Добрый день! Подскажите пожалуйста ..ипотека оформлена на меня , я планирую уйти в декретный отпуск...
Добрый день! Подскажите пожалуйста..ипотека оформлена на меня, я планирую уйти в декретный отпуск, возможно ли на момент декретного отпуска отменить платежи по ипотеке?
В связи с перепродажей моей закладной ( я ипотечник) Банком-кредитором третьему лицу ( что...
В связи с перепродажей моей закладной (я ипотечник) Банком-кредитором третьему лицу (что правомерно, но совершенно мне не нравится), можно ли мне переоформить ипотеку в другом банке? Утрируя ситуацию: поменять изначальный Банк МКБ на,например, Сбербанк — предоставив туда весь пакет документов и на квартиру в том числе? Либо надо будет брать кредит на сумму кредита-ипотеки и только таким образом разрывать отношения с Банком?
Здравствуйте.Хотелось бы узнать в каких случаях банк ВТБ 24 не одобряют ипотеку.??Я подал заявку на...
Здравствуйте.Хотелось бы узнать в каких случаях банк ВТБ 24 не одобряют ипотеку.??Я подал заявку на ипотечное кредитование,хочу купить квартиру стоимость 4000000.Моя зарплата в среднем 60000,жена работает 2 месяца и справку в банк предоставили.Есть 2 детей.Нам в ипотеке отказали ссылась на то,что имеются 2 кредита.Хотя я точно знаю,что все кредиты погашены.Один кредит погасил месяц назад,а второй в банке ВТБ 24 погасил досрочно еще в декабре 2013 г.На мне в данный момент не должно быть ни одного кредита!!!Как так получилось,откуда они взялись???И вообще где я могу узнать,что за кредиты и в каких банках на меня оформлены???
здравствуйте.У нас ипотека-платим без просрочек. В этом месяце внесли платеж больше(досрочное...
здравствуйте.У нас ипотека-платим без просрочек. В этом месяце внесли платеж больше(досрочное погашение)-написали заявление. нам дали новый график погашения, но в нем оказалась сумма платежа меньше, а процент наоборот больше чем в предыдущем графике. И в итоге получается в этом месяце унас переплата «100«рублей, а в конце платежей всего «50». Может нам неправильно посчитали или процент подняли? получается-невыгодно тогда.
Здравствуйте.
У меня ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья. Недавно строительство...
Здравствуйте.У меня ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья. Недавно строительство завершено, мною получено свидетельство на право собственности (с обременением), и, согласно пункту кредитного договора, 16.06.2014 в дополнительный офис 385 поданы необходимые документы и заявление о снижении процентной ставки по вкладу. Никакой информации о судьбе этого заявления я не получил, но в день очередного платежа с моего счёта была списана та же сумма, что и ранее, т. е. ставка осталась прежней. По телефону мной у кредитного инспектора Мезиной Татьяны выяснено, что она ведёт очень активную переписку с ЦСКО, неоднократно досылала туда различные документы из дела, поскольку никому не известно, как проводить снижение ставки по вкладу.Вопросы:1. Существуют ли какие-то установленные сроки предоставления клиенту ответа на заявление, поданного на имя зам. руководителя дополнительного офиса? Прошло более двух недель, мне интересно: по заявлению вообще совершаются какие-либо действия или нет? Почему бы представителю офиса не информировать меня о ходе процесса хотя бы раз в 10 дней по телефону?2. Кредитный договор был мне предоставлен банком и он, очевидно, стандартный, тогда почему механизм выполнения стандартного пункта вызывает такие проблемы?3. Было бы не плохо предоставить клиенту памятку с подробной поэтапной инструкцией по оформлению документов, связанных с приобретением недвижимости по ипотеке, дабы не обращаться с мелкими вопросами к кредитному инспектору. Кстати, такую памятку я видел в одном из Самарских отделений Сбербанка.X С уважением.X Мастеров Д. В.
Скажите ,что такое первоначальный взнос?В % выражается от ипотеки или от стоимости квартиры?И кто...
Скажите,что такое первоначальный взнос?В % выражается от ипотеки или от стоимости квартиры?И кто определяет его величину?Спасибо!
У меня 2 вопроса. Я подала заявку на ипотеку на сумму 500 тыс, получила одобрение на 1460 тыс. Мне...
У меня 2 вопроса. Я подала заявку на ипотеку на сумму 500 тыс, получила одобрение на 1460 тыс. Мне столько не нужно. Могу ли я отказаться от лишней суммы?Второй вопрос. Живу в Липецке. Квартиру покупаю в Петербурге. Кредитный менеджер в Липецке предлагает мне после выбора квартиры везти документы в Липецк, а потом продавца 2 раза в Липецке. Разве я не могу решить все вопросы в Петербурге?
Здравствуйте!
Даете вы ипотеку на сумму недвижимости 800 000 руб. комната в коммуналке, общежитии ?
Здравствуйте!Даете вы ипотеку на сумму недвижимости 800 000 руб. комната в коммуналке, общежитии?
Здравствуйте! Я продаю квартиру сама без агентства.Люди,которым я продаю квартиру,попросили у меня...
Здравствуйте! Я продаю квартиру сама без агентства.Люди,которым я продаю квартиру,попросили у меня оригиналы документов для предЪявления в банк(на ипотеку),а мне взамен дали расписку.Могут ли они меня обмануть и отобрать у меня квартиру.
Доброй ночи. Могу ли я оплатить кредит вашего банка в Зубцове и какие документы мне для этого...
Доброй ночи. Могу ли я оплатить кредит вашего банка в Зубцове и какие документы мне для этого необходимы?
Здравствуйте.
У нас с женой квартира в ипотеке по программе "Молодая семья", через...
Здравствуйте.У нас с женой квартира в ипотеке по программе «Молодая семья», через некоторое время у нас родится второй ребенок, существуют ли какие «льготы» по выплате ипотеки в связи с этим событием? и через какое время мы сможем использовать «мат.капитал» для уменьшения суммы ипотеки? Так же от знакомых слышал, что сумма ежемесячного платежа возможно уменьшится, так ли это?Спасибо.
Здравствуйте меня интересует могу ли я взять ипотечный кредит если у меня судимость?
Здравствуйте меня интересует могу ли я взять ипотечный кредит если у меня судимость?
Здравствуйте , скажите пожалуйста каковы шансы на получение ипотеки , если я ни разу не брал...
Здравствуйте, скажите пожалуйста каковы шансы на получение ипотеки, если я ни разу не брал кредитов и у меня нет кредитной истории? Слышал от друзей что это может быть проблемой.
здравствуйте меня интересует вопрос по военной ипотеке. Если до окончания времени действия...
здравствуйте меня интересует вопрос по военной ипотеке. Если до окончания времени действия свидетельства о праве участника накопительно-ипотечной системы осталось 20 дней могу я обратится в банк для ее реализации
Добрый День!
Мы хотим взять ипотеку с использованием материнского капитала.
Можно узнать какая...
Добрый День!Мы хотим взять ипотеку с использованием материнского капитала.Можно узнать какая будет процентная ставка?Нужны ли еще дополнительные средства на первоначальный взнос или можно только материнский капитал использовать?И будет ли положительное решение по ипотеке, если муж официально работает только три месяца(хотя на этой работе он уже 4 года)?И нужны ли еще созаемщики?
Здравствуйте, у меня ИП, оформила в конце июня, УСН 6%. Рассчитываю брать ипотеку через год...
Здравствуйте, у меня ИП, оформила в конце июня, УСН 6%. Рассчитываю брать ипотеку через год максимум(по обстоятельсвам ждать нельзя). В банке, который мне советуют, ВТБ24, говорят разную информацию, то от года дают то от 18 месяцев минимум! А для меня очень важно год или полтора это разница большая! Доход примерно 70000—80000 тыс руб/мес. Будет подтвержден налоговой декларацией. Скажите, можете ли вы подсказать мне рассчитывать ли мне, что через год можно идти и брать ипотеку?? и еще: если откажут вдруг, правда, что потом не дают? Спасибо.
Здравствуйте. Я брал ипотечный кредит в ВТБ-24 в прошлом году. Я могу ли собственность оформить на...
Здравствуйте. Я брал ипотечный кредит в ВТБ-24 в прошлом году. Я могу ли собственность оформить на другую фамилию и продолжать выплачивать ежемесячный платеж как и прежде?
Хочется приобрести коттедж с земельным участком (новый или вторичный рынок), стоимостью порядка...
Хочется приобрести коттедж с земельным участком (новый или вторичный рынок), стоимостью порядка 4—4,5 млн. руб. Без первоначального взноса, например под залог приобретаемого жилья. Возможно ли получить ипотеку в вашем банке на таких условиях?
Уважаемые эксперты!!! мучаюсь четвертый месяц. Дело в том, что мной выбран объект, это таунхаус...
Уважаемые эксперты!!! мучаюсь четвертый месяц. Дело в том, что мной выбран объект, это таунхаус, который по документам звучит так: в свидетельстве на дом (часть жилого дома 75 м. кв.) со своим кадастровым и техническим паспортом. и свидетельство на землю, но там нас уже четверо (1/4 доля земельного участка, в общедолевой собственности) Понимаете? если проход к квартирам у каждого не свой, а сквозной по участку вдоль дома, то как может быть иначе? такие объекты кредитует сбербанк, причем с удовольствием. Но Сбербанк почему то меня, с моими тремя официальными работами, с отличной кредитной историей, не любит. А все другие банки не кредитуют часть земельного участка. Очень прошу вас, эксперты подскажите, к кому еще можно обратиться или что можно изменить? спасибо.
Здравствуйте!
Покупаем новостройку, на хватает 500 000 р. Обратились в Промсвязьбанк за ипотекой...
Здравствуйте!Покупаем новостройку, на хватает 500 000 р. Обратились в Промсвязьбанк за ипотекой, отказали, хотя банк всё устраивало банк и доход и всё остальное. После этого заказали свою кредитную историю, т. к. в банке нам намекнули о том, что возможно она у нас испорчена. Кредитная история чистая, обратились в сбербанк, отказ по причине «плохая история».как получить ипотеку????????????Почему банки отказывают без причин???????????
Здравствуйте! хотела спросить можно ли подать заявление на реструктуризацию долга по ипотечному...
Здравствуйте! хотела спросить можно ли подать заявление на реструктуризацию долга по ипотечному кредиту, либо на отсрочку без заявления титульного созаемщика? Дело в том, что мы с бывшим мужем являемся созаемщиками по ипотечному кредиту (он — титульный, кредит оформляли в Сбербанке), после развода он ипотеку не платит и платить не собирается, я в настоящее время нахожусь без работы так как у меня двое детей, младшей из которых 1,5 года. Я его неоднократно просила написать в банк заявление о реструктуризации, так как сейчас сложилась такая ситуация, что я не могу платить полный взнос и по кредиту идет просрочка уже второй месяц. Он отказывается идти в банк и подписывать документы! В банке без него заявление не принимают, получается замкнутый круг, долг растет каждый день, платить на данный момент я не могу, заявление у меня не принимают! Могу ли я подать это заявление без него? Иначе я рискую остаться на улице с двумя детьми, так как другого жилья у нас нет! Заранее спасибо!
как заказать оценку недвижимости у оценщиков работающие со сбербанком?
как заказать оценку недвижимости у оценщиков работающие со сбербанком?
Добрый день! Мы с мужем взяли ипотеку на 17 лет, квартира в залоге у банка, платим уже 7 лет, но...
Добрый день! Мы с мужем взяли ипотеку на 17 лет, квартира в залоге у банка, платим уже 7 лет, но квартира не устраивает своими габаритами хотим купить побольше, но возможности сразу заплатить ипотеку нет. Вопрос: Может ли банк снять обременение с этой квартиры и взять в залог другую нашу квартиру, тобы мы могли продать обремененную квартиру, чтобы не брать дополнительную ипотеку?
Здравствуйте.
У нас с женой квартира в ипотеке по программе "Молодая семья", через...
Здравствуйте.У нас с женой квартира в ипотеке по программе «Молодая семья», через некоторое время у нас родится второй ребенок, существуют ли какие «льготы» по выплате ипотеки в связи с этим событием? и через какое время мы сможем использовать «мат.капитал» для уменьшения суммы ипотеки? Так же от знакомых слышал, что сумма ежемесячного платежа возможно уменьшится, так ли это?Спасибо.
Подскажите, можно ли отсрочить платежи по ипотеке на один год в связи с рождением второго ребёнка...
Подскажите, можно ли отсрочить платежи по ипотеке на один год в связи с рождением второго ребёнка? Если да, то есть ли ограничения по предоставлению отсрочки?
Здравствуйте! Мы подписали кредитный договор на покупку жилья с процентной ставкой 12,25. Когда...
Здравствуйте! Мы подписали кредитный договор на покупку жилья с процентной ставкой 12,25. Когда спросили сколько будет стоить страхование имущества оказалось что помимо этого мы должны заплатить еще за страхование жизни, если мы откажемся от страхования жизни то нам либо откажут в выдаче денег либо увеличат процент по ипотеке. Правда ли это и как нам быть если нас все же вводят в заблуждение. Мы уже отдали задаток и не хотим терять деньги но в то же время платить лишние деньги тоже не хочется
Добрый день! Решили купить квартиру в новостройке, не хватает 350 тысяч,собрали пакет необходимых...
Добрый день! Решили купить квартиру в новостройке, не хватает 350 тысяч,собрали пакет необходимых документов для оформления ипотеки и 16 июля принесли в сбербанк, планируем погасить её материнским капиталом, сроки рассмотрения от 2 до 5 дней, сегодня 23 число ответа нет, очень волнуемся,не хотелось бы упустить выбранную квартиру, сколько может длиться проверка, или можно уже искать другой банк? Все кредиты всегда погашали вовремя. Менеджер в банке говорит, что он тоже ждет и ничего сделать не может.
Здравствуйте . Где можно ознакомиться с выставленными на продажу квартирами , которые находятся в...
Здравствуйте. Где можно ознакомиться с выставленными на продажу квартирами, которые находятся в залоге у МТС-банка? Ведь эти квартиры обычно дешевле?
Здравствуйте! При заключении ипотечного договора в Сбербанке было предложено страхование квартиры...
Здравствуйте! При заключении ипотечного договора в Сбербанке было предложено страхование квартиры, что понятно в размере около 6 т. р. (было получено стандартное извещение с пропечаткой на принтере и полис) а также было предложено подписать поручение владельца счета по счету — плата за подключение к программе добровольного страхования вклада, компенсацию расходов Банка на оплату страховой премии страховщику в размере 27600 рублей. Страхование жизни — понятно, зачем мне страховать вклад? И почему нет ни полиса ни другой документации по страховке?
Здравствуйте. Хотим купить квартиру под ипотеку в Томской области стоимостью 1 200 000. Я сижу в...
Здравствуйте. Хотим купить квартиру под ипотеку в Томской области стоимостью 1 200 000. Я сижу в декретном отпуске на работу выйду к новому году. Работаю в детском саду воспитателем. Имеется материнский капитал. Муж не является гражданином РФ и нет официального трудоустройства. Своих средств 100000. Подскажите как нам лучше поступить?
Я заемщица Банка по ипотеке. Мы купили квартиру, но пока там не прописаны (идет ремонт). От кого...
Я заемщица Банка по ипотеке. Мы купили квартиру, но пока там не прописаны (идет ремонт). От кого зависит, чтобы возможная корреспонденция из Банка направлялась нам по новому адресу?