4 от максимума, чем я злоупотребил? Прошу вернуть меня в систему лояльности. Я заранее уточнял, то планирую проводить оплаты в определенной категории и ни один оператор мне не сказал, что меня могут оключить вообще, я не понимаю, что я делал не так, для чего тогда сервис премиум?..
19.03.2025
Ответ дан
Не выводят средства и не отвечает поддержка
здравствуйт,озон прислал блокировку с комплексным расторжением договора,потратил деньги на юриста,отправил еще неделю назад с питера,в итоге нигде не отвечают,не в поддержке не на горячец линии,на счетк лежвт денбги которые мне очень нужны
19.03.2025
Ответ дан
Возможности РКО в банке ВТБ
Это вопрос по поводу потенциального обслуживания организации в банке ВТБ.  Сначала о себе. Я член ревизионной комиссии, которой общим собранием поручено проверить деятельность потребительского кооператива собственников недвижимости ПКСН "Осоргино" В ходе ознакомления с документами Кооператива мы столкнулись с ситуацией, которая по нашему мнению является абсурдной. И поскольку мы сами являемся членами Кооператива, то хотели бы найти наиболее комфортное решение этого вопроса для наших членов. Суть вопроса в следующем. Кооператив сейчас обслуживается в Сбербанке. Членам Кооператива ежемесячно выставляются счета, с кюар-кодом. С помощью которого и происходит оплата в Сбербанке. Но исторически, в силу непонятной сейчас нам причины, видимо в этот код вшита комиссия банка, которую почему-то платит не клиент-член Кооператива, а сам кооператив. Т.е. на счет Кооператива приходит сумма за вычетом Комиссии Сбербанка, что является по нашему мнению странным и нелогичным. Т.е.сейчас оплата комиссии происходит за счет получателя. Но ведь ежемесячный членский взнос должен приходить на счет Кооператива в полном размере. Ранее платеж был относительно небольшой и поэтому с комиссией, которая списывалась с суммы платежа приходилось мириться, учитывая удобство оплаты через кюар код для членов Кооператива. Но сейчас ежемесячный платеж существенно вырос и составляет в месяц 13560 руб. и поэтому размер комиссии, которая уходит Сбербанку достигает 1, 52 или 2,04% и является в сумме уже существенной цифрой. Поэтому мы стали рассматривать альтернативные варианты оплаты, или другие надежные банки, которые могли бы предоставить такой комплекс услуг по ежемесячной оплате членских взносов. Для справки: в Кооперативе примерно 80 платящих членов, к сожалению неплательщики тоже есть. И при сумме членского взноса в 13 тысяч рублей, ежемесячные поступления на счет составляют около 1 млн.руб. или чуть больше. Причем в некоторые моменты, на небольшие сроки денежные средства являются свободными. Т.е. есть возможности для депозитных программ. В связи с этим у нас вопрос, есть ли у Вас (Банка ВТБ) какие либо предложения по сотрудничеству с нами, на условиях более выгодных чем нам предлагает Сбербанк. Или нам стоит искать дальше.    
20.03.2025
Ответ дан
Непрозрачные условия
Почему информирование не было произведено со стороны банка, а я сама случайно об этом узнала?Корректная или некорретная информация отображается в приложении банка и в EveryLounge? В ТБанке указано, что у меня от 2 проходов в бизнес-залы. В EveryLounge - 4 бесплатных прохода. Кому доверять?
20.03.2025
Ответ дан
Об игнорировании обращений клиента
Мои обращения и уточнения ваших отписок от 08 февраля 2025 года, 27 февраля 2025 года, от 03 марта 2025 года вы, по сути дела, проигнорировали, отделавшись единственной отпиской ни о чём, не решив проблему. Вместо этого вы, Татьяна Лилипео, предпочли, как "руководитель поддержки в соцмедиа", предпочли прятаться от людей и игнорировить их. Когда дадите ответ по существу моих обращений и накажете виновных? Кстати, для пользы дела и вас надо наказать за такие финты ушами.
20.03.2025

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь