Все вопросы по теме "Другое"

Помощь в реструктуризации
В связи со сложной жизненной личной ситуацией необходимо продление реструктуризации, доход снижен относительно прошлого года-в связи со сменой работы, выросла долговая нагрузка. Реструктуризацию предоставил один банк и в процессе второй . От Сбербанка приходят отказы . Просьба помочь в оформлении реструктуризации или снижения платежей до конца года -документы вложены. Большая просьба рассмотреть , так как этого периода хватит для восстановления платежеспособности 
01.07.2025
Ответ дан
Карту заблокировал банк
Мне блокнули карту не заслуженно,делала ремонт и переводила несколько раз деньги строителям(это уже не важно)прошло уже 3 года,до сих пор не дают новую карту,в связи с этим возникает вопрос....,банк на всегда закрывает дверь перед клиентом?
01.07.2025
Ответ дан
Перевод пенсии и получение бонуса 3000
У меня такая же ситуация - перевела пенсию в марте 2025 получила пенсию в ВТБ в апреле 2025 потратила деньги в апреле и стала ждать бонус !!! все условия выполнены - сначала бонус за перевод пенсии придет через месяц не пришел , потом через два - не пришел - служба поддержки перекидывает с оператора на оператора . Последняяя информация была такая - условия выполнены, бонус 3000 руб придет 30 июня до 23:59 - НЕ ПРИШЕЛ !!!!! Хотя я много раз в чате задавала вопрос на сегодня ситуация такая банк молчит - бонус не пришел!!!! Обман однако получается !!!!
01.07.2025
Ответ дан
блокировка по 115 фз
не пользовался несколько месяцев и не было карты пластиковой, в январе месяца этого года решил сделать новую карту и сделать пластик. после пол пластика сразу заблокировали все счета , позже сказали 115 фз
01.07.2025
Ответ дан
Не могут уже месяц списать арестованные деньги в пользу приставов
Заблокировали деньги по исполнительному листу ФССП, и не отправляют их ФССП. Сначала причина не называлась, просили отправить документы, ссылаясь на то, что банк их не поучил - хотя списания в других банках прошли, на госуслугах документы от пристава появились. Попросили прислать документы с госуслуг. Я прислала, но деньги вновь не списались - теперь вдруг документы стали нужны от приставов напрямую. пристав отправил документы по ЭДО, теперь говорят, что там ошибка. На вопрос какая отвечают - не можем сказать , это внутренние процессы. И приставу сами написать не можем. И пристав и я в шоке. За этот месяц я уже шесть раз была у пристава, она тоже не понимает в чем дело. В остальных банках спокойно все списали, в Т банке происходит непонятно что. Сначала находилась причина за причиной, почему не списывают, а итогово - есть ошибка, но это секрет какая, догадайтесь сами.
01.07.2025
Ответ дан
Мошенничество со стороны валдбериз
28.06.2025г., с моей карты ВТБ в Валдбериз два раза были списаны денежные средства, я данные транзакции не совершал. В банке ВТБ сказали связаться с службой поддержки Валдбериз, те в свою очередь запросили выписку с банковского счета, я чеки и выписку предоставил, после чего служба поддержки Валдбериз перестали выходить на связь. Прошу разобраться и помочь! 
01.07.2025
Ответ дан
Не могут уже месяц списать арестованные деньги в пользу приставов
Официальное требование от пристава было направлено. Но банк не принимает это требование, аргументирую эти тем, что в документах допущена ошибка. при этом четкого ответа какая конкретно ошибка была сделана информацию не дает, ссылаясь на то, что не может разглашать внутреннюю информацию. Поэтому ни пристав, ни я не знаем о какой ошибке идет речь, тем более все остальные банки сделали списание в пользу ФССП на основании тех же документов, что отправили и в Т банк.
01.07.2025
Ответ дан
Прошу разобраться в моем вопросе!
Анна, добрый день! Хочу прокомментировать некорректНую работу вашего банка! Приложене " Заправка в городе", не работае! Очередной раз столкнулся с проблемо, оплатил два раза одну заправку, т.е банк списал деньги и я рассчитался на кассе Газпром нефть, я тут же сообщил на горячую линию вашего банк, реакция поражает!, просто отписываются, деньги возвращать не собираются! Прошу разобраться окончательно в этой проблем, которой принес Т банк, со своей не работающей программой. Спасиб!
01.07.2025
Ответ дан
RK*IP COS SERGEJ L MOSCOW RUS
вчера списали 999р с карты! никаких подписок платных я не оформляла и деньги списались ни за, чтоЧто делать? Как отключить подписку и вернуть деньги?
01.07.2025
Ответ дан
Задержка банком возврата личных средств
Почему отклонена заявка о закрытии кредитной карты? Какие условия мы не выполнили? Полностью погашена, мораторные погашены, все проценты погашены, документ предоставили сотрудником банка. 
01.07.2025
Ответ принят
Как остановить списание на fitday.pro
Здравствуйте,у меня произошло автоматическое списание fitday.pro списание в размере 490 руб я оплачивала пробную версию 29 руб и согласие на последующие списание не давала,как мне вернуть деньги и остановить списание.
01.07.2025
Ответ дан
Начисление кеш, приглашение друга
Добрый день!!! Акция приведи друга+выбор категорий кеш для чего придуманы??? Для за влечения клиентов??? В истории не отображается начисление кеш уже месяц!!!! Приглашала друзей по ссылке, мне за друзей ничего не пришло, про кеш тоже самое!!!! Каждый оператор обещает, что скоро всё начисляться, но всё безуспешно!!!!!!! Прошу разобраться. 89194955142 
01.07.2025
Ответ дан
кридит нада
срочно кридит нада я нражданин Кыргызстана
01.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ РФ ввиду сообщения Озон Банка в ЦБ России
Добрый день, мне ввели ограничения разные банки, написал обращение в ЦБ России, мне ответили, что эти ограничения связаны с сообщением Озон Банка. Дословно мне написали следующее: "Банк России получил от ООО «ОЗОН Банк» информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиентазапрос(ы)REQ-20250611-10992 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств". Я клиентом Вашего банка не являюсь.Чтобы снять ограничения ЦБ мне разъяснил, что нужно обратиться в Ваш банк.
01.07.2025
Ответ дан
Купер не начисляет кешбек. Поддержка ссылается на Сбер, не решает проблем и только кормит обещаниями. Почти месяц жду кешбека.
Здравствуйте.03.06 я сделал заказ в Ашане через приложение Купер. Обещанный кешбек (>4000 спасибо) не получил.Написал в поддержку. Обещали начислять через 24 часа. Этого не произошло.04.06 поддержка запросила чек. Отправил. Пообещали начислять в течении 14 рабочих дней, сославшись на техническую ошибку.09.06 поинтересовался процессом. Подтвердили, что заявка есть, ждите 14 дней. Сказали, что они бонусы не начисляют и проблема в Сбере.26.06. Прошло 14 дней, бонусов нет. Обещают 27.06.28.06. Бонусов нет. Обещают 30.06. Подтверждают, что их ошибка, сообщили сумму положенных мне бонусов.01.07. Бонусов нет. Предлагают ждать ещё 14 рабочих дней, до 18.07. Похоже на издевательство. :(Какой смысл в такой тех.поддержке? Или это бот общается? 
01.07.2025
Ответ принят
Банк отказывается оформлять заявку на рефинансирование
В сложной жизненной ситуации (когда сумма платежей по кредитам превышает сумму доходов, рождение ребенка, отсутствие работы у супруги) банк отказывается принимать заявку на рефинансирование и игнорирует общение в чате. Не хотят снизить ставку с 40% даже до 25%. Буду обращаться в ЦБ РФ и Роспотребнадзор с жалобой на такое обслуживание. 
01.07.2025
Ответ дан
Справка об отсутствии счетов.
Здравствуйте. Произошла следующая ситуация: муж находится на СВО, есть от него доверенность. 'Потерялась' ЗП, в фин.отделе сказали 'смотрите на счёте 'таком-то', я была в отделении банка и мне сообщили, что муж не заведён в системе, как клиента. Я передала данную информацию в финотдел и они просят предоставить справку о том, что счёт, который они мне сообщили не принадлежит мужу. Есть ли какая-то справка об отсутствии счетов в данном банке может или что-то подобное?)
01.07.2025
Ответ дан
Нужно выйти на связь
Добрый день , как можно выйти на связь с кем то если в чате никто не отвечает , можно номер специалиста
01.07.2025
Ответ дан
вклад
если у вас будет открыт вклад 5.07.25 когда его срок закончится
01.07.2025
Ответ дан
вклад
не могу пополнить вклад- при нажатии кнопки пополнить открывается пустое окно
01.07.2025
Ответ дан
вклад
или если 3.07.25 деньги зачислять на вклад когда будет окончание срока?
01.07.2025
Ответ дан
Когда разблокируют мою банковскую карту и дадут пользоватся средствами кредита?
03.06 я оформила кредит на сумму 700 тысяч рублей. Хотела перевести себе в другой банк т.к. у меня этот банк зарплатный и основной. Операцию заблокировали и более недели не решали проблему. После потребовали встретится с представителем банка что бы он проверил что я не нахожусь под влиянием мошенников. Далее мне карты перевыпустили, я как увидела что блокировка снята попыталась снова перевести деньги на свой другой банк но Т Банк перевод мне заблокировал. И отменили получение пластиковых карт. Я прождала решение еще более недели после получения пластика решила деньги снять, но у здесь банку это показалось подозрительным и карты мне снова заблокировали. Уже месяц я не могу пользоваться картами, мне даже не приходят смс оповещения что моё обращение на рассмотрении. Я напоминаю что кредит взяла на РЕМОНТ - бригада работает, я влезла в долги что бы оплачивать материалы и работу людям. В чат поддержки я отправляла и смету на кредит, и номер бригадира предоставляла, и просто ждала. Решения нет! Горячая линия отнекивается уже месяц, говорят ждите. А чего ждать то мне? Проценты по кредиту идут, карты в блокировке, я без денег и в долгах. Что за отношение сотрудников безопасности к клиентам? Мне хамили, сбрасывали, я оставляла множество обращений на горячей линии и в самом приложении банка и всё без четно. Удобно когда нет отделений банка и клиенты просто в безвыходной ситуации. Месяц я сижу на телефоне и прошу разблокировать карты. Какие основания? Что за отношение? Где решение? Я перевожу себе в банк - блокировка. Я хочу снять - блокировка. А что мне делать с кредитом? Смотреть на него? Самых худший банк в моей жизни.
01.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ РФ ввиду сообщения Озон Банка в ЦБ России
Я не являюсь клиентом Вашего банка, я это знаю. Я обращался уже в Центральный Банк России в интернет приемную, как вы мне и указываете сейчас, мне дан ответ ЦБ России, что введенные по мне ограничения связаны с сообщением Озон Банка. ЦБ также разъясняет мне о необходимости обращения в Ваш банк. Могу вам отправить ответ ЦБ России для ознакомления. Ответ от вас так и не поступилВарвара Долинина, скажите пожалуйста, когда будет ответ?
01.07.2025
Ответ дан
Без моего согласия и уведомления оформили страховку
В августе 2024г. оформила кредитную карту 365 дней без %, если в первый месяц совершить покупки. Мне необходимо было совершить большую покупку. Я так и сделала и в первый месяц совершала покупки. В дальнейшем картой не пользовалась и оплачивала платежи, что бы через год выплатить всю потраченную сумму. Все было хорошо пока, через 10 месяцев не обратила внимание на выписку по кредитной карте у себя на почте. Судя по ней, у меня куда-то уходили деньги. Несколько в недоумении зашла в онлайн-банк и обнаружила, что у меня вдруг возникли какие-то ежемесячные комиссии за организацию страхования. Я просчитала и примерно комиссии было списано на 30 000руб. При получении карты я парню-работнику банка задавала конкретный вопрос: "Придется ли мне платить еще за что-нибудь, кроме как за годовое обслуживание и за просрочку кредита, если таковой случится?", на что получила отрицательный ответ. Он говорил, что ни каких дополнительных платежей не будет, главное через год оплатите всю потраченну сумму в первый месяц. Меня это условие очень устраивало.Написала в чат по данной ситуации и оформили обращение (A2506285250). Через несколько дней пришла смс о том, что по обращению было принято решение, ответ такой: "Мы не сможем вернуть деньги за страховку — комиссию списали на основе заявления о присоединении к программе страхования. Вы подписали его при получении кредитной карты.Заявление подтверждает, что вы ознакомились с условиями программы и согласны с ними.". Получается, что меня не просто не поставили в известность о комиссии, а еще и солгали о том, что дополнительных платежей с моей стороны не будет. Впридачу к этому я просмотрела комплект документов, которые мне выдали вместе с кредитной картой и не нашла там договор о страховке и упоминания о каких-либо комиссиях. Так же банк после обращения в чат мне прислал на почту страховой договор подписанный якобы элктронной подписью. Но электронной подписи у меня нет. Я так понимаю что когда сотрудник банка просил меня назвать код из смс и ни чего не говорил про страховку, тогда и было совершено подписание документов по страховке. Получается что банк мошенническим способом подписывает документы о которых я даже не знаю. Даже если не дай Бог, что то бы случилось с моим здоровьем, то я бы и не обращалась в банк по страховому случаю, так как и не знала бы о том что мне оформили страховку. Я многодетная мать, а банк получает свои выгоды мошенническим способом. Очень расстроена, что банк к которому было уважение так поступил со мной. 
01.07.2025
Требуется уточнение
Как добиться от банка ответа и вернуть свои деньги?
1.06.2025 я поможила на карту ВТБ 15000 рублей через банкомат сбербанка. Деньги не поступили на счет и я сразу написала обращение в банк, которое благополучно игнорировалось банком до 12.06.2025. Банк ответил, что началась процедура оспаривания, дата завершения которой указана так же 12.06.2025. На данный момент денежные средства так и не поступили, а ответа от банка никакого. В контактном центре говорят просто ждите. Как мне забрать у банка свои деньги? 
01.07.2025
Ответ дан
Подключили подписку альфа-смарт на заблокированную карту + до банка не дозвониться!
Моя карта заблокирована с 6 декабря 2024 года, но буквально на днях мне приходит смс уведомление, что у меня подключена какая-то подписка за 399р и банк не может списать деньги!!! Вопросы: на каком основании мне подключили подписку, если у меня карта и личный кабинет заблокированы с 6 декабря!!!!!???? Далее, банк уже списывал деньги за эту подписку??? Если да, требую вернуть!!! Потому что я ничего не могу отследить в личном кабинете, так как он закрыт!!! А до банка не дозвониться, бот отправляет меня в приложение, чтобы я связалась с оператором и сбрасывает трубку!! Но у меня нет приложения, потому что у меня заблокирована карта!!! Прошу решить вопрос!!! Если было списание, то вернуть деньги и отключить все!!!!
01.07.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Здравствуйте, заблокировали карту, по причине подозрительной активности, никакой подозрительной активности не было, переводы были небольшие, от знакомого 
01.07.2025
Ответ дан
ИПП индивидуальный пенсионный план (закрытие)
Добрый день. 20.06.2025 подала заявление о закрытии ИПП, в личном кабинете. По уведомлениям заявление принято, форма 03 оформлена. В ЛК ИПП было выделено красным цветом и можно было отказаться от рассторжения до 30.06.2025. Сегодня 01.07.2025 в ЛК ИПП снова зеленое и нет никаких опозновательных знаков, что я подала на расторжение, притом заявление я не отозывала. Вопрос: с какого момента идет отчет о рассмотрении, со дня подачи заявления и сколько дней? и почему в ЛК ИПП не выделяется, как продукт на стадии расторжения?Спасибо
01.07.2025
Ответ принят
Одобрение отзыва будет или нет?
Добрый день, Маргарита! Хочу узнать, почему мой отзыв от 30 июня этого года так долго не одобряется. Может с ним что-то не так? 
01.07.2025
Ответ принят
Услуга "Надежное будущее"
Проблема в том, что мне никто не сказал об этом. Сотрудник сказал спишется сумма сразу при получении кредита, но что такая сумма ежегодно будет списываться никто не сказал.
01.07.2025
Требуется уточнение
Отзыв о работе Банка
Добрый день!Подскажите пожалуйста, когда будет известен статус моего отзыва о работе банка для получения вознаграждения? 
01.07.2025
Ответ принят
биометрия и получиение СИМ-карты СбербМобайл гражданину Республики Беларусь, в отделении Сбербанка, г.Злынка, ул. Коммунальная,24. Нужна ли предварительная запись?Какие документы, оплаты и т.д. для этого требуються?
Как пройти биометрию и получить СИМ-карту СбербМобайл гражданину Республики Беларусь, в отделении Сбербанка, г.Злынка, ул. Коммунальная,24. Нужна ли предварительная запись?Какие документы, оплаты и т.д. для этого требуються? Международный Номер телефона отделения Сбербанка в г.Злынка, для связи
01.07.2025
Ответ дан
Не обновили информацию в БКИ
23.05.25 была было завершено дело о банкротстве со списанием всех Долгов. До сих пор в БКИ отображается информация по 2-м кредитам. Уже все остальные организации передали информацию в БКИ. В чем у вас проблема?
01.07.2025
Ответ дан
платеж за март и проценты
Здравствуйте! Решила обратиться к вам с просьбой.Я не смогла внести сумум задолженности 30.06, кинулась уже в 2 часа ночи, днем то света не было, то инетернета, вообщем закрутилась потом. Но я не планировала переходить на расчеты с % без использования льготного периода. Я каждый месяц вношу всю сумму полностью, а здесь даже мин платеж не был внесен. Минплатеж я внесла уже ночью и позвонила на ГЛ, но там мне не смогли помочь, поэтому обращаюсь здесь.Я каюсь что так произошло, но в жизни случаются разные ситуации, я понимаю, что такие условия, но рассчитываю на вашу лояльность, на свободу выбора индивидуального подхода в решении вопросов, в любых отношениях всегда есть возможность услышать партнера и принять во внимание его положение. Все-таки очень надеюсь что отношения с банком парнерские, а не дань с населения и соответственно категоричный отказ. Т.к. сумма процентов достаточно большая и для меня она играет большую роль в моих расходах, я прошу вас рассмотреть возможность внесения мной всей суммы задолженности за март сейчас, но обнудление этих %. Полагаю что банк должен быть заинтересован в том, чтобы у клиента сохранялось стабильное финасовое положение, а не подкашивать его преследуя моментальную выгоду, а не длительные взаимовыгодные отношения, даже если формально это произошло согласно условиям карты.Благодарю за расмотрение.
01.07.2025
Ответ принят
Реструкторизация
Оформили льготную ипотеку на строительство жилого дома. Для строительства дома обратились к аккредитованному подрядчику, а он оказался мошенником. На данного подрядчика заведено уголовное дело, а так же он ушел в зону СВО и отдавать деньги не собирается. По таким пострадавшим как я ЦБ дал рекомендации где должны помогать и неуходшать условия жизни. После долгих ожиданий Сбербанк одобрил реструкторизацию ВСЕГО на 6 месяцев. Хотя другим оформляют на 2 года. Я нахожусь в тяжелом финансовом положении. Я беременна на большом сроке, 2 детей, не работаю. Как мне помогут эти 6 месяцев? Мой платеж ежемесячно 48 т.р.Банк не рекомендую. Дает аккредитацию мошенникам.
01.07.2025
Ответ дан
вклад
Прошу уточнить, как быстро идёт зачисление денег на вклад, в случае если он открывается через платформу банки ру ?
01.07.2025
Ответ дан
Купер не начисляет кешбек. Поддержка ссылается на Сбер, не решает проблем и только кормит обещаниями. Почти месяц жду кешбека.
Случайно закрыл вопрос, поэтому дублирую.Здравствуйте!Купер не начисляет кешбек. Поддержка ссылается на Сбер, не решает проблем и только кормит обещаниями. Почти месяц Здравствуйте.03.06 я сделал заказ в Ашане через приложение Купер. Обещанный кешбек (>4000 спасибо) не получил.Написал в поддержку. Обещали начислять через 24 часа. Этого не произошло.04.06 поддержка запросила чек. Отправил. Пообещали начислять в течении 14 рабочих дней, сославшись на техническую ошибку.09.06 поинтересовался процессом. Подтвердили, что заявка есть, ждите 14 дней. Сказали, что они бонусы не начисляют и проблема в Сбере.26.06. Прошло 14 дней, бонусов нет. Обещают 27.06.28.06. Бонусов нет. Обещают 30.06. Подтверждают, что их ошибка, сообщили сумму положенных мне бонусов.01.07. Бонусов нет. Предлагают ждать ещё 14 рабочих дней, до 18.07. Похоже на издевательство. :(Какой смысл в такой тех.поддержке? Или это бот общается? 
01.07.2025
Ответ дан
Обман со стороны банка Совкомбанк.
Я , Бахметьева Галина Викторовна17.06.1977более 7 лет являюсь активным пользователем совкомбанк.кредит, кредитная карта, автокредит.все есть и многое уже закрыто.в апреле 2025 года взяла автокредит, условие котрого было пользоваться кредитной картой 5*10. Черному по белому было написано в приложении, до 28 совершить 5 покупок на 10.000₽.там не было написано что включительно, но это логично.Т.к в автокредите написано, внести сумму до 8 числа, и я каждый раз вношу именно 8. Видимо еще один хитрый ход , что бы получить 29.990₽!!!!Сейчас желание только одно, рефегансировать все продукты совкомбанка, в другом банке.потому что это наглый обман и такое же отношение к постоянному клиенту.еще очень интересное сообщение от менеджера "пересмотреть решение невозможно"😎что за ужас???прошу решить вопрос в срочном порядке!
01.07.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов
Просьба оперативно предоставить ответ по необходимому списку документов. В вашем банке заморожены все мои деньги, а специалисты не могут конкретно назвать какой именно документ с какой информацией предоставить. Они просто наугад говорят - можно выписку, попробуйте все платёжняк поручения... Прошу предлставить корректный однозначный ответ какой пакет документов предоставить в банк для разблокировки счетов. 
01.07.2025
Ответ дан
Обман с розыгрышем от альфабанка
14 мая участвовала в розыгрыше в краснодаре. выиграла 5 тысяч рублей, мне сказали, что когда вернусь в ростов-на-дону, то обратится в отделение банка чтобы получить приз, в отделении банка ничего не знали про приз. На горячей линии сказалаи ждать 30 дней. 30 дней прошло, но никакого приза не пришло. Составили обращение еще и не правильное, в котором щачем то написали, что я участвовала 14 июня. Ответ на него пришел обратится в банк, в банке сказали, что ничего не знают, еще и консультантка насмехалась: "что думали покажете это обращение нам и мы вам деньги выплатим". Отличный обман и самореклама Альфабанк проводит, а также сотрудников не обучают корректному общению с людьми
01.07.2025
Ответ дан
Отказ в реструктуризации при выходе в декрет
Добрый день,прошу у сбербанка уже пол года каждый месяц реструктуризацию или кредитные каникулы,я уже 4 года в декрете, 2 ребенка подрят, мне отказывают по непонятной причине,звонила в Сбербанк они не в курсе и не обязаны мне ничего уточнять. Я получаю пособие на 4 детей я сейчас в разводе, я ушла в просрочку и прошу помочь как то. Я вношу сумму каждый месяц,больше половины. Не уж то мой доход не упал на 30% если нет зп и появилось 2 иждивенца? Спасибо
01.07.2025
Требуется уточнение
Визитка вашего банка
Приветствую вас. Прочла отзывы о банке,некоторую историю, и решила написать эксперту .Давайте я представлюсь. Я работаю агентом по коммерческой недвижимости. В данный момент, мы изучаем рынок средне-стабильных банков,для того,чтоб в последствии сделать коммерческое предложение.И в связи с этим я бы хотела у вас спросить, буквально в 2-х словах, чем уникален ваш банк? Какая его отличительная особенность,или фишка.... Скажем так, почему,например,я смогла бы выбрать вас,как простой клиент ?спасибо.
01.07.2025
Ответ дан
всегда при подключении подписки про тбанк начинает творить гадости
как подключаю про так постоянно все не слава богу - блокируют все счета30.04 это было из-за нескольких переводов, никаких извенений или компенсации26.06 пришло от фссп что-то о задолженности. пока не имею понятия из-за чего.это пришло не только в тбанк.прислал им в чате что списано в других банках - не пошли на встречуустроили мне варфоломеевский день 30.06 погашения грейс периода01.07 списали деньги пришедшие от знакомойтвари!если вам дорого спокоствие - не храните ничего в этом блкяцом банке!
01.07.2025
Ответ дан
Сняли деньги за подписку, которую не подключала.
Сегодня с моей карты произошло списание 981 рубль за подписку svoi_chat SANKT PETERBURG RUS. Я не давала согласие ни на подписку ни на списание, я пыталась отключить подписку, отправляла им запрос, но вместо отключения произошло списание. Я хочу оспорить эту транзакцию. Карту я заблокировала. 
01.07.2025
Ответ принят
Навязчивая реклама услуг.
Добрый день.ТРЕБУЮ исключить мой номер из регулярных обзвонов с агрессивным навязыванием Ваших услуг. В ином случае вынужден буду подать в суд на Ваш банк!Клиентом Вашего банка не являюсь, никаких контактов представителям Банка не давал. Откуда у Вас мой номер телефона ФИО и иные данные?!!+7 9862536991+7 9862537022+7 9862537011+7 9862537017и т.д и т.пНа данный момент (01.07.2025 года) за 6 часов мне поступило 16 звонков от вашего банка, вы в своём уме????? Вред от ваших спам звонков, в суде я докажу с легкостью, так как вы названиваете на копроративный номер в рабочее время, в то время когда я общаюсь с коллегами по рабочим вопросам, на горячую линию я уже обращался пользы не принесло (запись разговора имеется), теперь пишу сюда, затем я оставляю за собой право, защищать свои интересы в рамках правового поля.
01.07.2025
Требуется уточнение
Яндекс произвольно списал деньги
Здравствуйте, у меня отсутствуют подписки по Яндексу , но яндес списал деньги с Сбербанка без моего ведома . Сумма 1290 в 23:37 
01.07.2025
Ответ дан
разблокировать счет и карту
Уважаемая служба поддержки Ozon Банка! Обращаюсь в связи с приостановлением операций по моей карте/счёту, обнаруженным 29.05.2025 Сообщаю, что транзакции, вызвавшие подозрения, связаны с: Возвратом денежных средств, ранее полученных мной в долг от друзей и знакомых; Выводом средств, полученных от продажи моих личных вещей через площадку Avito. Эти операции являются бытовыми и не связаны с предпринимательской деятельностью. Все сделки носили частный характер. В связи с этим у меня отсутствуют официальные документы, подтверждающие источник средств, такие как справки о доходах или контракты. Прошу: Разблокировать доступ к карте/счёту; Сообщить, требуется ли дополнительное пояснение с моей стороны; Уточнить сроки рассмотрения и порядок дальнейших действий. Надеюсь на оперативное и лояльное рассмотрение обращения, так как средства необходимы мне для повседневных расходов. 89160709865 prenzeska@gmail.com номер карты
01.07.2025
Потребительский кредит
Являюсь более 20 лет постоянным клиентом Сбербанка. Более 1.5 лет последний зарплатный проект, который позволяет с запасом взять сумму кредита. Кредитная история идеальная. Никогда не брала кредиты. И почему же Сбербанк отказывает в выдачи потребительское кредита??? Предлагает только кредит под залог недвижимости? Почему я должна отдавать под залог недвижимость, стоимостью в 10 раз больше, чем требуется кредитных средств???? Придумали отмазку, что все решает компьютер. Безобразное отношение, теряют все доверие. Планируются крупные покупки недвижимости. После такой подставы эти операции будет проводить явно не сбербанк. Планирую полностью сменить банк если мой вопрос не решиться. 
01.07.2025
Ответ дан
Т.е. 1.5 месяца ожидания бонусов- это нормально?А если не будут зачислены? До этого 4 раза назывались даты зачисления и все неудачно :(
01.07.2025
Ответ принят
Программа поддержки отсутствует
Г-я В-а Д-на **18 июня в 18:00 мной была подана заявка на реструктуризацию по кредитной карте в рамках Программы поддержки Сбербанка.18 июня в 18:00 одновременно с заявкой мной прикреплены все необходимые документы. Заявка подана мной в связи с тем, что я нахожусь в отпуске по уходу за двумя детьми и не имею возможности погасить задолженность по кредитной карте. Тем не менее ежемесячные платежи я плачу и платила всегда исправно каждый месяц для избежания процентов по карте. Однако еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что я не работаю уже 2,5 года, нахожусь в декрете и соответственно дохода не получаю. На момент подачи мной заявки, просрочки, проценты по карте отсутствотвали. Банк указывает, что ответ по заявке будет до 5 рабочих дней. С момента подачи моей заявки прошло 10 рабочих (14 календарных) дней. Никакого ответа и решения от Сбербанка до сих пор не последовало. Что является нарушением изначальных условий и ущемлением моих прав, так как наступил уже следующий месяц, по моей карте уже насислены проценты более 5 тысяч рублей по вине вашего банка, который уже 2 недели не может принять решение по моей заявке. Еще раз повторюсь, проценты и расчитанные платежи мне нечем оплачивать, так как я мать в декрете, еще раз читайте выше причину моего обращения. Звонить по телефонам горячей линии Сбербанка я уже устала, многочисленные разговоры с операторами не дают никаких результатов по данной ситуации. Звонков было много, прослушайте записи. Итак, укажите, когда конкретно в какой день и время будет решение по моей заявке на реструктуризацию? Почему мне начислены проценты по карте, если у меня подана заявка на реструктуризацию 18.06.2025 и она до сих пор в работе и в этом нет моей вины? Как дальше будет разрешена ситуация с начисленными процентами? В чем проблема, что Сбербанк 2 недели (вместо 5 рабочих дней) рассматривает заявку неработающей матери в декрете по карте лимитом 200 тыс рублей, это что самая трудная и неразрешимая задача для Сбербанка? Почему такое халатное отношение?Вынуждена жаловаться в государственные инстанции. 
01.07.2025
Ответ дан
Заявление на возврат средств за неоказанную услугу Сбермобайл – Бурнос Олег Николаевич
В вк мне ваши коллеги сказали что "Добрый день! Поступил ответ от специалистов -"ДС вернут в рамках TT№871727442 сегодня"Если в течении дня ДС не поступят, обращаетесь для уточнения в контактный центр СберМобайл по номеру 901. Для абонентов других операторов действует номер +7 (499) 651 4444.В контактном центре мне сказали что возврат вообще не одобрен. Как мне быть? Когда ждать возврата?
01.07.2025
Ответ дан
Снятие обременения, ипотека погашена.
Здравствуйте. Ипотека погашена 24 июня. Сегодня седьмой календарный день! Он уже заканчивается! Обременение не снято! У меня сделка! Сколько ещё ждать?
01.07.2025
Ответ дан
Открытие залогового счета
Добрый день, мне необходимо открыть залоговый счёт, для перечисления средств Росвоенипотеки. Какие необходимо предоставить документы? Договор ЦЖЗ участника НИС должен быть подписан Росвоенипотекой?
01.07.2025
Ответ дан
Подтверждение личности в приложении Sign.Me
Доброый день. Подскажите, мне нужно подтвердить свою личность в мобильном приложении Sign.Me для подписания закладной по ипотечному кредиту. Это можно сделать в отделении ДО "Москва-Ипотека 3"?
01.07.2025
Ответ дан
Паспорт не прошёл проверку
Добрый день! Мною, 25.06.2025г. была отправлена заявка на оформление карты Халва с целью рефинансирования (рассрочку на 24 месяца) по кредитным картам. Общалась с оператором, данные подтверждала через Госуслуги. Заявку одобрили, перезвонил другой оператор, она подтвердила одобрение, договорились, что мне доставляют карту и я по ссылкам прикладываю необходимые документы для заключения Доп соглашения к карте. Потом со мной связались по доставке карты и сообщили, что доставить не смогут, т. к. я нахожусь в зоне, недоступной для доставки. Сегодня 01.07 поехала сама получать карту, у сотрудника efin почему-то не было информации, что я подтверждала данные через госуслуги и данные он заполнял вручную. После, примерно через два часа, мне позвонила сотрудник банка и сообщила, что мой паспорт не прошёл проверку и мне нужно получить новый паспорт, чтобы заново отправить заявку. Подскажите, пожалуйста, как такое вообще может быть, как паспорт, который не менялся у меня с 2009 года может не пройти проверку, который проходит проверку на госуслугах и везде, где можно, а в Совкомбанк не прошёл проверку. Учитывая, что он хорошо выглядит, весь текст читаем. И на каком основании я должна менять паспорт, который используется у меня везде в государственных органах, выглядит хорошо, но видимо лишь потому, что не прошёл проверку в Совкомбанк. Прошу разобраться в данной ситуации. Карта есть, а что с ней делать непонятно, авторизоваться в личном кабинете тоже не получается 
01.07.2025
Ответ принят
Ошибочно снял деньги с кредитной карты вместо дебетовой
Прошу отменить операцию выдачи наличных по кредитной карте ••0247, совершенную 30 июня 2025 года в 18:09 через банкомат СберБанка (ATM 60198669, г. Ярославль), на сумму 500 000 рублей, а также произвести возврат взимаемой комиссии в размере 19 890 ₽, согласно документа "Справка по операции" от 1 июля 2025 года (приложена).  Данное снятие средств было выполнено ошибочно — вместо кредитной карты, планировалось использовать дебетовую карту. В целях исправления ситуации я самостоятельно внес указанную сумму обратно на карту в тот же день через банкомат СберБанка (ATM 60021982, г. Красный Бор), о чем также имеется соответствующая справка (приложена).  Полагаю, что поскольку фактически средства были возвращены на счет кредитной карты в полном объеме и в кратчайшие сроки после совершения операции, комиссия за снятие наличных должна быть возвращена клиенту.  
01.07.2025
Ответ дан
смс приходят с задержками, дерусь с поддержкой уже 2 недели
не знаю как сюда отправлять файлы/фотографии (не хотят прикрепляться), отправил в чат поддержкипросто оповещаю ибо уже не знаю, решат мне в поддержке этот вопрос или мне бесконечно с этой фигнёй маяться
01.07.2025
Ответ дан
автокред и предоставление залога
Здравствуйте, взяла автокред , авто был куплен в Японии, по заключенному с фирмой посредником договору поставки авто в Россию на моё имя, птс был получен после сроков , разрешённых банком 55 дней для передачи авто в залог, машина какое-то время стояла на стоянке во Владивостоке, когда я привезла её автовозом в челябинск и поставила на учет , мне отказали в принятии залога я обращалась в банк лично , а также писала в службу поддержки, подскажите пожалуйста, можно ли как-то решить этот вопрос по передаче авто в залог банку? Спасибо 
01.07.2025
Ответ дан
IT ипотека превратилась в тыкву в альфабанке ?
Какую недвижимость можно купить в ИТ-ипотеку >Квартиру в строящемся доме по договору долевого участия (ДДУ)Готовую квартиру от застройщикаСтроящийся дом в малоэтажном жилом комплексе от застройщика по ДДУГотовый дом от застройщика — первого собственникаДом, построенный по договору подряда через счёт эскроуВыбираю данный вариант Земельный участок для строительства дома по договору подряда через счёт эскроуОформляю заявку в альфабанк на ипотеку , предоставляю все документы, получаю одобрениеи как доходит дело до офомрления, банк заявляет что минимальная сумма на строительство должна быть АЖ 10 миллионов, то есть я должен подогнать свой дом и подрядичк под хотения банка ?при условии что вся айти ипотека по условиям должна быть 9 миллионов, не беря в расчет еще участок. Общаюсь с банкам ссылаются на ИХ нововедения СУПЕРЛИМИТ!!!!где можно взять любую сумму, вот только зачем кому эта сумма?почему альфабанк не соблюдает условия льготной программы ИТ Ипотеки, и выкручивает руки заставляя брать огромные суммы в ипотеку? нет никаких обоснований в льготной программе которые заставляют брать милимально возможную сумму в 10 миллионов для строитесльвта https://www.gosuslugi.ru/ipoteka
01.07.2025
Ответ дан
Комментарий к отзыву
Добрый вечер. Добавила комментарий к отзыву, чтобы получитб вознаграждение. Но так мне и не ответили. И не прислали первую часть бонуса за отзыв.
01.07.2025
Ответ дан
биометрия и получиение СИМ-карты СбербМобайл гражданину Республики Беларусь, в отделении Сбербанка, г.Злынка, ул. Коммунальная,24. Нужна ли предварительная запись?Какие документы, оплаты и т.д. для этого требуються?
1. Согласно Вашегно ответа (п.3), Если у меня нет СНИЛС, то сотрудник Сбербанка ( в отделении г.Злынка) не только сделает Биометрию, но и сделает регистрацию СНИЛС, с последующей регистрацией на Госуслугах?. 2. Для гражданина Республики Беларусь, нужен или нет нотариальнозаверенный перевод паспорта на русский язык, ведь он (паспорт РБ) уже на русском языке? 3. Для граждан Республики Беларусь разве требуется документ , подтверждающий право на пребывание (проживание) в РФ? (согласно законодательства РФ, граждане Союзного государства (Белоруссии) могут находиться 90 дней без регистрации и постановки на миграционный учет)
01.07.2025
Ответ дан
как вернуть деньги с помощью чарджбэк?
23 ноября 2024 года мной были перечислены денежные средства в размере 180 060 руб. 00 коп. по бронированию № 20250607-31080-315224531 от 23.11.2024 г. за пребывание в отеле «Город Mira FamilyResort &SPAAnapa Miracleon5*» (ООО «Анапское взморье»). возможно ли вернуть денежные седства обратно?
01.07.2025
Ответ дан
Как пройти биометрию и получить СИМ-карту СбербМобайл гражданину Республики Беларусь, в отделении Сбербанка, г.Злынка, ул. Коммунальная,24.
1. Согласно Вашегно ответа (п.3), Если у меня нет СНИЛС, то сотрудник Сбербанка ( в отделении г.Злынка) не только сделает Биометрию, но и сделает регистрацию СНИЛС, с последующей регистрацией на Госуслугах?. 2. Для гражданина Республики Беларусь, нужен или нет нотариальнозаверенный перевод паспорта на русский язык, ведь он (паспорт РБ) уже на русском языке? 3. Для граждан Республики Беларусь разве требуется документ , подтверждающий право на пребывание (проживание) в РФ? (согласно законодательства РФ, граждане Союзного государства (Белоруссии) могут находиться 90 дней без регистрации и постановки на миграционный учет)
01.07.2025
Ответ дан
Ипотека, вывод из сазоемщика
Добрый день , просьба ответить на вопрос, я являлась созаемщиков по ипотеке ( доля недвижимости не офрмлялась) , кредитный (ипотечный ) договор № 99704552 от 31.01.2025 г., сделали соглашение о выводе из созаемщиков от 20.06.2025 г., мне сотрудники СБЕРБАНКА объясняют , что так как я была созаемщиком по льготной ипотеки, то свой шанс на льготную ипотеку использовала, так ли это?!
01.07.2025
Ответ дан
вклад на 181 день
хочу открыть вклад 03.07.25 на 181 день на банки.ру. когда будет срок окончания и начисление процентов? расчетный срок придется на 31 декабря - выходной
01.07.2025
Ответ дан
Отказались выплачивать бонус за Акцию "Приведи друга". Рекомендация Счёта для Инвестиций
Здравствуйте. 19 июня 2025 года вечером друг прислал мне ссылку из приложения Альфа-банка для открытия Счета для Инвестиций. Чтобы получить бонусы за рекомендацию Продукта Банка (счета для инвестиций) необходимо мне купить Ценных бумаг на сумму от 1500 рублей, а другу совершить 5 покупок на любые сумму. Ценные бумаги я купил в этот же вечер, как закончил регистрацию счета по ссылке друга. Друг за последние 90 дней делал более 5ти операций по карте, но чтобы точно участвовать в Акции, я попросил его совершить еще раз 5 покупок. У меня есть скриншоты этапов регистрации счета именно по ссылке друга. На одном из этапов регистрации Счета был указан 4й шаг: "Ваш друг получит 1500 рублей, если Вы Приобрете акций на сумму от 1500 рублей". В приложении Банка есть раздел "История рекомендаций" и вот мы с другом ожидали когда же появится наша рекомендация в этом разделе. (Операторы просили подождать и говорили, что ожидайте появления рекомендации в течение 10 дней). Мы выдержали 10 суток. Я опять обратился в чат. Сперва оператор сказал, что вижу, что Вы выполнили условия и купили акций на сумму от 1500 руб. Ожидайте выплату бонуса до 15 июля включительно. Но перевел меня на коллегу, потому что у нас в разделе Историй Рекомендаций не было этой рекомендации. Сперва новый оператор подтвердил, что мы выполнили все условия. Но потом выяснилось, что консультировал по Рекомендации Альфа-Карты, которую уже получили и карту и бонус. Оператор извинился и уточнил о моей рекомендации данные. Сказав, что в программе этой рекомендации Нет. Поспрашивал скриншоты оформления заявки по ссылке друга, я отправил эти скриншоты. Она попросила составить обращение и рассказав подробно, что произошло. Я составил обращение (скриншоты в обращении не прикрепляются), через два дня ответил Банк, что Вы оформили счет для инвестиций не по уникальной ссылке, а по какой-то другой. Вот такая проблема. Оспорить Ответ на обращение через чат Банка нельзя.
01.07.2025
Ответ принят
Созаемщик по ипотеке
кредитный (ипотечный ) договор № 99704552 от 31.01.2025 г., вывели доп.соглашением от 20.06.2025 г., из созаемщиков. Доли в недвижимости не оформляла, была гарантом платежеспособности!Сотрудник банка говорят:Юлия Александровна являлась созаемщиком по ипотеке, тем самым она уже воспользовалась льготной программой, и удалить СНИЛС на сайте дом. рф, не представляется возможным. Так ли это?
01.07.2025
Ответ дан
Судебная реструктуризация
Здравствуйте. Где я могу узнать какие суммы у меня задолженностей в вашем банке , с какими требованиями , суммами , Вы вступаете в реестр требований?
01.07.2025
Ответ дан
Созаемщик по ипотеке
 кредитный (ипотечный ) договор № 99704552 от 31.01.2025 г. вывели доп.соглашением от 20.06.2025 г., из созаемщиков. Доли в недвижимости не оформляла, была гарантом платежеспособности, ранее льготную (семейную ) ипотеку не оформляла!Как удалить СНИЛС на сайте дом.рф ?!
01.07.2025
Ответ дан
Биометрия и клиенты в Сбербанке
Здравствуйте. Я сегодня проходила биометрию в Сбербанке в г. Казань. Скажите пожалуйста, почему прохождение биометрии является платным и обязательно ли быть клиентом сбербанка?
01.07.2025
Ответ дан
Заявление о закрытии исполнительного производства
Здравствуйте, как мне получить заявление об окончании исполнительного производства? Долг закрыт , была кредитная карта ! Приставы не принимают ваши справки , о том , что нет никаких у меня задолженностей . Мне нужно ОДНО заявление от вашего банка , которое мне не дают ни в банке , ни в офисе банка ! Как мне его получить ?Почему нет такой функции? В Сбербанке мне сразу дали то , что мне нужно ! А я уже «прописалась» в вашем банке , а толку ноль .
01.07.2025
Ответ дан
Кредитный инспектор отказывает заводить заявку на рефинасирование кредита
Кредитный инспектор отказывается принимать выгодную для банка позицию и оформлять заявку на рефинансирование кредитных продуктов. Она угрожает расторжение договоров. хотя на текущий момент времени у меня нет просроченной задолженности. Она не понимает выгоды для банка в стабильных платежах по освновному долгу и накопленных процентах и вынуждает закрыть кредит досрочно с помощью продажи недвижимости. Прошу провести обучение специалиста и перевести данный кейс на руководителя отдела.
01.07.2025
Ответ дан
Меня убрали из реестра фз-161. Перевод по сбп на действующий номер телефона доступен во всех банках, кроме Т-банка
После того, как было подано обращение в интернет-приёмную ЦБ, выяснилась причина внесения в реестр ФЗ-161. Направив обращение в банк-инициатор, ограничение были сняты. Когда обратился в поддержку банка-инициатора, получил ответ: «В АО «НСПК» было подано обращение со стороны банка-инициатора о досрочной разблокировки переводов» После, во всех банках, в которых открыты депозитные счета, переводы стали доступны. Кроме Т-банка. До сих пор я не могу переводить деньги себе. Проблема, с которой мне пришлось столкнутся, связана с оплатой мобильного интернета. Я очень сильно люблю Т-банк. Мне нравится всё в нём, особенно поддержка. Я не могу понять, почему во всех банках всё работает исправно, а в Т-банке до сих пор проблема осталась нерешенной. И мне не понятно, почему такая проблема очень долго решается. Обратившись в поддержку банка, было сформировано обращение, которое могут решить до 9 июля. Наверно, Т-банку предоставляют не всю информацию. Почему в других банках "всё заработало", а в моём( Т-банке(в значении - основной банк)) - нет.
01.07.2025
Ответ дан
Отзыв про альфа-банк на банки ру
А как же вы не можете подтвердить обращение, если я скриншот присылал? Я что, переписку в чате подделал по по-вашему? 
01.07.2025
Ответ дан
Не правильно указала месяц на кредитные каникулы
Здравствуйте!Подскажите могу ли я перенесто кредитные каникулы действия их не с июня ,а с июля месяца ,по ошибке в заявке указала июнь месяц,за июнь у меня уже все закрыто по кредитам ,нужно что бы каникулы действовали с июля ?
01.07.2025
Ответ принят
Не пришел сертификат, по спец.предложению
Добрый день, оформляла сертификат, по спец.ссылке на кредитную карту в Сбербанке, должен придти сертификат в Золотое яблоко! Уже прошло 60 дней, но сертификат не пришел, прошу помочь в этом вопросе! 
01.07.2025
Ответ дан
Навязывание услуг без моего ведома
03.06.25 года при оформлении кредитной карты сотрудником  3610 офис Лубянский была навязана услуга страхования по кредитной карте, документы подписывала онлайн сообщив ей код с телефона, было две операции подтверждения, единая форма согласия и выдача кредитной карты, о страховании речи не было, узнала о нем сегодня при списании денежных средств за страховку, в случае если данный вопрос не будет оперативно решен буду писать жалобу в Роспотребнадзор и иск в суд по навязыванию услуг и нарушению моих прав   
01.07.2025
Ответ принят
Одобрение с последующим отказом от автокредита
Думаю не поможете, но как так, попробовал оформить автокредит в конце апреля, одобрили, решил подобрать автомобиль, после подбора автомобиля, только ко сегодня нашёл подходящий, просто отказали без права повторной подачи до 30 августа, и даже нельзя уменьшить сумму. Вот так потратил много времени и оказалось зря.
01.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"