Все вопросы по теме "Сбербанк страхование жизни"

Сбербанк незаконно навязывает услугу Домклик и «тянет резину» с ответами
12.09.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе "семейная ипотека" под 6% годовых.В процессе оформления кредитного договора я узнала, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не давала внятного ответа, а просто говорила "Такие правила". Но убедила, что в следующем году я могу оформить любую страховку жизни и заменить ею подписку Домклик Плюс.Менеджер непосредственно вводила меня в заблуждение. Так как срок завершения предложения по ипотеки подходил к концу, мы решили оформиться с данным условием. Хотя прекрасно понимали, что банк навязывает свои услуги незаконно!Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25.Дисконт к процентной ставке по кредитному договору, указанный в п.3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик плюс» (минус 1 %) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения. Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.В сентябре 2025 года я неоднократно обращалась на линию 900, в поддержку Домклик и даже в отделение Сбербанка с просьбой о заключении дополнительного соглашения. Меня убеждали, что мое обращение будет рассмотрено. НО! Переносили сроки дважды! До тех пор, пока у меня не истекла действующая подписка. Возникает чувство, что просто создается видимость деятельности, а меня игнорируют для того, чтобы я уже просто заплатила за подписку. В итоге 26.09 оба моих обращения были отклонены без обьяснения причин. Этовызывает только негативные эмоции. Сдаваться я точно не собираюсь, так как понимаю, что мое требование законно. Если мой вопрос в ближайшее время не решится, будем обращаться в суд!
26.09.2025
Требуется уточнение
Сбербанк незаконно навязывает услугу Домклик и «тянет резину» с ответами
На сайте Банки.ру в народном рейтинге множесьво подобных вопросов с просьбами пересмотерть условия КД с заменой обязательства приобретения павета услуг Домклик плюс на страхование жизни. В одних отзывах вы пишите о принятии положительного решения, в других отказываете, ссылаясь что люди сами подписали КД с данными условиями. По каким критериям вы вибираете кому заменить Домклик плюс на страхование жизни, а кому оставить прежние условия, несмотря на решение ФАС ? Знакомые брали ипотеку в это же время, их тоже пригласили подписать соглашение. Где можно увидеть эти критерии? Что за глупость, неужели действительно доводить это дело до суда?
27.09.2025
Требуется уточнение
Сестра умерла, и пропали полисы страхования на сайте Сбербанк страхование жизни.
Сбербанк проявляет некомпетентность (мягко скажем!) по отношению к своим заёмщикам, и случай моей сестры – тому трагическое подтверждение. После её безвременной кончины остались четыре кредитных продукта в этом банке. Три из них – кредиты на крупные суммы, превышающие миллион рублей, – были предусмотрительно застрахованы. Лишь кредитная карта осталась без страховой защиты. Ранее сестра уже оформляла два больших застрахованных кредита, которые были ею полностью и своевременно погашены. И эти четыре кредита сестра выплачивала исправно, погасив более половины задолженности.После её ухода из жизни произошло нечто немыслимое: полисы страхования жизни, которые ранее отображались на сайте, бесследно исчезли. До этого момента они были доступны для просмотра! Многочисленные звонки в Сбербанк по номеру 900, в ходе которых пять разных сотрудников в разные дни подтвердили наличие страхового покрытия по трём кредитам, застрахованным по договорам 2021 года. Уверяли, что непременно по трём кредитам, кроме карты, всё возместится, банк добросовестный, что им видно, что продукты застрахованы по сей день именно в Сбербанк страхование жизни. Все разговоры записаны, стоит автоматическая запись в телефоне! Были присланы смс рекомендации и ссылки на телефон для подачи заявления о страховм случае. И потом я спокойно приняла обязательства по наследству.   Я прошу вернуть страховые выплаты, противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд и предать огласке этот вопиющий случай, свидетельствующий о недобросовестности столь уважаемого банка. Мы намерены направить открытое письмо на имя уважаемых Германа Грефа и Президента Российской Федерации. У меня на иждивении находится дочь – инвалид с детства, и я физически не в состоянии выплачивать столь непосильные суммы. Уже начислены немалые неустойки и штрафы. Прошу разобраться в этом странном и подозрительном деле. Это похоже на мошенничество.Мы не намерены отступать и будем бороться за справедливость до конца, уже обратились за консультацией к юристам, и они уверены в нашей правоте. Более того, мы собираемся привлечь к этому делу средства массовой информации, чтобы предать огласке недобросовестную практику Сбербанка в нашем печальном случае. Мы верим в то, что справедливость восторжествует, и Сбербанк вернёт страховые выплаты. В противном случае, мы будем вынуждены инициировать судебное разбирательство и добиться правды через суд. Мы не позволим, чтобы память о моей сестре была запятнана нечестным отношением со стороны банка, которому она доверяла.
27.09.2025
Ответ дан
Замена Домклик на полис в другой СК
Здравствуйте, 28.08.2024 г. я заключила кредитный договор с ПАО Сбербанк по ставке 6 % по программе "Семейная ипотека". При оформлении договора менеджером банка мне было указано, что если я хочу сохранить ставку 6% по ипотечному договору, то я должна оформииь подписку "Домклик Плюс", включающая страхование жизни и здоровья титульного заёмщика, в случае отказа от этого пакета услуг ставка по ипотеке будет 7%. Сотрудник банка указал конкретно, что для получения ставки 6% по семейной ипотеке возможно только при оформлении подписки Домклик плюс, тем самым он осознанно ввёл меня в заблуждение. На моё предложение заменить данную подписку на услуги иных аккредитованных страховых компаний сказал, что в этом случае ставка по кредиту будет выше на 1%, а именно 7%. В результате подписка была оплачена в полном объёме, однако в процессе её использования очевидных выгод выявлено не было. Как оказалось позднее, при сравнении предложений других страховых компаний, стоимость услуги "Страхование жизни" , оказалось значительно дороже аналогичных предложений на рынке. Включённый в пакет Домклик плюс развлекательный контент меня изначально не интересовал и я им на протяжении всего года даже не воспользовалась. По этим причинам было принято решение не продлевать подписку "Домклик Плюс".После отказа продлевать подписку на следующий год, мне пришло смс-сообщение , что ставка по ипотеке повысится, если я не продлю пакет услуг «Домклик Плюс». На мой запрос об изменении пункта договора про обязательное продление подписки на возможность оформления страхового полиса в сторонней организации я получила отказ от Сбера Считаю, что мои права на получение льготного кредита, а именно "семейной ипотеки под 6%" нарушены. Фактически, никакой скидки я не получила, т. к. ставка 6% предусмотрена госпрограммой, сотрудник банка фактически навязал оформление дополнительной подписки, введя меня в заблуждение, что в противном случае ставка по ипотеке будет 7%.Несоответствие условиям предоставления субсидий по госпрограмме. Решения Минфина от 28.06.2024 и 11.03.2025 прямо регулируют условия предоставления семейной ипотеки. Пункт 25 Правил предусматривает ставку 6 % годовых на весь срок кредита без дополнительных условий или обязательных платных пакетов. Следовательно, повышение ставки из-за отказа от "Домклик Плюс" неправомерно и не соответствует нормам господдержки.Прекращение действия пакета "Домклик Плюс" с 05.12.2024 г. Это подтверждает необязательный характер данной подписки. В случае заинтересованности клиентов, оформивших пакет до этой даты, банк лишь предлагает продлить его действие на прежних условиях, но не требует.Прошу рассмотреть возможность заключения дополнительного соглашения к моему кредитному договору об отмене обязательного оформления пакета Домклик плюс, так как это нарушает мои права как заемщика и мое право на ставку 6% по льготной ипотеке. 
29.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Сбербанк страхование жизни"

2025

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август