Все вопросы по теме "Другое"

Недоплата по вкладу
В альфа-банке открыты несколько накопительных счетов, с фиксированной процентной ставкой и капитализацией по вкладу.Не по одному из этих вкладов банк не выплачивает доход в полном в полном объёме, согласно процентной ставке вклада.Получается идёт вычет 13% сразу, даже не взирая на то, что сумма необлагаемого дохода ниже полученной.
01.09.2025
Ответ принят
Продолжаются некорректные действия сотрудников банка, решите вопрос!!! Сколько можно издеваться над людьми!!!
Здравствуйте, Анна! Я плачу автокредит в банкомате банка и кладу деньги на счет договора, но в банке технически происходят ошибки каждый месяц, сотрудники банка разбираются только после жалоб в ЦБ России. Мнп звонят по несколько раз на день, чтобы предупредить об оплате за несколько дней до платежа, я вношу заранее и мне не считается это как  регулярный платеж, а как говорят сотрудники банка, что это считается как досрочное погашение, но я этого не делаю и не выбираю функцию досрочного погашения, я вношу регулярные платежи, после мы начинаем разбираться после всех жалоб, мне восстанавливают график, который постоянно меняется и в следующем месяце все начинается заново. Я усматриваю в этом мошеннические действия со стороны банка, получается банка заведомо делает меня должником и заставляет платить сверх положенной суммы или вовсе задваивает платеж, т. к он не поступил как регулярный, выдавая его за досрочное погашение, а значит через 5 дней я должна внести еще буду еще одну сумму платежа и получаю просрочку, хотя платеж с моей стороны оплачен более чем требуется и так продолжается несколько месяцев. Графики платежей становятся неверными, c другими суммами платежа и удваивается период платежей. ПОЛНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ, которое продолжается уже несколько месяцев. Если вы не разберетесь, я подам на банка в суд и потребую моральную компенсацию и призову к ответственности сотрудников банка, из-за которых у меня усилилась гипертоническая болезнь и появились проблемы с сердцем, медицинскую карту я приложу. В итоге за август я заплатила: 29.08.2025-2000 руб, 30.08.-20 000 руб и 4134 руб у меня были на счету автокредита. Сумма получилась: 26 134 руб., что больше моего регулярного платежа, который составляет 25 690 руб. Прошу разобраться с данной ситуацией, поставить вне своевременную оплату в графике оплат за август в размере 26134 руб. и дать мне верный график оплат!!!! Пора заканчивать с некомпетентными сотрудниками и постоянными ошибками банка!!!!С Уважением, Маргарита. Чеки с оплатами прилагаю. 
01.09.2025
Ответ дан
Урегулирование кредитной задолженности
Здравствуйте. Ещё раз обьясняюсь. Мы ходили к натариусу. Но они на рки ничего не дают. Они сказали ,что запрос должны сделать вы. Я пытаюсь вам отправить то что у нас есть.
01.09.2025
Ответ принят
Банк не раскрывает аккредитив уже третий день и пишет «документы не предоставлены», хотя документы предоставили банку уже всеми возможному способами!
Добры день! Выписка из Роспеестра о передаче права собственности была готова 29-ого августа 2025 года. Онлайн доступ к выписке банку предоставлен. 30-ого два раза ходила в банк и предоставляла документы для раскрытия аккредитива: первый раз электронный из госуслуг, второй раз распечатаеный нотариально заверенный.Сегодня 1 сентября и в статусе аккредитива написано "ждем документы". Почему до сих пор не раскрыт аккредитив и банк ждет документы, когда выписка была пред доставлена банку уже в онлайн и офлайн формате? Сбербанк уверяет, что раскрытие акретитива происходит в тот же день при подаче документов до 17:00, но по факту идет уже третий день, но банк не торопится с раскрытием и присылает уведомление на телефон, что "08.09.25 истекает срок действия аккредитива №ххххх от 25.08.25. Документы для платежа не были представлены. Для продления срока пройдите по ссылке sberbank.com/sms/akr/ или обратитесь в офис."
01.09.2025
Ответ дан
Банк не работает!!!!
Здравствуйте. Я пользуюсь Озоном уже более 5 лет, всё замечательно, пока не решилась открыть счёт в озон-банке. Первое время было хорошо. Потом, когда я вышла замуж, начались проблемы. Я пополнила счёт на большую сумму, и когда нужно было забрать заказ, я не смогла его забрать. Оказывается проблема была в смене паспортных данных. Я обновила паспортные данные. И вот уже месяц я не могу никак попасть в банк. При входе в приложение, выдаёт ошибку. Хотя пароль тот же. Цитирую : "попробуйте еще раз" вот что выдаёт, когда ввожу пароль. Связываюсь с поддержкой, но там не могут ответить даже. На горячей линии робот. Мою проблему никто не хочет решать. Придётся обращаться в суд. 
01.09.2025
Ответ дан
Обещали ответ, а его нет
22.07.2025 оставил отзыв с обращением.24.07.2025 Вами указано о направлении инициативного запроса в Банк России, согласно моего обращения, с указанием о направлении ответа в течении 15 рабочих дней.01.09.2025 - ответа нет.Хотел уточнить, можно ли как-либо получить обещанный ответ ?С Уважением, клиент Вашего банка более 7 лет.
01.09.2025
Ответ дан
Не начисляются бонусы
Герасимова Валентина Михайловнп, г. Саянск, Иркутская область. Здравствуйте. Я являюсь Вашим клиентом уже более 5-лет. Выполняю все условия. Имею годовую подписку. Но... обещанные бонусы НЕ начислены, хотя уже давно закончился отчетный период. Плжалуйста, разберитесь в этом вопросе.  
01.09.2025
Ответ дан
Решить вопрос по вкладу
02.08.2025 мы с женой решили по совету друзей открыть карту Юнион пэй для юаней, в офисе банка нам предложили открыть депозитный с приветственной ставкой, в банке это сделать не получилось так как почему то долго не отображался счет на сайте, приехав домой счет отобразился на сайте, и мы решили открыть депозитный счет "мой счет" но при открытии почему то сайт постоянно слетал, по итогу счет открылся и мы перевели с другого банка деньги под 18 процентов как и было заявлено, после чего на сайте в личном кабинете отобразилось почему то 2 счета "мой счет" один был пустой мы его закрыли сразу, но на тот куда мы положили деньги ставка отображалась 9 процентов, мы сразу позвонили на горячую линию, нам сказали что не переживайте и что ставка подкорректируется в течении 3 рабочих дней, после чего мы забыли про эту ситуацию и спустя две недели решили проверить ставку зашли в личный кабинет но ставка была неизменной 9 процентов, после мы поехали в банк где нам предложили написать претензию, что мы и сделали, в банке так же сказали что не волнуйтесь вам все обязательно исправят и пересчитают, оставив перетензию сказали ждать 10 дней, но после пришла смс что обращение продляют до 15 дней, 01.09. 25 мы снова поехали в банк что бы узнать причину долгого рассмотрения, в банке нам сказали что могут рассматривать до 60 дней и ставку не факт что пересчитают, и что это наша вина!!!хорошо, даже если это наша вина, то почему на горячей линии в момент открытия счета нам это не сказали, почему 16.08.25 когда мы писали обращение нам это не сказали??? Так то мы могли деньги вернуть в другой банк где они и лежали под15 процентов, т. Е. И не потеряли бы деньги когда они по итогу лежат под 9 процентов! Почему никто ничего не объясняет!
01.09.2025
Заблокировали карту без объяснения причины.
Такого ужасного беспредела от банка я еще не видел.Приходит уведомление в 4:44 утра "Доступ к счету ограничен по 161 фз".Очень удобно в такое время присылать, пока человек спит.Иду в поддержку.Они говорят,что увидели подозрительную активность и нужно выслать селфи с паспортом и фото самого паспорта.Сделал за пару минут.И мне просто говорят,что счет заблокирован и вы можете вывести средства.Но пользоваться картой больше нельзя.Спрашиваю причину.Мне скидывают отписку на основании пункта договора 12.7.1..Читаем этот пункт. 12.7.1. в случае наличия у Оператора подозрений в нарушении порядка использования Счёта в Яндексе и (или) Карты Яндекс Пэй. При этом наличие признаков нарушения порядка использования Счёта в Яндексе определяется по усмотрению Оператора.Самое смешное, что я пользовался постоянно картой для оплаты яндекс такси и подписки.Но оператор увидел что-то подозрительное)Я делаю простой и однозначный вывод.Банку не понравилось,что я не держу деньги на счете и не трачу большие суммы.Им не интересно обслуживать вас если вы не пользуетесь активно картой.Слава богу на счете было только 23 рубля.Вот так легко вас могут заблокировать и послать далеко и на долго.Просто потому что оператору показалось что-то подозрительно.Что там могло быть подозрительно при оплате яндекс такси и подписки.И когда на счете 23 рубля.Они конечно же не могут рассказать.Очень удобно блокировать счет под предлогом подозрительности.И ничем не объяснить эту подозрительность.Выводы делайте сами.
01.09.2025
Ответ дан
Не получается получить сим-карту
Прошло 2 недели, ничего так и не изменилось, кроме очередного "мы вам позвоним":После последнего похода в банк, со мной опять связалась служба контроля качества (т.к. я оценил на 1) и по итогам разговора со мной создали "обращение" от 21.08, которое я могу посмотреть в приложении.В итоге по обращению мне ответили 25.08: "проводим исправительные мерояприятия" и заявку РЕШИЛИ, а об исправлении - мне сообщат дополнительно. Мне кажется, обращение для того и создается, чтобы исправить проблему и решать его ДО решения проблемы - как минимум странно.Ну и да, все же интересно, проблему решат или ждать бесполезно, 2 месяца уже прошло...
01.09.2025
Ответ дан
Кредитная карта Альфа банк
Здравствуйте. Брал кредитную карту Альфа банка в 2013-2014 появились сложности с внесением средств банк начал взыскание через приставов сумма была погашена 102500 а сейчас мне на днях пишут коллекторы что долг продан альфа банком в нао пкб и что я должен выплачивать эту сумму.
01.09.2025
Ответ дан
Обмен валюты в банке
Добрый деньПисала отзыв о банке 2-разВаша оценка не засчитывается по п.2.4Соответственно вознаграждения не будет???Подскажите пожалуйста
01.09.2025
Ответ принят
Заблокировали карту без объяснения причины.
Ну и вот вновь я получаю отписку.Без объяснения причины вам легко блокируют карту.А не объясняют под предлогом "внутрення информация банка" это так удобно.Хотя было письмо от ЦБ.Где было сказано, что банки теперь обязаны предоставлять полную информацию о причине боркировки карты.И помогать в решении проблемы.А все что я получил.Снова отписку.12.7. Прекращение использования Счёта в Яндексе и (или) Карты Яндекс Про по инициативе Оператора может быть осуществлено в следующих случаях: 12.7.1. в случае наличия у Оператора подозрений в нарушении порядка использования Счёта в Яндексе и (или) Карты Яндекс Про. При этом наличие признаков нарушения порядка использования Счёта в Яндексе определяется по усмотрению Оператора. Поделиться всеми деталями и причинами этого процесса не смогу, так как это внутренняя информация банка. Пожалуйста, зайдите в приложение Яндекс Пэй и нажмите на кнопку «Забрать деньги» — после того, как выведете деньги, счёт закроем через 30 дней
01.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты по условиям выпуска
Здравствуйте, всю жизнь пользовался сбером и вдруг внезапно заблокировали карты на основании Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. У меня действующая кредитная карта, отсутствие других банковских карт, но банк берет и поворачивается задом к своим клиентам, если есть возможность - проверьте пожалуйст, возможно ли снять ограничения 
01.09.2025
Ответ принят
У меня скопировали онлайн банк и поменяли номер, срочно нужно забронировать все операции по 89515379417или на ФИО Уразаевой Марии Кенжебаевны и покойного Уразаева Кенжебая Мурзагалевича.До получения новой карты по паспорту в отделении сбербанка
Срочно,а то операции уже проходят и незаконно снимают сумму которая начислена по страховке 
01.09.2025
Ответ дан
Пропали категории Спасибо
Здравствуйте, почему пропали категории "транспорт", "азс". То что предлагается в этом месяце, ни в какие ворота не лезет. Вот зачем мне, глухому инвалиду , категория "кино и театр"- я и телевизор не смотрю из-за дискомфорта. Или к примеру "салоны красоты" -много мужиков туда ходят? "Спорт и фитнесс" - предпочитаю активный отдых и самостоятельные путешествия. Прошу вернуть возможность выбора актуальных для меня категорий .
01.09.2025
Ответ дан
Защита на любой случай.
01.09.2025 с моего счета были списаны денежные средства в размере 7121.52 р. "Защита на все случаи". Об этом страховании я не знал. Не было никаких заблаговременных уведомлений и предупреждений. Платеж выполнен автоматически, но в автоплатежах не высвечивается. Никаких подобных договоров я не заключал. Написал заявление о расторжении договора и возврате средств. Пока не знаю как решится.
01.09.2025
Ответ дан
Аннулирование промокодов по акции "Всероссийский школьный кэшбэк".
Вместо отзыва почему то создался вопрос. Написал отзыв, все мои данные там указаны. На почту писать тоже самое не буду. К сожалению поддержка не решает проблему без публикации на банки ру. Я честно пытался.
01.09.2025
Требуется уточнение
Отвратительная система Плайт
Я пользуюсь оплатой рассрочки по системе плайт. Лимит у меня не высокий, но иногда использую для покупки одежды или обуви в разных магазинах. Для этого подключила подписку премиум. Но 31. 09.25 произошел вопиющий случай. 31.09 у меня списали деньги за подписку и одновременно обнулили лимит. При обнуленном лимите я не могу пользоваться подпиской и делать покупки. Причина - так захотела система. Никто ничего мне не обьясняет. Деньги не возвращаются. Но вопрос в том, что подписка действует с 1.09.25. По закону я могла отменить подписку до начала ее действия, но деньги списались заранее и исчез лимит. Поддержка отвечает шаблонно, ссылаясь на систему. Я крайнене не рекомендую пользоваться всеми продуктами совкомбанка, включая халву, по которой вообще скрытые проценты. этот единственный банк, где нет прозрачности, и можно облапошить клиента. 
01.09.2025
Ответ дан
После переноса номера нет сети!
01.09.2025 года перенесли старый номер на Т-Мобайл. Техподдержка ссылается на меры против дронов. Но ведь у других т-мобайл работает. И связь ведь пропала именно после переноса номера. До переноса все работало. Подскажите как решить проблему?!
01.09.2025
Ответ дан
не выплачивают за рекомендации,хотя обещали по 1000р каждому
Здравствуйте!Рекомендовал знакомой открыть дебетовую карту в банке,переслал ей куар код ,по нему она сделала заявку в банке на открытие карты.Потом пошла в отделение и получила.Закинула на карту свои деньги и начала тратить.Потратила очень много,нужно было 5000р.Суммы трат были кратно больше.Мне не нужны было выполнять какие-то условия,просто пользоваться своей картой.В итоге никто ничего не получил.Карта была оформлена 8 июля.В моем приложении есть информация об этой рекомендации,но она до сих пор не закрыта.Получается банк обманом затягивает новых клиентов,обещают выплатить по 1000р каждому,но не выплачивают?Карцев Роман Викторович,06.10.1975г,рекомендовал Зубрицкая Вера Игоревна 01.03.год не помню
01.09.2025
Ответ дан
Обман по кредитной карте 120 дней без процентов
Соершили покупку по карте 120 дней без процентов.Всегда вносили минимальные платежи, + по мере возможностей дополнительно гасили тело кредита. 31 августа зашли проверить сумму, которую нужно погасить, погасили ее, провалились в меню, было показано, что до конца сентября нужно внести еще 26-27 т.р.Однако уже 1 сентября начислили проценты в районе 25 т.р.В связи с этим вопрос- почему начислили проценты,а в самом приложении не было указано что для беспроцентного периода нужно внести всю сумму( возможность была).Получается вы намерено вводите своих клиентов в заблуждение, что собирать с них конские проценты( 12,5% от оставшейся суммы).Прошу урегулировать этот вопрос в досудебном порядке и вернуть уплаченые свыше %.На данный момент вся сумма, включая не правомерно уплаченые проценты внесенна на счет кредитной карты.
01.09.2025
Ответ принят
Не пришли 2000бб за оформление дебетовой карты на банки ру
Здравствуйте. Оформил отсюда 6 июля дебетовую карту вашего банка. Выполнил условие покупки в июле больше 1000р, но бонусы 2000бб на счет сюда на банки ру не пришли. Прошу решить вопрос. Контактные данные в конфиденц. поле ниже.
01.09.2025
Ответ дан
Не получила ответ по вопросу
По ID вопросу 797804 от 13.08.25 Вы указали, что нужно дополнительно на адрес электронной почты прислать номер счёта. Информирования будет изучена и вы вернётесь с ответом. Что я и сдела, в комментариях мною было указано что доп информация отправлена. До настоящего времени ответ не поступил не в банках ру ни электронно. Хотела бы уточнить сроки изучения и о предполагаемых сроках получения мной ответа по заданному вопросу?
01.09.2025
Ответ дан
Когда ваши сотрудники перестанут звонить?
Я не являюсь вашим клиентом. В 2022 году оформила дибитовую карту и можно сказать на этом всë. Я даже не знаю где эта карта теперь. Ваши сотрудники названивают мне каждый день ( хочу щаметить номер 1000 у меня в чëрном списке). Я вашему банку, что то должна, что вы решили третировать меня? Почему Сбер не позволяет себе этого, хотя я являюсь клиентом этого банка. 
01.09.2025
Ответ дан
Перевод на номер.
 мой номер к банку Альфа не привязан и не планировал. Перевели на мой номер 3 тысячи, ушли другому человеку. Перевод состояться вообще не должен был. Симка не привязана к банку. Обращаться в полицию посоветовали. 
01.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета ребенка 15ти лет.
Ребенок ошибочно перевел на свой аккаунт Яндекс Пей 15т рублей со свой Сбер карты. Попытался вернуть сказали подтвердить данные через госуслуги. Пытался подтвердить доступ к счету заблокировали ему. Сыну 15 лет. Скоро исполнится 16 лет. Как вернуть деньги?Странная ситуация какьловушка деньги принимают , удерживают и блокируют доступ. Причем всеми услугами платными может пользоваться и платить за них. Это подрывает доверие к Яндексу с молоду. У сына открыты счета в сбере и втб все работает. Прошу решить вопрос.
01.09.2025
Ответ дан
списание средств...
Здравствуйте! Прошу вернуть списанные 31. 08.2025г деньги 399рублей и отключить списание
01.09.2025
Ответ дан
Повышение % ставки за невыполнение условий по карте "Халва"
Здравствуйте!Прошу помочь проблему с повышением % ставки за автокредит.В период с 18.07.2025 -17.08.2025 не выполнил условие 5х10, а именно не доплатил до 10.000 всего 64 рубля, т.к потерял карту и нашел ее 18.08.2025, но было поздно.Прошу в рамках лояльности вернуть процентную ставку. С моей стороны такое больше не повториться.Заранее спасибо.С уважением,Денис 
01.09.2025
Ответ принят
Перевод на номер.
Почему не отвязывается номер у пользователя ? Я купил сим карту, а ней чужой альфа банк 
01.09.2025
Требуется уточнение
Немог найти мой профель. Заблокированы карты, сберонлайн
Этих операций я не совершала и в офисе банка не находилась. Позвонив на номер 900, оператор заблокировал операции по моим счетам. В итоге при обращении в офис моего профиля вообще нет. Составлено куча обращений сотрудниками банка. И каждый раз меня отфутболивают. Типа ваще обращении расматриваем до такого числа. Прихожу в офис опять нет результата. В иноге 12 дней мне не могут дать ответ по вопросу. Деньги с моего счёта я снять не могу и пользоватся ими. Банк удерживает мои средства!!! И самое интересное не понятно когда это проблема решится. Получается в Сбербанк нет компетентных сотрудников?. Полное безобразие и беззаконие.!! А это почти государственный банк.!! 
01.09.2025
Ответ дан
Откуда то вылез долг, хотя все оплачивалось вовремя
Бывшая жена взяла на свое имя кредит для покупки телефона сыну, оплата проходила через it-nova (с ее слов другие варианты оплаты ей не представляли). Платилось все с моего компа и карточки, все вовремя. Последний платеж был 2 августа. И тут ей прилетает смс До 03.09 внесите 3731.63 р. или альтернативный платеж 148.98 р. (опция с комиссией) дог. хххххх Т: 88003010050. Откуда взялся долг? Опять скрытых комисий навключали?
01.09.2025
Ответ дан
Незаконное списание
Добрый день! 27.08.2025 в 5.22. С моей дебетовой карты Сбербанка Мир списали 297₽ с сайта girlstrainright.ru 29.08 и 01.09 этот же сервис опять пытался списать деньги. Я никогда не заходил на этот сайт и не оформлял никаких подписок. На этом сайте нужно оставить данные своей карты - этого не никогда не делал. Прошу вернуть денежные средства.Карты ,скоторой списали я перевыпустил.
01.09.2025
Ответ принят
47 дней с момента подачи заявления о закрытии счета, а оно даже не рассмотрено
16.07.2025 г. было подано заявление о закрытии счета в связи с блокировкой карты по 115-ФЗ. При подаче заявления мне было сообщено, что счет будет закрыт, а денежные средства переведны на указанные мной реквизиты в течение 30 дней.На момент 01.09.2025 г. денежные средства банк ДОМ РФ не перечислил, заявление даже не рассмотрено профильным отделом.
01.09.2025
Ответ дан
Списание средств
Здравствуйте, Я обращаюсь по поводу несанкционированного списания денежных средств с моей карты Tutorplace списал с моей карты 399рублей, ими услугами я не пользуюсь и не знал вообще об подписки, пожалуйста помогите сделать возврат средств
01.09.2025
Ответ дан
Дополнение к ранее написанному обращению
переходя по этой ссылке - получаю:Упс! Произошла ошибкаСервер вернул сообщение "403 Запрещено".Что-то не работает. Пожалуйста, сообщите нам, что вы делали, когда произошла эта ошибка. Мы исправим её как можно скорее. Приносим извинения за доставленные неудобства.
01.09.2025
Требуется уточнение
Кредитная карта 180 дней
Добрый день. Оформил заявку на кредитную карту через телефон, далее через офис. По итогу заявка ушла на некое углублённое рассмотрение, во время рассмотрения позвонили и уточнили вопросы. Сегодня пытался весь день узнать судьбу рассмотрения. По телефону ничего не видят, не знают. В ближайшем отделении сказали что заявка в непонятном статусе...Предложили оформить новую, которая также ушла на рассмотрение. Как в итоге понять что с кредиткой.В приложении тоже никакой информации. 
01.09.2025
Ответ принят
Нарушение антимонопольного законодательства, навязывание страховки Домклик
14.10.2023 Я заключила кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобретение строящегося жилья по льготной программе «семейная ипотека». Ставка по договору - 6%,но это с учетом при покупке подписки "Домклик +". Подписка включает в себя не только страхование жизни и здоровья, требуемое законодательством для заключения ипотечного договора, а также дополнительные услуги самого Банка, являющимися необязательными для заключения договора.Несмотря на то, что государством гарантирована ставка 6% по программе семейной ипотеки, только в Сбербанке она была 7%, а 6% становилась при покупке подписки Домклик+.Мы можем наблюдать в ранее данных ответах, что Банк отвечает о том, что люди сами дали согласие на подписание договора.Банк ВЫНУЖДАЕТ людей покупать подписку именно УСЛОВИЕМ: "если не наша подписка, то ставка будет больше", конечно над душой с пистолетом у виска никто не стоит, это никто не оспаривает.В нашем кредитном договоре в п. 4 и п. 10 содержится ОБЯЗАТЕЛЬСТВО покупать подписку, в противном случае ставка повысится на 1 % .Данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому мы не обязаны покупать подписку "Домклик +", а имеем право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. В случае отрицательного решения обращения будут эскалированы в вышестоящие инстанции.Также стоит отметить, что уже несколько месяцев банком используется практика подписания дополнительных соглашений в индивидуальном порядке, поэтому отказ будет расцениваться как дискриминационный.
01.09.2025
Ответ дан
Вносить средства на погашение основного долга во время льготного периода.
В связи с резким уменьшением оходов семьи, я подал заявку на реструктуризацию ипотечного кредита. С целью уменьшить ежемесячный платёж. Так как размер ежемесячного платежа стал непосильным. Мне на мою заявку предлагают льготный период (называют это реструктуризацией), где ежемесячный платёж уменьшится только на срок льготного периода.Вопрос: Во время льготного периода Я хочу вносить небольшие платежи для уменьшения суммы основного долга, а не гасить проценты. Возможно ли всю сумму платежа вносить как досрочное погашение основного долга ?Как в дальнейшем , на основании досрочного погашения будети расчитываться ежемесячный платёж ?
01.09.2025
Ответ дан
Возврат купер, не хотят забрать свои деньги!
Делала недавно заказ в купере. После доставки мне прилетел пуш, чтозаказ отменен. На оператора выйти в первый день не удалось. Во второй день спустя 2 часа, сказали что вернули мне деньги и возврат отменить не могут. Но говорят чтобы я оформила тот же заказ ( который не оформить, т к товаров уже нет) как тестовый на ту же сумму и они спушут деньги и отменят его. То есть я должна сама сидеть собирать сумму заказал в точности до рубля, потом снова писать в чат и ждать 2 часа оепратора, прорвавшись через бота, чтобы вернуть деньги компании, которая не хочет идти на встречу и как то минимизировать трату моего времени. Под вопросом нужны ли вам деньги и клиенты после этого. Это был мой первый заказ за долгое время и видимо последний...И оператор не закончив диалог закрывает чат... отлично.Я не хочу за вами бегать, чтобы вы забрали деньги за заказ, котрые мне вернули по вашей же ошибке.Я заказываю продукты, чтобы быть спокойной вдали от общения с людьми и удобства, а не нервничать и испытвать неудобства не по совей ошибке.заказ н63380542415
01.09.2025
Ответ дан
Заблокированы счета. Почему никто не в состоянии решить вопрос без ущерба для меня, как клиента?
Сегодня, спустя сутки после последней операции, мне заблокировали счета. Прислали смс с предложением для решения проблемы прийти в банк. Я пришла. На вопрос, что вызвало блокировку не один сотрудник связного ответа не дал, заявление составили, но вопрос не решился. Мне предложили ждать 10 дней. Ждать я не могу, мне нужны деньги для оплаты кредитных обязателств в других банках. На горячей линии мне также сказали ждать звонка службы безопасности, которая не понятно когда соизволит позвонить. Таким образом я делаю вывод, что прикрываясь законом, который должен в первую очередь оберегать меня от мошенических действий, сотрудники безопасности банка творят, что хотят! Сначала заблокировали не в момент перевода денег (были бы мошенники, уже бы все снять успели. Прошли минимум сутки) а теперь удерживают мои деньги, что обернётся для меня огромными потерями в виде процентов и испорченной репутации! Номер обращения 1704895. 
01.09.2025
Ответ дан
Как снизить выросшую ставку по кредиту с акцией "Автокредит с Халвой" ?
Здравствуйте. 18.11.2023 был взят кредит по условиям акции «Автокредит с Халвой», по которой я должена совершать в течение срока действия кредита в каждом полном отчетном периоде по карте «Халва» 5 (пяти) и более расходных операций на общую сумму от 10 000 (Десяти тысяч) рублей в любых торгово-сервисных предприятиях за счет собственных и/или заемных средств.Почти 2 года я исправно выполняла условия акции и оплачивала кредит. К сожалению, в период с 18.07.25-17.08.25 я не уследила за расходами и сумма расходов по карте Халва оказалась меньше положенной за этот период. В результате банк повысил мне процентную ставку.Прошу Вас рассмотреть мою просьбу в индивидуальном порядке, лояльно отнестись к клиенту, впредь таких нарушений допускать не буду.
01.09.2025
Ответ принят
Невозможно закрыть вклад
Несмогли закрыть вклад, ни в приложении, ни в отделении банка. Обрашение оператор написал о этой проблеме.. Это отделение у метро Беляево 26.08.2025Неудобно через почтуfeedback@sovcombank.ru
01.09.2025
Требуется уточнение
Почему заблокировали?
Добрый день! Я вообще не понимаю, почему заблокировали счет сберспасибо, сказали что позвонят, пришлось самому звонить. Зп что заблокировали бонусы? За то что мы катаемся на теплоходах? Я очень разочаровался в вас, кредиты выплачу побыстрее и уйду от вас. 
01.09.2025
Ответ дан
Списание по клиентскому соглашению 12.2
Здравствуйте, при закрытии счета банк без уведомления списал денежные средства в размере 40000. Как получить официальное объяснение за что были списаны средства для подачи жалобы в ЦБ РФ?
01.09.2025
Ответ дан
Списание средств
Мне заблокировали карту временно или постоянно?(не разбираюсь в этом особо) Также жду насчет возврата, спасибо.
01.09.2025
Ответ дан
КОМПРОМЕТАЦИЯ СБЕРБАНК
Добрый вечер меня заблокировали по компрометацию Сбербанк уже год, не могу перевыпустить карту, каждый раз когда я обращаюсь в офис банка, они говорят подождите 2-3 месяца и посмотрите еще раз, пожалуйста подскажите как решить проблему. 
01.09.2025
Ответ дан
Добрый день. 13 августа 2024 года, завершилась процедура банкротства, решение суда прилагаю, его номер А56-117763/2023. Но с тех пор Сбербанк до сих пор не передал сведения о обнулении задолженностей.
В заголовке всё указал, Сбер агу не передает сведения уже год, тем самым надует решения суда. После моего обращение в бки, из служба поддержки направила запрос в Сбербанк, но им не подтвердили мой статус банкрота и отказали вносить изменения. Возникает вопрос, на каком основании Сбербанк игнорирует решение суда, который обязывает его передать сведения в буи о списании всех Долгов! Прошу отправить обновлённые данные во все бки, как того требует решение суда. 
01.09.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты без возможности перевыпуска, ссылка на приложение 3.3 правил без объяснения причин.
Здравствуйте, письмо отправил. Подскажите что и куда нужно отправить, чтобы прояснить ситуацию, я так понял меня вообще в мошенники записали, судя по тому, что на мои счета в других банках переводы на сутки блокируются. 
01.09.2025
Ответ дан
Банк не хочет закрывать счет,противоречя законом РФ
Ситуация такая,я пользовался рокет банком,им обладает совком банк,мне заблокировали карту и не дают вывести средства и закрыть счет,хотя по закону банк не имеет право удерживать денежные средства,я подавал досудебную претензию,на что банк отказал.Разблокировать счет я не хочу,я хочу его закрыть и вывести средства по реквизитам другого банка 
01.09.2025
Ответ дан
Жалоба.отвратитиельное обслуживание в чате не решения проблемы.альфа банк уже не тот.сотрудники не решают проблемы от слова совсем!
Жалоба.отвратитиельное обслуживание в чате не решения проблемы.альфа банк уже не тот.сотрудники не решают проблемы от слова совсем!
01.09.2025
Ответ дан
Банкомат ВТБ в ТЦ 5 авеню
По адресу ул иаршала бирюзова, д 32, в ТЦ 5 авеню, был установлен банкомат ВТБ, но месяц назад он исчез, когда снова можно будет пользоваться банкоматом по этому адресу?
01.09.2025
Ответ дан
Досрочное погашение по старой механике.
Делал досрочное погашение по старой механике через оператора CALL CENTRE в 10:06.Оператор все понял что я хочу сделать провел операцию потом операция отменилась и прошла по новой механике на все возможные просьбы провести операцию правильно получил отрицательный ответ, операцию самостоятельно не проводил, проводил оператор.Прошу провести операцию по досрочному погашению как следует.Так же хочу заметить эта проблема постоянно появляеться с досрочным погашение как будто план стоит на такие погашения а если он стоит то вы нарушает законодательство РФ.Решите пожалуйста эту проблему.
01.09.2025
Ответ дан
Переход из РНКБ в ВТБ
Добрый вечер! При переходе РНКБ в ВТБ, не видно остатка и куда легли деньги, при входе в ВТБ согласно инструкции, на главной странице высвечивается цифровая карта и больше ничего, как быть?
01.09.2025
Ответ дан
Счета социальных карт Москвича
Спасибо огромное, сегодня с утра позвонили, сказали счет закрыт. Прошу закрыть вопрос. С утра писала в поддержку Вашу, они мне сказали, что вопрос мой скрыли. Оказалось нет. 
01.09.2025
Ответ дан
Недобросовестность Т-Банка с кэшбэком по категории «Автоуслуги» (MCC 5511). Обман клиентов.
Хочу поделиться ситуацией, которая ярко демонстрирует недобросовестную политику Т-Банка в отношении начисления кэшбэка.Суть проблемы:30.08.2025 я оплатила услуги официального дилерского автосервиса в Санкт-Петербурге на сумму 90 000 рублей картой Т-Банка. Категория «Автоуслуги» была у меня активна, и по условиям программы лояльности я рассчитывала на кэшбэк 5%, то есть на 4500 рублей.Однако кэшбэк начислен не был. В ответ на мой запрос поддержка банка заявила, что операция с MCC-кодом 5511 является «исключением по условиям программы лояльности», сославшись на некий PDF-документ на их сайте.**Почему это несправедливо и вводит в заблуждение?**1. **MCC 5511 — это и есть автоуслуги.** По всем международным и российским классификаторам код 5511 однозначно относится к категории «Автоуслуги: продажа, сервис, ремонт, запчасти». Это подтверждается тем, что я вторую часть оплаты за этот же ремонт совершила картой Сбербанка — и мне **без всяких споров и вопросов начислили полный кэшбэк** за идентичную операцию.2. **Двойные стандарты банка.** Банк в рекламе и в личном кабинете заявляет о категории «Автоуслуги», но вводит скрытые исключения, о которых обычный клиент узнает только после списания денег. Ожидаешь одно, а на практике получаешь совсем другое.3. **Попытка откупиться.** После моих настойчивых претензий банк «в качестве жеста доброй воли» начислил мне 1000 рублей, заявив, что это «максимально возможная сумма в лимите». Это выглядит как насмешка, когда ты ждешь 4500 ₽. Данное действие лишь подтверждает, что банк признает свою вину, но не хочет исполнять обязательства в полном объеме.4. **Непрозрачность условий.** Оказывается, банк «тихо» изменил правила 17.07.2024, а в силу они вступили 17.08.2024. Но разве рядовой клиент должен ежедневно перечитывать PDF-файлы с условиями? Нет. Если вводится столь важное исключение для ключевой категории, банк обязан уведомлять клиентов персонально, а не прятать это в глубине сайта.**Вывод:**Т-Банк сознательно вводит клиентов в заблуждение, используя технические нюансы (MCC-коды) для отказа в выплатах. Это системная практика, рассчитанная на то, что большинство клиентов не станут разбираться и банк сэкономит.Я выполнила все условия: оплатила картой банка услугу, которая по всем признакам является автоуслугой. Банк обязан начислить мне полный положенный кэшбэк в размере 4500 рублей.Прошу представителей Т-Банка дать по существу не отписку, а внятный ответ: почему вы исключаете код 5511 из категории «Автоуслуги», хотя весь рынок, включая ваших конкурентов, считает иначе? И когда вы исправите это несоответствие, чтобы не обманывать ожидания клиентов?P.S. Из-за такой политики у меня пропало всякое желание не только пользоваться этой картой, но и рассматривать другие продукты банка, как например КАСКО, которое я планировала оформить. Доверие подорвано.
01.09.2025
Ответ дан
Служба доставки купер
Добрый день! Хочу рассказать про ситуацию с которой столкнулась 31.08.2025. Сделала заказ в Купере указав время доставки 14-15.00. Курьер в назначенное время не приехал, звонила на горячую линию, робот отвечал несколько раз что скоро курьер будет у вас постоянно перенося время. В итоге дали скидку 200₽ на след заказ. Заказ все таки доехал но в 17.00. Ужасное отношение, почему когда указывается конкретное время, опоздание в 2 часа!!! И извинение в виде 200₽ издевательство какое то... я потеряла кучу времени на ожидание и сбились все планы на вечер. Не серьезное отношение к клиентам.
01.09.2025
Ответ дан
Недобросовестность Т-Банка с кэшбэком по категории «Автоуслуги» (MCC 5511). Обман клиентов.
Здравствуйте.Ваш ответ — это классический пример того, как финансовые организации прячутся за бюрократическими формулировками, игнорируя суть претензии и здравый смысл.1. **«Условия показаны в нижней части экрана» и «заблаговременно разместили на сайте».**    Это не снимает с вас ответственности за **введение клиентов в заблуждение**. В личном кабинете категория до сих пор называется «Автоуслуги», а не «Автоуслуги, кроме MCC 5511». Обычный клиент не обязан копаться в PDF-документах и сверять MCC-коды перед каждым платежом. 2. **«Мы вправе вносить изменения… согласно пункту 7.2».**    Ваше право менять правила не равно праву делать их **непрозрачными и недобросовестными**. Если вы исключаете из категории «Автоуслуги» самый частый и очевидный для этой категории MCC-код, это скрытое изменение условий, которое напрямую ухудшает положение клиента. По логике, после такого изменения сама категория «Автоуслуги» становится **фикцией** и вводит в заблуждение.3. **«Ошибок здесь нет. Решение о компенсации принимаем на свое усмотрение».**    В этом и заключается вся суть проблемы. Вы сначала создаете неочевидное правило-ловушку, а затем, когда клиент его не проходит, **«великодушно»** компенсируете ему лишь часть причитающейся суммы по своему **«усмотрению»**. Выставление чека на 1000 рублей вместо положенных 4500 — не «решение о компенсации», а лишь частичное признание вашей вины. Это не решение проблемы, а попытка откупиться и замять скандал.**Итог:** Ваш ответ лишь подтвердил мой главный тезис — политика банка в отношении кэшбэка **недобросовестна** и рассчитана на то, чтобы зарабатывать на невнимательности и доверии клиентов.Я как клиент выполнила все условия: я оплатила картой банка услугу автосервиса. То, что ваши внутренние, нигде явно не афишируемые правила трактуют эту операцию иначе, — это ваша проблема, а не моя.Требую пересмотреть решение и начислить полный кэшбэк в размере **4500 рублей**, который был бы начислен при честной трактовке заявленной категории «Автоуслуги».Этот случай — отличный сигнал для всех потенциальных клиентов, которые рассматривают ваши продукты. Он показывает, что ваши рекламируемые «выгоды» на практике могут оказаться мыльным пузырем, лопающимся при первой же попытке ими воспользоваться.
01.09.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод
Я пенсионер (74 года) и инвалид 2 группы. У меня минимальный размер пенсии 13 тыс. руб. 29.08.2025 мне дочь перевела 170 тыс. руб. для операции, которые в итоге не понадобились, поэтому я решила их сразу же ей вернуть на её счёт Сбербанка. В мобильном приложении банка при проведении операции по переводу сумма комиссии не отразилась, и только после того как появилась зеленая галочка о совершении операции появилась сумма комиссии в размере 1,8 тыс. руб.,Я пенсионер (74 года) и инвалид 2 группы. У меня минимальный размер пенсии 13 тыс. руб. 29.08.2025 мне дочь перевела 170 тыс. руб. для операции, которые в итоге не понадобились, поэтому я решила их сразу же ей вернуть на её счёт Сбербанка. В мобильном приложении банка при проведении операции по переводу сумма комиссии не отразилась, и только после того как появилась зеленая галочка о совершении операции появилась сумма комиссии в размере 1,8 тыс. руб.,Я пенсионер (74 года) и инвалид 2 группы. У меня минимальный размер пенсии 13 тыс. руб. 29.08.2025 мне дочь перевела 170 тыс. руб. для операции, которые в итоге не понадобились, поэтому я решила их сразу же ей вернуть на её счёт Сбербанка. В мобильном приложении банка при проведении операции по переводу сумма комиссии не отразилась, и только после того как появилась зеленая галочка о совершении операции появилась сумма комиссии в размере 1,8 тыс. руб., которую с меня как оказалось удержал банк. Сразу же позвонила в банк, объяснила ситуацию, оператор оформила обращение, обещали разобраться. 01.09.2025 от банка поступил ответ, что комиссию не вернут, так как она взята правильно. Но я точно знаю, что информации о такой грабительской комиссии на экране не было. Банк о ней меня не уведомил! Мне очень обидно, что со мной так поступили. В рамках лояльности прошу вернуть мне мои деньги хотя бы частично, ведь для меня это большая сумма
02.09.2025
Ответ дан
Отмена экстрабонусов
Здравствуйте, почему отменили на карте халва экстрабонусы? Не были никакого уведомления о том, что накопленные бонусы просто спишут, и почему нельзя было оставить уже накопленные бонусы, чтобы они могли мос воспользоваться? Я специально копил их, а тут взяли и списали пол ноль.
02.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты, счета и личного кабинета из-за подозрительных операций.
Заблокировали карту из-за подозрительных операций. Разблокировать карту возможности нет, , потому что требуется за целый месяц предоставить документы (а как предоставишь если в городе поставили глушилки и приходилось просто так переводить деньги продавцам. Ни чеков , ни чего прочего нет) , ладно , блокировка карты. В ближайшем городе (находится в 10 км) сказали , что у них нет кассы, поезжайте в другой город (находится в 88 км), что за бардак? Почему вообще невозможно хоть как-то в личном кабинете решить этот вопрос, единственный банк, который потрепал мне нервы на ближайшее время ! Почему нельзя хотя бы как-то разблокировать личный кабинет и я бы могла перевести на свой счет другого банка деньги? 
02.09.2025
Ответ дан
После реструктуризации выставили в платёж пяти кратном размере.
Полтора месяца не могут разобраться с проблемой и нормализовать график платежей.После реструктуризации долга, выставили платёж в четверть 1 000 000,на вопрос через чат создали обращение,с обращением работают уже полтора месяца. За это время ещё и приплюсовали просрочку, которой не было. Имеются скриншоты переписки, все это время на обращение срок переносили 3 раза.Номер договора:165208102636-24-1 от 2 апреля 2024 г. Предупредила Банк о подаче в суд и нарушение прав.!! Тем не менее ситуация не меняется.
02.09.2025
Ответ дан
Разблокировка карт и работа службы безопасности
Добрый деньС 22 августа этого года банк заблокировал мне карты под предлогом проверки от службы безопасности на отправку денег мошенникам. Ладно, раньше при переводах тоже такое было, звонил бот - спокойно отвечаешь и все. Здесь устроили какой-то дурдом! Уже практически две недели мои карты заблокированы, я не могу воспользоваться средствами. Оставляю жалобу на работу банка. Каждый день кормят завтраками, что решат вопрос "в приоритете". Карты разблокировывают через каждые 3-4 дня одобряэт все операции , которые хотела провести, но снова процесс попадает под блокировку. Большинство сотрудников службы безопасности либо начинают пытаться давить морально, что переходит все моральные границы и права человека, либо предлагают перезвонить по номеру, с которого звонят, через который нельзя с ними вообще связаться, и просто не перезванивают. Такие некомпетентность и отношение искореняют всякое желание в будущем связываться с банком.
02.09.2025
Ответ дан
Спам от солюшнз партнера АБ
+7 (969) 125-99-72Снова названивают ваши официальные партнеры.Вы меры принимать собираетесь или как?На чье имя в альфа-банке направить жалобу?Какие контакты оставить в жалобе для РКН?
02.09.2025
Требуется уточнение
Почему недоступно подписание через УКЭП (Госключ) в Домклик?
Добрый день.Оформляю сделку через Домклик. У меня есть действующая УКЭП (Госключ). На сайте Домклик прямо указано, что документы можно подписывать дистанционно через УКЭП, и именно ради этой онлайн-услуги мы выбираем сервис и затем оплачиваем «Электронную регистрацию».Тем не менее менеджеры отвечают:«Признак онлайн сделки присваивается и одобряется на уровне Банка автоматически. Сами клиенты не могут выбрать онлайн проведение»;«Решение о проведении сделки онлайн банк принимает сам, повторная отправка не решит вопрос».Получается, что даже при наличии УКЭП и при том, что объект подходит под онлайн-формат, сделку заставляют проводить очно. Это противоречит информации на сайте Домклик и фактически лишает клиента заявленного функционала. Либо тогда укажите что онлайн сделки с применением Госключа невозможны.Прошу дать чёткий ответ, доступен ли сервис онлайн-подписания через Госключ. Если сервис заявлен и работает, то ожидаю предоставления возможности воспользоваться им.
02.09.2025
Ответ дан
Что за счет и откуда пришел на мое имя
Здравствуйте! Мне пришло СМС что получен счет ЕРЦ Уралэнергосбыт-ООО НКР(Челябинск) на 613,93р с просьбой оплатить..Откуда этот счет,если в Челябинске каждый месяц оплачивается?
02.09.2025
Ответ дан
Обман с кешбэком ВТБ
Здравствуйте! Выбрала банк ВТБ для оплаты обучения с кешбэком в 4%. После 2х безуспешных попыток оплаты картой ВТБ на сайте, решила оплатить по qr коду. (Раньше оплачивала подобные операции через qr в альфа-банке и сбере - кешбэк всегда начисляли). ВТБ отказался начислять кешбэк по причине оплаты по qr. Операцию отменить уже не смогла, хотя очень хотела. Потому что у меня была возможность оплатить в Сбере с 5% кешбэком и никаких проблем бы не было.Считаю неприемлемой работу банка в этом случае и очень прошу урегулировать ситуацию в мою пользу. P.S. уже много лет являюсь премиальным клиентом, но у Банка совершенно отсутствует лояльность к постоянным клиентам и они пишут стандартные отписки на мою претензию. 
02.09.2025
Ответ дан
Изменение условий акции 5*10 на 10*20
Добрый день! с 01.09.25 банк поменял условия акции "СуперБонусы" , теперь это минимум 10 покупок на 20 тыс руб. При оформлении кредита ,для сохранения низкой процентной ставки обязательным условием было пользование картой "Халва" и Акицей 5*10 (5 покупок на 10 тыс.)за невыполение этих условий предусмотрено повышение процентной ставки.Вопрос , что делать держателям карты "Халва" с оформленными до 01.09.25 кредитами, какие условия должны выполняться, чтобы процентная ставка не повышалась? 5*10 или 10*20?
02.09.2025
Ответ дан
Почему не работают банкоматы?
Здравствуйте В городе Улан-Удэ (респ. Бурятия) с начала учебного года не работают банкоматы в торговых центрах (проверила три). Везде написано: устанавливается обновление. Невозможно ни снятие наличных, ни пополнение счёта. С чем это связано? Сам банк информации не предоставил. 
02.09.2025
Ответ дан
Раскрытие эскроу счета, после 8 месяцев ожидания
Мы поняли, что необходимо наверное обращаться в контролирующие органы, но для информации:Мы оплатили одному из клиентов экспертизу, второй оплатил сам. теперь банк не может прислать мобильного оценщика. Вы там все совсем все берега перепутали. Это что за бесрпедел с удержание средств, и не выплат. Альфа банк ты уверен, что это не злонамеренное вредительство бизнесу, ради сывоей собственной выгоды?
02.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"